Гость
Статьи
Кто делал операцию по …

Кто делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи

Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять . Грыжа 12мм . Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без …

Юлия
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Костоправу сходи

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Марина

Наталья, а у кого и где делали операцию? Я из Казани, мне тоже сказали делать операцию L5 грыжа.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Какие сейчас ощущения после операции?? У вас! Мне сделали 2, 5 месяца назад! Боли в ногах практически нет, хожу без проблем приседаю итд. Больно после того как прилягу и встаю потом но секунд через 10 все проходит. Иногда возникает корешковая боль при определенных положениях

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,как ваши дела? Расскажите где делали операцию...может врача посоветуете? Мне вчера поставили грыжу Л5-С1 до 0.5 см. Не могу разогнуться,хожу скрюченная

ИринаГамаюнова
Иван

Сообщение было удалено

ИринаГамаюнова

Иван, здравствуйте. У меня тоже грыжа в шейном отделе.Всю шею сжало, давление под 200.Опасна ли операция. Успокойте меня.Расскажите как все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы опприровались в Москве? Если да то где? В кого? У мпмы грыжа не знаем куда бежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍успаколи

Гость

Добрый вечер! Спасибо за ваш ответ , успакоили однако!👍🌹

Гость

Как я поняла, вы все относительно молоды. А мне уже 77. Но я всё-таки решаюсь на операцию. Другого выхода, считаю, нет! У меня двоюроднвя сечтра всё боялась и ходила по всяким платным фальсификаторам, как то:манувльщики, иглоукалыватели, Делала блокады. Теперь ей уже 85 лет. Только месяца полтора назад снесла в одну из этих шарлатанских контор "Клиника боли"-как-то так называется- 60 000 с миниэффектом. Всё болит. Сидит в основном, дома, куда-то выйти-подвиг. Так что я думаю, что я на правильном пути. В Склифе мне отказали, нейрохирург на приёме сказал, что я не выживу. В платной беруться. Ещё в госпитале для ветеранов войск № 2 на вопрос, как они собираются мне убирать многоуровневый стеноз, нейрохирург на приёме ответил:"Как канализацию прочищают. Вы не вникайте, а доверьтесь специалистам" В общем, я к ним не пошла. Завтра иду в Бурденко. Вроде, сказали, что возьмут меня. Я, конечно, боюсь. Но, с другой стороны, другого выхода нет. Т.к. всё остальное-миф и шарлатанство!

Гость

Перенес три операции с 2008 по 2012 но когда делали первую что-та задели последствия плачёвные досих пор мучеюсь от болей постоянно на обезбаливающих

Вячеслав
Любовь

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я мучаюсь с грыжей с5,с6 в шее больше года, год назад чуть не сделал операцию ,были сильные головокружения , головные боли , боль в правой руке и шее... мой совет , если можно терпеть — не делайте!!!Врачи сказали только операция и наши ,а испанцы в Барселоне уже назначили дату , замена двух дисков и титан посредине.Целый год пробовал упражнения: йогу, Плавание , всё что есть в интернете.Мне помог ПИЛАТЕС!!! И врач кинезотерапевт —физиотерапевт , НЕ МАНУАЛЬЩИК !!!Причем упражнения на реформере...Сейчас уже подключил Плавание в специальной маске с трубкой посредине, чтобы шея была расслаблена. Упражнения помогали сразу , бывали дни , недели , не мог делать упражнения....НО по крупицам , только через год пришли ощутимые результаты, раньше можно было терпеть , сейчас можно жить...Короче могу уже книгу о этом написать , есть много нюансов . Главное прислушивайтесь к себе , измените образ жизни и обязательно упражнения , только они могут помочь по -настоящему.

