Здравствуйте! Болит кишечник с правой стороны, иногда с левой.Периодичесуи болит года полтора .Анализов целую кучу сдавала разных(биохимия, кальпротектин, общий, все виды глистов, пищевые алергены, …
Сообщение было удалено
Аналогично. Мучаюсь уже 8 лет. Мне 26, вешу 43 кг. Вес набрать не могу из за болей плохо ем
Сообщение было удалено
А вы проходили обследования? У меня аналогичная проблема, возраст 32 года, рост 162 см, вес 44! И так уже много много лет. Недавно начались боли в животе, газообразование, вздутие. Периодически колит то слева то справа. Посещают самые страшные мысли.
Валя,как ваше самочувствие? У меня то же самое с кишечником.2-й мес мучаюсь.пообщаемся в контакте или Вайбере.
Девочки, у меня жуткие боли в кишечнике и непонятные "отравления" с нереально болевыми спазмами на Нормальную пищу. 2 года болею, все анализы норма, кроме повышенного Кальпротектина (который и свидетельствует о том, что в кишках есть какое-то воспаление). Альфанормикс на время улучшает состояние - потом "непонятное отравление" и снова по новой. Есть нормально не могу - от болей иногда просто на стену лезть хочется. Делали уже КТ с контрастом - просветили все кишки, Норма. Узи - норма. Сейчас по ОАК начали падать лейкоциты (не знаю связано с кишечником или нет). Сильная усталость...в общем врачи пока помочь не смогли. Тоже ставят СРК. По моему это диагноз, когда "Мы не знаем, что с вами".
А МНЕ ПОСТАВИЛИ БОЛЕЗНЬ корона, лечат язвы две зарубцевались ,а боли адские врачи говорят не кишка болит ,пью пентасу,а боли не уходят ,ставят еще варикоз малого таза,яичниковая вена справа, расширена , завтраи опять к сосудистому пойду ,чувствую что болит ни там где кишечник,бол ь над лобком справа внизу, жжет ,сил нет уже гадать и терпеть.
Уже год болит живот, характер боли и место менялись, сейчас болят кишки, боли ежедневные изнуряющие. За год сдано много анализов, обследований, таблетки, диета-но только хуже. По УЗИ деформация и дискинезия желчного пузыря, гастроскопия антральный гастрит, колоноскопия в норме, мрт брюшной и малого таза в норме, кальпротектин в норме, а боли не проходят.
Здравствуйте, у меня тоже болит кишечник года два уже, вылечить не получается! Назначили бактерии, так как здавала анализ на микрофлору кишечника, и анализ плохой, временно помогает! Делала колоноскопию,все в порядке, сказали только что кишечник очень длинный, обратила внимание, что при прохождении процедуры в том месте где болит, камера плохо проходила и был спазм когда они продвигаем её дальше. Отказалась от многих продуктов, фасоль, горох, грибы, хлеба стараюсь меньше есть, от мяса тоде не очень себя чувствую(колом встаёт) , ем птицу, индейку, кислое не могу есть и жирное, похудела на килограмм 8, что делать не знаю!
Сообщение было удалено
У меня вот тоже проблемы с ЖКТ начались после стресса, похорон деда. И тоже по нарастающей: и перегиб желчного, гастрит, рефлюкс-эзофагит. Пила таблетки, похудела на 10 кг.как минимум, т.к. хотела как лучше для своего организма, ещё сказали не есть жирного, другие- не есть сладкого, ну я отказалась от всего этого, питалась "правильно". Теперь из-за похудения прекратились месячные и начались боли в животе. Тоже не знаю, по второму кругу что ли все проходить. Сил нет уже. Тоже всем надоела. Теперь вот навязчивая идея одолевает: сделать колоноскопию, но при воспоминании о подготовке становится не по себе, дела ректороманоскопию полгода назад, лучше бы сразу колоноскопию назначили.
Сообщение было удалено
Все как у вас
Блин, я думала что одна такая. Мучаюсь года три, недавно родила стало просто невыносимо. Болит правый бок, теперь и выше, спина отваливается. Жить не хочется. Тоже ставили срк. Кажется что все обследовала и колоно и узи и фгдз и кучу анализов, а толку ноль. Родных жалко, всех достала. Нас оказывается много таких друзей по несчастью
Нас таких много. Так же боли в правой стороне. Фгдс эрозивный гастрит. УЗИ показало гемангиома печени. Но боли именно в кишечнике. Заметила что нервного перенапряжения боли усиливаются и что то пульстровать начинает.
