Гость
Статьи
Кто живет с шумом в …

Кто живет с шумом в ушах

Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?

Лейла
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня тоже проблема- шум в ушах. Как Вы избавились от этого, подскажите.

Гость

Месяц как в голове шипение. Записалась к неврологу. Очень длинная запись. Дождусь ли?

Гость

У меня шум в ушах думал из за грыжи диска, но вертеброневролог говорит идти к Лору, шум не сильный ощущаю только в полной тишине. У вас были боли, температура?

Гость
Гость

У меня лет 20 уже шум, но я бы сказала, что он в голове, а не ушах. У него есть название - тиннитус (tinnitus). В последнее время усилился, пошла опять проверяться, в итоге - нейросенсорная тугоухость 1 степени+шейный остеохондроз. Но я плохо разбираю речь и не слышу шепот. Лечения никакого нет, кроме кавинтона, витаминов. Так и живу, а что делать?

У меня началось после лечения отита антибиотиками теперь жить с этим как то нужно,слух снизился совсем.,купила аппарат на одно ухо,второе ещё не совсем зажило,сказали нужно и на второе,чтобы шум не слышатьвообщем жесть.,

Гость
Гость

Постоянно, не замечаю, щас шумит, музыку слушаю и телек отвлекает

Здрадвујте,Привет из Белграда (Сербиа)У мена појавилсја Шум несколко дне назад в левом ухе.При етом ја музиканти по професији.Не знају како будет развивасја.🎶 Бобан Бјелић

Гость
Вероника

В моём случае это нарушение циркуляции крови внутреннего уха, которое особенно чувствительно к недостатку кислорода. Для регуляции тонуса артерий пью Гинкоум, шум в ушах пропал

Здрадвујте Вероника.Привет из Београда (Сербиа)У мена шум појавилсја в левом ухе, несколко дне таму назад.Ишо не хадил к врачу.При том ја музикант.Попробују Гинко,способо за совет.Бобан🎶

Гость
Ирина1313

Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы,без МРТ и узи все расскажет ) лечит все ,без лекарств,бадов (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )Говорю по своему опыту ,мне очень помог )Кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru

Здрадвујте,Ја вам пишу из Белграда (Сербиа),У мена појавилсја шум в левом ухе несколко дне тому назад.Дла мена ето нивсја проблема.При етому ја музикант по професији.Посалите контакт пожолуста вашего екстресенса из Москве.Иногда ја приежсју в Москву и могу сходит к нему.Болшој привет.
Бобан Бјелић🎶

Гость
Наниша

Успокоиться, попробовать медитации, а лучше всего, если умеете, молиться. Пить живую (щелочную)ионизированную воду (много-2,2.5 л в день), попробовать дыхательную гимнастику Бодифлекс для обогащения крови кислородом, хорошо бы практиковать скандинавскую ходьбу за городом. И только не бояться, это главное. Все пройдёт, не сомневайтесь. Таблетки отбросьте, пользы 0, как правило, побочек море

Наниша, доброго вечера! А Вам помог Бодифлекс?? И медитации какие делали?🙏 Благодарю

Гость
Лека

Кто пробовал препарат Гинко Билоба? Помогает снизить шум в ухе?

Мне не помог.

Гость
Ирина1313

Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы,без МРТ и узи все расскажет ) лечит все ,без лекарств,бадов (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )Говорю по своему опыту ,мне очень помог )Кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru

Добрый день, можете дать телефон или адрес остеопата

Гость
Гость

Добрый день ! Пила - мне не помог. Но у всех причины разные, возможно вам поможет !

Мне тоже(

Юля

Заболела, очень сильный был насморк где то месяц, потом заложено было левое ухо, после посещения лора, задолженность прошла, но появился шум в ухе, к шуму присоединился писк и гул... Ходила в лору, сказал что по его части ничего нет, жила с этим 3 года, начиталась в инете разного, пошла к неврологу, невролог назначил сосудистые, проколола 10 дней, эффекта ноль.. Пошла опять к неврологу на повторный приём, врач сказал нужно делать МРТ головного мозга, что бывали случаи, что у людей была опухоль мозга из за этого шумы, я тогда очень испугалась, жить не хотелось, сделала мрт, все чисто по части поталогий, говорит что либо это сосуды, либо с позвоночником что то, назначила опять лечение.. Это так страшно... Я не знаю, что уже может мне помочь.. Как я вас всех понимаю... Живу одним днем..

Гость
Ирина1313

Можно узнать адрес и телеыон монуальщика

Гость
Агаша

Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(

Гость . Да , у меня то же шум в ушах вот уже лет 20-ть, свыкся.Неприятно конечно хочется тишины, но не получается.Давление в норме, сердцебиение в норме, не знаю причину.Иногда если как то найти угол положения головы, скажем прижать плотно подбородок к груди, шум становиться вроде меньше, но не исчезает.Вот так вот.Так и живу и работаю. 63 года.

