девочки, помогите советом...Я не представляю как и что дальше. может кто-то что-то знает об этой болезни.
мой мужчина пошел в тренажерный зал, пришел через час, левая сторона у него не …
Сообщение было удалено
нет. Именно как я написала - не бросать.
Сообщение было удалено
Это смотря как у него с головой будет. Моя знакомая с состоятельным, но получивший травму головы и ставшими не совсем вменяемым жить не смогла. Хотя агрессивным он не был.
Сообщение было удалено
Мужчины разные,как и женщины.Зачем же всех под одну гребёнку?
Сообщение было удалено
У всех по разному. В моём случае муж стал инвалидом. Не может читать, писать, путается в словах, не до конца понимает, что ему говорят. Хотя и очень быстро в себя пришёл после комы и разговаривать начал на следующий день после перевода в палату и в туалет сам встал... Два года прошло уже, все практически на одном уровне.
Знаю и другие случаи. Но вот чтобы без последствий - ни одного. И в любом случае - ограничения до конца жизни, лекарства до конца жизни...
Вы ждете, что вас обнадежат и расскажут, что это ерунда и все будет хорошо. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы ко всему. Может, вашему парню повезёт и последствия будут минимальны.
Сообщение было удалено
Татьяна, как это не странно... но инсульт это действительно не так больно, скорее страшно. Причем, окружающим нас и переживающим родным людям куда страшнее, чем самим больным. Боли не было не до самого приступа инсульта, ни тем более после, когда отходила. Все терпимо. Я вам подробно написала уже, повторяться не буду. Не бойтесь и вы. Ваш мужчина молод, а чем моложе человек, тем больше шансов у него восстановиться ПОЛНОСТЬЮ. Все будет хорошо. Кстати, я даже познакомиась с молодой женщиной, которая после инсульта успешно родила ребенка (только, конечно, кесарево делали) и знаю мужчину, который в 42 года после инсульта довольно быстро оправился и вернулся на работу, т.*****. на его интеллект. способностях не отращилось пережитое. Если мед. помощь была оказана больному вовремя - все будет ок. Примеров знаю немало. Держитесь, удачи и здороаья вам и мч!
у меня хорошие новости! завтра его скорее всего переведут в палату! он открыл глаза, он говорит, он все понимает , он понимает где он и что случилось, выполняет все команды, зонд убрали,теперь кушает почти сам! кровать подняли на 45°! уже делают массижики, врач сказал что он борец,он очень старается, он не опустил руки. Откачали у него во время операции 50мл гематомы. причина инсульта врождённая аневризма.
возможно, завтра я его увижу...главное улыбаться! и не испугать его своими глазами.. ведь он сейчас наверное выглядит тяжело..но я постараюсь быть максимально спокойной и приятной.
Сообщение было удалено
не хочу Вас расстраивать, но врожденная аневризма это страшно...
Сообщение было удалено
Танюша, не опускайте руки и боритесь вместе с ним. Держитесь!
Читаю ваши комы, какие вы *****! Конечные, без души. Я бы не бросила близкого. Пусть бы у меня был другой мужчина, но как человек я бы была до последнего с ним. Как грустно на душе, что такие люди
Татьяна, очень очень радуюсь за вас. Раз все пониимает, осознает, это верный признак, что все будет ок. Я же говорила, он молод, и скорее всего сможет вернуться к нормальной жизни. И теперь есть доказательства в виде фактов. Речь нормальная, складная? Раз ему понадобилась операция, возможно, беречься нужно сильнее, строго соблюдайте все что нужно. Пока ему первую неделю только покой, сон и ваше внимание и любовь нужна. Не давайте ему планшеты, и чтобы долго не сидел в смартфонах, только режим звонков и то, 1-2 в день и не долго. Перегруз пока мозгу не нужен. Предложите через дня 3 кроссорды, они правда помогают. Можно любимые журналы глянцевые с картинками и несложными статьями... В больнице тягостно и скучно. Полистать что то хочется. ) ТВ, если в палате есть, лучше долго тоже ***** смотреть, меня, помню ругали. Муж мне принес магнитолу, диски с красивой, спокойной музыкой, классические хорошо шли. Музыка, кстати, помогала вспоминать все про себя. Я лежала и в памяти восстанавливала хронологию своей жизни... кто, откуда, детство, школу, события, вот прямо по годам думала - а где я была в 84 или 92 году? Людей вспоминала, их имена, фамилии. попросила альбом с фото семейными принести, было легче. ) По музыку я успокаивалась.. мысли позитивные чаще там появлялись. Но, без фанатизма.... послушала полчаса, час утром, можно вечером тихонько.. Спала по 18 часов первые дни. ) Но мне кололи снотворное, как перестали через неделю, я стала по 3-4 часа в день заниматься, читать, писать понемногу. Облегчение и понимание, что я выкарабкаюсь пришло через 2 недели как из реанимации перевели в палату. Держитесь и продолжайте. Пишите как у вас дела.
