Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 45

Доброй ночи, ну по крайней мере у Н ас ночь. 26 февраля стала обладательницей нового тюнинга верхнего и нижнего полного. Пока удаляла остатки от зубов читала Васи честное слово такая поддержка огромная, настраивала себя на лучшее. 26 свершилось, но нижний без крема практически не держится, верхний держится но с кремом лучше, вечером 26 была чуть ли не истерика, я не могла говорить есть пить, у меня поссориоись губы, щеки, язык и начали жить какждый отдельной жизнью, ну да ладно, домашним виду не подала что внутри капец какая буря и легла спать голодная. Утром проснулась от чувства что всю ночь ела пластмасс и им же закусывала. Сеяла свое богатство, помыла, отложила в сторогка и попивая кофе подумала, боже, какой кайф!!!!! Но ячеловек вредный покайфовав натянула свою улыбеу на место, Язык тут же взбунтовался, и начал искать выход из замка ифф. Решила позавтракать, но блин я не могла поеять как жевать и язык норовил сдернуть все и вытолкать, понервничала, растроилась, успокоилась, поставила перед собой зеркало и начала себя обучать кушать, питчем вдумчиво, медленно, мысленно покрикивая на язык, ура уже что то получается. День прошел в беготне, но подметила клей тает от температур и воды, протификс и часу не выдержал, корега более стойкой окпщалась. К вечере слева нижний заболел, погла спать голодная но с богатством во рту, сплю ночью, чувствую- блин ноет, лишь бы не проснуться!!!!! Проснулась утррм в нтжним в руке. День опять на бегу но пока не сильно болело перекусила яичницей и кефиром. Чзык обиделся и присмирел. Верхняя губа откащыаалась двигаться, помасировала ее, видимо ей понравилось, заработала.к вечеру уже опять болела левая сторона низ и справа сверху появилась как будто фантомнпя боль, как будто свой зуб ноет. Ну да ладно, выходные пережила, в понидель Н ик пошла на корекцию, чего то там подпилили, и вроде полегче стало, не поймешь, болит ведь, и еще проблемка появилась верх пластинка не до конца присасывается и между моим небом и пластинкой по границе.

Получается вода клей вымывает и воздух при разговоре свистит. Сегодня левая сторона уде горела а на десне малюсенькая ранка, решила осмотреть протез и нащупала маленькую нешлифованную крупинку она по ходу и еаделала делов, короче рихтанула ее апаратом для апаратного маникюра и ведь намного легче стало, но все равно еще больно, щавтра пойду с небом разбираться. Добавте меня в чат, не хочу просто читать, общения хочется

Лолита
Яна Филимонова

Получается вода клей вымывает и воздух при разговоре свистит. Сегодня левая сторона уде горела а на десне малюсенькая ранка, решила осмотреть протез и нащупала маленькую нешлифованную крупинку она по ходу и еаделала делов, короче рихтанула ее апаратом для апаратного маникюра и ведь намного легче стало, но все равно еще больно, щавтра пойду с небом разбираться. Добавте меня в чат, не хочу просто читать, общения хочется

Яна, а сколько вам лет? И откуда вы? Спасибо за вашу историю.🌷🌷🌷

Лолита

Яна, а сколько вам лет? И откуда вы? Спасибо за вашу историю.🌷🌷🌷

Мне 47 лет, Тюменская область. Ночь сегодня прошла ужасно, проснулась в 4 утра от голода и от дикого желания все снчть. Сняла, подкрепилась кефирчиком и уснула. Сейчас под утренний кофеечек настраиваю себя на продолжение к привыкантю. Надо бы к доктору, но сегодня ни как, как нибудь доживу до завтра. Девочки, посоветуйте клей который действиткльно держит. Протификс максимум час, коррега часа 3-4 .прокладки протификс не понравились ни плане установки ни а плане удерживания.

Лолита
Яна Филимонова

Мне 47 лет, Тюменская область. Ночь сегодня прошла ужасно, проснулась в 4 утра от голода и от дикого желания все снчть. Сняла, подкрепилась кефирчиком и уснула. Сейчас под утренний кофеечек настраиваю себя на продолжение к привыкантю. Надо бы к доктору, но сегодня ни как, как нибудь доживу до завтра. Девочки, посоветуйте клей который действиткльно держит. Протификс максимум час, коррега часа 3-4 .прокладки протификс не понравились ни плане установки ни а плане удерживания.

