Гость
Статьи
Кто живет с шумом в …

Кто живет с шумом в ушах

Всем привет!кто живет с шумом в ушах ?и как давно у вас появился шум ,и ухудшается ли у вас слух и насколько он у вас ухудшился ?

Лейла
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Linda

Расскажу свою историю. Заложило уши, через месяц добавилось страшное гудение, оно сменялось тарахтением как трактор. Очень громко! Вскакивала по ночам в холодном поту от ужаса. Все звуки искажались, холодильник бил по ушам со страшной силой, моторы машин сводили с ума. Через 1,5 месяца моих мучений добавились системные головокружения. Это был ад на земле, сходила с ума, сколько слез пролила! Неврологи говорили все чисто по их части, проверяйте уши, Лоры говорили все чисто идите к неврологу.

Linda
Linda

Расскажу свою историю. Заложило уши, через месяц добавилось страшное гудение, оно сменялось тарахтением как трактор. Очень громко! Вскакивала по ночам в холодном поту от ужаса. Все звуки искажались, холодильник бил по ушам со страшной силой, моторы машин сводили с ума. Через 1,5 месяца моих мучений добавились системные головокружения. Это был ад на земле, сходила с ума, сколько слез пролила! Неврологи говорили все чисто по их части, проверяйте уши, Лоры говорили все чисто идите к неврологу.

Параллельно ходила на капельницы, принимала таблетки, физио, массаж, гимнастика. Обследовала ну вообще все, аудиограмма идеальна, в шее незначительный хондроз.

В итоге сама спустя год поняла что дело в шее! Стала замечать ухудшение от некоторых поз. С тех пор ситуация стабилизировалась. Мне помогло следить за осанкой, не свешивать голову вперёд когда сижу за компом, гимнастика, приём магния. И какое-то физио. Капельницы с цитофлавином. Фишка в том, что ткани, которые пережимаются, спазмируются и истощаются, то есть мышцы, их не видно на обследованиях, а именно они и дают такую симптоматику. В этом разобраться мне помогли видео Бубновского.

Улучшение шло очень медленно! Сейчас шум снизился процентов на 90! Меня не беспокоит вообще, хоть и слышу в тишине.

Наберитесь терпения, не менее полугода! И следите за шеей! Всем здоровья и тишины в голове!

Linda
Диля

У меня с декабря прошлого года шумы в ушах и головокружение усиливается тогда когда начинаю физическую работу и когда нервничаю была у сурдолога написал что слух садиться и прописал Бетасерк пока не начила принимать думаю надо или ненадо многие пишут что не помогает и ещё у меня скачет давление во основном у меня низкое давление 90/60

Усиливается шум, потому что ускоряется кровообращение

Я пила Бетасерк, но он ведь для тех у кого с ушами неполадки. Не поможет, если дело в остеохондрозе . Делайте гимнастику, отжимайтесь хотя бы от стола, укрепляйте мышцы шеи. Тяните голову вверх и следите за осанкой. Сходите на физио типа магнитов. Магний хорошо снимает спазмы.

Гость
Юлия

Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!

Вообще кто то избавился от шума?

Гость
Гость

Как я вас понимаю ((У меня уже два месяца этот шум ,то в ушах,то в голове,то гудит,то как трактор дррр-дррр.Иногда тише,потом громче. Жизнь не радует,а мне 34 года,дети которые малыши ещё и я нужна им здоровая и весёлая. Врачи однозначно ничего не говорят.Прошла кучу обследований,пропила всё что можно.Но шум не ушел,сейчас хожу на иглоукалывание и ставлю капельницы

Здравствуйте. Вам в итоге что-нибудь помогло? У меня также уже 7 месяц. Вот которую ночь не могу спать. Ничего не помогает, ни капельницы,ни уколы,ни таблетки. Становится хуже с каждым днем, панические атаки, слезы. Уже не знаю,что и делать. Мне 35 лет, хочется выпрыгнуть из окна.

