Гость
Статьи
Роды после 30. Не …
Обсуждение закрыто

Роды после 30. Не поздно ли?

Боюсь,что не получится уже забеременеть и родить

Оз
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я вовсе не прос....ла молодость в пеленках))))). Я выучилась на очном, отработала года 3. И родила в 26. Дочка подросла мы и накатались с ней везде. Много где были. Лувр ей показали в ее 7 лет. И кружки всякие, детские площадки и прочее. Но вот после 40 мне этого уже не хочется. Не хочется и все тут. Понятно, что кто то никак не может родить и все такое. Но осознанно оттягивать рождение к 40 годам..... Это как раз прос...ранный конец жизни ))). Вместо спокойного проведения времени с выросшими детьми... Возиться в памперсах. Ну кому что. А зацепил многих мой пост, про то что все боятся себе признаться, что поздно после 30. Поздно. Ну кому-то приходится. Но хорошего в этом мало. Плюсов меньше, чем минусов.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Вот вам климаксная маман во всей красе, озлобленная, ненавидящая весь мир. Бедные ее дети.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я об этом думала. И это действительно так. Но есть один нюанс: до 25 лет, когда учишься и начинаешь работать, ты и с ребенком будешь сидеть, и учиться-работать стараться без перерыва на декреты. А рожаешь в 34 года: на год вполне можно взять тайм-аут, образование и профессия уже есть, на годик выпасть вполне реально. Плюс у меня лично мама вышла на пенсию. И мы с ней вдвоем пережили ужас младенчества моей дочки. В мои 25 моя мама работала и даже близко не подошла бы к внучке. Ну а я и с ребенком сидела бы+училась.
А так все правильно: в 20 ночь не проспать легче, чем в 34. Вот только в 34 УЖЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ СПАТЬ НОЧЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам...Не судите других! Каждому - свое. Как в Библии говорится "время разбрасывать камни, и время собирать
камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий"... пс: С Рождеством!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вовсе не осуждаю. Вы что. здесь просто спор зашел. И это мои аргументы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред!!! прос ра ли, так и признайтесь!!! мы отложили на десерт счастье материнства, у вас его видимо не было с такими заявлениями!!!
Повторю, был бы выбор , родила б не в 30, а 32-33!!! может еще решусь на 4-го к 40-41!!!

Да уж

Я понимаю когда ещё откладывают деторождение ради большой цели квартиры, карьеры и тд. И рожают лет в 35 добившись своего, тем завидую. Но в окружении бездетные середнячки, а у кого деньги уже давно родили в свои 20 от кого надо. Так что истории типа пахала как лошадь зарабатывала блага и родила только потом вызывают лишь жалость, у меня все тоже самое есть плюс ребёнок 10летний бессонные ночи давно в прошлом. Если базы нет, заработав её лучше расслабиться наконец и вообще не рожать, отдыхать лучше, респект ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не десерт прелести переходного возраста )))). А я уж внуков лучше подожду к 50.

Гость

Кстати, у моей сестры, про которую я написала выше, что она родила в 32, 35 и 37, с детьми вообще няни сидели, а она больше собой занималась, беременностями и контролем за нянями. Сейчас старший мальчик в каком-то дорогом пансионе учится, откуда дети только на выходные приезжают (не надо писать, что это интернат, это отнюдь не интернат), у младших няни. Разве она не спит ночи с детьми? Нормально она спит.

А если бы она родила в 20 лет от ее тогдашнего парня - курсанта военного училища? Даже думать страшно, что могло из этого получиться. Спать нормально ей точно бы не пришлось.

Гость

и объясните про ужас младенчества, это вообще золотое время! сейчас всё тебе и памперсы и смеси,и коляски удобные всех мастей. Говорят всё в радость, наоборот жаль что время летит быстро, обожаю маленьких !

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

вот у вас психология.. лишь бы уями мерится, что у кого есть.. а жить не оглядываясь на других слабо? что вам до других?? ан нет, как же ж хочется хоть в чем то превосходство почувствовать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько восклицательных знаков :) Чувствуется во всей красе радость позднего материнства.

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Допустите мысль, что есть люди, которые НЕ ХОТЯТ рожать в 20 лет. НЕ ХОТЯТ и все. Некомфортно им, лишние дети в их жизни в этот период. А после 30 уже все проблемы решены, образование закончено, жилье куплено, быт устроен, муж проверен временем. Почему бы и не подписаться на одного маленького ребеночка.) Не совмещая его с проблемами, а рожая при отсутствии проблем. Придает больше смысла жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где она муженька нашла???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну, ну. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь

Да уж

Тем кто отложил деторождение ради большой цели и добился своего респект. Ну там квартира карьера. Но в моем окружении бездетные середнячки. А истории типа я пахала ради благ в итоге ипотека и муж Вася и все равно разродилась в 35 вызывают только жалость. Те у кого деньги уже давно родили в свои 25 от кого надо. Остальные не рожали банально не от кого, денег нет, здоровья, прикрываясь карьерой (в России то, хаха)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У вас мама вставала к ребенку? У меня мама рабоиает (62), а свекровь недосып переносит еще хуже. Так что шама-шама :))) но днем поспать давали, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 30 образование только закончено? Да люди кандидатские защищают в 26, или вы про второгодников?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, конечно. Ребенок орет, как ужаленный постоянно. Объяснить ничего не может. Капризы, истерики. Надо утешать. Я постоянно думала, что она умирает от чего-то и надо скорую вызывать. Так она орала.
Хотя уж сколько я прочитала учебников по уходу за младенцами, курсы закончила, маму и свекровь привлекала, и то мы не всегда понимали, что дочке надо и почему она визжит. Слава богу, после полутора лет начала изъясняться и понимать, что ей объясняют, стало гораздо легче.
Натуральные ужасы младенчества.

Да уж
Гость

Сообщение было удалено

Допустите мысль что у кого то в 20 уже 3 квартиры (наследство) и муж богатый и вот она рожает двоих подряд няням на радость. Я сама в 20 не хотела и до 25 не рожала. Просто история моей знакомой.2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первый диплом получила в 22. Поработала годик, поняла, что специальность не самая прибыльная., нужно дополнительное образование, если хочу денег (а я хотела). Второе высшее - 2,8, то есть фактически три года. В 28 закончила. В 29 получила ту должность, которую хотела и начала зарабатывать НОРМАЛЬНЫЕ деньги. До 33 работала, много что смогла себе позволить. Декретные в 34 года получила большие. Да, в моем случае образование длилось до 28 лет, а карабкание по карьерной лестнице на приемлемый уровень - до 29. В 29 я немного расслабилась насчет работы и вышла замуж.
И не говорите мне, что многие люди сразу после вуза начинают много зарабатывать. Да, они есть, но большинство и в 29 лет зарабатывает только на текущие расходы.
П.С.: Как раз кандидатские - не гарантия большого заработка. Если была бы гарантия - я бы и две написала.

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

И? Три квартиры - это повод гробить свою молодость? Я помню себя в 20 лет, я тогда ни за какие деньги не стала бы рожать. И замуж не хотела.
Плюс - такая ситуация, ессно, не у всех. У меня лично не было. И даже если бы была - я рожать до 30 лет не стала бы по-любому.

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Среди знакомых, родивших после 30 либо замуж выйти не могли, в 30 кое-как и родили, либо совсем жить негде было, не с родителями же. Еще некоторые от бесплодия лечились.
Или как у Марии М . муж от нее деток не хотел, ей пел про ЧФ, денег заработал и свалил к молодой, с которой родил. А Мария в 40+ от донорской спермы кое-как забеременела, и теперь злобу изрыгает на форуме.++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе. Она была менеджером по продажам, а ее будущий муж - закупал оборудование для своей фирмы. Можете взять опыт на вооружение.)

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

ты себя пожалей. А я счастлива, дети, достаток, мужчина.
А тяжело будет - найму няню - могу себе позволить в отличие от тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я представьте, знаю от чего могут плакать дети, лично мои ночами спали, а если не спали, знала что делать. одно образование -позволяет не дергаться от каждого пука, другое приносит доход. и с детьми я прекрасно справляюсь сама, хотя мне и помогают иногда. вы такое впечатление, родили, потому что надо.наверное лучше вообще не рожать.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Часа три-четыре дочка ночью спала. И я вместе с ней. Плюс я такую же порцию сна ухватывала днем, когда мама сидела. За восемь часов в сутки можно вполне нормально поспать.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

себя пожалей, нищебродка. И климакса у меня нет. А ты иди считай свою нищенскую зарплату, ущербная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младенцы до года не могут спать всю ночь. Это написано в любом учебнике и это знает каждая мать. У вас точно есть дети?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Ванга вуменская, угомонись. Все в курсе твоей слезливой истории с покупкой спермы перед пенсией :) Муж хоть на это денег оставил, раздобрился от жизни с молодой девушкой наверное.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Все разные - мне этого не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мария М.

да вообще бредятина, климакс и в 40 может начаться ( и это НОРМА), так что уже с 25 не рожать чтобы через 15 лет не совпал климакс и подростковый возраст детей?

Более бредового аргумената я не слышала.

Так нормальные и рожают в 18-20 лет, им есть от кого. А те, что никому не нужны сидят до 30-ти, потом вскакивают в последний вагон, чтобу не в одиночку доживать. Что делать? Взять приемного, жить для себя, да мало ли.

Что не так? Не только климакс. После 35-ти и на работу нормальную не берут, а если ребенка в ВУЗ определять? Что ему можно дать под ***** лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могут не спать, а могут спать. первый сын стал спать 6 часов на третий день после роддома- но кормила смесью. 2 и 3 чуть позже, (непродолжительное гв) и колики иногда, в 2-3 месяца большую часть ночи спали.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Давайте знакомиться ;)
Я вышла замуж в 22, начали попытки в 30, а в 32 нам вынесли приговор. До 30 о детях думали в стиле "да, но чуть позже".

