Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Всем привет. Хоть тема и не очень активная, всё же отпишусь, раз ранее начала рассказывать.
Вчера, наконец то, получила я свои зубы. Сутки в них. У меня и верх и низ. Так понимаю, что мои не полные называются, у меня несколько своих осталось. Не болит сильно, не тошнит, пить могу. Кушать пока осторожничаю, боюсь на выходные намозолить. Как то так
Добрый вечер всем! Остается вам, Галина, пожелать комфортного привыкания. Отчитываюсь и я после полугодового ношения ацеталового протеза.Пока все нормально,жить можно.Но десна ушла,чувствую.Было бы близко,уже бы сбегала на коррекцию.Да и доктор мой,который делал протез,уволился.Придется идти наобум,а это опасно.Боюсь не испортили бы мои искусственные зубы...Как ваши дела,форумчане ?
Мнн кто-то говорил, что для протезов обязательно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсна и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. У людей внутри дёсен есть губчатая кость, в которой держатся (держались) зубы. У неё бывает сложная форма, после удаления зуба могут торчать острые места. Сказали - если это не сделать, то протезы чаще всего будут мучением. Нужно чтобы было всё гладенько, чтобы обеспечить протезу мягкую посадку. И ещё нужно проследить, чтобы не остались внутри десны осколки удалённых зубов, все вытащить.
Кто может подсказать, правда ли это?
Ну во первых,это не осколки зубов,это острые углы лунки,челюсти,где сидел зуб.Если этот угол будет мешать протезу,ортопед пошлет к хирургу его "откусить ",т.е.убрать...
Мнн кто-то говорил, что для протезов обязательно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсна и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. У людей внутри дёсен есть губчатая кость, в которой держатся (держались) зубы. У неё бывает сложная форма, после удаления зуба могут торчать острые места. Сказали - если это не сделать, то протезы чаще всего будут мучением. Нужно чтобы было всё гладенько, чтобы обеспечить протезу мягкую посадку. И ещё нужно проследить, чтобы не остались внутри десны осколки удалённых зубов, все вытащить.
Правда.Во вторник пойду на удаление наростов.
Да, все очень верно!!!
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Прекрасно вас понимаю! Сама через это прошла , речь наладилась через 2 недели , 5 лет уже прошло . Верхний полностью съёмный , а низ частично.
Всем привет.
Ой, а я сегодня получила свои съёмные протезы 🤪 на верхнюю и нижнюю челюсть , задние зубы, передние все мои. 🤗 Девочки, это ЖЕСТЬ ..... Я никак не могу привыкнуть к мебу ..... Особенно сверху, вкус не ощущаю, еда как будто скользит........я вообще не чувствую проживала я или нет😳😳😳 . За сегодняшний день я сняла 3 раза верх😤 никак не могу с ним смирится, низ ещё терпимо . У меня он такой жестокий🤣 как конфета и как и когда я к нему привыкну............😭🤣😭🤣😭 И смех и грех честное слово.
Здравствуйте! Привыкли к протезу?
Алина, не волнуйся! Что такое три дня?! Ты только в начале пути! Вот увидишь - всё образуется! Ты даже сама не заметишь, как всё придёт в норму! У нас, у всех, было абсолютно тоже самое! Неприятие, разочарование, дискомфорт, паника - это у всех так! В том-то весь и фокус - сначала жуть, а через время - всё нормально! Сейчас тебе в это невозможно поверить, но это так и будет! День за днём, неделя за неделей, и всё устаканится! Наберись мужества и терпения - всё равно назад пути нет! Придётся жить с протезами, приспосабливаться к ним. И есть ты будешь, только позже. Вот сформируется протезное ложе, отдавится где надо, и будет легче! Привыкнуть к протезам - это большой труд! Не падай духом, время работает на тебя! Пиши, как идут дела.
Спасибо Вам за такую позитивную позицию. Вот мне лично она просто в десяточку. Низкий Вам поклон
Скажите, а как технически это происходит, вам несколько уколов ставили и подряд удаляли? И сколько времени вы у врача провели, потом вас сразу домой отпустили? Очень сложно мне настроиться на поход к хирургу, только еще думать об этом начинаю - паника и живот начинает болеть ))). Думаю свести к минимуму эти визиты, на сколько это возможно будет. У меня 9 верхних, и как мне сказали - они уже не в кости, я думаю удалять такие легче. Всем спасибо за ответы.
