Гость
Статьи
Так всё-таки мясо - …

Так всё-таки мясо - это вредно или необходимо?

всем привет!
собственно вопрос в теме: мясо, именно современное из магазина, это вредный продукт или необходимый, или вредный он становится от количества потребления? или куры, привезённой из …

Кролик
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

это ваше мнение, оно не совпадает с моим, я только высказала своё, при чем не в ультимативной форме, а просто - считаю, что есть люди для кого мясо и животная еда вообще не нужна, и они сами потом от неё отказываются, а есть те, кому животная еда нужна и они плохо себя чувствуют без неё.
есть вегетарианцы, которые отказываются от мяса, но им нужны молочные и кисломолочные продукты, яйца. И им тоже хорошо на таком рационе. Есть те, кому нужна только растительная пища.
Кстати тут отписалось несколько человек, которые сказали, что переходили на вегетарианство или даже веганство и кому-то пришлось хотябы частично отказаться, так как им стало хуже.
Почему вы считаете, что имеете право оскорблять тех и тем более ставите диагнозы, тому кто считает немного по-другому, при этом не отвергая Того, что говорите вы?
мы обе сказали свои точки зрения на анонимном форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Знаю многих детей, а которых сложно запихнуть овощи, фрукты. А как много тех, кто не любит молочку, ни в каком виде!
Конечно нельзя ребёнку силой что-то запихивать. Если он не ест какой-то продукт, который что-то содержит важное, надо искать замену. Она всегда есть.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну так значит в вас поселилась патогенная микрофлора, которая обычно отвергает растительную еду. Эти бактерии везде, а дети постоянно тащат что то в рот.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А силой никто и не запихивает. Дают плохой выбор или очень плохой. Либо голод, либо вот это. Выбирай ))))

Алиса
Соня

Сообщение было удалено

Сонь, ну почему ты не усваиваешь информацию с 10 раза?
Им не стало хуже! Это микроорганизмы внутри них, привыкшие к вредной еде, воздейсвуют на хозяина потому что не собираются умирать. Поэтому прежде чем переходить на другое питание нужна чистка и подселение хороших микроорганизмов.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

а почему ты не понимаешь, что есть люди, которым подходит питание, которое у них есть, даже если оно не правильное по твоей теории? Зачем навязывать своё и утверждать, что все питаются кругом не правильно потому что они больные и на голову и вообще?
Ну высказалась, молодец. Мы тебя поняли. Я даже согласилась, что я употребляю вредное мясо с антибиотиками, вредные овощи с нитратами и прочую еду с глутоматом натрия. Я не призываю никого питаться так же и меня устраивает моё питание. Зачем переходить на личности, менять в комментариях при цитатах сначала на ник, а потом даже на имя?
Мы прочитали твою теорию. Это уже наше дело, менять свой образ жизни или нет. Тебе от этого не будет ни горячо ни холодно и ты даже об этом не узнаешь.

Гость

Все люди разные! Даже животные все разные!
Самый простой пример - собаки. Две, которые живут вместе. Понятно, что обе любят мясо. Мы даём им фрукты и овощи. Одна любит огурцы, вторая больше любит помидоры, первая плюётся, не ест совсем. Одна просто трясётся при виде и запахе рыбы, другая не сильно просит, зато теряет самообладание, когда есть блины. Так же с овощами, одна подходит и просит мандарины, когда мы едим их (сами специально не давали), категорически в рот не берет и даже не подходит.
Была другая собака, категорически не еда никаких овощей и фруктов и все оставляла в миске и выплевывала выедая только мясо.
У людей и животных есть разные вкусы, и ничего плохого в этом нет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Какая микрофлора?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Первый раз слышу про родителей, которые морят ребенка голодом, лишь бы приучить к мясу.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да так уж первый раз? Почти все родители шантажируют детей, подсаживая на удобную им еду. Прямо так будет какая нибудь обычная российская тетка готовить отдельное блюдо ребенку. Никакого времени и сил на это не хватит.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да первый. Мне, представьте, готовили. Потому что иначе не ела.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Ну поздравляю. Вам не "посчастливилось" родиться в семье трудоголиков, у которых ребенок обязан себя обслуживать с 5-6 лет. А если не ест жареную курицу с жареной картошкой на плите, это его, ребенка, проблемы. Мама и папа же на работе, денюжки зарабатывают. Там как то и капризничать некому было. Дома же никого нет.

