Гость
Статьи
болит кишечник

болит кишечник

Здравствуйте! Болит кишечник с правой стороны, иногда с левой.Периодичесуи болит года полтора .Анализов целую кучу сдавала разных(биохимия, кальпротектин, общий, все виды глистов, пищевые алергены, …

avrorababy@mail.ru
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Плохо, сдала общий анализ крови,жду результата, хочу посмотреть лейкоциты, боюсь очень, спина болит просто ужасно, будто перед месячными( и в правом паху боль постоянно, иногда подташнивает, маленький ребёнок на руках, и проверяться боюсь, не знаю что делать, у меня уже панические атаки

Как вы сейчас себя чувствуете? Меня тоже эти боли до ПА доводят(((
А на фоне ВСД вообще себя отвратительно и слабо чувствую(((

Гость
АннаЧ

Привет девочки. Боли справа начались с беременностью- болет живот справа, врачи ставили тонус, но говорили , что это кишечник. В итоге :8 месяцев на сохранении. После родов ( кс) болей стало больше. Болит от печени до аппендикса. Жёлчный удалён несколько лет. Боль такая, тупая. Ноющая. Надоело дико. До этого работала с психотерапевтом/ психологом/ психиатром. Все как один говорят что это нервное. Но был месяц !!!! Месяц девочки передыха. Ничего не болело. Что повлияло? До сих пор не пойму. Клянусь. Я думала, что вот оно, что жить начала нормально. Но нет... все опять вернулось. Ну говорить о том что я прошла все от анализов до колоноскопии и ничего не нашли это понятно. Под вопросом было воспаление брызжейки, но подтвердить этого не могут( мне кажется я даже готова уже на лапароскопию, лишь бы нашли и устранили. И ещё я дико боюсь что лопнет апендикс. Дико боюсь. Мне постоянно кажется что это он. Но головой понимаю, что он не может пару лет болеть... если кто-то нашёл ответы на вопросы -напишите пожалуйста

Аппендицит не может быть. Он даст о себе знать сразу же. Вы знаете, у меня у самой уже около года такие мысли "а вдруг это он" Год назад меня напугали ИМ. Теперь на успокоительных сижу. Очень тяжело. Постоянно депрессии, нервы. Как я вас понимаю.

Гость
гость

Автор, не тяните на себя чужое одеяло. Аппендицит не может вызывать боли, длящиеся месяцами, годами. Обследование кишечника - колоноскопия или ирригоскопия нужно сделать, чтобы не гадать, что там не даёт выходить газам. Но это больше для самоуспокоения. Тревогу должны вызывать слизь, тёмная кровь в стуле, резкое изменение характера стула (понос, запор). Вот тогда на колоноскопию обязательно. Врачи ставят синдром раздраженного кишечника? Колит? Мне хорошо помогали капли иберогаст+ бускопан+ эспумизан в каплях + бифиформ. И все это не меньше месяца. Все лекарства "не вредные".Если сильные боли, можно и спазмолгон. А лучше к гастроэнтерологу сходить

А вот и может аппендицит длиться месяцами,сама через это прошла. Еле спасли перетонит даже начался,а лечели по женски,капельницы ещё неделю ставили,в итоге он лопнул. Диагноз аппендикулярный инфильтрат,а он как раз таки процесс затяжной,я и беременная ещё оказалось с ним проходила.

Гость
Гость

Аппендицит не может быть. Он даст о себе знать сразу же. Вы знаете, у меня у самой уже около года такие мысли "а вдруг это он" Год назад меня напугали ИМ. Теперь на успокоительных сижу. Очень тяжело. Постоянно депрессии, нервы. Как я вас понимаю.

У меня было так в итоге аппендикулярный инфильтрат,а он длительное время может быть. В итоге лопнул, был перетанит еле спасли

Ирина

У кого-то был такой симптом как болезненный кишечник весь? я имею ввиду когда при надавливании на него боль.не адская конечно,терпимая, но боль.но и без надавливания иногда ноет? что может быть? у кого подобное было?

