Боюсь,что не получится уже забеременеть и родить
А если мне 41 через месяц? Замужем не была, абортов не было, детей тоже не рожала. Мне поздно или рано? Или совсем не надо? Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня соседка третьего родила, перед армией старшего сына)
ну да, молодо выглядит. на этом всё.
на площадках я ее не вижу, гулять она с ним не ходит. сейчас ребенок более менее гуляет, так как средний его выводит.
Конечно, мама под 40 же будет без всякого энтузиазма к ребенку относится.
Сообщение было удалено
А у меня в 43 климакс первые звоночки подал. Но автор темы конечно на комплимент напрашивается. В 30 лет такой вопрос задавать смешно, конечно это нормальный возраст. Кстати тоже думала, что климакс в 50 начнется и я все успею
Сообщение было удалено
ни фига, я первого родила в 30, 2го в 32, 3-го в 36- все прошло прекрасно, и еще бы родила с удовольствием, если б бюджет и время были резиновыми!!!
Я в 30 ровно уже не успею ( если решусь на двоих то второго как получится
Зато вы наделали детей в горячке а потом локти грызете, все равно поразводились.
***. Разведенцы и разведенки с прицепами.
Сообщение было удалено
Короче, хз что там у вас с климаком, я и не знала, что он может быть в 40, мне еще рано про него знать) У меня нет подруг с климаксом.
Ну тогда включаем мозг и дальше анализируем ситуацию, так как это не единственный аргумент.
Ну и я бы на вашем месте тон выбрала помягче, так как вам рожать было позволительно в силу того, что дети первые. Но просьба - не преподносите это как норму.
Вот блин сидишь на приеме у педиатра и не знаешь кто это: мама или бабушка....
Но я уверена, что вы красотка, да еще и обеспечена (без под*ёба и сарказма говорю).
Сообщение было удалено
а у вас дети есть?
по поводу автора с вами согласна.
Сообщение было удалено
У меня тоже и у самой климакса нет и ни у кого из подруг нет.
ПОЗВОЛИТЕЛЬНО??????????????????? АХАХАХА ВЫ МНЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ РОЖАТЬ????????? Да кто ты такая чтобы позволять или не позволять мне рожать??????? Тебя забыла спросить....
А тебе какая на-хе-р разница мама это или бабушка? Тебе *****-б-*****-т??????? Что ты свой длинный нос суешь в чужую личную жизнь? Тебе какая разница мама это или бабушка?????
Поздно рожать после 80 - а после 30 никак не поздно.Да сейчас в 50 рожают - и успевают еще и поплясать на свадьбах детей!
Этой осенью видела, сидит тетя на лавочке и кормит грудью ребенка, и не понять, женщине лет 45, смотрится очень странно... Я сама родила в 30, пришлось делать экстренное кесарево, хотя беременность протекала без особых проблем. Мой вывод, рожать надо лет в 25-27, на ребенка нужно много сил
Сообщение было удалено
Мужской фактор.
Собчак родила в 34, так что Вам автор, еще рано
Сообщение было удалено
кесарево это хорошо
Сообщение было удалено
Так вы внимательнее читайте: не старая, а самая старая. Старше всех.
Сообщение было удалено
Странная ваша реакция. Я на ты с вами не переходила, да еще и красоткой вас назвала, а вы а вы...
Позволительно, значит я одобряю, значит для меня это приемлемо. Это не значит, что я даю вам разрешение. Просто считаю это нормальным.
И что значит кто я такая? Я человек у которого есть мнение, которое я выражаю на общественном форуме, которое может не совпадать с вашим или большинством.
Сообщение было удалено
сомневаюсь что она сама
Я первого в 29 , второго в 36. Мы их обожаем.
Сообщение было удалено
сомневаюсь что она сама
Сообщение было удалено
И вот еще вопрос вам, уважаемая.
Как вы себя чувствуете в таком возрасте после родов, да еще с двойней?
Вы можете себе (не мне!), что в 30 было бы проще. Вы скочете как коза? вы бегаете по горкам песочницам? Если дети еще маленькие, то планируете это делать?
и еще. Если не получается, то конечно, можно рожать тут даже вопросов нет, а вот осознанно тянуть не стоит.
Не зря говорят 40 прекрасный возраст - одни бабушками становятся, другие в декрет идут.
