Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
До окулиста не добралась еще, но записалась. Глаза беспокоят в теплый солнечный/светлый день. Они горячие, слезятся, не чешутся. Хочется щуриться, либо полностью их закрыть. На утро веки слегка опухшие.
У меня тоже такая проблема с глазами именно на солнце, я не связывают её с офтальморозацеа или демодекозом. Если нет зуда, корок, не сыпятся реснички. Причины не знаю, у окулиста все норм, какая то светобоязнь) может что то типа аллергии. Горячие или нет, не щупала, но неприятно. Пользуюсь каплями от аллергии. Визаллергол. Если прям переживаете, что демодекоз, купите в любой ветаптеке, мазь аверсектиновая, смазывайте края, снизу и сверху, как бы рисуя стрелки. Подходит блефаро, на здоровье)
Да, блефорогель только смазывать, не капать. Можно попробовать дексаметазон, капли глазные. Только потом протирать глаза, чтобы капли не размазывать по лицу
Не выдерживаю без поддержки собратьев по несчастью. Шел 3й день солантры, пока никак, жду дальше....
Роза пап-пустулезная, 4й год, с 18 лет. Долго не лечилась, считала просто высыпания. Год назад наконец обратилась к норм дерматологу, сначала месяц антибиотик, далее 4 мес акнекутан. Я была мега счастлива, впервые за просто лет 10 мое лицо было идеальным , без единого првщика, розовых угрей, пятен, шрамов , сосудов, отполированное и чистое....но,конечно, мега сухое. Переносила не очень хорошо, к 4 мес постоянно сморкалась кровью, никакие капли не спасали глаза, на сухое без слюны особо горло пришла ангина. После окончания курса (мне сказали пить без кум дозы) месяц ещё радовалась.....а потом откат.....ещё сильнее все вылезло. Врач назначила наружно скинорен (саму кожу почистил сквозь боль, а вот всем высыпаниям никак), а далее пошло что-то тяжёлое мега внутрь, и решила поискать другое мнение. С другим врачом решили наружнаб терапию пробовать. Эффезел держал лицо довольно неплохим, но сушил зверски , оно слезало под слоем любых кремов. Далее адапален, 4й месяц....он особо никак. Ну, убрал жирность, и все. Прыщики и розовые угри уходит не думают. Начала солантру по решению врача. Наверное после адапалена,с его обострениями мега крупными , кожа привыкла ахах ,на солантру ни сухости ни боли ни жжения, ни усиления, красноты. я нанесла в тот день,когда выскочило 4 розовых угря, вроде они сдулись....вроде помогает но пока слабо....надеюсь сработает потом.у мега мега проблемные щеки, лоб тоже но тише. Думаю решиться мазать его тоже. Боюсь и ухудшения и что оно не сработает
У меня назначение на пятна гель диклофенак форте (да не пугайтесь ) потом Метроруборил , потом дифферин ( адапален) -это на ночь
Утро диклофенак форте , Метроруборил , в конце солантра . Сначала был ад с жжением и шелушением, а через 2 недели очень хорошо
Вообще-то у меня уже года 4 как менопауза. Сейчас 57 лет. Ровно в 55 лет началась розацея. Женские гормоны утихли давно. Весь женский организм ушёл на пенсию:)) И я "зацвела буйным цветом". Прохожу в данный момент обследование у гинеколога именно по причине розацея. Результат скажут после 10го июля, т.е , что конкретно происходит с моими гормонами и могут ли они в таком возрасте вызвать розацея.
У меня так же, розацеа пришла вместе с климаксом, в 50 лет, уже шестой гтд мучаюсь. Всё перепробовала, остановилась нс азелике .
Думала над климаксом, предклимаксом и по какой причине сыпет. Если климакс уже давно, моё предположение что что-то происходит с сосудами, а вот что, нужно покопаться, почитать. Теоретически может клещ давать воспаление, но с ним разобраться не долго, а вот если не помогают акарициды, тут сложный вопрос.
Ресницы не сыпятся от Солантры ?
Девочки, Солантра это долгое и нудное лечение, обострение в начале, это нормально!! О том, что Солантра не подошла, может говорить сильнейшая жирность кожи, тогда лучше перейти на Ивермек гель ветеринарный, гелевая основа не будет так жирнить. Сухость, добавляем депантенол, кому мазь, кому крем, в зависимости от сухости и мажем дальше каждый день, обострение это не повод переходить на через день! Снимайте обострение антигистаминными и глюконатом, мажьте элидел утром, будет лучше. Очень часто сталкиваюсь с тем, кто ничего не делает для снятия обострения, хотя об этом неоднократно сказано, тогда конечно, заход на Солантру будет протекать тяжело. Лечитесь, соблюдайте рекомендации и все будет хорошо🌼
Добрый день. Кожа стала жирная дико, жир капает через полчаса после умывания. Значит, не нужно пользоваться солантрой?