Гость

Чем старше становлюсь, тем больше ощущаю, что мясо совсем не нужно и без него гораздо лучше. Столкнулась с многообразием блюд без мяса и это оказалось очень вкусным, при том, что мясо стало казаться совершенно лишним. Но единственное, что молочка все же важна и яйца. Вполне совершенно достаточно для жизни и без мяса. Еще обожаю йогурты alpro, но думаю там химии много и сыр соевый тофу, так вкуусно.На хлеб можно мазать хумус.

Гость

Молочка конечно не жирющая.

Машка

Довольно щепетильная тема:)
Я к примеру заядлая мясоедка, в детстве доходила до такого, что со страстью смотрела на сырое мясо на базарных прилавках, дома выпрашивала у родителей чтоб отрезали кусочек свежекупленного сырого ...
А вот супруг мой вегетарианец ))) никогда не понимала его, но через пол года совместной жизни наловчилась готовить ему блюда вегетарианские. И знаете, я теперь поняла чем они заменяют мясо)) получается очень даже сытно !

Гость

Моя мама как многие пожилые люди плохо ела мясо, ну там и жевать лень и готовить. Так во время отпуска всю готовку взяла на себя и готовила в основном из говядины всякие там бефстроганов, антрекоты и просто жареное филе, и вы не поверите она до этого жаловалась на то, что в ногах типа силы нет, проходила десяток шагов и нужен был отдых. После моего так сказать лечения у неё появилась такая прыть, что я чуть ли не вприпрыжку за ней скакала. А ей уже ого-го 83 года, да ещё и прошла ужасную лучевую терапию от рака. Так что мясо это лекарство.

Гость

Не читала всю ветку. Я не люблю мясо. Могу жить без него 2 месяца. Присутствует в меню рыба, яйца. Но вот сдаю анализы 2 раза в год - терапевт говорит, что у меня анемия - железа не хватает в организме. Насчет того, что убиваем невинных животных, так мы и вирусы, и бактерии убиваем. Овощи и фрукты - тоже живое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пять лет из животного только молоко, сыр ела. А потом пошла в тренажерный зал заниматься. Ну, месяцев восемь я не занималась, а баловалась, физическую форму догоняла, а потом я упала без мяса. Просто не было сил двигаться. А рацион конечно плохо составлен, откуда он будет хорошим, если не в южной стране живешь.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, гемоглобинчик у меня на низкой границе был.

Гость
Кролик

Сообщение было удалено

Автор, я думаю, еще возраст важен. Я в детстве и юности любила мясо, после 33 примерно начало подташнивать от свинины, говядину тоже разлюбила. Потом уже и курицу особо не ела, больше рыбу, как и вы.
Отличной альтернативой для меня стало сало - оно в умеренных дозах никаких проблем не вызывает. Сало считается слабощелочным продуктом, мясо - сильно закисляющим, почитайте про эти 2 категории, многое поймете.
Сейчас не ем мясо месяцами, но полностью не отказываюсь. Пробую в основном в гостях, на праздники.
Татьяна Окуневская, актриса, дожившая до 100 лет, в старости была строгой вегетарианкой - говорила, что только так старое тело не издает неприятного запаха. Может, и я попозже тоже к этому приду.

Гость

Чудно пообедала котлетками из бараньего фарша. Съела 4 штуки)))) мой вес 57 при росте 168 и возраст 45, информация на случай если кому-то захочется прокомментировать мой аппетит))) выбирать надо мясо. Индейку, курицу, печень, баранина бывают халяль....свинину давно не ем, может, пару раз в год в виде бекона собственного приготовления... спб.

Гость

Никогда в жизни не ела свинину (не люблю), прекрасно обхожусь без баранины (тоже на дух её не переношу), говядину покупаю только проверенную и только постную, иногда филе кролика, у птиц тоже только филе без жира, без кожуры - индейку, курицу и утёнка, всё небольшими порциями, разумеется, потому что предпочитаю в течение недели ещё неоднократно добавлять рыбу (на пару приготовленную). В плане мяса никакой жарки - только тушение и готовка на пару. При этом никаких мясных полуфабрикатов я не покупаю и не ем, включая, разумеется, фаст-фуд. всё, начиная котлетами и заканчивая пельменями, делаю сама, потому что именно не доверяю тому, что и в каком количестве кладут в непонятное мясо. Так что, Автор, ничего против мяса не имею, просто вопрос принципов готовки и количества потребляемого мяса, которое тоже хорошо бы выбирать очень тщательно.