Галюсик
Вячеслав

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я мучаюсь с грыжей с5,с6 в шее больше года, год назад чуть не сделал операцию ,были сильные головокружения , головные боли , боль в правой руке и шее... мой совет , если можно терпеть — не делайте!!!Врачи сказали только операция и наши ,а испанцы в Барселоне уже назначили дату , замена двух дисков и титан посредине.Целый год пробовал упражнения: йогу, Плавание , всё что есть в интернете.Мне помог ПИЛАТЕС!!! И врач кинезотерапевт —физиотерапевт , НЕ МАНУАЛЬЩИК !!!Причем упражнения на реформере...Сейчас уже подключил Плавание в специальной маске с трубкой посредине, чтобы шея была расслаблена. Упражнения помогали сразу , бывали дни , недели , не мог делать упражнения....НО по крупицам , только через год пришли ощутимые результаты, раньше можно было терпеть , сейчас можно жить...Короче могу уже книгу о этом написать , есть много нюансов . Главное прислушивайтесь к себе , измените образ жизни и обязательно упражнения , только они могут помочь по -настоящему.Вячеслав, здравствуйте. У меня тоже в шее. Если вы из Спб , поделитесь контактами кинезотерапевта. Кто вас направляет в выборе активного образа жизни, мб хороший невролог? Были ли у вас онемения конечностей? У меня проявляется во время сна. Сильное жжение и онемение ноги. Мб у вас более простой случай, поэтому без операции обошлись? Так как пишут , что затяшивать тоже нельзя, может порализовать

Гость
Алена37

Сообщение было удалено

Привет, вы можете сосной связаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

89389892747, я Венера, операции в шейном отделе была 8 ноября 2018 года, тоже поставили титановый Кейдж, как вы востановились? Напишите пожалуйста мне на вапсап, спасибо.

Валерия

Здравствуйте Юля! У меня 10мм была в 2015году межпозвоночная грыжа.поясница болела страшно.нога онемевшая хромала.каждые три часа я себе колола в ногу уколы обезбаливающие... Обратилась в больницу мне предложили срочную операцию.иначе сказали.могу стать инвалидом.Я очень испугалась и со слезами легла в больницу.Оперировалась я в Сочи.в 4 больнице.Операцию сделали отлично! Спасибо им за это!!! Юля.поэтому делайте срочно операцию, и вы восстановитесь.если нога немеет и рост грыжи 12мм.делайте.и вы через месяц после операции восстановитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина, грыжа 0.5мм? Даже не думайте. У меня 8мм, и то я не рискую. Нейрохирурги всех провоцируют на операцию. Им деньги нужны. Поймите.

Татьяна
Алена37

Сообщение было удалено

Алёна,здравствуйте.Как ваши дела?У мужа предстоит такая же операция,душа не на месте.Поделитесь впечатлениями

Гость
Алена37

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Что вас болит?Два мес.назад установили шейный кейдж.Грыжа 6.6мм.Все хорошо,ушло онемение.Но еще болит затылок.Надеюсь пройдет.Врач говорит полное заживление от пол года до года.

Гость
Вячеслав

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я мучаюсь с грыжей с5,с6 в шее больше года, год назад чуть не сделал операцию ,были сильные головокружения , головные боли , боль в правой руке и шее... мой совет , если можно терпеть — не делайте!!!Врачи сказали только операция и наши ,а испанцы в Барселоне уже назначили дату , замена двух дисков и титан посредине.Целый год пробовал упражнения: йогу, Плавание , всё что есть в интернете.Мне помог ПИЛАТЕС!!! И врач кинезотерапевт —физиотерапевт , НЕ МАНУАЛЬЩИК !!!Причем упражнения на реформере...Сейчас уже подключил Плавание в специальной маске с трубкой посредине, чтобы шея была расслаблена. Упражнения помогали сразу , бывали дни , недели , не мог делать упражнения....НО по крупицам , только через год пришли ощутимые результаты, раньше можно было терпеть , сейчас можно жить...Короче могу уже книгу о этом написать , есть много нюансов . Главное прислушивайтесь к себе , измените образ жизни и обязательно упражнения , только они могут помочь по -настоящему.Здравствуйте. А подскажите комплекс упражнений для начинающих? У меня грыжа на 7 позвонке в шее и расположена в сторону спинного мозга. Шея не поворачивается с августа, болит, давление. Аркоксиа и мидокалм принимаю... неужели это навсегда?((

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Здравствуйте!скажите пожалуйста кто вас оперировал?фамилия врача!9 января ложусь на операцию очень страшно!(

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Прошли ди у вас боли?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Здорова! А ты только лежишь дома, или ходить нейрохтрург разрешил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред пишите? Каким импотентом? Как раз если не делать операцию , импотентом можно стать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вам Делали?