Первый раз она мне очень помогла, пользовалась больше 7 месяцев. Сейчас не помогает. Эффект после первого курса длился ровно 2 месяца, затем посыпало. Пытаюсь начать снова, но высыпания не проходят, кожа жирнится дико. Сменила мицеллярку биодерма на умывание, жирность усилилась. Может ли это быть из-за того, что при умывании кожу трогаю, массирую? Вернуться к мицеллярке без умывания? За год перепробовано миллион средств, ничего не помогает, только хуже, нет сил больше, стала полным уродом. У меня и прыщи, и краснота, и сосуды, и нос распухает и отекает, и жирность кожи дикая, что ничем и не замажешь. Это кошмар, я в отчаянии. Неужели ничего не поможет? Жить не хочется, я совсем одна, нет близких, теперь ещё и уродина.
Добрый день. Кожа стала жирная дико, жир капает через полчаса после умывания. Значит, не нужно пользоваться солантрой?
Первый раз она мне очень помогла, пользовалась больше 7 месяцев. Сейчас не помогает. Эффект после первого курса длился ровно 2 месяца, затем посыпало. Пытаюсь начать снова, но высыпания не проходят, кожа жирнится дико. Сменила мицеллярку биодерма на умывание, жирность усилилась. Может ли это быть из-за того, что при умывании кожу трогаю, массирую? Вернуться к мицеллярке без умывания? За год перепробовано миллион средств, ничего не помогает, только хуже, нет сил больше, стала полным уродом. У меня и прыщи, и краснота, и сосуды, и нос распухает и отекает, и жирность кожи дикая, что ничем и не замажешь. Это кошмар, я в отчаянии. Неужели ничего не поможет? Жить не хочется, я совсем одна, нет близких, теперь ещё и уродина.
Здравствуйте. Азелаиновую пробовали длительно?
Пробую уже какой раз. Изначально она мне пошла хорошо, красноты не вызывала. Потом неграмотный и самоуверенный доктор посадил меня на акнекутан при том, что у меня на тот момент не было ни единого прыща на солантре. Кожа была белая до акнекутана, через неделю приема у меня вылезли все сосуды, лицо стало красное, начались приливы, стал гореть и опухать нос. Месяц я пила эту гадость, бросила, но уже ничего не вернуть назад. Лицо красное, все в сосудах, нос опухший, реакция появилась на мороз, жару, солнце, нервы - до этого были только высыпания небольшие. Вот так полечили. С тех пор кожа реагирует на всё. На азелаиновую стала краснеть, гореть. Сейчас пробую снова, это уже 4 заход. Прочитала всю эту ветку и ветку по розацеа, разные истории с азелаинкой. Вот и не пойму, то ли мне она не идёт, то ли что. Раньше-то до акнекутана нормально шла. Хотя в подростковом возрасте, когда лечила, акне, тоже была краснота, зуд и жжение на нее. Как долго пробовать привыкнуть? Месяц попробовать потерпеть? Так хочется, чтобы она мне подошла, ведь только она может жирность убрать, так как блокирует альфаредуктазу.
Ксюша, напомните мне, чтобы ветку заново не читать - Вам солантра во второй раз уже не помогла ведь? Просто мне так хорошо пошла в первый раз, а сейчас уже не действует, да и ремиссия 2 месяца в плане высыпаний - это мало после такого длительного курса. А сейчас она мне тоже даёт красноту, как и азелик, плюс ещё и кожу жирнит дико. Читала про ветеринарный препарат ивермек гель, что девушке одной не подошёл именно из-за того, что стала кожа ещё жирнее, чем на солантре. Может, и не стоит второй курс продолжать, раз такие дела?