Добрый вечер. У всех у нас одна и та же на форуме проблема. Удаляла за два визита к стоматологу, он же хирург. Первый раз 2 верхних под мостиком из металокерамики, а во второй -мост снизу из 3 зубов, заканчивался 8кой(зуб мудрости) и через 10 минут верхних мост с 3 зубами.
Удалял врач сразу с мостами.
Села в кресло 13.30 встала с 14.30 с учетом пока анастезия начнет действовать. В итоге 6 зубов вверх и низ.
Сегодня второй день, полет нормальный. Отек щеки еще держится. Но что сделано то сделано. Форумчане вдохновляют. Колол врач основательно, но анастезия качественная, в частной клинике, отходила легко. Сверху я так понимаю чистил лунки после удаления, пожтому первый вищит вообше прошел без проблем. Между удалениями прошла неделя. Теперь на ревизию и лечение оставшихся сокровищ и готовиться к протезированию.
Вам удачи. Не бойтесь, главное довериться и верить.
Всем доброго времени суток! Очень рада, что нашла этот форум, почитала и не так грустно стало. А вообще я в печали печальной. Мне 42 и осталась я с тремя верхними зубами и пятью нижними. Последние 13 лет ходила с верхним мостом( металлокерамика), стали болеть под ним зубы, пошла в стоматологию частную, сняли мне его, а под ним звиздец полный. Удалили почти всю оставшуюся роскошь сверху, ну и внизу тоже. Месяц мучений, теперь жду… внизу поставят мост металлокерамику. А вот вверх ждёт Бюгель. Для меня это кабздец. Как кто-то писал уже выше- для меня это старость. Не знаю как я с ним буду. Может у кого-то здесь тоже бюгель? Поделитесь пожалуйста ощущениями. А слепки да, мне тоже больно было, хотя и оставшиеся зубы все мертвые, без нервов
Добрый вечер)) Мне установили съёмные протезы в 2019 году в августе. Сверху 5 зубов, снизу 10. Поставили нейлоновые бюгельные протезы, привыкла я довольно быстро, хотя и сильно они мне мешали.... Хотелось снять и выбросить... Но деваться было некуда, так как у сына намечалась свадьба в октябре... Плакала, не могла принять то, что хожу как бабуля с протезами. Мне на тот момент было 46 лет. Привыкла, но ночью с ними не сплю, снимаю. После еды, конечно , дискомфорт... Частички еды забивают все зубы. Жвачку не могу жевать, она налипает на зубы и приходится снимать протез ы и вычищать... А недавно начал зуб под коронкой( за который цепляется, кластер), ныть, реагирует на холодное... Я в шоке от того, что придётся снимать коронку, и устранять проблему... Хорошо, если получится надеть ее обратно, а если нет??? Это же заново переделывать потез придется.... Под коронкой живой зуб... Записалась на 10 июня к своему врачу, не знаю, что скажет.... Переживаю сильно..... Очень хорошая ветка, я с удовольствием прочла все отзывы, так все поддерживают друг друга, молодцы!!! Желаю всем нам привыкнуть к нашим протезам, ничего не поделаешь, раз уж так получилось, что свои зубы не сберегли... Всем удачи и позитива)))
Добрый вечер)) Мне установили съёмные протезы в 2019 году в августе. Сверху 5 зубов, снизу 10. Поставили нейлоновые бюгельные протезы, привыкла я довольно быстро, хотя и сильно они мне мешали.... Хотелось снять и выбросить... Но деваться было некуда, так как у сына намечалась свадьба в октябре... Плакала, не могла принять то, что хожу как бабуля с протезами. Мне на тот момент было 46 лет. Привыкла, но ночью с ними не сплю, снимаю. После еды, конечно , дискомфорт... Частички еды забивают все зубы. Жвачку не могу жевать, она налипает на зубы и приходится снимать протез ы и вычищать... А недавно начал зуб под коронкой( за который цепляется, кластер), ныть, реагирует на холодное... Я в шоке от того, что придётся снимать коронку, и устранять проблему... Хорошо, если получится надеть ее обратно, а если нет??? Это же заново переделывать потез придется.... Под коронкой живой зуб... Записалась на 10 июня к своему врачу, не знаю, что скажет.... Переживаю сильно..... Очень хорошая ветка, я с удовольствием прочла все отзывы, так все поддерживают друг друга, молодцы!!! Желаю всем нам привыкнуть к нашим протезам, ничего не поделаешь, раз уж так получилось, что свои зубы не сберегли... Всем удачи и позитива)))
Галина, не отчаиваетесь - возможно смогут пролечить через коронку. Редакция на холодное - это пульпит, нерв воспалился скорее всего.
