Гость
Статьи
Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Девочки, подскажите, есть среди Вас те кто делал шунтирование желудка? перерыла весь интернет вдоль и поперек, но пишут только про опыт с бандажем, а меня интересует именно шунтирование. Как перенесли …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Добрый вечер, Галина. Меня зовут Ольга, 45 лет. Собираюсь делать операцию по шунтированию 15 января. Подскажите, пож-та, вы витамины принимаете? У меня гонартроз 2-ой степени обоих коленей. Очень переживаю, как они перенесут то, что витамины из пищи не поступают вообще, только через таблетки. Какие проблемы появились у Вас после операции и что в настоящий беспокоит. Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ольга, подскажите , сделали операцию? Я сейчас записалась на 31 августа и ужасно боюсь... если не сложно напишите мне на ватцап 926 125 0127 Наталья

Гость
Инна

Я зделала в 2014 г лапароскопия шрама нет5 дырочек лежала 3 дня потом домой и говорить что что то легко не буду но месяц надо набраться терпения и сил что бы осуществить то что задумали и результат на лицо но тошнота рвота понос запор слабость это все есть но ровно через месяц вы как народитесь заново по тому надо хорошо подумать и я это прошла и если бы сейчас надо было бы выбирать делать или нет то я скажу только да делать потому что эта дорога к другому уровню жизни

Инна, доброе утро, меня зовут Наталья, я была на консультации и записалась на операцию гастрошунтирование, мне 56 лет, ечть разного рода опасения, Вы сделали операцию уже довольно давно, в 2014г., т.е. прошло уже 6 с лишним лет, как вВы сейчас? довольны ли результатом? ведт всё таки операция по изменению пищевода это довольно таки рисково. Можете ли Вы поделиться и пообщаться со мной, развеять мои сомнения? напигите мне пожалуйста на мой эл.адрес poznv@mail.ru.

Гость
Мария

По поводу кожи - обвисло все. И не надо говорить "Это от операции, если бы худела сама все бы подтянулось". Женщины, включите мозг. Если ваш размер груди 1-2 и вы разжираете его до 7-8 размера и носите лет 10 эту царь-сиську, то с чего после похудения должна уйти кожа?Она что, внутрь всосаться должна? Нет. То что обвисло до пупа земное тяготение не преодолеет никак. А кожа на животе или заднице чем то отличается от кожи груди, или кожи остальных частей тела? Нет. Щас пойдут истории про подругу подруги, сестру брата, соседку и т.д. которые худели "правильно" и у них подтянулось. Ну да, после 10-20 сброшенных килограмм птоз просто не так сильно заметен и частично наполняется мышечной массой. Но 50-70 кг без последствий не пройдут никогда. Поэтому сначала бариатрия , а потом пластика.
Той страдалице, которая "8 операций". Поджелудочную железу при шунтировании не трогают вообще, так что воспаление и панкреатит (который зачастую развивается годами) вероятно были у вас и раньше, в вялотекущей форме. Фасциит вообще вызывается стрептококковой инфекцией,полинейропатия малоберцового нерва в следствии травм. Не находите , что колено от брюха далековато? У меня тут давече карбункул на попе вскочил и шпора на ноге не сходит, наверно из-за шунтирования, да.

Резюмирую:
1. Похудение тяжелый труд и операция хорошая помощь. Но работать над собой и здоровьем придется всю оставшуюся жизнь.
2. Операция и наркоз это риск и большой шанс осложнений.Но она настолько улучшает уровень жизни и здоровье(помогает суставам, купирует легкие формы диабета,в следствии похудения облегчает работу сердечной мышце, замедляет развитие варикоза), что риск осложнений того стоит.
3. Я не жалею.Оно того стоило. Впервые за много лет я чувствую себя красивой и здоровой.

Как здорово и правильно написано

Гость
Гость

добрый день! а есть кто давно делал шунт, поделитесь опытом!!!!!

Я делала в 2018 году, похудела да, сначало радовалась и сияла, а прошло 3 года и я жалею, вес постепенно возвращается, демпинг конечно сдерживает буйный аппетит, постоянный упадок сил, лицо и кожа бледнее покойника, конечно сама виновата, уже не пью каждый день пилюли-невыносимо всю жизнь с коробкой лекарств повсюду таскаться. Лучше альтернативные операции рассмотрите

Любавв
галина

В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно

Дрброе время суток! Я вот только собираюсь на такую, не мону решиться. У всс прошло более 4 лет. Как результат? Вес не набираются? Волосы как, смльно выпали?

