Гость
Статьи
у моего парня …

у моего парня инсульт....

девочки, помогите советом...Я не представляю как и что дальше. может кто-то что-то знает об этой болезни.
мой мужчина пошел в тренажерный зал, пришел через час, левая сторона у него не …

татьяна
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
татьяна

в первую очередь Я верю в себя, Я верю в него. и поверю во все что угодно,лишь бы это помогало мне.
сейчас врач сказал что он в коме, состояние тяжелое, но температура 36.6!!!!!это отличная новость))) и не важно лама, батюшка, петух или что-то еще. главное вера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глава РПЦ Гундяев точно в рай не войдет. Часики имеет за несколько миллионов, недвижимостью оброс, как дерево грибом-трутовиком, на дорогих машинах ездит. Или, может, бог ему послал в награду за святую жизнь? А Вы молитесь, молитесь, стадо божье, авось и вам чего перепадет. Ну, не в этой жизни, так на том свете получите свое. Бог поможет, даст, потом догонит, и еще поддаст. Чтобы не расслаблялись, так сказать. Что же до Библии... Дождемся скоро, что РПЦ внедрит ее в школы, как обязательный к изучению предмет. И так уж во все дыры без мыла лезет, будто у нас не светское государство. Но раз власть поощряет, то почему бы и нет? Мракобесие торжествует. Опять-таки, рабам надо с детства прививать правильную идеологию, чтобы пахали и не рыпались.

Гость

Гость 154,вы путаете два понятия-религия на государственном уровне,подача которой не совершенна...и истинная вера,которая идёт из сердца...к Богу можно обращаться напрямую,для этого не обязателен посредник в виде церкви и батюшек,которые далеки от Бога.

Гость

Кому много даётся в этой жизни,с того и спрос больше.Каждый ответит за свои деяния.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела сейчас. Очень понравилось. Спасибо) Никакие последствия инсульта не видны, интеллект не пострадал (хоть она и говорит, что восстанавливалась 8 лет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых, вы не сравнивайте травму позвоночника и инсульт, при травме позвоночника мозги не повреждаются. А если не дай бог со мной произойдёт несчастье, то я не стала бы становиться обузой для мужа и детей, я бы наняла людей, которые бы за мной ухаживали! Это вы никого не любите, вы за мужем ухаживали, думая о том, что в будущем он также будет ухаживать за вами. А это не любовь, а расчёт! Любовь -это не надоедать и не усложнять жизнь близким! И кстати, не факт, что вам муж не сбежит от вас в случае, если сляжете. В этом мире нужно расчитывать только на себя! Так что нравоучения ия свои оставьте при себе, вы неумная женщина! И жалось свою засуньте себе в свою в грязную расчетливую душенку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за "истинная вера"? очередное новомодное течение?

Гость

во первых, вы не сравнивайте травму позвоночника и инсульт, при травме позвоночника мозги не повреждаются. А если не дай бог со мной произойдёт несчастье, то я не стала бы становиться обузой для мужа и детей, я бы наняла людей, которые бы за мной ухаживали! Это вы никого не любите, вы за мужем ухаживали, думая о том, что в будущем он также будет ухаживать за вами. А это не любовь, а расчёт! Любовь -это не надоедать и не усложнять жизнь близким! И кстати, не факт, что вам муж не сбежит от вас в случае, если сляжете. В этом мире нужно расчитывать только на себя! Так что нравоучения ия свои оставьте при себе, вы неумная женщина! И жалось свою засуньте себе в свою в грязную расчетливую душенку![/quote]

Еще раз подтвердили, что ни вы ни вас не любят. Увы. Да бог с вами. Вот вы написали, что став обузой, вы наймете людей, которые будут ухаживать за вами. Получается, у вас достаточно лично вами заработанных средств, чтобы в случае чего смогли платить людям много много лет (может до конца жизни), что бы ухаживали за вами. Опять таки это говорит о том, что вы настолько одиноки, что вам надо платить, что бы о вас заботились. А что вам надо сделать, что бы вас любили? И еще, да, мозг после инсульта может пострадать, а может и не пострадать, человек может полостью или частично восстановиться. Мозг может пострадать от болезни, а у некоторых душа корявая, хотя вроде травм и не получали. У Автора пока не известен исход болезни, а тут уже предлагают его бросить. И еще вопрос, если ваше мнение расходится с мнением другого человека, это сразу означает, что ваш оппонент глупый. Не много берете на себя? Вы эталон правильных мыслей и поступков, мерило мира?

