Гость
Статьи
Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Девочки, подскажите, есть среди Вас те кто делал шунтирование желудка? перерыла весь интернет вдоль и поперек, но пишут только про опыт с бандажем, а меня интересует именно шунтирование. Как перенесли …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я ранее писала что пошла на операцию мгш в 135 кг 19 ноября будет год. На данный момент 95 а это 40 кг извините. Я бы в жизни не похудела на столько. Помню сеьюбя раньше, обложксь книжками по голоданию и мотивирую себя. И голодала и худела , но все тщетно. Вес возвращался всегда. Сейчас вообще живу прекрасно. Строинею, все легко. Раньше сильно болела спина там были грыжи . Мне врачи настоятельно рекомендовали худеть. Сейчас незнаю боли. Ад в норме, сахара нет, хрустящих каленинет. Ем что хочу и когда хочу. Тут многие пишут о дороговизне таблеток , которые нужно принимать. Из много. Девочки, я пью 1 пилюлю в день утром и все. Есть спец комплекс для бариатриков. 1 таблетка включает все те что вы покупаете горстями. Называется боривит форте. Короче у меня ничего не болит , сколько положить в тарелку тоже не задумываюсь. Ну конечно уже так не ем как раньше. Ем как мышка. Не бойтесь. Делайте. Конечно у всех по разному, но мне повезло я считаю во всем. Нет демпинг синдрома , я незнаю что это такое. Нет болей. Ем вкусно, одеваюсь стильно, таблетки не дорогие и всего 1 пилюля в день, анализы в норме , хоть в космос, спорт, зал не хожу. Короче спустя практически год у меня только одни плюсы. Конечно кг сейчас уходят очень медленно , они не могут всю жизнь уходить по кг в день. От вас тогда ничего не останется. Кг уходит в моем случае недели за 2. Но я не прикладываю вообще никаких сил чтоб он ушел. Раньше от запаха еды разносило на кг а тут ем и худею. Сказка короче. Делала операцию в больнице Юдина у Азата Данисовича. Чудо доктор, золотые руки.раньше стоило 200т.р сейчас больше. Кстати на тот момент это была самая низкая цена по Москве. Остальные клиники работали от 350. Кто хочет делать ,делайте там, по любому дешевле и доктор хороший а результат ещё лучше. Я тоже боялась кстати и один раз сказала что отменяю операцию вот так же начитавшись отзывов. Но он меня убедил что жизнь будет другой. И я согласилась. Ни грамма не пожалела.

Гость
Мария

По поводу кожи - обвисло все. И не надо говорить "Это от операции, если бы худела сама все бы подтянулось". Женщины, включите мозг. Если ваш размер груди 1-2 и вы разжираете его до 7-8 размера и носите лет 10 эту царь-сиську, то с чего после похудения должна уйти кожа?Она что, внутрь всосаться должна? Нет. То что обвисло до пупа земное тяготение не преодолеет никак. А кожа на животе или заднице чем то отличается от кожи груди, или кожи остальных частей тела? Нет. Щас пойдут истории про подругу подруги, сестру брата, соседку и т.д. которые худели "правильно" и у них подтянулось. Ну да, после 10-20 сброшенных килограмм птоз просто не так сильно заметен и частично наполняется мышечной массой. Но 50-70 кг без последствий не пройдут никогда. Поэтому сначала бариатрия , а потом пластика.
Той страдалице, которая "8 операций". Поджелудочную железу при шунтировании не трогают вообще, так что воспаление и панкреатит (который зачастую развивается годами) вероятно были у вас и раньше, в вялотекущей форме. Фасциит вообще вызывается стрептококковой инфекцией,полинейропатия малоберцового нерва в следствии травм. Не находите , что колено от брюха далековато? У меня тут давече карбункул на попе вскочил и шпора на ноге не сходит, наверно из-за шунтирования, да.