Гость
Лиана

Добрый вечер! Можно вам вопрос задать? Я 2 недели назад сделала операцию шунтирование, но аппетит бешенный, и ни грамма не похудела, может быть такое, что я вообще не похудею, очень переживаю за это.... спасибо

Нужно пить воду кушать часто

Гость
Ника

Добры день! Мне 46 лет,Я делала шунтирование 03.10.2018, в Санкт -Петербурге, клиника Святого Георгия, врач Соловьёва Мария Олеговна, как врач и человек просто Супер!!! Дак вот про опирацию, всё прошло отлично, выписали на третьих сутках, вес изначально 97,5, при выписки минус 7 кг, на сегодня вес 74, минус 23.5, я очень счастлива, давление в норме, суставы перестали болеть много плюсов но есть и минусы часто вялость недомогание бывает. Но я грешу на климакс который подкрался не вовремя., И ещё вес 74 стоит на месте уже месяц, и я стала паниковать, очень хочется ещё:))

это Домпинг синдром,а недомогание,прочитайте про него в инете,какие причины,вам ваш хирург должен был о нём предупредить

Гость
галина

я сделала операцию по шунтированию желудка ...спрашивайте

Здравствуйте После операции вы набрали вес

Гость
Васюнька

Вы первое предложение читайте внимательно. Операция была сделана по состоянию здоровья, то есть причина удаления была не в лишнем весе. Видимо были с желудком проблемы, может язвы, или опухоль. Просто итог такой, что после подобной операции женщина вес не скинула, вот и поделилась своим опытом.

добрый вечерю у меня вопрос- если женщина весит 50 кг, какого похудения от операции она хочет ?? в минус уйти? интересно еще какой рост .

Гость
Дина

По состоянию здоровья перенесла резекцию (удаление) 2/3 желудка (60-70%), не ела после 2 дня, потом только все жидкое. Тяжеловато первые 4-5 дней, просто шов побаливал, и эти трубки еще (зонд в носу, в боку трубка). В общем терпимо, в бандаже 2 мес. ходила. Но вот пробуждение в реанимации, как вспомню, ужассс, трубку из горла вытащили, первые минуты задыхалась, так неприятно. Худейте лучше сами. Кстати, я не похудела вообще. Как была 50 кг, так и осталась, причем я на пожизненной диете, ни жареного, ни мучного, ни сладкого не ем. Супчики, все вареное пареное.

50 кг, кто интересно, и с какими целями делал вам эту операцию?! Рост какой? 50 кг вес барана хорошего, при таком весе ни один хирург такую операуию делать не будет!

Гость
+79882348898

Подскажите пожалуйста,сколько нужно весить,чтобы сделали операцию по декорированию желудка?У меня вес 82кг.рост160.Врач предложил баллон,Но я не хочу,хочу шунтированию.

А что такое баллон

Гость
галина

Галина, здравствкйте!
Напишите- стоит ли делать? Очень нужно знать достоверное мнение.

Гость
Ольга

Добрый вечер, Галина. Меня зовут Ольга, 45 лет. Собираюсь делать операцию по шунтированию 15 января. Подскажите, пож-та, вы витамины принимаете? У меня гонартроз 2-ой степени обоих коленей. Очень переживаю, как они перенесут то, что витамины из пищи не поступают вообще, только через таблетки. Какие проблемы появились у Вас после операции и что в настоящий беспокоит. Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ольга!
Аналогичная ситуация. Тот же гонартроз 2и 3 степеней, ожирение 2ст. Стоит ли делать гастрошунтировпние? Очень впжно ваше мнение.

Гость
Ириска

Здравствуйте! Я не знаю интересует ли вам ещё ответ...закрутилась и забыла про форум. Делала в августе 2017,за первый месяц -9 кг

Здравствуйте! Стою перед выбором- делать или не делать эту операцию? Дайте совет, как человнк переживший этот ужас. Спасибо заранее!