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Прошу вас, не метайте бисером перед свиньей. лучше пожалейте человека, который не понимает, что близкие люди просто не могут бросить родного, любимого человека в беде. Им жизнь будет не в радость, если они будут знать, что родственник или возлюбленный находится в плохом состоянии, в одиночестве и нуждается в помощи.

Гость

У моей знакомой два года назад у мужа в 40 лет случился инсульт, при чем в легкой форме, не было никакой комы, не терял зрение, руки и ноги работают, но на МРТ отчетливо видны очаги умерших клеток мозга. Мужик этот стал тормозной, тугодум, и более двух лет не работает, работает только его жена и тянет всю семью вместе с ребёнком, а муж на диване лежит, ему нельзя работать, только гулять нужно, дышать воздухом и есть хорошую полезную еду, лекарства стоят его дорого и реабилитация. Его жена, эта бедная женщина, его уже ненавидит, она устала, и мне очень ее жаль! Она молода, ей только 40, а дома не муж, а старик 40-летний! И я уверенна, что не дай бог случись что с ней, он бы никогда не стал ухаживать, а помахал бы ручкой ей! Но эти люди прожили вместе 20 лет, по большой любви женились, у них взрослая дочь, а автор ещё совсем юная, и ей не стоит портить себе жизнь, но конечно ей решать.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

сама ты свинья! Познавай беду, и будь счастлива с инсультником!!!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Танюша, верьте в себя, верьте в него. Пусть все у вашего парня будет хорошо. Здоровья ,здоровья и еще раз здоровья.

Гость

Автор, не отчаивайтесь раньше времени! Пережила сама инсульт, кому в 32 года, 4 дня в реанимации была, но... не только вопреки страшным прогнозам выжила, но и восстановилась полностью. Правда, на это ушел год, т к болезнь действительно серьезная. И знаете, если бы не муж, который боролся за меня, собирал консилиум врачей, спас меня таким образом от ненужной операции, контролировал все лечение, все процедуры..Вникал во все. 2-3 раза приезжал ко мне днем, кормил с ложки, успокаивал, забил на работу временно. Лежала 1 месяц, выписали раньше на 2 недели под ответственность мужа. Я была проблемной, были срывы, истерики в больнице. Я не могла понять почему у меня такая стариковская болезнь. И боялась, что не смогу хорошо читать и писать грамотно, как до инсульта. Были проблемы с этим вначале. Но... все можно преодолеть, если родные и любимые тебе не бросают один на один со своими страхами, а помогают и поддерживают. Это я к тому... что и от вас многое зависит. Ждите. Молодой мужчина, должен справиться. Придет в себя. Будьте рядом. Даже если вначале вам будет страшно за него, за то, что он "тупит" (скорее всего, это будет!), знайте, мозг хитер... ему нужно время выстроить новые нейронные связи, взамен пострадавших, потом многое, может и все восстановится. Первый год сложный. Нужно много будет ему сил, мне помогли кроссворды, судеку, писала диктанты сама, сочинения, читала обязательно. Это очень восстанавливает память, грамотность, речь. Год нужно соблюдать режим. Гулять, когда выпишут, днем, дышать воздухом. Физ. нагрузки очень щадящие. Спать 9-10 часов, иметь возможность днем отдыхать. Не нервничать. И еще...пить тромбо-асс потом пожизненно, и обязательно пересмотреть меню, снизить соль, сбалансировать питание, нужны витамины. Жареное, острое избегать, хотя бы первый год, два. Это должны вам сказать... но...мало ли, к сожалению, врачи не везде на высоте. Если вопросы есть еще, отвечу. Искренне желаю выздороветь вашему мужчине. Верьте, это реально.

