Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость

А из какого материала у вас протез?, что вы нёбо не чувствуете, это же здорово.

вопрос не ко мне, но отвечу: у меня акрил. Подташнивало первый вечер. На второй день уже тошноты не было

Тата

У меня отсутствуют 567 и 67 верх . При таком отсутствии зубов протез держится за счёт большого количества пластмассы которая упирается в десна и есть небольшие как лепестки на десне для упора . Я правда не знаю как лучше обьяснить . Ты можешь посмотреть фото в интернете . Если тебе подсыпали значит уже определились с планом лечения ? На сколько тонкая кость у тебя ? Мои врачи хором отказались что либо делать у меня 2,85 ширина .

Тата, добрый вечер! Изучаю всю ветку, да что там ветку, весь интернет по поводу протезов. Хоть и смотрю, что запись у вас тут 2019 года, но вдруг вы сюда ещё заходите. Хотела спросить, вы полностью привыкли к протезам, у меня тоже скоро будут отсутствовать вверх 4 по 7 и другая сторона 5 по 7. Морально готовлюсь, но порой конечно истерю. Мне 46 лет, не знаю, как ко всему этому привыкнуть, боюсь, что будет натирать, что небо полностью закрыто, как жить с этим.... Хотя деваться ге куда, под мостами все сгнило, кости для имплантов нет...

Маргарита

Мартусик, мы только ездили большой компанией отдыхать дикарями, машины, палатки, костёр, гитара, шашлык - короче, все дела. Так вот, я в протезах, народу - куча, и никто ничего не замечал. Никому и в голову не придёт ни про какие протезы. Правда я клеями не пользуюсь, мне снять-прополоскать-надеть нужно полминуты, я так в этом деле поднаторела, просто факир какой-то! Сейчас ты в неведении, как всё будет, но, поверь, всё образуется само собой, пойдёт по накатанной, главное будь раскована, пусть глаза твои смеются а не источают волнение и страх. У меня тоже всё начиналось впервые с протезами, я волновалась жутко, но как-то разрулила всё, и у тебя всё получится! Всё будет хорошо - увидишь сама! Увидишь и удивишься, насколько всё оказалось легко и просто! И никакого прокола не будет с твоей стороны! Всё будет просто отлично!

Маргарита, да и все другие девчонки, кто делится и учит новичков, спасибо Вам огромное! Мне сейчас светит вверх частично протез, в в панике, в истерике все изучаю в интернете, и читаю такие записи сразу успокаиваюсь. Мне 46 лет, и вот, приплыли... Но ничего, вон нас тут сколько, всё переживу, но блин страшно, и стрёмно.

Елена

Маргарита, да и все другие девчонки, кто делится и учит новичков, спасибо Вам огромное! Мне сейчас светит вверх частично протез, в в панике, в истерике все изучаю в интернете, и читаю такие записи сразу успокаиваюсь. Мне 46 лет, и вот, приплыли... Но ничего, вон нас тут сколько, всё переживу, но блин страшно, и стрёмно.

Елена, страх - это нормально! Я тоже сюда пришла 2 года назад в жуткой депрессии. И этот форум и девчонки вдохнули в меня жизнь и надежду на то, что будет все хорошо.
2 ноября будет 2 года, как я с новыми зубами. И я счастлива! У меня оба полные съемные протезы, все зубы были гнилушками, жить не хотелось. А теперь смеюсь, улыбаюсь во весь рот и просто живу полной жизнью. Кушаю все - яблоки, огурцы, мясо, чипсы и орехи. Есть свои нюансы, но кушаю. И помолодела даже! ))))
Так что все будет хорошо!
А если уж совсем страшно, поищите мой адрес здесь на ветке, пишите, добавлю в чат. )))

Гость
Гость

Добрый вечер. Верхний полный съёмный, из акрила. Ношу со вторника не снимая. Ничего не болит, не натерла, но, может рано ещё говорить. Нёбо не чувствую совсем. Тошнота тоже прошла. Я поменяла клинику, и в результате нашла отличного ортопеда и техника. Обе - девочки, и сделали мне- объективно, очень хорошо.
У меня теперь другая проблема- рот сильно не открывается) например целиком роллы я не могу засунуть). Не знаю почему так. Раньше со свистом залетало.
И мыть после еды мне жутко не нравится, поэтому есть я стала меньше)). Ну тоже плюс- похудею хоть. Крем никакой не брала, держится отлично, снимаю кое как.