Сообщение было удалено
Легче стало!?У меня такое же состояние.,близкие не понимают меня
Сообщение было удалено
Вот тоже самое..уже и аппендицит вырезали, а боли не проходят...бывает время от времени их нет, но часто ноющего характера и вздутая кишка, прям чуствую, как там газы гуляют...нервы уже ни к черту, 100 обследований прошла, все хорошо...много нервничаю из за этого, может поэтому все так
Сообщение было удалено
Поделюсь своей историей !!!! Два года назад все началось с цистита , боли в женских органах , анализы все были чистые . Врачи решили выписать антибиотики , да не один курс !!!! И с этого времени я нормально не живу . Боли в животе , постоянное бурление и булькание , как будто там литр воды , все давит на женские органы и задний проход . Врачи бессильны . Одна надежда на Бога , может испытания такие . Дипрессия жуткая !!! Такая была жизнерадостная , а сейчас хочется только лежать ((((((. Извините накопилось (((((
Вот тоже болит справа((( в августе обнаружили песок в желчном и дискинезию желчных путей. Пропила курс урсофалька. В конце октября на контрольном УЗИ песка не обнаружили. Но бок не то, чтобы болит, а ощущается какой-то ком чуть ниже справа от пупка. Гастроэнтеролог прописал дюспаталин, метеоспазмил и иберогаст. Направил на колоноскопию, на колоноскопии всё чисто, воспалений нет. Вообщем поставили СРК. По гинекологии все отлично! В урологии тоже! Отправили к неврологу - сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, в результате остеохондроз. Бок не то чтобы болит, но дискомфорт и тяжесть, периодически ноет. Когда начинаются критические дни, болит все время справа. Странно, ведь по гинекологии все отлично.
Сообщение было удалено
А какие симптомы? У меня дискомфорт в кишечнике. Когда лежу и ночью не беспокоит.
Сообщение было удалено
А симптомы какие были? У меня дискомфорт в кишечнике, когда ложусь или ночью не беспокоит.
А я страдаю от болей уже лет пять . У меня болит в основном слева и внизу живота , постоянно урчит особенно если лежу на спине, ощущение что весь кишечник пульсирует. Постоянная отрыжка воздухом , порой доходит до икоты , это жуткое состояние , никакой радости от жизни . Диагноз у меня хронический энтерит , СРК смешанного типа , поверхностный гастрит , синдром Жильбера. Выпила уже пол аптеки, сменила трех врачей , но эффекта пока нет только хуже становится . После нового года будут делать опять колоноскопию , но я очень сомневаюсь что это что-то даст.
Сообщение было удалено
А у меня периодически побаливает левый бок... гастроэнтеролог сказал кишечник
Сообщение было удалено
Я тоже хотел бы насчет кишечника пообщаться.
Сообщение было удалено
Как у вас прошло всё?? Отпишитесь,похожая ситуация! Что делать незнаю
Всем привет! Перед Новым годом начались тянущие болт по бокам ( слева сильнее) сделала УЗИ сдала анализы все нормально. Теперь даже не понимаю что болит, то слева внизу как будто печёт, то весь живот не то что болит, а печёт. И тошнит. Аппетита нет совсем. Со стулом все нормально вроде. Что это может быть.? К врачу на след неделе
Сообщение было удалено
Нет никаких каловых камней, колоноскопия это подтверждает. Нельзя чистить кишечник, там нужные бактерии живут. Это не канализационные трубы!
Сообщение было удалено
Вот и я недавно родила.До этого три года мучилась, а сейчас вообще жесть Болит и спина и живот справа, словно скрутило там все...ужас...что делать - не знаю...
А спинаигде именно болит? И после еды? Я тоже так устала,живот распирает,такое чувство,что меня надули.по бокам рези,спина ноет и в лопатках и между.анализы сдавала,все в порядке.летом делала КТ,там киста в поджелудочной ,но на это врачи даже не обратили внимания и сказали,что это нестрашно.в желчном уплотнены стенки и то незначительно.все на нервной почве,отправили к неврапотолога,психотерапевту.попила ад все прошло(это было летом).сейчас всё вернулось,АД не пью,но понимаю,что надо.в этот раз гастро выписала эрмиталь,холелесан,нольпазу.пью 4 дня- толку пока нет.от этого вздутия жизни просто нет,как же я устала.хочется плакать...муж не выдержал,ушел..