Сообщение было удалено
А я наоборот вижу, что женщины старше 30 очень трепетно к детям относятся, никогда не кричат на них,детки более воспитанные у них) Особенно, если ребенок не первый, то стараются исправить ошибки)Только один случай знаю плохого отношения к ребенку, у моих родителей была квартирантка с дочкой (на тот момент ей было 17).,эта квартирантка родила девочку в 34 года вне брака,старшему сыну от первого мужа было 14 лет. Так вот эта девочка только крик от матери слышала, всегда она жаловалась на нее! и страшная она,и вся в папашу. Оказывается, ребенка этого женщина не хотела, но сын умолял родить брата или сестру и запретил матери делать аборт) Вот такая история,хорошо,хоть брат у девочки хороший) Моя мама плакала от этой истории((
Меня саму мама в 42 родила, могу с полной уверенностью сказать, что у меня идеальная мама, в молодости она тоже была хорошей мамой,но много ошибок допустила с моей сестренкой. Так что,поздним детям все-таки больше везет)
Сообщение было удалено
а чего бы ей самой не родить? бабла много. в Лапино лучше чем на курорте. я в обычных рожала и то все супер понравилось.
Сообщение было удалено
Ну это просто исключения.
Родила в 30. Считаю, что ооочень поздно. так как многие подруги до 30 родили уже троих)
Сообщение было удалено
Ты считаешь мне нужно твое одобрение??????
Сообщение было удалено
И чем поздно? В течении 6 лет троих родила, вот и ярлык многодетности прилип.
Дело то не в возрасте, а в здоровье. Сейчас молодые с болячками такими, про которые мне кошмары даже не снилось.
Сообщение было удалено
чувствую себя прекрасно - на сохранении не лежала, роды естественные, лактация была 8 месяцев.
А что мамаши-малолетки скачут козочками по детским площадкам и горкам? Сидят лясы точат, за детьми вообще не следят.
А физической нагрузки мне в фитнес-клубе хватает.
Сообщение было удалено
а мне например скоро 40, обожаю горки, коньки, ролики, вообще спорт и все, что с ним связано.старший сын в начальной школе учится, смотрю на мам, почти все под центнер весят, большинство молодые? около 30 и чуть старше(есть несколько моего возраста, но у них еще дети почти выпускники). блин, женщины, что вы с собой делаете, как можно себя так не любить?
Автор, тут думаешь...как бы не заберем.случайно и ещё не родить в 37, сил много, здоровье хорошее...просто более не хотим детей.
И вообще я рано родила, надо было это делать не в 29 лет, а в года 33. Ну это лично моё мнение, поторопилась)))))
Сообщение было удалено
Не врите. Не видела, чтобы мамы сидели и болтали, особенно если ребенку год-3. Если отвернешься - он голову разобьет.
Сообщение было удалено
Вы у меня спрашиваете, почему какие-то женщины себя не любят? Ну подойдите к тем, кто центнер весит и узнайте.
Сообщение было удалено
Я думаю, что мне тоже пора родить) Особенно. когда вижу своих 20-летних ровесниц с колясками) Да и родственники достали:"Когда родишь уже? До 30 рожать надо!
Сообщение было удалено
отлично! Вы в меня вселили уверенность
Сообщение было удалено
я извиняюсь,что это значит?
Сообщение было удалено
я к материнству тоже морально созрела к 32, ко второму ребенку(а в 30 казалось рано-хотелось еще погулять, пожить для себя)
На сколько зачатие возраст не влияет. Если со здоровьем все в порядке, то забеременеете и в 20 и 35 с одинаковой скоростью.
А рожать после 30 я считаю действительно поздновато.
Сама тоже родила первого в 32. Но я поздно вышла замуж.
Сообщение было удалено
Узнайте, что такое яйцеклетки. Узнайте сколько их в 20, 30, 40.
Это как и безопасные дни: чисто математически вероятность залететь в определенные дни минимальна, но это не значит, что ее нет.
Сообщение было удалено
на ху-й пошла. Ты кто вообще такая, соплячка, чтобы говорить мне "не врите"????
Сообщение было удалено
жалко что многие так говорят, что якобы после 25 лет ты уже опоздала, тебе уже поздно, потеряла время, идеальное время в 20-25.
Обидно( Самой 28 через 2 месяца 29.
а я уже свой адрес много чего услышала не приятного(
эх)
вот по этому сижу здесь на форуме , пытаю хоть где-то утешение или понимание найти
Сообщение было удалено
Мне не нужна Ваша теория, ясно?