Гость
Полина

Вот тоже болит справа((( в августе обнаружили песок в желчном и дискинезию желчных путей. Пропила курс урсофалька. В конце октября на контрольном УЗИ песка не обнаружили. Но бок не то, чтобы болит, а ощущается какой-то ком чуть ниже справа от пупка. Гастроэнтеролог прописал дюспаталин, метеоспазмил и иберогаст. Направил на колоноскопию, на колоноскопии всё чисто, воспалений нет. Вообщем поставили СРК. По гинекологии все отлично! В урологии тоже! Отправили к неврологу - сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, в результате остеохондроз. Бок не то чтобы болит, но дискомфорт и тяжесть, периодически ноет. Когда начинаются критические дни, болит все время справа. Странно, ведь по гинекологии все отлично.

Полина, добрый день! Как ваши дела сейчас? У меня сейчас также болит живот, может поделитесь как лечили и как вы сейчас?

Елена
Гость

Люди ответьте пожалуйста на вопрос, те у кого кишечник больной какой у вас язык? С налётом или без? Обращаете ли вы внимание? Спасибо

С налётом... и никак не проходит, то сильнее, то слабее, но постоянно покрыт налётом! Конечно обращаю на это внимание постоянно, это же не нормально...(((

Елена
Гость

Подобное и у меня. никак не решусь на колоноскопию, боюсь результата.и не могу определиться как делать с седацией или без. А как вы хотите сделать под сном или так? Направление от терапевта надо? Про Альфа нормикс слышала только хорошие отзывы,вам его врач назначал?

Здравствуйте! Колоноскопия под седацией совсем не больно, не чувствуешь ничего, потом только некоторое время побаливают кишки и газы выходят...

Гость
Елена

Здравствуйте! Колоноскопия под седацией совсем не больно, не чувствуешь ничего, потом только некоторое время побаливают кишки и газы выходят...

Скажите, а перед седацией надо сдавать какие то анализы? Вы сами от себя проходили это обследование или терапевт направлял?

Гость
Ирина

У кого-то был такой симптом как болезненный кишечник весь? я имею ввиду когда при надавливании на него боль.не адская конечно,терпимая, но боль.но и без надавливания иногда ноет? что может быть? у кого подобное было?

У меня такое. Да весь живот болит, где не нажми(((((

Ирина
Гость

У меня такое. Да весь живот болит, где не нажми(((((

Спасибо что ответили. А вы какие то обследования делали? что это за такое? так ведь не должно быть..я не обледовалась боюсь...

Гость
Ирина

Спасибо что ответили. А вы какие то обследования делали? что это за такое? так ведь не должно быть..я не обледовалась боюсь...

Лечила гастрит, но кишечник тоже болел. После лечения вот сдала анализы кала, которые врач назначила, результаты ещё не показывала врачу, но похоже есть дисбактериоз. Скоро на приём пойду.
Но болезненность присутствует всегда, несмотря на симптоматическое лечение. То заколит, то режет, то спокойно, то снова тупая боль, то в одном месте, то во всем животе((((( Устала(

Ирина
Гость

Лечила гастрит, но кишечник тоже болел. После лечения вот сдала анализы кала, которые врач назначила, результаты ещё не показывала врачу, но похоже есть дисбактериоз. Скоро на приём пойду.
Но болезненность присутствует всегда, несмотря на симптоматическое лечение. То заколит, то режет, то спокойно, то снова тупая боль, то в одном месте, то во всем животе((((( Устала(

Колоноскопию надо бы сделать, никак я не настроюсь всё оттягиваю и ругаю тут же себя.. а вы делали колон.?

Гость
Ирина

Колоноскопию надо бы сделать, никак я не настроюсь всё оттягиваю и ругаю тут же себя.. а вы делали колон.?

Тоже не могу решится на неё, врач пока не отправляет, т.к. анализы не плохие, но буду настаивать, наверное(
Уже полгода с этими болями.

