Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Сообщение было удалено
Ксюша, здравствуйте!
Скажите пожалуйста а постоянно это как? Каждый день?
Я по окончании курса подмазываюсь 3 раза в неделю, бросать боюсь.
Вот тоже думаю правильно ли я делаю.
Здравстауйте, Катя) Постоянно,это каждый день. Бояться тут можно лишь одного,привыкания клеща к ивермектину. Инфы практически нет. Поэтому смотрите сами.Спасибо за ответ, Ксюша.
Буду дальше использовать. Летом особенно страшно её бросать.
Вот и я так рассуждаю!Применяю Солантру на ночь уже три недели.До этого пила две недели Юнидокс,Дазолик,Бифиформ,а на ночь успокоительные и крем С.Первую неделю сушил немного кожу,после второй недели начались единичные высыпания,которые я мажу Базироном точечно.Перестало жечь кожу изнутри,реже стали проявляться стойкие покраснения на многие раздражители(солнце,холод,стресс..)Купила сыворотку Розалиак АR,она устранила шелушения и выравнивает постепенно тон кожи,буду лечиться дальше.Подожду...результатов...
Всем привет.Специально зарегистрировалось на форуме, чтоб написать свой отзыв о салантре.Болею 3 месяца.Началось все с осени.Краснело, сыпало, сохло лицо после душа.Кожа у меня сухая и чувствительная.А я ещё и гелем для душа умывалась.И не предавала этому никакого значения.Все думала, что это аллергия.А потом я надумала худеть с помощью редуксина.И похудела за месяц на 10 кг.А потом началась страшная побочка в виде острого панкреатита и белого языка.А сыпь ещё больше усилилась.И уже было больно дотронуться до лица.И одним прекрасным вечером, сыпь слилась в одно большое красное пятно на все лицо.Раков, варёных все видели?И я такая была.Меня конечно срочно положили в отделение терапии.И пролечили.Супрастин, тиосульфат, преднизолон и что-то ещё.Это мне помогло.Я снова стала похожа на человека.Но помогло на три дня.После отмены лечения, я познакомилась с приливами.Приливы были, без всякого повода.Меня отравили в обл. больницу, где врач мне врач мне поставил розацеа и отправил домой с розаметом и элокомом.Но элоком мне не подошёл(сейчас я понимаю, что это хорошо)Розамет немного помогал, но потом забил мне поры.Бросила.Пошла к другому дерматологу.Она выписала розамет и мазь ям.Соскоб не назначала.Ям, сожгла мне кожу за 10 мин.Но зато на время я забыла о щекотании по лицу.Появилась сыпь.Мелкая такая.Пошла ещё к одному дерматологу.Она назначила анализы и солантру.И дохси хек.Вроде так.После нанесения салантры, меня обсыпало, но лицо стало белым, это первый раз за два месяца.А на третий день жахнуло обострение.И я стала, опять похожа на рака.Я уже думала бросить это дело, но решила потерпеть ещё пару дней.И о чудо!!!!Мне стало немного помогать.Сыпь немного ушла.Утром я просыпаюсь не красной, как обычно.И без отеков на лице.Лицо не жжёт так, как раньше.И это все за неделю применения.И по вечерам нет такого щекотания.Задумываюсь о Новомеке.))
Сообщение было удалено
Не бросайте Солантру,сначала обострение,потом все будет лучше!
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь.Она мне понравилась.В какое время суток начинают хозяйничать клещи?Вот сейчас 19:24, у меня в это время немного больше становится покраснение и начинаются щекотание по лицу и голове.Это они?Или мне это кажется?
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь.Она мне понравилась.В какое время суток начинают хозяйничать клещи?Вот сейчас 19:24, у меня в это время немного больше становится покраснение и начинаются щекотание по лицу и голове.Это они?Или мне это кажется?
Все правильно,вечером и Солантру мажьте вечером.
Сообщение было удалено
Если у Вас они топчутся по лицу, особенно по вечерам, то я бы точно начала Новомек или Мерадок. хотите пейте,хотите колите, как Вам удобнее!