Девочки, ещё пара вопросов у меня. Как вы его моете, чем? Также пастой и щеткой? И ещё, был ли у вас запах от протеза, не сильно приятный? Я мою каждый раз после еды, чищу с пастой. И так хожу ополаскиваю ещё. А сегодня я почувствовала запах.

Гость

Девочки, ещё пара вопросов у меня. Как вы его моете, чем? Также пастой и щеткой? И ещё, был ли у вас запах от протеза, не сильно приятный? Я мою каждый раз после еды, чищу с пастой. И так хожу ополаскиваю ещё. А сегодня я почувствовала запах.

Я свой мою просто щеткой и раз в месяц замачиваю с таблетками очищающими, типа Корега. Иногда мою щеткой и жидким мылом. Для мытья купила специальную щетку для протезов.
Запаха не было у меня от протезов за 2 года.

Гость
Люся

Я свой мою просто щеткой и раз в месяц замачиваю с таблетками очищающими, типа Корега. Иногда мою щеткой и жидким мылом. Для мытья купила специальную щетку для протезов.
Запаха не было у меня от протезов за 2 года.

Может у меня качество акрила не очень? Я уже всё передумала. Кариеса нет, чистку делала недавно. Плюс постоянно мою его. У меня расход зубной пасты в разы вырос. И вот, пожалуйста. Причем я это вот только заметила. До этого не было запаха. Ещё думаю, может из за того, что бросила курить, меняется кислотный баланс во рту. Опять же, сегодня запаха никакого нет. То есть был пару дней и всё.
Я просто ещё тот паникер, поэтому заранее извиняюсь за кучу вопросов. Может у кого-то был схожий случай?) .

Гость
Гость

Добрый вечер)) купите очищающие таблетки - вещь просто супер. И очищает, и отбеливает. Я ими пользуюсь через день. А просто почистить протез - беру детскую зубную пасту и специальную щеточку для протезов.

Гость
Гость

Добрый вечер)) купите очищающие таблетки - вещь просто супер. И очищает, и отбеливает. Я ими пользуюсь через день. А просто почистить протез - беру детскую зубную пасту и специальную щеточку для протезов.

Спасибо за совет. А где берёте таблетки? И можно название, куплю такие же.

Гость

Спасибо за совет. А где берёте таблетки? И можно название, куплю такие же.

Таблетки можно купить в аптеке, в любой. Есть разных производителей - Корега, Протефикс. И может еще в вашем городе какие-то есть. Спросите в аптеке, они Вам помогут купить.

Гость

Я сразу носить протезы на смогла. Давили, спадали. Говорить не удобно. Привыкала к ним долго носила понемногу, твердую пищу в них вообще не желательно есть. Так что я вообще питание пересмотрела. А для фиксации покупаю Мостаден 911. Недорогой и фиксирует на день.

Синичка

Добрый день, несколько дней не могу открыть следующую страницу. Выдает ошибку.((

Гость
Наталья Кордей

Снова, всем Огромный Привет)) Не прошло еще у меня 2-х недель, но результаты меня радуют: верх сидит очень хорошо и уверенно, низ немного хуже, но уже практически не больно. Могу спокойно глотать, пить и говорить. Конечно, речь еще не ахти, но гораздо лучше, чем в первые дни. Жевать сложно. Когда ем, то снимаю низ. На ночь тоже снимаю низ. Короче: осталось только адаптироваться к низу - и все будет ОК. Мне сделали очень (вот прям очень-очень) красивые зубы. Они мне так нравятся (!!!), что я к ним обязательно привыкну. Я когда "в зубах", то у меня даже настроение поднимается)) Вот как-то так. Всем хорошего дня и успехов

а где вы делали? у какоготврача в каком городе? мне так надо

Елена
Синичка

Добрый день, несколько дней не могу открыть следующую страницу. Выдает ошибку.((

Синичка! Как дела ваши? Как протезировались?