Яночка, вы понимаете, что если сейчас протезы не держатся, то дальше будет хуже, десна и кость уйдут и все. Надо привыкать разговаривать с протезами, потом перебазировка, посмотрите в Ютубе, мужчина рассказывал, как жвачкой крепить верхний протез, а вот нижний всегда будет плавающий, но вы потом научитесь его держать во рту при разговоре, это мне так соседки сказали, которые их носят уже по 15 лет, самой все это светит.🌼🌼🌼🌼🌼

Лолита

Яночка, вы понимаете, что если сейчас протезы не держатся, то дальше будет хуже, десна и кость уйдут и все. Надо привыкать разговаривать с протезами, потом перебазировка, посмотрите в Ютубе, мужчина рассказывал, как жвачкой крепить верхний протез, а вот нижний всегда будет плавающий, но вы потом научитесь его держать во рту при разговоре, это мне так соседки сказали, которые их носят уже по 15 лет, самой все это светит.🌼🌼🌼🌼🌼

Понимаю, стараюсь привыкнуть. На десне слева внизу образовалась небольшая ранка, видимо мозоль стеснулась. Решила на ночь снимать и обрабытывать полоскать мазью полечить, пусть приаыкание чуть затянется , но вгоеять себя в рваные десна тоже не хочется. После обеда на удивление получилось намного лучше прожить и давило не так сильно и если не кушать то и не больно, На школьном собрании общалась с мамами дикция уже лучше намного, но у меня ребенок болтун, мне даже читать вслух не приходится, болтаем весь день. Сейчас у еас уже двенадцатый час ночи, снчла, прополоскала обработала натертости и ранку, кайфую лежу. С небом все равно решать пойду, при разговоре свист и воздух под пластинку влетает. Сегодня попробовала корегу экстра сильную с мятой, кайф что когда одеааешь зубки, крем моментально охлаждает и боль проходит быстро, на той фиксации проходила 5 часов, много пила и сняла не слегкостью но и не без труда особенно верхний. Подруга посоветовала 2 имплатна снизу, но мне по покпзаниям нельщя структура кости слишком рыхлая из за моих болячек, имплатны просто держаться не будут. А в ватцап или вайбер этот форум есть? Если есть добавте меня 89048873743 , иногда совет нужен, иногда просто поддержка. Я читала форум как молитву когда куча страхов и вопросов была, когда вердикт вынесли что убрать все зубы и протезироваться выла в подушку, потом полезла за инфой в инет и читала форум как книгу, очень сильно помогло.

Лолита
Яна Филимонова

Понимаю, стараюсь привыкнуть. На десне слева внизу образовалась небольшая ранка, видимо мозоль стеснулась. Решила на ночь снимать и обрабытывать полоскать мазью полечить, пусть приаыкание чуть затянется , но вгоеять себя в рваные десна тоже не хочется. После обеда на удивление получилось намного лучше прожить и давило не так сильно и если не кушать то и не больно, На школьном собрании общалась с мамами дикция уже лучше намного, но у меня ребенок болтун, мне даже читать вслух не приходится, болтаем весь день. Сейчас у еас уже двенадцатый час ночи, снчла, прополоскала обработала натертости и ранку, кайфую лежу. С небом все равно решать пойду, при разговоре свист и воздух под пластинку влетает. Сегодня попробовала корегу экстра сильную с мятой, кайф что когда одеааешь зубки, крем моментально охлаждает и боль проходит быстро, на той фиксации проходила 5 часов, много пила и сняла не слегкостью но и не без труда особенно верхний. Подруга посоветовала 2 имплатна снизу, но мне по покпзаниям нельщя структура кости слишком рыхлая из за моих болячек, имплатны просто держаться не будут. А в ватцап или вайбер этот форум есть? Если есть добавте меня 89048873743 , иногда совет нужен, иногда просто поддержка. Я читала форум как молитву когда куча страхов и вопросов была, когда вердикт вынесли что убрать все зубы и протезироваться выла в подушку, потом полезла за инфой в инет и читала форум как книгу, очень сильно помогло.