Всем привет, если тут ещё кто-то есть. Не знаю в какой момент всё это началось, но пришла я к тому, что на меня страшно взглянуть. Нет папул и пустул, возможно единисные прыщи, самое главное - красное лицо. Прчём не столько даже красное, а больше оранжевое и в области переносицы и носа видно чёткий контур между моим светлым тоном кожи и этой оранжевостью. Абсолютно вся область в пятнах. В области вокруг губ крошечная сыпь красноватого или телесного цвета. Ближе к щекам могут быть пятна по-больше, как небольшие прыщи без содержимого. В целом лицо имеет просто отвратительный вид, не видела ничего более неэстетичного, чем моя проблема. И всё локализуется вокруг центра лица, рта, носа, поэтому о личной жизни даже и не мечтаю, как и об активной социальной жизни вообще. Не изуродованы только виски и контур лица, рядом с ушами - там кожа светлая и чистая. Выгляжу как енот. Эта оранжевость кожи не проходит вообще никогда.
Была у дерматолога, назначил розамет утром, солантру на ночь на нижнюю часть лица (лоб чистый) и принимать внутрь докси-хем. С 18 января начала лечение, это получается уже девятый день. Поначалу вокруг губ и подбородок обсыпало белыми головками, потом появились красные горячие пятна в центре щёк, от докси-хем пошли побочки в виде ломоты в теле и температуры выше 37 - препарат отменила. Продолжаю мазаться кремами, но кажется, что мне это лечение не поможет. Ощущение, что у меня не розацеа, а что-то совсем другое, но дерматологов хороших я не встречала.
На демодекс не сдавала, но в бугорках чуть повыше носогубных складок по ночам чувствую шевеление и зуд. Вот там солантрой мажу в первую очередь, больше нигде такого дискомфорта не чувствую.
Отчаялась, заперлась дома. Хочется жить нормальной жизнью, но в зеркало посмотреть страшно. Эти сотни пятен по оранжевому лицу и сыпь вокруг рта доводят меня до слёз.
Расскажите, как Ваши успехи. Я тоже в отчаянии, хочется сидеть дома, но не могу себе этого позволить - приходится уродом ходить на работу. У меня ещё и кожа жирная очень, ничем этот кошмар не замазать даже. Так бы с утра тональник и вперёд, а тут всё течет через полчаса, приходится ходить как есть
Добрый день!
Беспокоили покраснения на лице, обратилась к дерматологу и она поставила диагноз розацеа, без анализов. Выписала на ночь мазать Солантру, так же пенку для умывания Cetaphil Pro Redness control, а утром крем Avene xeracalm концентрат. После 3 применений Солантры стало значительно хуже с лицом, щеки воспалились, покраснели, все в маленьких точках. При этом дико зудит и чешется... На лбу покраснение нет, но тоже точки, как и в общем по всему лицу
Обратилась снова к дерматологу, она сказала сделать перерыва с солантрой пару дней, и далее продолжить. Если будут опять ухудшения, то прекратить и снова к ней на прием. Третий день не мажу солантрой, ситуация немного улучшилась, однако лицо как наждачка и продолжает худеть
Другой врач посоветовала обрабатывать Метрогилом (жидким) дважды в день и умываться дегтярным мылом.
Сегодня сдала анализ, и подтвердился демодекс.
Посоветуйте пожалуйста, все же что делать? Солантру Я пока обратно не вернула, и есть ли может смысл сочетать метрогил и Солантру? Я если честно в ужасе от лица...
У меня на 5 день было обострение, а потом все стало отлично - ушли все прыщи. Мазала почти 7 месяцев. Ремиссия длилась после окончания курса всего 2 месяца. И всё началось снова. Пробую второй курс, уже не помогает. Не бросайте, перетерпите обострение, это пройдет.
Ксюша, напомните мне, чтобы ветку заново не читать - Вам солантра во второй раз уже не помогла ведь? Просто мне так хорошо пошла в первый раз, а сейчас уже не действует, да и ремиссия 2 месяца в плане высыпаний - это мало после такого длительного курса. А сейчас она мне тоже даёт красноту, как и азелик, плюс ещё и кожу жирнит дико. Читала про ветеринарный препарат ивермек гель, что девушке одной не подошёл именно из-за того, что стала кожа ещё жирнее, чем на солантре. Может, и не стоит второй курс продолжать, раз такие дела?
Я мазала её год и колола ивермек или мерадок. Когда колешь акарициды, мазать не надо.
Не факт, возможно Вам подойдёт ивермек гель или спрей. Он для жирной кожи больше идёт.
Ксюша, может быть обострение на азелаинку? Никогда не было, а сейчас обсыпало. Я, правда, тоник ещё ввела новый, отменила в итоге. Никогда столько красных больных высыпаний не было. Ещё грешу на фототерапию, но в первый раз меня посыпало сразу, а тут прошло уже три недели. Такое может быть? Извините, что столько вопросов. От врачей толку нет
У меня на 5 день было обострение, а потом все стало отлично - ушли все прыщи. Мазала почти 7 месяцев. Ремиссия длилась после окончания курса всего 2 месяца. И всё началось снова. Пробую второй курс, уже не помогает. Не бросайте, перетерпите обострение, это пройдет.