Добрый день!Сегодня в Ростове забрала свой новомек.Купила пока 10 ампул на пробу.Вечером начну пить.Страшно как-то...Но после салантры лицо очистилось, покраснений меньше, не шелушится, не чешется по вечерам.Остались проблемы с сосудами, но не такие как раньше.Я пью ещё йодомарин и докси-хем.Можно ли это все совмещать с новомеком?Кто знает?Люди, которые пили Новомек отпишитесь!Как вы?))
Сообщение было удалено
Здравствуйте совмещать можно,никак они не влияют на действие друг друга. Всем сначала страшно, мы тут и пьем и колем) но! это Ваше решение, принимайте его сами.
Сообщение было удалено
Спасибо, выпила вчера первую ампулу.Полет нормальный.Не очень вкусно правда.😬Только пить, а лицо продолжать мазать солантрой?
Сколько мажете соланиру? новомек можно разводить соком,чаем,чем угодно. я водой развожу. Новомек вонючий,это точно,если тяжко можно перейти на ивермек,либо мерадок,у них нет такого привкуса и послевкусия.
Спасибо, выпила вчера первую ампулу.Полет нормальный.Не очень вкусно правда.😬Только пить, а лицо продолжать мазать солантрой?
Сколько мажете соланиру? новомек можно разводить соком,чаем,чем угодно. я водой развожу. Новомек вонючий,это точно,если тяжко можно перейти на ивермек,либо мерадок,у них нет такого привкуса и послевкусия.
Сколько мажете соланиру? новомек можно разводить соком,чаем,чем угодно. я водой развожу. Новомек вонючий,это точно,если тяжко можно перейти на ивермек,либо мерадок,у них нет такого привкуса и послевкусия.Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?
Сообщение было удалено
Сколько мажете соланиру? новомек можно разводить соком,чаем,чем угодно. я водой развожу. Новомек вонючий,это точно,если тяжко можно перейти на ивермек,либо мерадок,у них нет такого привкуса и послевкусия.Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?[/quote
Вместе,курс солантры 4 месяца.
Сколько мажете соланиру? новомек можно разводить соком,чаем,чем угодно. я водой развожу. Новомек вонючий,это точно,если тяжко можно перейти на ивермек,либо мерадок,у них нет такого привкуса и послевкусия.Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?[/quote
Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?Спасибо большое!Как ваши дела?
Всем добрый день! Мажу 6 дней солантру, с третьего дня обсыпало просто ужасно, места живого нет ни на лице. ни на шее... покраснения, гнойники, зуд и ощущение, что "горит". Утром и вечером протираю лицо эфакларом, перед выходом на улицу наношу фотодерм. солантру на ночь. и по одной таблетке кларитина ежедневно - такие рекомендации дерматолога. Но вот на приеме про обострение после солантры меня не предупредили. еще вдобавок дерматолог в отпуск ушла... некоторые покраснения сходят понемногу, но на лицо просто не могу без слез смотреть. не знаю, сколько ещё обострение продлится, оченьб тяжело.
У меня так же. Солантра 2-я неделя и щеки обсыпало большими красными гнойниками и мелких много красных подкожников. Это она так бяку вытягивает, интересно? Кожу мне не сушит, хотя тип у меня сухой! Использую ее от демодекоза, который задрал уже.
Сообщение было удалено
Екатерина, не сдавайтесь! так должно быть,смотрите в течении двух недель,если прыщи на спад пошли, то отлично! если нет,пишите! от себя посоветую добавить на ночь укол супрастина и проколоть глюканат кальция внутримышечно. Будет значительно легче. Гнойники на солантре вылезли?
Можно добавить антибиотик,если гнойниаи прям,азитромицин или доксициклин,кларитромицин.
Екатерина, не сдавайтесь! так должно быть,смотрите в течении двух недель,если прыщи на спад пошли, то отлично! если нет,пишите! от себя посоветую добавить на ночь укол супрастина и проколоть глюканат кальция внутримышечно. Будет значительно легче. Гнойники на солантре вылезли?