Ну и что, что кость рыхлая, после пародонтоза, я знаю женщин в возрасте 50 лет рискнули сделать подсадку кости и импланты, или без кости мини - импланты, все прижилось, живут одна 2 года, другая с мини 4 года, это я про низ, но это не дёшево, и контролировать импланты и кость надо раз в пол-года, есть форум "светит вставная челюсть", я там тоже общаюсь, зайдите туда, там очень много инфы, форуму больше 10 лет, я его весь перечитала, когда узнала, что у меня пародонтоз, мне тоже 47 лет, я из Киева, Украина, на форуме том, уже 4 года, тоже читаю, как молитву, вы не одна такая, нас много поверьте, почитайте тот форум, позадавайте там вопросы, там очень много женщин, которые прошли через это все и живут дальше. Я там очень много писала про своих соседок, про свою свекровь, которые уже 10-20 лет живут с полными съёмными протезами, разговаривают, кушают, без имплантов, ничего у них не вываливается изо рта, это все дело привычки, ну если есть возможность поставить на низ импланты, то надо пробовать, ведь вы ещё молодая.😍😍😍🌺🌺🌺💐💐💐💐💐

Гость
Ольга

До баранины ой как далеко!!!!!

Я вобще не могу в протезах небо мешает

Гость

Подскажите, пожалуйста. Нужно протезировать нижнюю челюсть. С обеих сторон отсутсвует по три зуба. Те последних зубов челюсти тоже нет. Хочу протез. Импланты, как предлагает врач, очень дорого. Их надо 4 внизу, как считает врач + мост на них. С сверху нужно два. Сверху буду однозначно ставить, тк отсутствуют зубы практически на линии улыбки. И вот вопрос. Какие самые лучшие протезы на нижнюю челюсть? Хотела бы чтобы никто об этом не знал. Даже муж.

Гость

Стоматологи в большинстве своем рекламируют бюгельный.Он небольшой,немного занимает места во рту.на нижнюю челюсть подойдет.если врач одобрит состояние зубов.У меня бюгельный на верхней челюсти.но лучше бы его не было.До этого были мосты,это небо и земля. Даже к удобному бюгелю,который я не должна ощущать( со слов стоматолога)я привыкаю с трудом.На вашем месте я бы задумалась об имплантах. Любой протез раскачивает опорные зубы.Со временем, как бы мы не старались они будут потеряны.По одному импланту,пусть в тайне от мужа вставляйте. И все будет хорошо.

Гость
Гость

Стоматологи в большинстве своем рекламируют бюгельный.Он небольшой,немного занимает места во рту.на нижнюю челюсть подойдет.если врач одобрит состояние зубов.У меня бюгельный на верхней челюсти.но лучше бы его не было.До этого были мосты,это небо и земля. Даже к удобному бюгелю,который я не должна ощущать( со слов стоматолога)я привыкаю с трудом.На вашем месте я бы задумалась об имплантах. Любой протез раскачивает опорные зубы.Со временем, как бы мы не старались они будут потеряны.По одному импланту,пусть в тайне от мужа вставляйте. И все будет хорошо.

У меня два года стоит частичный съемный акриловый протез, мне удобно, и опорные зубы за это время нисколько не раскачались. Это факт. Дальше посмотрим.
Всех прекрасных женщин с Праздником Весны! Пусть у вас будет Весеннее Солнечное настроение независимо от обстоятельств!

Гость
Гость

У меня два года стоит частичный съемный акриловый протез, мне удобно, и опорные зубы за это время нисколько не раскачались. Это факт. Дальше посмотрим.
Всех прекрасных женщин с Праздником Весны! Пусть у вас будет Весеннее Солнечное настроение независимо от обстоятельств!

Спасибо за поздравление! Присоединяюсь! Гость, у вас протез на верхней или нижней челюсти? И как у вас как с дикцией?И приемом пищи? Поделитесь! Я уже полгода не могу привыкнуть,хотя должен стать родным... И есть проблематично,а теперь еще дикция почему то стала прихрамывать..

