Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Ксюша,ещё вопрос,если купить большую бутыль, есть 20 мл и 50мл или лучше маленькие по 1 мл?Просто их всего два в аптеке
Короче говоря,я все заказала,весь комплект и шампунь и спрей и бутыль ивермека.Буду ждать доставку и результата,спасибо Ксюша, за рекомендации.Буду пробовать.
Короче говоря,я все заказала,весь комплект и шампунь и спрей и бутыль ивермека.Буду ждать доставку и результата,спасибо Ксюша, за рекомендации.Буду пробовать.
Экономичнее 20 мл, колоть раз в неделю, одной иглой набираете, затем иглу меняете, чтобы колоть, хранить в холодильнике, соблюдайте все правила асептики. Какой у Вас диагноз. Самое главное Вы не написали)
У меня диагноз розацеа с прыщами, но опять же, когда горит лицо у меня ноги и руки ледяные и знобит, у меня есть диагноз ВСД гипертонического типа, и плюс экзема с детства, началось все в том году после прививки от ковида,чесались все,начиная со ступней,и до сих пор почесывается, голова очень чешется, на клеща сдавала один раз,ответ отрицательный, но я верю что это клещ у меня везде активизировался,на лице кожа жирная всегда была,ну и сейчас тоже.Делала м22,сейчас хелео,но как бы особо улучшений я не вижу, мазала скинорен,клиндовит и розамет,тоже результата не увидела.Хотя ни от одной мази не жжет, не сушит,как было жирное лицо,так и есть,короче не х
У меня диагноз розацеа с прыщами, но опять же, когда горит лицо у меня ноги и руки ледяные и знобит, у меня есть диагноз ВСД гипертонического типа, и плюс экзема с детства, началось все в том году после прививки от ковида,чесались все,начиная со ступней,и до сих пор почесывается, голова очень чешется, на клеща сдавала один раз,ответ отрицательный, но я верю что это клещ у меня везде активизировался,на лице кожа жирная всегда была,ну и сейчас тоже.Делала м22,сейчас хелео,но как бы особо улучшений я не вижу, мазала скинорен,клиндовит и розамет,тоже результата не увидела.Хотя ни от одной мази не жжет, не сушит,как было жирное лицо,так и есть,короче не х
Не дописала,результат нулевой,солантра немного помогает,пользуюсь три недели
Сходите на ветку, Кто успешно вылечил демодекоз, задайте вопрос, про активацию демодекоза после прививки. Может кто что подскажет, там народа много. Хотя лечение в принципе то одинаковое, смысл, снизить количество клеща до нормы особей.Я прививку не ставила и не собираюсь. Но Ваши почесушки, явно указывают на него, про то, что не нашли, у меня его за 7 лет не нашли. Закололи, замазали в стационарах. Его ещё нужно правильно брать этот соскоб на демодекоз. И готовиться к нему. По крайней мере, кто тут на моей ветке, девочки колол ивермек или мерадок, все живы здоровы. Я тоже) анализы, биохимия, УЗИ внутренних органов, все в норме. Тем более, когда был бум ковида, ивермек вообще пропал, кто то сказал, что он лечит ковид и люди массово стали его колоть. Так что препарат видимо уже проверен)
Сходите на ветку, Кто успешно вылечил демодекоз, задайте вопрос, про активацию демодекоза после прививки. Может кто что подскажет, там народа много. Хотя лечение в принципе то одинаковое, смысл, снизить количество клеща до нормы особей.Я прививку не ставила и не собираюсь. Но Ваши почесушки, явно указывают на него, про то, что не нашли, у меня его за 7 лет не нашли. Закололи, замазали в стационарах. Его ещё нужно правильно брать этот соскоб на демодекоз. И готовиться к нему. По крайней мере, кто тут на моей ветке, девочки колол ивермек или мерадок, все живы здоровы. Я тоже) анализы, биохимия, УЗИ внутренних органов, все в норме. Тем более, когда был бум ковида, ивермек вообще пропал, кто то сказал, что он лечит ковид и люди массово стали его колоть. Так что препарат видимо уже проверен)
Я один раз пока что сделала сама себе укол,голову обработала и тело луговым шампунем и спреем,где прыщи в голове.Помогает!!!Ксюша,скажите на дневной стационар стоит ли идти,пока делаю уколы ивермека,у меня ещё экзема беспокоит,руки расчесываю ночью сильно очень!
