Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Маргарита, привет, моя хорошая! Рада тебя услышать)) Да, мы создали группу в вотсапе, нас 12 девченок. Посмотри выше телефон Иринынео, постучись к ней, она тебя добавит. Кому тяжело, добавляйтесь к нам, мы обмениваемся фотками и советами, очень полезной инфой делимся. Желательно, чтобы люди были проверенные, со своими историями. Мы просим фото протезов и другие ( конечно без лица) чтобы не попались случайные зеваки. Но и форум не забываем, периодически читаю и пишу сюда. Некоторым людям нужна реальная психологическая поддержка, потому что случаются тяжелые депрессии и полная апатия к жизни.. Кто, если не мы, попавшие в такую же ситуацию не поможем друг другу. С любовью, Лянка.
Добрый вечер!!! А где ваша группа находится в ватцапе, тоже бы очень хотелось присоеденится
Девочки, так и не увидела название Телеграмм канала, но рада, что здесь продолжается тема. Хочу сказать о том, что три недели назад мне сделали зубные протезы, низ уже в третьем экземпляре, верх в 5. Описать ужас, который происходит с моими деснами, ничего не сказать. Них корректировали 5раз, рекомендация стоматолога, снимите и неделю не одевайте, пусть раны затянутся. А верх за 5приемов сточил так, что сегодня сказал, что сделает новый, этот не годится. Вот такая эпопея. В результате я за три недели разбила десны, через раз носила, исключительно на работу, дома без них , ела только пюре и каши. Детям говорю, берегите зубы с молодую)))))
Девочки, так и не увидела название Телеграмм канала, но рада, что здесь продолжается тема. Хочу сказать о том, что три недели назад мне сделали зубные протезы, низ уже в третьем экземпляре, верх в 5. Описать ужас, который происходит с моими деснами, ничего не сказать. Них корректировали 5раз, рекомендация стоматолога, снимите и неделю не одевайте, пусть раны затянутся. А верх за 5приемов сточил так, что сегодня сказал, что сделает новый, этот не годится. Вот такая эпопея. В результате я за три недели разбила десны, через раз носила, исключительно на работу, дома без них , ела только пюре и каши. Детям говорю, берегите зубы с молодую)))))
Здравствуйте. Меня зовут аня. Я тоже вверх сделала. Читаю вас и оболдеваю. Какой ужас. Как я вам сочувствую. Я неделю назад поставила. Но он не акриловый и не нейлон. Из какого то материала странного. Материал заказывали из германии. Вот мне его одели за одну минуту и всё на этом. Ничего не болит не трет. Такая штука стоит 75000. Он с индивидуализацией десны. Вот такое ощющение что рукавичку одели. И он теплый. Если что интересно пишите.
Аня, опишите ещё свои ощущения, как жуётся в нем, он полный или частичный, смещается ли, опирается на зубы или десны? . Всё интересно.
Здравствуйте. Меня зовут аня. Я тоже вверх сделала. Читаю вас и оболдеваю. Какой ужас. Как я вам сочувствую. Я неделю назад поставила. Но он не акриловый и не нейлон. Из какого то материала странного. Материал заказывали из германии. Вот мне его одели за одну минуту и всё на этом. Ничего не болит не трет. Такая штука стоит 75000. Он с индивидуализацией десны. Вот такое ощющение что рукавичку одели. И он теплый. Если что интересно пишите.
Наверное у меня такой же. Звучит так: "Полный съемный протез премиум класса с индивидуализацией десны". Цена 69900 руб. Зубы прямо как натуральные, на десне искусственной типа сосудики мелкие, очень натурально смотрится. Но у меня было 3 коррекции. Ношу уже 10 месяцев, десна "уходит", протезу стало свободно. Надо бы перебазировку делать, но пока фиксирующие средства помогают, поношу.
Вы можете написать,что за материал?
И в каком городе вам делали ?
Я вот всю ветку прочитала и так не нашла ответа(( Надо ли протезы всё же снимать на ночь или нет??? Кто-то писал что обязательно нужно.
Что если на ночь не снимать костная ткань быстро уйдёт не протезу не за что будет держаться. А кто-то писал что вообще не надо снимать . В общем я запуталась.