Кролик

ещё раз всем отписавшимся спасибо! читаю, многое почерпнула, фанатиков побаиваюсь (они то собственно и отпугивают от каких-либо взглядов, создаётся впечатление сообщества сумасшедших)

Гость

Веган вегану рознь. Есть что питаются свежими отборными овощами и готовят все сами. А есть и те, что покупают веганские полоуфабрикаты, в которых такая ***** ерн я намешана, что уже полезнее съесть кусок мяса.

Гость

У меня нехватка железа. Врач первым делом спросил, ем ли я говядину. Вот и делайте выводы, почему многие веганцы витамины глотают. Видно все—таки нашему организму мясо нужно. Только меру нужно знать во всем.

альфонс 101%
Гость

Сообщение было удалено

брееед

мясо необходимо каждый день (ассорти) кура свинина говядина обязательно каждый день.
для всех

веганы - больные люди. через несколько поколений они вымрут.

а лучше бы щаас)

больные люди - типа фанатиков и прочее

Мираторг

Добрый день!
Зря вы распространяете информацию, которая не соответствует действительности. В России, в отличии от США или Австралии, использование гормонов и стимуляторов мышечной массы категорически запрещено. И Мираторг их не использует. Компания выращивает животных без применения антибиотиков и гормонов роста, продукция не содержит ГМО. Это легко проверить - купили, отнесли в лабораторию, получили результат.

Гость

знаете, белковое голодание я просто физически ощущаю, когда долго не ем мясо.вот так прям охота поесть, что иду и покупаю мясо, потом опять не хочу.

ого

У употребляла много мяса ,но от анемии меня не спасло с дества. Тогда врач посчитав, что проблема не от отсутствия мяса , прописала таблетки. Им фигню эту вдалбливают в институтах еще, а потом распространяют на доверчивах людях. Так какот таблеток уже тонула,добавила в рацион пророщенную пшеницу.им цена 5 рублей и никаких трудозатрат

Гость

Мясо необходимая часть рациона человека для здоровой деятельности всего организма, включая мозговую деятельность. Просто есть надо здоровую, сбалансированную пищу (овощи, мясо, рыба). Большинство питаются отвратительно, сами того не подозревая. В основном от лени и незнания. Чатый случай - люди жрут колбасу, горы сладкого, литами пьют соки (литр сока в день - быстрый путь к диабету, даже если это фреш) и т.д. А потом переходят на диету из кучи овощей и чувствуют себя намного лучше, чем до этого. Вау! Открою секрет, самочувствие зависит от питания. Салаты - здоровее бутербродов с колбасой. И вот ещё один - без аминокислот животных белков мозг нормально функционировать не может, это научный факт. Исследования австрийского медицинского университета Graz показывают, что состояние физического и психического здоровья людей, исключающих мясо из рациона, хуже, чем у людей употребляющих мясо.
Ведите здоровый образ жизни, сбалансированно питайтесь (без экстрима), пейте чистую воду, избегайте стресса. Все остальное гены и окружающая среда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Также ученые доказывают и обраиное, в белке мяса всего 15% белка. Переработанное мясо, еще меньше этого. В бобовых больше белка. Также в мясе даже если оно переработанное есть всякие глисты. Вы прочитали одних ученых прочитайте других тоже.

гость

Также ученые доказывают и обраиное, в мясе всего 15% белка. Переработанное мясо, еще меньше этого. В бобовых больше белка. Также в мясе даже если оно переработанное есть всякие глисты. Вы прочитали одних ученых прочитайте других тоже.

гость
альфонс 101%

Сообщение было удалено

С глистами не больные?

гость

На фоне множества систем питания вегетарианство занимаетособое место. Вегетарианство – это не очередной современный плод диетологов, а древнейшее искусство заботы об организме с глубоким философским смыслом. В чем его необычная сила? Навернякакто-то находитв такой системе гуманистический или религиозный смысл, а кто-то надеется избавиться от хронических недугов или проявить заботу о здоровье. Какими бы ни были мотивы перехода на данный тип питания, это всегда путь, направленный на то, чтобы изменить свой внутренний мир, стать терпимее и мягче, ведь во многом поведение человека зависит от питания.

Будучи благодарной за гуманностьк животному миру, Природа щедро награждает женщину здоровьем и хорошим самочувствием. Счастливыми вег-представительницами являются и известные личности: Мадонна, Аврил Лавин, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Ольга Шелест, Вера Алентова и сотни других выдающихся женщин. Своим примером они смогли доказать, что отказ от мяса позволяет им быть в прекрасной форме и заниматься любимым делом несмотря на скептицизм врачей.

