Девочки, подскажите, есть среди Вас те кто делал шунтирование желудка? перерыла весь интернет вдоль и поперек, но пишут только про опыт с бандажем, а меня интересует именно шунтирование. Как перенесли …
Я зделала в 2014 г лапароскопия шрама нет5 дырочек лежала 3 дня потом домой и говорить что что то легко не буду но месяц надо набраться терпения и сил что бы осуществить то что задумали и результат на лицо но тошнота рвота понос запор слабость это все есть но ровно через месяц вы как народитесь заново по тому надо хорошо подумать и я это прошла и если бы сейчас надо было бы выбирать делать или нет то я скажу только да делать потому что эта дорога к другому уровню жизни
Добрый день. В какой клинике делали?
Здравствуйте! Планирую сделать шунтирование летом этого года. ☺ Из опыта моей подруги,могу рассказать следующее: операцию она перенесла нормально, от наркоза не очень отходила,в больнице пробыла 8 дней(лишние 4,потому что простыла). Шов около 8-10 см,слегка разошелся. Показаний,кроме лишнего веса не было. Прошел год,скинула около 28 кг( изначально весила 90).первый месяц была только на жидком питании,спустя полгода после шунтирования ела все. Ооооочень довольна. Иногда,конечно, бывает плохо,есть продукты,которые не идут. Но она нисколько не жалеет. Точную стоимость не знаю,около 120 тыс. Из минусов: не успевает ушивать/покупать одежду☺,обвисла и уменьшилась грудь...живот совсем беда,будет делать поастику(но у нее двойня,так что живот изначально был в растяжках) и еще..бымтро пьянеет😊
Добрый день. В какой клинике делала?
Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.
Добрый день. В какой клинике делали?
Добрый вечер, сделала ГШ по РУ в марте 2018 года, за год ушло 22 кг, обьем желудка на данный момент не изменился, делала ФГДС в 2022 году, вес вернулся обратно +23 кг, из проблем низкий гемоглобин, витамин Д, упадок сил. Оперировавший профессор на вопрос по поводу возвращения веса ответил, что организм адаптировался и предложил провести ещё операцию - укоротить кишечник, не готова....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я сделала резекцию в 2020 году, похудела на 39 кг. Сейчас набрала за полгода 15, желудок всё-таки начал растягиваться. Сейчас хочу сделать гастрошунтирование. За 3 года не научилась жрать нормально
Я в 2021 году сделала резекцию (слив )
В первый год просто сказка была ,я стройнела и любовалась собой.От куда то появился рефлюкс ,и набор веса +15 кг,жру как ни в себя ,еду на шунтирование