татьяна

спасибо вам!!!Я завтра пойду к врачу. хочу подготовить вопросы. что нужно спросить? вы можете посоветовать? у меня только один вопрос: какой отдел мозга поражен? и на сколько сильно

гость
Гость

Сообщение было удалено

36.6 - это и правда самая лучшая сейчас новость. Дай Бог, чтобы он скорее пошел на поправку, о его состоянии врачи смогут говорить, когда он сам сможет дышать. Татьяна, пожалуйста, не из праздного любопытства, напишите потом, как он , когда переведут в палату.

гость
татьяна

Сообщение было удалено

мрт наверняка это покажет, но опять же, полностью оценить потери можно только после того, как он сможет самостоятельно дышать и выйдет из мед.комы.

гость

Во многих регионах не могут оперировать на мозге, обширные кровоизлияния - неминуемая смерть. Вам очень повезло! Вы не москвичи, оказались в Москве, а москвич уехал на пару-тройку дней в гости и умер.... в больнице ничего не смогли..... Но жизнь и смерть во власти Бога, не в нашей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас очень! Вы молодец! Но все-таки, если у вас было понимание и страх, что не сможете писать или читать, уверена, что степень поражения мозга не была столь критичной. Знаю о чем говорю.

Гость
Катя 22 01 1983

Сообщение было удалено

По прогнозам лучше? После игемического восстанавливаться тяжелее. Геморрагический тяжелее может быть в сам момент инсульта, но дальше - отек спадает, восстановление намного быстрее происходит и реальнее, а при ишемическом отмирает часть клеток, к сожалению :(

Гость

От всей души желаю выздоровления вашему парню! Думаю,что все будет хорошо, т к вовремя прооперировали и удачно . Держитесь, милая!

Гость

Врач не сможет ответить, ибо вопрос неправильный. Понимаете, мозг у нас гибкий... пострадавшие участки потом заменяют в работе здоровые участки мозга. Это и есть построение новых, нужных нейронных связей. Я не врач, но пережила именно самый сложный геморрагический инсульт, была в коме почти сутки. Прогнозы давали мужа - 50 на 50 - выживу или нет. И еще, говорили врачи, если выживу, то буду овощем. Но... поверьте, я абсолютно нормальна сейчас. Те, кто не знает о том, что я пережила, даже не догадываются. К счастью. Так что, повторяю, помощь медиков нужна, необходимо пройти курс лечения, делать мрт, наблюдаться у невролога, следовать рекомендациям, но главное для меня было - то, что не отвернулся муж, а героически меня спасал, вытаскивал из отчаяния и помогал пережить все и восстановиться потом после инсульта.

спасибо вам!!!Я завтра пойду к врачу. хочу подготовить вопросы. что нужно спросить? вы можете посоветовать? у меня только один вопрос: какой отдел мозга поражен? и на сколько сильно [/quote]

Гость

Главное-выйти из комы.

Гость

Спасибо. ) Да, я когда вышла из комы, сразу могла думать, осознавала что со мной произошло что то серьезное. Кстати... ошибка врачей и мужа, мне неделю не говорили, что у меня был инсульт. я думала, что у меня что то с головой, рак мозга. Тогда еще была эта истерия, в связи с болезнью Жанны Фриске. И поэтому, у менч начались истерики... я думала что умираю. Мне кололи неделю часто успокоительные и снотворное... чтобы я спала много. Но потом, я узнала все таки что у меня был именно геморр. инсульт. И мне...стало так легко. Когда ты думаешь, что у тебя рак... а оказывается потом, что нет, поверьте, инслтт уже не кажется чем то самвм страшным. Главное... первые месяцы постоянно заниматься, вочстанавливать память. Тренировать системно мозг. Вспоминать. Я сразу после реанимации не могла сложить 5+7, не помнила имя матери... Вспомнила через неск. часов напряга. Было очень сложно. Но мне помогали семья, муж, подруга... Я взала себя в руки и стала сама очень хотеть и стараться стать снова здоровой. Через 4-5 мес. жила уже нормальной жизнью. Но ограничения сняты были через год.

quote="гость"]
Рада за вас очень! Вы молодец! Но все-таки, если у вас было понимание и страх, что не сможете писать или читать, уверена, что степень поражения мозга не была столь критичной. Знаю о чем говорю. [/quote]

татьяна

мой мужчина задышал сам! его отключили от аппарата, все органы в хорошем состоянии. но он не приходит в сознание. не открывает глаза и не реагирует на команды. врачи не знают почему. сказали ждать. по показателям он должен уже был прийти в сознание. но почему то он просто лежит...

