Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять . Грыжа 12мм . Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без …
Сообщение было удалено
А какую имееео операцию вам делали по удалению грыжи, у меня такая же в томже месте и рядом еще одна. Подумываю о новом методе эндоскопические и миниинвазивные технологии. И где и у кого вы делали? Сколько стоило? Как вы себя сейчас чувствуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сколько платили за эту операцию и как себя сейчас чувствуете?
Здравствуйте. Сколько платили за эту операцию и как себя чувствуете сейчас?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, больницу и ФИО Вашего доктора
Самый классный центр при 67 больнице. Ведущий в Москве , удаляила в шейном отделе , только вот 4 июня выписалась . Они там умнички все нейрохирурги
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена. Примерно ваша ситуация и у меня. Как вы сейчас себя чувствуете. Меня прооперировали 30.03.2018. Тоже поставили Кейдж. Как у вас прошла реабилитация?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста ,а сколько вы терпели до операции?? Я уже два месяца борюсь, но силы на исходе...
Здрасьте в Казани в РКБ не вздумайте делать операцию вообще сделала операцию удаляли с позвоночника грыжи злокачественная удалили восьмой позвонок и полтора ребра и в итоге через два месяца отказали ноги дали первую группу инвалидности и больше не могу ходить
Привет! Вот только четвёртый день как сделали мне...
Кто удалял грыжу в Калиниграде...Отзовитесь, помогите с советом
Сообщение было удалено
Сколько вы платили за операцию?
подскажите плз где лучше в Москве делать операцию по удалению или у какого врача, очень нужно
Сообщение было удалено
Я была на консультации у Хоревой в больнице при президенте, мне ее посоветовали, прием платный 2500 операция по квоте,правда до августа она в отпуске, была 28 у нее, пока пробуем медикаментозно но думаю придется идти на операцию. Если честно многое что не спросила у нее, но как она меня уверила, на следующий день ходить буду. она раньше работала в 67 больнице, выше писали как раз о этой больнице.
У меня тоже грыжа пояснично-крестцового отдела l5-s1, начались мучения год назад,но было терпимо, поясница болела но можно было ходить и жить, потом пошли мурашки по ноге, примерно началось как стала ходить на зумбу (танцы) как теперь я уже знаю оказывается нельзя ничего делать если есть остеохондроз. Весно промерзла сильно и спала ночь на жестком,что тоже нельзя не в коем случаи, пошли сильные боли, через месяц поехала опять промерзла и долго сидела при этом на лавочке, итог утром просто не смогла встать! вызывала скорую, что -то вкололи начала ходить, правда все хуже с каждым днем, в поликлинике поставили диагноз ишиаз, кололи артразан, чуть лучше стало,но я уже не чувствовала пальцы на ноге и где голень начались боли ноющие где выступает косточка, не знаю как правильно обьяснить, так эти боли не сравнить не с чем, ну и отдает по задней поверхности ноги, при этом двигаться я могла,правда не долго. Теперь я могу передвигаться только максимум 2-5 минут,зависит от того сколько полежу до этого. выше написала что ездила на консультацию к нейрохирургу Хорева Н.Е.она сказала что свежая грыжа по снимку мрт,на сколько она свежая мне лично тяжело сказать и понять, сказала что у меня два пути эти таблетки или операция,но таблетки помогут 10-15 процентов, т.к. она ушла в отпуск на весь июль придется ждать ее. Также она сказала носить корсет уже сейчас и ходить в бассейн плюс лфк, и нельзя сидеть только в лежке. как вот ходить в бассейн я пока понять не могу, до него нужно доползти(можно на такси конечно) и плюс что самое страшное выползти из него,т.к до такси ползти прилично. Сама каждый день реву от беспомощности,но как я читала что операция не гарантия того,что потом на этом месте не вылезит новая или выше. Это меня и останавливает. Всем желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Подскажите а делали с общем наркозом а то читаю статьи а там типо только местный а я боюсь ужасно
Сообщение было удалено
Здраствуйте у вас работа какая физическая или офисная
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста, где делали операцию? Город, клинику и хирурга .
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а где делали операцию?
Сообщение было удалено
Напишите мне, такая же грыжа 0,6 мм и третий день ногу сводит судорогами i.manushina@mail.ru
Сообщение было удалено
Сколько мм была грыжа??
Сообщение было удалено
Наталья добрый день.я с той же проблемой,две грыжи шейного позвонка,делали ли вы себе операцию и если да то как все прошло.Спасибо. моя почта sadazhuk@mail.ru.спасибо заранее.
Сообщение было удалено
В РКБ?