Гость

Всем кто хочет делать оп , делайте. Я сделала прошло пол года вес ушел на 30кг, при том что я ничего не делаю. На диетах не сижу , не голодаю, не убивают в спорт зале. Вес сам потихоньку уходит. На оп шла 135кг сейчас 105. Не мучает голод , его просто нет. Гардероб обновляется , чувствую себя человеком. Я не придерживаюсь ПП , ем все , что хочу , но много уже не могу и это прекрасно. Глазами иногда много хочу съесть , а желудком не могу. Обожаю суши , раньше могла ли 45 закинуть в себя точно. Сейчас максимум 3 шт влазит. Экономия колоссальная. Твердая пища тяжёлая, наедаюсь 3 ложками. И больше не могу и не хочу , да и нет желания есть, когда желудок набит. Раньше тазиками ела , сейчас пару ложек. Мне нравится , что я не страдаю от невкусной еды и не мучаю себя гречкой и огурцами. Могу и торт слопать, но опять таки пару ложек или тонюсенький кусочек. Я низнаю как люди разьедаются опять , если все ушито перешито и желудок маленький. Чтоб не вернуться к обжорству и ожирению лучше гастрошунтирование делать чем резекцию. Резекция просто уменьшит желудок ,но эта мышца и она имеет свойства растягиваться. Вот люди и растягивают а шунтирование там вообще меняется схема пищеварения. Мало того что желудок ушьют так и кишки перестроят. Отключают отдел 12п кишки . Там идёт как раз усвоение пищи и калорий. А если она отключена то и ккал вы будите получать по минимуму. Так что так и так вы будите худеть. Единственный минус в этом всем это прием витаминов ПОЖИЗНЕНННО. Если вы готовы меняться то и это не страшно. Утром пьете все и все. Зато какой кайф покупать себе красивую одежду, не слышать хруст суставов и не наблюдать отдышку и высокое давление. Дерзайте .

Гость
Гость

Всем кто хочет делать оп , делайте. Я сделала прошло пол года вес ушел на 30кг, при том что я ничего не делаю. На диетах не сижу , не голодаю, не убивают в спорт зале. Вес сам потихоньку уходит. На оп шла 135кг сейчас 105. Не мучает голод , его просто нет. Гардероб обновляется , чувствую себя человеком. Я не придерживаюсь ПП , ем все , что хочу , но много уже не могу и это прекрасно. Глазами иногда много хочу съесть , а желудком не могу. Обожаю суши , раньше могла ли 45 закинуть в себя точно. Сейчас максимум 3 шт влазит. Экономия колоссальная. Твердая пища тяжёлая, наедаюсь 3 ложками. И больше не могу и не хочу , да и нет желания есть, когда желудок набит. Раньше тазиками ела , сейчас пару ложек. Мне нравится , что я не страдаю от невкусной еды и не мучаю себя гречкой и огурцами. Могу и торт слопать, но опять таки пару ложек или тонюсенький кусочек. Я низнаю как люди разьедаются опять , если все ушито перешито и желудок маленький. Чтоб не вернуться к обжорству и ожирению лучше гастрошунтирование делать чем резекцию. Резекция просто уменьшит желудок ,но эта мышца и она имеет свойства растягиваться. Вот люди и растягивают а шунтирование там вообще меняется схема пищеварения. Мало того что желудок ушьют так и кишки перестроят. Отключают отдел 12п кишки . Там идёт как раз усвоение пищи и калорий. А если она отключена то и ккал вы будите получать по минимуму. Так что так и так вы будите худеть. Единственный минус в этом всем это прием витаминов ПОЖИЗНЕНННО. Если вы готовы меняться то и это не страшно. Утром пьете все и все. Зато какой кайф покупать себе красивую одежду, не слышать хруст суставов и не наблюдать отдышку и высокое давление. Дерзайте .

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как долго болели проколы, и были боли вообще. Я 06.05.2022 сделала минигастрошунтирование, все очень болит, мне страшно. Сижу плачу и жалею. Хочу услышать, что в дальнейшем все будет хорошо.

Гость
Гость

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как долго болели проколы, и были боли вообще. Я 06.05.2022 сделала минигастрошунтирование, все очень болит, мне страшно. Сижу плачу и жалею. Хочу услышать, что в дальнейшем все будет хорошо.

Мне реально было больно сразу после операции . Болело все внутри. Но это было 1 день. Проколы не болели никогда. Все быстро зажило. Может вы переедаете и поэтому все болит. Нужно таблетки пить. Разо пейте или ношпу. Может вас демпинг синдром посещает, тогда изберательнее подходите к продуктам. Меня все это миновало. Я незнаю болей.

Гость
Гость

Мне реально было больно сразу после операции . Болело все внутри. Но это было 1 день. Проколы не болели никогда. Все быстро зажило. Может вы переедаете и поэтому все болит. Нужно таблетки пить. Разо пейте или ношпу. Может вас демпинг синдром посещает, тогда изберательнее подходите к продуктам. Меня все это миновало. Я незнаю болей.

Я ещё толком и не ем, прошло всего 5 дней, мне пока можно только жидкость. Пью маленькими глотками, не более 30 мл. Таблетки прописаные тоже пью. Проблема именно в болях, где проколы. Вставать больно, кашлять, переворачивается с боку на бок ну и иногда в спокойном состоянии тянут.

Гость
Гость

Я ещё толком и не ем, прошло всего 5 дней, мне пока можно только жидкость. Пью маленькими глотками, не более 30 мл. Таблетки прописаные тоже пью. Проблема именно в болях, где проколы. Вставать больно, кашлять, переворачивается с боку на бок ну и иногда в спокойном состоянии тянут.

Добрый вечер! Сделала операцию 10.05, сами проколы не болят, есть небольшой дискомфорт при кашле, но это больше дискомфорт внутри, вздутие, поскольку ещё все заживает 🤷‍♀️

Гость
Гость

Добрый вечер. как вы себя чувствуете? тоже собираюсь сделать операцию. поделитесь опытом пожалуйста .

Гость
Алиса

Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.

Здравствуйте ,читая через что вам пришлось пройти, у меня прошло желание делатьоперацію. И все-таки хочу вам рассказать, как я почти решила оперироваться.Я обратилась к гастроэнтерологу по поводу грыжи на пищеводе.Разговаривая о моей проблеме и ее лечении ,он предложил мне подумать об операции ,мотивируя, что мой вес 92кг,а это ожирение(по индексу 34 кг лишних).Сказал, что операция решит проблемы и начинающегося диабета ,холистерола....и.т.д. Я просто хотела сказать, наверно можно заняться самому отказаться хотя бы от жирного и сладкого,чем потом иметь такие последствия ,как у вас несмотря на операцию. Спасибо ,что поделились опытом и вообщем-то помогли мне понять,что я должна делать.💓

Гость

ГШ по ру была 24.09.21г. С 97 кг. Как и после любой операции нужна реабилитация, первые дни самые ответственные. Колят обезболивающее так что все хорошо. Через неделю я улетела домой и вечером дома мне стало плохо. Открылось кровотечение. На следующий день я ещё поняла, что привезла ковид из больницы. Эти кошмарные дни продолжались месяц. С непонятными болями влевом подреберье. Похудение шло очень быстро. Каждый день - 1кг. Из минусов операции: непонятно как пить таблетки, особенно капсулы, не все витамины смогла пить, подошли только шипучии, мучаюсь приступами демпинг-синдром, слабость, потеря волос, низкое давление, головокружение, постоянно мёрзну, уже не хочу худеть, а вес все равно уходит. Из плюсов :смогла купить красивую одежду, легко ходить стало, экономия денег на еде и т.п. Делать или нет, выбор каждого свой. Я очень хотела сделать, но сейчас думаю, что зная все это не пошла бы.

Любавв

Дрброе время суток! Я вот только собираюсь на такую, не мону решиться. У всс прошло более 4 лет. Как результат? Вес не набираются? Волосы как, смльно выпали?

Любовь здравствуйте, сделали операцию? Где делали цена??? Тоже планирую, боюсь( напишите в Ватсапп если можно 89147282221

Гость
Гость

В нашем городе, к сожалению, нет ни психологов, ни клиник достойных. На операцию,думаю, ехать в другой город придется. Я уже испробовала всевозможные варианты распрощаться с весом,увы, бестолку.если - 20 то потом +22, если -10 то потом +15 и так до бесконечности уже 6 лет...

Подскажите вы сделали? Очень интересно, тоже собираюсь , и у нас в городе ннт(

Гость
галина

В октябре сделала операцию,итог 25 кг.очень довольна.легкость,внешний вид ,жалею что не сделала раньше.вопросы.....задавайте если интересно

Галина здравствуйте, как у вас дела?) расскажите где делали? Не набрали в весе?)

Гость
Гость

Здравствуйте. Я хочу сделать эту операцию. Вы где делали? Сколько стоит это?

Здравствуйте, сделали?) как успехи?)) тоже хочу

Гость

Тоже читаю много про шунтирование, но мне страшно, да и вес не критичный. Как альтернатива, можно кушать по 200 гр., 5-6 раз в день, я перешла на такой режим, по отзывам говорят вес уходит хорошо, потом можно снизить до 100 гр.
Зачем вредить себе, если потом пожизненный прием витаминов нужен, последствия операции у каждого могут быть свои. И как я поняла аппетит никуда не уходит, есть хочется всегда, т.е. все равно надо себя контролировать, без силы воли чуда не случится.

Гость
Гость

С таким весом только идиоты делают шунтирование!!! Данную операцию проводят пациентам с морбидным ожирением, когда человек самостоятельно не может справиться с проблемой. А с Вашим весом нужно закрыть рот на замок. Это ответ мой, человека, который прошел практически все и многое может рассказать из личного опыта.

При чем тут идиот? И тоже многое прошла, прежде чем сама похудела на 50кг. Вешу сейчас 80 и тоже хочу сделать эту операцию, так как это борьбу можно ещё проиграть в любой момент, она длинною в жизнь. Поэтому и хочется себе ее облегчить и жить по человечески

Гость

Здравствуйте,я тоже собираюсь на операцию,совет эндокринолога,но боюсь,чем дальше читаю,страшно!!!а врач говорит надо,а я боюсь,не так все просто!!!

Гость
Гость

С таким весом только идиоты делают шунтирование!!! Данную операцию проводят пациентам с морбидным ожирением, когда человек самостоятельно не может справиться с проблемой. А с Вашим весом нужно закрыть рот на замок. Это ответ мой, человека, который прошел практически все и многое может рассказать из личного опыта.

Мой вес 152,,врач сказал шунтирование,я боюсь

Гость
Гость

Привет. Мне делали ШЖ в Австрии. При весе 116кг,рост 167. Прошло 2 года и 5 месяцев. Ровно в два года после ОП вес был 69кг. Сейчас 73,потому что я на 5м месяце беременности. В первые две недели сложно, потому что вырезали желудок,а не мозг. ))))кушать хочется..... выписали на третий день. Живот не режут. Бариатрическая операция. По 2 см 5 проколов

А растянутый живот будет висеть?

Гость
Ника

Я делала в Питере, клиника Святого Георгия, у Соловьёвой Марии Олеговны. Она принимает онлайн по Вацау, если далеко живёте. можно найти её в контракте, не найдёте не одного плохого отзывыва . Хирург от бога, и конечно вся их команда, ОНИ большие молодцы, я про ещё одного хирурга Ева Александровна и анестезиолог .

Сколько стоит операция

Я делала шунтирование 2 месяца назад, в клинике Юдина,в Москве. Оперировали муж и жена Мицинские. Они раньше в Питере работали, теперь в Москве. Операция стоила 250. Плюс анализы, палата. Да еще и камни в желчном пузыре вырезали сразу. Если прибавить подготовительные лекарства перед операцией и прочее, то около 350 выходит. Сделали все отлично. Мой вес был 137 при росте 163. За первый месяц ушло 13 кг. Второй еще 14. Похудение действительно происходит за счет того, что просто не входит лишняя пища и не всасывается жир. Причем невозможно съесть больше, чем войдет в оставшийся крохотный желудочек. Но если бы вернуть время назад- НИ ЗА ЧТО!!! Говорили перед операцией- быстрое насыщение. Но никто не говорил, что это еще и болезненное насыщение, если чуть больше в желудок попадет. А чувство голода никуда не пропадает. Причем не просто не пропадает- постоянно хочется есть, до боли. А возможности нет. И когда поешь- нет возможности попить. Или одно, или другое. Постоянный прием лекарств, да еще и не самых дешевых. Выпиваешь горсть лекарств- желудок забит. А чувство голода никуда не делось. Нельзя есть с кожурой яблоки, огурцы, виноград. Пока утренние лекарства освободят желудок, рассосутся, уже дневная порция подоспела. И опять желудок забит. От некоторых продуктов приходится отказываться, потому что почему-то наступает тошнота. И изжога, обжигающая все. Любая лишня ложка еды выходит рвотой. Да, худею. Да, я знала, что обвиснет кожа. Но то, что я буду всегда голодна??.А у меня был диагноз-нервная булимия. Когда я голодная- я злая. Раньше меня семья отправляла поесть, чтобы я успокоилась. А теперь отправляют обратно в больницу. Пока даже похудение на 27 кг не сказалось на гардеробе. Видимо меня покидает внутренний жир. ))) Я, конечно, надеюсь, что я привыкну к постоянному чувству голода. А я реально практически не могу поесть. Да еще и вкус многих продуктов стал противен от количества выпитых лекарств. Особенно железо просто отвратительно идет. И витамины для беременных -

