Всем привет.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать …
А основное лечение — иглотерапия. Только мой невролог не отправлял меня на неё, пришлось самому просить. Поэтому вы тоже, когда придёте на приём с результатами обследований, попросите помимо всего прочего назначить вам и иглотерапию. Причём, попросите дать вам все места/адреса в вашем городе, где эту иглотерапию делают — это важно.
.
И затем ищите иглотерапевта с высшей категорией (они сдают экзамены на эту категорию и каждые 5 лет должны подтверждать её). Если не найдёте такого — ищите с первой или второй категорией (забыл спросить какая из них лучше, ну да там сами узнаете у них). Если и таких не найдёте — идите к любому (дальше они все без категорий). И даже если не попадёте к иглотерапевту с высшей категорией, то сильно не расстраивайтесь, т. к. у них есть такая особенность, что важнее категории совместимость врача и больного: один врач может плохо помогать конкретному больному, а другой — хорошо; а с другим больным может быть всё ровно наоборот. Т.е. изначально ищите с высшей категорией (с ним всё-таки больше шансов), но если он не помогает, тогда попробуйте походить к другому-третьему, пока не найдёте своего. И, если вдруг лечение остановилось (т. е. до какого-то уровня помогло, а дальше никак), то опять же попробуйте поискать другого иглотерапевта — я спросил своего врача, возможно ли такое вообще (чтобы результат лечения остановился на каком-то уровне), и по ответу понял что этот момент плохо изучен.
.
Но и не спешите менять иглотерапевта, сначала убедитесь точно что он вам не помогает. Ещё раз напомню, что для неврологии характерно волнообразное течение (то улучшение, то ухудшение), поэтому не спешите делать выводы — пройдите у него курсов десять хотя бы.
Что ещё надо знать про иглорефлексотерапию:
- у неё накопительный эффект, поэтому не ждите результата после первого же сеанса;
- у неё накопительный эффект, поэтому не ждите особых результатов после первого же курса;
- у неё накопительный эффект, поэтому сразу спросите сколько сеансов можно сделать за курс по максимуму, и столько и делайте (я делаю 15, но это может зависеть от схемы, по которой ваш врач работает);
- у неё накопительный эффект, поэтому спросите через сколько _минимум_ можно делать повторный курс, и через такое время и ходите (мой текущий иглотерапевт работает по китайской классической схеме и изначально сказала, что через месяц - я так год пролечился и вот недавно узнал, что оказывается можно было делать перерыв всего в две недели. Так что лучше несколько раз переспросите). Будете делать перерыв больше минимального, а сеансов делать меньше максимального кол-ва — накопительный эффект будет сильно снижен;
- основной эффект от иглотерапии наступает не во время курса, а после. У меня пик результата (когда НЗ и налёт на языке минимальные) наступает где-то через полторы-две недели, а потом начинает стремительно всё возвращаться (но кое-какие результаты через месяц сейчас остаются). Хотя первые результаты — уменьшение налёта — я зафиксировал только после второго-третьего курса, так что вы тоже не спешите сразу менять врача;
- выделите три главных ваших симптома, и называйте их врачу в начале каждого курса: пусть сосредоточит лечение только на них, иначе эффекта будет не много. Я всегда говорю так: основное — ЖКТ (это наверное у всех нас так, поэтому всем рекомендую всегда называть это как основной симптом), потом — сонливость, потом — сердцебиения. Впоследствии, если какой-то из симптомов станет меньше беспокоить, то замените его другим (но лично я планирую в качестве основного всегда называть ЖКТ);
- во время сеанса надо лежать максимально расслабившись, прямо проверяйте себя периодически - не напряглась ли нога или ещё что-то, удобно ли всё лежит. Выбросьте на это время все мысли из головы, она тоже должна быть расслаблена. Иначе эффект будет минимальным;
- есть много разных схем иглотерапии. Изначально я ходил к другому врачу - не знаю по какой схеме она работала, но минимальный перерыв между курсами составлял 4 месяца. От головных болей она очень хорошо мне помогла, прямо с первого же курса. От сонливости тоже хорошо помогало (как по волшебству), но где-то через два месяца она начинала быстро возвращаться. К сожалению она не объяснила мне про накопительный эффект, поэтому я несколько раз походил к ней с перерывами по пол года, а потом и вовсе перестал ходить. От НЗ вроде бы не помогало, налёт на языке точно не уменьшался. - Поэтому, когда будете искать врача, спрашивайте по какой схеме он работает и какой у неё минимальный перерыв между курсами (ну об этом выше написал) — и подумайте ещё, сможете ли вы ходить так часто (по времени и по финансам). Но мне помогает врач, работающий по китайской классической схеме… Если вам будет помогать врач с другой схемой — отпишитесь;
- есть ещё такая штука, как микроиглы. Я их сделал только 1 раз, недавно, но вроде бы хорошая штука. Их приклеивают пластырем к уху (правшам на правое, левшам - на левое) в конце курса (но можно ещё и на выходные), и надо их массировать по несколько раз в день (врач объяснит как). Это помогает продлить/увеличить эффект от иглотерапии. Спросите своего врача о них - если у него их нет, то можно заказать по интернету;
Вообще, по технологии надо лежать под иглами 20 минут, но на самом деле чем дольше, тем лучше (по крайней мере в китайской классической схеме). Я прихожу минут за 50 до конца рабочего дня своего врача и она обычно (если есть такая возможность) позволяет мне полежать всё это время (за что ей огромное спасибо).