У меня была съемная верхняя челюсть на 2 своих зубах. Через 2 года зубы благополучно сломались и я носила прямо так, на корнях. Снимала только первый год. Потом пришлось в поезде ехать 2 сутки и снимать не стала. С тех пор не снимаю. Утром почистила, помыла, после еды прополоскала. И так 10!!! лет. Сейчас делаю нижнюю, с верхняя до сих пор хорошая.
Наверное у меня такой же. Звучит так: "Полный съемный протез премиум класса с индивидуализацией десны". Цена 69900 руб. Зубы прямо как натуральные, на десне искусственной типа сосудики мелкие, очень натурально смотрится. Но у меня было 3 коррекции. Ношу уже 10 месяцев, десна "уходит", протезу стало свободно. Надо бы перебазировку делать, но пока фиксирующие средства помогают, поношу.
Не знаю, что и думать... У меня два бюгельных протеза, железка с акрилом, в 125000 в подмосковном городе обошлись. А тут премиум класс...
Мне сегодня поставили низ и верх. Это просто ужасно. Я не то что есть или говорить я рот закрыть не могу. Выворачивает сразу на изнанку. Врачу сказала там воздух если языком нажимаю на конец то перед уходит вообще, говорит не нажимайте, а как есть тогда не известно. Очень сильный рвотный рефлекс сказал привыкнешь но я их и в рот запихать не могу, лежат в пакетике в кармане
Мне сегодня поставили низ и верх. Это просто ужасно. Я не то что есть или говорить я рот закрыть не могу. Выворачивает сразу на изнанку. Врачу сказала там воздух если языком нажимаю на конец то перед уходит вообще, говорит не нажимайте, а как есть тогда не известно. Очень сильный рвотный рефлекс сказал привыкнешь но я их и в рот запихать не могу, лежат в пакетике в кармане
Если Вы пишите про верхний протез, то воздух попадать не должен, протез присасывается и сидит как влитой. Скорее всего Ваш доктор/техник накосячили. Нужно исправлять. Слюна, рвотный рефлекс, шипелявость-это пройдет. Нужно набраться терпения. Мне хорошо помогали леденцы подавить рвотный рефлекс. Доктора рекомендуют первое время протез вообще не снимать (только для чистки) чтобы быстрее привыкнуть. Но я так не смогла. На ночь снимала, да и днем тоже когда было совсем невмоготу. Так что Вам нужно в первую очередь разобраться с качеством протеза, а остальное-дело времени.
Здравствуйте, Юля! Сразу прошу прощение за прямоту. Вы действительно считаете, что жить, общаться и улыбаться с четырьмя разрушенными зубами во рту- это не пустота? Питаться, целоваться с гнилыми остатками для вас полноценная жизнь? Просто вдумайтесь, положите на чашу весов гнилой запах, зияющие пустоты, больной желудок, а на другую- свежее дыхание, чистую красивую улыбку. Просто словосочетание-" вставная челюсть" пугает вас. Наше общество внушило нам страх и брезгливость просто перед этим словосочетанием. Есть протезирование. Те же мосты- это не фиалки! Это не ваши, а искусственные зубы! А под ними находятся ваши- коричневые пеньки на минуточку! Которые невозможно снять и промыть. И они пахнут гнильцой по утрам. Я - Лянка. У меня оба полных протеза. Я работаю, занимаюсь танцами и живу полной жизнью. У меня красивая улыбка и чистое дыхание. Я была на вашем месте, знаю, тяжело. Будете сильной духом- справитесь. Будете слабой- значит полная лажа в виде протезов вам не грозит, можете жить с голыми деснами, наверно это более привлекательно, не так ли?
Здравствуйте, тоже чувствую что скоро мост вывалится, а дальше все, пустота, цепляться не за что будет. Предстоит сьемная верхняя челюсть😔. Почитала коменты, и страх прошел. Спасибо!!!
Добавьте меня🙏
Я тоже хочу в телеграмм к вам , пожалуйста примите меня-89283113442, Ната 🙏🙏
Здравствуйте,мне предстоит пережить всё это.Предстоит удаление 6 зубов ,точнее того что от них осталось после снятия моста.И протез верхней челюсти ((( Подскажите какой лучше? Мне советуют Акри фри протез нового поколения ,кто нибудь пробовал?
Сегодня установили акри фри полный верхний и на семь зубов нижний. Очень довольна, кушала уже без рвотного эффекта, слюноотделения нет, комфорт во рту. Зубы красивые, как свои в молодости. Всем хочется всем улыбаться.
Фрося, всё ясно. У нас, в Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан), об этом даже речи нет! Никогда такое не предлагают! Нигде. Ни в одной клинике города! Удаляем, заживляем (2 недели минимум), примеряем (ещё 2 недели ездим на примерки), короче, месяц ходим с пустым ртом. Месяц! Временный протез - это, что-то из области фантастики!
Я ходила без зубов почти три месяца.Сначала подгоняли протез,он все не садился,вываливался,потом сделали перебазироваку,совсем перестал держаться,сделали другой,хожу,привыкаю
Здравствуйте! Примите и меня в вашу компанию) Неделю уже читаю ваш форум, и решила выйти из сумрака, уж больно интересно общаетесь 😆 НУ и собственно о своей насущной - пошла вторая неделя как хожу с частичным нижним с'емником (по три с каждой стороны). После субботней подточки уже конечно намного лучше, а то был ад 😢 Но кушать не удобно, спать тоже - челюсть давит 😝 Даже не верится, что они могут стать как свои. 😔
А мне врач сказала протез на ночь обязательно снимать!
Выйдите из группы, не мучайтесь.
Девчата, ребята, больше никого добавлять не буду. Честно! Заколебалась от количества негатива в мою сторону.
Пытаешься помочь, но обосрут все.
Всем пока. На форум я больше не зайду. Почту удаляю.
«Этой» Люси все спасибо говорят, за ее отзывчивость и желание помочь людям. Помощь в «какой то» группе реальная и моральная поддержка тоже. Поэтому многие решив свои зубные проблемы остаются в чате что бы дружить и общаться.
Вы ожидали чего от чата? Вам нужна помощь, совет, поддержка? Вы хоть что нибудь озвучили, вы хоть «здрасьте» сказали? Так какого *** вы здесь поливаете чат и Люсю ?
Девочки с вами поздоровались и попросили поделиться своей историей. Очень жаль, что вы просто молча вышли, да ещё и оставили подобный отзыв здесь. Группа помогла мне в самые трудные моменты.
Мне тоже жаль,что я все не так поняла,перед Люсей извиняюсь.Значит не судьба мне получить советы от знающих людей,которые уже прошли чкрез все это
Мнн кто-то говорил, что для протезов обязательно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсна и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. У людей внутри дёсен есть губчатая кость, в которой держатся (держались) зубы. У неё бывает сложная форма, после удаления зуба могут торчать острые места. Сказали - если это не сделать, то протезы чаще всего будут мучением. Нужно чтобы было всё гладенько, чтобы обеспечить протезу мягкую посадку. И ещё нужно проследить, чтобы не остались внутри десны осколки удалённых зубов, все вытащить.
Кто может подсказать, правда ли это?
все правильно вы пишите,я вот удивляюсь,отходила св с емным протезом 17 лет(по халатности недодоктора осталась без зубов),ивсе это время был в десне осколок,которому 17 лет!а когда десна атрофировалась он вышел наружу и дал такую боль....вырезали,а острые углы на десне-это экзостоз
Выйдите из группы, не мучайтесь.
Девчата, ребята, больше никого добавлять не буду. Честно! Заколебалась от количества негатива в мою сторону.
Пытаешься помочь, но обосрут все.
Всем пока. На форум я больше не зайду. Почту удаляю.
Здравствуйте,врач сегодня подпилил немного протез верхний,и задел немного лишнего,это критично для ношения?одна сторона впритык,а другая с маленьким зазором.теперь переживаю,что будет пища проходить под протез.
Здравствуйте,врач сегодня подпилил немного протез верхний,и задел немного лишнего,это критично для ношения?одна сторона впритык,а другая с маленьким зазором.теперь переживаю,что будет пища проходить под протез.
Не критично. Зависит от того, насколько Вам будет комфортно от того что забивается пища. Ну а в идеале нужно просить врача чтобы на месте зазора добавил материал для плотного прилегания, называется перебазировка. Если протез ставите на место недавно удаленных зубов, то со временем (6-8 месяцев) по-любому нужна будет перебазировка, т. к десна будет "уходить" и между протезом и десной образуется зазор
На этом форуме совсем глухо. Девочки все в телегу ушли? Я искала, искала почту для того чтоб меня добавили и не нашла.
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Здравствуйте. Ек говорите не охота жить, бывает похуже возьмите себя в руки. Все будет хорошо, привыкните, нужно время.
Подскажите, пожалуйста! Может у кого так было. У меня временный съёмный акриловый нижний протез. Сидит плотно, не болтается. Речь чистая. Первые дни натирало и была выраженная боль при глотании .Врач подкорректировал и десна теперь не натирает. Но боль при глотании осталась, не такая сильная как была. Причём эта боль не сразу появляется, а после ношения нескольких часов . Такое ощущение, как при лёгкой ангине. Это пройдёт и мышцы,челюсть привыкнут? Или слишком длинные края всё же? Жевать только мягкое потихоньку могу, откусывать больно
Маргусик, привет! Да моя ты лапочка! Какие страдания переносишь! Когда я ездила по своим протезным делам в стоматологию, разговорилась с женщиной в очереди, у неё была похожа на твою история. Типа, старые протезы долой, сделала новые. В этот день она получала готовые. Вышла от доктора - улыбается, довольная. Я спрашиваю - ну, как? Она отвечает - так я ведь не новичок в этом деле, столько лет носила! У меня всё отдавлено где надо давным-давно! И пошла, счастливая. А почему же у тебя всё не так? Ну, с другой стороны - был бюгель, а стал-то совсем не бюгель, поэтому нужно по новой привыкать! Знаешь, дорогая, пусть он тебе натрёт, врач всё увидит и подправит! Натёртости очень важны в коррекции протеза! Моя ты маленькая - я тебя прекрасно понимаю! В прошлом году сама такое же пережила - в обмороки падала! И всё равно, с трудом - но привыкнешь! Держись! Не раскисай! Периодически надевай их, чтоб док увидел где трёт. Удачи тебе. Всё будет хорошо! Мы все через это прошли! Пиши, не теряйся!
Уважаемая добрая женщина!
Как замечательно Вы поддерживаете Маргусика...И меня заоодно...
Спасибо!
Здравствуйте участники этого форума. Как хорошо, что он существует и всегда можно узнать что-то полезное для себя. Дорогие участники,особенно те кто спит без протезов и чаще находится без них, ответьте пожалуйста, не испытываете ли вы дискомфорт когда во рту ничего нет? Нет у вас ощущения без протеза, что все мышцы лица и шеи сводит? Понимаю, что шанс на ответ минимален, но может хоть кто-то ответит?
Здравствуйте участники этого форума. Как хорошо, что он существует и всегда можно узнать что-то полезное для себя. Дорогие участники,особенно те кто спит без протезов и чаще находится без них, ответьте пожалуйста, не испытываете ли вы дискомфорт когда во рту ничего нет? Нет у вас ощущения без протеза, что все мышцы лица и шеи сводит? Понимаю, что шанс на ответ минимален, но может хоть кто-то ответит?
У меня верх и низ сьемные. Своих 4 зуба. Протезы три недели. Снимаю только чистить, без них не комфортно. Мне бы вот только подсказал кто нибудь, как научиться снова есть. Проблема даже не в протезах (наверное), а в том что больше 5 лет за меня "жувал" блендер. Все меню было из жидких блюд и пюре для младенцев.
У меня верхний полный съемный, внизу бюгель (своих 9 зубов). Снимаю на ночь. Дискомфорта особо не ощущаю, верхняя губа немного "проваливается" и образовались носогубные складки. Просто не заморачиваюсь, снимаю и ложусь спать, страраюсь ни с кем уже не разговаривать
Смысла нет на кровавые лунки ставить - всё равно не сможешь носить! И, кроме того, после удаления должен спать отёк, что бы протез по размеру совпадал и не был ни большим, ни малым. Лунки должные затянуться (ты это и без нас всё знаешь) - боль будет адская! Тут, через две недели после удаления (+антибиотик пропила, чтоб быстрее заживало) в обмороки падала от боли, так всё давило! А я никуда не отпрашивалась с работы! Я - молчала! И ещё - купила маску в аптеке, типа, ОРВИ у меня. И сестра моя не отпрашивалась, тоже без зубов ходила и молчала! Все всё понимали. Я говорила - я делаю новые мосты (а сама протезы!). Все говорили - молодец! Тоже так говори - старые мосты упали, ремонтирую рот.
У нас в Израиле ставят временые протезы прямо на раны,и так постепенно все заживает под протезами,главное еще найти хорошего врача,через полгода ставят уже которые на все время
У меня верхний полный съемный, внизу бюгель (своих 9 зубов). Снимаю на ночь. Дискомфорта особо не ощущаю, верхняя губа немного "проваливается" и образовались носогубные складки. Просто не заморачиваюсь, снимаю и ложусь спать, страраюсь ни с кем уже не разговаривать
Огромное спасибо, Ирин) Мне только предстоит такое)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня верх и низ сьемные. Своих 4 зуба. Протезы три недели. Снимаю только чистить, без них не комфортно. Мне бы вот только подсказал кто нибудь, как научиться снова есть. Проблема даже не в протезах (наверное), а в том что больше 5 лет за меня "жувал" блендер. Все меню было из жидких блюд и пюре для младенцев.
Спасибо большое за ответ) По поводу кушать, найдите в Ютубе канал "правдивая стоматология", его ведёт замечательный стоматолог Николай Николаевич Аболмасов. У него целая серия видео посовещана съемникам. По-моему там есть видео как научится кушать в протезах.
Простите за не скоромный вопрос. У вас пять лет небыло зубов? Или какие-то другие проблемы? Я сейчас тоже на щадящей диете, но у меня сустав щёлкает... Дисфункция.
Подслушано
сегодня в 15:30
По специальности я стоматолог-ортопед. Однажды пришла ко мне не приём бабулька. Зашла в кабинет, села в кресло. "Какие проблемы?" - спрашиваю. Бабуля достает из кармана съёмные протезы и говорит: "Да вот зубы не могу носить". Взяла я протезы в руки и пытаюсь зафиксировать во рту у бабули. Я и так, я и сяк - никак не подходят. Спрашиваю:
— А как давно вы ими пользуетесь?
— Да ещё нисколько, вот сосед умер, и я у соседки купила за 20 рублей.
#Подслушано_чернуха@overhear
Ох, Маргарита, напомнили Вы мне)))
Короче, у моей свекрови протез на верхней челюсти и на нижней. В живую
Конец ноября. Ночь выпал первый снег. Красота. Звонит утром свекровь мужу.
-Сынок, бери грабли, приходи срочно.
Мы думали с ума сошла.
Оказывается ☝️ Она ночью сняла протезы и положила под простынь. Утром благополучно забыла и решила вытряхнть простынь и покрывало с балкона 12 этажа, потому что спит с ней кот, шерсти много.
Вытряхнула, простынь повисла на берёзе на уровне 6 этажа , покрывало притащила с земли обратно. И тут вспомнила☝️что зубы то там были.
Представьте, дом 12 этажка стоит вдоль большого шоссе, центр города. Окна естественно на шоссе, на пешеходку, народу тьма. Опять же - снег выпал первый!
Звонит сыну, типа бери грабли, идём искать.
Муж, естественно, говорит - мам, ты че??? Нас с тобой или в дурку сдадут, за то, что мы снег граблями убираем, или ментам, за то, что мы закладки под окнами ищем. Короче, не пошел.
Свекровь женщина упрямая, взяла грабли, пошла одна. Перекопала там площадку где-то 10 на 10 м (встряхивала же, могло дальше улететь)
Нашла 1 челюсть!
Попутно зашла к соседям, заставила соседа снять простынь с берёзы, которая висела прям и напротив их балкона.
Это не все☝️👇