Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
GalaBala

Ого, полгода, не, если б не работа, да с людьми тем более, тоже пережила бы. У меня тоже внизу 5 штук, зачем то и вверху 2 клыка оставили. А у вас они под коронками или нет?

На счет-полгода-у всех по разному заживает, я читаю, что некоторым через 2 недели уже ставят протезы. т.е. всё очень субъективно, будем надеяться, что у вас все выровняется гораздо раньше

Татьяна

На счет-полгода-у всех по разному заживает, я читаю, что некоторым через 2 недели уже ставят протезы. т.е. всё очень субъективно, будем надеяться, что у вас все выровняется гораздо раньше

Ну да, протезист сказала, что для фиксации нужны, просто я боюсь, что они потом тоже болеть начнут, и всё по новой. Я готова была к полным съёмным. А так мне даже не сказали ещё, что вообще будут делать. Прям сюрприз🤭. Не представляю даже себя уже с зубами, ну нормальными.

GalaBala

Ну да, протезист сказала, что для фиксации нужны, просто я боюсь, что они потом тоже болеть начнут, и всё по новой. Я готова была к полным съёмным. А так мне даже не сказали ещё, что вообще будут делать. Прям сюрприз🤭. Не представляю даже себя уже с зубами, ну нормальными.

А вы заранее себя не настраивайте, пока оставшиеся зубы заболят, вы уже привыкните к протезам, а без зубов на нижней челюсти говорят. что очень плохо и нужен клей корега, а я пока привыкала к верхней челюсти (нижнюю я как-то с самого начала даже не чувствую) пару раз попробовала этот клей-неплохо, но пока его соскребешь...

Аврора
Татьяна

А вы заранее себя не настраивайте, пока оставшиеся зубы заболят, вы уже привыкните к протезам, а без зубов на нижней челюсти говорят. что очень плохо и нужен клей корега, а я пока привыкала к верхней челюсти (нижнюю я как-то с самого начала даже не чувствую) пару раз попробовала этот клей-неплохо, но пока его соскребешь...

Скажите, а когда Вы едите и нижний протез не приклеен Коррегой, то он Вам не мешает? Он у Вас легко снимается или с усилием? У меня пока нормально есть не получается, нижний протез очень легко отделяется и пытается "смешаться" с едой.:) Через какое время получилось есть нормально всё?

Аврора

Скажите, а когда Вы едите и нижний протез не приклеен Коррегой, то он Вам не мешает? Он у Вас легко снимается или с усилием? У меня пока нормально есть не получается, нижний протез очень легко отделяется и пытается "смешаться" с едой.:) Через какое время получилось есть нормально всё?

Нижний протез у меня частичный, врач оставил моих 5 зубов, и я его с первых дней практически не чувствую, а снимается легко и во время приема пищи он не шевелится, вам сделали что-то неудачно.У меня верхний никак не хотел держаться. 3 раза делали перебазировку, причем я делала в частной клинике. но лаборатория находилась в областном городе и. когда в третий раз привезли протез, врач увидела как он опять не сидит у меня во рту, она предложила или все начинать с начала, или она вернет деньги,мне попалась очень порядочная врач, я забрала деньги и пошла в муниципальную поликлинику,только муниципальная поликлиника имела своих техников. все частные оказывается пользуются этой лабораторией.Мне за 3 недели сделали в 4 раза дешевле протез,с которым я на 3 день уже грызла потихоньку, конечно, вареную кукурузу.Я это к тому написала, что следует добиваться. чтобы вам было комфортно не только улыбаться. но и кушать в протезах

Вот это важно было узнать из форума, что надо добиваться максиманого комфорта и удобства. А то многие так и не могут привыкнуть, думают, что это у них так плохо.
А я закончила удаление, каждый день ходила, когда не на работе в день. Я в семье и на работе теперь наоборот герой🤭, ни одного дня не пропустила. Теперь на следующей неделе к протезисту👍

GalaBala

Вот это важно было узнать из форума, что надо добиваться максиманого комфорта и удобства. А то многие так и не могут привыкнуть, думают, что это у них так плохо.
А я закончила удаление, каждый день ходила, когда не на работе в день. Я в семье и на работе теперь наоборот герой🤭, ни одного дня не пропустила. Теперь на следующей неделе к протезисту👍

Вы молодец, настрой у вас хороший,будем ждать от Вас новостей!

