Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость

Спасибо да действительно как свои зубки, вчера поставили так классно смотрится, ношу ничего не болит, сняла вечером , десна красная помазала метрогилом,на ночь одела. Как часто снимать надо чистить и чем чистить?? Мне врач сказала только под водой промывать, конечно кушать огурцы пока не очень получается надо привыкать, речь не изменилось. Я довольна, к зеркалу бегаю ,лучше так чем беззубой ходить. Сын даже не заметил что протез. Только муж знает.

Хорошо, что у вас всё хорошо. Я к частичному нижнему привыкла сразу. Правда поначалу несколько раз сама немного подпиливала протез в тех местах, где натирал, и было не комфортно. Снимаю иногда на ночь (по ощущениям). Есть очищающие таблетки протефикс, пользуюсь редко. Утром и\или вечером чищу зубы и протез зубной пастой (от воспаления десен), в которой есть бактерицидные компоненты, мягкой зубной щеткой.Или щеткой без пасты по мере необходимости. И все в порядке. Мой врач говорил, что надо мыть хоз.мылом. Но мне не понравилось, т.к. остается послевкусие мыла.

Гость

Девочки, а подскажите, пожалуйста. Две недели стоят верхний и нижний частичные протезы. Не могу жевать твердую пищу, даже мыгкий сыр. Идет сразу сильное давление на десна, это пугает. Не знаю, нормальны ли такие ощущения, должно ли это давление чувствоваться. Может со временем десна должны огрубеть?
И еще, у вас искусственные зубы острые? Просто у меня не очень, такое ощущение, что они не жуют пищу, а как бы просто пресуют ее.
Для меня сложно морально принять свои протезы. Была бы замужем, было бы легче, а так, стесняюсь знакомиться и ходить на свидания, кажется будто обманываю, все время напряжение. Думаю, что на личной жизни и любви крест, а мне 44 года и еще хочется любви, нежности и тепла. Плачу, навязчивые мысли каждое утро, просыпаюсь и в голове сразу мысли о зубах. Устала и измотана морально сильно. Читаю вас, даже смеюсь иногда, очень позитивные вы люди и сильные, а я слабачка, видимо. Два развода пережила, много предательства и боли, второй муж от меня беременной ушел...все пережила, а вставные челюсти вот не могу. Одна надежда на время..Мысль, что все, жизнь окончена, осталось доживать(.

Гость
Гость

Девочки, а подскажите, пожалуйста. Две недели стоят верхний и нижний частичные протезы. Не могу жевать твердую пищу, даже мыгкий сыр. Идет сразу сильное давление на десна, это пугает. Не знаю, нормальны ли такие ощущения, должно ли это давление чувствоваться. Может со временем десна должны огрубеть?
И еще, у вас искусственные зубы острые? Просто у меня не очень, такое ощущение, что они не жуют пищу, а как бы просто пресуют ее.
Для меня сложно морально принять свои протезы. Была бы замужем, было бы легче, а так, стесняюсь знакомиться и ходить на свидания, кажется будто обманываю, все время напряжение. Думаю, что на личной жизни и любви крест, а мне 44 года и еще хочется любви, нежности и тепла. Плачу, навязчивые мысли каждое утро, просыпаюсь и в голове сразу мысли о зубах. Устала и измотана морально сильно. Читаю вас, даже смеюсь иногда, очень позитивные вы люди и сильные, а я слабачка, видимо. Два развода пережила, много предательства и боли, второй муж от меня беременной ушел...все пережила, а вставные челюсти вот не могу. Одна надежда на время..Мысль, что все, жизнь окончена, осталось доживать(.

Меня Лена зовут.

Гость

Лена,вы почитайте ветку, там много полезной информации.Да боли будут,непривычно будет есть.Это пока протез не присядет и не найдет свое место.Привыкайте,больше нечего сказать.Другого выхода нет.Мне тоже морально тяжело,уже 4 месяца бюгель ношу.То привыкну,то опять.Порой аж трясет от нервов.Знаю, что нужно принять ситуацию,как есть,но пока еще видимо не свыклась...