Гость

Татьяна, рада очень, новость хорошая. Сколько он в коме? Придет в сознание обязательно.

quote="татьяна"]
мой мужчина задышал сам! его отключили от аппарата, все органы в хорошем состоянии. но он не приходит в сознание. не открывает глаза и не реагирует на команды. врачи не знают почему. сказали ждать. по показателям он должен уже был прийти в сознание. но почему то он просто лежит... [/quote]

татьяна

сначала его специально ввели в нее. он был двое суток в ней. сейчас ее убрали. но он уже естественным образом в ней, где то сутки ,не больше.

Ариана
татьяна

Сообщение было удалено

не передивайте раньше времееи. Приведу пример из жизни. Моей бабушке 88 лет. У нее был инсульт в 85. Причем никого не было дома и ее отвезли в брльницу после 2.5 дня..поняв что по телефону она странно говорит не понимает в чем дело.
Обширное коовоизлияние. Бабушка и ходит и говорит и восстановилась..не готовит сама.как раньше командуеи дедом.помнит всех и все .восстановление было около полугода.
Ей 88...молодой парень все будет хорошо

Гость

У меня как раз естесственнвм путем попасть в кому сразу получилось. Отключилась мгновенно. Кстати.... признаки обычные инсульта отсутствовали. У меня не болела голода, просто.. подумала что давление, погода меняется... Такбыло где то полдня, все терпимо и не вызывало подозрений. А потом резко стало хуже, и я впала в кому. Очнулась через сутки в реанимации.
У вас случай схожий, тоже молодой человек, тоже кома, но кое что не так. Думаю, организм молодой, придет в себя скоро. Он должен справиться. Еще.. мужчины легче восстанавливаются. Все же, они сильнее.
сачала его специально ввели в нее. он был двое суток в ней. сейчас ее убрали. но он уже естественным образом в ней, где то сутки ,не больше. [/quote]

Нета
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Крошка Ру

Прошу вас, не метайте бисером перед свиньей. лучше пожалейте человека, который не понимает, что близкие люди просто не могут бросить родного, любимого человека в беде. Им жизнь будет не в радость, если они будут знать, что родственник или возлюбленный находится в плохом состоянии, в одиночестве и нуждается в помощи.

Гость

сама ты свинья! Познавай беду, и будь счастлива с инсультником!!!

Брос ь родного человека в беде-равноценно убийству. Наоброт: поддержка и сознание, что ты не один - способны совершить чудо и восстановить даже очень больного человека. Мы сами решаем, кем нам быть и какой путь выбрать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А какая должна быть? Комнатная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли подрулил😁😁😁😆

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

А вот именно сейчас молитесь, молитесь изо всех сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия придумана из-за первобытных страхов перед неизведанными стихиями (гром, молния, шторм, смерч, извержение вулкана, землетрясения, гейзеры и проч.), а потом стала использоваться хитрыми жрецами для оглупления своего народа, чтоб себе всласть жилось за счёт дурней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы заладили со своей религией,попами...если человек молится от чистого сердца,из души,то его молитвы доходят до Бога или других святых,которых просят о помощи.
Вы,если не сталкивались.с чудесами,не верите в Бога,так и идите мимо,откройте свою тему и засоряйте в ней эфир.
Автор,чудеса случаются,верьте.

Гость

Автор, как дела у вашего молодого человека? Вы уж не бросайте нас в неизвестности. Представьте сколько человек желают ему выздоровления и переживают .

Гость
Феофилакт

Сообщение было удалено

Кстати, да, снижается. По мужу знаю. У него иногда скачет.