Резюмирую:
1. Похудение тяжелый труд и операция хорошая помощь. Но работать над собой и здоровьем придется всю оставшуюся жизнь.
2. Операция и наркоз это риск и большой шанс осложнений.Но она настолько улучшает уровень жизни и здоровье(помогает суставам, купирует легкие формы диабета,в следствии похудения облегчает работу сердечной мышце, замедляет развитие варикоза), что риск осложнений того стоит.
3. Я не жалею.Оно того стоило. Впервые за много лет я чувствую себя красивой и здоровой.

Добрый вечер. А подскажите вы у кого делали?

Гость
Гость

ГШ по ру была 24.09.21г. С 97 кг. Как и после любой операции нужна реабилитация, первые дни самые ответственные. Колят обезболивающее так что все хорошо. Через неделю я улетела домой и вечером дома мне стало плохо. Открылось кровотечение. На следующий день я ещё поняла, что привезла ковид из больницы. Эти кошмарные дни продолжались месяц. С непонятными болями влевом подреберье. Похудение шло очень быстро. Каждый день - 1кг. Из минусов операции: непонятно как пить таблетки, особенно капсулы, не все витамины смогла пить, подошли только шипучии, мучаюсь приступами демпинг-синдром, слабость, потеря волос, низкое давление, головокружение, постоянно мёрзну, уже не хочу худеть, а вес все равно уходит. Из плюсов :смогла купить красивую одежду, легко ходить стало, экономия денег на еде и т.п. Делать или нет, выбор каждого свой. Я очень хотела сделать, но сейчас думаю, что зная все это не пошла бы.

Добрый день.
А как вы поняли что у вас кровотечение и что вам сделали для устранения?
Как сейчас ваше здоровье, волосы лезут все еще, и общее состояние?

Гость
+79882348898

Подскажите пожалуйста,сколько нужно весить,чтобы сделали операцию по декорированию желудка?У меня вес 82кг.рост160.Врач предложил баллон,Но я не хочу,хочу шунтированию.

Только не балон

Гость
галина

я сделала операцию по шунтированию желудка ...спрашивайте

Добрый день. А можно молодой девушки делать ? Вес 96 кг

Ольга
галина

В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно

Галина

Ольга
галина

В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно

Галина, здравствуйте, прошло уже 5 лет, как вы сделали операцию. Расскажите, пожалуйста, как вы сейчас себя чувствуете? Как результат с весом,?

Гость
+79882348898

Подскажите пожалуйста,сколько нужно весить,чтобы сделали операцию по декорированию желудка?У меня вес 82кг.рост160.Врач предложил баллон,Но я не хочу,хочу шунтированию.

килограм 150

Гость
Гость

Я ранее писала что пошла на операцию мгш в 135 кг 19 ноября будет год. На данный момент 95 а это 40 кг извините. Я бы в жизни не похудела на столько. Помню сеьюбя раньше, обложксь книжками по голоданию и мотивирую себя. И голодала и худела , но все тщетно. Вес возвращался всегда. Сейчас вообще живу прекрасно. Строинею, все легко. Раньше сильно болела спина там были грыжи . Мне врачи настоятельно рекомендовали худеть. Сейчас незнаю боли. Ад в норме, сахара нет, хрустящих каленинет. Ем что хочу и когда хочу. Тут многие пишут о дороговизне таблеток , которые нужно принимать. Из много. Девочки, я пью 1 пилюлю в день утром и все. Есть спец комплекс для бариатриков. 1 таблетка включает все те что вы покупаете горстями. Называется боривит форте. Короче у меня ничего не болит , сколько положить в тарелку тоже не задумываюсь. Ну конечно уже так не ем как раньше. Ем как мышка. Не бойтесь. Делайте. Конечно у всех по разному, но мне повезло я считаю во всем. Нет демпинг синдрома , я незнаю что это такое. Нет болей. Ем вкусно, одеваюсь стильно, таблетки не дорогие и всего 1 пилюля в день, анализы в норме , хоть в космос, спорт, зал не хожу. Короче спустя практически год у меня только одни плюсы. Конечно кг сейчас уходят очень медленно , они не могут всю жизнь уходить по кг в день. От вас тогда ничего не останется. Кг уходит в моем случае недели за 2. Но я не прикладываю вообще никаких сил чтоб он ушел. Раньше от запаха еды разносило на кг а тут ем и худею. Сказка короче. Делала операцию в больнице Юдина у Азата Данисовича. Чудо доктор, золотые руки.раньше стоило 200т.р сейчас больше. Кстати на тот момент это была самая низкая цена по Москве. Остальные клиники работали от 350. Кто хочет делать ,делайте там, по любому дешевле и доктор хороший а результат ещё лучше. Я тоже боялась кстати и один раз сказала что отменяю операцию вот так же начитавшись отзывов. Но он меня убедил что жизнь будет другой. И я согласилась. Ни грамма не пожалела.