.
И в конце ещё раз хочу попросить — подумайте хорошенько, прежде чем заводить детей.
Сообщение было удалено
Такая же фигня - чтобы лечить нервную систему, у нас надо иметь железные нервы... Поэтому я и написал какие обследования надо провести - обзвоните центры диагностики в вашем городе и узнайте где можно пройти ЭЭГ. Если оно ничего не покажет, то можно и не ходить к неврологу, а если покажет - хотя бы один один приём сэкономите.
Сообщение было удалено
Нет, очень далеко от мск. У невролога не лечусь - бесполезно, он назначает всегда одно и то же, но это всё не лечение. Ходил к платному в хорошей клинике - тоже сказала что не знает чем мне помочь.
.
Даже диагноз мне поставили по очень-очень счастливой случайности: спецмалист, делавший мне узи, спросил просто так на что жалуюсь, я рассказал и он предположил ВСД. Научил сходить в крайбольницу в отделение неврологии и обратиться там к любому врачу (вообще они не ведут приёмов). Вот там меня и направили на все эти обследования и затем поставили диагноз.
.
А до этого я ходил к своему неврологу, спросил - может ли быть запах из-за неврологии, а она сказала что чаще он из-за желудка и не назначила вообще никаких обследований. Только какое-то левое лекарство назначила по другим симптомам и всё.
Сообщение было удалено
Ваш опыт интересен, но иглотерапия не имеет под собой научного обоснования.
Процитирую Википедию: "В систематических обзорах клинических исследований делается вывод о том, что эффективность акупунктуры не выше, чем эффект плацебо".
Поэтому я не рекомендовал бы людям, прочитавшим про ваш опыт, бежать к иглотерапевтам. Скорее всего просто оставите там кучу денег, а эффекта никакого не будет. Но каждый решает сам, конечно же.
Привет всем. Недавно начал читать этот форум. Решил поделиться своими наблюдениями и рассказать о себе. Моя история стандартная практически такая как и у многих здесь. Н З у меня с юношеских лет, в школе никогда и никто мне не говорил,никаких реакций у других людей не замечал. Думаю все началось по серьезному в студенческие годы. Я сам стал чувствовать, был неприятный привкус и я мог ловить свой запах. Зубы у меня всегда были хорошие никаких проблем с зубами не было несколько раз даже делали комплименты и спрашивали натуральные ли они или нет.
Так вот, с тех пор прошло много лет и испробовано все что пишется в сетях. Не только русскоязычных но и другие форумы всегда как было время изучал внимательно.
Уже давно я научился чистить язык, Полоскать перекисью, содой, яблочным уксусом, солёной водой все это конечно помогала и на некоторое время я чувствовал что проблема проходит. Старался есть меньше сладкого и молочного. Потому что действительно после этого запах становился невыносимым и ужасный привкус во рту. Проблем со здоровьем у меня никогда не было все анализы были чистые.
Со временем я заметил что язык мой шершавый и даже после чистки оставался лёгкий белый налёт. Я даже подумал может быть это строение моего языка из-за которого не получается вычистить весь налёт.
Я точно уверен запах от языка. Если хорошо почистить то запах практически уходил. Но очень быстро возвращался.