Лолита
Гость

Дорогая Лена, я тут много писала про своих соседок, которые по 10-20 лет живут с полными съёмными протезами, привыкли, кушают, разговаривают, самой все это светит, мне 47, но правда муж пока есть, а там кто его знает может уйдет от беззубой, у меня есть знакомая ей 58 лет, полностью верхняя аденция, ходит без зубов и без протеза, так последних лет 8, работает, есть муж моложе ее на 10 лет, и ничего все нормально, все у нас в голове. Ну вы же в конце концов не урод и не инвалид, живите, у вас есть дети, люди ко всему привыкают. У меня вообще удаление верхних зубов будет через лор-хирургию, а там может и протеза не будет, и разные осложнения на глаза могут быть, живу тоже в страхе. Посмотрите в Ютубе молодых американцев, они с полными протезами, показывают, не стесняясь, и мужчины и женщины, может вам легче станет.🌺🌺🌺

Натусик
Гость

Ой нашла за что переживать, люди без руки или ноги живут, а мы всё со своими протезами мучаемся да и черт с этим, Ленусик ты так не думай, привыкнешь, я тоже четыре дня с Частично съемным нижним и ни Чо, не жую мясо а глотаю пока🤣, сыр тоже не получается фиг с ним привыкнем🔥🤷🏼‍♀️Ко всему человек может привыкнуть 👍удачи тебе🌹🍾

Гость
Натусик

Ой нашла за что переживать, люди без руки или ноги живут, а мы всё со своими протезами мучаемся да и черт с этим, Ленусик ты так не думай, привыкнешь, я тоже четыре дня с Частично съемным нижним и ни Чо, не жую мясо а глотаю пока🤣, сыр тоже не получается фиг с ним привыкнем🔥🤷🏼‍♀️Ко всему человек может привыкнуть 👍удачи тебе🌹🍾

Спасибо, девочки, все пониманию, что это надо принять и смириться, вот именно эта беззысходность и травит душу...
Через неделю на работу выходить, я юрист, общения много, а я говорю как после инсульта. Коллектив молодой, им не понять мои трудности. Сразу догадаются. Это удар по женской привлекательности. Именно, чувствую себя инвалидом.
Где бы взять этого самого смирения).

Гость
Натусик

Эх, мне бы такой настрой)). Спасибо).

Гость
Гость

Спасибо, девочки, все пониманию, что это надо принять и смириться, вот именно эта беззысходность и травит душу...
Через неделю на работу выходить, я юрист, общения много, а я говорю как после инсульта. Коллектив молодой, им не понять мои трудности. Сразу догадаются. Это удар по женской привлекательности. Именно, чувствую себя инвалидом.

Ваши слова: "именно эта беззысходность и травит душу..."
Если внимательно посмотреть, то ясно, что душу травит не ситуация, а МЫСЛИ о ней! Достаточно поменять окраску мыслей и отношение к тому, что есть, и сразу изменяться (как следствие) эмоции и внутреннее состояние. А так мало того, что есть есть конкретная данность (сложная для вас), так вы еще отравляете (добиваете) себя негативными мыслями, вместо того, чтобы подбодрить и поддержать себя. Важна не событийность, а отношение к ней! Удачи вам, вы справитесь, также, как тысячи других людей!

Гость
Гость

Лена! Я так же паниковала перед 1 сентября( работаю учителем). Уроков каждый день 6-7. Думала как пойду, как буду говорить. Поставила протез за 10 дней до выхода на работу.Читала до этого скороговорки. вслух читала.говорила и говорю много.все будет нормально.не переживайте.На работе,а дети очень внимательны,даже и не поняли изменений.Сами не давайте повода для сомнений.Сейчас правда пользуюсь иногда кремом для фиксации.на всякий случай и для уверенности. Так,что все образуется.Не вешайте нос!

Гость
Гость

Лена! Я так же паниковала перед 1 сентября( работаю учителем). Уроков каждый день 6-7. Думала как пойду, как буду говорить. Поставила протез за 10 дней до выхода на работу.Читала до этого скороговорки. вслух читала.говорила и говорю много.все будет нормально.не переживайте.На работе,а дети очень внимательны,даже и не поняли изменений.Сами не давайте повода для сомнений.Сейчас правда пользуюсь иногда кремом для фиксации.на всякий случай и для уверенности. Так,что все образуется.Не вешайте нос!

Я помню ваши прежние посты и страхи, вполне обоснованные, т.к.работа такая. Хотя в этой теме уже были люди публичных профессий; женщины, которые устроили личную жизнь (имея протезы) и пр., и все они здесь делились своими успехами-опытом. Очень рада за вас, вот и у вас всё наладилось! "глаза страшат, а руки делают".