Гость
Ирина

А ночные боли у вас есть? У меня прям разбудить могут, иногда на животе прям больно спать. Иногда нормально, сплю всю ночь.

Ирина
Гость

А ночные боли у вас есть? У меня прям разбудить могут, иногда на животе прям больно спать. Иногда нормально, сплю всю ночь.

Бывают ночью. Тоже анализы норм. колон. также не назначали, назначала ФГДС.,УЗИ. Но вот из анализов сдавала только общие кровь и мочу, больше никаких не назначила, разве это нормальное обследование?! неужели этого достаточно?! хочу сама от себя посдавать побольше, но вот что именно? Вам какие назначали может подскажете?

Гость
Ирина

Бывают ночью. Тоже анализы норм. колон. также не назначали, назначала ФГДС.,УЗИ. Но вот из анализов сдавала только общие кровь и мочу, больше никаких не назначила, разве это нормальное обследование?! неужели этого достаточно?! хочу сама от себя посдавать побольше, но вот что именно? Вам какие назначали может подскажете?

Скрытую кровь в кале, кальпротектин, дисбактериоз.
Так же сдавала кровь - общий и биохимия. Ничего страшного вроде нет там.
На приём через неделю, но не думаю что это боли из-за дисбактериоза((( Уже не верю что мне что-то поможет( Колоно боюсь делать, я себе уже такие диагнозы наставила((( Но, наверное всё же настою.
Сил нет, настроения нет, тут и депрессия не за горами(

Спасибо и вам, что ответили. Меня беспокоило, что ночью может болеть( Порой просто больно лежать на животе. К вечеру газы и вздутие(((

Ирина
Гость

Скрытую кровь в кале, кальпротектин, дисбактериоз.
Так же сдавала кровь - общий и биохимия. Ничего страшного вроде нет там.
На приём через неделю, но не думаю что это боли из-за дисбактериоза((( Уже не верю что мне что-то поможет( Колоно боюсь делать, я себе уже такие диагнозы наставила((( Но, наверное всё же настою.
Сил нет, настроения нет, тут и депрессия не за горами(

Спасибо и вам, что ответили. Меня беспокоило, что ночью может болеть( Порой просто больно лежать на животе. К вечеру газы и вздутие(((

Вот и у меня подобное... ужасно хочу сделать колоно, но страх жуткий! не могу настроится и всё! настроение на нуле, также диагнозов понавыдумывала всяких! Сегодня кстати побывала у терапевта.опять выписала стандарт сдать (анализы)., ЭКГ..Я ваше сообщение прочла уже после больницы.так бы спросила у нее за кальпротектин и другое... ФГДС и УЗИ сказала не надо делать....про колоно ( врач )даже не намекнула...... О Боги!!!! Надо набраться смелости на колн.!!!

Гость
Ирина

Вот и у меня подобное... ужасно хочу сделать колоно, но страх жуткий! не могу настроится и всё! настроение на нуле, также диагнозов понавыдумывала всяких! Сегодня кстати побывала у терапевта.опять выписала стандарт сдать (анализы)., ЭКГ..Я ваше сообщение прочла уже после больницы.так бы спросила у нее за кальпротектин и другое... ФГДС и УЗИ сказала не надо делать....про колоно ( врач )даже не намекнула...... О Боги!!!! Надо набраться смелости на колн.!!!

Да, возможно сами сдайте в частной клинике.
Колоно если бы делала, то под седацией, и хоть понимаю что нужно, но оттягиваю этот момент.
Может и из-за нервов быть, одно время принимала антидепрессанты, то не болело ничего. Курс закончился и всё вернулось. Похудела(

Ирина
Гость

Да, возможно сами сдайте в частной клинике.
Колоно если бы делала, то под седацией, и хоть понимаю что нужно, но оттягиваю этот момент.
Может и из-за нервов быть, одно время принимала антидепрессанты, то не болело ничего. Курс закончился и всё вернулось. Похудела(

Значит у вас боли типа неврологические раз помогали АД. и напрямую с кишечником не связаны.На колоноскопию решилась,буду делать по любому.