Всем здравствуйте! Прочитала тему за два дня, всем большое спасибо, что пишете, очень помогает правильно настроиться и быть готовой ко всему. Я в самом начале пути, но поняла что меня ждет полный верхний протез, учитывая что с зубами всегда были проблемы и улыбаюсь я всегда с закрытым ртом, я его уже даже хочу! У меня вопрос, почему то об этом никто особо не пишет, как это - удалять за один раз много зубов? У меня 9, я как представлю хотя бы половину за раз удалить, душа в пятки, очень страшно. Напишите пожалуйста как это?

Татьяна Лу

Всем здравствуйте! Прочитала тему за два дня, всем большое спасибо, что пишете, очень помогает правильно настроиться и быть готовой ко всему. Я в самом начале пути, но поняла что меня ждет полный верхний протез, учитывая что с зубами всегда были проблемы и улыбаюсь я всегда с закрытым ртом, я его уже даже хочу! У меня вопрос, почему то об этом никто особо не пишет, как это - удалять за один раз много зубов? У меня 9, я как представлю хотя бы половину за раз удалить, душа в пятки, очень страшно. Напишите пожалуйста как это?

Татьяна, ничего страшного, если зубы рядом, то могут и 2.и 3 сразу удалить. мне. правда, учитывая, что я гипертоник и возраст, больше 2-х не удаляли. а через пару дней-следующие 2 и так за 18 дней- 11 штук

Татьяна Лу

Я же вот только закончила удалять. В первый день удалили 4 нижних передних сразу, т.к. они шатались. А остальные по 1 или два, если рядом. Ходила каждый день или через день, если на работе в день, ну и кроме субботы и воскресенья.

В итоге, 16 ноября начала, вчера 26 закончила. Своих мне оставили 7 штук 🤷. К протезисту на следующей неделе уже пойду. Мои ощущения, нижние как то легче удалять, верхние тяжелее подживают, восполилась верхняя десна, может антибиотики надо было попить, пока полоскаю. С едой настроилась на кашки-пюрешки. А вот разговаривать сложно.

Татьяна Лу

Мне удалили первый раз 8 сверху, а через неделю 7 снизу. Отлично прошло! После 8 первых пошла через час с мужем вино пить. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Люся

Мне удалили первый раз 8 сверху, а через неделю 7 снизу. Отлично прошло! После 8 первых пошла через час с мужем вино пить. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Скажите, а как технически это происходит, вам несколько уколов ставили и подряд удаляли? И сколько времени вы у врача провели, потом вас сразу домой отпустили? Очень сложно мне настроиться на поход к хирургу, только еще думать об этом начинаю - паника и живот начинает болеть ))). Думаю свести к минимуму эти визиты, на сколько это возможно будет. У меня 9 верхних, и как мне сказали - они уже не в кости, я думаю удалять такие легче. Всем спасибо за ответы.

Татьяна Лу

Скажите, а как технически это происходит, вам несколько уколов ставили и подряд удаляли? И сколько времени вы у врача провели, потом вас сразу домой отпустили? Очень сложно мне настроиться на поход к хирургу, только еще думать об этом начинаю - паника и живот начинает болеть ))). Думаю свести к минимуму эти визиты, на сколько это возможно будет. У меня 9 верхних, и как мне сказали - они уже не в кости, я думаю удалять такие легче. Всем спасибо за ответы.