Гость
Лолита

Гость, спасибо за рассказ вашей истории протезирования!!! 🏵️🏵️🏵️ Вы так все описали, что даже не верится, что это правда. А сколько вам лет? И где вы живёте? У вас так все быстро и без проблем прошло, что даже муж не знает. Мне бы ваш оптимизм. 😜😜😜

Мне 41. Приморский край с.Черниговка. Недавно появилась частная стоматология которая свою рекламу нигде не печатает, сарафанное радио быстро разнесло. Весь персонал просто суперский. Протезист (он же хозяин стоматологии) несколько раз был недоволен изготовленными коронками и отправлял их на доработку. Сказал прийти в январе на коррекцию. Хожу с протезами уже как 2мес. Целый день их не чувствую, правда к вечеру устаю и на ночь снимаю. Девочки форумчанки, благодаря вашим постам я настроила себя на позитив.

Гость
маленькая

Привет. Спасибо за ответ и поддержку! Тоже читаю и формум, и просто в интернете любую инфу. А Вы ходили к простому стоматологу (для подготовки), мол так и так...планирую протезироваться?

Нет. Я сразу в частную. Как только штифты отвалились(делала их в Китае лет 15 назад, передние зубы верх), так сразу записалась. Государственную стоматологию обхожу, я их боюсь

Гость
Вика

Гость, а муж не заметил, что у вас зубы другие и все на месте? Когда муж дома вы спите с протезом, приклеенным на корегу? Это не вредно?

Он у меня дома всего сутки, иногда двое)), потом уезжает на дней 10. Пока он был вне зоны доступа 2 мес, в то время я и делала своих жильцов, как раз штифты выпали, прям "повезло"))) Молчит, ничего не спрашивает))). А я и не говорю.

Гость
Гость

Ты уж определись у кого из вас в семье протезы у тебя или у бабушки. Складывается впечатление, что в вашей семье все с зубными протезами от маленьких детей, до кошек и собак. И у всех хреновые протезисты.

И у хомячков видать тоже

Гость
Гость

Не переживайте, все будет ок. Я в самом начале тоже не могла жевать, чувствовалось давление на десна, но я потихоньку пыталась.Сейчас начала пробовать хрумкать яблоки, мясо, огурцы и вуаля, оказывается они откусываются))). Мне ещё повезло с врачом, потому что ни разу не натирали и не болели.

Гость

Все будет хорошо. Я тоже работаю с людьми. Ко мне очень любят заходить полицейские, за справочками, так один спросил русская ли я🤣🤣. Я разговаривала как иностранка, с акцентом. Потом появилась привычка цокать языком во время разговора, вовремя заметила, стала исправлять такую привычку.

Гость
Елена

Я ровно месяц как с верхней вставной ( два своих зуба верхних осталось) Нормально все ,я худшего ожидала.Но я всегда ко всему легкоти с юмором подхожу,врач сказал у таких пациентов обычно все легче прохрлит.Мне челюсть одели сразу после удаения 5-ти зубов.Ношу ее практически не снимая (только на чистку) Никто не знает,даже муж.У меня выбора не было уже,пришлось удалять все.До этого 11 лет с коронками на всех верхних проходила

Я сделала верхний протез 20 лет назад и до сих пор стоит. 2 раза лопался протез. Вообще не ощутила дискомфорт. Все от техника зависит и конечно от пациента. Вот теперь внизу полетели коронки вместе с зубами надо делать и нижний.,правда корни остались и 3 сточенных зуба.я тоже в поиск информации какие сегодня протезы ставят, какая цена. Ещё пользуюсь клеем очень хорошо держит

Гость
Маргарита

Привет, мои дорогие! Рада всех слышать! Не появлялась здесь, т.к. личная жизнь не оставляет времени на интернет, У меня молодой любовник. Прям, молодой, 30 лет. Он уверен, что мне 38, тогда как мне 48. Да, девочки, спортивная фигура и молодёжный стиль жизни творят чудеса! Кроме того, смешливость и лёгкость характера, неуловимость, а не навязчивость, противостояние охотник-добыча - и он у ваших ног со снесённой от чувств крышей! Обожаю покорять недосягаемых мужиков! Кому нужен толковый совет о обращайтесь - завлёчем так, что опомниться не успеет, и будет думать, что это он завоевал тебя пОтом и кровью!)))) В общем так - я целуюсь. Татусик, слышишь? Целуюсь в протезах, мать их! Целуюсь без нижнего, последнее время почти не ношу его. Начинала целоваться потихоньку, без фанатизма, как бы слегка отстраняясь (типа, смущение), но с каждым днём поцелуи всё смелее, но я всё равно обсераюсь от страха - это капец, девочки! Позорище,б***ь! Татусь, слегка начинай целоваться, не глубоко, так сказать, только чувствуешь, что языком сильнее полез - отстраняйся слегка, прерывай поцелуй. Дальше будет видно, твоя женственность подскажет тебе, как себя вести. Я, например, по ходу дела разбираюсь, но мои "отстроняшки" заводят его ещё сильнее, так что фиг его знает, что тут делать! Всем удачи! На связи!