А теперь хочу поделиться о том что помогло мне ну хотя бы на 70-80% Точно знаю что стало лучше. Может быть это будет полезная информация.
Недавно я был в санатории. Просто поехал с компанией отдохнуть и заодно сделать профилактику организма.
Все две недели которые я провёл там я пил минеральную воду перед едой, конечно обстановка была успокаивающий стресса не было, Принимал массаж и всякие ванны занимался спортом ходил плавать каждый день. После отъезда я стал чувствовать то что запаха вообще нет и привкуса тоже. Ощущал свежесть.
Может всё-таки это из-за повседневной суеты стрессов и не совсем здорового образа жизни?
Сообщение было удалено
Мда ребята ))))))) удачи в иглотерапии)
Это всё так, но всё что здесь предлагается имеет гораздо меньше научного обоснования. А времени и денег мы тут все и так потратили немало безо всякого эффекта. Под лежачий камень вода не потечёт.
Вам тоже удачи в поиске волшебной кнопки. Как найдёте, с удовольствием ей воспользуюсь.
Сообщение было удалено
Вам повезло что у вас такая лёгкая форма болезни. Воможно даже, что вам поможет просто приём эгилока.
Сообщение было удалено
Чистка языка у меня стандарт. Утром и перед сном вместе с зубами. Чистил зубной пастой. Никаких полосканий не делал. Утром даже до чистки зубов ощущалась свежесть. Но стоило что-то поесть то начинаешь думать что запах появился. Скорее всего самовнушение. Так как запаха небыло.
Питались там в основном диетической едой.
Помню что вместо мяса выбирал рыбные блюда. В обычной жизни рыбу ем редко. Еще там были клюквенный сок и что то из шиповника. Пил только их. Потому что без сахара. Вечерами после лёгкого ужина кушал творог вместо десерта.
Сообщение было удалено
Разве? Лекарство от сердечных заболеваний?
Первый, Гость11, а вообще по жизни вы тревожные? И как складывается жизнь если не брать проблему нз, все ли более-менее нормально в плане стабильности, отсутствия токсичных людей в окружении в настоящее время и в прошлом? Короче, приходится ли терпеть негативные эмоциональные перегрузки? (кроме переживаний по поводу нз)
Сообщение было удалено
Жизнь складывается нормально. Семья работа все ок. Тревожность присутствует при вождении автомобиля например. Эмоциональные перегрузки были в жизни. Есть раздражимость.
Сообщение было удалено
А как вы поверяете запах? Кроме лизание кисти и дыхание в ладошку? Когда есть запах то даже не дыша в ладошку это чувствуется. Когда я думаю что запаха нет или совсем мало сколько не дыши в руку запаха нет. Если лизать кисть. То есть легкий запах слюней. Еще кончик языка подносить к носу и дышать, тогда более менее что то чувствуется. Но запах ли это? Как еще можно убедиться?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) а если после этого тоже нет запаха? Значит ли это что все ок? Знаете когда много лет живёшь с мыслью что есть запах постоянно мерещатся что он есть даже если его нет. Хотелось бы узнать у здоровых людей бывает горкий привкус после еды. И подскажите пожалуйста если вытянуть язык и кончиком зажать нижние зубы появляются ли маленкие трещины на языке?
Сообщение было удалено
Дааа очень интересно. А что это за болезнь на корне языка ? Почему она самая опасная?
Сообщение было удалено
Хоть я и стараюсь не дышать людям в лицо но я чую запах других, запах есть практически у всех. У кого там мало у кого-то много. Но насчёт того что здоровые люди не чистят язык я с вами согласен. Им это не нужно. стоит выпить воды или съесть что-нибудь у них очищается язык.
Сообщение было удалено
Первый, Гость11, а вообще по жизни вы тревожные?
Мазок, скребок с корня языка, именно с корня, и потом нюхаешь, а лучше растираешь на коже и нюхаешь)
Дыхание в ладошку господи исуси) больше никогда не делайте этого в жизни!!! Иначе обречены, этот тест только в фильмах бывает)
Ну оно вроде как и в целом нервную систему успокаивает. По ощущениям. Хотя вот сейчас задумался - а может мне это только кажется?...