Почитайте про верошпирон при гиперандрогении.
Ксюша, может быть обострение на азелаинку? Никогда не было, а сейчас обсыпало. Я, правда, тоник ещё ввела новый, отменила в итоге. Никогда столько красных больных высыпаний не было. Ещё грешу на фототерапию, но в первый раз меня посыпало сразу, а тут прошло уже три недели. Такое может быть? Извините, что столько вопросов. От врачей толку нет
Может быть на азелаинку, всегда в начале обсыпает. Напишите мне в вотсап 89610855202. Посмотреть фото
По поводу фототерапии и аппаратного лечения, не подскажу. Не делаю себе. Что с гормонами? Сдавали? Какой возраст у Вас?
По поводу фототерапии и аппаратного лечения, не подскажу. Не делаю себе. Что с гормонами? Сдавали? Какой возраст у Вас?
Мне 38. С 12 лет жуткое акне, в 18 посадили на гормоны Диане, пила почти 20 лет, так как когда отменяла, всё возвращалось. В прошлом году отменила снова, так как сказали, что при розацеа нельзя. Цикла не было полгода, в это время все гормоны были ниже нормы, в том числе тестостерон, поэтому, наверное, не было высыпаний. 2 месяца назад вернулся цикл и тут же дикая жирность кожи головы и лица, высыпания как при акне вернулись - с гнойниками. При розацеа были без гнойников, и они тоже сейчас есть. Гормоны сдавать нет смысла, как сказала гинеколог, потому что они могут быть в норме, а просто повышенная чувствительность к андрогенам и с этим ничего не сделать. Снова пить гормоны не хочу, да и нельзя. Ещё и ребенка не родила вовремя из-за этих проблем с акне, потому что боялась обострения, а теперь начиталась, что бывает с розацеа при беременности - что лицо в ад превращается. Вот так эта болезнь поставила жирную точку на планах жить нормально.
Может быть на азелаинку, всегда в начале обсыпает. Напишите мне в вотсап 89610855202. Посмотреть фото
Значит, обострение. Надеюсь, что это оно, а не ухудшение само по себе. На телефоне вотсап какой день не работает - не зайти. То же самое с телеграм - что-то с телефоном. Как заработает, пришлю фото. Спасибо
Мне 38. С 12 лет жуткое акне, в 18 посадили на гормоны Диане, пила почти 20 лет, так как когда отменяла, всё возвращалось. В прошлом году отменила снова, так как сказали, что при розацеа нельзя. Цикла не было полгода, в это время все гормоны были ниже нормы, в том числе тестостерон, поэтому, наверное, не было высыпаний. 2 месяца назад вернулся цикл и тут же дикая жирность кожи головы и лица, высыпания как при акне вернулись - с гнойниками. При розацеа были без гнойников, и они тоже сейчас есть. Гормоны сдавать нет смысла, как сказала гинеколог, потому что они могут быть в норме, а просто повышенная чувствительность к андрогенам и с этим ничего не сделать. Снова пить гормоны не хочу, да и нельзя. Ещё и ребенка не родила вовремя из-за этих проблем с акне, потому что боялась обострения, а теперь начиталась, что бывает с розацеа при беременности - что лицо в ад превращается. Вот так эта болезнь поставила жирную точку на планах жить нормально.
Так вот Вам как раз и показан верошпирон. Я сама пила его год и сейчас пью. Он убирает чувствительность к андрогенам
Так вот Вам как раз и показан верошпирон. Я сама пила его год и сейчас пью. Он убирает чувствительность к андрогенам
Он помогает Вам от высыпаний? В какой дозировке пьете? Не нарушился ли цикл? Я его пробовала пить однажды, но бросила, так как стала мучить сильная жажда, тошнота и, как мне показалось, краснота лица усилилась. Возможно, дам ему второй шанс, так как невозможная жирность кожи головы и лица, совсем замучилась. И высыпания не проходят. С 1 дня цикла его начинали пить? Есть ли у Вас побочки? Быстро ли начал действовать?