Что то не сходится про одну пилюлю. В бариа балансе утром 2 капсулы и вечером одна. И все у всех по разному. Не надо призывать всех к этой операции. Нужно все ровно пытаться самой худеть. По здоровью тоже бьет хорошо эта операция, хотя есть и плюсы. И кстати сбросили вы мало. У меня за 6 месяцев минус 40 кг. Так что у всех все по разному.

Гость
Гость

Добрый день. А можно молодой девушки делать ? Вес 96 кг

Сами пытайтесь. Операция это уже самый последный вариант, когда все испробовали и когда вес уже далеко за 120 кг. Удачи

Гость
Гость

килограм 150

Не правда, могут и 100 кг слелать если сахар высокий.

Гость
Гость

Что то не сходится про одну пилюлю. В бариа балансе утром 2 капсулы и вечером одна. И все у всех по разному. Не надо призывать всех к этой операции. Нужно все ровно пытаться самой худеть. По здоровью тоже бьет хорошо эта операция, хотя есть и плюсы. И кстати сбросили вы мало. У меня за 6 месяцев минус 40 кг. Так что у всех все по разному.

здравствуйте, дорогие женщины. Я делала операцию шунтирования желудка 21 ноября 2019 года. Пришла туда с весом 117 кг при росте 163 см. отчаявшаяся женщина, перепробовав все возможные методики.. пришла с депрессией и кучей болезней. Быстро не худела. почему то по 3 кг в месяц. Плакала. звонила врачу- где мои 40 кг за полгода, как у других. через год за лето вес пошел вниз гораздо быстрее. итого я вешу сейчас 67 кг. мне 56 лет. не повисло ничего. живот просто стал плоским, Доктор говорит это потому, что вес уходил постепенно. Проблем с аппетитом не было- ела помаленьку. была психологическая проблемами. Сажусь за стол и понимаю, что ничего из этого не могу попробовать. не войдет. сначала была рвота на переедание. Лишний кусочек просто. потом научилась выбирать продукты и научилась переставать есть после насыщения. Раньше же ка- сами знаете- живот битком. а все суешь в него...Три года пила витамины- заказывала в ай-херб бариатрические витамины. только их пила и укол В12. и чувствовала себя прекрасно. потом обнаглела и стала пить от случая к случаю. результат- анемия. теперь восстанавливаю уровень железа и опять за витамины. Ищу возможность заказать эти витамины окольным путем .поэтому, все в наших руках. продолжаю худеть. но думаю, пора остановиться. Всем здоровья. Делала у Кармадонова А.В. операция прошла успешно.Очень довольна .

Гость
Алиса

Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.

Здравствуйте как у вас дела у меня тоже самое не могу ходить от этой болезни есть лечение

Гость
Гость

А что такое баллон

Баллон это пустая трата денег и 10 дневные муки! Это инородное желудок всячески его отторгает и спазмы желудка и тошнота который не купируется препаратами на 10 дней, потом желудок привыкает, я умудрялась наедать ровно столько же сколько до. Это бесполезно, убрала в итоге через 3 месяца. Теперь на этот растянутый желудок ещё больше наедаю. Итог готовлюсь на минигастрошунт.