Гость
Лиза

Добрый день ! Немного своей истории : 5 лет назад получила баротравму уха (выстрел из ружья). Уши были заложены часа 2, а потом в левом появился звон, точнее даже шумо-звон. Пила актовегин, витамины группы В, мильгамму, бетасерк, гингко, кавинтон, аксамонт и что-то еще. Видимого улучшения нет, узи сосудов нормально, но есть остеохандроз шеи. Возможно выстрел как раз обострил его и какой-то нерв или сосуд зажало...в общем точного диагноза мне никто не поставил...может у кого-то было похожее ? Чем лечили и вылечили ли шум в ушах ?

Гость.Я думаю уже ничего не поможет.У меня шипение в в обоих ушах уже 20 лет.Причину не знаю.Так как бывший военный и выстрелы и взрывы и сильный шум вентиляторов в военных модулях и раза два попадал в сильные автомобильные аварии с ударами.Продолжительное стрессовое состояние. Попробуй узнать от чего. Может и у вас такое было? Умеренно шипит постоянно и днём и ночью, не переставая. В субботу и воскресенье употребляю водку порядка 0.5л и парюсь в бане, вот тогда шипение увеличивается на 2 балла. Заметил вот что, лежишь например на кровати, и найдёшь какое-то положение шеи , скажем сильно вправо , влево или прижать подбородок, шипение становиться меньше и переходит в маленький высокий тон, он кстати меньше беспокоит.Поменял положение и опять шипение появляется. Советую может вам упражение с поворотами головы влево, вправо, вокруг оси , вперёд ,назад. Ещё исчезает когда сижу , беру голову руками по бокам и как бы вытягиваю сильно вверх, исчезает шум.Ну не будешь же вечно в твёрдом пластиковом воротнике ходить , ведь же надо работать..Попробуйте.Пока.

Гость
Гость

Нет, не помогает, может кому как, я пью 2месяц, у меня шум с левой стороны, делала ангигеографию головного мозга, сосуд очень сужен, шумит с 2014года,давление повышенное часто из-за этого, постоянно на таблетках, сказали вроде стенды вставлять надо, боюсь, ведь голова, а вдруг не приживется, короче ***, мне 37

Лера, где живёшь? У меня то же шум в ушах давно.Давай встретимся.Хочу вылечиться.

Гость
Лека

Нет

Гость
Лека

Побочка у него - потеря слуха . Читай внимательней

Гость
Агаша

Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(

Здравствуйте. Какой диагноз сказали ?

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Здравствуйте!как вы справились с шумом в ушах

Гость

Здравствуйте!как вы справились с шумом в ушах

У меня шум в ухе как шум сосудистого характера, синхронно с сердцебиением. Помогает воротник шанца. Ношу 2 часа в день. Когда ношу шум исчезает.

Гость
Эрик

Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...

Получилось вылечиться ?

Гость
Юля

Заболела, очень сильный был насморк где то месяц, потом заложено было левое ухо, после посещения лора, задолженность прошла, но появился шум в ухе, к шуму присоединился писк и гул... Ходила в лору, сказал что по его части ничего нет, жила с этим 3 года, начиталась в инете разного, пошла к неврологу, невролог назначил сосудистые, проколола 10 дней, эффекта ноль.. Пошла опять к неврологу на повторный приём, врач сказал нужно делать МРТ головного мозга, что бывали случаи, что у людей была опухоль мозга из за этого шумы, я тогда очень испугалась, жить не хотелось, сделала мрт, все чисто по части поталогий, говорит что либо это сосуды, либо с позвоночником что то, назначила опять лечение.. Это так страшно... Я не знаю, что уже может мне помочь.. Как я вас всех понимаю... Живу одним днем..

У меня также после насморка, если МРТ головы и шейного отдела все норм, то причина из-за насморка. А ухо закладывало - воспаление носа при насморке и тем самым сужение слуховой трубы

Я ходила к неврологу, назнчили препараты для сосудов, бетасерк. На узи сужение артерии без нарушения кровотока, мрт шеи - протрузии. Короче остеохондроз. Назначили мрт головы .Задолбалась с этим шумом, спать не могу , сплю по 6 часов, из за шума не высыпаюсь. У кого было подобнее, напишите чем лечились и помогло ли.

Гость

У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!

Гость
Гость

и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой

сосуды головы это шумят. недосып за годы предыдущие и прочее

Гость
Гость

Блин таже ***. Это реально походу сосуды и\или с нервом проблемы, ночью как то не так повернулся возможно и все началось, тож ничего не помогает, как бы звон такой, не много на звук кручения кулера похожу от компьютера, мда уж

сосуды головы скорее шумят. бетасерки и тренталы не спасли. таблетки все ерунда

Гость
Ирина1313

у вас шумело в ушах?