Ксюша, как понять, подходит ли азелаиновая или нет? Я боюсь, что делаю хуже. Лицо горит и чешется, краснеет, причем не только первую неделю, кожа тонкая у меня. Может, ее можно только если толстая грубая кожа? Уже третий или четвертый заход, а всё не привыкнуть. Маскимум пользовалась полтора - два месяца, лучше не становилось, на высыпания она никак не повлияла. Но и отказаться не готова, так как у меня очень жирная кожа, даже с азелаиновой она супер жирная, а без нее вообще беда. Как же я устала.
Правда, что чай нельзя? Так пишут на форуме по розацеа. Якобы кто бросил его пить, у того и высыпания, и приливы прошли. Я вот не сильно верю в это. Не вижу связи с ЖКТ. Люди с розацеа сидят на строгой диете, лечат хеликобактер и загибы желчного, а кожа ужасная. А другие живут с этими хеликобактерами и загибами, едят всякую дрянь, а кожа идеальная. Я вот знаю, что мне нельзя шоколад и острое, так как эти продукты у меня ещё до розацеа вызывали прыщи, а вот насчёт строгой диеты без нормальной еды и питья чая сомневаюсь. Мне кажется, что тут в коже дело и больше ни в чем. Что думаете по поводу диеты и чая?
Он помогает Вам от высыпаний? В какой дозировке пьете? Не нарушился ли цикл? Я его пробовала пить однажды, но бросила, так как стала мучить сильная жажда, тошнота и, как мне показалось, краснота лица усилилась. Возможно, дам ему второй шанс, так как невозможная жирность кожи головы и лица, совсем замучилась. И высыпания не проходят. С 1 дня цикла его начинали пить? Есть ли у Вас побочки? Быстро ли начал действовать?
Год помогал. Сейчас предклимакс, перестройка, подсыпает гормональные и, пойду к врачу. Пила в дозировка 100мг. Сейчас ушла на 200 мг. Никаких побочек не было, кроме как реагировала грудь. Потом прошла. Год вообще не сыпало. У него рабочие дозировка 200-150-100. Прочитайте верошпирон при андрогении. Может Вы себя накручиваете?
Ксюша, как понять, подходит ли азелаиновая или нет? Я боюсь, что делаю хуже. Лицо горит и чешется, краснеет, причем не только первую неделю, кожа тонкая у меня. Может, ее можно только если толстая грубая кожа? Уже третий или четвертый заход, а всё не привыкнуть. Маскимум пользовалась полтора - два месяца, лучше не становилось, на высыпания она никак не повлияла. Но и отказаться не готова, так как у меня очень жирная кожа, даже с азелаиновой она супер жирная, а без нее вообще беда. Как же я устала.
Если улучшений никаких, убирайте. Мне она тоже раздражает кожу.
Правда, что чай нельзя? Так пишут на форуме по розацеа. Якобы кто бросил его пить, у того и высыпания, и приливы прошли. Я вот не сильно верю в это. Не вижу связи с ЖКТ. Люди с розацеа сидят на строгой диете, лечат хеликобактер и загибы желчного, а кожа ужасная. А другие живут с этими хеликобактерами и загибами, едят всякую дрянь, а кожа идеальная. Я вот знаю, что мне нельзя шоколад и острое, так как эти продукты у меня ещё до розацеа вызывали прыщи, а вот насчёт строгой диеты без нормальной еды и питья чая сомневаюсь. Мне кажется, что тут в коже дело и больше ни в чем. Что думаете по поводу диеты и чая?
Не соблюдают, связи с не вижу. Чай, кофе пью. Ни ем лишь апельсины, на них аллергия.
Год помогал. Сейчас предклимакс, перестройка, подсыпает гормональные и, пойду к врачу. Пила в дозировка 100мг. Сейчас ушла на 200 мг. Никаких побочек не было, кроме как реагировала грудь. Потом прошла. Год вообще не сыпало. У него рабочие дозировка 200-150-100. Прочитайте верошпирон при андрогении. Может Вы себя накручиваете?
Да, я читала про верошпирон при гиперандрогении, поэтому и начала тогда пить. Да, конечно, накручиваю себя, не могу успокоиться, потому что всю жизнь мне эта дрянная кожа поломала.
Расскажите поподробнее, то есть пили только верошпирон, ничего не кололи, ничем не мазались и высыпаний не было? Как быстро на верошпироне высыпания ушли? У Вас жирная кожа? На жирность как-то повлиял он?