Гость
Гость

Спасибо за поздравление! Присоединяюсь! Гость, у вас протез на верхней или нижней челюсти? И как у вас как с дикцией?И приемом пищи? Поделитесь! Я уже полгода не могу привыкнуть,хотя должен стать родным... И есть проблематично,а теперь еще дикция почему то стала прихрамывать..

На нижней. С дикцией все хорошо. Кушать удобно, ем все подряд, как и в прежние времена, уже привыкла.

Гость

Всем привет.
Ой, а я сегодня получила свои съёмные протезы 🤪 на верхнюю и нижнюю челюсть , задние зубы, передние все мои. 🤗 Девочки, это ЖЕСТЬ ..... Я никак не могу привыкнуть к мебу ..... Особенно сверху, вкус не ощущаю, еда как будто скользит........я вообще не чувствую проживала я или нет😳😳😳 . За сегодняшний день я сняла 3 раза верх😤 никак не могу с ним смирится, низ ещё терпимо . У меня он такой жестокий🤣 как конфета и как и когда я к нему привыкну............😭🤣😭🤣😭 И смех и грех честное слово.

Гость
Лянка

Привет! Эксперимент еще не проводила. Сыновья ложатся поздно, днем я на работе, не было возможности уединиться. Единственное помещение на защелке- туалет. Согласитесь, вид 45 летней мадам, сидящей на унитазе и пытающейся ублажить резинового друга вставной челюстью- та еще картина🙈. Ой, ржу не могу))))) Как только решусь, обязательно напишу!

Спасибо вам за позитив.Понимаю ,что вставная челюсть не смешно.Ноооо.Смеюсь до слез.Хоть сама сейчас занимаюсь вставной челюстью.

Еленка

Я со своим бюгелем опять наведалась к врачу. Вердикт переделывать протез. Не держится, ещё вдобавок, поставила в ноябре мосты на коренные. Эти мосты делала в своей клинике. Вот мосты и сместили бюгель так, что деформировалась.дуга.Обидно,что это это не гарантийный случай. И придётся переделывать за свой счёт. Сижу и плачу - деньги на ветер. К тому же сказала врач мосты слишком протяженные могут рухнуть в любой момент. Лучше бы поставила сьемный, уже бы привыкла. И ела бы и говорила. А теперь опять по кругу..

Гость

Подскажите, пожалуйста, если сделать съемный протез и носить его, то черты лица меняются? Дело в том, что 5 лет назад пришлось вырвать несколько зубов сверху, а денег чтобы вставить не было. Форма лица деформировалась, оно как бы кривое стало, не симметричное что-ли. Десна истончилась. Или теперь только костную ткань наращивать и импланты ставить? Кто сталкивался с таким?

Еленка
Гость

Подскажите, пожалуйста, если сделать съемный протез и носить его, то черты лица меняются? Дело в том, что 5 лет назад пришлось вырвать несколько зубов сверху, а денег чтобы вставить не было. Форма лица деформировалась, оно как бы кривое стало, не симметричное что-ли. Десна истончилась. Или теперь только костную ткань наращивать и импланты ставить? Кто сталкивался с таким?

Меняется, однозначно. Вставляйте что нибудь, можно сьемный, а потом на усмотрение, по бюджету. И чем раньше, тем лучше. Знаю, теперь по своему горькому опыту. Всё мои сегодняшние проблемы это несвоевременное протезирование. К сожалению, мы надеемся на авось, а время и жизнь приподносит вот такие трудности. Найдите грамотного доктора и вперёд!

Гость
Гость

Для начала можно поставить частичный съемный протез, например, акриловый- быстро, бюджетно и вполне комфортно. В этом случае костную ткань наращивать не надо (наращивают обычно под импланты), форма лица постепенно сама выравняется за счет протеза. А дальше, как уже написали, по ситуации, по финансам и т.п. Удачи.