Я тоже хотела свести походы к минимуму, но врач не согласилась удалять по много за раз. Ну я не пожалела. В первый день был прием у протезиста сначала, и сразу на удаление. Вот в первый день была в обмороке ещё дома, а потом ни чего, втянулась🤭. Страшно, но я точно знала, зачем иду. Так хочется зубы! 😌

Мне удаляли первый раз верх, второй раз низ. Укололи одним уколом 4 прокола. Все. Удаляли 8 зубов примерно 15 минут и потом в одном месте десну зашили, так как там дыра была большая. Мне больше нравится так сразу, потому что я ужасная трусиха и ходить раз 7-8 удалять по 2 зуба - это не для меня. Чувствовала небольшую слабость после удаления. Меня усадили на диван и не разрешали уходить 15 минут. Потом я спокойно встала и пошла домой. Второй раз я пришла на удаление через неделю.

Девочки спасибо за ответы и вообще спасибо всем за эту тему! Гораздо легче заниматься зубами, когда ты сама в теме и знаешь чего хочешь. После прочтения для себя решила, что буду делать обычный акриловый протез, сходила на консультацию в четыре клиники, в двух дорогих чего только мне не предлагали, и наращивание кости, и конечно же импланты, после того как я твердо отказалась предложили мосты, на мой вопрос на чем они будут по их мнению держаться при моих подвижных зубах, сказали что года три я точно с ними прохожу, спрашиваю что потом? Ну а потом уже протез. И суммы которые они озвучивали конечно впечатлили. Ну а в двух гос. клиниках я сразу услышала - протез, на всякий случай спросила может мосты? и мне подробно объяснили почему мне это не надо. Как то так. Никого ни к чему не призываю, даже если бы мне сразу предложили протезы в частной клинике, я бы все равно не пошла из за цены. В частной полный верхний акриловый протез 50т.р, в гос 14. Материалы, как я поняла, одни и теже. А так как это мой первый опыт, может через год, когда я уже буду знать что это и как, я захочу все переделать.

Выбрала я в результате ту гос клинику, где мне было комфортней с доктором. Составили план, до НГ удалить 4 зуба, после остальные, месяц ждем и делаем зубы. Неделю я не могла настроиться на удаление, но сегодня решилась - удалили за раз два зуба, больше конечно страшно чем больно. Через неделю еще два. Хирург, видя мой страх, меня смешил, сказал - сделаю все быстро, без шума и пыли. Ну так в результате и было. Удалил и пооткусывал торчащие края кости, не знаю как правильно это называется. Пока все.

Татьяна Лу

Выбрала я в результате ту гос клинику, где мне было комфортней с доктором. Составили план, до НГ удалить 4 зуба, после остальные, месяц ждем и делаем зубы. Неделю я не могла настроиться на удаление, но сегодня решилась - удалили за раз два зуба, больше конечно страшно чем больно. Через неделю еще два. Хирург, видя мой страх, меня смешил, сказал - сделаю все быстро, без шума и пыли. Ну так в результате и было. Удалил и пооткусывал торчащие края кости, не знаю как правильно это называется. Пока все.

Вот видите, всё по разному у всех, не очень зависит от того, как мы хочем, ну с удалением. У меня тоже вот затянулось с этим и лечением оставшихся. Вроде всё, удалила что было изначально запланировано. Потом ещё при детальном рассмотрении каждого оставшегося один на удаление; потом при лечении ещё одного вердикт- не жилец☹️. А я уж вроде настроилась на те семь, ну вот так. А теперь наша врач куда то делась, то ли на больничный ушла или проблемы какие-то, но её сказали временно нету, руку менять не хочу. Да и всей поликлинике свой рот тоже не хочется показывать, знакомые есть, город маленький. И ещё, как говорится "самамедик", вообще. А про врача говорю "наш", потому что со мной, вернее за мной, зять (муж сестры) пошёл, ходим по очереди, да впечатлениями делимся. Самое тяжёлое мне без зубов оказалось разговаривать, устала даже от этого..