Гость
Сергей

Мне помог препарат Фезам только после 1 месяца курса. С высокочастотным шумом мучился 1 год. Препарат нужно пить 1-1.5 месяца по 3 раза в день 2 таблетки, вечером 1(2-2-1). Всем здоровья!

бетасерк и трентал пил 2 мес. не помогло....невролог разрекламровала. 8 тыс ушло на все лекарства

Гость
Гость

У меня много лет был шум в одном ухе, списывали на невроз, как обычно любят делать врачи, когда не знают чем помочь пациенту. Шум был то сильнее, то слабее, иногда были ремиссии, его не было вообще, а иногда был такой интенсивности, что в тишине не могла находится, хотелось очень от него избавиться. Как-то ко мне домой пришла врач по иглоукалыванию и посмотрела на чем я сплю, а спала я на данный момент на ортопедической подушке и всегда на правой стороне, поменяла подушку и шум не беспокоит уже больше полугода. Так что уважаемые не надо все списывать на нервы, невроз, ВСД, как у нас любят все это делать.

если бы так просто все было бы.....

Гость
Диля

У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60

не поможет тот хваленый серк

Гость
Rosa

Вазобрал называются, производитель chesi, хороший препарат на самом деле. Бодрости добавляет, сосуды восстанавливает.

20 таблеток - тысяча рублей.....

Гость
Гость

У меня начался 1,5 года назад после удаления зуба мудрости, сначала не сильно беспокоил, а потом я неудачно поковыряла в ухе палочкой и все. Беспокоит только вечером , перед сном и всю ночь соответственно. Утром проходит. Делала мрт, все ок, лор сказал там все в порядке. Иногда пропадает, не слышу вообще. Потом снова появляется. Думаю что после удаления зуба был задет нерв возможно. Сейчас было жарко и спала с кондиционном включённым, который работает не бесшумно, и я шум не слышала вообще! Счастье прям! Выключила Кондей и здрасьте.

зуб тут непричем

Гость
Гость

У меня шум в ушах думал из за грыжи диска, но вертеброневролог говорит идти к Лору, шум не сильный ощущаю только в полной тишине. У вас были боли, температура?

а лор направит обратно к неврологу.....

Гость

Пробовать от шума в голове и ушах надо все. Витамины групп В и Магнелис пропить 2 месяца не меньше. Плюс возможно остеопат поможет. Могут быть смещения позвонков шейного отдела.Также контрастный душ ( попеременно) с головой делать. Уверен, что шумы эти - сосудистое, если нет ЛОР выявлений( болячек уха)

Гость
Юлия

Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!

Бетасерк не поможет. Надо наладить сон полноценный при помощи успокоительных лекарств. Пробуйте принимать душ с головой - попеременно контрастный. Только не с раннего утра....Сосудам это только плюс при контрастном душе. Если же есть проблемы в шейном отделе , то нужен хороший мануальный терапевт или остеопат. Бывает из за пережима позвоночных артерий шумы и головокружения...

Гость

Я вот отдал деньжища за Нейромультивит и Магнелис и сейчас хочу пропить их примерно 2 месяца подряд , причем ЛОР врач порекомендовал мне либо нейробийон либо нейромультивит пропить. Витамины группы В полезны очень. И пока не восстановите сон - на исчезновение шума в голове - ушах не расчитывайте. Валосердин и тому подобное пейте от бессонницы. От нее то и могут начинаться проблемы с головокружением и шумами.Симптомы на лицо - недосып хронический . Это недосыпы хронические приводят к таким вот последствиям. Ну и не исключено что связано с шеей - ШОХ ...Я вот начал контрастным душем увлекаться. Возможно шум поутихнет , ведь на сосуды головы вода всеж должна положительно подействовать

Гость
Гость

Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.

Пропейте курс антидеприсантов

Гость

Мне помог мемоплант 120 мг, курс 3 месяца

Гость
Гость

Бетасерк не поможет. Надо наладить сон полноценный при помощи успокоительных лекарств. Пробуйте принимать душ с головой - попеременно контрастный. Только не с раннего утра....Сосудам это только плюс при контрастном душе. Если же есть проблемы в шейном отделе , то нужен хороший мануальный терапевт или остеопат. Бывает из за пережима позвоночных артерий шумы и головокружения...

Сделала блокады прикрепления грудинок сосцевидной мышцы , под ней проходит мышца идущая к уху и артерия,(лицевая в том числе)может ещё была зажата сонная артерия, что на узи не показывало пошёл кровоток по лицу и отразилось на шуме в ухе. Потише)

Гость

В Екатеринбурге клиника название медика вроде. Приятная женщина ,врач обьясняет методы их лечения.Много видео на ютубе этой клиники , одно ,какие снимки нужны и в какие места делают блокады от звона в ушах.