Гость
Гость

Для начала можно поставить частичный съемный протез, например, акриловый- быстро, бюджетно и вполне комфортно. В этом случае костную ткань наращивать не надо (наращивают обычно под импланты), форма лица постепенно сама выравняется за счет протеза. А дальше, как уже написали, по ситуации, по финансам и т.п. Удачи.

Спасибо

Гость
Гость

Спасибо

Я в ставила протезы запах и привкус от них неприятный А у вас как ощущаете что ни будь

Гость
Гость

Я в ставила протезы запах и привкус от них неприятный А у вас как ощущаете что ни будь

Нет ни запаха, ни привкуса, все хорошо. если сделано из качественного материала, то таких проблем не должно быть.

Гость
Гость

Нет ни запаха, ни привкуса, все хорошо. если сделано из качественного материала, то таких проблем не должно быть.

Спасибо завтра пойду узнавать

Гость
Гость

Девчата, как привыкание?Моему бюгелю исполнилось полгода.И начались проблемы.То ли во рту что то поменялось,то ли десна ушли или бюгель поменял свое местоположение.Но
опять дискомфорт и опять привыкание.Вот и гадаю должно так быть или нет.Доктору звонила,была на коррекции 2 месяца назад.все было хорошо,я даже привыкла.Доктору соответственно начихать,отмахнулась,сказала,что не может ничего за короткое время произойти.И я выдумываю.И железяка на небе бесит.Хотя доктор говорила, что я не буду ничего замечать.

Привет всем! Спасибо всем кто писал на форуме, очень помогло, да же не представляю что со мной было бы без ваших советов))( Моему протезу две недели, верхний нейлоновый, акрил врач не советовал, у меня два клыка своих , а у акрилового кламера железные . За две недели было две коррекции, сейчас говорю без акцента, ем все без проблем и сплю с ним) , в общем стал родным))(

Гость

Конечно сразу было очень тяжело, когда врач надел мне его, было очень больно и я не могла сориентироваться где давит - давило везде, пришла домой и сняла его, через день пошла на корректировку, десну стоила в одном месте так, что кровило, говорить было ужасно, есть в нем не могла и тем более спать)))) на работу уходила с ним, приходила домой и снимала, но после второй корректировки стало понятно, что все)))) удобно говорить, научилась есть , попробовала спать и оказалось без проблем)))) В общем привыкание заняло две недели)

Гость
Люся

Кидайте

Я тоже хочу в ватцап мой номер 0660367129

Гость

Я тоже хочу в ватцап мой номер 0660367129

Пишите на почту и имя Ваше. Я инкогнито не добавляю никуда.

Лянка

Вобщем, сейчас я вам скажу одну вещь.. но сразу предупреждаю: не уверены, не повторяйте! Короче, я рассудила так: если он все равно плавает без кореги, нафига мне эти крылья!!! Вооружилась я стеклянной мелкозернистой пилкой для ногтей и отфигачила их! Конечно, не полностью, отпилю пол миллиметра, надену, потом еще и еще. Пилила до трех ночи, потому что пилка нифига не пилит)) утром помчалась к отцу, у него есть великолепная пилительная штука с насадками, и закончила свое грязное дело. Кстати, по пути заскочила к знакомому зубнику и выпросила копирку. Покусала ее и шлифанула по нижним коренным, где было смыкание с бугром. Дальше. Посмотрела мамин протез, у нее очень глубоко вырезано небо. Я подумала, почему бы и нет, и выпилила его поглубже. Так я, девочки рискнула, потому что орт меня не слушает и убирает совсем мизер, торопится и нервничает. Я потратила пол ночи и утро изучая вопрос, рассуждая логически и по миллиметру убирала и точила. Благо, я художник и пространственное видение хорошее. Короче, я сейчас на работе, нижний на кореге, но я мерила его без клея, он стал даже лучше держаться. Рвотный рефлекс ушел полностью, нигде не болит и не трет. Живем до вечера и делаем выводы. В пятницу ехать.. Наверное убьет меня орт))) Но, кто не рискует, не пьет! И не ест))) Это мой рот в конце концов, и мои ощущения никакой док не поймет.