Маргарита, здравствуйте. Хотелось бы с вами пообщаться. Как с вами связаться?

Лолита

Девчонки, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть все ваши мечты и желания исполнятся, любви, радости, здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения, весёлых праздников, всего самого лучшего, танцуйте, веселитесь, наслаждайтесь жизнью!!!🎄🎄🎄🎁🎁🎁 Всех люблю, целую, вы все самые лучшие, пусть в ваших сердцах всегда живёт любовь!!!

Гость
Лолита

Девчонки, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть все ваши мечты и желания исполнятся, любви, радости, здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения, весёлых праздников, всего самого лучшего, танцуйте, веселитесь, наслаждайтесь жизнью!!!🎄🎄🎄🎁🎁🎁 Всех люблю, целую, вы все самые лучшие, пусть в ваших сердцах всегда живёт любовь!!!

💗🌺💗🌺💗

Гость
Иринанео

Напишите ваши номера телефонов , и я закину вас в группу в Вотсапе!

если ещё жива эта группа, прошу и меня добавить, на след неделе поставят протезы и нужна ваша всех поддержка. Мой номер 8 (926) 375-87-44 Женя

Гость

если ещё жива эта группа, прошу и меня добавить, на след неделе поставят протезы и нужна ваша всех поддержка. Мой номер 8 (926) 375-87-44 Женя

Женя, заходи. Добавила. Ждем.

Гость

Поставила оба съемника верх и низ,с тех пор жизнь для меня закончилась. Мало того что к ним привыкнуть практически невозможно нижний еще и не держится.Уже полгода как в аду,просыпаюсь утром с одной мыслью и засыпаю с ней же.Ну ни могу я к ним привыкнуть.

Лолита
Гость

Поставила оба съемника верх и низ,с тех пор жизнь для меня закончилась. Мало того что к ним привыкнуть практически невозможно нижний еще и не держится.Уже полгода как в аду,просыпаюсь утром с одной мыслью и засыпаю с ней же.Ну ни могу я к ним привыкнуть.

Простите, а сколько вам лет? А что у вас есть выбор привыкнуть или ходить без зубов? Ну идите тогда на кладбище, ройте себе ямку, раз жизнь для вас закончилась. Вы ходите своими ногами, видите своими глазами, дышите своими лёгкими, вы смертельно больны, люди за жизнь борются каждый день, посмотрите онкоблогеров, там до 35 лет не доживают, имея семьи и детей, а вы тут не могу, не могу. Могу, все смогу, привыкну, научюсь жить с протезами, я тут много писала про своих соседок, которые по 10-20-30 лет живут с полными съёмными протезами, это не шутка, я сама их лично знаю, дорогу осилит идущий. Подкопите денег, поставьте хотя бы низ на два импланта, (здесь тоже писали об этом, подсадка кости + 2 импланта на нижнюю челюсть и протез). Жизнь все равно продолжается с зубами или без зубов.🌲🌲🌲🌲🌲

Гость
Гость

Девочки, всем доброй ночи!!! Прошу принять и меня в свою компанию сильных девочек))) Я тоже уже вот как пол года частый гость стомотолога. Мне 33, удалила весь верх по определенным причинам. Поставили перед выбором. Или жизнь или зубы. Удаление были все сложные, несколько курсов антибиотиков. Все происходило как в страшном сне. Теперь вот через два дня стану тоже обладательницей полного съемного протеза вверху и внизу(( Грустно конечно, особенно когда поддержки нет, но я стараюсь держаться.

Меня тоже ждет мне 40

Гость
Соня

Здравствуйте,мне предстоит пережить всё это.Предстоит удаление 6 зубов ,точнее того что от них осталось после снятия моста.И протез верхней челюсти ((( Подскажите какой лучше? Мне советуют Акри фри протез нового поколения ,кто нибудь пробовал?