Гость

Сделала блокады прикрепления грудинок сосцевидной мышцы , под ней проходит мышца идущая к уху и артерия,(лицевая в том числе)может ещё была зажата сонная артерия, что на узи не показывало пошёл кровоток по лицу и отразилось на шуме в ухе. Потише)

А какого характера у вас шум в ухе? Я имею в виду : писк, звон или шум сосуда как будто кровь пульсирует ?

Гость
Юлия

Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!

За 2.5 года где только не обследовалась.и мрт. И уздг. И иглы. И пила различные таблетки и кололи. А все началось после орви. Был евстахиит. Делали катетеризацию не помогло. Последний раз была у Лора. И опять же таки все чисто. ЛОР потологий нет. Смотрела видеоэндоскопом.сказали плавать. И ещё посоветовали слуховой аппарат для маскировки этого шума. Слух у меня хороший.

Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....

Гость
Гость

У меня также после насморка, если МРТ головы и шейного отдела все норм, то причина из-за насморка. А ухо закладывало - воспаление носа при насморке и тем самым сужение слуховой трубы

От евстахиита может быть шум в ушах. Нос надо держать сухим и чистым. Иначе - кабздец

Гость
Гость

У меня начался сильный гул в левом ухе месяц назад, после перелёта. Гул как в самолёте, ни спать ни работать невозможно. Думала, может пробки, купила в аптеке свечи для удаления пробок. В итоге все стало еще хуже( Воском залепила слуховые проходы( Обратилась в поликлинику, сделали промывание. В итоге гул не прошел. Сделали аудиометрию (проверка остроты слуха). Ухо на 60% не слышит. Диагноз поставили - острая нейросенсорная тугоухость( Сказали, с таким диагнозом - только госпитализация. Лежу сейчас в больнице, уже 7й день. Капают капельницу - сосудистые препараты (пирацетам+мексидол+витамины+дексаметазон). Улучшений пока нет. Нарушился сон, спать совсем не могу( Впадаю в отчаяние. Если уж в больнице не помогли, то как вообще дальше жить.. Посоветовали обратиться к отоневрологу в институт им.Свержевского. Выпишусь, буду пытаться найти врача. Всем здоровья!!!

Запишитесь либо по ОМС либо платно в ЛОР институт Свержевского. Только там очередь на запись частенько(на консульиацию) . И требуют вакцинцинацию, если перед госпитализацией.

Гость
Гость

Пусть тот врач, который посоветовал вам слуховой аппарат - обвешается ими сам.....

Вы антидепрессанты пробовали пить ? Потише станет когда перестанете на шум так реагировать , даже на высокий ультразвук в голове . Пищит и пищит , голова от этого не отлетит . На ночь и в течение дня шумомаскировку обязательно . И стараться не допускать плохие мысли про петлю из-за звука , все до туда доберутся . Сначала стабилизируйте своё психическое состояние .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ильнур
Гость

Месяц как в голове шипение. Записалась к неврологу. Очень длинная запись. Дождусь ли?

У меня отосклероз. Скоро поеду на операцию. Надеюсь все пройдет

Гость
Лека

У меня тоже вопрос как с этим можно жить? Я как утопающий хватаюсь за соломинку,вдруг в этом дело? А вдруг это причина? С каждым днем надежды на избавление все меньше. Шумит уже 4 месяца, куча обследований. Раньше только вечером и ночью беспокоил, теперь целый день. В тишине не посидишь. Я во время простуды неправильно воспользовалась Аквалором. Не в ту сторону залила. Попало под давлением в ухо , было немного больно, потом начался шум в этом ухе

Вам точно к ЛОРу. Ваша проблема лЕчится.

lisichkaa

Всем мучающимся здравствуйте. У меня шум около 8ми лет. Сначало в одном,после во втором ухе,дальше в обоих. Проходила обследования мрт ,кт,аудиограмма ,лор ,невролог ,окулист итд. Всевозможные капли ,мази. Серная мазь облегчила неплохо помогла. Перечитав за эти года всевозможную информацию,подумала ,может у меня аллергический отит внутреннего или среднего уха. У нас кошка 9 лет ей,шотландка,шерсть пуховая. Перестала с ней кантактировать и стало легче. Вобщем забыла я про это,недавно снова стала её гладить часто,тк я в отпуске) и вчера снова стал сильный шум гул,как электро провода гудят. Выпила цитерезин на ночь,проснулась и нет шума,легче голове стало. Пропью курс посмотрю. Может кому поможет)

Гость

Шум в ушах ещё может быть связана с онкологией в первую очередь нужно Мозг проверить на мрт