Гость
Кристи

У меня шум в ушах 10лет и последние 2недели он усилился !теперь мне ещё хуже .я из Ростова на дону .что я только не делала и к кому только не ходила !у нас ужасные врачи 80% !я шум связываю с остеохондрозом (грудной и шейный ),стрессами ,родами (2ое),соматикой,спасём мышц и сосудов .на аудиограмме у меня нет тугоухости,отита тоже вроде не было никогда !не давно попробовала ОМАРОН ,помогло не много,видимо потому что ноотроп и сосудорасширяюще !но на след день было ощущение ,что я в жутком похмелье .вообще сейчас ко всему стало щипать в голове !по мрт головы ,не много нарушено кровообращение велезиева круга и не много жидкости в лобно теменях зонных (возможно это придел нормы или же следствие нарушения кровоснабжения?)!я вообще считаю что надо делать полное обследование всех сосудов !сейчас хочу попасть на иглоукалывание ,мануал массаж и фитнес !плюс приём таблеток бетасерк ,кавинтон .курить бросила.эххх.у кого проблема!пишите плизззз!

Я все это прошёл. Шум остался без изменения

александра

Всем хорошего дня. Скажите, почему может шуметь в ушах?

Юлия Павлова
александра

Всем хорошего дня. Скажите, почему может шуметь в ушах?

Например потому, что вы возле моря живёте или в метро :) *шутка конечно же* А как шумит?

александра
Юлия Павлова

Например потому, что вы возле моря живёте или в метро :) *шутка конечно же* А как шумит?

кстати на море похоже да, но шум не релаксирующий, а неприятный. Очень раздражающий, когда остаешься в тишине, засыпанию сильно мешает. А еще постукивает там иногда,у меня скоро нервный тик от этих звуков будет.

Юлия Павлова
александра

кстати на море похоже да, но шум не релаксирующий, а неприятный. Очень раздражающий, когда остаешься в тишине, засыпанию сильно мешает. А еще постукивает там иногда,у меня скоро нервный тик от этих звуков будет.

И давно с вами такая беда?

александра
Юлия Павлова

И давно с вами такая беда?

С тех пор, как на новую работу устроилась...

Юлия Павлова
александра

С тех пор, как на новую работу устроилась...

А в чем она заключается? Может у вас там шумно?

александра
Юлия Павлова

А в чем она заключается? Может у вас там шумно?

Да не особо. Подрабатываю сейчас на упаковке подарочных наборов, весь день сидя, носом уткнувшись в коробки.

Rosa
александра

Да не особо. Подрабатываю сейчас на упаковке подарочных наборов, весь день сидя, носом уткнувшись в коробки.

О, так это у вас с шейным отделом проблемы и как следствие - с кровообращением в голове. По себе знаю, работала одно время на произвдстве, стикеры клеила по 8 часов в день, уволилась, потому что заработала проблемы с кровообращением. Немало денег на лечение потратила. Во первых, массажит недешево обходится, да и таблетки тоже недешевые.

александра
Rosa

О, так это у вас с шейным отделом проблемы и как следствие - с кровообращением в голове. По себе знаю, работала одно время на произвдстве, стикеры клеила по 8 часов в день, уволилась, потому что заработала проблемы с кровообращением. Немало денег на лечение потратила. Во первых, массажит недешево обходится, да и таблетки тоже недешевые.

Я уволиться не могу, зарплата довольно хорошая в условиях нынешних реалий. А что за таблетки хоть? Может я и себе куплю.

Rosa
александра

Я уволиться не могу, зарплата довольно хорошая в условиях нынешних реалий. А что за таблетки хоть? Может я и себе куплю.

Вазобрал называются, производитель chesi, хороший препарат на самом деле. Бодрости добавляет, сосуды восстанавливает.

александра
Rosa

Вазобрал называются, производитель chesi, хороший препарат на самом деле. Бодрости добавляет, сосуды восстанавливает.

Бодрости и мне б не помешало бы, а то как снулая муха..вазобрал говорите, а где его купить?

Rosa
александра

Бодрости и мне б не помешало бы, а то как снулая муха..вазобрал говорите, а где его купить?