А Вы его начинали с первого дня цикла? Или всё равно? И сам цикл не нарушился? У меня с этим проблемы, он только восстановился после отмены кок. Месячных полгода не было, вот боюсь, что опять пропадут, потому что в побочках к верошпирону везде пишут про нарушение цикла. Гинеколог мне сказала, что он вообще слабый очень в плане акне. Но у меня выхода другого нет. Мне уже все окружающие говорят, что у меня кожа стала плохая, жирная, блестит как блин, я сама устала ее протирать постоянно.
Кстати, какой у Вас уход? Чем умываетесь? Я раньше воду не использовала, только мицеллярку, но дерматолог сказала, что это плохо, прописала умывание корейским гелем и тоник. От тоника жирность и краснота, кучу их перепробовала, так свой и не нашла, отменила. Врач говорила, что от хорошего ухода и жирность уйдет, а она стала ещё больше после того, как я стала умываться. Может, от умывания кожа обезвожена и жирнится ещё сильнее, не знаю, но что-то пошло не так. И вообще она говорит, что нельзя постоянно лечебными препаратами пользоваться типа солантры и азелика, что хороший уход и всё. А как тут всё, если сыплет? От врачей нет толку. Ретиноидами полечили - угробили мне кожу. Сейчас нос всегда опухший и красный, кожа красная, а была белая, даже ринофиму подозревают, нос действительно увеличился. А до ретиноидов всё ведь прошло, сыпать перестало на солантре, нос был нормальный, кожа нормального цвета, только купероз у носа. И вот ретиноиды превратили мое лицо в ужас. Как после этого врачам доверять?
Солантра вечером, Клиндагель(клиндамицин) утром (1мес)
Хорошо работают в паре, тем более если есть прыщи.
Через месяц клендамицин, когда уйдут прыщи, можно заменить на элидел, чтобы снять эритему.
А Вы его начинали с первого дня цикла? Или всё равно? И сам цикл не нарушился? У меня с этим проблемы, он только восстановился после отмены кок. Месячных полгода не было, вот боюсь, что опять пропадут, потому что в побочках к верошпирону везде пишут про нарушение цикла. Гинеколог мне сказала, что он вообще слабый очень в плане акне. Но у меня выхода другого нет. Мне уже все окружающие говорят, что у меня кожа стала плохая, жирная, блестит как блин, я сама устала ее протирать постоянно.
Кстати, какой у Вас уход? Чем умываетесь? Я раньше воду не использовала, только мицеллярку, но дерматолог сказала, что это плохо, прописала умывание корейским гелем и тоник. От тоника жирность и краснота, кучу их перепробовала, так свой и не нашла, отменила. Врач говорила, что от хорошего ухода и жирность уйдет, а она стала ещё больше после того, как я стала умываться. Может, от умывания кожа обезвожена и жирнится ещё сильнее, не знаю, но что-то пошло не так. И вообще она говорит, что нельзя постоянно лечебными препаратами пользоваться типа солантры и азелика, что хороший уход и всё. А как тут всё, если сыплет? От врачей нет толку. Ретиноидами полечили - угробили мне кожу. Сейчас нос всегда опухший и красный, кожа красная, а была белая, даже ринофиму подозревают, нос действительно увеличился. А до ретиноидов всё ведь прошло, сыпать перестало на солантре, нос был нормальный, кожа нормального цвета, только купероз у носа. И вот ретиноиды превратили мое лицо в ужас. Как после этого врачам доверять?
Я думаю Вам нужно поискать хорошего гинеколога-эндокринолога. Столько лет на коках, конечно сейчас куча последствий. Нужно разбираться, чем снимать андрогению. Были уже ретиноиды. Тяжело Вам советовать. Уход тоже дело индивидуальное, я не мажу дневной, вечерний, все по необходимости, умывашка тоже не часто. У меня cerave. Кожа не жирная. Тоник с aha кислотами от Аравии. Пробуйте верошпирон по 100 мг 2 раза, смотрите как будет.
Добры день всем! Читала ленту сначала три дня, но уже замылилось)) моя история банальна, я с 20 лет замечала периодами красноту, но тк белокожая не придавала этому значения, сейчас мне 30 и вот я уже полгода начала замечать, что появляются мелкие красные высыпания, которые чешутся, на местах эритемы, она у меня проходящая. Первый раз была у дерматолога она только предполагала начальную стадию розацеа, но лечение никакое не назначала, второй раз назначила клензит с(?) почитала, пришла к выводу, что надо пробовать солантру… сегодня 4ый день и это ад, лицо прям обсыпало мелкими прыщами, есть красные, есть просто белёсые, почитала, что это норма в первую неделю так гибнет клещ, но мне его не ставили даже при визуальном осмотре. И если до лечения высыпания были только на трёх местах ( на щеках немного и над одной бровью) то сейчас ВСЕ лицо. Вопрос было ли так у кого-то и является ли нормой? Ещё заметила такую тенденцию после спорта, с начала лечения, дичайше краснеет и чешется лицо, особенно скулы, появляются какие-то пятная типа экземы, проходят с умыванием и масками, ощущение как-будто аллергия на собственный пот))) бывало такое у кого? Буду благодарна за ответы!