Синичка
Елена

Доброго дня всем! Елена, я только прилетела домой. С дороги подустала. Голова плохо варит. Завтра-послезавтра обязательно напишу все подробно. Спасибо))

Синичка
Елена

Елена, добрый день! Я ответила в теме "Светит вставная челюсть". Не знаю, можно ли дублировать сообщения в разных темах :)

Гость
Елена

Тата, добрый вечер! Изучаю всю ветку, да что там ветку, весь интернет по поводу протезов. Хоть и смотрю, что запись у вас тут 2019 года, но вдруг вы сюда ещё заходите. Хотела спросить, вы полностью привыкли к протезам, у меня тоже скоро будут отсутствовать вверх 4 по 7 и другая сторона 5 по 7. Морально готовлюсь, но порой конечно истерю. Мне 46 лет, не знаю, как ко всему этому привыкнуть, боюсь, что будет натирать, что небо полностью закрыто, как жить с этим.... Хотя деваться ге куда, под мостами все сгнило, кости для имплантов нет...

Елена , добрый вечер ! Не переживайте сильно . Это пройдёт ) если честно , то я не помню всего чего писала , поэтому возможно повторюсь . Само привыкание думаю у меня прошло быстро . Не было натертостей чтоб я страдала . С первого дня я все ела и четко говорила. Моя основная долгая проблема была что я его постоянно чувствовала и уставала от него к вечеру очень . Я немного нервный человек видимо поэтому меня долго не отпускало) на данный момент нет жутких неудобств , он не мешает говорить, я не устаю от него . Наверно это и есть привыкание . Конечно я его чувствую , но он не раздражает как раньше . Речь как и была . Я тоже пала духом когда узнала о протезе , но честно на данный момент мне с ним комфортней чем без него!!! Можно есть и жевать полноценно ! Это просто подарок ))) Елена это не так ужасно как кажется в первое время ) все значительно лучше и легче переживется если вы сможете сейчас настроится и смотреть проще на ситуацию . В конце концов других вариантов восполнения потерянных зубов нет . Желаю вам быстрейшего привыкания ! Берегите нервы , вот честно все не так плохо как кажется !

Синичка

Перечитала правила. О дублировании сообщений ничего нет. Значит можно :)
Добрый день! Вот я и зубастая! Коротко напомню ситуацию. У меня сверху двухсторонний концевой дефект. Ездила протезироваться далеко от дома. Все заняло у меня полтора месяца.
Протез- бюгель на замках. Слева на протезе – это 4,5,6,7-ка. Замочек крепится к коронкам на троечке и двоечке. Причем тройка- клык это штифт. Справа на протезе- 6,7-ка. Замочек крепится к мостику на тройке, четверке и пятерке. На две единички и правую двоечку поставили виниры. К протезу мне почти не пришлось привыкать. Тошноты не было. Речь сразу была нормальная. Снимаю его только для чистки. Ну и в самолете летела без него. Жевать больно слева. Причем болят не десны под протезом, а мертвая троечка со штифтом. Врачу говорила, но он считает, что это остаточные ощущения после серьезной работы над этим зубом. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь пройдет.))

Елена
Синичка

Перечитала правила. О дублировании сообщений ничего нет. Значит можно :)
Добрый день! Вот я и зубастая! Коротко напомню ситуацию. У меня сверху двухсторонний концевой дефект. Ездила протезироваться далеко от дома. Все заняло у меня полтора месяца.
Протез- бюгель на замках. Слева на протезе – это 4,5,6,7-ка. Замочек крепится к коронкам на троечке и двоечке. Причем тройка- клык это штифт. Справа на протезе- 6,7-ка. Замочек крепится к мостику на тройке, четверке и пятерке. На две единички и правую двоечку поставили виниры. К протезу мне почти не пришлось привыкать. Тошноты не было. Речь сразу была нормальная. Снимаю его только для чистки. Ну и в самолете летела без него. Жевать больно слева. Причем болят не десны под протезом, а мертвая троечка со штифтом. Врачу говорила, но он считает, что это остаточные ощущения после серьезной работы над этим зубом. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь пройдет.))

Здравствуйте.у меня ситуация один в один с вашей,только с есть еще восьмерка слева и у меня бюгель на кламмерах. Не волнуйтесь привыкните,это же нагрузка на зубы,поэтому они адаптируются к новым условиям.Будьте здоровы и зубасты!

