Здравствуйте! Болит кишечник с правой стороны, иногда с левой.Периодичесуи болит года полтора .Анализов целую кучу сдавала разных(биохимия, кальпротектин, общий, все виды глистов, пищевые алергены, …
Блин, я думала что одна такая. Мучаюсь года три, недавно родила стало просто невыносимо. Болит правый бок, теперь и выше, спина отваливается. Жить не хочется. Тоже ставили срк. Кажется что все обследовала и колоно и узи и фгдз и кучу анализов, а толку ноль. Родных жалко, всех достала. Нас оказывается много таких друзей по несчастью
Девочки я тоже так устала от болей в животе, в кишечнике, обошла кучу врачей, сдавала кучу анализов, колоноскопию делала два раза, ирригоскопию, ставят СРК. Страдаю этим уже третий раз с периодичностью в шесть лет, в этот раз все намного серьёзней и так затянулось. Напишите мне пожалуйста кто также мучается или смог избавиться от болей.
Девочки у кого так было покалывания месяц под левым ребром отдает в спину.три УЗИ сделала.на третьем толстый кишечник раздут.анализы мочи крови в норме.только немного низкие лейкоциты все говорят что это из за того что ничего не ем.ем мало сильная депрессия.ставят кишечную колику.два терапевта мне живот мяли,два хирурга мяли,говорят все хорошо.а колит все равно.надумала себе уже рак кишечника.ходила к психиатру,пью антидепрессанты,но они пока не помогают.
У меня почти такие же чюсимптомы, смаялась вся. С лева чуть нихе рёбер, чувство как будто что то мешает в нутри, и болит в заде с лева спина, при постукивания. Прям сил нет терпеть это. Поноса и запора нет, не изжоги, не отрыжки нет.
У меня почти такие же чюсимптомы, смаялась вся. С лева чуть нихе рёбер, чувство как будто что то мешает в нутри, и болит в заде с лева спина, при постукивания. Прям сил нет терпеть это. Поноса и запора нет, не изжоги, не отрыжки нет.
Девочки у меня была ЛТ. Ршм. Сожги кишки. Был перетанит. Пью тримедат. Не помогает. Постоянно болят кишки. Помогите у кого такая же история.
Если под рёбрами то может у вас поджелудка болит? Вроде как кишки это слева и справа от пупка, или околопупочная зона.... Переживаю что может перерасти всё в рак
... Что то же болит, и уже как 2 года.... У вас сколько уже по времени боли?
Девочки я тоже так устала от болей в животе, в кишечнике, обошла кучу врачей, сдавала кучу анализов, колоноскопию делала два раза, ирригоскопию, ставят СРК. Страдаю этим уже третий раз с периодичностью в шесть лет, в этот раз все намного серьёзней и так затянулось. Напишите мне пожалуйста кто также мучается или смог избавиться от болей.
Скажите пожалуйста у кого нибудь есть стул напоминающий "овечий"? И бывает ли такое что только сходил в туалет и как будто чувство неполного опорожнения кишечника?
Всем привет.
У меня боли уже 1.5 года и никто помочь не может.Все анализы в норме.Жизнь разделилась на "до" и "после".
Всем привет! Перед Новым годом начались тянущие болт по бокам ( слева сильнее) сделала УЗИ сдала анализы все нормально. Теперь даже не понимаю что болит, то слева внизу как будто печёт, то весь живот не то что болит, а печёт. И тошнит. Аппетита нет совсем. Со стулом все нормально вроде. Что это может быть.? К врачу на след неделе
Как ваши дела? Нашли причину???
