Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ксюша,было всё!сейчас осталась только краснота лица,как вы говорите (приливы)тоже бывают,хотелось бы и от этого всего избавиться!
Венотоники принимали?
Сообщение было удалено
нет,пропила Новомек,и Метронидазол и всё,а что ещё посоветуете?Марина,напишите,чем Вы пользовались или мне в вотсап мне.
нет,пропила Новомек,и Метронидазол и всё,а что ещё посоветуете?Марина,напишите,чем Вы пользовались или мне в вотсап мне.
Добрый вечер, Ксюша!
Помогите и мне, пожалуйста. Дерматолог ставила паппуло-пустулезную форму розацеа, из лечения Солантра и такролимус. Я ничего не принимала.
Убрала все с помощью серного мыла и мази декспантенол.
Осталась только краснота. Помогите ее убрать. Клеща нет.
Большое спаисбо. Мой номер 89375103877
Девочки, трудно что либо советовать по приливам( по протоколам медицинским микротоки и азелаиновая кислота( скинорен,азелик). Кто лечился новомеком и солантрой только при эритематозной форме,отмечали ,что приливы и краснота уходили на 50%. Можно курсово попробовать пропить Венарус 1000 мг( некоторые врачи называют его фуфломицином) ,но попробовать можно! плюс добавить в обязательном порядке успокоительные,это уж кому,что идет. Вопрос решайте с невропатологом или психиатром.
Девочки, трудно что либо советовать по приливам( по протоколам медицинским микротоки и азелаиновая кислота( скинорен,азелик). Кто лечился новомеком и солантрой только при эритематозной форме,отмечали ,что приливы и краснота уходили на 50%. Можно курсово попробовать пропить Венарус 1000 мг( некоторые врачи называют его фуфломицином) ,но попробовать можно! плюс добавить в обязательном порядке успокоительные,это уж кому,что идет. Вопрос решайте с невропатологом или психиатром.
Ксюша, 3дня пью баймек и мажу ивермек гель. Обсыпало лоб и лицо частично в красных пятнах. Шевеления под кожей есть. Так должно быть? У меня клещ (соскоб делала в лаборатории). До этого пепепробовала многое. Крио, карбоновый пилинг, мази. Эффект временный. И сколько пить баймек? Пью каждый день с утра натощак по 2 мл вес 54 кг.
Ксюша, 3дня пью баймек и мажу ивермек гель. Обсыпало лоб и лицо частично в красных пятнах. Шевеления под кожей есть. Так должно быть? У меня клещ (соскоб делала в лаборатории). До этого пепепробовала многое. Крио, карбоновый пилинг, мази. Эффект временный. И сколько пить баймек? Пью каждый день с утра натощак по 2 мл вес 54 кг.
Баймек пить лучше после еды не на голодный желудок и на ваш вес хватит 1,5 мл вы ветку читаете? Ксюша выше писала те кто пьёт вет. препараты внутрь прикрывайтесь омепрозолом или новобесмолом, то что обсыпало норма должно будет потихоньку проходить ( сама когда пила первый раз было ухудшение) это розацеа здесь не знаешь чего ждать..
Баймек пить лучше после еды не на голодный желудок и на ваш вес хватит 1,5 мл вы ветку читаете? Ксюша выше писала те кто пьёт вет. препараты внутрь прикрывайтесь омепрозолом или новобесмолом, то что обсыпало норма должно будет потихоньку проходить ( сама когда пила первый раз было ухудшение) это розацеа здесь не знаешь чего ждать..
Спасибо за ответ. Ветку прочитала.
У меня демадекоз. А сколько пить надо месяц или больше? Что лучше ивермек гель или салантра?
Сообщение было удалено
Да ,должно,это нормально,пить не меньше месяца,старайтесь не натощак. Если кожу сушик,шелушится,с утра депантенол мажьте.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Ветку прочитала.
