Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Здравствуйте,я тоже 4 дня назад стала обладательницей верхнего съёмника.Сначала было очень больно.Мазала метрогил Дента и камистадом.Очень хорошо помогает.Затем коррекция.Ношу- снимаю.Ужас конечно.Шепелявость как то контролирую….Кажется даже голос изменился.Терплю.Бесит нёбо неимоверно.Но прочитала весь форум с самого начала.Все привыкли.Очень поддерживает эта ветка. Если б не читала,с ума б сошла.Держимся.
06.02.2023 стала обладательницей полносъемных протезов на двух челюстях. Пришла я первый раз к ортопеду 16.01 . После установки через два дня коррекция была, нижний протез чуть упирался в щеку и надрезало щеку. Врач выписал винилин. Следующая коррекция 14.02 будет думаю и последняя. С верхней челестью вообще проблем нет а вот нижняя как кушать так она болтаться, на ночь эти два дня снимаю и мажу мазью уже намного лучше. Врач посоветовал есть сырокопченную колбасу, для быстрейшего привыкания. Сегодня 10.02 тоненько нарезала яблоко и через боль ела то одной стороной то другой, ощущается боль в деснах при откусывание. Но я надеюсь что времени прошло ещё мало и всё будет пучком. Пробовала нижнию крепить протефиксом алоэ не помогает как только жидкость теплая подаёт в рот, всё отклеиваеться и нижний протез ходит сам по себе. Кто сталкивался подскажите крем для фиксации ? Плиззз.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, уже месяц читаю ваш форум очень сильно поддерживает. Три недели как удалила весь верх снизу осталось семь.Вот жду когда пройдёт месяц и начнут делать в.ч мне 44 благодаря вам продержалась всё это время. Почитаешь вас и успокаиваешься. Добавьте меня пожалуйста в телеграмм, мне без вас никак 🙂 сама не умею, не очень дружу с телефоном
Вам повезло что на нижней есть зубки. Мне 47 вообще нет зубов поставили полносъемные протезы неделю назад. После удаления долго не ждала пошла к ортопеду уже через неделю.
Девчата, всех, кто писал на почту, добавила в чат. Пишите. Вашего письма не было. Проверьте, куда отправили.
Доброго времени суток. Извините, пожалуйста, а как отправить на почту? Я в этом ничего не понимаю (( .Если не трудно, добавьте меня, пожалуйста. 8-995-679-68-70. С уважением, Марина Риксовна. Уже 8 месяцев, как поставила съемные, и верх и низ, но не могу привыкнуть, к врачу хожу как на работу 🤦🏻♀. 2 дня назад ( неправильно оплатила, а точнее переплатила), пришла разобраться, а она мне выдала, что ей будет нагоняй, за то, что она меня бесплатно принимает😳. Я в легком шоке, т.е. за их косяки я, оказывается, платить должна была. Вот тут я вообще не поняла, может кто подскажет. Заранее благодарю.
Мне кажется что небо не плотно прилегает,поэтому клею.Но врач сказал,что он и будет чуть подвижен.Коррекцию обещал чуть позже.Сначала совсем не могла,сейчас чуть лучше.Тоже не работаю,могу постепенно привыкать.Стараюсь.
У меня края верхнего сьёмника на ощупь вроде бы отопыриваются и не соприкасается с нёбом. И ещё о края задевает язык больновато. Сам протез вроде бы держится хорошо
Здравствуйте ,этот форум для меня прямо отдушина ))Читаю каждый день чтобы с ума не сойти. Тоже светит ВЧ(( Предыстория с 10 лет мучилась передними верхними зубами
родители не особо следили и в итоге не своевременное лечение привело к удалению четырёх передних зубов.
В результате в 16 лет у меня был мост состоящий из семи передних зубов три из которых были золотые(( проходила я так 7 лет, а после рождения сына поставила металлокерамику и с ними проходила 10 лет . После рождения второго ребёнка начались опять проблемы с зубами на вч итоге удаление трёх жевательных зубов с одной стороны .Они были уже лечены перелечены спасать было нечего(( опять поставили металлокерамику после рождения третьего вроде ничего не заболела. Так проходила ещё 5 лет м мк на вч. А сейчас всё ((((Один зуб под мостом сгнил врач аккуратненько отпилил его (благо он был с краю и хирург удалил прям с коронкой. Сейчас мой мост(11 мк зубов) держится на четырёх зубах. С одной стороны один последний жевательный зуб ,трёх Нет, потом клык ,потом четырёх нет и два под мк остались . С краю удалили жду заживление 2 недели. И иду снимать мост,а там скорее всего только съёмный протез(( на панорамном снимке под мостом корни хорошие боюсь когда снимет они все раскроются(( сразу напишу импланты не рассматриваю даже не консультировалась так как это очень дорого( Я не хочу вгонять семью в долги(( Детей ещё надо вырастить и дать им образование Мне кажется это главное для родителей.