Я на практике своей и подруг. Все они практически родили после 30 первого. Ни у одной проблем с зачатием не возникло!!!
А нет, вру, у одной, но у нее в молодого возраста проблемы серьезные по гинекологии, реальные, а не как сейчас всем ставят несуществующие диагнозы.
Сообщение было удалено
Почему такой хамский тон?
Это теория не моя. Откройте учебник и почитайте. Ваши подруги это не пример.
Кол-во яйцеклеток с возрастом снижается.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Но тут да, у кого какие приоритеты жизненные.
Сообщение было удалено
Я с вами на ты не переходила. А как написать надо было "не лукавьте"? Ну могу и так.
Всего доброго вам!
Первого родила в 34, второго в 36. Беременности носила хорошо,на сохранение не лежала, родила в срок. Так что всё индивидуально.
Сообщение было удалено
+++я из тех, кто жадно пил юность и молодость большими глотками, а сейчас пить это....не хочется))). Я созрела для семьи и детей, все успела)
первого родила в 30. Второго рожать в 31. И вот от своего гинеколога не слышала про -"старородящая, тяжело будет бла бла бла..." раньше рожать и не думала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Оз" message_id="58962138"]РинаАвтор, тут думаешь...как бы не заберем.случайно и ещё не родить в 37, сил много, здоровье хорошее...просто более не хотим детей.
И вообще я рано родила, надо было это делать не в 29 лет, а в года 33. Ну это лично моё мнение, поторопилась)))))отлично! Вы в меня вселили уверенность[/
quote]
Всего вам хорошего, удачи)))).
У нас вот так получилось, первенец в 29, дочка в 32 и ещё дочка в 34/почти 35.
Роды лёгкие и достаточно быстрые, без последствий. Этого и вам желаю))))
за всё время сколько существует цивилизация кроме последних десятилетий - в 20 лет старородящие, но что нам эволюция мы мудрее природы: запрограммированный гормональный фон и поломки в хромосомах можно лекарством заместить пусть и не с природной хиральностью. Но корки важнее котрые ни в одной стране не признают
Я родила в 33. Не знаю, поздно это или не поздно, мне как-то все равно. Мне нормально. Я раньше и не хотела, и сейчас то не хотела, но понимаю что тянуть дальше это уже слишком, забеременела сама, без ЭКО, и прочего, на второй месяц "пробований". Ни от кого в роддоме и ЖК не слышала, что я старая.
Женщины разного возраста рожали со мной, не скажу что все за 30, но прям юных было немного, основная масса первородок 25-35 лет. Так что я не выделялась.
Автор, а вам не все равно старая вы или нет? Если раньше не родили, значит не было возможности, так ведь? Ну так рожайте сейчас и не парьтесь
Забеременела в 27, родила в 28. У ребенка проблемы по неврологии, и судя по всему, потому что дотянула. Раньше тоже так думала, что не поздно, от возраста не особо зависит, лишь бы без крайностей типа в 14 лет или в 45, а в 20 лет или в 35 - не так принципиально, это все детородный возраст. Как бы не так. Тут вышла замуж в 25, думала год-два погодить- и вот допогодилась. В 26 забеременела- замершая. В 27 опять забеременела- у ребенка проблемы. Да, говорят, в моем случае это было связано именно с немолодым возрастом. В 25 лет у меня был крайний срок, когда я могла бы еще нормально забеременеть-выносить-родить здорового ребенка и сама не развалиться. Но мы же молодые все с гонором, "а я так не хочу", "а я хочу так"...как ни было бы тяжело признавать, но правда насчет тикающих часиков и что по возможности стоит рожать с 18 до 25 лет. Бывает, конечно, и позже рожают, бывает и все в порядке. Но все же после 25 лет уже обычно проблем и у женщин, и у детей куда больше. Даже если не использовать термин "старородящая" - а по сути как раз после 24-26 лет начинаются первые признаки старения и первые проблемы со здоровьем, которые влияют и на возможность продолжения рода. Так что в идеале первого стоит родить в 20-24, а второго в 23-27. Позже - можно, но куда сложнее. Жаль, что физиологические и социальные нормы так расходятся, когда женщина телом "самое то, чтобы стать матерью", она еще морально не готова и в душе еще девчонка, жаждущая свободы, а когда созревает сердцем и разумом - тут уже организм не тот...