По жизни я спокойный и весёлый. И раньше и сейчас. О своей проблеме узнал от чужих людей, когда НЗ стал уже совсем сильный (намекали мне и раньше, но я, видимо, непонятливый). И вобще у меня НЗ усиливается не от каких-то переживаний, а от физической нагрузки.
Если НЗ из ЖКТ, то никакие соскрёбы с языка не помогут. Т.е., если он есть и на языке, то да - почувствуете. Но если не почувствуете, то это ещё ничего не значит. Вот если клапан резко откроется, то в этот момент можно учуять просто дыхнув в ладошки.
.
А ещё я заметил, что мой нос не всегда запахи улавливает. Иногда бывает, что другие ощущают запах, а я - нет. А через полчаса и я могу начать улавливать.
Сообщение было удалено
Вот на эту удочку и я вначале попадался... Но потом до меня дошло, что это не от других, это мой НЗ из ЖКТ, который невозможно ощутить самому. Уж не знаю какие там процессы происходят, но проходя через чужие лёгкие запах изменяется и я могу его ощутить в полный рост.
.
Но, чтобы ощутить свой НЗ от других, надо чтоб НЗ был достаточно сильным. Плюс, надо надышать в закрытом помещении.
Гость11: видать, у вас не такой лёгкий случай, как я подумал изначально :(
Я считаю, что язык это только следствие, причина где-то глубже! И конечно, почистив язык, он будет пахнуть мятой и неприятный запах лишь маскируется - нужно время, чтобы запах снова осел на языке, особенно на его корне. И тогда запах снова доходит до рта.
Есть люди с налётом на языке у которых нет нз.
Просто многие так пишут, как-будто причина найдена - это язык.
Трещины на языке тоже есть у разных людей, я видел у других, а нз у них нет!
Да и нервы тоже у многих не в порядке.
Пока я знаю, что это что-то убивается чесноком, перекисью и любой дезинфицирующей жидкосью, попавшей в желудок и дальше в кишечник. Чистка языка и полоскание всей полости рта НЗ не убирает. А лишь приглушает и очищает полость рта.
Если конечно, нз вызван не дёснами или зубами, тут то хоть всё изучено и достаточно просто.
Сообщение было удалено
можешь подробнее написать о видов запаха и их причины? и что за проблемы с номом?
от себя могу сказать, что конечно регулярная чистка языка и полоскание картину улучшает (меньше ощущаю привкус во рту) но нз сохраняется. ну и мучное и молочное наш враг. если что-то съем из этого иду чистить зубы.
составила себе план действий и обследований так сказать: вылечить пародонтоз для начала, возможно куплю себе в помощь ирригатор. затем пойду вновь к гастроэнтерологу, сделаю УЗИ, хочу пропить курс желчегонных.
мне сегодня пародонтолог объясняла, те кто страдает нз одна из причин в составе крови, повышен белок какой-то там ,который находится у нас в слюне и поэтому во рту появляются эти бактерии которые вызывают нз
Сообщение было удалено
я тоже знаю людей у которых и налет на языке и зубы в плохом состоянии,но у них нет нз. и вообще я пока не встречала людей с нз, кроме себя) как мне сказал один гомеопат, когда я пришла к нему с проблемой, значит где-то что-то гниёт. а вот где, никто не знает
чеснок реально помогает? каждый день его принимаешь? как таблетку)
Сообщение было удалено
Да и нервы тоже у многих не в порядке.
5) запах от корня языка, фекальный
Запах от зубов, дёсен и языка можно учуять самому просто подышав в ладошки. Просто по той причине, что вы им не дышите постоянно - он идёт только изо рта. И вы им не надышите в комнате, сидя с закрытым ртом. Вот если НЗ далеко на языке, у самого корня, или от гланд, тогда уже он может идти из носа.
Ну блин, и что? Гриппом тоже многие болеют, а умирают от него единицы... То, что проблемы с нервной системой могут вызывать НЗ - известный медицинский факт.
Фекальный - это 99% проблемы с ЖКТ.
Сообщение было удалено
- А у меня наоборот, после чеснока запах только усиливается!
Сообщение было удалено
Потому что ты не умеешь определять запах, какой он, от чего, и где находится.
Иначе бы такое не писал)
Сообщение было удалено
Залет, у вас есть список продуктов от которых запах увеличивается? Не могли бы поделиться?