В результате в 16 лет у меня был мост состоящий из семи передних зубов три из которых были золотые(( проходила я так 7 лет, а после рождения сына поставила металлокерамику и с ними проходила 10 лет . После рождения второго ребёнка начались опять проблемы с зубами на вч итоге удаление трёх жевательных зубов с одной стороны .Они были уже лечены перелечены спасать было нечего(( опять поставили металлокерамику после рождения третьего вроде ничего не заболела. Так проходила ещё 5 лет м мк на вч. А сейчас всё ((((Один зуб под мостом сгнил врач аккуратненько отпилил его (благо он был с краю и хирург удалил прям с коронкой. Сейчас мой мост(11 мк зубов) держится на четырёх зубах. С одной стороны один последний жевательный зуб ,трёх Нет, потом клык ,потом четырёх нет и два под мк остались . С краю удалили жду заживление 2 недели. И иду снимать мост,а там скорее всего только съёмный протез(( на панорамном снимке под мостом корни хорошие боюсь когда снимет они все раскроются(( сразу напишу импланты не рассматриваю даже не консультировалась так как это очень дорого( Я не хочу вгонять семью в долги(( Детей ещё надо вырастить и дать им образование Мне кажется это главное для родителей.
Извините за ошибки. Очень волнуюсь первый раз рассказываю свою зубную проблему. Форум очень помогает и настраивает что будет всё хорошо. Правда утром просыпаться неохота в реальность((
Рина, у меня история очено похожа на Вашу. Всю жизнь лечила зубы. Сначала бесплатно в советских стоматологиях, потом за деньги, потом за большие деньги. В итоге к 50-ти годам на верхней челюсти чего только не было: пломбы, коронки, мосты, штифты, нарощенные куски. В общем все в разнобой, что-то делать нужно было кардинально. Решила ходить "до последнего". Этим "последним" стали сгнившие зубы под мостом. Также как и Вы, импланты ислючила сразу. Ставить новые мосты и коронки на леченные-перелеченные зубы тоже не хотела. Поэтому решила удалить всю эту *** вверху и делать сьемный протез. На сегодняшний день моему съемнику почти 10 месяцев. Я научилась открыто улыбаться, я нормально кушаю без страха что где-то что-то отвалится. В общем привыкла и зубы стали родными.
Маргарита вы большая молодец. Я была готова к этому исходу но думала хотя бы годам 45. Но судьба распорядилась по-другому(( Самое страшное это ожидание что и как будет . Я из числа таких людей которые себе накручивают заранее.
Маргарита вы большая молодец. Я была готова к этому исходу но думала хотя бы годам 45. Но судьба распорядилась по-другому(( Самое страшное это ожидание что и как будет . Я из числа таких людей которые себе накручивают заранее.
Рина, ожидание, накручивание себя- я тоже это все пережила. Очень здорово помог форум. Было отчание, была жалость к себе, была злость. Хотелось всю эту конструкцию выбросить. Но выхода нет, надо идти вперед. У меня с момента первого удаления до изготовления протеза прошло 3 месяца.
Рина, не расстраивайтесь. Протезы - это не конец жизни. Вам сколько лет? Пишите Люсе на почту и приходите в наш чат в телегам.
Маргарита, Мари спасибо за поддержку.
Хочется верить что на этом жизнь моя не остановится. И я достойна всё это преодолею. Но на данном этапе мне пока с трудом в это верится. Мне 37.
Я вот всю ветку прочитала и так не нашла ответа(( Надо ли протезы всё же снимать на ночь или нет??? Кто-то писал что обязательно нужно.
Что если на ночь не снимать костная ткань быстро уйдёт не протезу не за что будет держаться. А кто-то писал что вообще не надо снимать . В общем я запуталась.
Я вот всю ветку прочитала и так не нашла ответа(( Надо ли протезы всё же снимать на ночь или нет??? Кто-то писал что обязательно нужно.
Что если на ночь не снимать костная ткань быстро уйдёт не протезу не за что будет держаться. А кто-то писал что вообще не надо снимать . В общем я запуталась.