татьяна

спасибо! сегодня были у врача с его мамой. она прилетела. Поражено правое полушарие. Сегодня выполняет команды ,но одна сторона хуже, чем вторая , реагирует на раздражители, глаза не открывает потому что лицо отекшее после операции и полное оглушение.Питается через зонт. дышит сам. органы и температура в норме.
для меня это счастье. он уже реагирует на команды. выполняет их!!! вчера этого не было!!!то есть примерно через сутки у него прогресс. мы справимся!!! Я точно знаю! через месяц будем с ним вареники лепить!!!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Вера горы движет.

татьяна

девочки, спасибо что поддерживаете!
Я не могу спать с первого дня как это случилось. а мне завтра на работу. Я очень люблю свою работу. нужно как то заснуть. посоветуйте, какие то таблетки. Я пью Афобазол, но вообще не помогает.
и еще у меня просьба к тем, кто что-то похожее пережил в своей жизни или знает такие случаи, опишите ,пожалуйста,как развивались события подробно , и к чему в итоге все привело.
спасибо всем ...

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Танечка, радуемся с вами. Успешного выздоровления вашему парню и такой верной подруги. Верьте, Танюша! И отдыха вам, отдыха спокойного.

Гость

Татьяна, ух, как я рада, что ваш парень в сознании уже и реагирует, есть у него реальные шансы в будущем жить полноценно! Вы умница, берегите себя тоже. Что вам интересно? Как долго идет восстановление? В моем случае, самым тяжелым было первые 3 мес. 1 с хвостиком в больнице, потом дома на условии строгого постельного редима. Вставала поесть, умыться, принять душ. Лежала, но днем по 3-4 часа занималась. Именно в первые месяцы есть шанс восстановить память по мпксимуму из возможного. Ванну нельзя было год. Перегрев головы нельзя тоже теперь. Загарать нельзя. Скачки температур тоже вредны. Это до сих пор. Сауны, бани, хождение без шапки зимой - мои табу. По ощущениям - первые полгода каждый резкий скачок погоды, особенно с тепла на холод - не то,чтобы сильно болела голова, нет (кстати, как таковое боли не чувствовала вообще, даже перед отключкой и когда была в реанимации) - но состоние как с похмелья наверно. Или после полностью бессоной ночи. Тяжело сосредоточиться.

девочки, спасибо что поддерживаете!
Я не могу спать с первого дня как это случилось. а мне завтра на работу. Я очень люблю свою работу. нужно как то заснуть. посоветуйте, какие то таблетки. Я пью Афобазол, но вообще не помогает.
и еще у меня просьба к тем, кто что-то похожее пережил в своей жизни или знает такие случаи, опишите ,пожалуйста,как развивались события подробно , и к чему в итоге все привело.
спасибо всем ... [/quote]

Гость

2 часть. Тяжело было в межсезонье. И первый год было очень неприятное чувство, что в голове что то там щекотно движется (или бегают мои тараканы!)) - как врачи сказали - это медленно рассасываются сгустки крови, образовавщиеся при геморр. инсульте. Процесс, видимо длительный. Пору лет это напрягало. Но это не больно. Еще, если забывалась и первый год наклонялась резко... кружилась голова. Потому, вошло в привычку - приседать, если нужно что то подобрать с пола или взять с нижних полок. Раз скукнулась головой, о дверцу ... аж в глазах заискрило. Испугались очень все за меня родные. Но все обошлось, хотя, конечно, голову берегу. Ролики, сильно активный спорт, карусели, все где какие то риски, что голова будет внизу - исключены. Этого иногда теперь не хватает. ) Еще момент... когда понервничаешь или при резкой смене атмосферного давления - бывает, на время снова псти теряю способность читать.. не складываются буквыв слова, слова в предложения. Или с огромным трудом, тогда как после больгицы уже сразу я хорошо и бегло читала, после года работы над собой - так же грамотно, как и до болезни. Но эти "выключения" есть и сейчас, спустя 3 года. Нервничать или бурно на что то реагировать нежелательно. Я эмоциональная, взрывная, холерик - мне сложно все время жить по таким самоконтролем, сбои бывают. Ну... пара часов рассеянности, шума в голове и правающих строк перед глазами - и все проодит. Лучше выпить валерьянки и поспать.