Естественныйконтроль веса

Тема вегетарианства создала почву для множества медицинских исследований. Один из выводов врачей гласит о том, что отказ от пищи животного происхождения (мясо, рыба) сводит к минимуму риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, ожирения, запоров, высокого артериального давления. Многочисленные отзывы приверженцев вег-движения –доказательство сухих статистических данных. Переход на растительную пищу позволяет чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее. Отчасти это объясняется тем, что женщина избавляется от избыточного веса: лишние килограммы появляются на фоне употребления слишком калорийной пищи, жареного мяса и фаст-фуда.

Питаясь правильно, представительницам женского пола не придется задумываться о диете с целью похудения. Проблема излишнего веса обычно существует там, где естьместо вредным привычкам.

гость

Вегетарианство и цвет кожи лица

Цвет лица раскроет множество женских тайн: расскажет и про уход, и про пищевые привычки, и про работу желудочно-кишечного тракта. Тусклая кожа с землистым оттенком –результат плохого функционирования кишечника. Высыпания на коже могут быть причиной чрезмерного употребления жирной пищи с низкой биологической ценностью. Фруктово-овощной рацион, злаковые продукты, так любимые вегетарианками, сводят риск возникновения запоров к минимуму. Правильная работа ЖКТ одарит здоровым румянцем на щеках, ровным цветом лица и красивой кожей.

Специалистами было замечено, что девушки-вегетарианки крайне редко страдают отеками, бессонницей и синдромом хронической усталости. Секреткроется вбольшом употреблении растительной пищи, которая прекрасно усваивается организмом, не вызывая ощущение тяжести и расстройствпищеварения.

Растительная пища: природная забота оздоровье волос и ногтей

Для здорового блеска волосам необходим не только правильный уход, но и сбалансированное питание. Основу рациона вегетарианцев обычно составляют фрукты и овощи – кладезь витаминов и клетчатки. Съеденная в сыром виде или с минимальной термической обработкой растительная пища насыщает организм всеми биологически необходимыми веществами.

Вегетарианство: женскийаспект

Влияет ли отказ от животной пищи на самочувствие женщины во время менструации? Безусловно, этот вопрос очень индивидуальный; но многие девушки-вегетарианки замечают, что выделения становятся менее обильными и не столь болезненными, выравнивается длительность менструального цикла, приходит в норму гормональный фон. В более старшем возрасте неприятные симптомы климакса не так выражены, чем у представительниц традиционной системы питания. Часто встречаются случаи более лёгких родов с быстрой фазой восстановления после них. При этом девушки не испытывают проблем с лактацией и успешно налаживаютгрудное вскармливание.

гость

Растительная пища способствует выведению из организма токсинов, активизирует защитные силы организма и нормализует обмен веществ. Женский организм реже страдает от вирусных инфекций, столь распространенных в осенне-зимний период.

В здоровом теле – здоровыйдух

Психологи не отрицают связь питания и эмоционального здоровья женщины: «тяжелая» пища (мясные продукты, фаст-фуд) дают почву для возникновения отрицательных эмоций, в то время как «лёгкая» пища выравнивает эмоциональный фон и даёт силы для преодоления стресса.

Драгоценные минуты свободыот кухонных забот

Мясо, рыба и птица требуют длительного приготовления, лишая женщину возможности уделить время уходу за собой. Растительная пища готовится значительно быстрее, и у девушек появляется время для других дел. Полчаса, проведенные наедине с собой, должны стать ежедневнойверной женской привычкой. Их можно посвятить восстановлению сил, отдыху или любимому занятию.

Всем ли подходит вегетарианство?

Главное в вегетарианстве –сбалансированность и рациональность, умение находить альтернативы животным продуктам таким образом, чтобы не страдал организм. При правильной организации вег-питания женщина не испытывает дефицитвитаминови полезных веществ.

Выбрав вегетарианство жизненной философией, не стоит полагать, что только питание избавит отнедугов и обеспечит долголетие. На женское самочувствие всегда влияет стресс, образ жизни, мышление и режим дня. Относитесь к себе и своему здоровью с любовью, коллекционируя положительные эмоции и хорошее настроение!

Гость

Можно провести эксперимент. Заменить мясо растительным белком. Также В12 не забыть. Про поезный кефир тоже не забыть, тоже и белок в нем есть. Питаться так какое-то время. И следить что получится. То есть не употребояя мяса ничем его не заменяя это все равно что отказаться от воды. Неправильно.