Гость

Девочки. Мне тоже 9 месяцев,назад было страшно, больно, невыносимо, тошнота, боли, сил не было.....ой могу долго перечислять. Я 9 месцев назад сделала операц. Первый месяц я даже вспоминать не хочу. Просто кошмар. Но ко всему привыкаешь. Я скинула 60 кг. Ничего не обвисло. Я много делаю массажей, колю уколы и липолитики и кислород и подтягивающие кожу. Много хожу в спорт зал. Все это реально!!!! Ем все , просто мало. Глазами потом доедаю ,что не во шло. Настолько со временем понимаешь свое тело и организм, что сколько ему надо. Никаких таблеток и витаминов горстями уже нет. Так что я настроена на позитив ,чего и Вам желаю.

Гость
Anita

Я делала шунтирование 2 месяца назад, в клинике Юдина,в Москве. Оперировали муж и жена Мицинские. Они раньше в Питере работали, теперь в Москве. Операция стоила 250. Плюс анализы, палата. Да еще и камни в желчном пузыре вырезали сразу. Если прибавить подготовительные лекарства перед операцией и прочее, то около 350 выходит. Сделали все отлично. Мой вес был 137 при росте 163. За первый месяц ушло 13 кг. Второй еще 14. Похудение действительно происходит за счет того, что просто не входит лишняя пища и не всасывается жир. Причем невозможно съесть больше, чем войдет в оставшийся крохотный желудочек. Но если бы вернуть время назад- НИ ЗА ЧТО!!! Говорили перед операцией- быстрое насыщение. Но никто не говорил, что это еще и болезненное насыщение, если чуть больше в желудок попадет. А чувство голода никуда не пропадает. Причем не просто не пропадает- постоянно хочется есть, до боли. А возможности нет. И когда поешь- нет возможности попить. Или одно, или другое. Постоянный прием лекарств, да еще и не самых дешевых. Выпиваешь горсть лекарств- желудок забит. А чувство голода никуда не делось. Нельзя есть с кожурой яблоки, огурцы, виноград. Пока утренние лекарства освободят желудок, рассосутся, уже дневная порция подоспела. И опять желудок забит. От некоторых продуктов приходится отказываться, потому что почему-то наступает тошнота. И изжога, обжигающая все. Любая лишня ложка еды выходит рвотой. Да, худею. Да, я знала, что обвиснет кожа. Но то, что я буду всегда голодна??.А у меня был диагноз-нервная булимия. Когда я голодная- я злая. Раньше меня семья отправляла поесть, чтобы я успокоилась. А теперь отправляют обратно в больницу. Пока даже похудение на 27 кг не сказалось на гардеробе. Видимо меня покидает внутренний жир. ))) Я, конечно, надеюсь, что я привыкну к постоянному чувству голода. А я реально практически не могу поесть. Да еще и вкус многих продуктов стал противен от количества выпитых лекарств. Особенно железо просто отвратительно идет. И витамины для беременных -

2 месяца самые тяжелые. Через 5 месяцев будете кайфавать. Вы подружитесь с новым пищеварением. И будете сидеть за столом с кусочком шашлыка и бутылочкой пива.

Гость
Гость

Девочки. Мне тоже 9 месяцев,назад было страшно, больно, невыносимо, тошнота, боли, сил не было.....ой могу долго перечислять. Я 9 месцев назад сделала операц. Первый месяц я даже вспоминать не хочу. Просто кошмар. Но ко всему привыкаешь. Я скинула 60 кг. Ничего не обвисло. Я много делаю массажей, колю уколы и липолитики и кислород и подтягивающие кожу. Много хожу в спорт зал. Все это реально!!!! Ем все , просто мало. Глазами потом доедаю ,что не во шло. Настолько со временем понимаешь свое тело и организм, что сколько ему надо. Никаких таблеток и витаминов горстями уже нет. Так что я настроена на позитив ,чего и Вам желаю.

Девочки у кого выпадают волосы 10 процедур мезотерапии для волос, подравняют ваши фантастические локоны. У кого демпинг шалит, пейте кислую воду. Я в жизнь март заказывала, у них в бутылках продается кислятина знатная. Кого тошнит, спрашивайте врача, мне прописывали таблетки, только они меня вернули к жизни))))))

Гость
Дина

По состоянию здоровья перенесла резекцию (удаление) 2/3 желудка (60-70%), не ела после 2 дня, потом только все жидкое. Тяжеловато первые 4-5 дней, просто шов побаливал, и эти трубки еще (зонд в носу, в боку трубка). В общем терпимо, в бандаже 2 мес. ходила. Но вот пробуждение в реанимации, как вспомню, ужассс, трубку из горла вытащили, первые минуты задыхалась, так неприятно. Худейте лучше сами. Кстати, я не похудела вообще. Как была 50 кг, так и осталась, причем я на пожизненной диете, ни жареного, ни мучного, ни сладкого не ем. Супчики, все вареное пареное.

50 кг??? И потянуло на резекцию? Или вы еденичку забыли добавить?)

Гость
НАДЕЖДА

Всем привет! Я тоже делала у этого хирурга) Цена приблизительно такая) Я платила 115 ( со своими анализами)
Прошел 1 год и

Иииии, что?

Гость
Гость

Как может через 2 недели быть бешеный аппетит? В желудке еще ничего не усваивается. От жидкой пищи вы не похудели? Я вам не верю. Это антиреклама какая-то. Я сделала операцию 2 недели назад. И уже похудела на 12 кг

Верить или нет, ваше право. Я сделала шунтирование 4 дня назад. Пью только воду. Но аппетит присутствует, не скажу, что бешеный, но кушать хочется. Это не проблема желудка это в мозгу

Гость
Мария

По поводу кожи - обвисло все. И не надо говорить "Это от операции, если бы худела сама все бы подтянулось". Женщины, включите мозг. Если ваш размер груди 1-2 и вы разжираете его до 7-8 размера и носите лет 10 эту царь-сиську, то с чего после похудения должна уйти кожа?Она что, внутрь всосаться должна? Нет. То что обвисло до пупа земное тяготение не преодолеет никак. А кожа на животе или заднице чем то отличается от кожи груди, или кожи остальных частей тела? Нет. Щас пойдут истории про подругу подруги, сестру брата, соседку и т.д. которые худели "правильно" и у них подтянулось. Ну да, после 10-20 сброшенных килограмм птоз просто не так сильно заметен и частично наполняется мышечной массой. Но 50-70 кг без последствий не пройдут никогда. Поэтому сначала бариатрия , а потом пластика.
Той страдалице, которая "8 операций". Поджелудочную железу при шунтировании не трогают вообще, так что воспаление и панкреатит (который зачастую развивается годами) вероятно были у вас и раньше, в вялотекущей форме. Фасциит вообще вызывается стрептококковой инфекцией,полинейропатия малоберцового нерва в следствии травм. Не находите , что колено от брюха далековато? У меня тут давече карбункул на попе вскочил и шпора на ноге не сходит, наверно из-за шунтирования, да.

Резюмирую:
1. Похудение тяжелый труд и операция хорошая помощь. Но работать над собой и здоровьем придется всю оставшуюся жизнь.
2. Операция и наркоз это риск и большой шанс осложнений.Но она настолько улучшает уровень жизни и здоровье(помогает суставам, купирует легкие формы диабета,в следствии похудения облегчает работу сердечной мышце, замедляет развитие варикоза), что риск осложнений того стоит.
3. Я не жалею.Оно того стоило. Впервые за много лет я чувствую себя красивой и здоровой.

Вот это комментарий, я аплодирую!👋 Все ясно чётко и с расстановкой!

Гость
Гость

Супер! Комент который я ждала!