Гость
Ирина

Значит у вас боли типа неврологические раз помогали АД. и напрямую с кишечником не связаны.На колоноскопию решилась,буду делать по любому.

Была у врача, сказала будем лечить дисбактериоз. Много лекарств, но ни воспаления ни крови скрытой не обнаружено, буду пробовать. Некоторых хороших бактерий не хватает в большой степени(
Напишите потом как вы!

Гость
avrorababy@mail.ru

я чувствую если что-то не то съем, то как будто кишка длинная вздувается справа, от печёночного угла и до района аппендицита

Вы вылечились? Какой диагноз ставили?

Гость
лея

А почему нельзя колоноскопию сделать? С седацией. Заснёте-проснетесь и будите все знать о своём здоровье. Я 2 раза делала, очень довольна.

Да

Гость
Гость

Плохо, сдала общий анализ крови,жду результата, хочу посмотреть лейкоциты, боюсь очень, спина болит просто ужасно, будто перед месячными( и в правом паху боль постоянно, иногда подташнивает, маленький ребёнок на руках, и проверяться боюсь, не знаю что делать, у меня уже панические атаки

У меня тоже самое

Гость
гость

А Вы не бойтесь, всё идёт от головы. Я рожала после приступа острого панкреатита, при котором родовые боли кажутся ерундой. И кишечник болел часто. Тоже боялась сначала. Но ничего плохого не было! И нет безвыходных ситуаций. Беременным даже операции делают. А у Вас ничего страшного нет. Ну забурлит живот, ну поболит, погладите живот, выпьете эспумизана, он абсолютно безвреден, на крайний случай свечку с параверином, их всем беременным назначают. Рожают и с серьёзными диагнозами. Поэтому не зависайте в негативе, я ни одного человека не знаю, у которого по современной жизни не было б проблем с кишечником. И ничего, все живут и рожают детей.

Умничка

Гость

Здравствуйте, у вас пошли боли?

Гость
Гость

А у меня болит с левой стороны, на колоноскопию не отправляют ещё. Но с кишечником каждый день не так что то то под ребром то снизу надувается и ноет (((((

У меня такое же

Гость
Гость

Как вы сейчас себя чувствуете? Меня тоже эти боли до ПА доводят(((
А на фоне ВСД вообще себя отвратительно и слабо чувствую(((

Здравствуйте, у вас прошли боли?

Гость
Гость

У меня тоже самое

Здравствуйте, вы сходили к врачу?

Гость

Вот тоже самое..уже и аппендицит вырезали, а боли не проходят...бывает время от времени их нет, но часто ноющего характера и вздутая кишка, прям чуствую, как там газы гуляют...нервы уже ни к черту, 100 обследований прошла, все хорошо...много нервничаю из за этого, может поэтому все так

Это может быть спаечная болезнь, тем более после аппендицита возможны спайки в этой области

Гость
НатаЛи

Блин, я думала что одна такая. Мучаюсь года три, недавно родила стало просто невыносимо. Болит правый бок, теперь и выше, спина отваливается. Жить не хочется. Тоже ставили срк. Кажется что все обследовала и колоно и узи и фгдз и кучу анализов, а толку ноль. Родных жалко, всех достала. Нас оказывается много таких друзей по несчастью

Здравствуйте как ваши дела? Вам стало лучше? Я тоже мучаюсь болями в жкт с апреля 2020, тоже лечилась и обследовалась .Врачи стпаят срк, но все болит и по сей день без улучшений.