Синичка
Елена

Здравствуйте.у меня ситуация один в один с вашей,только с есть еще восьмерка слева и у меня бюгель на кламмерах. Не волнуйтесь привыкните,это же нагрузка на зубы,поэтому они адаптируются к новым условиям.Будьте здоровы и зубасты!

Елена, добрый день! Спасибо!
За вашей ситуацией я наблюдаю. Вчера снова перечитывала ваши сообщения. Грустно, что приходится третий раз менять протез. Надеюсь, в этот раз у вас все сложится удачно и вы привыкните к протезу. Вы писали, что не можете жевать с ним. Почему? Боли, или подвижность конструкции?

Гость
Маргарита

Привет, Лянка! Спасибо за подробный отчёт! Я тоже нижний протез языком трогаю, мама тоже мне сказала про конфету во рту! А, насчёт фаллоимитатора, ты хорошо придумала (затейница)! Обязательно расскажи, как ведут себя протезы во время таких действий - мне, лично, очень даже интересно! А то я даже просто целоваться боюсь в них...Спасибо тебе за смелость и открытость!

Я пробовала даже на живом мужчине...Протез ведет себя ДОСТОЙНО...да и мужчина на седьмом небе...Про протез не догадывается...У меня , правда только верхний...а внизу еще осталось 8 зубов...Вот читаю вас , чтобы морально настроится и решиться наконец на их удаление и получить заветный ПОЛНЫЙ рот зубов...

Ленусик
Мамаша

Всем привет! Я вот тоже удалила почти все, жду заживление для дальнейшей имплантации. Заинтересовал пост Лянки... У меня после удаления челюсть стала бугристая, прямо с острыми углами.. Чем мазать и как массировать??)

У меня тоже после удаления стала выпирать кость,я даже думала,что новый зуб лезет. Но мой ортопед отправил меня к хирургу для решения проблемы. Тот в свою очередь сделал надрез в десне и медицинскими кусачками откусил все выпиравшее,затем зашил и через две недели все благополучно зажило. А массаж,думаю эту проблему не устранит,зря потратите время.

Моей маме установили съемный протез в клинике, он пришел в негодность уже через три месяца!!!! Пришлось делать новый, делали в другой клинике, уже пользуется два года и никаких нареканий, слава богу нашли нормальную клинику...

kesha

Моей маме установили съемный протез в клинике, он пришел в негодность уже через три месяца!!!! Пришлось делать новый, делали в другой клинике, уже пользуется два года и никаких нареканий, слава богу нашли нормальную клинику...

Вы в какой клинике второй сделали, потому что мне для бабушки нужно, собираю информацию о разных клиниках.

poposha

Вы в какой клинике второй сделали, потому что мне для бабушки нужно, собираю информацию о разных клиниках.

Мы сделали в НоваДент, могу смело рекомендовать эту клинику, отменно делают, в преклонном возрасте сделаю себе там же! Глянте сайт https://www.novadent.ru/uslugi/protezirovanie/

Гость
Маргарита

В ютюбе есть ролики Ирины Смайл, 1-й день в протезах, 2-й день в протезах, я только этими роликами и спасалась!

Спасибо за Ирину вам,смотрела и жить снова захотелось!

Гость

Добрый вечер, друзья! Третьи сутки со съемным ВЧ и мостом на передних 9-ти зубах НЧ. Жду готовности и установки частичной съемной на НЧ. Перед этим два месяца читала эту ветку, морально готовилась. Спасибо всем участникам, вы мне очень помогли! У меня вопрос и м.б. кто-то ответит: чем отличается мост из металлокерамики от временного из пластмассы? У меня подозрение, что врач сделал и установил мне мост из пластмассы, а не из металлокерамики. Может конечно я неправа. Просто врач уже не один раз менял решения. И в этот раз тоже, я увидела, что стоит мост, а не единичные коронки на 5 зубов, когда он уже стоял во рту на цементе. В общем, врачу, получается, я не доверяю. Но решила, что доделаю у него. Тем более, что ВЧ он сделал отлично: сами зубки красивые, сидит удобно, с первого дня не чувствую ее во рту. Почти. Но вот с мостом что-то непонятное: от пластмассовой челюсти по виду он не отличается.

