Боюсь,что не получится уже забеременеть и родить
Сообщение было удалено
адекватная попалась. Моя так с выпученными глазами каждый раз-рожать когда будем?потом придёшь ко мне и будешь говорить у меня не получается,а я ведь тебя предупреждалаа
Сообщение было удалено
+1. Я свою единственную дочку родила в 34. Тупо не хотела раньше, хотя балы замужем. В 33 года скрепя сердце согласилась на просьбы мужа уже рожать в конце концов. Забеременела в течение 4 месяцев, и то - потому что первые три месяца не считала овуляцию. Как посчитала - так сразу. Беременность абсолютно беспроблемная, только наела несколько кило.
Тоже готовилась отвечать врачам, почему я такая старородящая. Приготовила ответы.) И? Ни разу даже в бесплатной консультации ни одного вопроса. Я так поняла, что сейчас рожать в 34 года - нормально. Никого это не удивляет.
Кстати, и в 20-25 лет у девочек такие жуткие есть патологии, столько они кило наедают, что некоторые даже ходить не могут (не шучу, видела, как одну муж под руки водил, ей как раз лет 25 было). Возраст - очень условный показатель в отношении беременности.
Сообщение было удалено
В чём глупость, поясните) Я родила третьего ребенка в 36, когда старшему было 16, а среднему 11. Ничего ужасного не вижу, на третьего долго решались, а потом поняли - что да, пора.
Или когда погодок рожают, как из пулемета - это лучше?)
Сообщение было удалено
Женщина и после 55 способна забеременеть. У меня две знакомые женщины забеременели во время климакса в 53 где-то , одна родила от неожиданности , старший взрослый давно)
Сообщение было удалено
Что вы бред несете? у вас у ребенка проблемы потому что вы больна по женски, а не из за возраста...
100,а с чего вы вообще взяли,что в 20 вы родили бы здорового? У меня подруга с детьми работает и говорит что чуть ли не у каждого проблемы с неврологией сейчас. Сомневаюсь что там все мамы немолодые,возраст разный.
У наших женщин вообще нет времени на себя. С 20 начиная ей надо срочно бежать искать мужика. Почему в европе в 30 ещё учатся и не думают о детях? Чем их бабы здоровее наших? Они жру т одни гамбургеры,среди них много жирных
Сообщение было удалено
вот именно, понимаю еще синдром Дауна или хромосомные патологии, опять же не 100%, знаю 2-***** молодых девчонок, у детей которых СД. С возрастом риск хромосомных конечно возрастает, больше касается, кому 40+
Сообщение было удалено
Почему нужно ставить в пример Европу, а, например, не Латинскую Америку или Океанию?
В 20 бежать не стоит, так как еще 3-4 курс института.
А после тянуть действительно не стоит. И это я говорю несмотря на то, сто сама вышла в 28.
Если в Европе учатся до 30 значит там так выстроено образование, значит так живет общество.
Давайте будем жить реалиям своей страны.
племяшка родила первого в 23 второго в 25. Сейчас ей 28 и устроиться в жизни не получается. сидит на шее бабушки и дедушки, муж есть,работает но денег не хватает. С её образованием нужно было опыт наработать а она в декрет а потом ещё раз. Детей любит но понимает что поторопилась...
Сообщение было удалено
Именно хромосомные, которые, как сказали, после 23-24 лет в моем случае уже могли бы начать проявляться, но в 18-20 их скорее всего еще не было.
Сообщение было удалено
Муж бесплоден.
Блин в 34 тоже готовлюсь в первый раз стать мамой и чувствую себя на 18 :)
Сообщение было удалено
Ну 18-20 совсем рано. Вспоминаю себя - ветер в голове, какие дети?
Одни в 20 не могут родить, другие в 45 легко рожают... Все зависит от генетики...
Естественный отбор умер и вот его последствия!
Сообщение было удалено
ну это вы больная такая, кто тут виноват то(((
Сочувствую, что так все у вас вышло
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, какие такие проблемы со здоровьем в 33-34 года? У меня в 33 здоровье было лучше, чем в 18. Потому что занималась им: зрение поправила, спину выпрямила, аллергию вылечила (да-да, она вылечивается грамотными врачами). Ребенок здоровый и бодрый, без проблем. Появятся проблемы - и ее могу вылечить. Родила бы в 20 лет - не знаю, что было бы. На шею к родителям и упреки, наверное.
Автор - бесплодная, зачать не может. А гадкую тему создала из зависти к зачавшей подруге, чтобы она может, прочитала и расстроилась.