Можете мне написать в вацапе 89057321240

Гость
Лика

Поделюсь своей историей !!!! Два года назад все началось с цистита , боли в женских органах , анализы все были чистые . Врачи решили выписать антибиотики , да не один курс !!!! И с этого времени я нормально не живу . Боли в животе , постоянное бурление и булькание , как будто там литр воды , все давит на женские органы и задний проход . Врачи бессильны . Одна надежда на Бога , может испытания такие . Дипрессия жуткая !!! Такая была жизнерадостная , а сейчас хочется только лежать ((((((. Извините накопилось (((((

Аналогично ,все это происходит и со мной уже полтора года, точнее с апреля 2020 и ко всему прочему головные боли , общее самочуствие такое ,что ничего не мило .Врачи оставили меня с моими проблемами одну, т к считают , что все исследования пройдены , а живот как болел так и болит...захотите поделиться со мной может у вас значительные улучшения вот мой номер в вацапе 89057321240

Гость

Аналогично ,все это происходит и со мной уже полтора года, точнее с апреля 2020 и ко всему прочему головные боли , общее самочуствие такое ,что ничего не мило .Врачи оставили меня с моими проблемами одну, т к считают , что все исследования пройдены , а живот как болел так и болит...захотите поделиться со мной может у вас значительные улучшения вот мой номер в вацапе 89057321240

А можно узнать, какой характер боли у вас,в одном месте или по всему животу? тоже болит живот.еще как жжение в кишках бывает.как колоноскопию перенесли? или под седацией делали?

Гость

2 таблетки фестал и две капсулы черного тайского перца два раза в день после еды убирают боли , но только пока пьешь , врачи брздари ничего не знают

Гость

2 таблетки фестал и две капсулы черного тайского перца два раза в день после еды убирают боли , но только пока пьешь , врачи брздари ничего не знают

У вас тоже боли в животе или какие то другие симптомы?

Гость
Mara86

А вы проходили обследования? У меня аналогичная проблема, возраст 32 года, рост 162 см, вес 44! И так уже много много лет. Недавно начались боли в животе, газообразование, вздутие. Периодически колит то слева то справа. Посещают самые страшные мысли.

Вы вылечилмсь?у меня такая же проблема

Гость

Вы вылечилмсь?у меня такая же проблема

Здравствуйте.у вас тоже боли в животе?

Надежда
Гость

Здравствуйте как ваши дела? Вам стало лучше? Я тоже мучаюсь болями в жкт с апреля 2020, тоже лечилась и обследовалась .Врачи стпаят срк, но все болит и по сей день без улучшений.

Можете мне написать в вацапе 89057321240

А я с болями с 26 ноября 2018 года и никто ничем помочь не может.
Дико раздувается живот,спазмы,газы.
Прошла все обследования и анализы...кроме колоноскопии....собираюсь с силами тудай пойти,хотя гастроэнтеролог не видит для проведения процедуры причин.
Часто череда стула то жидко то туго.
Последний месяц все кашеуеобразно и ничего не помогает.
Сижу на 5 диете с 2018 года,утром может быть все хорошо,а вечером скрутит и лежишь просто скрюченый.

Надежда

А я с болями с 26 ноября 2018 года и никто ничем помочь не может.
Дико раздувается живот,спазмы,газы.
Прошла все обследования и анализы...кроме колоноскопии....собираюсь с силами тудай пойти,хотя гастроэнтеролог не видит для проведения процедуры причин.
Часто череда стула то жидко то туго.
Последний месяц все кашеуеобразно и ничего не помогает.
Сижу на 5 диете с 2018 года,утром может быть все хорошо,а вечером скрутит и лежишь просто скрюченый.

Как то странно что гастроэнтеролог не видит причин для колоноскопии.и боли у вас давно и стул не стабильный и вздутия.. как раз колоноскопия самое и нужное обследование...

Гость

Напишите мне п. Ж. С соц. Сетях Пчелинцева Татьяна Екатеринбург

Гость
НатаЛи

Блин, я думала что одна такая. Мучаюсь года три, недавно родила стало просто невыносимо. Болит правый бок, теперь и выше, спина отваливается. Жить не хочется. Тоже ставили срк. Кажется что все обследовала и колоно и узи и фгдз и кучу анализов, а толку ноль. Родных жалко, всех достала. Нас оказывается много таких друзей по несчастью

Здравствуйте. Я хотела бы узнать про колоноскопию. Боюсь страшно. Пчелинцева Татьяна Екатеринбург в соц сетях.