quote="татьяна"]
у меня хорошие новости! завтра его скорее всего переведут в палату! он открыл глаза, он говорит, он все понимает , он понимает где он и что случилось, выполняет все команды, зонд убрали,теперь к
Татьяна, очень очень радуюсь за вас. Раз все пониимает, осознает, это верный признак, что все будет ок. Я же говорила, он молод, и скорее всего сможет вернуться к нормальной жизни. И теперь есть доказательства в виде фактов. Речь нормальная, складная? Раз ему понадобилась операция, возможно, беречься нужно сильнее, строго соблюдайте все что нужно. Пока ему первую неделю только покой, сон и ваше внимание и любовь нужна. Не давайте ему планшеты, и чтобы долго не сидел в смартфонах, только режим звонков и то, 1-2 в день и не долго. Перегруз пока мозгу не нужен. Предложите через дня 3 кроссорды, они правда помогают. Можно любимые журналы глянцевые с картинками и несложными статьями... В больнице тягостно и скучно. Полистать что то хочется. ) ТВ, если в палате есть, лучше долго тоже ***** смотреть, меня, помню ругали. Муж мне принес магнитолу, диски с красивой, спокойной музыкой, классические хорошо шли. Музыка, кстати, помогала вспоминать все про себя. Я лежала и в памяти восстанавливала хронологию своей жизни... кто, откуда, детство, школу, события, вот прямо по годам думала - а где я была в 84 или 92 году? Людей вспоминала, их имена, фамилии. попросила альбом с фото семейными принести, было легче. ) По музыку я успокаивалась.. мысли позитивные чаще там появлялись. Но, без фанатизма.... послушала полчаса, час утром, можно вечером тихонько.. Спала по 18 часов первые дни. ) Но мне кололи снотворное, как перестали через неделю, я стала по 3-4 часа в день заниматься, читать, писать понемногу. Облегчение и понимание, что я выкарабкаюсь пришло через 2 недели как из реанимации перевели в палату. Держитесь и продолжайте. Пишите как у вас дела.
quote="татьяна"]
у меня хорошие новости! завтра его скорее всего переведут в палату! он открыл глаза, он говорит, он все понимает , он понимает где он и что случилось, выполняет все команды, зонд убрали,теперь к
Таня,это очень хорошая динамика,значит врачи вовремя всё сделали.Теперь только реабилитация и бережней к здоровью относиться,качаться уже нельзя,лучше йогу или ушу делать,там и правильное дыхание и нужная нагрузка на мышцы,ну это в будущем,конечно...многие и не подозревают о существовании аневризмы,надо наверное всем МРТ головного мозга делать,перед тем,как заниматься каким либо спортом.Таня,сил вам,терпения,а вашему мужчине-скорейшего восстановления.
Дыхание по цигун и еще куча-куча всего.
Автор, ну как там дела??