Я один раз пока что сделала сама себе укол,голову обработала и тело луговым шампунем и спреем,где прыщи в голове.Помогает!!!Ксюша,скажите на дневной стационар стоит ли идти,пока делаю уколы ивермека,у меня ещё экзема беспокоит,руки расчесываю ночью сильно очень!
Или может на ночь Цетрин принимать?
Конечно помогает))) идите, лечение ивермектином никак не помешает лечению экземы. Только гормоны не мажьте на лицо и желательно не колоть гормоны.
Конечно помогает))) идите, лечение ивермектином никак не помешает лечению экземы. Только гормоны не мажьте на лицо и желательно не колоть гормоны.
Ксюш,после курса уколов ивермека,что делать?У меня мелкие подкожники вылазят ещё.Как потом справляться?Или продолжать махаться по мере необходимости?
Солантру на ночь мажу на лицо,врач говорил три месяца надо,а дальше что?Я была у шести дерматологов, толку от них ноль.Лицо у меня сейчас невоспаленное, не краснеет,даже на тренировку я хожу,не краснеет, но появлятся мелкие подкожники,не такие шышки,как были, на лице и в области лба,где волосы начинают расти.
Никакой зависимости от питания,погоды, ветра, солнца,или с ночи,например,они и днём на ровном месте появлялись,я не нашла.стали уходить прыщи,лицо спокойное стало и краснота ушла.Я прохожу очередной курс очищения бадами сибирское здоровье в нашем городе, принимаю магний,цинк, чай очищающий,утром сорбент пью.Глистогонилась,лечила желудок,гормоны по гинекологии и щитовидки в норме.Куда мне дальше двигаться?
Никакой зависимости от питания,погоды, ветра, солнца,или с ночи,например,они и днём на ровном месте появлялись,я не нашла.стали уходить прыщи,лицо спокойное стало и краснота ушла.Я прохожу очередной курс очищения бадами сибирское здоровье в нашем городе, принимаю магний,цинк, чай очищающий,утром сорбент пью.Глистогонилась,лечила желудок,гормоны по гинекологии и щитовидки в норме.Куда мне дальше двигаться?
Трудно сказать от чего у Вас мелкие подкожники, тут может быть и чувствительность к андрогенам, которая не фиксируется анализами. Вы много принимаете бадов и очищения и чай и сорбент, много тоже ни есть хорошо. Солантру спокойно можете мазать до 6 месяцев. Затем оставить её профилактические 1-2 раза в неделю. За подкожниками наблюдайте. Может уйдут. Трудно говорить не видя
Остался крем Солантра после завершения лечения. Если вдруг кому надо, пристрою недорого.
WA или Tg 8 906 131 14 98
Трудно сказать от чего у Вас мелкие подкожники, тут может быть и чувствительность к андрогенам, которая не фиксируется анализами. Вы много принимаете бадов и очищения и чай и сорбент, много тоже ни есть хорошо. Солантру спокойно можете мазать до 6 месяцев. Затем оставить её профилактические 1-2 раза в неделю. За подкожниками наблюдайте. Может уйдут. Трудно говорить не видя
Здравствуйте. Недели две мажу Солантрой, нашла на озоне ивермек гель. Вроде тоже 1г ивермектина, но для животных. Думаю брать себе или нет. И через месяца 4 надо будет всю жизнь мазать раз в неделю на ночь для профилактики?
Ксюша, здравствуйте. 4 месяца отмазалась Солантрой, идеально помогло. Но вот 5 дней как отменила и снова сегодня началась эритема. Я уже не знаю, что делать(( куча процедур сделано, 9 врачей посещено и тут снова «здрасьте». Продолжать Солантру раз в неделю? Привыкания к ней нет? Спасибо 🙏
Ксюша, здравствуйте. 4 месяца отмазалась Солантрой, идеально помогло. Но вот 5 дней как отменила и снова сегодня началась эритема. Я уже не знаю, что делать(( куча процедур сделано, 9 врачей посещено и тут снова «здрасьте». Продолжать Солантру раз в неделю? Привыкания к ней нет? Спасибо 🙏
Нет, я мазала год без перерыва и ничего. Вообще как уходовый крем)
Здравствуйте)
Cerave Baume Hydratant крем. Декспантенол крем. Какая кожа, если жирна то Cerave Lait Hydratant, лёгкий.
