Девочки, подскажите, есть среди Вас те кто делал шунтирование желудка? перерыла весь интернет вдоль и поперек, но пишут только про опыт с бандажем, а меня интересует именно шунтирование. Как перенесли …
Подскажите пожалуйста,сколько нужно весить,чтобы сделали операцию по декорированию желудка?У меня вес 82кг.рост160.Врач предложил баллон,Но я не хочу,хочу шунтированию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я хочу сделать эту операцию. Вы где делали? Сколько стоит это?
Девочки всем привет ))
Тоже хочу сделать эту операцию
Мой вес 80 кг рост 1.60
Одобрят ?
Проживаю в питере
Есть кто делал в питере ?
Сообщение было удалено
Как может через 2 недели быть бешеный аппетит? В желудке еще ничего не усваивается. От жидкой пищи вы не похудели? Я вам не верю. Это антиреклама какая-то. Я сделала операцию 2 недели назад. И уже похудела на 12 кг
Сообщение было удалено
Пьете ли какие-то витамины?
Все просто супер! Даже не сомневайтесь. Конечно, смотря где оперироваться.
Сообщение было удалено
С таким весом только идиоты делают шунтирование!!! Данную операцию проводят пациентам с морбидным ожирением, когда человек самостоятельно не может справиться с проблемой. А с Вашим весом нужно закрыть рот на замок. Это ответ мой, человека, который прошел практически все и многое может рассказать из личного опыта.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я сделала шунтирование желудка 14.02.2017. Решать конечно вам, но я очень жалею о содеянном. После операции, два раза снова попадала в больницу (в реанимацию) перенесла в итоге 8 операций. Осложнения которые возникли после операции: внутреннее кровотечение из головки поджелудочной железы, возник острый панкреатит, потом панкреонекроз, после третьей операции я перестала чувствовать правый голеностоп, в итоге он перестал работать, поставили диагноз- ишемическая полинейропатия малоберцового нерва. Потом спустя две недели снова попала в больницу, у меня образовался некротизирующий ифассцит и флегмона(скопление гноя) а это ещё 5 операций. 4 месяца мучений. В итоге что я получила: кучу осложнений и ограничений, весь живот изрезан, здоровье потеряно. Ещё после шунтирования не усваиваются витамины, их надо пить пожизненно, ито не факт что они будут усваиваться, большая часть кишечника же отрезана. Самое страшное это когда наступает нехватка белка в организме, у меня стали отекать ноги, выпадать волосы, болеть суставы, постоянная слабость. Наберите в инете про нехватку белка в организме, много чего интересного узнаете. Я много чего ещё могу рассказать про эту ужасную операцию, если интересно, пишите, отвечу на вопросы.Алиса, а где вы её делали?
Сообщение было удалено
Лично я и мои четыре подруги ни на грамм не похудели с этим баллоном,только деньги на ветер
Сообщение было удалено
я после операции как у вас, 7 месяцев прошло. со 170 до 160 дошла и все. я ничего не могу понять, это бред какой-то! я не ради 10 кг пошла на смертельный риск!
Сообщение было удалено
Говорят же - самая удачная операция, это та которая не состоялась.
Сообщение было удалено
Привет. Мне делали ШЖ в Австрии. При весе 116кг,рост 167. Прошло 2 года и 5 месяцев. Ровно в два года после ОП вес был 69кг. Сейчас 73,потому что я на 5м месяце беременности. В первые две недели сложно, потому что вырезали желудок,а не мозг. ))))кушать хочется..... выписали на третий день. Живот не режут. Бариатрическая операция. По 2 см 5 проколов
Сообщение было удалено
Добрый день, месяц назад сделала шунтирование в МКЦ (московский клинический центр) хирург Аскерханов Рашид Гамидович, операция прошла великолепно-8 кг. Состояние отличное, ем не спеша, но самое вкусное и помалу! Делайте, не пожалеете! Да, пью витамины это не сложно!
Сообщение было удалено
Ничего опасного нету там, человек перестает жрать как по прежнему и ест очень мало и вес уходит очень быстро.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сделала операцию 10.01.2019
очень расстроена ,в первую неделю похудела на 6кг , сейчас за 2 недели набрала 3кг обратно . ем очень мало .600-700 ккал в день .незнаю что делать апетит хороший но сесть могу чуть чуть
Сообщение было удалено
Галина, где делали?
Сообщение было удалено
Андрей,наверно,а не ВладимирАндрей владимирович
Я делала в Москве,у Кармадонова Андрея Викторовича 24.01.19 честно говоря пока не очень себя чувствую,есть не хочу,пить тоже,чуть что то попадает в желудок подташнивает сразу';вес ушёл минус 20 кг
Сообщение было удалено
Шов побаливал??? Вас прям так резали?))))