Сколько вам лет? Мне 40 мне тоже предсоит это все верние

Гость
маленькая

Всем добрый день! Я вообще профан в этом вопросе и прошу помощи. По волею судьбы имею очень плохие зубы, в более менее состоянии остался только низ, сейчас удаляю постепенно верх, но получается большими промежутаами по времени. Планирую серьезно заняться ртом своим, мне всего 44 года и это моя самая большая проблема и мечта...иметь красивый, здоровыц и ухоженный рот.
С чего Вы все начинали? Я почитала на просторах сети, что все манипуляции с подготовкой лучше производить в том месте, где протезироваться будешь? Это так? К аакому специалисту вообще сначала надо сходить?
Куча вопросов и путанины в голове уже(

Мне 40 и весь верхний ряд уберают парадантоз и будут лечить а дальше сьемные

Гость
Лолита

Спасибо большое за ваш рассказ, Надя, у меня зубы пока ещё не шатаются, но убыль кости уже наполовину наверху и на 1/3 внизу, самой страшно от мысли о вставной челюсти, но жить то хочется!!! Протезы зубов это не самое страшное в жизни, у меня ещё и через лор-хирургию будут удаления верхних зубов, а там вообще не известно сделают ли мне протез на вверх и когда это все заживёт и останусь ли живая, и что будет с лицом, мамы моей уже нет как три года, а ваша есть пускай и без зубов, сама читаю форум уже три года, очень помогают здесь люди. Пишите свой путь протезирования, и привыкания к протезами. ⭐⭐⭐

Сколько вам лет? Увас парадантоз?

Гость
МИРА

Можно и мне в ваш чат,пожалуйста?)***

Мне 40 предстоит делать сьемные хочу узнать побольше, запишите мнея в группу ватцап 89825097570

Лолита
Гость

Сколько вам лет? Увас парадантоз?

Мне 47 лет, диагноз поставили в 43 го года, пародонтоз, сказали живите пока так, дали 10 лет, максимум, от лечения я отказалась (кюретаж), после него зубы могут ещё быстрее рассшататься, вот уже 4 года прошло, пока ещё зубы стоят, но нижние подшатываються передние, чистки эти все до одного места, если кость уходит. У меня соседки в доме тоже лечили, лечили, и конец - вставная челюсть. 😭😭😭😭😭

Мария

Привыкала несколько месяцев. Носила периодически снимая их. Так как даже было больно. Купил крем потом для фиксации Мостаден и мне намного комфортнее стало с протезами.

Гость
Мария

Привыкала несколько месяцев. Носила периодически снимая их. Так как даже было больно. Купил крем потом для фиксации Мостаден и мне намного комфортнее стало с протезами.

РЕКЛАМА Мостаден 👎

Гость
Елена

Прям ужаса не было.Первые неск.дней утром пила по одной табл.Кетонала и норм все.Конечно первую неделю жевать нереально почти ( пюрешки ,супчики,творожки )))Через 4дня пришла к врачу,чуть чуть подпилил внутри протез с одной стороны.Он не то чтоб натирал,но чувствовалось неприятно.Сидел вообще плотно Сейчас уже когда все зажило после удаления 5 передних как бы посвободней стал,добавляю крем для фиксации.Первое время конечно дискомфорт был,иногда как тошнота накатывала(( мятные леденцы спасали.Я сейчас не работаю ,но все равно общения много-у детей садик,школа,к врачу на обследование ребенка возила через день после установки протеза.Со всеми беседовала,никто дефекта дикции не заметил.Внешне конечно красиво,по цвету хорошо подобрали под мои нижние ( их я регулярно чищу в стоматологии,вот каа раз опять сделала чистку) Все хорошо.Я до этого столько денег вложила в эти зубы,столько намучилась....что сейчас чувствую облегчение.И повторюсь-никто не в курсе)))

Здравствуйте, подскажите у вас акриловый протез?

Гость

Стала замечать,что много людей с протезами и просто не показывают это.
Девчата! Как привыкание? Пишите.а то как то тихо на форуме.

Гость
Светлячок

Подскажите, пожалуйста, а прилегание протеза к нему должно быть плотное?

Конечно.

Гость
Люся

Женя, заходи. Добавила. Ждем.