Гость
Ольга

Галина, здравствуйте, прошло уже 5 лет, как вы сделали операцию. Расскажите, пожалуйста, как вы сейчас себя чувствуете? Как результат с весом,?

Галина добрый день вы делали операцию мини шунтирование желудка 5 лет назад. Как себя чувствуете какие витамины пьёте.Я делала два года назад вес ушёл но витамины пью постоянно чувствую себя не очень хорошо. Врач говорит что идёт перестройка организма через 5 лет все будет нормально.уже очень жалею что сделала операцию.Каждый месяц делаю анализы.

Гость
Гость

Только не балон

Только не баллон, это ужас

Гость
Гость

Баллон это пустая трата денег и 10 дневные муки! Это инородное желудок всячески его отторгает и спазмы желудка и тошнота который не купируется препаратами на 10 дней, потом желудок привыкает, я умудрялась наедать ровно столько же сколько до. Это бесполезно, убрала в итоге через 3 месяца. Теперь на этот растянутый желудок ещё больше наедаю. Итог готовлюсь на минигастрошунт.

Балкон это издевательство( кто его ток придумал…..

Гость

Всем привет девочки!Я делала шунтирование желудка в феврале 2022.Почти год,похудела на 35 кг!До операции вес был 90кг при росте 1,63 .И не говорите что вес не большой,можно было бы и самой похудеть.Чего я только не пробывала,пол года думала об этой операции,и все так и решилась!Не было никаких осложнений,лежала в больнице после операции ровно 4 дня!Ничего не обвисло,только вот растяжки на животе .А так руки ноги просто супер!не жалею,после операции я полюбила себя,полюбила весь мир!

Гость
Инна

Я зделала в 2014 г лапароскопия шрама нет5 дырочек лежала 3 дня потом домой и говорить что что то легко не буду но месяц надо набраться терпения и сил что бы осуществить то что задумали и результат на лицо но тошнота рвота понос запор слабость это все есть но ровно через месяц вы как народитесь заново по тому надо хорошо подумать и я это прошла и если бы сейчас надо было бы выбирать делать или нет то я скажу только да делать потому что эта дорога к другому уровню жизни

Сделала 3 месяца назад ещё не было ни тошноты ни рвоты.похудела на 16 кг. Ем все но в меньших порциях. Вес до операции 94 кг

Гость
Гость

Я сделала операцию в понедельник 5 сентября. Завтра выписываюсь. Проколы не болят. Операция 270 тыс стоит. В самаре

Здравствуйте, а у кого в Самаре делали?

Гость

Делала минигастрошунтирование 3 мес назад - 18 кг. Очень довольна! Ну первые дня 3 тяжелые, потом все легко. Если жрать как слон, то конечно вес будет возвращаться (это я про комментарии). Вам уменьшают желудок, вы наедаетесь вилкой салата, 5-6 раз в день по вилочке еды, вы сыты и кушать не хочется.

Гость
Гость

Мда...ни одного ответа по теме( неужели никто его не делал,вроде процедура довольно распространенная

Я сделал, шесть лет тому назад, и кожа не весить, вес так как доктор сказал 74 кг за шесть лет, а было 116 кг.

Здравствуйте а можете мне дать к
Гость

Андрей,наверно,а не ВладимирАндрей владимирович

А модете мне в личку про этого доктора пож я на 6.04 еду к гему тоже.89621010780 Раиса.

Здравствуйте а можете мне дать к
Гость

Инна, доброе утро, меня зовут Наталья, я была на консультации и записалась на операцию гастрошунтирование, мне 56 лет, ечть разного рода опасения, Вы сделали операцию уже довольно давно, в 2014г., т.е. прошло уже 6 с лишним лет, как вВы сейчас? довольны ли результатом? ведт всё таки операция по изменению пищевода это довольно таки рисково. Можете ли Вы поделиться и пообщаться со мной, развеять мои сомнения? напигите мне пожалуйста на мой эл.адрес poznv@mail.ru.