Гость

3 часть. Танечка, не думайте, что после инсульта вся жизнь - боль и ограничения. Нет. После 3-4 мес. живешь с опаской, но уже а адеквате и в норме. А через года большинство запретов строгих сниматся. Но если хочешь жить долго и чтобы не случилось повтора - а это уже, как сказали мне, почти гарантированно смерть - то будешь следить за собой, здоровьем, риски иб равада неуместны. Через 2 года пошла на спорт, на йогу, калланетику, джоггинг можно. За год долгого лежания набрала 5 кг. Сбрасываю медленно. 5 кг. ушли... еще 3-4 лишних.... и все ок. Есть стараюсь дробно, мало, разнообразно. Выпечка, всякие булки и плюшки с тортами - крайне редко и чуть чуть. Сахар и соль очень умеренно. Сильно острое тоже нельзя. Каждый день гуляю по 2-3 часа. Ну, кроме тех дней когда ливни, морозы как сейчас, в эти дни нет, конечно. Делаю мрт раз в полгода, теперь раз в год планирую. Прием др. лекарств согласовывать с неврологом. Пить много воды, 2-3 л. в день, утром с лимоном. Нужно чтобы кровь не загустевала, не образовались тромбы. Раз в день пью Тромбо асс еще, уже писала вам. При такой схеме - живу нормально, могу выпить бокал вина иногда или шампанское или пиво. Но не все вместе. И в меру. ) До болезни была у меня нервная, стрессовая работа, в хорошей компании, были амбиции и карьерный рост.. Сейчас думаю, это во многом и послужил причиной инсульта. Еще, пережила стресс за 2 мес. до удара - погиб молодой наш друг семьи. Все это свалило и меня. Сейчас.... я ушла с той нервной работы, разумеется. К счастью, могу работать на дому на себя по полдня 3-4 раза в неделю. Не гонюсь за карьерой больше, муж категорически, после пережитого, мне запретил возвращаться в офис. Но.... будь я одна, чувствую, смогла бы работать где то и на полный день как обычный, здоровый человек. Вот и все, так что, терпения вам, верю, вы и ваш мужчина справитесь. Сложно, больно, но возможно. Будьте здоровы!

Гость

P.S. Татьяна, я прочла тут злобные и неумные выпады каких то несчастных, не знающих, видимо вообще любви и сострадания, женщин. Не слушайте. Разумеется, ваша жизнь и все зависит от того, любите вы сильно своего мужчину или нет.... Раз бо р итесь, значит он вам дорог и нужен. Поверьте, поддержка любимого мужа или жены в такой суровый момент жизни значит так же много, как и само лечение. Если в тебя верят, ты не можешь подвести. Ты будешь очень стараться, максимально, чтобы стать такой/им как и до болени. Кстати.... трудности совместные... они очень укрепили мои отношения с мужем. Я знаю, через что он прошел, как было ему тяжело, и нет сомнений сейчас вообще, относительно того, насколько я ему дорога. Очень благодарна ему за все. Поведи он себя как то иначе или скажи мне тогда, что то вроде "нафига мне больная жена?" - такого предательства бы пережить может я и не смогла бы, просто бы умерла. Не нужно забывать, что мы люди. И в ответе за тех, кого приручаем.

татьяна

спасибо!!! значит ему не больно. и за три месяца уже более-менее все хорошо будет..быстрее бы его перевели в палату,что бы можно было поговорить, обнять...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия

Я бы ушла. Мужчины бросают больных жен только так. Ради мужика ни за что бы ни стала идти на жертвы. Здоровья вашему мужчине.

Гость

Тут смотря, как у него с жильем. Если у него есть своя квартира, и плюс еще одна есть , чтобы вам сдавать за хэорошие деньги - бросать нет смысла. Мужик это в первую очередь бабки. Заводите детей, деньги будут. А то может к здоровому уйдете а он нищий будет. Я так рассуждаю. если он нищий, то бросайте не задумываясь, это глупо с ним сидеть

Гость
Лия

Сообщение было удалено

если он состоятельный то лучше не надо бросать.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Если состоятельный, то ещё можно подумать.