У кого диагностировали аутоиммунный атрофический гастрит по фгс или гастропанели, отзовитесь
Мне поставили аутоим атроф ч гастрит в январе, прошла нескольких гастро, перелапатила интернет и выяснила, что он не лечиться, самое главное исключить стресс(для меня пока это невозможно), контроль витамина б 12 и других микроэлементов(т к при атрофии нет усваиваемости,) и диета, кроме вредных продуктов, надо исключить глютен, сахар, томаты, молочную продукцию. Хотите поговорить пишите на почту KarimaVal@mail.ru
Кто как борется с болями при этой болезни? Какие таблетки принимаете?
Замучили боли уже.
Мне поставили аутоим атроф ч гастрит в январе, прошла нескольких гастро, перелапатила интернет и выяснила, что он не лечиться, самое главное исключить стресс(для меня пока это невозможно), контроль витамина б 12 и других микроэлементов(т к при атрофии нет усваиваемости,) и диета, кроме вредных продуктов, надо исключить глютен, сахар, томаты, молочную продукцию. Хотите поговорить пишите на почту KarimaVal@mail.ru
А молочку то почему исключить? Там животный белок и витамины. Вот свинину, сало, капусту, копчености исключить действительно надо.
У меня атрофический артрального отдела желудка, мне 30 лет, тоже с ума схожу уже 2 месяц,много вопросов, но врачи только успокаивают, как то надо брать себя в руки, как же хочется успокоиться и жить как раньше, ни о чем не думая и просто радоваться жизни!
Что вам назначали доя лечения, какие лекарства и чем вы питались, как сейчас, все прошло?
атрофический аутоиммунный оьразуется когда происходит сбой в иммунной системе и организм начинает сам себя атаковать, есть еще атрофический, возникший в результате воздействия хеликобактер пилори. А как вам определили, что атрофический и какая у вас кислотность?
Сделали ФГС.аутоимунный сказала.два года назад был атрофический. Врач сказал ношпу или дюспатолин принимать.Когда прочитала.что это такое очень растроилась и удивляюсь.почему лечения не назначил.А на сайте так много написано,как диагностировать и лечить.А боли продолжаются.
Здравствуйте. Я.Наталья. Поставлен диагноз месяц назад. Кроме ношпы и дюспатолина ничего не назначил. Через год показаться. Не знала.что это такое.а, прочитав...конечно стресс. И что делать? Кислотность не знаю какая.а ведь должны были направить. Ничего не хотят.мне 62.
У меня. Добрый вечер.
Здравствуйте. У меня тоже боли такие же. Ромашку нельзя сказали.мяту тоже.вода надоела.кисели и компоты надо варить.От болей не знаешь чем и спасаться. А на сайтах прогноз печальный. Как быть?
Здравствуйте. Полгода назад поставили диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. Обследовалась в клинике Пропедевтики в Москве. Б12 был на критическо низком уровне. Прописали гевискон, маалокс или алмагель.... что нибудь из этого после еды. Контроль б12 и ежемесячно инъекции. И каждый год на обследование. Пью чай ромашковый, сижу на диете, пью лён
Здравствуйте. Это и все лечение?
Здравствуйте,мне 40 лет,в этом году подтвердили диагноз Аутоиммунный атрофический гастрит.Сказать что была в шоке—ничего не сказать.Откуда "растут ноги"-в моем случае я знаю,у меня был АИТ ЩЖ.Началось все с жалобы на низкий гемоглобин,с проверки желудка и начали...Вот теперь пытаюсь найти ответы на многие вопросы,от депрессии уехала в санаторий,но и туту многие процедуры под запретом.Пытаюсь наладить свое питание,уже чувствую отторжение определенных продуктов,пью облепиховое масло(есть множественные мелкие очаги воспаления,полипы),хуже не станет,а вдруг лучше?!ФГДС сказали раз в год делать,гемоглобин,вит.С,В12 на контроле+узи брюшной полости раз в год.
У меня такой же диагноз, а вы делали эрадикацию хел-ра за несколько лет до этого диагноза? Препараты протонной помпы пили?
Здравствуйте. Как ваши дела, что-то нового узнали. Я опять начиталась((( нам с нашим диагнозом обязательно нужно снижать аутоиммунную атаку. Сегодня разговаривала с женщ.с атроф.гастритом. видела ее фгс - она почти победила атрофию и полностью метаплазию. Но у нее не аутоиммуный. Нужно бороться с аутоиммунными проявлениями.наптштте пожалуйста.
Здравствуйте! Каким образом она это сделала?
Здравствуйте, мне 33 года! И мне на днях подтвердили диагноз аутоиммунный гастрит по антителам к париетальных клеткам (311,2 при норме до 20). Естественно, очень расстроена, но я предполагала, что у меня может быть такой исход т.к. более года назад мне поставили АИТ. Даже не знаю, как на всё это реагировать и что делать, куда и к кому обратиться за помощью. Прошу, поделитесь своим опытом и результатами лечения со мной: goshayyyo@gmail.com
Здравствуйте, мне 33 года! И мне на днях подтвердили диагноз аутоиммунный гастрит по антителам к париетальных клеткам (311,2 при норме до 20). Естественно, очень расстроена, но я предполагала, что у меня может быть такой исход т.к. более года назад мне поставили АИТ. Даже не знаю, как на всё это реагировать и что делать, куда и к кому обратиться за помощью. Прошу, поделитесь своим опытом и результатами лечения со мной: goshayyyo@gmail.com
В WhatsApp есть группа пациентов с атрофическим и АИ гастритом.