Самое главное - это хороший врач. Ищите , не спешите. Меня доктор просто спас. Мне даже страшно представить , что могло быть. Может лицо перекосить и придется с капой ходить( у меня к этому шло. Спасибо близкие поддержали, девочки писали,поддерживали. Очень всем благодарна. У меня простые акриловые, тоненькие,небо покрывает прилично,но не очень мешает. Акрил немецкий, зубы японские, цвет натуральный. Все думают импланты. Не переживайте, все исправите.
Здравствуйте. А где делали, можете сказать? Тоже хочется, как и всем здесь, улыбаться)))
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Держитесь,ходите подгоняйте,слюни пройдут,сама уже 10 дней хожу,похудела на 3 кг,берет вверх то,что красиво,а с едой подружусь
Держитесь,ходите подгоняйте,слюни пройдут,сама уже 10 дней хожу,похудела на 3 кг,берет вверх то,что красиво,а с едой подружусь
Добрый день. Подскажите а что такое биобюгель. У меня после удаления зубов сверху остались еще 5, были под коронками. Терапевт их мучает по 3-4 часа -распломбировка. По мне так ничего, 10 лет под коронками не болело. Чего их трогать, там все было закрыто пломбами.
Но врач знает лучше. Это экзикуция, несмотря на то что зубы мертвые. Еще завтра на ковырялки. Потом обещала положить лекарство на 2 недели и только потом заново пломбировка.
Вывод пока сделают керамику на 5 вверхних потом частичный протез, так к школе боюсь и не успеть.
Без зубов конечно плохо щеки ввалились. Хорошо на вверх стомотолог сделал временные. Они утешают.
Ну коль ввязались в этот процес, отступать некуда. Жизнь продолжается.
Ищите хороших врачей, на олном двух не зацикливайтесь.
Галина. Мне мой врач распилил аккуратненько так короночку из металлокерамики. Я так понимаю он у вас крайний раз замок цеплялся. Идите ничего не бойтесь.
Доброго времени суток, Елена! За удачу спасибо! Что их жалеть, не жалею совсем. Они под мостом тринадцать лет прожили, выжили, но жалеть там уже нечего. Рискну наверное, выбора у меня нет пока. Вчера поставили на них мост подкову мк. Сегодня верхнее мое богатство в виде трёх моих обрубков немного подточили, нитки опять делали, сделали слепки и вуаля. Примерно через 10 дней бюгель будет готов. По сумме нк знаю пока сколько выйдет, ничего не озвучили по сумме пока. А так уже дофига конечно улетело денег. Лечение, удаление-30 000. Мк на низ (10 коронок)-60000.
Добрый вечер! Как можно к Вам добавиться в чат?
Всем привет. Хоть тема и не очень активная, всё же отпишусь, раз ранее начала рассказывать.
Вчера, наконец то, получила я свои зубы. Сутки в них. У меня и верх и низ. Так понимаю, что мои не полные называются, у меня несколько своих осталось. Не болит сильно, не тошнит, пить могу. Кушать пока осторожничаю, боюсь на выходные намозолить. Как то так
Подскажите пжста,что значит мазоли?,извините,добрый вечер! Я тоже отходила сутки с верхним и нижним протезом, жуть...рвотный рефлекс и намяла всё что могла и появились даже какие-то две белые язвочки,сняла их и полоскаю целый день содой и шалфеем,завтра врач сказал приехать на коррекцию,вот мне и интересно,что это мазоли или???
Подскажите пжста,что значит мазоли?,извините,добрый вечер! Я тоже отходила сутки с верхним и нижним протезом, жуть...рвотный рефлекс и намяла всё что могла и появились даже какие-то две белые язвочки,сняла их и полоскаю целый день содой и шалфеем,завтра врач сказал приехать на коррекцию,вот мне и интересно,что это мазоли или???