У меня демадекоз. А сколько пить надо месяц или больше? Что лучше ивермек гель или салантра? [/q
На что денег хватит)
Спасибо,девочки, за ответы,я вот думаю так.Если я за 10 лет болезни не нашла причину,значит,после прекращения лечения ,когда действие ивермека кончится,через 6 суток,раз он наш постоянный спутник,опять начнет бешенно размножаться,и опять гнойные шишки и т.п.,трудно остановить все это,дак может держать в узде?По смыслу мазаться просто реже?Поэтому боюсь бросать.Кто что думает?Дала задание дочери посмотреть на англоязычных форумах.Напишу ,что и как.
Здравтвуйте Наталья,мне дерматолог тоже назначил этот крем ,но я нашла способ дешевле.
Для всех кто пьёт инекционные ветеринарные акрациды (Ивермек, Новомек, Баймек, Мерадок и т. п.) сообщаю что в продаже появился отечественный ветеринарный препарат Иверсан для орального применения (пить) с содержанием Ивермектина в четыре раза больше чем в иньекционных препаратах. По логике вещей пить его эффективней и безопаснее. Да и наружно применять может быть. Кто попробует - отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо за иверсан! сегодня пойду искать в вет аптеках. У меня розацеа и демодекоз. Я хотела колоть ивермектин, но прочитала Ваш пост, пить попроще. Паралельно хочу добавить спрей. Я вот что думаю- спрей лучше мази, так как не надо растирать , с растиранием яйца и гады разносятся по телу
Скажите пожалуйста , кто знает - куда колят ивермектин? В пятую точку можно? И сколько надо кубиков на вес 78 кг? Я все таки с уколов начну, потому что мне еще таблетки тяжелые пить - в связи с другим заболеванием
Всем привет. Третий вечер Солантры. Сегодня жуткое обострение. Лицо воспалилось и всё белых пузырьках. За 1,5 года демодекоза так коже плохо ещё не было.
У меня вопрос. Обострение в начале лечения Солантрой это нормально?
Солантру назначил врач квд, на ночь + Юнидокс солютаб. Метронидозол мне ни в каком виде не помогает.
Я даже незнаю что и думать. На Солантру возлагала большие надежды. Так вроде не сушит, не жжёт, и я не алергик. Может клещи дохнуть начали? Страшновато мне, вдруг это не временно, а так и будет всё усугубляться, что в больницу попаду.
Привет,хочу присоединиться к этому отзыву. Тоже на третий день пользования Солантрой лицо отекло, красно-бордовое, мелкая сыпь из грудничков очень много. Лицо горит, лимфоузлы восполились, тоже болезненно. Завтра ложат в стационар. Можно снимать меня в ужастиках.)))(((
Привет,хочу присоединиться к этому отзыву. Тоже на третий день пользования Солантрой лицо отекло, красно-бордовое, мелкая сыпь из грудничков очень много. Лицо горит, лимфоузлы восполились, тоже болезненно. Завтра ложат в стационар. Можно снимать меня в ужастиках.)))(((
Ого, сочувствую. Вот так крем.....Желаю Вам полного исцеления!
Мне нет. Использую Солантру 1,5 мес. Прошли папулы (по типу периорального дерматита), эритема не прошла, но значительно снизилась. У меня была транзиторная. Горело лицо не все время, а от стыда, жары, духоты, кремов. Сейчас это намнооого меньше. Догадываюсь, что из-за того, что Солантра поубивала микроорганизмы, коже стало легче, меньше токсинов, меньше раздражающих факторов, и она стала успокаиваться.
Но я параллельно пью ещё много всего - антигистаминные, от нервов и пр.
Добрый день) Я так понимаю Салантрой мажут ,если демодекс выше нормы, потому что эта мазь как раз от клеща. А если демодекс в норме? Была у дерматолога ,прописал мне эту мазь , сейчас 14 день, лицо высыпало ужасно , эритема стала больше, думаю не мазать больше...