Привет,
1.мне уже за 30, запах появился до школы еще точно. Также запах есть у моего родного брата и ,самое ужасное, появился у моей 4ех летней дочки. Все мы относительно здоровые, крепкие люди, без букетов болячек как у некоторых, а вот такая напасть, мне иногда в моменты отчаяния кажется что это проклятие какое-то, хотя я в мистику и прочую херь не верю...
2. Запах исходит от языка (вернее от белого налета), после чистки языка пропадает минут на 10. Также если надовить на одну из миндалин, то от пальца будет идти запах.
3. По утрам-гнилостно фекальный, такой обволакивающий запах, и как тут писали, прям теплота какая то изо рта. Когда голодна-запах гнили, который ничем не убирается, ни жевачками ни чисткой зубов, только поесть. Ну а после еды во рту кисло, ну и запах кислятины.
4
Продолжаю:
4и5. Запах есть всегда, пропадает когда пью алкоголь (или мне так кажется?), хотя когда брат выпьет у него тож не пахнет. Меньше становится от орехов, сыра, семечек. После сладкого вообще труба, прям адская кислятина.
Перекись. Помогает но не до конца(противный привкус все равно есть) и не надолго. В свое аремя также пила перекись по методу неумывакина- не помогло, и в желудке появились рези- пить перестала.
Так же рассасывала таблетке содержащие пробиотик bliss k12, заказывала на iherb. И запах пропал, я прям обрадовалась, но как обычно счастье было недолгим и нз потихоньку начал возвращаться.
Единственное что помогает 100% это антибиотики. Ни запаха ни этого ужасного привкуса. Брат тож когда пил антибы ходил свежим. Мне кажется вот здесь надо копать, только не понимаю как... всем нзшникам помогают антиботики, почему?
6. Заболевания. Гастрит, дисконезия желчевыводящих путей, Вегетососудистая дистония. У брата с желудком проблем вообще никаких, зубы идеальнейшие, правда болел гепатитом. У дочки вообще тьфу тьфу все ок.
У нас троих есть такая фигня что на морозе, после физ нагрузок, или после сна закладывает нос, это единственное что у нас есть общее из болячек.
7. Сопуствующее... меня мучает потливость, но не от подмышек, а общая влажность тела, вот например с метро до работы дойдешь уже как мышь мокрая и зимой и летом.
Вот такие дела невеселые.
Люди, я всех прошу, не забрасывать эту тему, пишите свои наблюдения пусть самые бредовые, свои болячки, должно же быть между нами что то общее(кроме нз) что даст нам правильное направление. Пока мои мысли такие:
1.Зубы. Зубы как причину нз отметаю сразу. У 4ех летнего ребенка не могут вонять беленькие молочные зубки и карманов тож нет.
2. Носоглотка.
Миндалины, у меня они микроскопические, не страдала ангинами фарингитами итд, горло никогда не болит, лор ничено не увидел- отметаем.
Аденоиды, вот тут может быть. Запах у нас появился как раз тогда когда начинают расти аденоиды в 3-4ех летнем возрасте, потом они атрофируются , но у небольшого количества взрослых они остаются. Надо проверять.
Также есть предположение что виной нз какая то бактерия (напр. Стафилококк, стрептококк,а может кандида какая) поселилась во рту и воняет. Поэтому и антибы помогают, поэтому 3ое в одной семье страдают от нз ибо заразно. Надо сдать посев на микрофлору рта. Кто-нибудь сдавал?
3. ЖКТ. Тут все сложней. Миллионы людей стралают гастритами, колитами, помирают от рака кишок, но у них нет нз. У меня нз до школы появился и еслиб в желудке что то гнило, думаю я б уже давно издохла. Поэтому причина опять же в бактерии которая помирает от антибиотиков но не до конца, либо в забросе желчи(это у меня есть), либо в отстутствии каких либо ферментов, бывают же например непереносимость лактозы, или глютена.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы. А как насчёт панкреатита вы проверялись?
Сообщение было удалено
что за теория? или вы говорили,а я пропустила?