Гость

Здравствуйте,Елена! Как Вы себя чувствуете сейчас?

Татьяна К

Я тоже решилась на операцию, т.к лечение в больнице не дало результатов. Грыжа была всего 6 мм, но видно хорошо сдавливала т.к я встать не смогла утром с кровати. Прооперировали 30.10.18 в Елизаветинской больнице спб, неделю назад сделала мрт и опять грыжа 4 мм. Поехала к нейрохирургу, сказал что пока не надо операция. Нога побаливает когда лежу, вернее на боку когда. Пью кучку лекарств. Надеюсь что пройдет. Записалась на пиявки.

Игорь
Иван

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня 2 грыжы,6 и 8мм,и тоже сказали на операцию менять диски.У меня и стрессы,и шум в голове,и многое другое,на операцию боюсь идти,скажите как быстро встал после операцыи,были боли,не мешает диск,через солько можно будет работать спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день !У меня у дочери такая же проблема нога онемела ходит очень тяжело !Подскажите где делали операцию !Стоимисть .и Фамилию вирача

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина вы всё-таки решились делать операцию? У меня такая же ситуация, 2 грыжи, сказали надо делать операцию. Если да напишите как вы себя чувствуете,спасибо.

Настя
Иван

Сообщение было удалено

А почему так дёшево? Такте операции от 500000 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Какой врач вас оперировал, я пока отказалась. У меня 3 грыжи в шейном отделе.

Вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите где делали? Таже беда, уже перепробовал всё.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Кто вам делал операцию в областной?
Где потом реабилитацию проходили?

Гость

,,,

Гость

Делал летом 2018 ,была грыжа 6 мм , сначала лечился уколы таблетки блокады, ничего не помогло ,денег убил штук двадцать, нога болела очень сильно ,намучился я с этой болью так что готов был на всё, сделал операцию, после неё где-то месяц нога болела также, но потом реско все боли ушли,щяс где то прошло восемь месяцев чуствую себя отлично ,как-будто ничего и не было, и корсет я носил тока месяц потом выкинул , дома на турнике вишу, подтягиваюсь, отжимаюсь ,качаю тело когда время есть, и забыл я вообще что была операция.

Гость
новичок

Сообщение было удалено

У меня 3 грыжи 9мм 6мм 4.5мм. 10 лет утром ЛФК(есть в Ютубе)

Гость
Алена37

Сообщение было удалено

У меня тож 2 месяца после операции появились боли положили но врачи сами похоже не поймут осталось 2 дня прокапатся а у меня состояние такое же

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Подскажите, решились вы на операцию? И как на сегодняшний день ваше состояние? У меня похожая проблема

Оксана
Максим

Сообщение было удалено

Здравствуйте , Максим! Мне три недели назад сделали такую же операцию , с заменой диска на титановый. Тоже беспокоят боли при вставании с кровати, повороте тела, пока расхожусь . Болят , пекут пятки при ходьбе. Как у вас сейчас состояние? Прошло и долго ли это продолжается?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А в какой клинике в Казани?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Александр, добрый день! Хотела узнать как прошло восстановление после операции? У знакомого, подобная ситуация, нужно делать операцию, страшно. Хотелось узнать "из первых уст" так сказать, что и как после операции... Напишите, если не затруднит, моя почта hizhnyakova.yuli@mail.ru

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Эээ. Так а почему хирург то бездарный, у вас и было защемление корешков именно этой грыжей, сначала все стараются лечить консервативно. ИШИАС вам верно поставили, его грыжа вызвала.

Гость
Гость

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а вам не говорили что 0.6 мм это слишком маленький размер и все такое.??? У меня 2 грыжи (4,5мм и 5мм) сказали что они ещё маленькие. Уколы, капельницы и т.д... в итоге все равно сильные боли. Сильно поменяло качество жизни.. собираюсь ехать в столицу в консультацию. Боюсь что скажут тоже самое. Скажите ещё, с какими сложностями вы столкнулись при подготовке к операции? Заранее спасибо!

Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, кто делал операцию с диагнозом стеноз позвоночного канала, грыжи, протрузия. Как все проходило, где делали. И ещё, кто что слышал про Подольскую клиническую больницу. Спасибо.

Гость

Мне сделали операцию по удалению грыжи L5-S1 в Мурманской областной больницы 21июня 2019года.Врач Флегантов Юрий Николаевич.Могу отметить следующее:мне 35 лет,после операции чувствую себя хорошо в плане ,что боль больше небеспокоит в ноге ,которая просто отнималась до операции.Болит только шов достаточно сильно.Вставала уже в первый день и ходила с прямой спиной.Операция длилась 2 часа.От наркоза отошла сразу,была в ясном сознании и меня привезли в палату через пол часа и в реанимации нележала как положено 2 часа.Теперь предстоит реабилитация и нужно большое терпение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Я делала 9 лет назад бесплатно по полису ОМС. Грыжа тоже была 12 мм. Эффект был хороший от операции, но через 7,5 лет - рецидив, думаю что сама недостаточно осторожно себя вела - попробовала ходить на пробежки, а специальную ЛФК наоборот забросила. Новая грыжа меньше, только 5 мм, показаний к операции врачи говорят нет, да и сильного беспокойства она не приносит, хотя в период обострений несильная боль и всякие мурашки в ноге появляются. Думаю если бы тогда не сделала операцию - все равно было бы хуже, тогда-то уже стойкое онемение было в ноге. Делала не в Москве. у себя в Казани.

В какой клинике Казани?

Гость

Делает без хирургии доктор Авимер Рамзи
Т. 89660367702

Гость
Александр

Мне сделали операцию 02.11.2017. Боль появилась в ноге, в голени, сначала думал, что растяжение, т.к. работа связана с физическим трудом, пару недель работал с болью, но было терпимо, после чего боль обострилась и попросил отпуск. Записался к бездарному хирургу, который без просмотра МРТ поставил диагноз ИШИАС, якобы защемление седалищного нерва и назначил 25-30 уколов, точно не помню сколько. Я примерно прокололся, но результатов ноль. Сделал МРТ, что показало грыжу L5 S1 0,6мм. Записался на приём к нейрохирургу 01.11.2017г. Который после просмотра диска и описания МРТ сказал, что нужно оперировать и удалять. Долго я не думал, т.к. терпеть боль не было смысла и хотелось всё побыстрее закончить с этой болячкой. Короче говоря всё сделали в лучшем виде, усыпили, потом разбудили и всё, привезли в палату и сказали сутки не вставать. На следующий день принесли корсет, одел, встал и пошёл. 07.11.2017 выписали, сейчас вот дома, восстанавливаюсь, через 1,5-2 месяца планирую выйти на работу, пока вот как то так. Кого заинтересовал мой отзыв, пишите, отвечу.

Здраствуйте. Мне не 23.05.19 г оперировали. 11 месяц мучился. Левая нога потела, немела и худела на 4см. 7 месяц правая начила худет. Потом на 11 месяц оперировали. Куда не ходил что не делал фигня.
Боли почти и не были до операции толко онемения, худение, потения и морз не проходило в левой ноге и решил оперировать. После операции следуший ден ходил около 300 метров. Вот месяц разные рода боли но не как грижный бол.
Онемение, боли, жения, мурашки и.т.д.
Вот 34 дня после операции. Вчера чут много походил спине ломающая бол появылос. Помоему нагрузил чут.
Вопрос всем кто какие совети даст.
Зараные спосибо.
Оперировали в японском технологии.

Гость
Гость

Мне удалили грыжу 4 года назад, 1,2 мм.До этого 7лет с ней ходила, были обострения, но терпимо. За полгода до операции скрутило так, что ходить не могла, только до туалета, меня перекосило на один бок, пальцы на ногах онемели все. Тянула с операцией долго, т к боялась очень. В итоге проперировалась платно, искала больницу, где такие операции на поток поставлены. Мне поставили имплант, чтобы не было рецидива. Сейчас занимаюсь спортом, похудела, ни капли не жалею, т к операция спасла меня от адской боли.

Здравствуйте. Подскажите, как быстро после операции прошло онемение. Как вы восстанавливались? 🙏🏼