У меня демодекса не обнаружено, но мне все равно приписали Элидел утром 2 недели, Солантру на ночь 2 месяца
Я лицо вообще ничем не вытераю, могу салфеткой промокнуть. Но без умывания не могу, кожа салится в т-зоне очень к вечеру и за ночь. Мне мицеллярки тоже не нравятся - от них ощущение какой-то липкой пленки, да и очищение не очень
Из нескольких мицелярок (немного я их попробовала, в том числе розовую биокерамика) мне больше всех понравилась Sisley. Она реально очень хорошо очищает практически с первого раза - и жиры, и тональник. Отличная! Но у меня тоже покраснение - не думаю, что от неё, скорее от того, что тру ватным диском кожу. Мне больше нравится умываться молочком Sisley, Sothys. И ещё физиологический лосьон Сетафил. Все перечисленное смываю водой.
Веточка: я когда пыталась выписать себе Стромектол(таблетированная форма Ивермектина), я столкнулась с неохотой врачей его выписать, типа зачем, у вас больше крапивница чем роза... я также читала несколько отзывов, что вписать Стромектол также тяжело во Франции, еле выбивают 2-4 таблетки. Не потому ли, что Ивермектин действительно может держать демодекозе и розу под контролем и тогда остальные кучи кремов и мазилок окажутся не нужны??...
Я бы попросила всех кто сюда заходит, написать коротко- самое эффективное, по их мнению, что давало/даёт хоть какое то облегчение/лечение состояния.
У меня это роа(80%), ивермектин(пока 50%), уход- третиноин(треклинак/авене Триакнеаль)точечно и курсами зимой(80%), увлажнение куриозин/алое/блефарогель/демотен гель. Под косметику рестилайн крем дневной с фильтром.
Мне приписали 2 недели Элидел утром, 2 месяца Солантра на ночь. Прошло полтора месяца сейчас. У меня были папулы по типу перорального дерматита, приливы жара и красноты. Улучшения очень хорошие.
Из кремов больше всего пока подошли Sothys Hydra-Protective cream, и крем боро-плюс. И ещё маска карбокситерапия отлично (everyang).
Здравствуйте, Ксюша! У меня розацеа без демодекса, назначили Солантру. Пока первая неделя лечения-обострение, увеличилось количество папул, покраснение и зуд. Это нормальное явление? Хочется все бросить
Мне приписали 2 недели Элидел утром, 2 месяца Солантра на ночь. Прошло полтора месяца сейчас. У меня были папулы по типу перорального дерматита, приливы жара и красноты. Улучшения очень хорошие.
Из кремов больше всего пока подошли Sothys Hydra-Protective cream, и крем боро-плюс. И ещё маска карбокситерапия отлично (everyang).
Здравствуйте, Надежда! Скажите, когда наступило улучшение? У меня пока только ухудшение, зуд, жжение. Я даже не знаю продолжать дальше или все бросить...
Здравствуйте, Надежда! Скажите, когда наступило улучшение? У меня пока только ухудшение, зуд, жжение. Я даже не знаю продолжать дальше или все бросить...
Это действительно нормально, улучшение ждите не меньше, чем через пару недель. Если сушит депантенол мазь, можно утром элидел, антигистаминные пейте. Так должно быть.
Взаимосвязь может быть. Есть такое - когда люди испытывают стресс, у них потом поголовно начинается пришеечный кариес. Стоматологи рассказывали. Я это так поняла: кальций требуется для осуществления нервных реакций (как и витамин С), и при стрессе расход кальция сумасшедший. Его начинает не хватать, и организм забирает его из зубов. Зубы ослабляются и их начинают сгрызать бактерии. Так как розацеа - это ангиоНЕВРОЗ, то там с нервными реакциями тоже что-то не так, и кальций тоже нужен. Не зря же кроят глюконат кальция. То есть связь не прямая, а в том, что оба этих заболевания могут быть вызваны недостатком кальция. Ну хотя бы в части причин.