Добрый день меня зовут Раиса.Вы иожете мне на вацап написать хоть не много про эту операцию?Вы как себя чувствуите после 6 лет????Мне 62 года а доченьке нашей единственной 13 лет.Мне не много страшно...Буду Вам признательно если напишите.....

Гость
галина

Какой у вас был вес и стал , что делали как название операции, что лучше я хотела минигстрошунтировние

Клубничка78
Гость

50 кг, кто интересно, и с какими целями делал вам эту операцию?! Рост какой? 50 кг вес барана хорошего, при таком весе ни один хирург такую операуию делать не будет!

Оперируют и по показаниям, например, диабет или изжога.

Гость
Гость

Не правда, могут и 100 кг слелать если сахар высокий.

Могут и В 70 сделать если повторная после набора веса или сахар

Гость
Гость

Лично я и мои четыре подруги ни на грамм не похудели с этим баллоном,только деньги на ветер

Жрали наверное как и прежде,через силу.иначе все худеют.если следовать рекомендациям врачей.

Гость
Гость

я после операции как у вас, 7 месяцев прошло. со 170 до 160 дошла и все. я ничего не могу понять, это бред какой-то! я не ради 10 кг пошла на смертельный риск!

Не верю!!!!если бы правда сделали операцию сбросили бы за это время уже 50кг!

Гость
Гость

Сами пытайтесь. Операция это уже самый последный вариант, когда все испробовали и когда вес уже далеко за 120 кг. Удачи

Да да,пытайтесь,пройдет 15-20 лет таких попыток и пойдете на операцию ,но уже с сопутствующими болезнями.отмотать бы время назад,сделала бы операцию в вашем возрасте и прожила бы последующие годы не стесняйтесь своего тела,счастливо....

Гость
Дина

По состоянию здоровья перенесла резекцию (удаление) 2/3 желудка (60-70%), не ела после 2 дня, потом только все жидкое. Тяжеловато первые 4-5 дней, просто шов побаливал, и эти трубки еще (зонд в носу, в боку трубка). В общем терпимо, в бандаже 2 мес. ходила. Но вот пробуждение в реанимации, как вспомню, ужассс, трубку из горла вытащили, первые минуты задыхалась, так неприятно. Худейте лучше сами. Кстати, я не похудела вообще. Как была 50 кг, так и осталась, причем я на пожизненной диете, ни жареного, ни мучного, ни сладкого не ем. Супчики, все вареное пареное.

Так вес 50 кг это нормальный. У вас рост какой? Сколько лет? Если у вас рост меньше 150см, то ещё можно понять, что лишний вес у вас. А если 150см и выше, то вам к психологу надо, а не по врачам.

Гость
Гость

Я сделала операцию в понедельник 5 сентября. Завтра выписываюсь. Проколы не болят. Операция 270 тыс стоит. В самаре

Здравствуйте, я тоже хочу сделать операцию в Самаре, записали на 18 июля. Боюсь.... И хочу!!!
Расскажите пожалуйста, как все прошло у Вас?! 89276019094 мой номер, можем пообщаться?

Гость
Гость

Всем привет девочки!Я делала шунтирование желудка в феврале 2022.Почти год,похудела на 35 кг!До операции вес был 90кг при росте 1,63 .И не говорите что вес не большой,можно было бы и самой похудеть.Чего я только не пробывала,пол года думала об этой операции,и все так и решилась!Не было никаких осложнений,лежала в больнице после операции ровно 4 дня!Ничего не обвисло,только вот растяжки на животе .А так руки ноги просто супер!не жалею,после операции я полюбила себя,полюбила весь мир!

А где вы делали операцию? И какая стоимость ?

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже хочу сделать операцию в Самаре, записали на 18 июля. Боюсь.... И хочу!!!
Расскажите пожалуйста, как все прошло у Вас?! 89276019094 мой номер, можем пообщаться?

Как все прошло?)