Я тут ветку соседнюю читаю, про демодекс... Это какой-то ужас, как люди страдают, чем только не мажутся... Тоже вытираюсь одноразовыми салфетками, наволочки каждый день не стираю, полотенце утюгом пропариваю и кладу сверху. А вообще заметила, как только я не дома, то лицу лучше, может все дело в постели??
Подключила мазь ям, кожа нормально переносит, но голова трещит от этой вони, час держу утром. Смыть проблемно, сначала салфетками, потом ватным диском с маслом, потом мылюсь пару раз. Но эффект на второй день уже, лицо посветлело, я сегодня прям довольная, как слон. Заметила что прыщики начинают от лица на шею переходить, мигрируют твари!!
Всегда можно найти выход,
Скажите, пожалуйста, как попасть в группу в телеграмме по розацеа?
Всем привет, если тут ещё кто-то есть. Не знаю в какой момент всё это началось, но пришла я к тому, что на меня страшно взглянуть. Нет папул и пустул, возможно единисные прыщи, самое главное - красное лицо. Прчём не столько даже красное, а больше оранжевое и в области переносицы и носа видно чёткий контур между моим светлым тоном кожи и этой оранжевостью. Абсолютно вся область в пятнах. В области вокруг губ крошечная сыпь красноватого или телесного цвета. Ближе к щекам могут быть пятна по-больше, как небольшие прыщи без содержимого. В целом лицо имеет просто отвратительный вид, не видела ничего более неэстетичного, чем моя проблема. И всё локализуется вокруг центра лица, рта, носа, поэтому о личной жизни даже и не мечтаю, как и об активной социальной жизни вообще. Не изуродованы только виски и контур лица, рядом с ушами - там кожа светлая и чистая. Выгляжу как енот. Эта оранжевость кожи не проходит вообще никогда.
Была у дерматолога, назначил розамет утром, солантру на ночь на нижнюю часть лица (лоб чистый) и принимать внутрь докси-хем. С 18 января начала лечение, это получается уже девятый день. Поначалу вокруг губ и подбородок обсыпало белыми головками, потом появились красные горячие пятна в центре щёк, от докси-хем пошли побочки в виде ломоты в теле и температуры выше 37 - препарат отменила. Продолжаю мазаться кремами, но кажется, что мне это лечение не поможет. Ощущение, что у меня не розацеа, а что-то совсем другое, но дерматологов хороших я не встречала.
На демодекс не сдавала, но в бугорках чуть повыше носогубных складок по ночам чувствую шевеление и зуд. Вот там солантрой мажу в первую очередь, больше нигде такого дискомфорта не чувствую.
Отчаялась, заперлась дома. Хочется жить нормальной жизнью, но в зеркало посмотреть страшно. Эти сотни пятен по оранжевому лицу и сыпь вокруг рта доводят меня до слёз.
Сейчас лицо выглядит чуть хуже чем в начале лечения. Остались пятнышки от спровоцированных солантрой высыпаний, краснота почти на прежнем уровне. Буду стойко лечиться дальше, зная, что у меня в щеках, судя по ощущениям по ночам, живёт демодекс, а метронидазол в розамете лечит не только розацеа, но и себорейный дерматит, и периоральный дерматит и прочие дерматиты. Очень надеюсь, что что-то хоть немного поможет.
Сейчас лицо выглядит чуть хуже чем в начале лечения. Остались пятнышки от спровоцированных солантрой высыпаний, краснота почти на прежнем уровне. Буду стойко лечиться дальше, зная, что у меня в щеках, судя по ощущениям по ночам, живёт демодекс, а метронидазол в розамете лечит не только розацеа, но и себорейный дерматит, и периоральный дерматит и прочие дерматиты. Очень надеюсь, что что-то хоть немного поможет.
Здравствуйте. Солантру мажут на все лицо, однозначно, не важно есть у Вас прыщи на лбу или нет. Вместо розамета, утром Элидел крем, вечер Солантра. Придерживайтесь этой схемы. Не менее 4 месяцев. В начале лечения Солантрой у всех обострение, это нормально. Наберитесь терпения. Антигистаминные, не меньше месяца, цетрин например. Можете проколоть 10 дней супрастин на ночь. Успокоительное, обязательно. Обратитесь к врачу, можно атаракс или тералиджен. Но они по рецепту.