Хорошо. Он лежит только. Один глаз опухший сильно, не открыт пока. Голова перебинтована. Левая рука как плеть. Вобще не слушает его. Он не может ей двигать. Но чувствует прикосновения и все такое. Он говорит. Короткими фразами. Два три слова. Улыбается . Все помнит. Сразу меня спросил про его работу и есть ли деньги)) хорошо кушает с ложечки. теперь буду навещать) речь хорошая, котелок варит, так сказать)))просто одна сторона тела пока не двигается, но делая упражнения все будет двигаться.С доктором завтра у нас встреча. Отпишу что он скажет. Но на мой взгляд все отлично)))
Что я внутри пережила трудно описать. Я готовилась к худшему. Но все оказалось хорошо. У меня нервы видимо ... Когда все это случилось у меня стали болеть ноги,как будто бы я бегала, низ спины схватывает, внутри чувствую тряску. Сегодня зашла в палату , через 15 минут было как удушье не могла вдохнуть или выдохнуть,в глазах темнело и сердце стучало и давило, ноги будто бы отнялись. Я сказала что мне по работе звонят и вышла, что бы его не пугать. Посидели,легче не стало. Я пью с самого начала его болезни Афобазол. Не знаю в нем ли дело или в моей нервной системе. такой вот приступ. Спустя время прошло. С мамой за ужином говорили о больнице и у меня опять такое состояние началось
Сообщение было удалено
Танечка, это нервы. Такое напряжение испытали за все эти дни, не спали и нервничали. Вы себя берегите и не забывайте о себе. А мама надолго при ехала? Она поможет вам восстанавливать молодого человека. Обстановка немного стабилизируется и вам станет полегче. Но приготовтесь, что расслабляться еще очень рано.
Сообщение было удалено
Отлично, но уже никогда не будет по-прежнему
Сообщение было удалено
Что значит мама поможет? Это автор поможет маме восстанавливать сына.
Автор не жена, чтобы брать на себя основную часть забот и расходов. Пока сын не женат, его семья - его родители. А автор окажет огромную услугу, если будет помогать.
И не проходят инсульты без последствий. Никогда уже он не будет полностью здоровым. Лекарства - навсегда, ограничения - навсегда. Работа с минимальной нагрузкой, а значит мало оплачивается - навсегда. И дай бог, если последствия будут только такие, а не хуже. Не в сказке живём, увы.
Танечка, вы себя берегите тоже! Вы были в стрессе, мало и плохо спали, жили в страхе, что удивляться такомк состоянию? Поддержите себя витаминами, они нужны, когда падает иммунитет из за нервов, + успокоительные, лучше на травах. Вам силы нужны. Но, главное, ваш любимый в сознании и уже угроза его жизни миновала. Он молод, 100% выкарабкается. И ему повезло с вами. )
Сообщение было удалено
Вы не правы. По фин. вопросам - это вообще не наше дело, Татьяна и родители, друзья парня сами пусть решают как и кто чем помогает. Не суйте нос не в свое дело. Насчет здоровья - он молод и имеет все шансы восстановиться полностью. Через пару лет ограничения, которые влияют на качество жизни, будут сняты. Оставшиеся (да, они есть!) незначительны. От многочасового валяния на пляже без головного убора или от парной и сауны можно отказаться, не страдая. ) Как и от прыжков с парашютом или от джампинга. Это не проблема. Всем перечисленным и здоровые молодые люди часто пренебрегают.
Сообщение было удалено
Таня-это классическая паническая атака,может быть и от афобазола,а может и от пережитого стресса,прочитайте про это немного,что бы самой с неврозом не слечь,а парню Вашему скорейшего выздоровления
Дома его мама подняла тему что они увезут его домой, все что можно будет сделать в Москве, они сделают. А потом домой,потому что я работаю и кто будет за ним ухаживать. Спросила меня поеду ли я с ними...Я сказала что буду навещать, но в родном городе (5000 км от МСК) мне делать нечего, а тут у меня хорошая работа, и мне тут нравится. Я сказала, что он поправится и вернется ко мне. Я не знаю какое принять решение, уезжать с ним и жить его жизнью или продолжать жить тут своей жизнью... ? Это не сейчас конечно,а когда разрешат врачи ..месяца через 3 наверное ..
Сообщение было удалено
Начните новую жизнь, это будет лучшее решение, оно вам надо ухаживать за парнем? Он даже не муж
а как это?новая жизнь? Я сама себя съем если так поступлю....