Добры день! Мне 46 лет,Я делала шунтирование 03.10.2018, в Санкт -Петербурге, клиника Святого Георгия, врач Соловьёва Мария Олеговна, как врач и человек просто Супер!!! Дак вот про опирацию, всё прошло отлично, выписали на третьих сутках, вес изначально 97,5, при выписки минус 7 кг, на сегодня вес 74, минус 23.5, я очень счастлива, давление в норме, суставы перестали болеть много плюсов но есть и минусы часто вялость недомогание бывает. Но я грешу на климакс который подкрался не вовремя., И ещё вес 74 стоит на месте уже месяц, и я стала паниковать, очень хочется ещё:))
Сообщение было удалено
Юлия , я прошу прощения,а сколько у вас был изначальный вес? Просто за месяц и 20 кг. Это СИЛЬНО! У ВАС какое-то особое питание? У меня за месяц 12кг. За второй 18. За три месяца 24кг минус. И месяц стоит на месте, я очень паникую, тоже хочу как вы 😭 у меня подруга делала полтора года назад, минус 50, собственно она меня и отправила сделать шунтирование. Но я ей очень благодарна за это, жаль что я не сделала это раньше, а всю жизнь себя не навидела, видя в зеркало Центнер, это ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Ника, подскажите пожалуйста, где вы с подругой делали операции?
Сообщение было удалено
Я делала в Питере, клиника Святого Георгия, у Соловьёвой Марии Олеговны. Она принимает онлайн по Вацау, если далеко живёте. можно найти её в контракте, не найдёте не одного плохого отзывыва . Хирург от бога, и конечно вся их команда, ОНИ большие молодцы, я про ещё одного хирурга Ева Александровна и анестезиолог .
Сообщение было удалено
Сорри Т-9 рулит сам, в контакте её можно найти, и консультирует по Вацапу.
Сообщение было удалено
где и сколько стоит тел
Всем здравствуйте я, тоже делала Шунтирования 2016 году .Я 18 лет болела сахарным диабетом и когда я, здела орерацыю я осталась очень довольна мой вес 138 кл при росте 156 я похудела на 71 кл и у меня ушол сахарный диабет я, очень рада .
Сообщение было удалено
Во сколько обошлась операция?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А у кого вы делали операцию?
Я делала шунтирование в 2016 году в городе Туапсе у Кармадонова Андрея Владимировича. Тогда это стоило 115.000р. Сейчас не знаю, поищите информацию в гугле, у доктора есть свой сайт.
Вес был 150кг. Сбросила я 72 кг (12кг первый месяц, 7кг второй и дальше по 3-2 кг в месяц)
Через полгода стали выпадать волосы, еще через полгода все вернулось в норму. Кто-то спрашивал про гонартроз - суставы не страдают, а наоборот испытывают облегчение. Их ваша жирная *** убивает быстрее, чем авитаминоз. Мне гонартроз 2ст ставили еще в 27 лет, в 30 я ходила с палочкой, сейчас же хожу без опоры. Витамины пью постоянно, стул нормальный, ем все, но калории считаю. Вес легко набирается если не следить.
Жрать хочется ВСЕГДА! Хочу поубавить оптимизма у фантазеров: доктор отрезает вам не аппетит и не вашу пищевую зависимость, а "мешок" куда вы складываете свои пороки. Наркоман все равно остается наркоманом, даже если он не употребляет.
И еще, жидкую пищу можно есть кастрюлями. Из-за особенностей нового пищеварительного тракта, она стекает прямо в кишечник и заполняет его до упора. В общем, операция это хороший шанс похудеть и привыкнуть к новым пищевым привычкам. Но если вы не обладаете силой воли вообще - разжиреете снова.
По поводу кожи - обвисло все. И не надо говорить "Это от операции, если бы худела сама все бы подтянулось". Женщины, включите мозг. Если ваш размер груди 1-2 и вы разжираете его до 7-8 размера и носите лет 10 эту царь-сиську, то с чего после похудения должна уйти кожа?Она что, внутрь всосаться должна? Нет. То что обвисло до пупа земное тяготение не преодолеет никак. А кожа на животе или заднице чем то отличается от кожи груди, или кожи остальных частей тела? Нет. Щас пойдут истории про подругу подруги, сестру брата, соседку и т.д. которые худели "правильно" и у них подтянулось. Ну да, после 10-20 сброшенных килограмм птоз просто не так сильно заметен и частично наполняется мышечной массой. Но 50-70 кг без последствий не пройдут никогда. Поэтому сначала бариатрия , а потом пластика.
Той страдалице, которая "8 операций". Поджелудочную железу при шунтировании не трогают вообще, так что воспаление и панкреатит (который зачастую развивается годами) вероятно были у вас и раньше, в вялотекущей форме. Фасциит вообще вызывается стрептококковой инфекцией,полинейропатия малоберцового нерва в следствии травм. Не находите , что колено от брюха далековато? У меня тут давече карбункул на попе вскочил и шпора на ноге не сходит, наверно из-за шунтирования, да.
Резюмирую:
1. Похудение тяжелый труд и операция хорошая помощь. Но работать над собой и здоровьем придется всю оставшуюся жизнь.
2. Операция и наркоз это риск и большой шанс осложнений.Но она настолько улучшает уровень жизни и здоровье(помогает суставам, купирует легкие формы диабета,в следствии похудения облегчает работу сердечной мышце, замедляет развитие варикоза), что риск осложнений того стоит.
3. Я не жалею.Оно того стоило. Впервые за много лет я чувствую себя красивой и здоровой.
Добрый вечер! Можно вам вопрос задать? Я 2 недели назад сделала операцию шунтирование, но аппетит бешенный, и ни грамма не похудела, может быть такое, что я вообще не похудею, очень переживаю за это.... спасибо
Лиана, как у вас сейчас вес? Прошло ли постоянное чувство голода после операции? Довольны результатом?
Могу написать я. Делала шунтирование у Кармадонова 4 года назад. Похудела со 150 кг до 78. Потом набрала 2 кг. Держу вес в 80 кг уверенно. Желудок подрастянулся, жрать хочется как не в себя. Но привыкла уже сдерживать порывы. К тому же пришлось делать много пластики, все обвисло. А нажирать заново - никаких денег не хватит и здоровья что бы бесконечно себя резать. Витамины не пью уже год. С волосами и ногтями все норм, прыщей нет. Но немного упал гемоглобин, не критично, но кровь как донор я больше сдавать не могу.
Лиана, как у вас сейчас вес? Прошло ли постоянное чувство голода после операции? Довольны результатом?
Чувство голода после этой операции не проходит. А даже увеличивается, потому что из-за новой физиологии нет ощущения приятной наполненности желудка. "Ощущения сытости" после еды, так сказать.
Эта операция дает шанс сократить количество сжираемого и приучить себя к режиму. НО разожраться снова вполне реально, если нет силы воли и самоорганизации.
По состоянию здоровья перенесла резекцию (удаление) 2/3 желудка (60-70%), не ела после 2 дня, потом только все жидкое. Тяжеловато первые 4-5 дней, просто шов побаливал, и эти трубки еще (зонд в носу, в боку трубка). В общем терпимо, в бандаже 2 мес. ходила. Но вот пробуждение в реанимации, как вспомню, ужассс, трубку из горла вытащили, первые минуты задыхалась, так неприятно. Худейте лучше сами. Кстати, я не похудела вообще. Как была 50 кг, так и осталась, причем я на пожизненной диете, ни жареного, ни мучного, ни сладкого не ем. Супчики, все вареное пареное.
Точно обманывает автор этого текста. Ни один врач никогда не сделает операцию на желудке для похудения при 50 кг!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сделала операцию 10.01.2019
очень расстроена ,в первую неделю похудела на 6кг , сейчас за 2 недели набрала 3кг обратно . ем очень мало .600-700 ккал в день .незнаю что делать апетит хороший но сесть могу чуть чуть
А как у вас получается съедать 600-700ккал, у меня прошло 3 недели после шунта, я ем 4-5 раз по 50-70 мл, то что погуще 50, пожиже 70
Добрый день, месяц назад сделала шунтирование в МКЦ (московский клинический центр) хирург Аскерханов Рашид Гамидович, операция прошла великолепно-8 кг. Состояние отличное, ем не спеша, но самое вкусное и помалу! Делайте, не пожалеете! Да, пью витамины это не сложно!
Я тоже у Рашида Гамидовича делала) прошло 3 недели с операции похудела на 10,5кг. Ещё одновременно удаляла желчный с камнями, ничего не болит кроме дырочки откуда желчный доставали) доктор ее ещё хорошо ушил, чтоб не дай бог грыжа никакая не появилась) доктор супер!!!
Точно обманывает автор этого текста. Ни один врач никогда не сделает операцию на желудке для похудения при 50 кг!!!!
Вы первое предложение читайте внимательно. Операция была сделана по состоянию здоровья, то есть причина удаления была не в лишнем весе. Видимо были с желудком проблемы, может язвы, или опухоль. Просто итог такой, что после подобной операции женщина вес не скинула, вот и поделилась своим опытом.
Здравствуйте! Планирую сделать шунтирование летом этого года. ☺ Из опыта моей подруги,могу рассказать следующее: операцию она перенесла нормально, от наркоза не очень отходила,в больнице пробыла 8 дней(лишние 4,потому что простыла). Шов около 8-10 см,слегка разошелся. Показаний,кроме лишнего веса не было. Прошел год,скинула около 28 кг( изначально весила 90).первый месяц была только на жидком питании,спустя полгода после шунтирования ела все. Ооооочень довольна. Иногда,конечно, бывает плохо,есть продукты,которые не идут. Но она нисколько не жалеет. Точную стоимость не знаю,около 120 тыс. Из минусов: не успевает ушивать/покупать одежду☺,обвисла и уменьшилась грудь...живот совсем беда,будет делать поастику(но у нее двойня,так что живот изначально был в растяжках) и еще..бымтро пьянеет😊
А пить через сколько можно ?