Здравствуйте,я тоже 4 дня назад стала обладательницей верхнего съёмника.Сначала было очень больно.Мазала метрогил Дента и камистадом.Очень хорошо помогает.Затем коррекция.Ношу- снимаю.Ужас конечно.Шепелявость как то контролирую….Кажется даже голос изменился.Терплю.Бесит нёбо неимоверно.Но прочитала весь форум с самого начала.Все привыкли.Очень поддерживает эта ветка. Если б не читала,с ума б сошла.Держимся.
Здравствуйте,я тоже 4 дня назад стала обладательницей верхнего съёмника.Сначала было очень больно.Мазала метрогил Дента и камистадом.Очень хорошо помогает.Затем коррекция.Ношу- снимаю.Ужас конечно.Шепелявость как то контролирую….Кажется даже голос изменился.Терплю.Бесит нёбо неимоверно.Но прочитала весь форум с самого начала.Все привыкли.Очень поддерживает эта ветка. Если б не читала,с ума б сошла.Держимся.
У меня тоже верхний акриловый съемник. Сегодня ровно 3 недели как поставили. Было 2 коррекции, в 3-х местах натертости. Первую ночь пыталась в них спать, но не смогла. Решила делать как мне комфортно. Пусть привыкание будет подольше, но не буду себя мучать. Ночью без них. Когда устаю или дискомфорт сильный-снимаю. Я не работаю, могу себе позволить. Первый день еда-это было очень жестко. Решила съесть мягкий банан. Где зубы, где банан, где язык непонятно. Все смешалось в одну массу. Потом потихоньку стала привыкать. Ощущения с каждым днем все комфортнее. Дней 5 я не ощущала пережевывается ли пища. Даже зеркало ставила перед собой чтобы процесс контролировать. Дикция почти не изменилась, где-то "Ч" и "Ш" проскакивали, но в течение недели все пришло в норму. В общем как и писали девочки нужно терпение.
Сейчас стала замечать что протезу стало как-то посвободней, он уже не так плотно сидит, видимо десна уходит. Купила Корегу, но пока не пользовалась.
У меня тоже верхний акриловый съемник. Сегодня ровно 3 недели как поставили. Было 2 коррекции, в 3-х местах натертости. Первую ночь пыталась в них спать, но не смогла. Решила делать как мне комфортно. Пусть привыкание будет подольше, но не буду себя мучать. Ночью без них. Когда устаю или дискомфорт сильный-снимаю. Я не работаю, могу себе позволить. Первый день еда-это было очень жестко. Решила съесть мягкий банан. Где зубы, где банан, где язык непонятно. Все смешалось в одну массу. Потом потихоньку стала привыкать. Ощущения с каждым днем все комфортнее. Дней 5 я не ощущала пережевывается ли пища. Даже зеркало ставила перед собой чтобы процесс контролировать. Дикция почти не изменилась, где-то "Ч" и "Ш" проскакивали, но в течение недели все пришло в норму. В общем как и писали девочки нужно терпение.
Сейчас стала замечать что протезу стало как-то посвободней, он уже не так плотно сидит, видимо десна уходит. Купила Корегу, но пока не пользовалась.
Мне кажется что небо не плотно прилегает,поэтому клею.Но врач сказал,что он и будет чуть подвижен.Коррекцию обещал чуть позже.Сначала совсем не могла,сейчас чуть лучше.Тоже не работаю,могу постепенно привыкать.Стараюсь.
Гарантия на сам имплант именно как на продукт. Никто вам не даст пожизненной гарантии что ваш организм примет этот чужеродный объект выпадет и все. Да и для имплантации нужно достаточное количество кости в челюсти
Здравствуйте я поставила керамические виниры на все зубы и не могу уже 2 неделю ни как привыкнуть , болит всё лицо, щёки и челюсть, пью обезболивающее, не удобно есть и спать, 1000000 раз пожалела что пошла на это, свои зубы были в больших пломбах после брекетов и предложили вариант виниров, кто бы знал что это будет такой кошмар 😫, как привыкнуть к Новым зубам не знаю
5 дней назад поставила верхний съемный протез,проблемы такие-снимаю с трудом,больно десны,одеваю так же и есть натертости на деснах,они пройдут? Когда ношу всё нормально,не болит ничего,а когда снимаю что то типа мозолей на деснах,так должно быть?
Вам надо потерпеть. Если вы впервые носите протезы, то на то, чтобы привыкнуть нужно время.