Да, на солантре. Шея вся в мелких-мелких гнойничках, и уши ярко малинового цвета полностью в таких же мелких гнойничках. На щеках и лбу покрупнее. До солантры, в основном, подбородок и скулы были в пупырышках, и то не сильно много.
Сообщение было удалено
Да, на солантре. Шея вся в мелких-мелких гнойничках, и уши ярко малинового цвета полностью в таких же мелких гнойничках. На щеках и лбу покрупнее. До солантры, в основном, подбородок и скулы были в пупырышках, и то не сильно много.
Добавьте антибиотик, дней 5-7.
Сообщение было удалено
Как Ваши дела?
Сообщение было удалено
И Ваши, как дела?
Помогла ли хоть кому-то Солантра от эритемы при отсутствии высыпаний?
Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?Ксюша. Добрый день! А ивермерктин и мердок тоже пить? Не подскажите Ваш протокол? А то солантра помогает, но недостаточно. Так что планирую новомек или аналоги. Хоть и боюсь, но по результату солантры понимаю, что они нужны.
Благодарю!
Сообщение было удалено
Салантру мажу около месяца.Мазать салантру и пить Новомек вместе?Или надо что-то одно?Ксюша. Добрый день! А ивермерктин и мердок тоже пить? Не подскажите Ваш протокол? А то солантра помогает, но недостаточно. Так что планирую новомек или аналоги. Хоть и боюсь, но по результату солантры понимаю, что они нужны.
Благодарю!
Здравствуйте, можно пить или колоть внутримышечно. дозу рассчитывать из 1мл на 33 кг.
Благодарю!
Здравствуйте, можно пить или колоть внутримышечно. дозу рассчитывать из 1мл на 33 кг.
Ксюша. Добрый день! А ивермерктин и мердок тоже пить? Не подскажите Ваш протокол? А то солантра помогает, но недостаточно. Так что планирую новомек или аналоги. Хоть и боюсь, но по результату солантры понимаю, что они нужны.
Благодарю!
Здравствуйте, можно пить или колоть внутримышечно. дозу рассчитывать из 1мл на 33 кг.Благодарю! А пить долго? Простите, что уточняю. Вначале писали кажется, что около месяца. Это так? Или индивидуально?
Сообщение было удалено
Ксюша. Добрый день! А ивермерктин и мердок тоже пить? Не подскажите Ваш протокол? А то солантра помогает, но недостаточно. Так что планирую новомек или аналоги. Хоть и боюсь, но по результату солантры понимаю, что они нужны.
Благодарю!
Здравствуйте, можно пить или колоть внутримышечно. дозу рассчитывать из 1мл на 33 кг.Благодарю! А пить долго? Простите, что уточняю. Вначале писали кажется, что около месяца. Это так? Или индивидуально?
Пропейте месяц,цикл жизнедеятельности клеща. А дальше по ситуации. Как с жкт? прикрывайтесь омепразолом либо новобисмолом.
Добрый день! 2, 5 месяца мажу солантрой. Дерматолог две недели назад еще на месяц прописала Трихопол пить. В сравнении с первым месяцем применения результат конечно очень заметен. Новые высыпания - один - два гнойничка еще изрезка появляются, но через пару дней проходят. Правда остаточные красные пятна-пупырышки сходят не так быстро, как хотелось бы - в области скул и под скулами на шее.но даже с ними кожа на ощупь практически гладкая, даже приятно становится дотрагиваться до нее) следующий прием у дерматолога в начале октября.
Благодарю!
Пропейте месяц,цикл жизнедеятельности клеща. А дальше по ситуации. Как с жкт? прикрывайтесь омепразолом либо новобисмолом.
Пропейте месяц,цикл жизнедеятельности клеща. А дальше по ситуации. Как с жкт? прикрывайтесь омепразолом либо новобисмолом.Ксюша. Благодарю!