Приветствую всех кто находится на этом форуме, у меня естественно как у всех, боли в течение 3 лет, куча анализов, куча разных специалистов,которые пинают из кабинета в кабинет, только толку нет,боль за эти годы как по нарастающей схеме, началось всё с эпигастрия, проверила, фгдс, УЗИ брюшной полости, и ТД, и ТД,врезультате грыжа диафрагмы, хранический гастрит, холицестит, признаки панкреатита, и многое другое, потом стрессы из за потери близких, потом глубокая депрессия, вседствии тахикардия, эксосистолы,лечила, тахикардия прошла,аритмия осталась, переодически, боли эпигастрии не проходят, боль в основном справа от желудка, сильное урчание в толстой кишке или кишечнике, но когда живот молчит боли усиливаются, легче становится когда онипрорываются,тошноты рвоты,изжоги нет, только отрыжка воздухом,теперь боли добавились в низу живота, отдающие в ноги и все при это жжет, анализы в норме, теперь жду очереди на хотел, УЗИ брюшной полости, и брюшной аорты на платно уже денег нет! У кого так или похоже, заранее спосибо
Здравствуйте,вы решили проблему.у меня та же истоия(
Приветствую всех кто находится на этом форуме, у меня естественно как у всех, боли в течение 3 лет, куча анализов, куча разных специалистов,которые пинают из кабинета в кабинет, только толку нет,боль за эти годы как по нарастающей схеме, началось всё с эпигастрия, проверила, фгдс, УЗИ брюшной полости, и ТД, и ТД,врезультате грыжа диафрагмы, хранический гастрит, холицестит, признаки панкреатита, и многое другое, потом стрессы из за потери близких, потом глубокая депрессия, вседствии тахикардия, эксосистолы,лечила, тахикардия прошла,аритмия осталась, переодически, боли эпигастрии не проходят, боль в основном справа от желудка, сильное урчание в толстой кишке или кишечнике, но когда живот молчит боли усиливаются, легче становится когда онипрорываются,тошноты рвоты,изжоги нет, только отрыжка воздухом,теперь боли добавились в низу живота, отдающие в ноги и все при это жжет, анализы в норме, теперь жду очереди на хотел, УЗИ брюшной полости, и брюшной аорты на платно уже денег нет! У кого так или похоже, заранее спосибо
Напишите телефончик)
Здравствуйте. Мучилась с болями в желудочнокишечном почти год , обошла всех врачей каких только можно ,сдала кучу анализов , колоноскопия ,рентген брюшной полости ,фгдс, УЗИ щитовидки ! Короче что только не сдавала кроме гастрита ничего не находили ,лечение таблетками не помогало вообще . Постоянно мучали отравления , интоксикация ,дошло до того что стала падать а обморок ,ходила с трудом кое живая . Поняла одно ,что надежды на врачей нет ,начала сдавать анализы сама ,пошла сначала к гинекологу и сдала мазок на флору + чувствительность к антибиотикам. Нашли стриптакок в большом количестве ,вылечила ,но ничего не прошло и я пошла дальше . Я сдала мазки отовсюду ,глаза ,зев,нос ,уши . И что вы думаете ? У меня нашли в ушах и носоглотке стафилакокк 2 видов . Кто бы мог подумать да ? Лечила год кишечник а проблема была вообще в другом месте . Сейчас прохожу лечение ,стало гораздо лучше , желудочнокишечеый болеть перестал ,интоксикаций нет . Причина была в стафилококке . Если кто не проверял но страдает от кишечника и таблетки не помогают ,обязательно сдайте анализы , мазок посев на флору и чувствительность к антибиотикам из зева, носа ,рта ,глаз и влагалища ! Я вылечилась почти и желаю этого вам всем ,если что пишите на почту если будут вопросы . lakedra07@gmail.com
Здравствуйте. Мучилась с болями в желудочнокишечном почти год , обошла всех врачей каких только можно ,сдала кучу анализов , колоноскопия ,рентген брюшной полости ,фгдс, УЗИ щитовидки ! Короче что только не сдавала кроме гастрита ничего не находили ,лечение таблетками не помогало вообще . Постоянно мучали отравления , интоксикация ,дошло до того что стала падать а обморок ,ходила с трудом кое живая . Поняла одно ,что надежды на врачей нет ,начала сдавать анализы сама ,пошла сначала к гинекологу и сдала мазок на флору + чувствительность к антибиотикам. Нашли стриптакок в большом количестве ,вылечила ,но ничего не прошло и я пошла дальше . Я сдала мазки отовсюду ,глаза ,зев,нос ,уши . И что вы думаете ? У меня нашли в ушах и носоглотке стафилакокк 2 видов . Кто бы мог подумать да ? Лечила год кишечник а проблема была вообще в другом месте . Сейчас прохожу лечение ,стало гораздо лучше , желудочнокишечеый болеть перестал ,интоксикаций нет . Причина была в стафилококке . Если кто не проверял но страдает от кишечника и таблетки не помогают ,обязательно сдайте анализы , мазок посев на флору и чувствительность к антибиотикам из зева, носа ,рта ,глаз и влагалища ! Я вылечилась почти и желаю этого вам всем ,если что пишите на почту если будут вопросы . lakedra07@gmail.com
Всем привет.
У меня боли уже 1.5 года и никто помочь не может.Все анализы в норме.Жизнь разделилась на "до" и "после".