Сообщение было удалено
потому что это самые развитые страны с самым высоким уровнем жизни. А реалии нашей страны навязанные многими поколениями. Если люди учатся до 30 лет,это значит,что они думают о своём будущем,об образовании и хорошей работе. И общество выстроено правильно-сначала база,самому встать на ноги,а потом дети.А у нас в 22 закончил рога и копыта,вылетел,быстро детей нарожал,муж непонятно кто,а потом ни денег ни возможности нет учиться. И работы нормальной нет,сидят алименты выбивают. Зато здоровье у них было и то сейчас куча больной молодёжи
Сообщение было удалено
У меня сестра рожала: 32 года, 35 и 37. Многодетная мама.) Ума у нее палата: пока мужа богатого не нашла, не рожала. За свои беременности после 30 лет она заплатила за каждую по 250 тысяч. Дети и ее здоровье идеальны. Да, за деньги сейчас покупается здоровье.
Сообщение было удалено
+++ Всех форумчанок с Рождеством! Пусть исполнятся все мечты в 20, 30, 40 или в 50!)
Сообщение было удалено
но это скорее исключение, чем правило.Особенность Вашего организма. я первого родила в 30, а подруги одна в 37, другая в 39,мамина подруга почти в 40-у всех абсолютная норма. если женщина изначально здорова-может вплоть до климакса рожать
Сообщение было удалено
Мадам, вы зарываетесь. Вас никто не оскорблял.
Сообщение было удалено
Что значат учатся до 30? Они все второе получают?
Сообщение было удалено
а может и первое. В более сознательном возрасте
Сообщение было удалено
В США: школа до 18 лет, потом колледж 4 года, потом университет 5 лет. Врачом или юристом раньше 27 лет не стать. У врачей, вроде бы, еще годик на практику типа нашей интернатуры. Плюс поработать надо бы еще хоть года два. Вот и получается, что "учиться до 30 лет".
У нас это можно до 25 лет успеть. Школа+университет+два года работы - вот и 27 лет лет. Системой бакалавриат+магистратура срок учебы сейчас пытаются увеличить.
Ну вот рожают по 40. Потом у детей подростковый возраст, а родителям уже за 50. Вот заставь меня сейчас через ребенкину школу опять пройти! Ни за что в моем возрасте. А мне только 43. А уж про горшки, поликлиники, шум и крики по ночам мне и подумать страшно. Я уже люблю поездить везде одна, много путешествую, гуляю. Дочь поступать будет этом году. Мне с ней интересно. Неужели после 40 можно хотеть памперсы, пеленки и все такое???? Как же вы себя не любите. Обрекаете на такую возню. И боитесь себе в этом признаться. Потому как родить до 30 гораздо лучше. По многим причинам.
Сообщение было удалено
Я тоже наблюдалась и рожала за деньги, это адекватная практика. И как ваша сестра, тоже многодетная мама. Только не смогла бы я купить здоровье себе и детям, если бы не генетика. Деньги, это только уровень жизни...и блага, но не бессмертие и мешок здоровья.
Сообщение было удалено
А это ее близнецы достали )))). Родила на свою шею после 40. Теперь видите как радуется. А у нее впереди еще школа и учеба. Годам к 60 на нее будет жалко взглянуть. Измотанная тетя.
Сообщение было удалено
Я до 33 лет наездилась и нагулялась и одна, и с подругами, и с любовником, и с мужем. До отвала. Уже как-то не особо и хочется. Больше к дому тянет. Дочку родила в 34. Занимаюсь с интересом. Жду школу.) До 30 лет категорически не хотела даже думать о детях. Это я свою молодость бы под памперсы бросила? Возможность учебы и работы? Свободу и развлечения? Ну уж нет. Даже в случае залета сделала бы аборт (слава богу, обошлось, залетов не было). Время после 30 уже не так обидно тратить на дом и детей. Фактически ничего не теряешь, ибо все видела, а подруги уже ВСЕ ушли либо глубоко в семьи-детей, либо в бизнес.
Так что это как посмотреть на "поздние роды".
Сообщение было удалено
Вы хотите тишины после 40 и покоя, а я хотела молодости и веселья...а не горшков с пеленками до 29 лет. Только не надо смешной фразы, что после 40 жизнь только начинается))). И криков, оров не было...дети здоровые и спать любят, подгузники благо, врачи на дом приедут, школа вообще не пугает, дом полная чаша и не надо копейки считать. Есть что вспомнить и что повторить, времени много ещё)
Сообщение было удалено
так вы так и пишите, что именно в вашем случае!!! а не обобщайте и не пугайте людей.. что за люди??