Если протез снимается с трудом, то это хорошо, значит сидит плотно. Хуже было бы, если бы вы без усилий его снимали. Это значит, что скорее всего вам скоро понадобится перебазировка протеза. Но, надеюсь до этого дело дойдет через несколько лет.
Здравствуйте я поставила керамические виниры на все зубы и не могу уже 2 неделю ни как привыкнуть , болит всё лицо, щёки и челюсть, пью обезболивающее, не удобно есть и спать, 1000000 раз пожалела что пошла на это, свои зубы были в больших пломбах после брекетов и предложили вариант виниров, кто бы знал что это будет такой кошмар 😫, как привыкнуть к Новым зубам не знаю
Здравствуйте, виниры или коронки? Какой материал? Вам бы по-хорошему сходить в другую клинику, проконсультироваться. Такие боли - это не норма
Прочитала все сообщения. Через неделю стану обладательницей съемных протезов. Приму к сведению все советы. А пока тревожно.Всем здоровья!
Автор, лучше свои или коронки. У меня пародонтит, верхние давно полетели, сделала съемный, но с крючками. было неплохо, привыкла сразу и говорить сразу правильно начала, даже петь. Скажу больше, мужу минет делала неоднократно, он даже не почувствовал пластик. Умора. А сегодня поставила 2 съемных, зубов не осталось (всю жизнь их старательно лечила(( Дикий ужас, верхняя еще туда-сюда, но нижняя...моя десна сопротивляется, много она времени провела "на воле". Завтра уже иду подтачивать.
Прочитала все сообщения. Через неделю стану обладательницей съемных протезов. Приму к сведению все советы. А пока тревожно.Всем здоровья!
На верхней челюсти осталось семь зубов, на нижней четыре. Вчера поставили на верх с крючками, на низ бюгельный протез. Нижний не почувствовала. Верхний доставил дискомфорт. Хотя нёбо немного подточили. Спала в них, но часто просыпалась . Немного подташнивало и ныли зубы. Утром с трудом сняла, почистила и снова отправила на место. Немного подлавливает нижний протез. Питалась сегодня кашкой. Жевать не получается пока. Дикция по сравнению с вчерашним днём улучшилась. Верхний сидит туго, а нижний сегодня посвободнее. Доктор сказал походить выходные и в понедельник на приём к нему. Самая главная проблема для меня снять и потом поставить на место эти конструкции. Очень боюсь сломать.
На верхней челюсти осталось семь зубов, на нижней четыре. Вчера поставили на верх с крючками, на низ бюгельный протез. Нижний не почувствовала. Верхний доставил дискомфорт. Хотя нёбо немного подточили. Спала в них, но часто просыпалась . Немного подташнивало и ныли зубы. Утром с трудом сняла, почистила и снова отправила на место. Немного подлавливает нижний протез. Питалась сегодня кашкой. Жевать не получается пока. Дикция по сравнению с вчерашним днём улучшилась. Верхний сидит туго, а нижний сегодня посвободнее. Доктор сказал походить выходные и в понедельник на приём к нему. Самая главная проблема для меня снять и потом поставить на место эти конструкции. Очень боюсь сломать.
Девочки! Можно меня добавить в вашу группу в ватсап, если она ещё существует.
В продолжение самого себя. Красивый зубной ряд не получается потому что стоматолог протез опирается на Ваши старые и как правило кривые, перекошенные зубы. А ещё цвет Ваших старых зубов, а проволоки крепления, которые называются кляммерами...Б-р-рррр...
Кроме того не факт, что у Вас правильный прикус, а врачу приходится исходить от Вашего так называемого "остатка". Они сами всё это отлично понимают, но НИКОГДА в этом пациенту НЕ ПРИЗНАЮТСЯ!!! Даже не из жадности, а по определению " не навреди", не отрежь то, что живое. Так вот, ЗУБЫ это в ХХI веке расходный материал. Д.б. красиво и самое главное УДОБНО!!!
Алекандр! Привет! Как Ваши зубки? Я только в самом начале. Удаление впереди,всех,либо нет не знаю.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, хочу поставить маме зубы, врач говорит все удалять, во рту останется только два зуба. Поставить могут только съемный протез, мама его очень боится. А имплантацию,говорят, как минимум 3 месяца надо ждать. И как ей ходить на работу и общаться с людьми,если зубов не будет. Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой,это долгая процедура?