назревает глупый вопрос у меня.. чем же тогда полезным перекусывать между завтраком,обедом и ужином? если мучное,сладкое,молочное нельзя? ещё мне кажется после чая тоже усиливыется привкус во рту. одним бананом или яблоком маловато будет. я к тому, что если куда то едешь, чувство голода наступает и от него нельзя избавится. это меня всегда психологически напрягает
Сообщение было удалено
Я привыкла не перекусывать, т.к. знаю что если что-то съесть из этого списка, будет ахтунг. Уже рефлекс что есть между приемами пищи нельзя. Пью воду, чай без сахара и еще нашла новую выручалку на крайний случай. Таблетки МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза. Бумага короче мелко резаная в таблетках. Если выпить 3 штуки, на час-два желудок успокаивается.
Сообщение было удалено
у многих тут проблема на голодный желудок появляется жуткий запах,который нечем не перебить. поэтому кушать что-то надо обязательно
таблетки это ваш личный лайфхак) или врач посоветовал? получается каждый день надо принимать
Помогите, пжл, кто чем сможет.
Мне 27, запах желудочно-фекальный ВСЮ ЖИЗНЬ. фразу" у тебя изо рта пасет" я слышала еще в школе. Оь мужа знаю, что запах точно есть
1. Запах всегда с утра, пока не поем.
2. Всегда при голоде сильный запах, даже если легкий голод
3. В последнее время часто запах и после еды. Но не запах сьеденного, а все тот же желудочный
Ходила по врачам, ничего не нашли. Сказали, это из-за иммунитета. Прописали .... пить активию! Бред.
Кто чможет помочь, буду рада
Сообщение было удалено
У меня на голодный желудок положение с нз намного лучше. Если почистить зубы, то почти нет. Таблетки это мое личное, покупались для похудения, чтобы отбивать аппетит. Но я каждый день их не пью, это только на крайний случай, если желудок поет. Кислый запах после сладкого - если нужно срочно убрать - помогает таблетка Гевискона. Это тоже не вариант на каждый день, там есть свои нюансы.
Не буду спорить про принципы похудения, рассказываю как у меня лично. Единственный способ для меня похудеть - сократить колво приемов пищи до двух, а чтобы не хотелось есть все время быть чем-то занятой. Кстати нз мне всегда помогал в плане похудения, хочешь не хочешь а ничего сладкого и мучного в течение дня. Это я последние пару лет расслабилась, работаю дома и могу себя не ограничивать, вот и разнесло. Есть часто помалу и считать калории пробовала, похудела на 1 кг за месяц, но злая была как сволочь и все время думала о еде, чего бы такого съесть чтобы вписаться в КЖБУ. Перестала считать, за первую неделю набрала больше чем сбросила. Это я к чему, у всех метаболизм разный, наверное поэтому не можем разбиться по группам с идентичными симптомами.
все дело в иммунитете
проверяйте желудок,и сдайте кровь на хламидии
Римма, я вас так понимаю. Вы прям как будто мою историю описали! И братишка и сама, теперь ещё дочь.
Сообщение было удалено
6. Заболевания. Гастрит, дисконезия желчевыводящих путей, Вегетососудистая дистония.
У нас троих есть такая фигня что на морозе, после физ нагрузок, или после сна закладывает нос,
7. Сопуствующее... меня мучает потливость, но не от подмышек, а общая влажность тела
Также есть предположение что виной нз какая то бактерия (напр. Стафилококк, стрептококк,а может кандида какая) поселилась во рту и воняет. Поэтому и антибы помогают, поэтому 3ое в одной семье страдают от нз ибо заразно.
Надо сдать посев на микрофлору рта. Кто-нибудь сдавал?
Ну явный признак наследственности.
Ага, ЖКТ и неврология...
Оба пункта - аналогично.
Тогда отец ребёнка заразился бы обязательно...
Да все сдавали, и не один раз. Что-то находили, лечили, и нз никуда не девался.
Сообщение было удалено
2) ты же ведь не избавился от НЗ полностью, лечишь нервы больше года? А нз все равно появляется если не лечить, верно? Тогда зачем мне лечить нервы если я могу сесть на диету, и получить такое же свежее дыхание, ну и + перекись водорода) и вообще легче жить сразу)
3) если бы ты сказал что избавился от Нз, я бы еще подумал, но я так понимаю они просто усиливают или ослабляют его, но не лечат, в стрессе организму конечно тяжело работать, у меня например типо перед экзаменами мог живот начать урчать и тд помню такое.
И зачем нам эта информация?
Прямо и с девушками целоваться можешь, так чтобы они нос не воротили при этом?