к кого СРК попробуйте принимать пробиотики Active Digestion, Align или Culturelle. У меня симптомы почти такие же, вздутие и тяжесть после еды, постоянное газообразование, е вечеру усиливается, боли там где кишечник сгибается, ощущение неполного испражнения. Диарея сменяеться запорами. Гастро, анализы на дизбактериоз и ирригоскопия ничего не показали. Я искала в зарубежных форумах,так как здесь ужу все испробовала. Там от СРК сейчас а тивно именно пробиотики принимают. Сама принимаю Active Digestion. От газов очень хорошо помогает, полностью симптомы не ушли но громадные улучшения есть. Обязательно попробуйте. И еще кардамон с кофе или чаем с утра. Не болейте
Спазмы бывают из-за того, что не придерживаюсь нормальной диеты, а питаюсь в сухомятку, поэтому порой бывает приходится ощущать на себе это неприятное чувство, но долго не терплю, потому что в аптечке есть био чай желудочно-кишечный, он удаляет очень быстро спазмы и вздутие. Цена у него не высокая вообще, я брала на шоп.эвалар, когда как раз на него была скидка, и цена была вообще смешная, как для такого действительно эффективного чая
Девочки,как я вас понимаю.Мучаюсь уже много лет,то поджелудочная,то кишечник боли практически постоянно,как быть,чем лечить,анализы не плохие, УЗИ в норме,направляют на колоноскопию,а я боюсь,что не выдержу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте можно с вами пообщаться, у меня просто аналогичный диагноз так сказать. Пожалуйста напишите мне. e-zagumennikova@mail.ru
Тоже мучаюсь с кишками показывает выше пупка слева.уже месяц.кровь моча норм.на УЗИ правда были раздутые петли кишечника.в туалет хожу нормально.раз два в день.терапевт мяла мне живот два раза говорит все нормально.просто повышенное газообразование.два хирурга мне мяли живот один сказал тоже самое что терапевт что все хорошо просто газы а другая хирург сказала тоже что все отлично.перестань искать в себе болезни.возможно покалывания из за спины со спиной проблемы.а с кишками ничего нет.у кого так было подскажите.измаялась вся.
У меня болит справа в боку,боль тупая,ноющая. Начинается сильнее при ходьбе и долгом прибывании на "ногах ", иногда до обморочного состояния. От приема пищи не зависят.Мрт, колоноскопия нашли кучу болячек, но говорят с этими болями не связано.Может есть у кого-то такие же симптомы, отзовитесь😢
Сообщение было удалено
Скажите как у вас сейчас дела?
Девочки у кого так было покалывания месяц под левым ребром отдает в спину.три УЗИ сделала.на третьем толстый кишечник раздут.анализы мочи крови в норме.только немного низкие лейкоциты все говорят что это из за того что ничего не ем.ем мало сильная депрессия.ставят кишечную колику.два терапевта мне живот мяли,два хирурга мяли,говорят все хорошо.а колит все равно.надумала себе уже рак кишечника.ходила к психиатру,пью антидепрессанты,но они пока не помогают.
Сообщение было удалено
Лика, у меня тоже все началось после приема антибиотиков. Изза сильной боли в животе уже неск.раз на скорой забирали, и в больнице лежала. Все анализы в норме, даже узи кишечника ничего не показало. По совету гастроэнтеролога пью тримедат, бактиститин и колофорт. Пью уже дней 5. Но пока болит. Не знаю что и думать
Тоже мучаюсь болями уже на протяжении 5 лет, жжение вздутие в правой стороне уже замучили, похудела очень сильно, очень много прошла обследований ничего не обнаружили, а боли как были так и есть.(((
Девочки, ответьте, может кому-то что то помогло, сил нет уже от этой боли... У меня конечно Няк 2 года, но болей не было а последние полгода постоянно...
Сообщение было удалено
Как ваши дела? У меня такие же симптомы
Сообщение было удалено
Анна, у меня такая проблема, печет левый бок, по гинекологии делала узи ничего не нашли, а печет сил нет, особенно когда сижу. Что вам сказал врач и его рекомендации?
Всем привет!!!!Да конечно есть боль которая за собой влечёт и серйозные заболевания!!!но то что все пишут ,особо что связано с желудком и кишечником это ребята где-то 80% реально на нервной системе!!!!тем более у кого он слабый это цепляет какая то ситуация нервная и снова начинаются боли,,, !!!Берите себя в руки и по меньше нервов!!!!!
Мне очень интересно как Валя. У меня все так же. Валя, отзовитесь.
Сообщение было удалено
Валя, как ви? Мне очень интересно. Ответьте пож.