У меня тоже атроф. аутоиммунный гастрит с января , шок конечно, особенно что он не лечится, с этим надо жить теперь, врач объяснил , что надо контролировать кровь на витамин B12 и на проверку желудка через 2 года и больше ничего, я живу в Германии
Елена привет, я тоже живу в Германии и у меня такой же диагноз как и у тебя. Можем созвониться и поговорить, если это возможно. Я бы с удовольствием рассказала чем я спасаюсь, ты бы мне рассказала как ты.
Добрый день, мой диагноз тоже аутоимунный метапластический с атрофией хронический гастрит. Добавьте меня в группу в ватсапе, мой телефон +79022722089.
Аутоиммунный атрофический гастрит
Добрый день, Аутоимунный гастрит не лечиться к сожаленью, надо просто жить и наслаждаться жизнью каждый день! Я делаю гастроскопию каждый 2 год, стенки желудка конечно очень сильно уже истонченны у меня, морально готовлюсь если вдруг надо будет желудок удалить....Сама понимаю что уже не будет как прежде ,если удалят,но надеюсь что может на мой век мой желудок всетаки останеться при мне,очень надеюсь на чудо!!!!
Скажите а что удаление желудка решает проблему?
Здравствуйте... добавьте, пожалуйста, меня в группу в Вацап...у меня атрофический аутоиммунный гастрит+375336450523
Елена привет, я тоже живу в Германии и у меня такой же диагноз как и у тебя. Можем созвониться и поговорить, если это возможно. Я бы с удовольствием рассказала чем я спасаюсь, ты бы мне рассказала как ты.
Здравствуйте.Мне поставили диагноз такой же в Испании,но лечить сказали не знают как..Порекомендовали наблюдение за В12 и два раза в год ФСГ...Если будет желание то пишите на ватсап +34 625 68 67 86 и вайбер +38 099 138 36 98
Здравствуйте.Мне поставили диагноз такой же в Испании,но лечить сказали не знают как..Порекомендовали наблюдение за В12 и два раза в год ФСГ...Если будет желание то пишите на ватсап +34 625 68 67 86 и вайбер +38 099 138 36 98
Много перечитала мед.литературы по этой теме.мне два года назад поставили атрофический гастрит и назначили омез,итог такого лечения-атрофический,но уже с метаплазией гастрит..в оправдание такого лечения врач(один и тот же) поднапрягся мыслями инаправил дополнительные анализы на В12,париентальные клетки,фактор Кастла. Сказали следить за В12 и отправили в свободное плавание..в котором я до сих пор бултыхаюсь.,но некоторые познания я сделала.При гистологии взятой на ФСГ хелико не обнаружили и это меня немного огорчило,так как этот каскад Кареа можно прервать пролечив эту инфекцию (есть подтверждения )Сложнее тем у кого хелико не выявили ..встречалась информация,что АИГ это не самостоятельное заболевание и париентальные клетки сведетельствуют и о других аутоиммунных сбоях.. На сегодняшний день я пью де-нол и через определённое время сдаю один дыхательный уреаазный тест на хелико,один очень толковый врач сказал,что хоть гистология это и золотой стандарт,но человеческий фактор никто не отменял..имея ввиду,что по системе OLGA надо брать 5 биопсий с разных отделов желудка,но берут два.( да просто лень или еще по каким то причинам). Вообщем,если выявляют хелико бактер,то она есть,а если не выявляют,то это еще не значит,что ее нет.. Всем здоровья!
Девочки, давайте делиться опытом и положительным и отрицательным. У меня атрофич.аутоимуный пол года назад. Пью каждый день перед едой ромашку и зверобой. Диета. Прошла курс у психиатра, но мысли не оставляют. Как продлить жизнь и качество жизни. Знаю что нужно успокоится не могу. Кто из вас был у имунолога, что они советуют. После еды блуждающие боли то в правом то в левом боку.Отрыжка. Гемоглобин падает 90, хотя всегда был 130. Я из Челябинска, мне 40лет, наблюдаюсь у доктора мед.наук., даже у нее я одна такая. Чем вы спасаетесь, что кто где слышал знает? пишите подробнее. давайте дружить.
Здравствуйте, как ваши дела?
Вряд ли какие то сильные изменения будут в желудке за два года, но у каждого случаи индивидуальные. Мне тоже поставили атрофический гастрит, почти пол года обострение было, волосы сильно выпадали, похудела очень сильно, потом как то в один день прошло. Повторный фгдс делала, эндоскопист сказал, что ничего критического нет. Я даже диету не держу. Отрыжки нет, изжоги нет, болей нет, желудок работает как часики, будто и гастрита никакого нет. А по поводу того, как быстро болезнь развивается, так это все индивидуально, вы заморачивайтесь по этому поводу меньше, раз в два года анализы сдавайте, делайте фгдс, питайтесь домашней нормальной едой и проживайте жизнь, наслаждайтесь ею.
Здравствуйте, как ваши дела ?
Доброго времени суток, у меня такой же диагноз добавьте пожалуйста в группу 89811534024
Прежде успокоиться! Конечно мало приятного. У вас я так понимаю -
АУтоимунный атр.гастрит! Нужно успокоить Аутоим.процесы. -воспаление.Не помню данные моей гастропанели(позже посмотрю) но у меня картина плачевная, кислотности никакой. Если вам нужно напишу пару сборов которые мне помогают (в емейл) У вас АИТ -присутствует? Мой тел 89028600706 Ольга. А что касается - где люди с сайта-так вопрос нельзя ставит. Да и даты комментариев совсем новые. У большенства когда остро тогда и пишут, отлегло успокоились.
Добрый день! Как с вами связаться по поводу аутоиммунного гастрита?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже аутоиммунный атрофический гастрит пожалуйста запишите в группу