Да, с ЖКТ, есть нюансы, поэтому тоже не решалась. Спасибо за внимание! Постараюсь поддержать.
Такие бы врачей побольше, с простой искренней заботой!)
Сообщение было удалено
Пропейте месяц,цикл жизнедеятельности клеща. А дальше по ситуации. Как с жкт? прикрывайтесь омепразолом либо новобисмолом.Ксюша. Благодарю!
Да, с ЖКТ, есть нюансы, поэтому тоже не решалась. Спасибо за внимание! Постараюсь поддержать.
Такие бы врачей побольше, с простой искренней заботой!)
Не за что) удачи в нелёгком бою, пишите)
Здравствуйте. Может кто подскажет-что лучше сделать?
Болею Розацеа 3 года. Гормонально стимулировалась перед беременностью, произошла гиперстимуляция-через месяц лицо покраснело. Покраснение сняла диетой и какой-то мазью-не помню название. Произошла беременность-покраснела опять, но было все равно-т.к. ребенок был долгожданным-и думала, что после родов все пройдет. В итоге после родов лицо становилось все хуже и хуже-к дерматологу пошла уже когда смотреть на себя в зеркало было невозможно-лицо все красное и буграми. Врач назначил акнекутан, мазь глазная- после нескольких месяце использования которой я поняла что она гормональная. Затем другой врач, который назначил мне солантру. В итоге после 3-х месяцев использования солантра мне помогла очень хорошо-убрала и неровности и красноту практически. Через 3 месяца я продолжала использовать Солантру -через день, через какое-то время стала наносить точечно. Еще пробовала пропить Новомек- но пропила 7 дней, т.к. начал болеть желудок (омепразол не принимала). Лицо становилось все лучше, но до моей кожи до болезни далеко, т.к. кожа выглядит дрябловатой, немного стянута -как после ожога (я думаю это из-за мази глазной) и краснота именно из-за расширенных сосудов. Когда замерзаю-лицо аж синеет. В итоге год прожила более менее хорошо, но тут обсыпало нос и лоб. Стала наность на них опять Солантру-одни высыпания проходят, другие появляются.
Я думаю может попробовать антибиотик-никто мне его не назначал еще? Т.к. я боюсь, что к Солантре уже привыкание может она не помогает. Не подскажите названия геля, вроде бы где-то в начале форума обсуждался какой-то гель (аналог Солантры),который наносится 1 раз в 5 дней ?
Сообщение было удалено
Солантра не мажется точечно. Курс не менее 4 месяцев.
Сообщение было удалено
Можно пробовать юнидокс солютаб 50 мг в день длительно. Ивермек- гель ,вет.препарат. Если новомек тяжело,можно ивермек или мерадок,пьются легче.
Изначально была эритемно-папулопустулезная форма, лечилась год (трихопол капельно и внутрь)+розамет+серная мазь+демотен гель с серой. В общем, все "по учебнику" как говорится. Затем азелаиновая кислота (Скинорен) месяца 4 с опять же Демотеном. Из всего этого помогала реально только серная мазь. От Розамета поначалу даже лучше стало, ушли папулы и пустула, но потом заметила, что площадь эритемы увеличилась, перекинулась на подбородок и височную область, короче, врагу не пожелаешь. Но парул и пустую больше не было, только стойкая эритема, как корка после ожога. И вот, опять по весне этой обострение, и мне посоветовали НИИ в Сокольниках...Там мне выписали Солантру, ни о чем не предупредили (о возможных обострениях в первое время и пр.). Прописали минолексин внутрь. но я пить его не буду пока, нужно сперва кровь сдать (биохимию и пр., посмотреть что там с печенью). Самый первый дерматолог меня предупреждал о возможном обострении первую неделю, но от серной мази его не то что не случилось, с первого раза кожа побледнела и стала выравниваться бугристость. Поэтому от Солантры я немного недоумеваю мягко говоря...Ещё пробовала дегтярным мылом умывать лицо (В КВД врач рекомендовал), но мне оно сильно сушит, до тресканья кожи((
После серной мази вылечилась
да у вас розацея
[quote="Ксюша" message_id="70077978"] Можно пробовать юнидокс солютаб 50 мг в день длительно. Ивермек- гель ,вет.препарат. Если новомек тяжело,можно ивермек или мерадок,пьются легче.
Спасибо . В итоге сходила к дерматологу-назначил 4 недели юнидокс солютаб 100 мг. пропить. Решила , что Новомек или что-нибудь подобное буду принимать если будет следующее обострение.
Ну напишу свой отзыв, начала Солантра, без Новомека, пользуюсь недели 2-3 точно не помню, с начала было хорошо прям, потом мелкие прыщики полезли прям караул, добавила глюконат кальция, сейчас мажу Солантра + глюконат кальция, кожа прям супер, такой белой и чистой она у меня не была последние 2 года как все это началось, ооооочень боюсь сглазить, но пока мне прям нравится, нопвится. Прям ну очень надеюсь что так и омтанется, а если будет ещё лучше то прям совсем шикарно, краснота стала прям меньше
Кальцы глюконат добавляете крему Салантре как вы делаете не подскажете
Добрый день) Я так понимаю Салантрой мажут ,если демодекс выше нормы, потому что эта мазь как раз от клеща. А если демодекс в норме? Была у дерматолога ,прописал мне эту мазь , сейчас 14 день, лицо высыпало ужасно , эритема стала больше, думаю не мазать больше...
Добрый день) Я так понимаю Салантрой мажут ,если демодекс выше нормы, потому что эта мазь как раз от клеща. А если демодекс в норме? Была у дерматолога ,прописал мне эту мазь , сейчас 14 день, лицо высыпало ужасно , эритема стала больше, думаю не мазать больше...
Добрый день! Солантра направлена не только на уничтожение клеща, но и просто при розацеа, т.к. ивермектин обладает еще противоспалительным действием. Первые 3 недели у меня было ухудшение, потом лучше.
Сообщение было удалено
это нормально!
Ксюша подскажи в какой дозе начинать пить новомек? Как ты начинала пить и сколько пила по времени?
Сообщение было удалено
Вес какой?
Использую солантру 3ю неделю, обсыпало все лицо красными прыщами, надежда на то, что так работает препарат и через время все пройдёт) далее планирую лечение лазером
Добрый день подскажите, а новомеком не опасно пользоваться? Это же вроде препарат для животных?
Добрый день,хочется сказать огромное спасибо! этому форуму,с ним я решила проблему с лицом.Конечно самое БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ксюше!!!! за её помощь и советы,но остался один не решенный вопрос (Краснота лица ,не прошла)что делать?Ксюшенька снова обращаюсь к вам!!!Помогите!
Ксюша вес 65 кг
Для всех кто пьёт инекционные ветеринарные акрациды (Ивермек, Новомек, Баймек, Мерадок и т. п.) сообщаю что в продаже появился отечественный ветеринарный препарат Иверсан для орального применения (пить) с содержанием Ивермектина в четыре раза больше чем в иньекционных препаратах. По логике вещей пить его эффективней и безопаснее. Да и наружно применять может быть. Кто попробует - отпишитесь, пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Для всех кто пьёт инекционные ветеринарные акрациды (Ивермек, Новомек, Баймек, Мерадок и т. п.) сообщаю что в продаже появился отечественный ветеринарный препарат Иверсан для орального применения (пить) с содержанием Ивермектина в четыре раза больше чем в иньекционных препаратах. По логике вещей пить его эффективней и безопаснее. Да и наружно применять может быть. Кто попробует - отпишитесь, пожалуйста.
Хорошая информация, спасибо.
Сообщение было удалено
Первый раз намажьте чуть препарата на внутренний сгиб локтя, оцените реакцию в течении пары часов,если все норм выпейте 1 мл разведенный с водой. а так 2 мл на Ваш вес.
Сообщение было удалено
Напимните,что было. Высыпания? они прошли? краснота стала реже? или также приливы?