Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять . Грыжа 12мм . Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без …
В 2014 году удалила сиквестрированную грыжу и поставила два импланта diam в Москве в институте хирургии за 236 тысяч.прошло три года и снова грыжа на том же месте..везде обман..что делать дальше не знаю..
Сообщение было удалено
В Челябинске удалила секвестированную грыжу 11 мм. В ОКБ 3, бывшая Скорая помощ.Там операции поставлены на поток, делают хорошо, на 9, 10 сутки выписывают. Делала 11.10.17. Сейчас пока на больничном.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина делайте не бойтесь и не кого не слушайте...я тоже долго бочлась..вот 3 недели аак сделала...в ЧОКБ есть врач Романюга золотые руки...удачи вам
Сообщение было удалено
Подскажите во сколько вам обошлась операция?
Сообщение было удалено
они всем говорят резать независимо от размера. потом такие мучения. просто кошмар если есть возможность не делайте.люди всю жизнь живут с ней. лечение сначала пройдите хорошее а потом думайте.
Сообщение было удалено
А большая была грыжа?и когда вы поняли что уже нужна операция?
Сообщение было удалено
Александр,скажите пожалуйста: а боль в ноге сразу после операции прошла? Или болела нога ещё какое то время?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте Александр, моему отцу предстоит подобная операция, напишите пожалуйста где делали?
Сообщение было удалено
Добрый день Иван , можно узнать долго ли востонавливался после операциии , какие минусы присутствуют по операции
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста ,а где делали операцию?
Сообщение было удалено
у кого делали?можно адрес и фамилию врача?как сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 17 января 2018 г. У меня была секвестированная грыжа L5-S1 , с августа 2017 как скрутило сильно, мучалась болями в спине а особенно отдавали в левую ногу. Болело все жутко, консервативная терапия не помогала, ходила на костылях. Промучалась 5 месяцев, потом врач предложил прооперироваться. Согласилась)) до операции ждала еще месяц, так как была плановая. И честно говоря уже все боли почти прекратились, совсем немного иногда беспокоили боли в спине. Даже стала сомневаться, делать операцию или нет?
Сейчас больше 2 х недель после операции, состояние НЕ ОЧЕНЬ. Боли в ноге не ушли, в янодице сильно болит, не знаю что. Иногда пролергивает в спине. Вообщем пью обезболивающее, плачу каждый день)) от операции ждала другого. Не знаю что и делать!
Сообщение было удалено
Делала 20 лет назад, у нейрохирурга, не в москве.
Потом, через полгода после операции, реабилитацию индивидуальную прошла, у физиотерапевтов, 3 месяца массажи и лечебная гимнастика
Не бойтесь и удачи вам!
Сейчас мне 60.
В этом месте, в пояснице, спина больше не болела.
Сообщение было удалено
Время надо.
У вас ещё очень мало прошло после оп.
Я уже забыла, по моему первый месяц вообще сидеть мне даже нельзя было.
Только лежать или стоять.
Через полгода нога ещё сильно тянула, одна, чуть больше пройду.
После реабилитации постепенно лучше стало.
Береглась я очень.
Чуть нога уставала, сразу ложилась отдыхать.
Ничего в руках не носила.
Не работала, тогда после больничного инвалидность сразу на год давали, не знаю, как сейчас.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Я конечно тоже берегусь как могу. Надеюсь и верю что станет лучше))
[quote="Алена37"]Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше... Напишите пожалуйста что было дальше и какие результаты есть на сегодняшний день. Очень боюсь операции. Два года мучает болевой синдром
[quote="Алена37"]Меня прооперировали 1.11.2017 грыжа шейного отдела 5-6 позвонок. Началось все год назад промыпалась с небольшой болью в шее думала продуло...терпела...работа седячая за компом по 3 часа не вставая ...в мае продуло под кондером... больно поварачивать шеей сотрудница посоветовала комбилипен+милаксикам прокололась 7 дней...подутихло в июле стала отниматся рука... т.е. больно поднимать тяжести, трудно водить авто. Сдела 8.08.в Омске платно МРТ в знаменитой клинике ...дай им бог здоровья.....описание у вас все хорошо идите живите...если дословно..в шейном отделе потологий не выявлено. Приехала домой 16.08 скрутило так что валялась 20 дней ни шея ни рука не работала....спать не могла обслужить сама себя не могла.1.09 сделала МРТ у себя в городе грыжа 8 мм, гемангиома 3 позвонка, что очень редко встречается, вот такие пироги). 1.11 прооперировали убрали диск вставили кейдж.....онемения прошли боли нет...хотя я и шла без болей меня уже отпустило...беспокоило онименее Сначала отказалась от операции. Врач сказал что все равно к нам прейдете только когда совсем нерв отомрет мы вам не сможем помоч . Прооперировалась сижу дома ..11.12 реабелитация в реабелитационном центре. Меняю жосткий корсет на мягкий. Даже привыкл в нем спать. Страшновато конечно что будет дальше... Напишите пожалуйста что было дальше и какие результаты есть на сегодняшний день. Очень боюсь операции. Два года мучает болевой синдром
Сообщение было удалено
Здравствуйте Александр, как вы сейчас чувствуйте после операции? И где делали и сколько стоит операци
Сообщение было удалено
Мне тоже удалили Секвестрированную грыжу. Первое время где толькл не болело. Везде...но месяц прошел.ттт.все проходит. И у вас пройдет....