Люди ответьте пожалуйста на вопрос, те у кого кишечник больной какой у вас язык? С налётом или без? Обращаете ли вы внимание? Спасибо
А спинаигде именно болит? И после еды? Я тоже так устала,живот распирает,такое чувство,что меня надули.по бокам рези,спина ноет и в лопатках и между.анализы сдавала,все в порядке.летом делала КТ,там киста в поджелудочной ,но на это врачи даже не обратили внимания и сказали,что это нестрашно.в желчном уплотнены стенки и то незначительно.все на нервной почве,отправили к неврапотолога,психотерапевту.попила ад все прошло(это было летом).сейчас всё вернулось,АД не пью,но понимаю,что надо.в этот раз гастро выписала эрмиталь,холелесан,нольпазу.пью 4 дня- толку пока нет.от этого вздутия жизни просто нет,как же я устала.хочется плакать...муж не выдержал,ушел..
Ольга, как вы сейчас? У меня такие же сильные боли, ребенок 4 годика и думаю муж скоро тоже уйдёт, как бы ребёнка не забрали, работать не могу с этими болями
Ольга, как вы сейчас? У меня такие же сильные боли, ребенок 4 годика и думаю муж скоро тоже уйдёт, как бы ребёнка не забрали, работать не могу с этими болями
А где у вас болит именно?справа и слева от пупка или вокруг пупка? А делали колоноскопию или рентген? Такая же проблема, только обследование не проходила...дорого...
Скажите а мрт спины не делали. У меня год проблемы с кишечником и желудком. Куча УЗИ четыре гастроскопии, кт, всевозможные анализы и даже колоноскопия. Врачи разводят руками что сомной не знают, от безысходности решила проверить спину
Здравствуйте, а как у вас болит кишечник, спать не больно? Мне кажется что ребра впиваются в меня. Я сначала просто долгое время чувствовала правый бок весь спереди и со спины, далее началось как распирание в правом боку, как что то мешает внутри в боку, и под ребром, давит. В этих местах слышны как пузырьки передвигаются. Как натянуто что то. Послезавтра иду к гастроэнт. По УЗИ бп у меня утолщение стенок желчного, гемангиоме в печени под?, по фгдх гастрит, дуоденит. Кишечник так не болел, чтоб с одной стороны. Может было у кого так.
Девочки,всем привет!я вот тоже мучаюсь с кишечником с правой стороны,заметила когда болит желудок,а у меня гастрит,и все как будто обостряется,это ужасно...Сейчас на данный момент беременна,так вообще все очень обостряется...скоро на прием узнаю анализы,есть восполение или нет!Беспокоит боль иногда справа от пупка бывает чуть ниже,и отдает в спину,бывают иногда приступами,у меня ещё и спайки в животе.тоже очень переживаю за кишечник,все настраиваются себя что надо обследоваться!!!
Найдите меня в социальной сети ВК ,если Вы там есть или скажите Ваш майл, пожалуйста.
Уже год болит живот, характер боли и место менялись, сейчас болят кишки, боли ежедневные изнуряющие. За год сдано много анализов, обследований, таблетки, диета-но только хуже. По УЗИ деформация и дискинезия желчного пузыря, гастроскопия антральный гастрит, колоноскопия в норме, мрт брюшной и малого таза в норме, кальпротектин в норме, а боли не проходят.
Давайте пообщаемся в вайбер или ВК?
Хочется узнать как автор и есть ли другие излечившиеся))). Аналогично : пучит кишечник больше справа, особых болей нет, но пучит капец, особенно перед месячными ... раньше пила энтероспазмил курсом , помогло , но только очередной стресс и вот опять всё заново (((( стул норм. Гастроэнтеролог ставит срк ( узи делала, кал, кровь сдавала , в колоно смысла ни один врач не увидел),
Когда у меня воспалился кишечник, врач назначил мне диету и Альфа Нормикс. Перед приемом я конечно перечитала весь интернет и только после начала принимать ) В итоге с помощью этого препарата мне удалось справиться с воспалением, боли ушли . Альфа Нормикс, как сказал врач, не нарушает собственную микрофлору, а наоборот приводит к росту полезных бактерий, то что можно принимать спокойно.
Когда у меня воспалился кишечник, врач назначил мне диету и Альфа Нормикс. Перед приемом я конечно перечитала весь интернет и только после начала принимать ) В итоге с помощью этого препарата мне удалось справиться с воспалением, боли ушли . Альфа Нормикс, как сказал врач, не нарушает собственную микрофлору, а наоборот приводит к росту полезных бактерий, то что можно принимать спокойно.
Мне как раз его и назначили и тоже помог!!!! Боли ушли , перестал вздувается живот , в общем жизнь наладилась )
Вот тоже самое..уже и аппендицит вырезали, а боли не проходят...бывает время от времени их нет, но часто ноющего характера и вздутая кишка, прям чуствую, как там газы гуляют...нервы уже ни к черту, 100 обследований прошла, все хорошо...много нервничаю из за этого, может поэтому все так
Прояснилась ситуация ?