Мне мой доктор сказал что первые 2 недели снимать не желательно, с ними привыкание быстрее пройдет. Потом на ночь снимать. Но я снимала на ночь с первого дня, спать я с ними не могла. Через месяц протез стал уже не очень плотно держаться, об этом доктор тоже говорил. Можно уже сделать перебазировку (моему протезу 10 мес.), но пока пользуюсь фиксирующими прокладками. Дальше буду смотреть. По поводу того что костная ткань уйдет совсем доктор не говорил. Мои родители лет 20 носили съемники, вроде держались, правда пользовались Корегой.
ladoil, если у Вас всё нормально, зачем Вы здесь?! Это реклама вашей клиники? Да, наверно есть единицы людей (я о таких, если честно, и не слышала никогда), которые в первый раз в жизни установили протезы - и, весёлые, счастливые - есть, пить, веселиться! Тем более, к нижнему протезу ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ПРИВЫКНУТЬ, ЧЕМ К ВЕРХНЕМУ! И не надо тут ля-ля! Тут дураков нет! Тут люди делятся реальными трудностями, а не фейком!
А мне наоборот труднее к верхним привыкнуть, с нижними нормально
Я ношу, но у меня временный уже полтора месяца.. Под протезом я их не чувствую. Протез сдерживает эти косточки. Снимаю челюсть тихонько массирую, при надавливании пальцами на косточки ещё там побаливает. Полошу стоматофитом. Врач говорит, что это нормально, скоро пройдет.
А я удалила эти наросты на десне
Девочки всем привет.Добааьте пожалуйста мой номнр то же в телеграмм к вам в группу.... 8 924 442 32 33. МНЕ 31 год то же надо делать протезв но опорные зкбы шатаются уже 9 мемяцев без зубов,еще от верзних 8 остались корни десна болчть но сказали ничего домтпвать не надо,алсппления ннт.на верху 7 зкбов,шптаютмч ,одна коронка все болит сил нет,каждвй день плачу...внизу нет 8 и 7 и 6,и 5 шатаетмч....сил нет жить не хочетсч,еще ставили невралгию троцничного нерва уже год....такле ощущение что то один зуб заноет то другой..еще и прикус глублкий..протезисты гоаорили в янваое рриедкт к нам с хабаровска,потом в конце февраля а теперь вроже как в марте.....нет сил ждать.добавьте пожалуйста..пишу быстро поэтому ошибки
Девочки, родненькие! Не пишите сюда номера телефонов. Не надо давать свои номера в общий доступ. Ну найдите вы мою почту в ветке. Пишите. Еще ни одну не оставили без внимания. Здесь номера телефонов игнорирую. Прошу понять. ))))
Девчата, которых уже добавили в чат, подтвердите.
Добавте пожалуйста меня. Аня. 9809900639.
Елена, страх - это нормально! Я тоже сюда пришла 2 года назад в жуткой депрессии. И этот форум и девчонки вдохнули в меня жизнь и надежду на то, что будет все хорошо.
2 ноября будет 2 года, как я с новыми зубами. И я счастлива! У меня оба полные съемные протезы, все зубы были гнилушками, жить не хотелось. А теперь смеюсь, улыбаюсь во весь рот и просто живу полной жизнью. Кушаю все - яблоки, огурцы, мясо, чипсы и орехи. Есть свои нюансы, но кушаю. И помолодела даже! ))))
Так что все будет хорошо!
А если уж совсем страшно, поищите мой адрес здесь на ветке, пишите, добавлю в чат. )))
Добрый день! Можно с вами пообщаться по поводу протезов?
Автор, лучше свои или коронки. У меня пародонтит, верхние давно полетели, сделала съемный, но с крючками. было неплохо, привыкла сразу и говорить сразу правильно начала, даже петь. Скажу больше, мужу минет делала неоднократно, он даже не почувствовал пластик. Умора. А сегодня поставила 2 съемных, зубов не осталось (всю жизнь их старательно лечила(( Дикий ужас, верхняя еще туда-сюда, но нижняя...моя десна сопротивляется, много она времени провела "на воле". Завтра уже иду подтачивать.
Люди, а вы вообще знаете, что то что происходит за дверью спальни, это должно оставаться между мужем и женой, ну или к специалисту если что, с ним поделиться? Зачем эти подробности, пардон читать не каждому это приятно. Так к сексу можно всё вывернуть, даже оказывается и протезирование зубов... В пьяном кружке близких подружек это можно рассказать, но не чужим же людям! 😠
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Интересно как у вас сецчас дела....