Здравствуйте, я новенькая! История моя началась в 2006 году. На лице появлялись красненькие пузырьки, чесались и сами собой проходили. Я грешила на непереносимость косметики, меняла крема, мыла кисточки и так далее. Потом ситуация стала усугубляться. В 2008 году мне был поставлен диагноз демодекоз. Лечение курс пилингов жидким азотом плюс под занавес жесткий фруктовый пилинг. Пила ли какие-то препараты, честно не помню, давно было. После лечения спокойно жила до сегодняшнего дня. И вот примерно месяц назад стали появлятся единичные гнойнички. Не болели, но проходить не спешили. Я решила сделать чистку лица у косметолога....эх...вот тут-то и понесло....разнесло по полной! Кошмарный лоб, подбородок, высыпания внизу по линии овала. Красноты нет, я вообще бледная от природы и не краснею никогда! Побежала к врачу. Прописал Солантру. Мажу 2 дня, плюс антигистамин на ночь. Прыщи появились на щеках...Сухости нет, жжения нет, красноты нет.
Всем добрый день! Мажу 6 дней солантру, с третьего дня обсыпало просто ужасно, места живого нет ни на лице. ни на шее... покраснения, гнойники, зуд и ощущение, что "горит". Утром и вечером протираю лицо эфакларом, перед выходом на улицу наношу фотодерм. солантру на ночь. и по одной таблетке кларитина ежедневно - такие рекомендации дерматолога. Но вот на приеме про обострение после солантры меня не предупредили. еще вдобавок дерматолог в отпуск ушла... некоторые покраснения сходят понемногу, но на лицо просто не могу без слез смотреть. не знаю, сколько ещё обострение продлится, оченьб тяжело.
У меня то же самое....После третьего раза обсыпало гнойниками так, что живого места нет. Щеки жесть, просто тихий ужас. Все в гнойниках, которые сливаются между собой....
Мне нет. Использую Солантру 1,5 мес. Прошли папулы (по типу периорального дерматита), эритема не прошла, но значительно снизилась. У меня была транзиторная. Горело лицо не все время, а от стыда, жары, духоты, кремов. Сейчас это намнооого меньше. Догадываюсь, что из-за того, что Солантра поубивала микроорганизмы, коже стало легче, меньше токсинов, меньше раздражающих факторов, и она стала успокаиваться.
Но я параллельно пью ещё много всего - антигистаминные, от нервов и пр.
здравствуй надежда 40 у меня тоже транзиторная эритема.хочу с вами пообщатся.можете дать вк?
Болею 10 лет прыщи ,закрытые комедоны, воспаляется кожа головы, зуд ,возле бровей сыпит, грешу на Демодекс. Так как возле бровей често гнойные высыпания. Лечила все подряд , был прогресс только при приеме ОК , но после отмены жуть наступила, заметила если есть секс то высыпаний меньше))), Сейчас в период обострения решила пропит орнидазол , купила кета плюс для волос и Бензилбензоат, календулу для лица и метрогель. Думаю купить солантру его ещё не пробовала )))
У меня то же самое....После третьего раза обсыпало гнойниками так, что живого места нет. Щеки жесть, просто тихий ужас. Все в гнойниках, которые сливаются между собой....
Не бросайте лечение, на собственном примере теперь могу сказать, что так должно быть. У меня тоже на второй-третий день начался тихий ужас и длился около месяца, прежде, чем пойти на спад. На сегодняшний день я почти 10 месяцев мажу солантрой. Дерматолог пока не отменяет, дополнительно 2 раза в день мажу Траумель гелем и также три таблетки в день Траумель С. Это гомеопатия, но врач сказала, что хуже точно не будет и она вообще сторонница гомеопатии. Стараюсь водой не умываться, протираю лицо средством Эфаклар от La Roche-Posay - также врач рекомендовала. Новых высыпаний нет уже месяцев 5-6 примерно. Точечно остались красные пятнышки, вот они медленно пропадают, но тем не менее пропадают. Чувствую себя морально очень хорошо, уже не стесняюсь выходить "в люди" без косметических маскирующих средств))) лечение, конечно, очень длительное, но до этого 6 лет чего только не мазала и не пила, в том числе стероидные мази, что и даёт теперь такое длительное лечение, в том числе. Стероиды дают кратковременное улучшение, а потом ужасные последствия- синдром отмены. Мне очень повезло найти своего врача. До этого десятки врачей были, огромные деньги тратились, а толку никакого не было.