При любом воспалении кишечника будет увеличено количество болезнетворных бактерий, потому что они и есть причина воспаления. И в первую очередь назначают антибиотики. Или же системные, или же действующие локально. Последние предпочтительнее. Есть такой рифаксимин, торговое название Альфа нормикс, он широкого спектра действия и в кровь не всасывается. Пропивают его курсом конечно, дозировку как правило назначает врач исходя из симптомов, но все же есть в инструкции общие рекомендации.
А вы проходили обследования? У меня аналогичная проблема, возраст 32 года, рост 162 см, вес 44! И так уже много много лет. Недавно начались боли в животе, газообразование, вздутие. Периодически колит то слева то справа. Посещают самые страшные мысли.
У меня тоже самое. Боли жить не дают, страшно поехать куда-то. Таблетки сначала помогают, а потом ничего не помогает. Ставят гастродеодунит. И что, лечение не помогает?!
А я страдаю от болей уже лет пять . У меня болит в основном слева и внизу живота , постоянно урчит особенно если лежу на спине, ощущение что весь кишечник пульсирует. Постоянная отрыжка воздухом , порой доходит до икоты , это жуткое состояние , никакой радости от жизни . Диагноз у меня хронический энтерит , СРК смешанного типа , поверхностный гастрит , синдром Жильбера. Выпила уже пол аптеки, сменила трех врачей , но эффекта пока нет только хуже становится . После нового года будут делать опять колоноскопию , но я очень сомневаюсь что это что-то даст.
У меня тоже три года как болит левый бок - жуткое урчание, хочется вынуть все кишки. Тоже громкая отрыжка воздухом. Удалила желчный 2 года назад (были камни и все поголовно твердили, что дело в них, хотя правый бок вообще не беспокоило) - никаких изменений. Тоже проходила кучу обследований - ставили СРК. Со стулом особых проблем не бывает, разве что диарея в периоды обострений. Год лечилась у гомеопата - не пила никаких таблеток, разве что ферменты во время погрешностей в еде. Но гомеопат - это просто нереально дорого, к тому же навязывает БАДы, решила с ней распрощаться. Сейчас вторые сутки мучаюсь, практически не сплю, сутки не ем и почти не пью- болит левый бок, отрыжка и бурление, пью Колофорт, Колю платифиллин с но-шпой, выпила 2 таблетки Тримедата. Не знаю, что ещё делать(молюсь и сижу с иконой в обнимку. Господь испытывает, а я в отчаянии - нет сил терпеть, перед мужем и детьми чувствую вину, что не могу полноценно быть с ними, радоваться вместе и чем-то заниматься. Сплошная беспросветная боль(((
А вы проходили обследования? У меня аналогичная проблема, возраст 32 года, рост 162 см, вес 44! И так уже много много лет. Недавно начались боли в животе, газообразование, вздутие. Периодически колит то слева то справа. Посещают самые страшные мысли.
Тоже самое уже год.нетзнаб что делать опишите подробнее как у вас болит.в почки не отдаёт боль?
Здравствуйте! Да также история, много лет мучаюсь болями в кишечнике и постоянно жидкий стул поставили диагноз срк, анализы все в норме а бок правый постоянно беспокоит уже как лет 6, не знаю что уже делать.
Здравствуйте.А спина и почки не болят.У МЕНЯ УЖЕ ГОД БОЛИО ПРАВАЯ СТОРОНА.ТЕПЕРЬ И НА ЛЕВУЮ ПЕРЕШЛО.ПОЯСНИЦА И ПОЧКИ ТОДЕ БОЛЯТ.
Всем привет была лучевая терапия. После был перетанит тонкого кишечника. Прошло 2.5 года каждый день болит кишечник. У кого нибудь такое есть? С нашим диагнозом?
Принимала Альфа Нормикс при проблемах с кишечником. Были проблемы со стулом, боли в животе. Врач сказал, что это воспаление кишечника. Альфа Нормикс принимала 7 дней строго по инструкции. Проблемы он помог мои решить, сейчас самочувствие хорошее и боли не беспокоят.