Сообщение было удалено
Понимаю, что ПОЛНОСТЬЮ здоровье не купить. Но тем не менее купить в плане здоровья можно очень многое. Я, например, родилась в Советском Союзе, лет до 12 пользовалась услугами бесплатных врачей. Они мне столько напортили, что я потом эти их косяки до 28 лет разгребала (в 28 разгребла последнюю). Гораздо лучше была бы платная медицина изначально, чтобы никаких проблем у меня не было.
Сообщение было удалено
И вас с Праздником)))), спасибо)
Сообщение было удалено
все просто,у вас это было раньше и вам надоело. И в 40 начали ездить. А мы молодость в пеленках не про..ирали,ездили тусили и да,в 40 лет успокоились и нам как раз уже интересно будет повозиться с ребятенком
Сообщение было удалено
То, что для вас было лучше, но обозначает, что для других будет лучше. Зачем навязывать свой образ жизни другим, пусть каждый сам решает, как ему лучше. Вот любят же такие тётки наставления другим давать,можно подумать у всех жизнь одинаковая.
Сообщение было удалено
Ну вот о чем я и говорю, что такие условия, такая система образования.
Учились бы они по 5 лет как мы, выходя в 23 "крутыми спецами" так же бы потом создавали семьи, рожали.
А тут часто любят говорить, что в Европе женщины молодцы, никто в декрете не сидит. Однако никто не говорит, что и ЗП позволяет няню нанять и так же форумские дамы сообщили, что сады для грудничков тоже там есть.
Сообщение было удалено
вот именно. Это все зависит от здоровья. И в 20 и в 30, и когда мы станем старше.
Моей матери 56, она меня еле родила в 22.Беременность всю лежала с токсикозом. Чуть сама на тот свет не отправилась, рожала тяжело, потому что страдает ожирением, гипертонией и прочими прелестями от ожирения.
Сейчас она, в свои 56 вся больная-разбольная, еле ходит, жалуется на здоровье, не может пройти даже остановку пешком.На пенсию вышла сразу же, и дня не стала работать дальше, сил не было.
А моей свекрови 70, бодрая тетка, еще до сих пор работает, бегает пешком на работу несколько остановок, ходит в бассейн, носится с внуками, стройная, поджарая, давление в норме. Рожала своих детей она в 33 и в 40, и все нормально и прекрасно. Без токсикозов, и кесаревых. И с детьми носилась по всяким секциям и кружкам.
А моя молодая мама никуда в жизни со мной в детстве не ходила, всю жизнь помю ее только лежащей с давлением на диване.
Так что тут сравнивать. Каждому свое
Сообщение было удалено
согласна! Молодостью нужно наслаждаться!!!
Сообщение было удалено
Сочувствую... Врачебных ошибок не отменяли, к сожалению.
Я тоже ребёнок Ссср.
. Даже если не использовать термин "старородящая" - а по сути как раз после 24-26 лет начинаются первые признаки старения и первые проблемы со здоровьем, которые влияют и на возможность продолжения рода. Так что в идеале первого стоит родить в 20-24, а второго в 23-27. Позже - можно, но куда сложнее. Жаль, что физиологические и социальные нормы так расходятся, когда женщина телом "самое то, чтобы стать матерью", она еще морально не готова и в душе еще девчонка, жаждущая свободы, а когда созревает сердцем и разумом - тут уже организм не тот... [/quote]
Ндя....Это все в ЖК рассказали? Я такой бред только раз слушала, когда меня туда за каким-то художником лет в 25 занесло. И именно в таком ключе в 27 "карета превратится в тыкву". Привело к обратным последствиям - стала тупо бояться родов с такими "спецами" . Родила в 33, вела Б и рожала и хороших спецов (в 25 я о таком только могла мечтать), так вот, я им этот вопрос про старородящих и задала: одна врач обьяснила издержками советского прошлого, вторая просто посмеялась. Беременела сама, всю беремееность скакала конем, родила тоже сама прекрасно. Невролог говорит, если бы все дети были такие, то у них бы работы не было)) Я, конечно, не знаю, в чемпроблема у вашего детя, но довольно много изучала этот вопрос: как я понимаю очень много проблем с неврологий - косяк при приемке родов, это к вопросу о "специалистах" Жалею, что так "поздно" родила? Ни капли! Я гороздо больше стала следить за здоровьем, была в прекрасной физической форме. Весь декрет козой скакала по горкам/ паркам, причем осознанно и с радостью, потому что ребенок был желанный, а не так кому-то надо. Появилась выдержка, понимание ситуации, материальные возможности. Насчет энергии, по мне, ее столько, сколько было в 25. Но это все индивидуально.