Случился приступ, онемела правая рука ( не могла кружку с чаем удержать) боль в шее, плече, руке. Сделала МРТ. Невролог назначила лечение. начала лечение, было сначало обострение, через две недели понемногу стало отпускать. Была на приеме сначала у одного нейрохорурга, затем у другого. Оба сказали, что нужна операция. Операция с передним доступом и заменой диска с установкой титанового импланта. Грыжи С5С6 С6-7 5,4 мм 4,6мм. Задние паромедиано-фораминальные, есть мелкие остеофиты С5-6. Ретролистез С 5 на 1.8 мм. Каналы узкие от 8,5 до 9.1 мм.
Подскажите пожалуйста, кому так удаляли грыжи, остеофиты, ставили имплант. Боюсь решаться на операцию, но и оставлять такой набор в шее, то же боюсь.
Сообщение было удалено
Если у вас поясница, то лучше местный. Мне когда делали кесарево первое- был общий наркоз, второе- местный( спинальный) Общий, правда 12 лет назад, хуже переносила. Местный три года назад перенесла намного лучше. У меня как-то так было. Может сейчас получше препараты
Сообщение было удалено
Подскажите кто именно вас оперировал , собираюсь госпитализироваться именно туда . Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Напишите мне ann3311@mail.ru я делала
Сообщение было удалено
Добрый день а можете написать курс реабилитации?
Сообщение было удалено
Напишите мне как вы после операции .milenkadk@mail.ru
Сообщение было удалено
Здраствуйте!Вы бы могли дать мне адрес клиники где делали операцию.
Сообщение было удалено
Здраствуйте !можно адрес больницы где вы делали операци.Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Аслан, прочитав форум нашёл вас, у меня тоже грыжа шейного позвонка, 5-6 уже 6,5 мм.
Вы Сделали операцию, можете проконсультировать, рассказать как и где, очень прошу если не трудно- можно по вацап так удобнее, мой номер +77771030090
🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже грыжа шейного позвонка, 5-6 уже 6,5 мм.
Вы Сделали операцию, можете проконсультировать, рассказать как и где, очень прошу если не трудно- можно по вацап так удобнее, мой номер +77771030090
🙏🙏🙏
Сообщение было удалено
А где делали аппепацию ?
Сообщение было удалено
Вам просто удаляли или имплант ставили
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где делали
Сообщение было удалено
Если отнимается нога, то не тяните. Делайте операцию. Я сама "бегала" по врачам,только протянула время и ослабила свой организм. Всё надеялась на чудо, но увы. Только время потеряла около года.
Все равно без операции не получилось,а мышцы за это время расслабились. Удачи
Здравствуйте. Сделали операцию по удалению м/п грыжи L5-S1, поставили кейдж. Прошло 2 недели, при вставании с кровати сильные боли в пояснице, 5 минут нужно расхаживаться (с сильной болью в пояснице), чтобы можно было ходить без боли. У кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Расскажите пожалуйста,так как вам сделали операцию 2005 ом,вы сейчас много чего можете рассказать и посоветовать,У меня грыжа позвоночника в двух местах,и мне уже надоело лечиться, бегать по врачам.Операции не боюсь и тем более мне сделали уже несколько раз (по другим частям.).Как вы после операции,вы забыли боли,все без происшествий?
Добрый день,тоже интересовал вопрос об удалении грыжи позвоночника,но нашел интересный вариант,аналог операции,вытяжение грыжи,в Санкт-Петербурге клиника "Ноосфера" очень рекомендую грыжа с 7 мм уменьшилась до 4 за один курс
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Как Вы себя чувствуйте? Как прошел реабилитационный период? не произошло ли рецидива?
Боль ушла? напишите мне пожалуйста на dajnara@mail.ru
[quote="Александр" message_id="62455003"]Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.
Здравствуйте Александр! Врачи рекомендуют удалить грыжу -6,5мм. Напишите пожалуйста как проходил восстановительный период. И как Вы себя сейчас чувствуете.
Сообщение было удалено
. А расскажите,пожалуйста механизм как все происходило?
Добрый вечер, в июле писала про свою грыжу и что ждала врача до августа чтобы пойти на операцию,так вот: Я не пошла! все что она мне выписала (таблетки и лфк) помогли мне! я хожу!!! прошли эти адские боли! правда пальцы на ноге так и не чувствую но поверьте это такая мелочь! я безумно рада что не нужно идти на операцию!!! есть конечно минус, онемение правого бедра с покалыванием, думаю это результат грыжи, в любом случаи поеду опять к ней на консультацию, может что подскажет. Противно то,что в поликлинике на меня тупо забили, и видя мрт говорили что это ишиас, я выпрашивала направление на лфк, один фиг пришлось платить за него, хотя дали направление. Нет у нас медицины бесплатной, пусть не заливают
Сообщение было удалено
где делали операцию и сколько стоит
Сообщение было удалено
Напишите у кого делали операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите пожалуйста в личку. К какому врачу в Кемерово обратится? Мой адрес alegowna81@mail.ru.. уже плачу от боли
Сообщение было удалено
Он ингуш?
Сообщение было удалено
А как же в туалет по большому? Извините...
Сообщение было удалено
А где оперировались?