В аптеке, как и все другие лекарства, но скорее всего вам его не продадут без рецепта, нужно к врачу идти, выписывать бланк.

александра
Rosa

В аптеке, как и все другие лекарства, но скорее всего вам его не продадут без рецепта, нужно к врачу идти, выписывать бланк.

Вот оно как..ну в принципе я все равно к врачу собиралась в ближайшее время, там и спрошу у него про вазобрал, может и мне поможет. Спасибо за ответ, кстати) И не болейте)

Rosa
александра

Вот оно как..ну в принципе я все равно к врачу собиралась в ближайшее время, там и спрошу у него про вазобрал, может и мне поможет. Спасибо за ответ, кстати) И не болейте)

Спасибо, и вам здоровья)

Гость

Ужас, у меня 7 месяцев почти этот звон (буд то гул, или двигатель самолета)и слух снизился на одно ухо. Сейчас во втором буд то пульс сердца чувствую. Кстати после упражнений. Да и после остеопата не изменилось ничего, только хуже мне кажется. Мне 37, еще ребенок грудной. В общем я в панике

Гость
Юлия

Кристи скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела. Очень давно сижу на форумах и впервые решилась написать вам. У меня сейчас тоже в планах бетасерк + кавинтон. Массаж и иглоукалывание в дальнейшем плавание и фитнесс. Так скажем моя последняя Надежда. Я 2.5 года мучаюсь шумом в ушах обоих. Сейчас уже и писк и звон. Раньше только когда ложилась спать слышала. А сейчас уже и днём ничего не спасает. В общем сходу с ума. Близким тоже тяжело со мной. Им этого не понята. А мне хоть в петлю лезь. Ну я думаю вы меня понимаете!

Здравствуйте! Скажите, вы решили свою проблему?

Гость
Юлия

Юлия, здраствуйте! Вам что нибудь помогло избавится от шума? У меня точно такая же ситуация, из за этого депрессия сильная.

Гость
Гость

Тоже самое, сначала шум в правом ухе, а потом слух на 15-20% снизился. Только ни один врач в америке не смог толком объяснить что это. Теперь понятно что слуховой нерв, я много лет страдаю диабетом. Какие же здесь ***** врачи.

Про отосклероз не слышали?

Гость
Гость

У меня лет 20 уже шум, но я бы сказала, что он в голове, а не ушах. У него есть название - тиннитус (tinnitus). В последнее время усилился, пошла опять проверяться, в итоге - нейросенсорная тугоухость 1 степени+шейный остеохондроз. Но я плохо разбираю речь и не слышу шепот. Лечения никакого нет, кроме кавинтона, витаминов. Так и живу, а что делать?

Очень похоже на отосклероз. При нём только операция.

Гость
Александр

Здравствуйте. Мне 39 лет, живу в Магадане. Беспокоит потеря слуха и шум в ушах. Поставили диагноз - нейросенсорная потеря слуха двусторнняя({H90.3}). Назначили лечение: электрофорез с йодистым калием, капельницу и уколы комбилипен, никотиновая кислота и прозерин. Через 4 дня лечения уши заложило, потом по правому врач отметил улучшение, а левое перестало различать даже громкую речь. Врач отменил электрофорез йодистым калием и назначил электрофорез прозерином. Все остальное лечение оставил без изменений. Шум в ушах по-прежнему беспокоит. На этот счет врач посоветовал обратиться к неврологу. Ренген костно-деструктивных изменений не показал. Шейный остеохондроз. Плюнул на магаданских лепил, обратился в клинику Волынская в Москве -там прошел более тщательное обследование, и лечение -капельницы, уколы, физиотерапию, рефлексотерапию иглами, пневмомассаж - 11 дней. Но эффекта никакого тоже нет. Правда врач обнадежила,что нередко эффект приходит после окончания лечения. Прописала еще курс таблеток на 2 месяца. Жду..... Если не поможет -обращусь к народной медицине, а что делать?... Если и она не поможет, тут хоть застрелись...