Мадина, у меня получилось 7 мес без зубов!!!! Семь!!!! Имплантация была 2-х этапная, она понадежней. 2 импланта не прижились, только время потеряли. Один через месяц отторгся, второй чуть больше 2 прошло! Плюс месяца 4 верх приживается, 3 месяца низ. Тоже не знала, как я буду работать с людьми, без нескольких зубов, а по-факту пришлось без всех зубов больше 2 мес ! Ничего, выжила и адаптировались, а выход какой? После всего пережитого могу сказать одно, если бы знала, никогда бы не согласилась!
Мадина, у меня получилось 7 мес без зубов!!!! Семь!!!! Имплантация была 2-х этапная, она понадежней. 2 импланта не прижились, только время потеряли. Один через месяц отторгся, второй чуть больше 2 прошло! Плюс месяца 4 верх приживается, 3 месяца низ. Тоже не знала, как я буду работать с людьми, без нескольких зубов, а по-факту пришлось без всех зубов больше 2 мес ! Ничего, выжила и адаптировались, а выход какой? После всего пережитого могу сказать одно, если бы знала, никогда бы не согласилась!
Так все-таки импланты прижились в итоге? Скажите, сколько имплантов Вы поставили? Как сейчас идет привыкание, если установили зубы? Простите, что задаю вопросы, но для меня это очень больная тема. В июле была дилема. Одномоментная имплантация или полный с'емные протезы на обе челюсти. Побоялась и поставила с'емники 9 августа. Пока это - ад. Низ совсем не держится из-за атрофии кости. Приходится пользоваться кремами, но это мало спасает( Подтачивание ни к чему не приводит. К верху постепенно постараюсь привыкнуть, хотя сложновато. Но мысль об имплантах не покидает. Нашла клинику в Минске. Отправляла КТ и снимок 3D. Определили курс. Но я пока не решилась. Уже много лет не могу нормально питаться. Отвыкла от еды. Хочется, но приходится есть глазами. Но и с имплантами есть риск получить отторжение и вернуться на круги своя. Думаю, эта тема интересует не только меня. Буду благодарна за ответ.
Согласна полностью с Люсей.
К тому же слово "кушать" в русском языке есть! А вы прежде чем писать ерунду, хоть разберитесь Про "кушать" и "есть".
"Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения." и т.д.
Здравствуйте, на форуме новичок, но очень волнует данная тема.
Предстоит удаление оставшихся верхних 6 зубов и 3х нижних, 2 внизу останется.
Буду ставить съёмные протезы.
Вот я хочу сразу, тк не могу ходить без зубов месяц, но врач говорит, что большой риск,что протез потом я не смогу носить.
Подскажите пожалуйста, я читала в данной ветке, что делали так и все ок!
Здравствуйте, на форуме новичок, но очень волнует данная тема.
Предстоит удаление оставшихся верхних 6 зубов и 3х нижних, 2 внизу останется.
Буду ставить съёмные протезы.
Вот я хочу сразу, тк не могу ходить без зубов месяц, но врач говорит, что большой риск,что протез потом я не смогу носить.
Подскажите пожалуйста, я читала в данной ветке, что делали так и все ок!
Врач прав. Пока лунки не придут в норму, не стОит устанавливать протез. Будут проблемы. Правда есть один нюанс. После удаления лунки зарастают через 2-3 недели. Через 2 уже можно делать слепок. Пока примерки, все заживет и в итоге всё будет хорошо. Коррекция в любом случае будет нужна. Если повезет, обойдетесь и без нее.)Все зависит от доктора и состоянию вашей костной ткани. Мне не повезло в очередной раз ( а может и повезло), благодаря костной ткани. Итог- светит имплантация на обе челюсти. Со с'емниками беда. Пошел 2 месяц. Привыкание от "совсем плохо". В моем случае все печально из-за моего отношения к с'емным протезам и очень продолжительного времени еды "глазами". Ничего не бойтесь и не комплексуйте! Если вы морально готовы к приятным изменениям, вперед!)