Сообщение было удалено
Танюша, он с вами еще будет долго. Время покажет как он будет реабилитироваться. И если все будет нормально, ваш парень сам решит как ему поступить. Но, как мне кажется, бросать все в Москве не надо. Мало ли что вас дальше ждет, а вы все бросите.Сейчас вы неплохо устроены, а потом снова с нуля?! Потерпите Танечка, время покажет как поступить потом.
сейчас написала нашим друзьям . меня осудили все. и его мама в том числе....
Сообщение было удалено
Понятное дело они не довольны, маме его обидно, а друзья строят из себя правильных, но только вам решать как жизнь свою строить, и хотите ли с инвалидрм в дальнейшем жить, вы ещё не росписывались в загсе после слов в здравии и болезни, вы можете вполне уйти. А друзья глупые раз так говорят, сами бы то как поступили они? Нельзя всё точно знать наперёд и осуждать кого то! П.с. по мрему у парня плохо всё раз сторона не слушается совсем, у моего деда был инсульт и так же парализовало и он прожил месяца 2
Сообщение было удалено
О да, быть из жалости это очень похвально, только никто не оценит, вам нужен в жизни спутник который будет опорой? Или опорой хотите быть вы? А как же дети? Квартира, ремонт? Ему нельзя будут физ нагрузки никогда! Если вообще случится чудо и начнет работать сторона парализованная, может клетки в мозгу померли именно те что за это отвечали? Может даже ребёнка носить на руках не сможет
Сообщение было удалено
Не списывайте парня пока со счетов. Он молод и появятся силы бороться. Дайте время ему восстановиться. Время покажет.
Сообщение было удалено
А что вы написали друзьям? Не говорите пока ни с кем о дальнейшем, вы же сами не знаете что дальше будет. У вас впереди около трех м-цев. Посмотрите как он будет восстанавливаться. И вы, правда, не жена ему, чтобы все бросать в Москве и лететь вслед. Не стройте никаких планов и не посвящайте никого в них. Я переживаю за вас и за вашего парня, но не советую спешить с решениями. Вот маме его сказали, она обиделась, не портите отношения. Говорите о текущем, но не о будущем. Время все расставит по местам. Танечка, терпение и выдержка вам в помощь.
Таня,переживала за Вас и ждала хороших новостей, как я рада,что идёт на поправку.
с решением правильно написали выше,не торопитесь,пусть всё идёт как идёт,а там может и решать нечего будет)
по поводу жалости и никто не оценит,случай не про инсульт, но всё же про моих знакомых:
девушка с парнем переходили дорогу по пешеходному,на них летит пьяный мент и сбивает парня(девушку успел оттолкнуть), его выбрасывает до кучи на встречку и ноги с позвоночником ломаются,девушка отделалась ушибами и синяками. Потом пришла она к нему в больницу и заявила,что я молодая и красивая и жизнь себе ломать не собираюсь и ушла. Он в отчаянии.