Гость
Anita

Вам надо к психологу или к психиатру, причём ещё до операции. Ваша проблема в том, что еда для вас на первом месте, не здоровье, не красота, А ЕДА ((

Гость
Дина

50кг серьезно ? 😂😂😂

Гость

Я сделала операцию в понедельник 5 сентября. Завтра выписываюсь. Проколы не болят. Операция 270 тыс стоит. В самаре

Гость
галина

Здравствуйте,расскажите пожалуйста подробнее,как вы сейчас?вот собираюсь идти

Гость
Гость

Здравствуйте,расскажите пожалуйста подробнее,как вы сейчас?вот собираюсь идти

Если бы меня после операции спросили, вы бы точно передумали делать. Сейчас спустя 9 месяцев,я могу спокойно и трезво об этом говорить))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Ранее я писала здесь про то что у меня после операции все болит и спрашивала совета. Теперь прошло 5 месяцев после операции и я могу написать четко свои ощущения, может быт это кому-то поможет принять решение делать операцию или нет.

Гость

Операцию я делала в Спб в клинике МЧС, вместе с предоперационными обследованиями вышло у меня 250 000 рублей. Врачи там отличные. Мне посоветовали минигастро шунтирование, т.к. у меня была часто изжога (рефлюкс). После операции мне было очень плохо, все болело, проколы. Но через неделю боли прошли. Когда ни пила ни ела, то все хорошо, а вот сделаю глоток воды все бурлит и болит, есть хотелось, но скорее всего глазами, в первую очередь это психологическая проблема. 2 месяца я как то вообще можно сказать ничего не ела даже эти пюрешки, меня от одного вида и запаха пюрешек детских тошнит, поэтому мое питание было оооочень скудным, воду тоже пила мало. Сейчас ем все по малу, что то желудок принимает норм, что то нет. Например овощи, фрукты, сухарики заходят хорошо а вот мясо, рыба котлета, тот же кусочек ролла ну вообще ни как, становиться плохо. Когда бывает сьешь побольше то начинает тошнит, но когда хочу это вырвать обратно, увы не получается, рвоту не вызвать, вот и мучаюсь минут 30. Короче лучше не переедать ☝️. Спором не занимаюсь пока, обвисание есть и будет, от этого не деться. В дальнейшем будут операции по подтяжке груди, абдоминопластика, руки и ноги. Но естественно буду ждать ещё год. Волосы не выпадали месяца 3, а вот потом начался трэш, сейчас выпало больше половины головы я в шоке. Но я сама виновата не пила витамины. Совет для тех кто будет делать операцию сразу пейте витамины и желательно в 2 дозе. Сейчас отношение к еде другое, нет такого аппетита, потому что я понимаю если я что то поем то кайфа уже не будет, а будет немного неприятно в желудке. Про туалет напишу как есть, очень часто бывает жидкий стул, бурление. Итог: вес был 136 кг через 5 месяцев 97. Кожа отвисает, но пока не очень сильно, больше страдает грудь. Волосы сыпятся, прыщей стало меньше даже на пятой точке. На еду тратиться мало, зато на витамины много 🤷‍♀️. Я выпила алкоголь через 2 месяца, хотя можно было только через 6. Пью водку и запиваю томатным соком, как бы закуска.

Гость

Пьянею быстро, и трезвею тоже 😜, нужно держать градус. О пиве и шампанском можно забыть т.к. там газы. Сейчас я понимаю, что без операции я бы сама похудела бы на 5 кг и то потом они бы вернулись. Меня сдерживает только операция. Но здоровье стало хуже, иммунитет слабый, слабость. Ощущение 50/50. Наверное более точнее смогу ответить когда пройдёт несколько лет, но а сейчас продолжаю худеть уже не зависимо от меня.

Гость
Гость

Здравствуйте ,читая через что вам пришлось пройти, у меня прошло желание делатьоперацію. И все-таки хочу вам рассказать, как я почти решила оперироваться.Я обратилась к гастроэнтерологу по поводу грыжи на пищеводе.Разговаривая о моей проблеме и ее лечении ,он предложил мне подумать об операции ,мотивируя, что мой вес 92кг,а это ожирение(по индексу 34 кг лишних).Сказал, что операция решит проблемы и начинающегося диабета ,холистерола....и.т.д. Я просто хотела сказать, наверно можно заняться самому отказаться хотя бы от жирного и сладкого,чем потом иметь такие последствия ,как у вас несмотря на операцию. Спасибо ,что поделились опытом и вообщем-то помогли мне понять,что я должна делать.💓

Автор, как вы сейчас? Мой вес 93-95 при росте 167. Очень тяжело. Думаю о резекции, но начитавшись кгмментов выше, очень сомневаюсь и страшно