Гость

Добрый вечер,девочки.На панике уже четыре месяца,читала разные форумы ,этот попался впервые.Летом в связи с несчастным случаем потеряла три передних зуба-один верхний и два снизу,все центровые.Вопрос буду решать съёмными протезами .Сверху на один по типу протез "бабочка",снизу на пять зубов,так как помимо двух внезапно потерянных,три сзади давно удалены.Нахожусь в жутко упадническом настроении.Перестала считать себя женщиной,за несколько месяцев очень поправилась,волосы выпадают .А мне только 41 год.Не представляю как жить с этими протезами буду,пока только сняла слепки,в ожидании....

Гость
Гость

Добрый вечер, друзья! Третьи сутки со съемным ВЧ и мостом на передних 9-ти зубах НЧ. Жду готовности и установки частичной съемной на НЧ. Перед этим два месяца читала эту ветку, морально готовилась. Спасибо всем участникам, вы мне очень помогли! У меня вопрос и м.б. кто-то ответит: чем отличается мост из металлокерамики от временного из пластмассы? У меня подозрение, что врач сделал и установил мне мост из пластмассы, а не из металлокерамики. Может конечно я неправа. Просто врач уже не один раз менял решения. И в этот раз тоже, я увидела, что стоит мост, а не единичные коронки на 5 зубов, когда он уже стоял во рту на цементе. В общем, врачу, получается, я не доверяю. Но решила, что доделаю у него. Тем более, что ВЧ он сделал отлично: сами зубки красивые, сидит удобно, с первого дня не чувствую ее во рту. Почти. Но вот с мостом что-то непонятное: от пластмассовой челюсти по виду он не отличается.

Скажите пожалуйста,а мост разве тоже съемный? Как вы привыкаете,как есть говорить со съемным протезом ?

Гость

Добрый вечер,девочки.На панике уже четыре месяца,читала разные форумы ,этот попался впервые.Летом в связи с несчастным случаем потеряла три передних зуба-один верхний и два снизу,все центровые.Вопрос буду решать съёмными протезами .Сверху на один по типу протез "бабочка",снизу на пять зубов,так как помимо двух внезапно потерянных,три сзади давно удалены.Нахожусь в жутко упадническом настроении.Перестала считать себя женщиной,за несколько месяцев очень поправилась,волосы выпадают .А мне только 41 год.Не представляю как жить с этими протезами буду,пока только сняла слепки,в ожидании....

Жить будете ХОРОШО!!! Поверьте человеку, который 2 ноября отметил 2 года с двумя полными съемными протезами. Жизнь прекрасна!!!! И мне чуть больше, чем Вам. Новыми зубами обзавелась в 45.

Аврора
Люся

Жить будете ХОРОШО!!! Поверьте человеку, который 2 ноября отметил 2 года с двумя полными съемными протезами. Жизнь прекрасна!!!! И мне чуть больше, чем Вам. Новыми зубами обзавелась в 45.

Посмотрела видео Ирины Смайл от 10 января 2019г. и расстроилась. Только-только как-то примирилась с мыслью о протезах, а оказывается проблемы не закончились, они только начинаются.( Мне завтра-послезавтра уже идти на установку готовых протезов и тут такое видео.

Аврора
Аврора

Посмотрела видео Ирины Смайл от 10 января 2019г. и расстроилась. Только-только как-то примирилась с мыслью о протезах, а оказывается проблемы не закончились, они только начинаются.( Мне завтра-послезавтра уже идти на установку готовых протезов и тут такое видео.

Еще посмотрела ее предпоследнее видео и там все еще отчетливо слышится "протезный акцент". Девочки, это так и останется?

Аврора

Еще посмотрела ее предпоследнее видео и там все еще отчетливо слышится "протезный акцент". Девочки, это так и останется?

Не останется. Я тоже в свое время смотрела Ирину. И могу сейчас с уверенностью сказать, что не все так, как она рассказывала. Вернее, у нее так, а у меня и многих девчат, с которыми мы общаемся за пределами форума, совершенно по-другому. Ни протезного акцента нет, да и вообще по-другому все, чем на видео.
Я Вас не успокаиваю, я рассказываю о себе и еще и от лица многих девочек говорю, что не надо ориентироваться на Ирину. Правда. У каждой свой путь.

Аврора
Люся

Не останется. Я тоже в свое время смотрела Ирину. И могу сейчас с уверенностью сказать, что не все так, как она рассказывала. Вернее, у нее так, а у меня и многих девчат, с которыми мы общаемся за пределами форума, совершенно по-другому. Ни протезного акцента нет, да и вообще по-другому все, чем на видео.
Я Вас не успокаиваю, я рассказываю о себе и еще и от лица многих девочек говорю, что не надо ориентироваться на Ирину. Правда. У каждой свой путь.

Благодарю за ответ. Буду надеяться, что и мне повезет. Правда доктор сказал, что у меня кость ушла до предела и из-за этого протез (особенно нижний) будет держаться плохо. Пока будет цепляться металлическими крючками за оставшиеся зубы, а через некоторое время, по словам врача, эти опорные зубы расшатаются от нагрузки и придется протезы клеить. Но до "потом" еще дожить надо, постараюсь пока не думать об этом.

Аврора

Благодарю за ответ. Буду надеяться, что и мне повезет. Правда доктор сказал, что у меня кость ушла до предела и из-за этого протез (особенно нижний) будет держаться плохо. Пока будет цепляться металлическими крючками за оставшиеся зубы, а через некоторое время, по словам врача, эти опорные зубы расшатаются от нагрузки и придется протезы клеить. Но до "потом" еще дожить надо, постараюсь пока не думать об этом.

У меня тоже кость десны ушла сильно. И тоже сразу док сказал,что держаться не будет протез. Ну я и настраивалась потом на хорошее прилегание после его слов. Клеила сначала, сейчас привыкла и могу все без клея.
И у Вас все обязательно будет хорошо. Позитивный настрой - половина дела! Потому что потом привыкать тоже придется и это доставляет первое время определенный дискомфорт.

Люся

У меня тоже кость десны ушла сильно. И тоже сразу док сказал,что держаться не будет протез. Ну я и настраивалась потом на хорошее прилегание после его слов. Клеила сначала, сейчас привыкла и могу все без клея.
И у Вас все обязательно будет хорошо. Позитивный настрой - половина дела! Потому что потом привыкать тоже придется и это доставляет первое время определенный дискомфорт.

ПРошу прощения - НЕ настраивалась на прилегание.

Гость

Недавно купил крем для фиксации съемных зубных протезов Мостаден для дедушки. После неудачного опыта с Корегой искала ему альтернативу. Мостаден дедушка пользуется вторую неделю, пока нареканий нет. Носит протез с удовольствием.

Всем привет, девочки. Тему прочитала от начала, покруче турецкого сериала 👍. Все молодцы такие, я окончательно решилась на поход к стоматологу благодаря форуму. Меня зовут Галина, мне 46 лет, на днях 47. Хотела бы общаться тут в процессе своих "мытарств".. Боюсь, предстоит оба полных съёмных, хотя вроде настроилась.. как то так 🤷

Всё.. Началось.. Уже удалила 4 зуба.. Страшно. 😳

Аврора
GalaBala

Всё.. Началось.. Уже удалила 4 зуба.. Страшно. 😳

Хочу Вас поддержать. Мне страшно не было, зато было грустно. За остатки зубов цеплялась до конца. Последней каплей стало когда два нижних передних зуба расшатались так, что один вывернулся внутрь и стало невозможно даже говорить. Очень не хотелось протез, у меня к нему ассоциация "старость". Помню как папа вынимал и вставлял свои протезы и помню свое ощущение брезгливости что ли. Не к папе, конечно, к протезам. Сейчас я сама пятый день в протезах верх и низ. Дикция не пострадала практически нисколько с первого дня, пока ничего не болит и не натирает, держатся без корреги, все вкусы чувствую как обычно. Из минусов - очень трудно в них пить и совсем не получается есть. Вот сейчас попробовала хотя бы чай с конфеткой попить и инстинктивно протез мозг путает с конфетой и пытается смыть чаем и проглотить.:) Настраивайтесь на что-то непривычное, но никакой трагедии в этом нет. Я стараюсь быть оптимисткой, в конце концов, да, зубов у меня нет, зато хотя бы есть физическая и материальная возможность сделать хорошие протезы и не придется ходить с провалившимся ртом. И еще из моего опыта - я не торопилась, давала зажить всем травмированным участкам десны столько, сколько нужно. Не представляю как некоторые девочки ставили протезы сразу после удаления. На протяжении всего процесса нужно себя чем-нибудь радовать, тогда это путь пройдет легче. Удачи Вам!