Лянка, читаю в ночи - смех и слезы. И да, Вы не только художник,но и писатель( хотя смысл один - артист!) Я сейчас стою перед выбором - мучительное и дорогостоящее лечение с имплантацией и переделкой предыдущей имплантацией или сразу настраиваться на " чавки"( съёмные протезы, мать их...). Это этап не для слабонервных.( А я переживательная, хоть и не молоденькая. Как , интересно , у Вас сейчас состояние и ротовой полости? Сроднилась со съемниками?

Мария

Привыкала несколько месяцев. Носила периодически снимая их. Так как даже было больно. Купил крем потом для фиксации Мостаден и мне намного комфортнее стало с протезами.

Мария, здравствуйте. Я не пойму, а почему Ваше сообщение минусуют? Что и почему кому-то не нравится? Им лучше известно, что происходит у Вас и Вашими съёмниками?

Лолита

Спасибо за то, что делитесь и настраиваете на позитив. Мне 100% придется ставить эти штучки. Поскольку в клинике мне предложили наверстать улыбку ( лечение, имплантацию и переделку старой имплантации за 2 млн.) Ха-ха-ха! Я смотрю, тут и гораздо более молодые барышни ставят, приноравливаться, даже подпиливают сами - " мы не можем ждать милости от природы, взять их умнее - наша задача". Я болтушка и хохотушка - боюсь , что активничая, расплескаю свои " чавки"( так их назвал один стоматолог)

Татьяна Колова

Спасибо за то, что делитесь и настраиваете на позитив. Мне 100% придется ставить эти штучки. Поскольку в клинике мне предложили наверстать улыбку ( лечение, имплантацию и переделку старой имплантации за 2 млн.) Ха-ха-ха! Я смотрю, тут и гораздо более молодые барышни ставят, приноравливаться, даже подпиливают сами - " мы не можем ждать милости от природы, взять их умнее - наша задача". Я болтушка и хохотушка - боюсь , что активничая, расплескаю свои " чавки"( так их назвал один стоматолог)

Взять их у неё.

Лолита
Татьяна Колова

Татьяна Колова, а сколько вам лет, и откуда вы? Мне 47, ещё с зубами, но пародонтоз, сколько ещё с ними прохожу не знаю, молодая, красивая женщина и вот такая печалька с зубами, импланты наверх мне не светят, гайморит, а насчёт низа буду думать, может кость+ импланты, хотя бы два, говорят сейчас это всё заграницей практикуют, ведь нижний это жесть, хотя мои соседки, я про них здесь писала, ходят просто с обычными полными съёмными протезами по 10- 20 лет, я их лично знаю, как они с этим смирились и научились жить, для меня это пока загадка, и ничего у них при разговоре не вываливается, да и свекровь моя уже 30 лет с протезами, даже песни поет, я про нее тоже здесь писала, это все правда, но в 50 лет остаться без зубов - это страшная депрессия, скажите а где у вас импланты стоят и как давно и почему их надо удалять? 💛💛💛

Лолита

Татьяна Колова, а сколько вам лет, и откуда вы? Мне 47, ещё с зубами, но пародонтоз, сколько ещё с ними прохожу не знаю, молодая, красивая женщина и вот такая печалька с зубами, импланты наверх мне не светят, гайморит, а насчёт низа буду думать, может кость+ импланты, хотя бы два, говорят сейчас это всё заграницей практикуют, ведь нижний это жесть, хотя мои соседки, я про них здесь писала, ходят просто с обычными полными съёмными протезами по 10- 20 лет, я их лично знаю, как они с этим смирились и научились жить, для меня это пока загадка, и ничего у них при разговоре не вываливается, да и свекровь моя уже 30 лет с протезами, даже песни поет, я про нее тоже здесь писала, это все правда, но в 50 лет остаться без зубов - это страшная депрессия, скажите а где у вас импланты стоят и как давно и почему их надо удалять? 💛💛💛

Мне скоро 65 исполнится, я в Москве живу. Один зуб под коронкой удалили недавно, в планах было распилить мост и удалить ещё один зуб. У меня сейчас нижних своих по центру 8 . Наверху .... ай, не хочу считать. В общем, в хорошей клинике мне составили сценарий лечения комплексного с переделками после работы предыдущего стоматолога. Выходит 2 с небольшим миллиона. Ну с этим сценарием я и вышла из клиники. Детей не могу обдирать, совесть не позволит. Да и нет таких средств - время у всех непростое. Еду в конце апреля в Тверь в клинику профессора Стрельникова, в надежде, что меня поймут и что восстановление улыбки будет не таким негуманным для бюджета.