Сообщение было удалено
ну а если встретила своего человека только после 30-ти то что? понятное дело, если б все в 18 лет встечали любовь своей жизни, таких тем не было бы. но жизнь многогранна и у всех судьба по разному складывается
Сообщение было удалено
Совершенно не хотела рожать до 30! ну никак не нужны были горшки и памперсы,хотелось работать , путешествовать, мир увидеть. а сейчас в кайф, просто вторая молодость, клево себя чувствовать хорошо выглядещей, но уже с опытом, запасом знаний.все в радость-возиться с детьми играть, на горках катаемся, веселимся, а опыт и знания очень помогают обучать и направить по жизни, и все без лишней суеты, спокойно. и дети увереннее и как-то серьезнее сверстников.
140. Мамы к 30 и после, более ответственные))).
Сообщение было удалено
Ну что вы городите? Какими крытыми спецами? Они без опыта все выходят,опыт уже в процессе нарабатывается. А потом толку то с этого образования? Все мучаются не на своих местах,потому что в 18 невозможно ещё понять кем ты хочешь стать
Сообщение было удалено
Речь идет даже не столько про врачебные ошибки, сколько про банальное наплевательское отношение. Например, мне в 10 лет на два зуба в школьном кабинете стоматологии поставили железные пломбы. Итог: оба зуба псу под хвост, сейчас на них коронки. Мои единственные коронки. Если бы поставили хорошие пломбы, коронок не было бы.
И все в таком духе. Имхо, платная медицина покупает очень многое. Я, например, купила себе хорошее зрение. Лазерная коррекция - и вуаля, единица. Да, сейчас можно купить и хорошее зрение, и хорошие зубы, и идеальную кожу, многое другое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, сейчас, в 2010-хх в России очень много девушек как раз в 30+ рожают! Так что не забивайте себе голову возрастом. Сама родила сына в 23 года, замуж вышла сразу после ВУЗа, потом год работы. Сейчас парню нашему с мужем 12 лет.В декрете 3 года посидела.Ребенком, к слову, без посторонней помощи и бабушек-дедушек занималась, ибо всегда очень трепетно к деткам относилась и всегда о малыше мечтала. Сейчас сын уже выше меня ростом, волейболист, отличник, а я на работе стараюсь в гору идти, на повышение. Мне только 35! (родителям сейчас по 56 лет, дедушке - 83, надеюсь, еще на свадьбе внука и правнука погуляют) К слову, две моих близких школьных подруги в 22 родили - у всех уже 13-летние парни под 175 см, хорошие ребята - спорт, учеба, на девочек уже засматриваются) Но в то же время оочень много подруг школьных и из университета, которые до сих пор не замужем (или разведены) и без детей. И это на сегодня норма - многие сначала стараются строить карьеру, путешествовать, с друзьями встречаться каждые выходные в барах, а потом все это затягивает и выкроить время на личную жизнь уже тяжелее. И с кем из девчонок моих не болтала - все уверены, что в 38 (не знаю, откуда такая цифра, но 99% ее называют), будет и семья и ребенок. Дай Бог! Уверена - каждому человеку отведено свое время на разные жизненные этапы. Самое главное - чтобы человек был счастлив, здоров, и уверен в своих силах, а все остальное - ерунда.
Сообщение было удалено
Вот можно подумать, что все в Европе поголовно миллионеры.никто особо нянь там не нанимает, а тем более нет никаких садиков для грудничков, бред какой-то.
Продолжительность жизни со временем увеличилась, климакс наступает гораздо позднее, понятно, что рожать начинают позднее. В 50 лет никто старушкой не считается. Это нормальное человеческое развитие, только в России нужно обязательно "как раньше". В России люди кстати тоже дольше живут, чем раньше. Нет никакой надобности "спешить" и за стадом гнаться.
Сообщение было удалено
Чтобы понять нужно начать работать, просто жить, развивать и дорожка часто сам выводит.
А кем можно начать работ после школы? Как низкоквалифицированный труд может сподвигнуть какие-то идеи?
Сообщение было удалено
Знаете, один минус точно могу назвать: недосып первого года гораздо легче пережить, когда тебе 20, а не 40... Я в 20 могла ночь на дискотеке протусить, а потом поехать учиться на весь день, а сейчас меньше 7 часов непрерывного сна - и я разваливаюсь.