Добрый день!Вот уже полгода я живу в сьемных протезах,благодаря форуму,я не упала духом и восприняла удаление зубов,затем привыкание к протезам легче,но вот слюноотделение у меня почемуто так и есть,спустя полгода.Посоветуте ,что не так?Слюна как у голодной собачки

Привет, девочки, сейчас тут мало пишут, но может кто-то заходит почитать. Кто находится тоже сейчас на стадии раздумий, подготовки или уже привыкания, пишите на вотсап, я там создам чат. 9122712812

Мне удалили всё, что планировали, и чуть больше. Сегодня мне лечили второй зуб, лечат с уколом. Блин, если бы раньше лечили с уколами 😔 , сколько зубов бы я сохранила..

Привет всем. Закончила лечение. Но остаюсь на НГ как есть. С протезистом(ткой) поговорили и решили подождать 😌. Я сильно и не рассчитывала успеть до НГ, но всё же грустно..

Гость
Елена

Я ровно месяц как с верхней вставной ( два своих зуба верхних осталось) Нормально все ,я худшего ожидала.Но я всегда ко всему легкоти с юмором подхожу,врач сказал у таких пациентов обычно все легче прохрлит.Мне челюсть одели сразу после удаения 5-ти зубов.Ношу ее практически не снимая (только на чистку) Никто не знает,даже муж.У меня выбора не было уже,пришлось удалять все.До этого 11 лет с коронками на всех верхних проходила

А не выпадает ли она при разговоре?

Гость
Гость

А не выпадает ли она при разговоре?

Если протез сделан по уму. то он не выпадает ни при чихании, ни при зевании. ни при кашле и тем более при разговоре

Мари

Боже, как здорово, что наткнулась на эту ветку. Уже больше года мучаюсь с 4мя передними верхними - все депульпированы более 10 лет назад. В октябре 2020 начала с коронок e-max, все корни перелечили, радовалась ровно месяц, пошло воспаление. Потом было долгое неудачное лечение, резекции верхушек всех четырёх, имплантация… в итоге 2 импланта отторглись, 2 пока стоят (центральные), на них держится временный мост из 4х коронок. Но и они начали болеть… попутно ещё начал беспокоить самый старый имплант - шестерка сверху. Какой то ад, также начали ныть нижние передние. На днях иду к своему хирургу-ортопеду, пусть удаляет эти чертовы импланты и ставит частичный съемный протез. Сил нет больше терпеть эту постоянную боль, уже месяц на рецептурных антидепрессантах

Гость

Привет всем. У меня ни чего нового, протезист на больничном 🤷
Хотела сказать, что кто хочет пообщаться, присоединяйтесь в чат в ватсапе, выше писала. Нас там мало ещё, но общаемся, поддерживаем..

Гость

Привет всем. У меня ни чего нового, протезист на больничном 🤷
Хотела сказать, что кто хочет пообщаться, присоединяйтесь в чат в ватсапе, выше писала. Нас там мало ещё, но общаемся, поддерживаем..

Это я писала

Привет всем. Подскажите, кто знает. Сегодня делали слепки и вся нижняя челюсть среагировала острой болью на эту холодную массу. Прям как нервы по всем дёснам, что это такое?

Аврора
GalaBala

Привет всем. Подскажите, кто знает. Сегодня делали слепки и вся нижняя челюсть среагировала острой болью на эту холодную массу. Прям как нервы по всем дёснам, что это такое?

Не знаю почему у Вас так, но больно быть точно не должно. Слепки делать не слишком приятно, но абсолютно не больно. Спросите своего врача, а лучше еще одного, чтобы узнать точнее.

Оля
Аврора

Не знаю почему у Вас так, но больно быть точно не должно. Слепки делать не слишком приятно, но абсолютно не больно. Спросите своего врача, а лучше еще одного, чтобы узнать точнее.

