Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Рита
Iran78

Привет! Я тоже делаю себе ,чтобы сразу одеть, но на всякий случай, беру неделю отпуска.
Сколько удалили зубов?

Интересно как на свежие раны можно надеть протез. Отпишитесь как сделаете, интересно

Рита

Интересно как на свежие раны можно надеть протез. Отпишитесь как сделаете, интересно

Ну вот говорят, что можно. Посмотрим, я в любом случае его сделаю, удалять не пойду, пока не будет протеза в руках, тут писал Максим кажется, что он смог одеть только через неделю, я конечно отпуск в любом случае на неделю возьму, и удаляю я 1,2,3 все остальное у меня и так удалено, съемный ношу (частичный) уже 10 лет, поэтому очень надеюсь, что смогу одеть.

Гость
Марина

Я начиталась на форумах протезистов их бесед и ответов на вопросы, потому и тянула долго, без зубов ходила. Когда поставила съемные акриловые протезы - жить снова начала. Ем вообще все - огурцы, морков, зелень, яблоки и остальное. Ношу свои протезы четвертый год. Привыкала, да, помучилась пару недель. Досижу на работе до обеда в зубах, пойду сниму в туалете, до конца смены уже сижу, не открывая рта. Казалось, жмет и режет и натирает. Один раз сходила на подгонку. Дура я, знать бы, я бы еще 10 лет назад поставила их.

Я уже ношу протезы 20 лет, и не жалею. Главное правильно за ними ухаживать

Гость
н

врач хороший,мало того-свой,подгонял уже три раза-ну вот неприятно мужу и всё. У всех людей разная чувствительность.не поверите)))). Муж говорит-как в тисках.

привыкала два года но вечером желание выкинуть лучше своих зубов ичего нет

Гость

Кроме этого форума,есть ли подобные в вотсапе,телеграмм или где ещё?Это моя самая актуальная тема на сегодня

Тоже интересен форум, хожу уже 5й день, обе челюсти съемные 😄. Не знаю смогу ли привыкнуть. Все мешает и желание выплюнуть нахрен. Сплю с ними, а говорят привыкание до месяца идёт..

Nataha

Тоже интересен форум, хожу уже 5й день, обе челюсти съемные 😄. Не знаю смогу ли привыкнуть. Все мешает и желание выплюнуть нахрен. Сплю с ними, а говорят привыкание до месяца идёт..

Привыкнете обязательно. Принятие не сразу наступит, но жизнь полноценная, с улыбками, со вкусной едой - это кайф. У меня 2 ноября будет 3 года с двумя полными съемными, живу радуюсь!

Рита
Люся

Привыкнете обязательно. Принятие не сразу наступит, но жизнь полноценная, с улыбками, со вкусной едой - это кайф. У меня 2 ноября будет 3 года с двумя полными съемными, живу радуюсь!

Люся, Вы пользуютесь фиксирующими средствами или протезы на деснах держатся?

Рита

Люся, Вы пользуютесь фиксирующими средствами или протезы на деснах держатся?

К сожалению, приходится пользоваться, так как доктор мой сказал еще 3 года назад, что у меня очень проблемные десна и протез не будет просто так держаться. Хотя я и без фиксации отлично с ними хожу. Просто на работе приходится общаться интенсивно, поэтому для собственного спокойствия подклею.

Гость
Эдуард Владимирович

Добрый день всем.
Мне 42, никогда небыл у зубного. Бутылки зубами открывал и стекло жевал. Все зубы в идеале, ни одной дырки..было.
Кабздец приходит незаметно, кровоточивость десен, расставание зубов. Были выходные и языком зашатал два передних зуба. Сам их вырвал. Позвонил знакомому владельцу сети зубной клиники. Он кричит,бегом в понедельник мне.
Снимки и диагноз- парадантоз. Лечить поздно. Имплантаты с таким диагнозом нежелательно. Вырываем ещё 7 зубов,что бы небыло повышенной нагрузки на оставшиеся зубы и в любой момент можно будет удалить очередной зуб,речь идёт за сьемныйе протез, два протеза,на обе челюсти. Через две недели снимаем слепок, качественно))) Через неделю вставляю эти протезы. Нижний встал как влитой, сразу понял, что в идеале и всё с ним будет хорошо. Верхний...
Ну всё хорошо,но нёбо... У меня язык сразу же ринулся к этому нёбу. Так неделю уже там и щупает его. Нёбо закрыто частично,но и от этого частичного облом. За неделю не привык. Ем с первого дня,на второй день ел уже шашлык. Облом только в забивание едой под протез, даже уже во время еды начинается дискомфорт. Можно даже во время еды прополоскать.
Как итог,ну всё хорошо. Читая отзывы думал о более катастрофичных последствиях. Но всё нормально,кроме нёба.
Если не привыкну, закажу нейлоновый (или силиконовый) не знаю как правильно. Что бы он был без небы, чисто эстетическим. А этим буду пищу трескать)))
Всем здоровья и успехов.
Порадовала тема про эксперементы с фалоимитаторами, как же о нас заботятся)))

Добрый день Эдуад Васильевич у меня такая же проблема третий день привыкаю к верхнему частичному протезу думала никогда не смогу им пользоваться .Муж меня поддерживает (у него два съемных и верхний и нижний )Попробуйте воспользоваться кремом для фиксации зубных протезов с ним намного легче и пить и жевать .Пища под протез не попадает и он прилегает плотнее, жевать стало полегче. Может и вам поможет

Рита

Болезненно конечно было и не сразу на свежие раны,а только когда затянулись одела. Натирало под оставшимися косточками после удаления,кушать в них не могла тогда,постепенно привыкала .Косточки на десне после удалений зубов примерно через год пропали, к хирургу для их удалений не посылали.

Люся

К сожалению, приходится пользоваться, так как доктор мой сказал еще 3 года назад, что у меня очень проблемные десна и протез не будет просто так держаться. Хотя я и без фиксации отлично с ними хожу. Просто на работе приходится общаться интенсивно, поэтому для собственного спокойствия подклею.

Люся,я вам написала на почту.Пожалуйста, включите в вашу группу в ватсап.Так как я плохой компьютерный пользователь у меня здесь получается это моя просьба как ответ. Извините великодушно

мамука

Люся,я вам написала на почту.Пожалуйста, включите в вашу группу в ватсап.Так как я плохой компьютерный пользователь у меня здесь получается это моя просьба как ответ. Извините великодушно

Кто нибудь из Москвы в клинике делал протез акри фри с зубками Ивоклар ? Пожалуйста,напишите как задать вопрос здесь отдельно? У меня здесь на сайте получается только как ответ.

мамука

Женя, Вас добавили )

Гость
Люся

Женя, Вас добавили )

Здравствуйте,добавьте,пожалуйста,меня в ватсап,89031148973

Гость
Люся

Женя, Вас добавили )

Добрый день.Добавьте меня в вотсап,для меня это важная тема 89911021702,пожалуйста.Надежда.

Гость

Добрый день.Добавьте меня в вотсап,для меня это важная тема 89911021702,пожалуйста.Надежда.

Девочки, дорогие, чата в ватсап уже нет. Есть чат в телеграм.

Тата
Люся

Всем, привет! 🎉
Я давно не появлялась здесь, потому что перешла в группу вацап. Позже мы всей толпой перешли в телеграмм чат чисто из за лучших технических возможностей использования его.
Я даже не помню, но вроде два года, мы там общаемся. При желании можно фото кидать тех же протезов, потому как среди нас есть спецы, например Лянка, которая реально может уже работать протезистом или техником! Так же огромная поддержка и добрым словом и полезным словом с учетом пройденного опыта всех девочек. Это бесценно, когда ты первый раз сталкиваешься с установкой протезиков!
Считайте чистой рекламой : чатом удобнее пользоваться в разы, чем форумом. Чат все же более реактивен. И один из главных плюсов для меня лично и для многих, что присутствует также много позитива , а это важно когда ты ходишь поникший и думаешь что полный *** ворвался в твою жизнь.
Короче ! Не стесняйтесь и обращайтесь к Люси на почту, она добавит вас в чат! Надеюсь это то что вам поможет 🌹
Если что мой протезик прекрасно прижился )) в этом году планирую заменить на новенький 👌🏻

Гость
Тата

Всем, привет! 🎉
Я давно не появлялась здесь, потому что перешла в группу вацап. Позже мы всей толпой перешли в телеграмм чат чисто из за лучших технических возможностей использования его.
Я даже не помню, но вроде два года, мы там общаемся. При желании можно фото кидать тех же протезов, потому как среди нас есть спецы, например Лянка, которая реально может уже работать протезистом или техником! Так же огромная поддержка и добрым словом и полезным словом с учетом пройденного опыта всех девочек. Это бесценно, когда ты первый раз сталкиваешься с установкой протезиков!
Считайте чистой рекламой : чатом удобнее пользоваться в разы, чем форумом. Чат все же более реактивен. И один из главных плюсов для меня лично и для многих, что присутствует также много позитива , а это важно когда ты ходишь поникший и думаешь что полный *** ворвался в твою жизнь.
Короче ! Не стесняйтесь и обращайтесь к Люси на почту, она добавит вас в чат! Надеюсь это то что вам поможет 🌹
Если что мой протезик прекрасно прижился )) в этом году планирую заменить на новенький 👌🏻

Уже три года, три! С этого форума и чата началась новая жизнь с новыми зубками.

Гость

Уже три года, три! С этого форума и чата началась новая жизнь с новыми зубками.

Это я, Люся 😄

Люся

Это я, Люся 😄

erosh29696@mail.ru 😊

Гость
Люся

Женя, Вас добавили )

Здравствуйте,меня тоже добавьте пожалуйста в группу в Ватсапп 89632753121

Гость

Здравствуйте,меня тоже добавьте пожалуйста в группу в Ватсапп 89632753121

Группы ватсап больше нет. Есть группа в телеграм

Гость
Натта

есть тема "светит вставная челюсть". там огромное количество полезной стоматологической информации. потратьте время, почитайте. да, там есть болтовня и не по теме, но и ценной инфы для пациентов много, вам врач так подробно не будет объяснять. а вообще, не спешите со съемниками, может, лучше коронки/мосты на свои корни? это дороже, но не надо привыкать и терпеть неудобства от натирания дёсен или спадающего протеза.

Меня зовут Наталья у меня протез уже почти год , поставили какой то Ивокап, врач сказал по новой технологии очень прочный. Так вот я уже почти год привыкнуть не могу, смотрю в зеркало это не моё лицо , и натирала и коректировали, все равно носить не удобно болят десны. Хотела сделать перебазировка была у трех врачей двое хотят делать а третий сказал что он будет тяжелее , что не стоит надо носить так на кореге и привыкать. Есть не удобно. Так что Ивокап не советую. Он действительно прочный но как по мне не удобный. У меня ещё черты лица поменялись. Когда одеваю нос становиться немного шире. И вот что делать новый или с этим ходить. Может у кого ещё такой протез, как вы привыкает.

Гость
Люся

89531925263,пожалуйста

марья
Гость

Ну вот, я теперь гадаю, с небом будет мой протез или без! Коренной зуб нормальный, на клык завтра поставят штифт, а потом коронку, я так понимаю что коронка и зуб будут держать челюсть! Но она будет съемная! Очень хочется без неба!😔 завтра пойду к стоматологу и отпишусь вам, что он мне скажет!!! Я у него спросила, мы успеем протез поставить до 10 августа? Говорит постараемся!🙄 ничего не понимаю, осталось поставить коронку и вставить протез, какого хрена так затягивать! Даже если протез делается в среднем три недели, то по идее он уже должен быть готов, ну хотяб на примерку! Постоянный протез сразу ставят, или сначала на примерку , а потом только постоянный поставят! Я блин раньше оттягивала этот момент лечения зубов, а сейчас как никогда хочу побыстрее закончить этот беззубый ужас!😂 я делаю зубы по краевому капиталу 200000 плюс ещё свои догонять буду 70000 ! Внизу хотят поставить два импланты, но страшно так из ставить!🙄 снизу своих 10 зубов осталось! Сейчас всем знакомым твержу, лечите вовремя зубы!🙈