Здравствуйте. Солантру мажут на все лицо, однозначно, не важно есть у Вас прыщи на лбу или нет. Вместо розамета, утром Элидел крем, вечер Солантра. Придерживайтесь этой схемы. Не менее 4 месяцев. В начале лечения Солантрой у всех обострение, это нормально. Наберитесь терпения. Антигистаминные, не меньше месяца, цетрин например. Можете проколоть 10 дней супрастин на ночь. Успокоительное, обязательно. Обратитесь к врачу, можно атаракс или тералиджен. Но они по рецепту.
Спасибо за ответ. К сожалению Элидел слишком серьезный препарат чтобы назначать его самостоятельно( Я очень боюсь что станет ещё хуже. (
Сегодня уже стало - краснота пошла дальше, обхватывая правый глаз до виска. Никогда раньше красноты там не было. Всё лицо в стойкой эритеме, хочется умереть.
Попробую проконсультироваться с дерматологом по поводу элидела после курса розамета. Правда, идти к ней страшно - едва не плачу, когда врач давит своими прогнозами «всё плохо, лучше не станет, я не знаю что будет с вашей кожей после кремов, решайте сами».
Попробую проконсультироваться с дерматологом по поводу элидела после курса розамета. Правда, идти к ней страшно - едва не плачу, когда врач давит своими прогнозами «всё плохо, лучше не станет, я не знаю что будет с вашей кожей после кремов, решайте сами».
Смените врача, нормальный врач не назначит мазать Солантру, избегая лба. По поводу Элидела... Вы серьёзно?? Тогда Вам не стоит искать ответы на свои вопросы в интернете. Лечитесь очно у доктора. Элидел снимает красноту и прочие неприятности на лице. Это не гормон. Видимо Вас не сильно прижал.. Почитайте ветку сначала, будет полезно
Не выдерживаю без поддержки собратьев по несчастью. Шел 3й день солантры, пока никак, жду дальше....
Роза пап-пустулезная, 4й год, с 18 лет. Долго не лечилась, считала просто высыпания. Год назад наконец обратилась к норм дерматологу, сначала месяц антибиотик, далее 4 мес акнекутан. Я была мега счастлива, впервые за просто лет 10 мое лицо было идеальным , без единого првщика, розовых угрей, пятен, шрамов , сосудов, отполированное и чистое....но,конечно, мега сухое. Переносила не очень хорошо, к 4 мес постоянно сморкалась кровью, никакие капли не спасали глаза, на сухое без слюны особо горло пришла ангина. После окончания курса (мне сказали пить без кум дозы) месяц ещё радовалась.....а потом откат.....ещё сильнее все вылезло. Врач назначила наружно скинорен (саму кожу почистил сквозь боль, а вот всем высыпаниям никак), а далее пошло что-то тяжёлое мега внутрь, и решила поискать другое мнение. С другим врачом решили наружнаб терапию пробовать. Эффезел держал лицо довольно неплохим, но сушил зверски , оно слезало под слоем любых кремов. Далее адапален, 4й месяц....он особо никак. Ну, убрал жирность, и все. Прыщики и розовые угри уходит не думают. Начала солантру по решению врача. Наверное после адапалена,с его обострениями мега крупными , кожа привыкла ахах ,на солантру ни сухости ни боли ни жжения, ни усиления, красноты. я нанесла в тот день,когда выскочило 4 розовых угря, вроде они сдулись....вроде помогает но пока слабо....надеюсь сработает потом.у мега мега проблемные щеки, лоб тоже но тише. Думаю решиться мазать его тоже. Боюсь и ухудшения и что оно не сработает
Очень маленький интервал для акнекутан.
4 месяца это мало, вы не набрали свою дозу
Кто-нибудь для борьбы с демодекс ом делал пилинг?
Девушки, а кто-нибудь пробовал китайскую мазь Зудайфу? Она изначально как от псориаза, но также написано от многих кожных заболеваний. Правда розацеа не упоминается. Я пробовал, мне нравится эффект.