Солантра вечером, Клиндагель(клиндамицин) утром (1мес)
Хорошо работают в паре, тем более если есть прыщи.
Через месяц клендамицин, когда уйдут прыщи, можно заменить на элидел, чтобы снять эритему.
Солантра помогала только в первый заход. Второй курс уже не помогает. Видимо, привыкание. Да и она мне кожу ещё больше жирнит.
Клиндовит тоже пробовала - после отмены всё возвращается, так как это антибиотик.
Кто-то пробовал второй курс солантры? Был эффект? Отпишитесь, пожалуйста
Добры день всем! Читала ленту сначала три дня, но уже замылилось)) моя история банальна, я с 20 лет замечала периодами красноту, но тк белокожая не придавала этому значения, сейчас мне 30 и вот я уже полгода начала замечать, что появляются мелкие красные высыпания, которые чешутся, на местах эритемы, она у меня проходящая. Первый раз была у дерматолога она только предполагала начальную стадию розацеа, но лечение никакое не назначала, второй раз назначила клензит с(?) почитала, пришла к выводу, что надо пробовать солантру… сегодня 4ый день и это ад, лицо прям обсыпало мелкими прыщами, есть красные, есть просто белёсые, почитала, что это норма в первую неделю так гибнет клещ, но мне его не ставили даже при визуальном осмотре. И если до лечения высыпания были только на трёх местах ( на щеках немного и над одной бровью) то сейчас ВСЕ лицо. Вопрос было ли так у кого-то и является ли нормой? Ещё заметила такую тенденцию после спорта, с начала лечения, дичайше краснеет и чешется лицо, особенно скулы, появляются какие-то пятная типа экземы, проходят с умыванием и масками, ощущение как-будто аллергия на собственный пот))) бывало такое у кого? Буду благодарна за ответы!
У меня на пятый день применения солантры пошло обострение в виде высыпаний, потом всё утихло, прыщи все ушли до единого. Я мазала 7 месяцев примерно, всё было прекрасно. Отменила, ремиссия всего 2 месяца и снова прыщи. Теперь она мне не помогает больше, только хуже от нее - краснота усиливается. Подождите, перетерпите обострение, так у всех бывает, если, конечно, это не аллергия на неё. Я вот вчера выкинула в помойку азелик. 4 раза пыталась к нему привыкнуть - только хуже: краснота усилилась, прыщи оккупировали всё лицо даже там, где их не было никогда. Теперь не знаю, что и делать
Что касается реакции после спорта - у меня даже от наклона головы всё краснеет, спорт для меня вообще под запретом. Так что не удивительно. Такая болезнь - кожа теперь на всё будет реагировать. Когда я вспотею, у меня тоже всё горит и иногда чешется.
Что касается реакции после спорта - у меня даже от наклона головы всё краснеет, спорт для меня вообще под запретом. Так что не удивительно. Такая болезнь - кожа теперь на всё будет реагировать. Когда я вспотею, у меня тоже всё горит и иногда чешется.
Я азелаиновую не использую, но на солантру у меня тоже дикая краснота как будто обгорела. По поводу спорта и красноты это нормально, сама краснота у меня проходит довольно быстро, а вот чесотка эта уже честно даже не понимаю какие причины, дерматолог руками разводит мол она не видит что именно тк на приеме кожа то более менее спокойна. А почему 7 мес Вы пользовались? Там вроде до 4ех.
Я думаю Вам нужно поискать хорошего гинеколога-эндокринолога. Столько лет на коках, конечно сейчас куча последствий. Нужно разбираться, чем снимать андрогению. Были уже ретиноиды. Тяжело Вам советовать. Уход тоже дело индивидуальное, я не мажу дневной, вечерний, все по необходимости, умывашка тоже не часто. У меня cerave. Кожа не жирная. Тоник с aha кислотами от Аравии. Пробуйте верошпирон по 100 мг 2 раза, смотрите как будет.