Гость

Девочки, я сделала резекцию в 2020 году, похудела на 39 кг. Сейчас набрала за полгода 15, желудок всё-таки начал растягиваться. Сейчас хочу сделать гастрошунтирование. За 3 года не научилась жрать нормально

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я тоже из Самары и 26 ложусь на операцию, и клинику ИДК. Где вы оперировались ? И можно несколько слов о первых послеоперационных сутках ?) Ложусь с хорошим настроением и уверенностью, что произойдут кардинальные перемены в лучшую сторону !

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я тоже из Самары и 26 ложусь на операцию, и клинику ИДК. Где вы оперировались ? И можно несколько слов о первых послеоперационных сутках ?) Ложусь с хорошим настроением и уверенностью, что произойдут кардинальные перемены в лучшую сторону !

Добрый вечер!вы будете делать минигастрошунтирование? Сколько выходит по стоимости?

Гость
Гость

В нашем городе, к сожалению, нет ни психологов, ни клиник достойных. На операцию,думаю, ехать в другой город придется. Я уже испробовала всевозможные варианты распрощаться с весом,увы, бестолку.если - 20 то потом +22, если -10 то потом +15 и так до бесконечности уже 6 лет...

Ну ну а про онлайн услуги и психологов и диетологов не слышали?

Гость
галина

я сделала операцию по шунтированию желудка ...спрашивайте

Добрый вечер как давно вы сделали шунтирования желудка

Гость
Гость

Здравствуйте 👋
Как прошла операция? У меня назначена на 4 декабря, немного боюсь .

Гость
Ириска

Здравствуйте! Планирую сделать шунтирование летом этого года. ☺ Из опыта моей подруги,могу рассказать следующее: операцию она перенесла нормально, от наркоза не очень отходила,в больнице пробыла 8 дней(лишние 4,потому что простыла). Шов около 8-10 см,слегка разошелся. Показаний,кроме лишнего веса не было. Прошел год,скинула около 28 кг( изначально весила 90).первый месяц была только на жидком питании,спустя полгода после шунтирования ела все. Ооооочень довольна. Иногда,конечно, бывает плохо,есть продукты,которые не идут. Но она нисколько не жалеет. Точную стоимость не знаю,около 120 тыс. Из минусов: не успевает ушивать/покупать одежду☺,обвисла и уменьшилась грудь...живот совсем беда,будет делать поастику(но у нее двойня,так что живот изначально был в растяжках) и еще..бымтро пьянеет😊

а где делала?

Гость
Гость

Да да,пытайтесь,пройдет 15-20 лет таких попыток и пойдете на операцию ,но уже с сопутствующими болезнями.отмотать бы время назад,сделала бы операцию в вашем возрасте и прожила бы последующие годы не стесняйтесь своего тела,счастливо....

Вот вот. Единственное о чем я например, жалею, что думала долго и не сделала шунт раньше

Гость

Найдите на Инсте @bariatrissa. Она очень подробно рассказывает про свой опыт

Гость
Гость

килограм 150

Не соглашусь... Мой вес был 100,4 кг при росте 164 см. Делали по квоте бесплатно по медпоказаниям - сах.диабет 2 типа с морбидным ожирением, постоянно хотела есть. После МГШ прошло 8 месяцев, вес 68,3 кг (скинула 32,1 кг и снижение веса продолжается). Чувствую себя прекрасно! Ем почти все, но по чуть-чуть (объем пищи полкулака)... Конечно, кожа обвисла... В 60 лет сложно иметь хороший тургор... Но несмотря на эти "неприятности" я счастлива, что сама предложила врачу направить меня на эту операцию

Гость
Елена

Добрый день. Делала минигастрошунтирование, в 40й больнице Екатеринбурга, лапараскопически, через проколы 6шт. Перед операцией прошла полнейшее обследование там же 30 тыс. руб, сама операция 168 тыс. руб.

Здравствуйте. Планирую бариатрию в 40 больнице Екб. По прошествии нескольких лет как ваше самочувствие, не пожалели ли об операции?