ДОбавьте меня пожалуйста в чат, 89537524065. Надо удалять уже третий зуб снизу,и все с одной стороны подряд крайние(
Здравствуйте, спустя 2 года ношения ацеталового протеза решила съездить на консультацию. Посмотреть состояние своих зубов. Побывала у другого доктора.Знаете,почувствовала ощутимую разницу,ещё недавно он работал в клинике государственной и предлагал другой вариант протезирования.Сегодня в частной, где является владельцем. Предложил мост поменять, снизу, и это на моих слегка покачивающих зубах. И мост, который я ставила недавно, всего то 3 года прошло. Либо поставить импланты. Цена вопроса 88 тыс. В других клиниках предлагали поменять протез цена вопроса 10-15 тыс. Очередной раз убеждаюсь, что нас неплохо разводят на деньги в частных клиниках. И, удивительное дело, мне сказали, что ацеталовый протез корректируют,но мой не нуждается в коррекции,но я то чувствую, что десна осела, при приёме пищи забивается туда еда. Он смещается. Вообщем, как то интересно
Добрый вечер!!!!!!! Спешу и я с Вами поделиться своим "счастьем"! 4 июля 2018 года стала хозяйкой "нового фасада"..... Мне 51, живу в Беларуси... Долгое-долгое время находилась без коренных зубов, были только передние и пару коренных. Прошлым летом киста "сожрала" один из передних зубов - видок ещё тот! В течении года что-то сделать невозможно - график работы не позволяет! Кое-как дожила до отпуска! Тем более, в августе свадьба дочери, нужно что-то делать! Обошла 3 точки - приговор везде один - пародонтоз, зубы подвижные, нужно удалять всё!!! Только на нижней челюсти решили оставить 3 зуба, чтобы была лучшая фиксация. За три дня депульпировали 3 зуба, удалили 10. Всё, отдыхала в ужасе 3 недели, сроки сжатые, на работу выходить, работаю с детьми.... Просто умоляла успеть. И вот, сдача протезов. Я, почти в обмороке, доктор не знает, как успокоить. Это я себя так накрутила, начитавшись, чего не нужно.... Да, нижняя стала нормально, ну, а верхнюю когда поставили, на рвоту дико тянет...., главное, дышать глубоко носом... 3 раза тренировалась, даже как то легче стало. Разговариваю с доктором, и особых дефектов, как описывают, не замечаю - ну да, з, с, ш, а особенно ч. Домой шла неся в салфетке верхнюю челюсть, боялась рвотного рефлекса. Всё, пришла, нацепила..... думала, помру на фиг!!!!! Рвотный рефлекс.... Но отважно не снимала и он прошёл через 1,5 часа!!!!! Со следующего дня одевала утром и снимала на ночь...главное, психологически настроиться и понять - выбора нет! Сейчас уже прошло чуть меньше2 недель. Ем в основном мягкое (из мясного котлеты), помидоры, а сейчас пишу, и грызу малосольные огурцы! Порезанные на кружочки..... Привыкла быстро, один раз сбегала на коррекцию, но начинает подгуливать верхний протез, видно, подживают дёсны. В первое время настолько крепко держалась, что даже ноготь сломала, когда снимала. Сейчас свободно. Вот как-то так.....
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Беларуси протещировались?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина, не волнуйся! Что такое три дня?! Ты только в начале пути! Вот увидишь - всё образуется! Ты даже сама не заметишь, как всё придёт в норму! У нас, у всех, было абсолютно тоже самое! Неприятие, разочарование, дискомфорт, паника - это у всех так! В том-то весь и фокус - сначала жуть, а через время - всё нормально! Сейчас тебе в это невозможно поверить, но это так и будет! День за днём, неделя за неделей, и всё устаканится! Наберись мужества и терпения - всё равно назад пути нет! Придётся жить с протезами, приспосабливаться к ним. И есть ты будешь, только позже. Вот сформируется протезное ложе, отдавится где надо, и будет легче! Привыкнуть к протезам - это большой труд! Не падай духом, время работает на тебя! Пиши, как идут дела.
Я думала, никогда не привыкну к съемным протеза. Было неудобно в них, снимала на 2дня, надевал только на работу. Уже 6мес я вних, и вот, 2 недели назад я поняла, что мне хорошо жевать, кусать хлеб, мясо могу жевать не только прокрученное. Я счастлива! Всё у вас впереди. Не отчаивайтесь.
Здравствуйте. Можно меня добавить в телеграмма канал.
Я думала, никогда не привыкну к съемным протеза. Было неудобно в них, снимала на 2дня, надевал только на работу. Уже 6мес я вних, и вот, 2 недели назад я поняла, что мне хорошо жевать, кусать хлеб, мясо могу жевать не только прокрученное. Я счастлива! Всё у вас впереди. Не отчаивайтесь.
Девочки здравствуйте. Я могу тоже поделится с вами своими ощющениями. Протез дорогой. Могу рассказать если интересно.