Всем добрый день. Ветку всю не осилила, лишь частично. Проблемы с лицом начались в 14 лет. Все списывала на подростковый возраст, сейчас мне 25, а я до сих пор как подросток. Что только не делала. В 20 лет пила сотрет, около 5 мес. Улучшение было, Т зона исчезла, сальность прошла, но после отмены, не подобрала правильный уход и все со временем возобновилось. И вот спустя 5 лет решала опять заняться своим лицом. И благо мне поставили диагноз - розацея, эритематозно-телеангиэктатический подтип, средней тяжести. Сколько лет я ходила с таким лицом и не знала что это(краснота на щеках, сосуды). Прыщей у меня не так много было, просто неровности на коже. Покраснения (холод, тепло, солнце, голод, алкоголь и т.д). Конечно за 5 лет состояние немного хуже стало, но в целом изменений нет.
В декабре 2 сеанса фототерапии делала, результат небольшой был. Потом обратилась к дерматологу и она прописала лечение:
Так вот, сейчас пью юнидокс солютаб - 21 день назначено
Солантра ночь, элидел утро. Спф днем.
Сдавала на хеликобактер - результат 3,68 (сомнительно). Решила пока ничего не предпринимать. Попью витамин Д (нехватка), омегу и магний. Поднимать иммунитет буду.
Знаю, вопрос уже заезжен, но! До соланты приливов лица так таковых не было, ну или не зацикливалась. Только на голод, нервы.
Сейчас 21 день соланты и элидела.
Первые дни после нанесения солантры был жар лица, думала заболела, потом прошло. + какое-то пятно на руке вылезло, но тоже прошло через пару дней.
И вот несколько дней назад начала замечать, что после соланты на ночь, почти сразу же небольшой прилив начинается и глаза немного раздражение (операция на глаза была в 2020г).
Днем элидел, но тем не менее приливы днем тоже есть. Прям щеки горят! А бывает светлое светлое лицо, потом опять прилив. Вообщем пока, что из ухудшений - частые приливы. Я читала, что так может быть. Сегодня была у дерматолога, она сказала чередовать солантру через день тогда, мол я первая с такими симптомами.
Что посоветуете?
Продолжение…⬆️
Знаю, что надо перетерпеть ухудшение от солантры, но так страшно.
Демодекс у меня раньше был, сейчас думаю никуда не делся. Почитала, что он может убежать на другую часть тела, это так? Психоматика работает на ура, теперь кажется что чешется все😂
Девочки, есть какие-то чаты с розацеей? Очень хотелось кому-нибудь опытному скинуть фото своего лица. Послушать совета. Я никогда не видела людей с такой же проблемой как у меня, всегда думала, что одна такая. Как-то смирилась с такой кожей, приняла себя и даже без косметики хожу несу лет. Оказывается не там искала. Буду рада, если кто-то даст свой контакт 😊
P.s. меня зовут Анна. 89641112288.
Продолжение…⬆️
Демодекс у меня раньше был, сейчас думаю никуда не делся. Почитала, что он может убежать на другую часть тела, это так? Психоматика работает на ура, теперь кажется что чешется все😂
Девочки, есть какие-то чаты с розацеей? Очень хотелось кому-нибудь опытному скинуть фото своего лица. Послушать совета. Я никогда не видела людей с такой же проблемой как у меня, всегда думала, что одна такая. Как-то смирилась с такой кожей, приняла себя и даже без косметики хожу несу лет. Оказывается не там искала. Буду рада, если кто-то даст свой контакт 😊
Здравствуйте, печёт и жар это от Элидела и это норма. Прочитайте инструкцию к элиделу. Со временем пройдёт.
Здравствуйте, перечитала всю ветку, похоже это самая полезная инфа во всем интернете. Узнала много нового и стала сомневаться в своем дерматологе. В моем диагнозе периоральный дерматит, но приливы на лице особенно по утрам указывают на розацею. Диагноз врач не меняет, хоть и назначила солантру. Сегодня 3 день и я в аду! Лицо красное, отечное, все в прыщах. К врачу попаду только через 10 дней. Делаю уколы глюконата, пью супрастин и успокоительное. Чем еще облегчить состояние?
Здравствуйте, перечитала всю ветку, похоже это самая полезная инфа во всем интернете. Узнала много нового и стала сомневаться в своем дерматологе. В моем диагнозе периоральный дерматит, но приливы на лице особенно по утрам указывают на розацею. Диагноз врач не меняет, хоть и назначила солантру. Сегодня 3 день и я в аду! Лицо красное, отечное, все в прыщах. К врачу попаду только через 10 дней. Делаю уколы глюконата, пью супрастин и успокоительное. Чем еще облегчить состояние?