Лолита

Импланты стоят сверху и снизу по бокам. Устанавливали с 2016 по 2018 год.

Всем здравствуйте! Пишу и плачу, как, ну как вы живёте с ними... Мне 34,зубов коренных нет прилично, в детстве родители не следили, потом роды, безденежье, так и дожилась, поставили вчера частичный съемный вниз и вверх нацепили мосты и назад сьемник. Передние зубы сверху 5 своих осталось, снизу 9. Ощущения конечно, если бы ещё знать, что все правильно, может и не переживала бы так. Скажите, это нормально для бюгеля, что снизу, где крючки, давит и на играет, десны привыкнут?

Гость
Ludasik86

Всем здравствуйте! Пишу и плачу, как, ну как вы живёте с ними... Мне 34,зубов коренных нет прилично, в детстве родители не следили, потом роды, безденежье, так и дожилась, поставили вчера частичный съемный вниз и вверх нацепили мосты и назад сьемник. Передние зубы сверху 5 своих осталось, снизу 9. Ощущения конечно, если бы ещё знать, что все правильно, может и не переживала бы так. Скажите, это нормально для бюгеля, что снизу, где крючки, давит и на играет, десны привыкнут?

Привыкните.не волнуйтесь.и десна привыкнет и есть будете.вы не одна уж поверьте.

Гость
Татьяна Колова

Мария, здравствуйте. Я не пойму, а почему Ваше сообщение минусуют? Что и почему кому-то не нравится? Им лучше известно, что происходит у Вас и Вашими съёмниками?

Минусуют потому, что- это вранье! Годами, во всех подобных темах, под разными никами, реклама Мостадента. Нет никакой Марии со съемниками, это развод.

Гость

Минусуют потому, что- это вранье! Годами, во всех подобных темах, под разными никами, реклама Мостадента. Нет никакой Марии со съемниками, это развод.

Понятно. Я в этой теме только второй день, не знаю нюансов и названий этих средств. Только начинаю вникать. Спасибо.😊

Ирина
Маргарита

Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!

Как я Вас понимаю!) тоже никак не могу привыкнуть! Нижний бюгельный съёмный протез, своих всего 4 зуба..
Болят десна, в одном месте натирает сильно, уже один раз доктор подтачивал. Мешает инородное тело. Привыкание говорят до 30 дней. На ночь пока снимаю, третий день

Гость
Ирина

Как я Вас понимаю!) тоже никак не могу привыкнуть! Нижний бюгельный съёмный протез, своих всего 4 зуба..
Болят десна, в одном месте натирает сильно, уже один раз доктор подтачивал. Мешает инородное тело. Привыкание говорят до 30 дней. На ночь пока снимаю, третий день

Ирина! мне бюгельный не натирал ни дня.Ноу меня верх.

Здравствуйте. Мне 61. Месяц назад получила полный съемный на верх и частичный на низ. К верзнему привыкла быстро, держится за счет присоса нормально. А вот нижний... была 3 раза на корректировке, в кровь все рано стерла внизу слева. Я видела, что экзостоз на нижней челюсти изутри, где язык. И доктор видел, но все подправлял протез, стенка тонкая-тонкая осталась, вскользь отметил, что наверное придется удалять экзостоз..Лучше не становится, ношу только верх Кому нибудь удаляли экзостоз в таком же месте? Поделитесь как вся процедура и дальше происходило.

Гость
Натали.