КТ делали?Мне только благодаря ему поставили диагноз. Читаю-у всех очень похоже, но никому не ставят. Меня так же гоняли 15 лет что за медики(((

Гость
Кайрат

Бесполезно пить все медикаментозные лекарства. Пустая трата денег. Шум появляется в связи с осложнениями в позвоночнике. Позвонки играют роль фабрики по изготовлению новой крови в организме, а также очищает кровь в организме. В связи со старением организма или механическими травмами позвоночник начинает оседать и при этом расщепляет вегетативные нервные, кровяные сосуды, которые отходят от позвоночника к другим органам (сердце, печень, почки, кишечник, лёгкие и т.д. и т. п.). Если вылечите позвоночник, то вылечите и шум в ушах и короче весь организм. Кстати, я не думаю, что врачи умеют лечить позвоночник. Наколят анальгетиков, который только на время успокаивает, но не лечит позвоночник. Желаю скорее выздороветь.

Не обязательно. Есть диагноз-отосклероз. Но почему то редко назначают КТ, а именно он выявляет это заболевание. Лечится только оперативно, увы. Но звон, шум, свист, гудение при нём-это ужас. Плюс со временем пропадает слух и в некоторых случае головокружения. Меня тоже долго пинали от лора к невролог, пока не сделала это КТ сама. Сразу всё встало на свои места
Только на операцию наверно не решусь. (((

Гость
Кристи

У меня шум в ушах 10лет и последние 2недели он усилился !теперь мне ещё хуже .я из Ростова на дону .что я только не делала и к кому только не ходила !у нас ужасные врачи 80% !я шум связываю с остеохондрозом (грудной и шейный ),стрессами ,родами (2ое),соматикой,спасём мышц и сосудов .на аудиограмме у меня нет тугоухости,отита тоже вроде не было никогда !не давно попробовала ОМАРОН ,помогло не много,видимо потому что ноотроп и сосудорасширяюще !но на след день было ощущение ,что я в жутком похмелье .вообще сейчас ко всему стало щипать в голове !по мрт головы ,не много нарушено кровообращение велезиева круга и не много жидкости в лобно теменях зонных (возможно это придел нормы или же следствие нарушения кровоснабжения?)!я вообще считаю что надо делать полное обследование всех сосудов !сейчас хочу попасть на иглоукалывание ,мануал массаж и фитнес !плюс приём таблеток бетасерк ,кавинтон .курить бросила.эххх.у кого проблема!пишите плизззз!

Добрый день.У вас нашли причину?

Гость
Гость

Здравствуйте, товарищи по несчастью. Мучаюсь уже 3 года, мне 41 год. Тонны таблеток и капельниц , эффекта ни от одной нет. Шум в правой стороне головы, иногда закладывает уши, состояние ужасное, сна толком нет. Диагноз ставят разный кто снижение кровотока в позвоночной артерии, ВСД и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, НАДЕЖДЫ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ.

Обсдедуйтесь на отосклероз!

Гость
Гость

У меня так же, шум в ухе левом , утром после сна норм, а к вечеру усиливается . Но у меня после дайвинга так стало, не знаю что делать . Уже 4 месяца мучаюсь ещё и голова кружиться, столько врачей обошла , лекарства витамины капельница. У кого так было поделитесь как живете ? Предлагают сделать операцию, но я боюсь жду чуда и что так пройдёт само

Добрый день. А какую операцию вам предлагают?

Гость
Гость

У меня такая же ***.Надоело все.Уже голову потерял незнаю ,что поделать.

Здравствуйте. Нашли причину?

Гость
Гость

У меня уже лет 20 этот звон, писк, будто цикады в голове. Перепробовала массу таблеток, кололи уколы, была надежда на Вазобрал, не фига. Деньги на ветер, хотя невропатолог прям вверяла, что все пройдет. Как же, прошло.

Доброго времени суток! Нашли причину?