Здравствуйте, надеюсь Вам уже лучше)
Продолжение…⬆️
89183585888
Альбина
Добрый день!
Беспокоили покраснения на лице, обратилась к дерматологу и она поставила диагноз розацеа, без анализов. Выписала на ночь мазать Солантру, так же пенку для умывания Cetaphil Pro Redness control, а утром крем Avene xeracalm концентрат. После 3 применений Солантры стало значительно хуже с лицом, щеки воспалились, покраснели, все в маленьких точках. При этом дико зудит и чешется... На лбу покраснение нет, но тоже точки, как и в общем по всему лицу
Обратилась снова к дерматологу, она сказала сделать перерыва с солантрой пару дней, и далее продолжить. Если будут опять ухудшения, то прекратить и снова к ней на прием. Третий день не мажу солантрой, ситуация немного улучшилась, однако лицо как наждачка и продолжает худеть
Другой врач посоветовала обрабатывать Метрогилом (жидким) дважды в день и умываться дегтярным мылом.
Сегодня сдала анализ, и подтвердился демодекс.
Посоветуйте пожалуйста, все же что делать? Солантру Я пока обратно не вернула, и есть ли может смысл сочетать метрогил и Солантру? Я если честно в ужасе от лица...
Лицо продолжает ЗУДЕТЬ, не худеть))
Добрый день!
Беспокоили покраснения на лице, обратилась к дерматологу и она поставила диагноз розацеа, без анализов. Выписала на ночь мазать Солантру, так же пенку для умывания Cetaphil Pro Redness control, а утром крем Avene xeracalm концентрат. После 3 применений Солантры стало значительно хуже с лицом, щеки воспалились, покраснели, все в маленьких точках. При этом дико зудит и чешется... На лбу покраснение нет, но тоже точки, как и в общем по всему лицу
Обратилась снова к дерматологу, она сказала сделать перерыва с солантрой пару дней, и далее продолжить. Если будут опять ухудшения, то прекратить и снова к ней на прием. Третий день не мажу солантрой, ситуация немного улучшилась, однако лицо как наждачка и продолжает худеть
Другой врач посоветовала обрабатывать Метрогилом (жидким) дважды в день и умываться дегтярным мылом.
Сегодня сдала анализ, и подтвердился демодекс.
Посоветуйте пожалуйста, все же что делать? Солантру Я пока обратно не вернула, и есть ли может смысл сочетать метрогил и Солантру? Я если честно в ужасе от лица...
Здравствуйте, здесь описан опыт применения Солантры, начните читать,много полезной информации. Врач назначил Солантру верно. Для диагноза Розацеа, сдача анализов не требуется. Верните её обратно, это нормальная реакция в начале лечения, обострение может длиться минимум 2 недели. Тем более Вам подтвердили демодекоз. Для снятия симптомов обострения добавьте антигистаминные препараты, при сильном зуде можно колоть супрастин на ночь. Глюканат кальция утром. На лицо добавьте утром крем или мазь такропик или элидел, будет снимать зуд и другие реакции на солантру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша, здравствуйте! Осилила всю ветку, много полезной и новой информации. Спасибо) Но вот остался вопрос - у меня щиплет глаза на солнце, да и вообще в солнечный день. Какие капли применять? Блефарогель? Им только ресничный край смазывать?
Ксюша, здравствуйте! Осилила всю ветку, много полезной и новой информации. Спасибо) Но вот остался вопрос - у меня щиплет глаза на солнце, да и вообще в солнечный день. Какие капли применять? Блефарогель? Им только ресничный край смазывать?
Здравствуйте, смотря что с глазами, если беспокоит только на солнце, не факт, что демодекоз. Окулист смотрел Вас?
Здравствуйте, смотря что с глазами, если беспокоит только на солнце, не факт, что демодекоз. Окулист смотрел Вас?
До окулиста не добралась еще, но записалась. Глаза беспокоят в теплый солнечный/светлый день. Они горячие, слезятся, не чешутся. Хочется щуриться, либо полностью их закрыть. На утро веки слегка опухшие.