Моя однокурсница с ним встретилась на чьём-то дне рождении,они были до этого знакомы,даже по молодости встречались,к тому моменту он уже сидел в инвалидной коляске,но врачи сказали,что ходить не сможет. Начали встречаться,ее не испугало то,что он не сможет ходить. она стала к нему регулярно приходить домой,проводила большую часть своего времени с ним,ездить на процедуры в санатории. так продолжалось 5 лет,сделал ей предложение,поженились и счастливее пары не найдешь) да,он не может работать,сидит дома,но получает пенсию по инвалидности, когда она домой приходит ужин приготовлен,везде убрано) Ииии...наконец-то он встал на ноги вопреки врачам! передвигается с ходунками по квартире,но пока тяжеловато долго стоять на них. Я уверена,что всё же он поправится полностью и всё будет хорошо. Любовь исцеляет)
Сообщение было удалено
Таня, не бегите впереди паровоза. Пока (подчеркиваю, пока!) лучшее и единственное решение - если родители заберут вашего парня домой, т к ему нужен сейчас уход, правильное питание, с ним первые месяцы надо быть почти всегда рядом, сопровождать первые месяцы дома на прогулки, много чего надо. Вы же, оставить его у себя, понятно, не сможете. Сами не потяните, вам и правда надо работать, т к если вы твердо решили бороться за любовь с болезнью - вы должны быть эти 1-2 года и пратежеспособны! Если еще вдобавок у родителей парня нехватка средств в семье, ваша помошь будет ценна и очень. МРТ и пр. процедуры, консалт и хороших спецов стоит денег. Питание больному тоже. Может, (не факт, но допускаю), ему понадобится через пару недель спец для восстановления памяти и речи. Есть методики, это помогает. Если родные хотят, чтобы больной как можно лучше потом говорил, писал, читал, считал. Если все правильно сделать, можно вернуть молодому человеку ВСЕ утраченные способности. Это тоже деньги. Поговорите с родителями. Обьясните свою позицию тем, что вы именно хотите помочь своему парню жить потом полноценно и долго. Есть скайп, есть мессинжеры, общение возможно и на расстоянии пока. Дальше - нужно смотреть по итогам ваших совместных усилий. Пока так. Неужели не поймут?
Таня,а родители парня на пенсии или работают?Понятно,что матери его хотелось бы,чтобы вы всё бросили и с ними уехали,но хорошую работу тоже ведь сложно найти.Ну уедите,предположим,станете просто сиделкой возле него,они тоже будут вас поить-кормить?Если не понимают,то предложите для наглядности такой вариант,пусть мама всё бросит и переедет на время к вам,ухаживать за сыном,пока вы работаете...сразу пойдут на попятную,я уверена,в вы потом и скажете,что вот видите,не так то легко всё бросить и уехать.
Пусть родители его забирают тогда,а вы можете по скайпу видеться,общаться,навещать в выходные.Вы же его не бросаете,думаю,что парень бы вас понял.
работают. она хочет домой его, потому что там все родственники его. там свой дом. а мы живем на пятом этаже. вариант ей остаться невозможен. квартирный вопрос встаёт,денежный вопрос, они люди спокойные и темп этого города им не подходит..
Читала в интернете, что реабилитация может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. Дома ему будет удобнее, родственников много и под присмотром. Но однозначно как он себя будет чувствовать сейчас будет и решение этого вопроса. Танюша, надо ждать.
Танюша, как ваши дела? Не молчите, а то как-то страшно.
вроде бы хорошо. встает на пол минуты, уже сидит, говорит хорошо, но относится ко мне холодно, как будто бы я ему чужая. не смотрит на меня, отворачивается, не интересуется ничем, особо мне не улыбается... врач сказал что возможно забыл историю любви нашей, и надо напомнить.. не знаю... то ли забыл, то ли стесняется, то ли остыл...
Сообщение было удалено
Танюша, а раньше он вас узнавал, в первые дни? А мама не могла что-то рассказать ему?
Может мама что-то наговорила?Скорее всего.Поговорите с ним сами,объясните ситуацию,может он внутри думает,что теперь не нужен вам?
Он теперь никогда не будет прежним. Произошло одержание сущностью нижнего астрала.
Роман окончен.
К сожалению,это так.
Сообщение было удалено
Детский ад и бабкины бредни. Вы или подросток или деревенская бабkа.
Сообщение было удалено
Вы экстрасенс?Зачем ерунду пишите?
Сообщение было удалено
Это совсем не ерунда. Это так и есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюша, как у вас дела? Как самочувствие вашего друга?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А вообще лучше бы было, если бы школоту на форум не пускали. Серьезная тема, а вы тут свои подростковые бредни несете.
Сообщение было удалено
При нахождении в коме почти стопроцентно происходит подселение негативной сущности нижнего астрала в сознание человека, потому что заградительная сеть в коме не работает.
Правильно человек написал.
А те люди, которые не понимают сути произошедшего и тем более, не обладают ВИДЕНИЕМ, сказать по делу ничего не могут.
У них для этого нет знаний.
Отношений больше не будет.
Татьяна,как у вас дела?