Гость
Кролик

Сообщение было удалено

ой сейчас сектой называют кого угодно,к примеру зоозащитники или чайлдфри для многих тоже секта.а то что в современных магазинах сейчас все вредно,это да.или вы думаете что напичканные нитратами и прочей химией огурцы-помидоры да ранние кабачки с баклажанами намного полезнее покупной курицы или говядины?не смешите.полезно все(и мясо и фрукты и овощи)то что выращено в экологически чистой среде без всяких добавок,антибиотиков,нитратов,ГМО и прочей гадости.Только к сожалению это далеко не всем доступно.На ваш вопрос нет однозначного ответа и вряд ли вы его найдете,спор между вегетарианцами и мясоедами будет всегда и у каждого свое мнение.Я стараюсь придерживаться системы ПП питания,стараюсь есть больше каш, фруктов овощей,блюда на пару.но не до фанатизма,т.е. мясо нечасто но ем,алкоголь тоже в меру но иногда употребляю.и вообще считаю что излишние заморочки по поводу вреда тех или иных продуктов слишком преувеличены,мои родственники во всех поколениях всегда ели все что хотели в том числе и мясное во всех видах,жареное и сладкое и копченое,и выпивали,почти все прожили до старости и умерли своей смертью.по крайней мере от онкологии которой так все пугают мясоедов,слава богу пока никто не загнулся.А если человек в принципе дохлик от природы то жизнь на одной вареной морковке с брокколи его явно не спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сука зелень тоже живая

Момо
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте умные книжки, от чего и как людям пришлось начать употреблять животный белок, хотя доказано, что человек изначально плодояден, а не плотоядень..

Момо
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, плодояден, а не плотояден..

Момо
Гость

Сообщение было удалено

Бред несете, от животных белков, в организме ферменты изнашиваются в разы, от этого и болезни и смерть в 50-60л

Гость
Benzin

А откуда ещё брать животный белок?

Белок также находится в соевых культурах и в других пищевых растениях)

Гость
You_lia

Один мой близкий друг, итальянец, однажды рассказал мне о том, что у его 8-и летней дочери, стали появляться признаки полового созревания, конкретно девочка обрела волосяной покров в зоне бикини. Безусловно семья всколыхнулась. Отвели девочку к доктору, сдали анализы. И знаете? Все дело было в курином мясе, напичкано гормонами. Она его очень любила, частенько им насыщалась. Вот тебе и на.

Я тоже подобный рассказ слышала, в котором шла речь о девочке с постоянно набухшей грудью. Врач сказал убрать курицу из рациона, и у девочки все нормализовалось.

Гость
Jll

Возможно это не только от куриного мяса, но и от молочки+сахар, я была ребенком с очень ранним половым развитием.
Насчет груди и месячных они появились где-то в 11/12 , волосы на лобке не помню. Но вот первый оргазм я получила еще до школы.
И сейчас я стала задумываться с чем же это могло быть связано. Я с детства ела очень много молочки, особенно ела много сгущенки или ирисок. Вот думаю что возможно есть связь, потому как изучала вопрос молочки по другим причинам.А еще мои наблюдения говорят о том, что люди любящие нестандартный секс, т.*****. с разными странностями, часто пожиратели сладкого ,имеющие проблемы с метаболизмом.

Ну возможно, что от молочки раннее созревание,не буду утверждать. Дело в том что молоко корова даёт на корм теленку и оно содержит много всяких биостимуляторов и гормонов. Но в детстве почти у многих есть фермент для переваривания казеина, а с возрастом эти ферменты исчезают. Я в детстве тоже каш молочных много ела, норм было. А сейчас съем и язык три четыре дня белый после каши, не переваривается молоко нормально; так что стараюсь их не есть, хотя и любовь у меня к кашкам с детства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а мясоеды кончают раком

У меня 2 знакомые вегетарианки со стажем 11-12 лет., преподаватели Йоги молодые девченки33-34 года умерли от рака крови ., анемия была у обоих жуткая им говорили есть мясо а они ни в какую., у одной из них осталась дочка без мамы в 12 лет., одна из них лечилась в Австрии жила там 1.5 года делала кофейные клизмы каждый день, пила свежевыжатые овощные соки ела фрукты и больше ничего но сыроедение ей не помогло вернулась в Нижний Новгород к родителям и там умерла ., анемия была у них ниже 50 ти ., вот такой случай из жизни про то как вегетарианство, йога и правильное растительное питание провоцирует рак у молодых людей практикующих медитацию🫠

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема