У кого диагностировали аутоиммунный атрофический гастрит по фгс или гастропанели, отзовитесь
Здравствуйте. У меня аутоиммунный атрофический гастрит, добавьте в группу+375445178760
Здравствуйте. У меня этот диагноз 2.4года. Началось все остро. Сдала фгс. анализы крови в т.ч. гастропанель - диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. У меня так же гипотиреоз на фоне АИТ. Сначала необходимо - не паниковать. Сама не смогла- оьратилась к психиатру- выписала атаракс -пью курсом. Естественно - на всю жизнь -правильное питание. Лучше здавать анализы - исключать те продукты которые не подходят для тебя ( часто- глютен, казеин, лактоза) Постоянно травенные сборы ( если нужно напишу-кое что сама вычитывала, так жн обращалась к прффесионалам - они выписывают сборы, настойки и т.д.) После наступает облегчение, но со временем есть обострения, как сейчас и снова - боль, паника и т.д. . Сейчас стараусь снова собрать волю в кулак и ищу выход) Раз в год - фгс, последний раз врач сказала можно 1раз в 2-3года. Посмотрю. Каждый год делаю УЗИ, потому как летят многи органы -печень, поджелудочная, желчный. И для них то же курсами и таблетки и сборы. Постоянно при еде- ганатон и ребагит +ферменты+желчегонные . По поводу аутоиммуной атаки - медики ничего не говорят, мол время покажет, хотя меня ведет ДМН! Поэтому сами ищем и пробуем. Если чемьо нужно поделится-спрашивайте-напишу- буду благодарна и вашей инфрмации. Моя почта:oly_7477@mail.ru Всего доброго!
Ольга,! У меня все до одного диагнозы как и у вас ,про щитовидку знала с юности а сейчас желудок,,, навалилась депрессия, врачи отмахиваются, не знают как это лечить,,, и это платные,,, Что вы мне посоветуете.? У вас уже есть опыт: пожалуйста ответьте!
Здравствуйте,мне 40 лет,в этом году подтвердили диагноз Аутоиммунный атрофический гастрит.Сказать что была в шоке—ничего не сказать.Откуда "растут ноги"-в моем случае я знаю,у меня был АИТ ЩЖ.Началось все с жалобы на низкий гемоглобин,с проверки желудка и начали...Вот теперь пытаюсь найти ответы на многие вопросы,от депрессии уехала в санаторий,но и туту многие процедуры под запретом.Пытаюсь наладить свое питание,уже чувствую отторжение определенных продуктов,пью облепиховое масло(есть множественные мелкие очаги воспаления,полипы),хуже не станет,а вдруг лучше?!ФГДС сказали раз в год делать,гемоглобин,вит.С,В12 на контроле+узи брюшной полости раз в год.
Ольга,здравствуйте!Как ваши дела с аутоиммунным гастритом?У меня такой же диагноз.Как с этим заболеванием жить дальше..
Здравствуйте, проверьте уровень железа, ферретина, витамина B12. Возможно из-за низких показателей такие симптомы.
Ребагит действительно назначают, он якобы помогает восстановить слизистую желудка. Но этот препарат относительно новый. Пьют его курсом 2 месяца, потом перерыв. И так 3 курса в год.
Здравствуйте, подскажите как ребагит принимать до или после еды. Была у разных врачей и у каждого своё мнение.
У меня тоже диагноз АГ . Добавьте пожалуйста в группу 89139274669
Здравствуйте! Только диагностировали аутоиммунный атрофический гастрит, кислотность нулевая, добавьте в группу или подскажите форум хороший +79110143738 Ирина
У меня тоже такой диагноз, добавьте пожалуйста в группу, в вацап +79187621909
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в группу WhatsApp по аутоиммунному атрофическому гастриту.
+37253305571
Добавьте пожалуйста в группу
89898979800
Пожалуйста добавьте в группу по аутоиммуному гастриту 89235362118
Добрый день, 8924-204-68-73 добавьте пжл в группу меня
Много перечитала мед.литературы по этой теме.мне два года назад поставили атрофический гастрит и назначили омез,итог такого лечения-атрофический,но уже с метаплазией гастрит..в оправдание такого лечения врач(один и тот же) поднапрягся мыслями инаправил дополнительные анализы на В12,париентальные клетки,фактор Кастла. Сказали следить за В12 и отправили в свободное плавание..в котором я до сих пор бултыхаюсь.,но некоторые познания я сделала.При гистологии взятой на ФСГ хелико не обнаружили и это меня немного огорчило,так как этот каскад Кареа можно прервать пролечив эту инфекцию (есть подтверждения )Сложнее тем у кого хелико не выявили ..встречалась информация,что АИГ это не самостоятельное заболевание и париентальные клетки сведетельствуют и о других аутоиммунных сбоях.. На сегодняшний день я пью де-нол и через определённое время сдаю один дыхательный уреаазный тест на хелико,один очень толковый врач сказал,что хоть гистология это и золотой стандарт,но человеческий фактор никто не отменял..имея ввиду,что по системе OLGA надо брать 5 биопсий с разных отделов желудка,но берут два.( да просто лень или еще по каким то причинам). Вообщем,если выявляют хелико бактер,то она есть,а если не выявляют,то это еще не значит,что ее нет.. Всем здоровья!
Советую вам сдать анализ крови и фекалии на хеликобактер.
Привет всем кто на форуме и ищет информацию об аутоимунном гастрите.я узнала что у меня именно аутоимунный в 46 лет,а так страдаю гастритом всю сознательную жизнь ,была лет 10 когда я поняла что это желудок болит,по тем временнам врачи сказали родителям что у меня гастрит с пониженной кислотностью и надо возить по санаториям,что родители успешно и делали,боли как бы проходили но все равно желудок давал о себе знать когда я ела тяжелую пищу.сказать что у меня был шок от диагноза ничего не сказать ,никак не могла принять что это именно я !!!перелопатила весь интернет на 3 языках и находила информацию по крупицам.очень много людей которые страдают и не могут найти никого ктоб помог понять принять и как себе помочь!
Мила, расскажите, как сейчас Ваше самочувствие? Как лечитесь? У меня тот же диагноз, страшная паника и непонимание, что делать и как жить дальше!
Здравствуйте, подскажите как вы сейчас??? Тот же диагноз
Добрый вечер, добавьте пожалуйста в группу
89208866226 Светлана
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!