Врач прав. Пока лунки не придут в норму, не стОит устанавливать протез. Будут проблемы. Правда есть один нюанс. После удаления лунки зарастают через 2-3 недели. Через 2 уже можно делать слепок. Пока примерки, все заживет и в итоге всё будет хорошо. Коррекция в любом случае будет нужна. Если повезет, обойдетесь и без нее.)Все зависит от доктора и состоянию вашей костной ткани. Мне не повезло в очередной раз ( а может и повезло), благодаря костной ткани. Итог- светит имплантация на обе челюсти. Со с'емниками беда. Пошел 2 месяц. Привыкание от "совсем плохо". В моем случае все печально из-за моего отношения к с'емным протезам и очень продолжительного времени еды "глазами". Ничего не бойтесь и не комплексуйте! Если вы морально готовы к приятным изменениям, вперед!)
Да,я понимаю. Но я не могу ходить без зубов, вот в чем проблема. Буду думать, что делать
Вам удачи! Спасибо, что откликнулись!
Кроме этого форума,есть ли подобные в вотсапе,телеграмм или где ещё?Это моя самая актуальная тема на сегодня
Рита,привет!Скажите сколько повремени вам сделали сьемник?Мне никак не могут поставить вот уже 1,5 месяца,то одно,то другое.
Расскажу вкратце о своем опыте. У меня верхний акриловый съемник. Внизу 9 своих зубов, поставили бюгель. Вверху после удаления оставшихся зубов прошел ровно месяц до снятия слепков. В идеале нужно 3-4 месяца потому что десна «усыхает». 3-4 месяца конечно, долго, но месяц врачи стараются выдерживать. По этому слепку мне делали индивидуальную ложку под мои челюсти. Это что-то типа заготовки, с ней уже в дальнейшем врач работал. В общей сложности от удаления до изготовления протезов прошло ровно 2 месяца. Было 3 коррекции, т. к. под протезами появлялись натертости.
А через 3 недели верхний протез стал как-то не очень плотно прилегать, десна продолжала «усыхать». Сейчас пользуюсь Корегой.
Рита,привет!Скажите сколько повремени вам сделали сьемник?Мне никак не могут поставить вот уже 1,5 месяца,то одно,то другое.
С момента удаления через месяц сделали слепки, потом изготавливали индивидуальную ложку под мои челюсти, две примерки (без зубов и с зубами). В общей сложности от удаления до изготовления протеза прошло 2 месяца. У меня все шло плану, врач на первой консультации мне все это рассказал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот.. Работаю я, девочки без зубов, причем с первого дня. Доктор хотел больничный выписать. Я говорю, вы ошалели, мне завтра на работу)) Русские бабы.. вздохнул хирург. Ну ничего, в маске конечно, шепелявлю, клиентам говорю- меняю коронки. Все относятся в общем, с пониманием, тем более, я же не говорю, что здрасьте, я теперь с голыми деснами))) Так что, держусь огурцом, и принимаю свое положение как данность. Конечно, думала мне нагромоздят временные протезы на раны, но не вариант. Удаления были тяжелые, опасность инфицирования и т. д. Через неделю врач обнаружил торчащие косточки, сказал массировать с бальзамом две недели. Если не рассосутся, то придется резать и спиливать их. Вот.. Жду и массирую. Немного напрягает ждать.. Бывает, конечно, и на слезу пробивает, но совсем чуть чуть, я же человек. Уверенна, все хорошо будет. Правда? Обещаю отписываться, потому как однажды и мне помогла тема на форуме решиться на этот шаг.
Почему не вариант?
Я так и хочу сделать, мне члх сказал или сразу одеть или ждать месяц, я не могу ходить без зубов, поэтому буду делать временный.
Привет! Вот решил поделиться:-) Удалил за раз 8 остатков зубов, сразу одели временный сьемный протез, на время заживания(15т.р. делал за 1,5 недели до ). Сказали ходить в нем месяца два, пока все не зажеивет и не формируется десна. В процессе заживания, загноилась одна лунка. Пошёл опять к стоматологу, почистили, прописали антибиотики. Неделю питался гелями и лекарствами(((. Временный протез носить не мог, т.к. в первый же день натер мазоли на деснах, было очень больно. Вообщем готовьтесь, что хотябы неделя нужна для заживления лунок и придётся ходить без зубов. Но через неделю, когда все болячки пришли в норму, я смог одеть временный и ходу грызу яблоки:-) Жду свои постоянные зубы! Смотрятся отлично, никто не догадывается:-)
Привет! Я тоже делаю себе ,чтобы сразу одеть, но на всякий случай, беру неделю отпуска.
Сколько удалили зубов?