Всем доброго времени суток! Очень рада, что нашла этот форум, почитала и не так грустно стало. А вообще я в печали печальной. Мне 42 и осталась я с тремя верхними зубами и пятью нижними. Последние 13 лет ходила с верхним мостом( металлокерамика), стали болеть под ним зубы, пошла в стоматологию частную, сняли мне его, а под ним звиздец полный. Удалили почти всю оставшуюся роскошь сверху, ну и внизу тоже. Месяц мучений, теперь жду… внизу поставят мост металлокерамику. А вот вверх ждёт Бюгель. Для меня это кабздец. Как кто-то писал уже выше- для меня это старость. Не знаю как я с ним буду. Может у кого-то здесь тоже бюгель? Поделитесь пожалуйста ощущениями. А слепки да, мне тоже больно было, хотя и оставшиеся зубы все мертвые, без нервов

Елена
Оля

Всем доброго времени суток! Очень рада, что нашла этот форум, почитала и не так грустно стало. А вообще я в печали печальной. Мне 42 и осталась я с тремя верхними зубами и пятью нижними. Последние 13 лет ходила с верхним мостом( металлокерамика), стали болеть под ним зубы, пошла в стоматологию частную, сняли мне его, а под ним звиздец полный. Удалили почти всю оставшуюся роскошь сверху, ну и внизу тоже. Месяц мучений, теперь жду… внизу поставят мост металлокерамику. А вот вверх ждёт Бюгель. Для меня это кабздец. Как кто-то писал уже выше- для меня это старость. Не знаю как я с ним буду. Может у кого-то здесь тоже бюгель? Поделитесь пожалуйста ощущениями. А слепки да, мне тоже больно было, хотя и оставшиеся зубы все мертвые, без нервов

бюгель ставится ,если есть не менее 6 крепких зубов.Конечно он удобен,в сравнении с акриловым протезом ,у меня бы простой на кламмерах,мне не подошел,переделывали 3 раза. Думаю, дело в мастерстве и опыте врача и моем неправильном прикусе.Переделала в другой клинике на ацеталовый. По ощущениям бюгель лучше. Ацеталовый легкий,но жевать неудобно.У меня работа связана с речью,бюгель был тяжеловат,даже сместились опорные зубы после года ношения.

Оля
Елена

бюгель ставится ,если есть не менее 6 крепких зубов.Конечно он удобен,в сравнении с акриловым протезом ,у меня бы простой на кламмерах,мне не подошел,переделывали 3 раза. Думаю, дело в мастерстве и опыте врача и моем неправильном прикусе.Переделала в другой клинике на ацеталовый. По ощущениям бюгель лучше. Ацеталовый легкий,но жевать неудобно.У меня работа связана с речью,бюгель был тяжеловат,даже сместились опорные зубы после года ношения.

У меня три зуба и на них лепят бюгель. Мне бы хоть год его проносить, потом буду делать имплантаты. Не смогу я себя принять со съёмными протезами. Как часто нужно снимать его подскажите пожалуйста?

Оля
Оля

У меня три зуба и на них лепят бюгель. Мне бы хоть год его проносить, потом буду делать имплантаты. Не смогу я себя принять со съёмными протезами. Как часто нужно снимать его подскажите пожалуйста?

Предлагают делать на атачментах

Гость
Люся

Написала

Здравствуйте, как можно попасть к вам в чат?) светит сьемный протез, но с таким усилием навязывают импланты ((

Елена
Оля

Предлагают делать на атачментах

Оля! Если вам не так дороги оставшиеся зубы,то можно рискнуть. Я бы вам посоветовала проконсультироваться в другой клинике. Бюгель дорогой протез,обычно ставят его на длительное использование,при умелом выполнении и соблюдении правил использования,может служить лет10-15.Снимать можно раз в сутки.Остается пожелать удачи вам.