А давайте подойдём к этому вопросу научно? Тут уже несколько человек отписалось, что у них есть ВСД - совпадение? В 2010-ом году тоже много человек написало об этом. Ну сколько человек в мире может иметь врождённые проблемы с нервной системой? - Не больше пары процентов.
.
Я убеждён, что почти у 100% тех из нас, у кого есть все три основных симптома (НЗ + налёт на языке + слизь в носоглотке) - есть неврология. Проверить это очень просто: все проходим ЭЭГ и потом пишем сюда, какие из трёх вышеперечисленных симптомов у вас в наличии + заключение обследования. Затем считаем - хотя бы 60% положительных результатов должны будут убедить даже самых больших скептиков, что тут есть какая-то связь.
.
Я не настаиваю на иглотерапии как лечении, но зная причину мы сможем эффективнее искать способы лечения. А то сейчас мы как котята слепые - то попробовал, сё попробовал... А в результате имеем только набор того, чего не делать чтобы не увеличивать НЗ... Давайте использовать возможности интернет-общения на полную и подходить научно. Всего одно обследование же!...
Смотрю меня все проигнорили, ну да ладно... Был налет на языке долгое время, вылечил тем, что утром после еды стал полоскать морской солью и вечером после окончательного приема пищи еще раз полоскал морской солью, берем одну-две чайную ложку морской (продается в большинстве аптеках) и кладем рот и сразу же набираем на 1/3 рта воды и полоскаем минимум 10-15 минут. В течении 2-3 дней вместо полоскания солью, наливаю на язык 3% перекись (без смешения с водой), держу минуту и важно, всегда после полоскания солью и перекисью языка, беру бинт, отрезаю в 10 см и делаю из него прямоуголник их нескольких слоев бинта примерно 4 на 4 см, мочу его и очищаю им все части языка, не забывая несколько раз смачивать водой в процессе очищения прямоугольный бинт, зубные пасты лучше брать с ромашкой или корнем дуба и все язык как будто у младенца уже как долгое время и без налета, хотя до этого думал из-за ЖКТ так, но таким образом убрал полностью налет. Ложкой скребу самый конец языка и запаха нет, запястье тоже лизнул и запаха тоже нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выше мой текст.
И теперь к самому печальному из-за чего я здесь, уже чуть выше много раз встретил очень похожие ситуации, а именно про голодный желудок, даже если язык как у самого идеального и даже скрести и запаха нет, а в это время голодный желудок(или после последнего приема пища прошло 3-6 часов), то появляется так называемый "голодный запах" (как уже писал выше, даже скрести конец языка, то запаха нет), а если дыхнуть себе в нос, то я этот НЗ чувствую, в том числе и окружающие, даже покушав, он и через 20 минут может появиться, по разному бывает и от еды зависит, некоторая пища убирает этот запах на 6 часов, а некоторые на несколько десятков минут. Поэтому хотелось бы что-нибудь услышать что-то об этом "голодном запахе", делитесь своими мыслями и наблюдениями и давайте вместе бороться, а то написали, что болейте им и ничего больше, так никогда не победить, вместе будет легче и можно будет к чему-нибудь прийти. И часто здесь встретил, что на несколько дней помогает антибиотик в общем кто этим страдает, скажите, пожалуйста, что именно это за антибиотик, какое у него название???????
"И часто здесь встретил, что на несколько дней помогает антибиотик в общем кто этим страдает, скажите, пожалуйста, что именно это за антибиотик, какое у него название??????"
Задаю вопрос всем у кого НЗ и принимал антибиотик, который на несколько дней помог
На 95% уверен: у кого проблема НЗ из-за "голодного запаха", то это связано с ЖКТ, но в интернете, прочитав, практически все что связано с НЗ из-за ЖКТ, истинную причину очень сложно определить (хотя есть пару "подозреваемых"), поэтому до конца года планирую пройти нескольких гастроэнтерологов в разных местах. И еще раз: давайте у кого такая же проблема писать здесь свои наблюдения, опыт, как маскируйте и т.д., вместе легче найти истину
На одном большом англоязычном форуме активно обсуждают полоскание хлоркой отбеливатель )). Да как бы страшно это не звучало. Но многим видимо помогает. Конечно там смешывают с водой есть свои пропорции. Но особо заметил что говорят о какой-то плёнке на языке (biofilm) биоплёнка. Обычно налет называют по другому. Кто-нибудь слышал такое?