Гость
Natali

Всем доброго времени суток!назрел вопрос ,может кто в курсе .мой доктор настаивает на имплантации через три месяца ношения временных протезов!я ему объясняю ,то в данный момент это неподъемная сумма для меня ,я бы пока пособирала и на самом деле я не очень доверяю имплантации ....ведь если мои зубы не выдержали ,то имплантация почему должны стоять лучше?но вопрос в том ,что доктор говорит ,что если этого в течении года не сделать ,потом уже не сделать никогда ,рельеф и кость уйдет ,тогда получается синус лифтинг можно только в первый год сделать ?простите ,если по дурацки непонятно описала

По своему опыту да, имплантировать можно только в течении года, потом уйдет кость. Я уже пол года хожу со съемным верхом, стоят 4 импланта на них будет одет несъемный протез, вот жду со дня на день. Привыкла быстро, попался очень хороший ортапед, ни дня не проходила без зубов. Правда первые 5-7 дней был кошмар. Самое страшное началось когда недавно вставили формирователи десны и сейчас мой протез просто для эстетики, есть им невозможно, он не подходит теперь. Надеюсь не надолго это. За месяц - 4 кг зато, тоже плюс

Аврора

Хочу Вас поддержать. Мне страшно не было, зато было грустно. За остатки зубов цеплялась до конца. Последней каплей стало когда два нижних передних зуба расшатались так, что один вывернулся внутрь и стало невозможно даже говорить. Очень не хотелось протез, у меня к нему ассоциация "старость". Помню как папа вынимал и вставлял свои протезы и помню свое ощущение брезгливости что ли. Не к папе, конечно, к протезам. Сейчас я сама пятый день в протезах верх и низ. Дикция не пострадала практически нисколько с первого дня, пока ничего не болит и не натирает, держатся без корреги, все вкусы чувствую как обычно. Из минусов - очень трудно в них пить и совсем не получается есть. Вот сейчас попробовала хотя бы чай с конфеткой попить и инстинктивно протез мозг путает с конфетой и пытается смыть чаем и проглотить.:) Настраивайтесь на что-то непривычное, но никакой трагедии в этом нет. Я стараюсь быть оптимисткой, в конце концов, да, зубов у меня нет, зато хотя бы есть физическая и материальная возможность сделать хорошие протезы и не придется ходить с провалившимся ртом. И еще из моего опыта - я не торопилась, давала зажить всем травмированным участкам десны столько, сколько нужно. Не представляю как некоторые девочки ставили протезы сразу после удаления. На протяжении всего процесса нужно себя чем-нибудь радовать, тогда это путь пройдет легче. Удачи Вам!

Так приятно чувствовать поддержку, спасибо. Спасибо, что пишете о себе. Да и все, кто говорит о себе. Я, благодаря форуму, не боюсь протезов. Боюсь я вообще похода к стоматологам. Укол боюсь при удалении и лечить. Потому всё так с зубами. Всегда тянула до последнего, до больницы доходила уже в обмороке. Сейчас шла и надеялась, что всё уберут, потерплю и больше не будет зубов и проблем с этим.
А как будет ещё не знаю. Протезист оказалась знакомой, что будем делать не сказала, отправила пока удалять, назначила не все оставшиеся на удаление, некоторые оставила, сказала так надо🤷. Так что расскажу, что со мной будут делать, самой уже интересно 🤭.

О, боже🤭. Пришла сегодня на работу, разговаривать не могу, написала записку, что лечу зубы, показываю😂😂

Всем привет, кто читает. Кстати, хотела бы спросить. На днях ДР и скоро НГ. Из родных зять по моим стопам пошёл 🤭, так что праздники обещают быть весёлыми. Сестра нам меню уже выдумывает- ну пюре и бульон к текилке не очень 😂😂😂. Ежедневное меню ну понятно, а вот с праздниками что делать? Кто что готовит вкусненького?

Гость

Люся, здравствуйте. Попросилась в вашу группу, на почту вам написала! Я Ирина.