А мне можно к вам в чат?Тоже нужны совет и поддержка.У меня оба съемника ,полные,

Гость

А мне можно к вам в чат?Тоже нужны совет и поддержка.У меня оба съемника ,полные,

Написала

Лолита
Люся

Написала

Люся, а как вы сейчас, живы? Привыкли к протезами, как десна сильно ушли? И как разговариваете? Не думаете про импланты хотя бы на низ?🌷🌷🌷

Гость

Девчата, как привыкание?Моему бюгелю исполнилось полгода.И начались проблемы.То ли во рту что то поменялось,то ли десна ушли или бюгель поменял свое местоположение.Но
опять дискомфорт и опять привыкание.Вот и гадаю должно так быть или нет.Доктору звонила,была на коррекции 2 месяца назад.все было хорошо,я даже привыкла.Доктору соответственно начихать,отмахнулась,сказала,что не может ничего за короткое время произойти.И я выдумываю.И железяка на небе бесит.Хотя доктор говорила, что я не буду ничего замечать.

Лолита

Люся, а как вы сейчас, живы? Привыкли к протезами, как десна сильно ушли? И как разговариваете? Не думаете про импланты хотя бы на низ?🌷🌷🌷

Лолита, добрый день! К протезам привыкла, все хорошо. Десна не ушли, как мне видится. Про импланты не думаю даже - проблем с ними больше и не факт, что не будет отторжения. Отдать море денег за неизвестный результат - это не про меня...

Гость

Девчата, как привыкание?Моему бюгелю исполнилось полгода.И начались проблемы.То ли во рту что то поменялось,то ли десна ушли или бюгель поменял свое местоположение.Но
опять дискомфорт и опять привыкание.Вот и гадаю должно так быть или нет.Доктору звонила,была на коррекции 2 месяца назад.все было хорошо,я даже привыкла.Доктору соответственно начихать,отмахнулась,сказала,что не может ничего за короткое время произойти.И я выдумываю.И железяка на небе бесит.Хотя доктор говорила, что я не буду ничего замечать.

Что значит отмахнулась доктор? Идите и пусть поправляет то, что мешает. Они в течении года обязаны делать все, чтобы все встало на места.

Лолита
Люся

Лолита, добрый день! К протезам привыкла, все хорошо. Десна не ушли, как мне видится. Про импланты не думаю даже - проблем с ними больше и не факт, что не будет отторжения. Отдать море денег за неизвестный результат - это не про меня...

Спасибо, дорогая, что ответила, значит привыкла, молодец, а у меня знакомые мужчины один молодой, один старый поставили импланты, все прижилось, норм, но дорого, понятно, а вверх носишь с клеем, или так делится?😘😘😘

Лолита
Лолита

Спасибо, дорогая, что ответила, значит привыкла, молодец, а у меня знакомые мужчины один молодой, один старый поставили импланты, все прижилось, норм, но дорого, понятно, а вверх носишь с клеем, или так делится?😘😘😘

Держится.

Лолита

Держится без клея.

Гость

У меня тоже коллеги по работе поставили импланты. Один лет 5 назад, ставил 5шт. Один отторгся в прошлом году с верхней челюсти. Другая коллега в прошлом году поставила 2шт.Все хорошо стоит. Мне тоже сказали копить деньги на импланты или сьемный протез. О верхней челюсти даже не заикаются, говорят только о нижней, что там обычно проблем не бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лолита
Гость

У меня тоже коллеги по работе поставили импланты. Один лет 5 назад, ставил 5шт. Один отторгся в прошлом году с верхней челюсти. Другая коллега в прошлом году поставила 2шт.Все хорошо стоит. Мне тоже сказали копить деньги на импланты или сьемный протез. О верхней челюсти даже не заикаются, говорят только о нижней, что там обычно проблем не бывает.

Гость, а как вас зовут?

Гость
Лолита

Гость, а как вас зовут?

Здравствуйте,Елена зовут.Мы тут с вами на форуме, видимо больше всех страдаем.

Гость

А Люсей И многими девочками на форуме я восхищаюсь! Какие они молодцы! Принять ситуацию и не раскиснуть это много стоит!

Гость

А Люсей И многими девочками на форуме я восхищаюсь! Какие они молодцы! Принять ситуацию и не раскиснуть это много стоит!

Спасибо! Главное - принять ситуацию и понять, что сопли и страдания ни к чему не приведут хорошему. Жизнь-то еще вся впереди!!! И прожить ее надо на все 100%