Да, всё индивидуально, конечно. Но мне ничего не подходит из ухода. Кожа от всего жирнится и краснеет. А чем Вы кожу очищаете, если умывашка не каждый день? Утром чем и вечером? Мне идёт мицеллярка биодерма, но сказали, что ее надо смывать, а когда смываю, получается двойной удар по коже, слишком много действий с ней, плохо реагирует, если много процедур. Стала умываться гелем - сухость на 10 минут дикая, а потом опять прет жир, но при этом кожу стягивает неприятно. Это какой-то кошмар. Тоников перепробовала штук 10 - все пленку оставляют и жирнят ещё больше.
Про верошпирон сейчас читаю американские сайты о розацеа, придется, наверное, пить. Гинеколог только кок советуют, верошпирон не советуют, а на розацеа им вообще наплевать, что нельзя кок при розацеа.
Я азелаиновую не использую, но на солантру у меня тоже дикая краснота как будто обгорела. По поводу спорта и красноты это нормально, сама краснота у меня проходит довольно быстро, а вот чесотка эта уже честно даже не понимаю какие причины, дерматолог руками разводит мол она не видит что именно тк на приеме кожа то более менее спокойна. А почему 7 мес Вы пользовались? Там вроде до 4ех.
Изначально да, назначали на 4 месяца, потом продлили. Сказали, что аж до года можно пользоваться. Я решила посмотреть, сколько будет ремиссия. Ну, вот и посмотрела - почти нисколько. А теперь солантра больше не действует. После того, как мне испортили кожу ретиноидами, у меня краснота на всё. В первый курс не было реакции на солантру, а сейчас краснота на нее. Вам надо понаблюдать и понять, это временное обострение или непереносимость. Я также пыталась сейчас с азеликом определиться. Но когда прошло 2 недели, а краснота все сильнее и прыщи по всему лицу и все больше, я не выдержала и бросила. Думаю, что она мне не идёт. В прошлый раз 2 месяца продержалась и толку ноль, сейчас решила больше не использовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это норма, первые две недели, добавьте антигистаминные, утром Элидел крем. Можно проколоть супрастин. Спорт пока под запретом.
Да, всё индивидуально, конечно. Но мне ничего не подходит из ухода. Кожа от всего жирнится и краснеет. А чем Вы кожу очищаете, если умывашка не каждый день? Утром чем и вечером? Мне идёт мицеллярка биодерма, но сказали, что ее надо смывать, а когда смываю, получается двойной удар по коже, слишком много действий с ней, плохо реагирует, если много процедур. Стала умываться гелем - сухость на 10 минут дикая, а потом опять прет жир, но при этом кожу стягивает неприятно. Это какой-то кошмар. Тоников перепробовала штук 10 - все пленку оставляют и жирнят ещё больше.
Про верошпирон сейчас читаю американские сайты о розацеа, придется, наверное, пить. Гинеколог только кок советуют, верошпирон не советуют, а на розацеа им вообще наплевать, что нельзя кок при розацеа.
Да ни чем, в душ сходила, умылась водой. Попробуйте пробник сеrave для умывания, для жирной и нормальной кожи. Я бы сейчас протирала просто отваром ромашки или зелёного чая без добавок. Лицо не мочила лишь раз. Мойте голову закину голову. 100 %Ваше состояние отмена кок, жирность, себорея, тут и клещ может расплодится. Если боитесь колоть ивермек. Возьмите спрей ивермек либо гель. Обрабатываете им лицо. Минимум воды на лицо, сменить зубную пасту на без фтора. И решитесь уже на что то. Вы так долго будете мучаться или страдать. Где Вы живёте? В частных клиниках есть довольно профессиональные врачи эндокринологи. Я в отказе от гормонов и меня лечат без них.
Изначально да, назначали на 4 месяца, потом продлили. Сказали, что аж до года можно пользоваться. Я решила посмотреть, сколько будет ремиссия. Ну, вот и посмотрела - почти нисколько. А теперь солантра больше не действует. После того, как мне испортили кожу ретиноидами, у меня краснота на всё. В первый курс не было реакции на солантру, а сейчас краснота на нее. Вам надо понаблюдать и понять, это временное обострение или непереносимость. Я также пыталась сейчас с азеликом определиться. Но когда прошло 2 недели, а краснота все сильнее и прыщи по всему лицу и все больше, я не выдержала и бросила. Думаю, что она мне не идёт. В прошлый раз 2 месяца продержалась и толку ноль, сейчас решила больше не использовать
Реактивная кожа у Вас, нужно уйти на нулевую терапию.
Не всегда анализ показывает клеща, но это не отменяет факт того, что он есть