Гость
Юлия

Здравствуйте, у меня такая же проблема, началось все с того что заболела гайморитом, заложило левое ухо,и появился шум в ухе, гайморит вылечил, ухо отложил а шум остался, через пару дней к шуму прибавился писк и в правду похож на азбуку морзе, днем не очень беспокоит, перебивает другие шумы, телик например, а вот ночью и утром это что то с чем то. Была у лора, невролога но лечение не помогает, хочу сделать мрт, может тогда что то будет ясно..

Здравствуйте! Вам нашли причину?

Гость
Агаша

Здравствуйте и меня почти так же, 3 года шум в ушах, еще и головокружения ужасные в первый год были, думала инсульт, все обследования прошла, поставили диагноз печальный, до того печальный что сознание вытеснило, вспомнить не могу. Шум круглосуточно ничего не помогает :(

Я извиняюсь, не отосклероз?

Гость
Юлия

Читаю всех ну так схоже всё с моими симптомами. У меня отосклероз. Не обследовали вас на него?

Гость
Гость

У меня тоже шум в ушах появился после операции ( мирингопластика)уже 6 лет не проходит, становится всё хуже и хуже, не возможно отдыхать, вечером не могу уснуть. Скоро сойду с ума!

Здравствуйте! У вас что нибудь изменилось? (((

Гость
Гость

Привет меня трехануло в прошлом году (все затреслось в глазах стало не посебе) пРлшло р2 месяца чувсвавал какойто недуг потом пришли панические атаки после 6 месяцев лечения пршел звон в левое ухо с которы м я жву уже большегд

Добрый день! Как вы сейчас?

Гость
Гость

и у меня шум в ушах пью антидепресанты и валерьянку помогает вроде днем седня там колокола звенели а сейчас как будто кузнечик стрекочет но он меня успокаивает вообще с такой болезнью надо дома сидеть не работать спать до обеда и никаких переутомлений ну там больше гулять в тихих местах и вот почему не делают операцию если человек хочет совсем оглохнуть чтобы уже ничего не слышать это лучше чем покончить с собой

Мои мысли прям. Операции боюсь. А с таким шумом-проще оглохнуть, чтоб с ума не сойти. (((

Гость
Эрик

Всем привет, мне 24 года ровно пол года назад я переболел ОРВИ и после выздоровления у меня пояился шум в ушах да и раньше аткое бывало но проходило, тут я не придал этому веское значение, после 2х месяце шума в ушах я начал обращать на это внимание, был у многих лоров сделал аудиометрию, мрт, мскт, прошел курс сосудистой терапии и витаминов, актавигин бетосерк и комбилипен, после чего неврологом был прописан танакан, препарат мне не понравился, в итоге я схожу с ума, я был у разных врачей, и все говорят разные причины, на устронение каждой нужны не малые денежные средства, что хочу сказать, в голове все чисто слуховой аппарат сохранен, без патологии, далее буду проверять сосуды шеи и шейные позвонки, я готов лечь под скальпель, лижбы убрали эту проблему, вы не поверите как мне тяжело...

Я вас понимаю как тяжело ,я уже 15 лет мучаюсь.

Алла
Гость

Я вас понимаю как тяжело ,я уже 15 лет мучаюсь.

Добрый вечер! У меня был шум в правом ухе шесть лет назад. Много раз ходила по врачам, пила и вазобрал и кавинтон , шум то проходил, то снова беспокоил. Потом исчез без лечения, такая радость была для меня. Переболела ОРВИ, опять появился, но по-другому шумит, я в панике. Созвонилась с неврологом, пью "Тагисту" уколы "Мильгамма" для слухового нерва. Надеюсь справиться)

Гость
Гость

Да вот и у меня так же . Не знаю востоновиться или нет. Завтра иду к неврологу . Что скажет как лечить будет . У меня спазмы сосудов головного мозга. Скорее всего из за плохого кровообращения. Говорят если наладить его то шум пройдет. Ну не знаю. Надеюсь. Уже так устала приносит дискомфорт

у меня прошло после мануального терапевта, а до этого гудело по ночам как будто гудок на заводе в далеке и так лет 5 было

Катя

У меня шум в ушах почти 2 года. Врачи так и не смогли найти причину. Усиливается при нагрузках, переутомлении, стрессах. Особенно давит, когда слёзы. Очень тяжко бывает от этого.. Всем желаю избавиться от шума и услышить тишину!