Вы уже сидеть начали? Корсет носите?
Коротко.Грыжи бывают разные,люди-худые и полные,в шейном отделе все на порядок сложнее,в поясничном отделе операция -не сложней апендицита.Про поясничный отдел-если болит периодически и размер до 6мм можно как то залечить,но если как у меня 11мм и близко к нервам,а боль постоянная то -операция.За 4 месяца пока добивался операции,пришлось столько всякой дряни перепить-типа кеторола ,что до сих пор проблемы с желудком.1.5 года назад сделали операцию в обычной больнице в Бресте,бесплатно.Наркоз общий,40 минут,очнулся в палате,на следующий день поковылял курить.Из за невыносимых болей до операции купил с рук трамадол,так как отказался говорить у кого,на 8 день забрали из больницы и посадили в сизо на 4 месяца,там слава богу разрешили постельный режим,месяц нельзя сидеть,делал специальные упражнения,с тех пор не могу иногда вспомнить с какой стороны делали операцию.Стараюсь больше 15 кг не подымать,немного поправился.Про боли забыл.У полных больше 100 кг восстановление проходит по тяжелее,а так же сложнее у тех кто пытался при наличии денег залечить различными способами и затянул.У нейрохирурга спрашивал -может сама усохнет как нибудь,смеется,мол каждый день делаем операции но такого еще не видели.И опять же грыжи разные,у соседа по койке 24мм и болела меньше чем у другого 8мм
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Марина, напишите мне пожалуйста, как вы???сделали операцию? 89651539523
Сообщение было удалено
А У какого врача делали? Грыжа в каком позвонки была и какого размера? Тоже вот обнаружили две грыжи в шейном отделе, пока лечат медикаментозно. Сколько времени ушло на реабилитацию?
Здравствуйте, а у Вас было после операции ощущение комп в горле. У меня после того как поменяла жёсткий ортез на мягкий воротник началось. Врач говорит что пройдет. Действует на нервы. А какие упражнения делали. И через какое время восстановились полностью. Спасибо, если сможете ответить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если боль в ногу идет и отнимается ,то это грыжа на нерв давит ,в таком случае только операция.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а после операции болел позвоночник в других местах? Или вообще были боли где нибудь?
Сообщение было удалено
Здраствуйте.как ваше самочувствие?
Здравствуйте. После операции межпозвоночной грыжи начали болеть, жечь и покраснели пятки. Подскажите может у кого-то такое было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где вам грыжу убирали и в какой клинике и город??
Сообщение было удалено
В каком городе вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а вам не говорили что 0.6 мм это слишком маленький размер и все такое.??? У меня 2 грыжи (4,5мм и 5мм) сказали что они ещё маленькие. Уколы, капельницы и т.д... в итоге все равно сильные боли. Сильно поменяло качество жизни.. собираюсь ехать в столицу в консультацию. Боюсь что скажут тоже самое. Скажите ещё, с какими сложностями вы столкнулись при подготовке к операции? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
ФИО врача пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня грыжа после термического ожога. Операцию делать что-то не хотят, а я так чувствую - только она и поможет. Грыжа выявлена на шейном позвонке С5/С6. Мучаюсь - ужас!!! И поэтому операции не боюсь. В противном случае остаётся лишь наложить на себя руки (просим о помощи в осуществлении процедуры эвтаназии в Швейцарии).
Сообщение было удалено
Я как раз живу в Челябинске и знаю эту больницу. Позвоните мне 2639378
Сообщение было удалено
Кстати, выше (Гость) - это моё сообщение
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Скажите пожалуйста где именно в Казани вы делали операцию?
У мужа сейчас такая же ситуация.