Гость
Юлия

Я делала в Москве,у Кармадонова Андрея Викторовича 24.01.19 честно говоря пока не очень себя чувствую,есть не хочу,пить тоже,чуть что то попадает в желудок подташнивает сразу';вес ушёл минус 20 кг

Как вы сейчас себя чувствуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина Т.

Привет всем интересующимся, делала шунтирование в Спб у врача бариатрического хирурга Фишмана М.Б. Я обратилась к Михаилу Борисовичу с весом 132 кг., а рост 167. На тот момент я уже некоторое время работала с психотерапевтом, рпп с глубокими корнями. Мне было сложно ходить, болели спина, ноги, ставили пред-диабет. Тогда я решилась на этот шаг. Делали шунтирование. Операция длилась несколько часов, из наркоза выходила тяжело, первое время очень страдала, полностью меняется питание, первые дни можно очень мало и жидкого, потом протертое, и порции совсем не большие... В общем, жизнь изменилась слишком резко, я не была к этому готова, пришлось долго привыкать и очень сильно деражать себя в руках. Хотя врач обо всем подробно предупредил. Сейчас прошел уже год, я потеряла чуть больше 35 кг. Моя жизнь в целом изменилась просто до неузнаваемости.

Гость

Все отлично делайте и не переживайте, ничего не болело, наркоз отличный, в этот же вечер встала и ходила, все хорошо перенесла)) изначальный вес был при росте 1.63 , 95 кг снизился до 61, сейчас спустя 2 года 64))))) ничего не беспокоит кроме того что постоянно хочу есть))))))

Гость
Гость

Всем кто хочет делать оп , делайте. Я сделала прошло пол года вес ушел на 30кг, при том что я ничего не делаю. На диетах не сижу , не голодаю, не убивают в спорт зале. Вес сам потихоньку уходит. На оп шла 135кг сейчас 105. Не мучает голод , его просто нет. Гардероб обновляется , чувствую себя человеком. Я не придерживаюсь ПП , ем все , что хочу , но много уже не могу и это прекрасно. Глазами иногда много хочу съесть , а желудком не могу. Обожаю суши , раньше могла ли 45 закинуть в себя точно. Сейчас максимум 3 шт влазит. Экономия колоссальная. Твердая пища тяжёлая, наедаюсь 3 ложками. И больше не могу и не хочу , да и нет желания есть, когда желудок набит. Раньше тазиками ела , сейчас пару ложек. Мне нравится , что я не страдаю от невкусной еды и не мучаю себя гречкой и огурцами. Могу и торт слопать, но опять таки пару ложек или тонюсенький кусочек. Я низнаю как люди разьедаются опять , если все ушито перешито и желудок маленький. Чтоб не вернуться к обжорству и ожирению лучше гастрошунтирование делать чем резекцию. Резекция просто уменьшит желудок ,но эта мышца и она имеет свойства растягиваться. Вот люди и растягивают а шунтирование там вообще меняется схема пищеварения. Мало того что желудок ушьют так и кишки перестроят. Отключают отдел 12п кишки . Там идёт как раз усвоение пищи и калорий. А если она отключена то и ккал вы будите получать по минимуму. Так что так и так вы будите худеть. Единственный минус в этом всем это прием витаминов ПОЖИЗНЕНННО. Если вы готовы меняться то и это не страшно. Утром пьете все и все. Зато какой кайф покупать себе красивую одежду, не слышать хруст суставов и не наблюдать отдышку и высокое давление. Дерзайте .

Подскажите пожалуйста , Вы в какой клиники делали? Тоже хочу,но ищу хорошую клинику,чтоб довериться

Гость
Инга Велиева

Любовь здравствуйте, сделали операцию? Где делали цена??? Тоже планирую, боюсь( напишите в Ватсапп если можно 89147282221

Я делала в Институте пластической хирургии и косметологии на Ольховской 27 Москва. Доктор Бордан Н.С. 5 день операции, чувствую себя великолепно