Гостья я

А у всех фоновый шум? У меня нет, нет и будто пропульсирует там что-то. Потом тишина и снова. Так неприятно, ужас 😩

Гостья я
Катя

У меня шум в ушах почти 2 года. Врачи так и не смогли найти причину. Усиливается при нагрузках, переутомлении, стрессах. Особенно давит, когда слёзы. Очень тяжко бывает от этого.. Всем желаю избавиться от шума и услышить тишину!

Кать, а до этого были подвержены тревожному расстройству? Другим соматическим проявлениям? Например, то одно болит, то другое, и так по кругу?

Катя
Гостья я

Кать, а до этого были подвержены тревожному расстройству? Другим соматическим проявлениям? Например, то одно болит, то другое, и так по кругу?

Да, было дело. страдаю паническими атаками, очень эмоциональна

Гость
Лиза

Добрый день ! Немного своей истории : 5 лет назад получила баротравму уха (выстрел из ружья). Уши были заложены часа 2, а потом в левом появился звон, точнее даже шумо-звон. Пила актовегин, витамины группы В, мильгамму, бетасерк, гингко, кавинтон, аксамонт и что-то еще. Видимого улучшения нет, узи сосудов нормально, но есть остеохандроз шеи. Возможно выстрел как раз обострил его и какой-то нерв или сосуд зажало...в общем точного диагноза мне никто не поставил...может у кого-то было похожее ? Чем лечили и вылечили ли шум в ушах ?

Я думаю, именно у вас проблемы со слухом. Высокие децибелы мозг воспринимает теперь как шум. Говорят, лечить надо электромузыкой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лека

У меня тоже вопрос как с этим можно жить? Я как утопающий хватаюсь за соломинку,вдруг в этом дело? А вдруг это причина? С каждым днем надежды на избавление все меньше. Шумит уже 4 месяца, куча обследований. Раньше только вечером и ночью беспокоил, теперь целый день. В тишине не посидишь. Я во время простуды неправильно воспользовалась Аквалором. Не в ту сторону залила. Попало под давлением в ухо , было немного больно, потом начался шум в этом ухе

У меня тоже проблема стало после капель в ушо сначала в левом потом после приема пелюль и в правом шумит теперь в обоих ушах шумит уже пол года МРТ головного мозга делал врачи сказали что всё в порядке УЗИ шеи делал тоже норм у Лора тоже проблем нет но почему шумит в обоих ушах причину так и не нашли

В

У меня началась эта проблема после посещения горе мануальщицы. Покрутила она шею и всё. Сначала треск в одном ухе а потом постепенно и звон и как звук воды льющейся и свист. И трахтор. По всей голове. Здала Уздг и ренген шей. Всё в норме. Есть незначительные изменения. Пошла к хорошему мануальному. У меня ещё ехал пол под ногами. Вроде поправил. Головокружения прошли сильные. А вот писки и звон и трели в голове нет. Прописал мексидол я ещё не пила. И под шею валик класть и растягивать шею. Вообщем похоже я в полной жжжж. Не могу спать. Много плачу. Но сейчас успокоилась. Похоже это не лечится. Мне 35 лет

Гость

У меня начался 1,5 года назад после удаления зуба мудрости, сначала не сильно беспокоил, а потом я неудачно поковыряла в ухе палочкой и все. Беспокоит только вечером , перед сном и всю ночь соответственно. Утром проходит. Делала мрт, все ок, лор сказал там все в порядке. Иногда пропадает, не слышу вообще. Потом снова появляется. Думаю что после удаления зуба был задет нерв возможно. Сейчас было жарко и спала с кондиционном включённым, который работает не бесшумно, и я шум не слышала вообще! Счастье прям! Выключила Кондей и здрасьте.

Гость
Linda

Тоже самое! Сейчас хожу к мануальщику.жду результата