Привет девочки. Боли справа начались с беременностью- болет живот справа, врачи ставили тонус, но говорили , что это кишечник. В итоге :8 месяцев на сохранении. После родов ( кс) болей стало больше. Болит от печени до аппендикса. Жёлчный удалён несколько лет. Боль такая, тупая. Ноющая. Надоело дико. До этого работала с психотерапевтом/ психологом/ психиатром. Все как один говорят что это нервное. Но был месяц !!!! Месяц девочки передыха. Ничего не болело. Что повлияло? До сих пор не пойму. Клянусь. Я думала, что вот оно, что жить начала нормально. Но нет... все опять вернулось. Ну говорить о том что я прошла все от анализов до колоноскопии и ничего не нашли это понятно. Под вопросом было воспаление брызжейки, но подтвердить этого не могут( мне кажется я даже готова уже на лапароскопию, лишь бы нашли и устранили. И ещё я дико боюсь что лопнет апендикс. Дико боюсь. Мне постоянно кажется что это он. Но головой понимаю, что он не может пару лет болеть... если кто-то нашёл ответы на вопросы -напишите пожалуйста
Здравствуйте) аналогичная ситуация как и у вас .... Боли около 2х лет, боли слева от пупка и справа........ Боль раньше была только колющая, при нажатии на это место кололо сильнее. В последнее время стала ноющей, тупой, Вобщем по разному болит..... Колоноскопию не делала и в не бегала по врачам, тк считаю что за бесплатно они ничего не ищут, а платно сплошная выкачка денег и ложные диагнозы..... Вот так получается что сижу и бездействую.... Врачи всем говорят "всё нормально вы здоровы" а через время человека либо нет либо упущенная болезнь... Конечно планирую уже что то делать, например на колоноскопию сходить, только вот боюсь... Вот думаю точно ли это кишечник, бывает и почки туда отдавать могут и ещё много чего.... Подскажите, может кому поставили диагноз, что всё таки поставили вам? А кроме болей ещё какие то симптомы у вас есть, например изменение стула?
Помогите =)
Блин, я думала что одна такая. Мучаюсь года три, недавно родила стало просто невыносимо. Болит правый бок, теперь и выше, спина отваливается. Жить не хочется. Тоже ставили срк. Кажется что все обследовала и колоно и узи и фгдз и кучу анализов, а толку ноль. Родных жалко, всех достала. Нас оказывается много таких друзей по несчастью
Натали добрый день. Я вот тоже не знаю что делать. Как у вас дела? Помогло вам хоть что-то? Ещё обследовались? Как лечили ь?
Здравствуйте) аналогичная ситуация как и у вас .... Боли около 2х лет, боли слева от пупка и справа........ Боль раньше была только колющая, при нажатии на это место кололо сильнее. В последнее время стала ноющей, тупой, Вобщем по разному болит..... Колоноскопию не делала и в не бегала по врачам, тк считаю что за бесплатно они ничего не ищут, а платно сплошная выкачка денег и ложные диагнозы..... Вот так получается что сижу и бездействую.... Врачи всем говорят "всё нормально вы здоровы" а через время человека либо нет либо упущенная болезнь... Конечно планирую уже что то делать, например на колоноскопию сходить, только вот боюсь... Вот думаю точно ли это кишечник, бывает и почки туда отдавать могут и ещё много чего.... Подскажите, может кому поставили диагноз, что всё таки поставили вам? А кроме болей ещё какие то симптомы у вас есть, например изменение стула?
Помогите =)
У меня поставили только гастродуоденит( почки в порядке. Стул разный бывает. В зависимости от еды. Если будете выбирать между колоноскопией и ирригоскопией то лучше вторую. Хотя первая информативна очень. Мне предложили только лапроскопию диагностическую. Но тоже надо от врача получить направление( а это сложно к сожалению
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,всем привет!я вот тоже мучаюсь с кишечником с правой стороны,заметила когда болит желудок,а у меня гастрит,и все как будто обостряется,это ужасно...Сейчас на данный момент беременна,так вообще все очень обостряется...скоро на прием узнаю анализы,есть восполение или нет!Беспокоит боль иногда справа от пупка бывает чуть ниже,и отдает в спину,бывают иногда приступами,у меня ещё и спайки в животе.тоже очень переживаю за кишечник,все настраиваются себя что надо обследоваться!!!
У меня тоже самое что и у тебя😢я прошла гастроэнтеролога во франции😥
Сироп с лактулозой. По 20 или 30 миллиграм в сутки. Пить каждый день в течении двух недель.
Здравствуйте, у меня тоже болит кишечник года два уже, вылечить не получается! Назначили бактерии, так как здавала анализ на микрофлору кишечника, и анализ плохой, временно помогает! Делала колоноскопию,все в порядке, сказали только что кишечник очень длинный, обратила внимание, что при прохождении процедуры в том месте где болит, камера плохо проходила и был спазм когда они продвигаем её дальше. Отказалась от многих продуктов, фасоль, горох, грибы, хлеба стараюсь меньше есть, от мяса тоде не очень себя чувствую(колом встаёт) , ем птицу, индейку, кислое не могу есть и жирное, похудела на килограмм 8, что делать не знаю!
В аптеке купите сироп с лактулозой. Пейте его по инструкции.
Здравствуйте! Да также история, много лет мучаюсь болями в кишечнике и постоянно жидкий стул поставили диагноз срк, анализы все в норме а бок правый постоянно беспокоит уже как лет 6, не знаю что уже делать.