Оля
Елена

Оля! Если вам не так дороги оставшиеся зубы,то можно рискнуть. Я бы вам посоветовала проконсультироваться в другой клинике. Бюгель дорогой протез,обычно ставят его на длительное использование,при умелом выполнении и соблюдении правил использования,может служить лет10-15.Снимать можно раз в сутки.Остается пожелать удачи вам.

Доброго времени суток, Елена! За удачу спасибо! Что их жалеть, не жалею совсем. Они под мостом тринадцать лет прожили, выжили, но жалеть там уже нечего. Рискну наверное, выбора у меня нет пока. Вчера поставили на них мост подкову мк. Сегодня верхнее мое богатство в виде трёх моих обрубков немного подточили, нитки опять делали, сделали слепки и вуаля. Примерно через 10 дней бюгель будет готов. По сумме нк знаю пока сколько выйдет, ничего не озвучили по сумме пока. А так уже дофига конечно улетело денег. Лечение, удаление-30 000. Мк на низ (10 коронок)-60000.

Гость
Natali

спасибо вам ,Маргариточка!так и сделаю, временные носить три месяца ,я думаю за это время найду решение и обойду клиники ,может тут на сайте знает ,кто читает ,знает в нашем городе(Ростов-на-Дону)честного ортопеда?(а вдруг;)

Урюпина Наталья Юрьевна. Пушкинская, крепостной.

Мари
Ольга2022

Сообщение было удалено

Ольга, из крови вам мембраны для скорейшего заживления сделают, я проходила это сама - после отторжения импланта лунка все время воспалялась, никак не хотела заживать, в итоге в очередной раз почистили, взяли кровь, прогнали через центрифугу, получилась такая светло-желтая субстанция (плазма что ли), вот ее мне и заложили в лунку. Зажило)) так что не переживайте!

Мари

Ольга, из крови вам мембраны для скорейшего заживления сделают, я проходила это сама - после отторжения импланта лунка все время воспалялась, никак не хотела заживать, в итоге в очередной раз почистили, взяли кровь, прогнали через центрифугу, получилась такая светло-желтая субстанция (плазма что ли), вот ее мне и заложили в лунку. Зажило)) так что не переживайте!

Спасибо за пояснение. Ещё доктор говорил,что отправляет слепки для изготовления съёмника на завод,может имел ввиду в мастерскую,а озвучил завод.... . А я думала,что техники это делают....В интернете не нашла информации по заводу.
Вчера температура,головная боль.
Отменили прием на завтра.
На форуме ещё не сориентировалась,поэтому все в оном посте)))

Мари
Ольга2022

Спасибо за пояснение. Ещё доктор говорил,что отправляет слепки для изготовления съёмника на завод,может имел ввиду в мастерскую,а озвучил завод.... . А я думала,что техники это делают....В интернете не нашла информации по заводу.
Вчера температура,головная боль.
Отменили прием на завтра.
На форуме ещё не сориентировалась,поэтому все в оном посте)))

Скорее всего доктор имел в виду конечно же зуботехническую лабораторию. Вам удачи! Зато скоро все сделаете и забудете о зубной боли))
У меня вот по срокам пока вообще непонятно((

Гость
Люся

Протезы акрил. Был пародонтоз и детская психологическая травма. Я сама виновата, к стоматологу 25 лет не ходила, такой огромный страх у меня был.
Стояли коронки, потом стали разваливаться, я их на супер клей клеила (ужас!!!!!), вот так и жила. Когда пришла таки к протезисту, у меня оставалось 15 пеньков, все были мертвые и с гноем. Было принято решение все удалять. Удаляла за 2 раза - сначала 8, через неделю еще 7 сразу.
Десна тоже не очень у меня, но клеила на корегу и разговаривала нормально. В первую неделю есть не могла, сейчас ем все - кусаю мясо, ем орешки, чипсы. огурцы, да вообще все, что раньше было недоступно для моих гнилушек.
Сейчас и говорю нормально и ем без кореги. Просто немного контроля побольше и все.
Потом спросите меня, я Вам посоветую, какую корегу лучше брать, чтоб дольше держала.