Ритка
Гость

Сообщение было удалено

Среди знакомых, родивших после 30 либо замуж выйти не могли, в 30 кое-как и родили, либо совсем жить негде было, не с родителями же. Еще некоторые от бесплодия лечились

ну это ваше окружение. В моём по другому. Я первого родила в 30. замужем была на тот момент 7 лет. Жили в своём доме.Здоровье в норме. Одна подруга родила в 32 (уже муж скандал устрол, хотел детей), другая в 29 родила. Есть ещё знакомые младше меня от 23 до 27 лет. И мужья и быт устроен, но детей рожать не думают пока.

Да уж

Еще мне нравится старая песня о главном, типа после 30 ты УЖЕ готова к ребёнку и легче жить НЕ ДЛЯ себя. Ага ага представляю как вам мозг бомбануло после родов. Не для себя жить тяжело и в 20 и в 35, а к ТАКОМУ ты вообще ни в каком возрасте не готов.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Оз

А чего так грубо? Нет,не в деревне. Но плохая экология, продукты и прочее. Стрессово очень. Много у кого проблемы с беременностью,выкидыши,замёрзшие

Грубо не хотела,сорри.Просто в деревнях ещё считается в 25-не замужем,усе-старая дева. В 20-23 замужем и не родила- тоже усе...))) Я в СПб и мои подруги и одноклассницы в основной массе именно около 30 первых рожали.Никто мне ни разу слова не сказал о том,что "поздно" ,ни один врач...Подруга одногодка на сохранении лежала,тк близнецов ждала и вот там вообще все тети "за 40"))) себя говорит такой молодой ощутина,девочкой практически)) Второго я в 45 родила, легко и старой себя не ощущаю вот совсем.В школу пошёл старший в этом году,мамы все за 30 точно.Поэтому меня и удивило почему в 30 для кого-то поздно...

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Я первого ребенка родила в 25, не спал нормально ни одной ночи первые два года. Второй младенец появился в 39 лет-спим с ним в обнимку с рождения, чуток покряхтит под утро, поест не просыпаясь, и дальше спать. Так что все дети разные, и не факт, что автору предстоят бессонные ночи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больная на голову. Поймите что каждому своё. Я до 30 меняла любовников как перчатки,ездила на дорогие курорты,какой мне нафик ребёнок? И не интересно было возиться в песочнице и бегать за ним,держа за шиворот. Если для вас 30 уже поздно, то это только ваши проблемы. Кстати Лувр не впечатлил,ребёнка в Париж не повезу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это у вас чувствуется прелесть раннего, рьяно всем пытаетесь доказать какое "счастье"-иметь детей. Счастливый человек так делать не будет. Верю, что кому-то хочется и нравится рожать детей в молодости-но это явно не про вас.

Елена

К пред.посту- второго не в 45родила,в 35...может ещё и третьего рожу к 40..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,ждите,может их вообще не будет)))) можете ещё правнуков заодно начать ожидать

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

В 18-20 лет рожают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по залету, а те, кто в 3о и за 30-от нормальных как раз таки

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Какие добрые женщины у нас в стране, не зависимо от возраста. ...дь и эти ....ки еще смеют говорить что то плохое про мужчин)

Да уж
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ага, которые говорили Мань подожди ещё на ипотеку не насобирали...) 30 летние богатые мужики с 20летками зажигают

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

я откладывала потому что мне было впатлу молодость про..рать. Хотела понаслаждаться. И заботы лишние не нужны были. Не вижу повода хвастаться тем кто родил рано,а потом якобы занялись собой. В 40 лет тока и заниматься когда уже пипирка сморщилась и титьки обвисли. А к 40 хоть не жалко это богатство юзать ради ребёнка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ради справедливости могу сказать, что ИНОГДА бывает и по расчету. У меня бывшая одноклассница не хотела ни учиться, ни работать. Но при этом она никогда не была глупой. После школы она поступила учиться в мед.училище (там два года после 11 класса и нет конкурса), параллельно окучивала 37-летнего друга своего отца - очень небедного и холостого человека. Вышла за него замуж в 18 лет, ПОТОМ забеременела и родила в 19 лет, к окончанию мед.училища.
Всю жизнь не работает. В 29 родила второго. Брак по расчету.) Не считаю ее глупой. Дети у нее не по залету, а осознанно - гарантия ее благополучной жизни.)

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

неправда. К 30 годам осознанные приходит уже чёткое что многое видел и знаешь и хочется покоя и тишины. Гормоны поутихли,бурная молодость позади. А не так как в 20 родил и крыхан сорвало,пошёл гулять и понимаешь что впереди ещё стооооолько всего интересного а тыжемать и у тебя болячки,какашки,зубки,колики,потом садик,школа и так далее. Так что не нада ога,мы сами лучше знаем как нам

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

я была в 26 с первенцем, большинство были мои ровесницы со вторым. Не комплексовала вообще, ибо были тетки без карьерных успехов, без знания языков, качественного образования (максимум- выпрошенный у преподов или купленный диплом), без хобби и навыков.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое). Молодец, добилась своей цели.