Гость
Sova

Девочки,как я вас понимаю.Мучаюсь уже много лет,то поджелудочная,то кишечник боли практически постоянно,как быть,чем лечить,анализы не плохие, УЗИ в норме,направляют на колоноскопию,а я боюсь,что не выдержу.

Как мы похоже. Напишите мне в соц. Сетях. Пчелинцева Татьяна Екатеринбург. 43 года.

Гость
Леся

Такая же фигня..только я мучаюсь уже лет 6. Столько раз скорую вызывали, на пальцах не счесть. Но анализы все всегда в норме, рентген кишечника показывает дискенезию желч.вывод.путей. Загиб желчи. И домой отпускают мол срк. Идите к гастроэнтерологу. А я уже у 5 наверное точно побывала если не больше. Целеакии нет. Фгдс каждый год - поверх.гастрит, жискенезия. Единственное, не делала коло, боюсь. Но заставлю обязательно сделать себя!!!

ЭТО спайки девочки, нужна лапораскопя

Гость

ЭТО спайки девочки, нужна лапораскопя

Ну да прям у всех спайки и других причин нет... даже у кого были операции на бр.полости не у всех эти спайки потом образовываются.

Гость
Гость

У меня болит кишечник полгода( Началось все с болей в желудке. Лечила гастрит эрозивный, сейчас боли там то есть то нет. Но кишечник просто вымучал меня!!! Боли в раене пупка, бывает левен или правее. Бывает ноющая боль, или колит очень. Особенно беспокоит по утрам и вечером. Вот утренние боли особенно сильные, может скрутить, потом иду в туалет (простите), боль аж на поясницу отдает и только после опорожнения легчает. В общем все по разному(Могу и ночью проснуться от боли. Есть и вздутие, и урчание иногда, газы, запор. Узи в норме, альфанормикс не помог. Решаюсь на колоноскопию, сил больше нет.

Как у вас дела? Вы колоноскопию сделали? Такая же беда с животом

Гость
Ирина

У меня так помну немножко и отпускает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как у вас дела? Вы колоноскопию сделали? Такая же беда с животом

Да, сделала колоноскопию, всё норм, но сказали спайки. Делала под седацией.
Мне полегчало на полтора месяца, но вот снова обострение. Не помогает НИЧЕГО! Вот меверин пью 2й день, никакого обезболивающего эфекта(

Гость
Гость

Подобное и у меня. никак не решусь на колоноскопию, боюсь результата.и не могу определиться как делать с седацией или без. А как вы хотите сделать под сном или так? Направление от терапевта надо? Про Альфа нормикс слышала только хорошие отзывы,вам его врач назначал?

Я пыталась пройти без седации. Но без нее я не смогла потому что ужасные боли.

Гость
Гость

Я пыталась пройти без седации. Но без нее я не смогла потому что ужасные боли.

А что беспокоило боли в животе?

Гость
Да

Здравствуйте) аналогичная ситуация как и у вас .... Боли около 2х лет, боли слева от пупка и справа........ Боль раньше была только колющая, при нажатии на это место кололо сильнее. В последнее время стала ноющей, тупой, Вобщем по разному болит..... Колоноскопию не делала и в не бегала по врачам, тк считаю что за бесплатно они ничего не ищут, а платно сплошная выкачка денег и ложные диагнозы..... Вот так получается что сижу и бездействую.... Врачи всем говорят "всё нормально вы здоровы" а через время человека либо нет либо упущенная болезнь... Конечно планирую уже что то делать, например на колоноскопию сходить, только вот боюсь... Вот думаю точно ли это кишечник, бывает и почки туда отдавать могут и ещё много чего.... Подскажите, может кому поставили диагноз, что всё таки поставили вам? А кроме болей ещё какие то симптомы у вас есть, например изменение стула?
Помогите =)

Здравствуйте. Вы нашли причину болей? у меня тоже подобное.напишите пож.!