Скажите,а как это по краевому капиталу? и где вставляли? я тоже их хабаровска

Гость
Гость

Гарантия на сам имплант именно как на продукт. Никто вам не даст пожизненной гарантии что ваш организм примет этот чужеродный объект выпадет и все. Да и для имплантации нужно достаточное количество кости в челюсти

У меня после 10 лет счастья начали отторгаться импланты 😫 Скоро всё поудаляю и вступлю в ваш клуб, счастливых обладателей вставных челюстей! 😬

Гость
Люся

А как в телеграм в группу добавиться, 8 915 325 85 80 Надежда.

Гость
Гость

А как в телеграм в группу добавиться, 8 915 325 85 80 Надежда.

Здравствуйте! Добавьте пожалуйста 89067718509.

Гость
Елена

Нижняя челюсть, 1,5 года назад после годового лечения ( кисты) удалили в общей сложности 8 зубов. Осталось 3, остальные удалили раньше и больше 10 лет стояли мосты. Вобщем сделали акриловый протез, 1,5 года мучений и страданий. Раз 5 переделывали, перебазировали. Никакого толку. Есть не могу, спать не могу. Уже доходило до того, что лягу с зубами , а проснусь без них и ищу их по постели... Иногда сыновья помогают найти, у меня годовалые двойняшки и спят со мной, однажны просыпаюсь от того что они мне протез пытаются в рот засунуть 😂😂😂ох, и смех и грех. Первых 2 месяца реально плакала, теперь смирилась, у меня ещё сильная атрофия десны. Даже с имплантами будет очень большая проблема...и денег то таких нет...но жить то надо. Недавно лопнул протез и решила пойти я в другую клинику... В итоге удалили ещё один зуб. Теперь заживает , через пару недель пойду делать новый протез, какой то новый материал и не акрил и не нейлон, что то среднее, нейлон мне не идёт из за атрофии десны, акрил не совсем удобен, короче сказали что буду довольна. Очень на то надеюсь, так охота нормально жить улыбаться и главное кушать!!!!

Здравствуйте,если несложно,напишите пожалуйста из какого материала делали вам новый протез?

Гость
Маргарита

Анастасия, ещё забыла сказать - попроси, что бы нёбо укоротили в протезе! Они его глубоко сильно делают - правда, рвать тянет постоянно! У меня - коротенькое, никаких рвотных позывов не было. Но всё остальное было - жуть! Я рыдала день и ночь. Не верила, что привыкну. А теперь улыбаюсь во весь рот, и счастлива!

Здраствуйте,Маргарита!Извините пожалуйста,а сколько вам лет?

Гость
Люся

Здравствуйте. Добавьте меня пожалуйста в группу. 8-916 476-94-06 Динара

Гость

Здравствуйте. Добавьте меня пожалуйста в группу. 8-916 476-94-06 Динара

Девочки, пишите на почту. Зачем светить здесь свои телефоны?

Гость
Люся

Девочки, пишите на почту. Зачем светить здесь свои телефоны?

Я писала на почту,ответа не было,а потом и само мое письмо удалилось из отправленных

Гость
Алекс

Всем привет!1-й день с протезами.(ё-маё,а мне 40).Съел 2 кешью,крекер и пол дыни))).БАРАНИНЫ жареной хочется.

какие кешью вы о чем в первый день😅

Девчата, всех, кто писал на почту, добавила в чат. Пишите. Вашего письма не было. Проверьте, куда отправили.

Гость
Светлячок

Добрый вечер! Всем привет! Еще в мае думала,что не привыкну к новым протезам, сколько слез пролила... Спасибо форуму и девочкам - Лянке и Маргарите!!!!! В сентябре мне предстоит перебазировка. И врач хотел сказать - возможно ли в моем случае установка имплантов. Но я сама уже не хочу! Залезать в кредиты, а главное с моими то деснами явно не вариант, Девочки, у меня вопрос - тут пишут про разные протезы - акриловые,силиконовые, бюгельные. Врач не предлагал выбор, я не знаю какие мне он смастерил. Так какие же лучше?

Лянке отдельное спасибо за юмор и посетив 🤗

Гость
Гость

Лянке отдельное спасибо за юмор и посетив 🤗

Всем привет! Я абсолютный новичок..думала одна такая скоро 60 лет, были мосты,а теперь протез акри фри, внизу ставлю на 4 зуба (3 и 4) очень удобно, могу в них спать, но корректировала раз 7-8, а вот верх никак не могу, шепелявлю. Подскажите насколько можно убрать верхнее небо...

Гость
Люся

erosh29696@mail.ru 😊

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, уже месяц читаю ваш форум очень сильно поддерживает. Три недели как удалила весь верх снизу осталось семь.Вот жду когда пройдёт месяц и начнут делать в.ч мне 44 благодаря вам продержалась всё это время. Почитаешь вас и успокаиваешься. Добавьте меня пожалуйста в телеграмм, мне без вас никак 🙂 сама не умею, не очень дружу с телефоном

Гость

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, уже месяц читаю ваш форум очень сильно поддерживает. Три недели как удалила весь верх снизу осталось семь.Вот жду когда пройдёт месяц и начнут делать в.ч мне 44 благодаря вам продержалась всё это время. Почитаешь вас и успокаиваешься. Добавьте меня пожалуйста в телеграмм, мне без вас никак 🙂 сама не умею, не очень дружу с телефоном

Напишите мне на почту. Укажите в письме номер телефона.

Ольга
Лянка

Хочу добавить новую проблему.. Вернее хочу рассказать с какой еще бякой столкнулась. Стоматит. Мать его молочница. Кандидоз рта. Кажется, это все одна зараза. Грибок, который живет почти во всех организмах, при определенных обстоятельствах начинает активизироваться и доставлять неудобства. Жжение, покраснение и белый налет на слизистой. Особенно страдает язык. Причины- алкоголь, антибиотики, сладкое, булки, и та дам... съемные протезы! Я сначала не вкурила, почему жжет язык. Потом погуглила и дошло. Привет, молочница. Лечусь вот, флуконазолом. У кого-нибудь были подобные проблемы?

привет, к вопросу о жжении. Вставила съемный акрил.протез ВЧ 3 месяца назад. Прошла 3 корректировки. после первой удалось убрать боль в горле, укорочением верха неба, после второй по видимому излишне сточили край неба над передними зубами, стала чувствовать саднение десны над зубами с этой стороны и жжение неба над этим участком. решаю проблему периодически снимая на ночь протез и смазывая десну облепиховым маслом. Ем все, кроме фруктов с твердой кожурой огурцы, яблоки. Вкусовые ощущения , конечно не те.что ранее. Не знаю, может следует воспользоваться корегой для подкорректировки протеза, т.к. обращаться к протезисту уже не удобно после 4х корректировок
Ольг

Гость
Гость

Мнн кто-то говорил, что для протезов обязательно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсна и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. У людей внутри дёсен есть губчатая кость, в которой держатся (держались) зубы. У неё бывает сложная форма, после удаления зуба могут торчать острые места. Сказали - если это не сделать, то протезы чаще всего будут мучением. Нужно чтобы было всё гладенько, чтобы обеспечить протезу мягкую посадку. И ещё нужно проследить, чтобы не остались внутри десны осколки удалённых зубов, все вытащить.

Кто может подсказать, правда ли это?

Мне пришлось ,как и многим остаться без всех зубов на верхней челюсти. Врач сказал делать массаж десен и пить витамин с. Заживали десна 2.5 месяца. На месте удаления клыков в десне образовались острые выступы. После изготовления съёмного протеза было очень больно и были проблемы со снятием и одеванием. Врач сделал небольшой надрез и подточил кость. С обезболивпнием. Протез оделся легко.
У меня проблема в другом - протез не прилегает по краю неба,дискомфорт. Придется опять идти ка коррекциию

Гость
Лянка

Вот и у меня торчат небольшие уголочки в трех местах, при массировании ощущение, что очень близко к поверхности и больно. 17-го на прием к орту, боюсь, не понравится ему это и скажет спиливать. А это опять швы и две недели ждать.. Хотя я массирую каждый день и вроде уменьшаются они. С другой стороны боюсь, что если не спилить, протезы будет больно носить. Оххх. Скорее бы.. Будь что будет.

Не бойтесь что будут спиливать. Процедура с обезболиванием,заживает быстро,зашивать ничего не надо. Сама через это прошла

Ирина
Лянка

Еще.. Постоянно трогаю протез языком, посасываю и сглатываю, создается впечатление, что постоянно конфету сосу. Подруга сказала. Так что следите за собой))

Лянка, привет! И всем так сказать собратьям по несчастью) как у Вас сейчас дела?)
Я удалила на нижней челюсти последние 4 зуба ( на них где-то года 1,5 держался бюгельный протез) послезавтра поеду забирать свою челюсть ( как у бабушек))
При последней примерки у меня как будто нижняя челюсть выезжает вперед) доктор говорит : она встанет со временем на место.. а я вот переживаю , а вдруг нет?? Они ( зубы) кажутся большими) свои у меня были малюсенькие. от момента удаления последних Зубов прошло почти два месяца. За это время я заметила , что у меня поплыло лицо!!
Спасибо вам за то, что делились своим опытом, и советами! Да и всем девочками!
Переживаю очень!

Ирина
Лянка

Так.. Сейчас буду писать вещи для взрослых. Детям и впечатлительным не читать))) Я купила фаллоимитатор реального размера и плотности. Знаете зачем? Правильно, чтобы проверить и отмести все мифы об оральных ласках))) Он, конечно врядли расскажет мне о своих ощущениях))))) но на безрыбье, как говориться.. По крайней мере проверим на вываливаемость, выскакиваемость, отклеиваемость и помещаемость))) еще не проверяла, если интересно, напишу потом.

Ржу не могу !! )))))

Гость
Гость

А вы не думали поставить себе имплантаты? есть системы которые делают на 4 импланта полную челюсть. В нобеле такая есть точно,all on 4, может еще где. Или у вас ограниченный бюджет? съемники на много дешевле?

Только не это!!! Как бы хорошо не сделали, все равно пища попадать будет под протез. А снять его нельзя. Подумайте, какая вонь будет изо рта!

Гость
Гость

Здравствуйте,я тоже 4 дня назад стала обладательницей верхнего съёмника.Сначала было очень больно.Мазала метрогил Дента и камистадом.Очень хорошо помогает.Затем коррекция.Ношу- снимаю.Ужас конечно.Шепелявость как то контролирую….Кажется даже голос изменился.Терплю.Бесит нёбо неимоверно.Но прочитала весь форум с самого начала.Все привыкли.Очень поддерживает эта ветка. Если б не читала,с ума б сошла.Держимся.

А вы попросите врача, чтобы небо подрезал. Мне очень хорошо сделал. Раз 10 корректировал, зато периода привыкания не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Люся

Самое важное замечание в данном чате (((( Вам обязательно это надо было вставить? Это относится к теме???

И правильно написала. Это всегда относится к любой теме. Хотя бы в такой форме обучать. Спасибо скажите.

Гость
Гость

Согласна полностью с Люсей.
К тому же слово "кушать" в русском языке есть! А вы прежде чем писать ерунду, хоть разберитесь Про "кушать" и "есть".

"Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения." и т.д.

Есть от слова еда! Точка. Сейчас правила все изменили на радость безграмотным. Докатились до абсурдов. Вот и имеем то, что имеем

Гость
Гость

Не бойтесь что будут спиливать. Процедура с обезболиванием,заживает быстро,зашивать ничего не надо. Сама через это прошла

Пжлст, хочу присоединиться к вашей группе. Как раз сейчас занимаюсь зубами. Ваши сомнения, советы как раз то что надо в данное время.

Мари
Гость

Пжлст, хочу присоединиться к вашей группе. Как раз сейчас занимаюсь зубами. Ваши сомнения, советы как раз то что надо в данное время.

Гость, напишите Люсе на почту - erosh29696@mail.ru и вас добавят