Напишите, пожалуйста какой корегой лучше пользоваться? Поставила неделю назад полные съёмные протезы на низ, а частичный на верхний челюсть. Это кошмар, я в аду, боюсь, что сдамся, но перед семьёй стыдно из-за денег, получается, что потратили зря. Но мне очень плохо.

Боже, почему так у вас? Болит или что?

Гость

Напишите, пожалуйста какой корегой лучше пользоваться? Поставила неделю назад полные съёмные протезы на низ, а частичный на верхний челюсть. Это кошмар, я в аду, боюсь, что сдамся, но перед семьёй стыдно из-за денег, получается, что потратили зря. Но мне очень плохо.

Это вам я написала, расскажите, почему так у вас

Гость
Гость

Корега максимальное прилегание. Но если есть выход на немецкие сайты, где можно купить Бленд а дент, это вообще вещь - держит по 6 часов, а если не кушать, то и все 8-9 часов

Гость

Корега максимальное прилегание. Но если есть выход на немецкие сайты, где можно купить Бленд а дент, это вообще вещь - держит по 6 часов, а если не кушать, то и все 8-9 часов

Это мое сообщение. Почему-то не под моим ником опубликовалось.

Гость
Наталья Кордей

вопрос не ко мне, но отвечу: у меня акрил. Подташнивало первый вечер. На второй день уже тошноты не было

Наталья!!!Адрес напишите пожалуйста ,где вставляли
Очень прошу позвоните мне
89175483309
Можно в Вацап на этот телефон помогите с адресом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем здравствуйте . Третий день со съемным верхом ( парадантоз все зубы слопал ), поставила пластиковый , два раза бегала к доку на коррекцию , и все равно все десны в мозолях . Сняла после работы и испытала облегчение . В аптеке заказала ледокаин спрей , им завтра прысну на десну и только тогда смогу надеть .Низ ещё в стадии разработки , своих зубов осталось 7 ( думаю туда поставить бюгель)

Гость

Всем здравствуйте.Удалены все зубы ВЧ.Низ частичный съемный.Подскажите ,пожалуйста ,у кого есть опыт.Есть два варианта : акриловый и акри фри(он легче и тоньше).Какой лучше делать особенно интересует верхний полный протез?До этого были частичные протезы, сейчас будет полный верх .И очень интересует перебазировка, боюсь что акри фри нельзя делать перебазировку.Вообщем не знаю на что решиться.Спасибо.

Гость
Гость

Я ходила три года со съемными протезами, намаялась жутко. Не знаю, кому с ними удобно, может, это индивидуально. Долго привыкать, потом надо очень аккуратно есть, всегда есть страх, что протез вывалится в самый неподходящий момент. В общем, накопила денег и поставила базальные имплантаты в иби-клиник. Из несомненных плюсов – зубы стоят как свои, ставятся за 5 дней все сразу. Из минусов – цена. Ну, и привыкнуть тоже надо. Но к ним я привыкла за полгода полностью. А со съемными за три года не сроднилась.

Рекламу ни чем не замаскируешь😛

Гость
Гость

Всем здравствуйте.Удалены все зубы ВЧ.Низ частичный съемный.Подскажите ,пожалуйста ,у кого есть опыт.Есть два варианта : акриловый и акри фри(он легче и тоньше).Какой лучше делать особенно интересует верхний полный протез?До этого были частичные протезы, сейчас будет полный верх .И очень интересует перебазировка, боюсь что акри фри нельзя делать перебазировку.Вообщем не знаю на что решиться.Спасибо.

Верхнюю челюсть лучше делать акриловую. я пыталась делать акри-фри. но .поскольку ей не за что было держаться, так и пришлось отказаться и сделать акриловую. а снизу. поскольку там есть за что держаться. можно и акри-фри