Здравствуйте у меня всё тоже самое, скажите пожалуйста, какой у вас диагноз? Ответьте пожалуйста, боль в кишках и спине замучила
Здравствуйте)
Очень много читаю форумов и очень много у кого проблемы с кишечником ((
Меня уже месяца 3 беспокоят боли Ноющие в животе , метиоризм , и стул то есть то запор , была у врачей ставят срк ( колоноскопию не делала ) сдавала кровь хорошая , дисбактериоз выявили , копрограмму делала терапевт сказал что нормально все там . Уже устала от этих симптомов . Колоноскопию врачи говорят делать не надо и тд , нет показаний . Вот собирают сделать колоноскопию , что бы уже понять что да как . Вы себя как чувствуете?
Здравствуйте)
Очень много читаю форумов и очень много у кого проблемы с кишечником ((
Меня уже месяца 3 беспокоят боли Ноющие в животе , метиоризм , и стул то есть то запор , была у врачей ставят срк ( колоноскопию не делала ) сдавала кровь хорошая , дисбактериоз выявили , копрограмму делала терапевт сказал что нормально все там . Уже устала от этих симптомов . Колоноскопию врачи говорят делать не надо и тд , нет показаний . Вот собирают сделать колоноскопию , что бы уже понять что да как . Вы себя как чувствуете?
Плохо, сдала общий анализ крови,жду результата, хочу посмотреть лейкоциты, боюсь очень, спина болит просто ужасно, будто перед месячными( и в правом паху боль постоянно, иногда подташнивает, маленький ребёнок на руках, и проверяться боюсь, не знаю что делать, у меня уже панические атаки
Здравствуйте) аналогичная ситуация как и у вас .... Боли около 2х лет, боли слева от пупка и справа........ Боль раньше была только колющая, при нажатии на это место кололо сильнее. В последнее время стала ноющей, тупой, Вобщем по разному болит..... Колоноскопию не делала и в не бегала по врачам, тк считаю что за бесплатно они ничего не ищут, а платно сплошная выкачка денег и ложные диагнозы..... Вот так получается что сижу и бездействую.... Врачи всем говорят "всё нормально вы здоровы" а через время человека либо нет либо упущенная болезнь... Конечно планирую уже что то делать, например на колоноскопию сходить, только вот боюсь... Вот думаю точно ли это кишечник, бывает и почки туда отдавать могут и ещё много чего.... Подскажите, может кому поставили диагноз, что всё таки поставили вам? А кроме болей ещё какие то симптомы у вас есть, например изменение стула?
Помогите =)
Вы сделали колоноскопию или другие какие обследования? причина болей найдена? Тоже как у вас проблема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня болит кишечник полгода( Началось все с болей в желудке. Лечила гастрит эрозивный, сейчас боли там то есть то нет. Но кишечник просто вымучал меня!!! Боли в раене пупка, бывает левен или правее. Бывает ноющая боль, или колит очень. Особенно беспокоит по утрам и вечером. Вот утренние боли особенно сильные, может скрутить, потом иду в туалет (простите), боль аж на поясницу отдает и только после опорожнения легчает. В общем все по разному(Могу и ночью проснуться от боли. Есть и вздутие, и урчание иногда, газы, запор. Узи в норме, альфанормикс не помог. Решаюсь на колоноскопию, сил больше нет.
У меня болит кишечник полгода( Началось все с болей в желудке. Лечила гастрит эрозивный, сейчас боли там то есть то нет. Но кишечник просто вымучал меня!!! Боли в раене пупка, бывает левен или правее. Бывает ноющая боль, или колит очень. Особенно беспокоит по утрам и вечером. Вот утренние боли особенно сильные, может скрутить, потом иду в туалет (простите), боль аж на поясницу отдает и только после опорожнения легчает. В общем все по разному(Могу и ночью проснуться от боли. Есть и вздутие, и урчание иногда, газы, запор. Узи в норме, альфанормикс не помог. Решаюсь на колоноскопию, сил больше нет.
Подобное и у меня. никак не решусь на колоноскопию, боюсь результата.и не могу определиться как делать с седацией или без. А как вы хотите сделать под сном или так? Направление от терапевта надо? Про Альфа нормикс слышала только хорошие отзывы,вам его врач назначал?
А у меня болит с левой стороны, на колоноскопию не отправляют ещё. Но с кишечником каждый день не так что то то под ребром то снизу надувается и ноет (((((
Подобное и у меня. никак не решусь на колоноскопию, боюсь результата.и не могу определиться как делать с седацией или без. А как вы хотите сделать под сном или так? Направление от терапевта надо? Про Альфа нормикс слышала только хорошие отзывы,вам его врач назначал?
Хочу делать под седацией, да.
Альфа нормикс выписывала гастроэнторолог. Но особого эффекта не было, увы. Мне на какой-то период легчало, но все снова обострилось! Ещё и всд не оставляет в покое.