GalaBala

Так приятно чувствовать поддержку, спасибо. Спасибо, что пишете о себе. Да и все, кто говорит о себе. Я, благодаря форуму, не боюсь протезов. Боюсь я вообще похода к стоматологам. Укол боюсь при удалении и лечить. Потому всё так с зубами. Всегда тянула до последнего, до больницы доходила уже в обмороке. Сейчас шла и надеялась, что всё уберут, потерплю и больше не будет зубов и проблем с этим.
А как будет ещё не знаю. Протезист оказалась знакомой, что будем делать не сказала, отправила пока удалять, назначила не все оставшиеся на удаление, некоторые оставила, сказала так надо🤷. Так что расскажу, что со мной будут делать, самой уже интересно 🤭.

Не отчаивайтесь, самое главное по всем этом-терпение и вера, что будет гораздо лучше. чем было до этого. Настраивайтесь на то, что после удаления тоже придется ждать пока все заживет, я ждала около 6 месяцев пока все бугры от удаления не выровнялись. Временами накатывалась такая депрессия...Сейчас я уже 4 месяца с полным верхним протезом и частичным нижним.Ем практически всё, а то, что было до этого уже и забываю.Удачи вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Не отчаивайтесь, самое главное по всем этом-терпение и вера, что будет гораздо лучше. чем было до этого. Настраивайтесь на то, что после удаления тоже придется ждать пока все заживет, я ждала около 6 месяцев пока все бугры от удаления не выровнялись. Временами накатывалась такая депрессия...Сейчас я уже 4 месяца с полным верхним протезом и частичным нижним.Ем практически всё, а то, что было до этого уже и забываю.Удачи вам!

Спасибо за поддержку 🤗. Поздравляю вас и всех, у кого позади 👍. Тоже хочу улыбаться, смеяться не стесняясь детей (также зятя и снохи), сватов, коллег, в магазинах и организациях спокойно разговаривать, не прикрывая рот. Я забыла уже, как это. Верю, что смогу, справлюсь и буду вот так 😁.
Вас хочу спросить, вы шесть месяцев ждали, пока десна выровняется и были, неужели, всё это время без зубов или протезов?

GalaBala

Спасибо за поддержку 🤗. Поздравляю вас и всех, у кого позади 👍. Тоже хочу улыбаться, смеяться не стесняясь детей (также зятя и снохи), сватов, коллег, в магазинах и организациях спокойно разговаривать, не прикрывая рот. Я забыла уже, как это. Верю, что смогу, справлюсь и буду вот так 😁.
Вас хочу спросить, вы шесть месяцев ждали, пока десна выровняется и были, неужели, всё это время без зубов или протезов?

Да, у меня оставил врач только 5 зубов внизу (пародонтит. они расшатывались и удаляли абсолютно здоровые).Но я пенсионерка и не работаю. да и как раз маски обязательно нужно было носить, единственное-трудно правильно разговаривать было, а так ничего-все блюда только из фарша. пюре, кашки, консервы рыбные.Сегодня ела грецкие орехи и подумала а я ведь их года 2 уже не ела. да и летом отвела душу-ела вареную кукурузу, которую тоже сезона 2 уже не ела.

Татьяна

Да, у меня оставил врач только 5 зубов внизу (пародонтит. они расшатывались и удаляли абсолютно здоровые).Но я пенсионерка и не работаю. да и как раз маски обязательно нужно было носить, единственное-трудно правильно разговаривать было, а так ничего-все блюда только из фарша. пюре, кашки, консервы рыбные.Сегодня ела грецкие орехи и подумала а я ведь их года 2 уже не ела. да и летом отвела душу-ела вареную кукурузу, которую тоже сезона 2 уже не ела.

Ого, полгода, не, если б не работа, да с людьми тем более, тоже пережила бы. У меня тоже внизу 5 штук, зачем то и вверху 2 клыка оставили. А у вас они под коронками или нет?

GalaBala

Ого, полгода, не, если б не работа, да с людьми тем более, тоже пережила бы. У меня тоже внизу 5 штук, зачем то и вверху 2 клыка оставили. А у вас они под коронками или нет?

Нет,ортопед оказалась не "хапуга" (я хотела их спрятать под металлокерамику), сказала. что оставим их живыми. почистила камешки и подобрала цвет протезов под мои оставшиеся зубы.Это хорошо, что вам и вверху оставили 2 зуба-будет протезу за что лучше держаться