Не бросайте лечение, на собственном примере теперь могу сказать, что так должно быть. У меня тоже на второй-третий день начался тихий ужас и длился около месяца, прежде, чем пойти на спад. На сегодняшний день я почти 10 месяцев мажу солантрой. Дерматолог пока не отменяет, дополнительно 2 раза в день мажу Траумель гелем и также три таблетки в день Траумель С. Это гомеопатия, но врач сказала, что хуже точно не будет и она вообще сторонница гомеопатии. Стараюсь водой не умываться, протираю лицо средством Эфаклар от La Roche-Posay - также врач рекомендовала. Новых высыпаний нет уже месяцев 5-6 примерно. Точечно остались красные пятнышки, вот они медленно пропадают, но тем не менее пропадают. Чувствую себя морально очень хорошо, уже не стесняюсь выходить "в люди" без косметических маскирующих средств))) лечение, конечно, очень длительное, но до этого 6 лет чего только не мазала и не пила, в том числе стероидные мази, что и даёт теперь такое длительное лечение, в том числе. Стероиды дают кратковременное улучшение, а потом ужасные последствия- синдром отмены. Мне очень повезло найти своего врача. До этого десятки врачей были, огромные деньги тратились, а толку никакого не было.
Благодарю Вас!!! Как вовремя Ваше сообщение!!!))) У меня сегодня 19 день лечения Солантрой. Умываюсь пенкой Цетафил, дневной крем Цетафил, крем от солнца Ритуалс 30. После кошмарного обострения на 3 день, лицо довольно быстро очистилось. То есть гнойники прошли, НО! на их месте остались жуткие пятна....ох...
Пятна только на щеках и под линией овала. Примерно через неделю стали опять появляться крошечные, единичные прыщи и пузырьки. Сейчас их стало больше,но они не такие огромные и гнойные!!!... Я даже наношу тональник, если надо выйти куда-то. Посмотрим как будет дальше.
Благодарю Вас!!! Как вовремя Ваше сообщение!!!))) У меня сегодня 19 день лечения Солантрой. Умываюсь пенкой Цетафил, дневной крем Цетафил, крем от солнца Ритуалс 30. После кошмарного обострения на 3 день, лицо довольно быстро очистилось. То есть гнойники прошли, НО! на их месте остались жуткие пятна....ох...
Пятна только на щеках и под линией овала. Примерно через неделю стали опять появляться крошечные, единичные прыщи и пузырьки. Сейчас их стало больше,но они не такие огромные и гнойные!!!... Я даже наношу тональник, если надо выйти куда-то. Посмотрим как будет дальше.
Привет всем, через 2 недели планирую тоже купить Солантру. Доктор прописал пока крем 3 действуючим веществом которий входит в Солантру. Пока мажу. Посмотрим что будет.
Я в курсе, что входит в Солантру) это моя ветка и тема, мне интересно, что назначил Вам лечащий врач, кроме Солантры, ивермектин в человеческих формах нпт, он назначил Вам ветеринарный аналог?
да ветеринарний, но я уже использую Солантру, пока сдвигов нет. Но у меня єриматозная форма, висипаний немного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша,
Про новомек)
Насколько помню Вы писали, что дозировка из расчета 1 мл раствора на 50 кг веса?
И Вы пили каждый день, смешивая с соком?
Сколько дней пить?
Ps до сих пор вспоминаю Вас добрым словом из-за де-пантеона хорватского и геля «мое солнышко».)
Ксюша здравствуйте! Живу в КЗ у нас нету Солантры, доктор назначил ивемерктин, мажу второй день, жуть.. есть ли разница этого геля с солантрой? Хочу заказать с России
Здравствуйте, ивермектин в каком виде назначил? Ивермек-гель? Удивлена, что врачи стали назначать ивермектин, а то только Ям назначали. Жуть в чем? Обострение после начала ивермектина всегда.