Привет Девочки! Я здесь новенькая, не знала про эту ветку. Я на другой общалась " светит вставная челюсть". Но так как я уже со вставной, то наверное мне уже сюда))) Мне 32. У меня полная вставная и низ и верх. Уже с июня месяца я обладательница этой голливудской улыбки. Удали все зубы из-за пародантита, зубы были все здоровые, но этот коварный пародантит …. В общем я теперь со вставной челестью. Пишу сюда вдруг кому то будет интересно как с ними жить. У меня всё отлично! Конечно привыкала где-то месяц. А сейчас всё замечательно. Живу полной жизнью. Есть муж, сын. Работа. Общение с друзьями. Ем всё. И орехи и мясо и хлеб. Ничего не выпадает. Ничего не трёт. Не тошнит. Кстати не разу не тошнило от протезов, даже на стадии привыкания. мне их надели и я поехала домой. Конечно это сейчас всё здорово у меня. Но сам этап всего удаления зубов и протезирования по трепал мне нервы. пол года я всем этим занималась. Самое страшно было, это решится на удаления всех зубов 26 штук. И принять этот факт! Были и слёзы. В общем сейчас всё очень хорошо. Да вставная челюсть, но с этим можно жить как и раньше! В общем если есть у кого вопросы задавайте. Вдруг кому поможет. Мне самой помог это форум.

Какая молодец ты. А здесь жизнь остановилась.

Гость

Девочки, хелп. Сегодня была на примерке съёмного верхнего протеза ( акрил). Это был ужас! Я как заяц, десна торчат, зубы вроде небольшие, но, что то ни то. Нигде не давило, но, я даже слова сказать в нём не могла. Ортопед сказал, что будет переделывать. Так как у меня при улыбе десна вообще не видно. А и ещё, зубы как будто косые. Один край ниже. Это норма? Я просто в этом ничего не понимаю, и сижу сейчас в шоке

Гость
Гость

Девочки, хелп. Сегодня была на примерке съёмного верхнего протеза ( акрил). Это был ужас! Я как заяц, десна торчат, зубы вроде небольшие, но, что то ни то. Нигде не давило, но, я даже слова сказать в нём не могла. Ортопед сказал, что будет переделывать. Так как у меня при улыбе десна вообще не видно. А и ещё, зубы как будто косые. Один край ниже. Это норма? Я просто в этом ничего не понимаю, и сижу сейчас в шоке

Нет, так не должно быть. Должно быть красиво! Сначала, конечно, не очень удобно, но потом привыкаешь, а потом практически не замечаешь, легко то, что привычно. Но съемник должен быть сделан качественно, на меньшее не соглашайтесь, ведь вы за него деньги платите. Как выглядит качественный- полно фото в интернете.

Гость
Гость

Нет, так не должно быть. Должно быть красиво! Сначала, конечно, не очень удобно, но потом привыкаешь, а потом практически не замечаешь, легко то, что привычно. Но съемник должен быть сделан качественно, на меньшее не соглашайтесь, ведь вы за него деньги платите. Как выглядит качественный- полно фото в интернете.

Спасибо. Я не согласилась. Кривой, десна торчат. А у меня их вообще не видно. Черти что получилось. Я как заяц контуженный в них. Ещё думала, что может это восковая модель, а готовый вариант лучше будет. Но, хватило ума не согласиться. Смущает то, что две недели уже езжу на примерки и толку нет. Ортопед вроде с опытом. Не думаю, что у меня какая то сложная челюсть

Гость
Гость

Спасибо. Я не согласилась. Кривой, десна торчат. А у меня их вообще не видно. Черти что получилось. Я как заяц контуженный в них. Ещё думала, что может это восковая модель, а готовый вариант лучше будет. Но, хватило ума не согласиться. Смущает то, что две недели уже езжу на примерки и толку нет. Ортопед вроде с опытом. Не думаю, что у меня какая то сложная челюсть

У меня была одна примерка в воске, а вторая-акрил, все было довольно быстро (верхний полный). Десны не видно, почти также, как свои родные зубы. Чуть подпилил врач. А дома потом первое время регулярно по чуть-чуть подгоняла-подпиливала сама в местах, где был дискомфорт. Больше ко врачу за 2,5 года ни разу не ходила. Визуально съемник красивый. Удачи вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня была одна примерка в воске, а вторая-акрил, все было довольно быстро (верхний полный). Десны не видно, почти также, как свои родные зубы. Чуть подпилил врач. А дома потом первое время регулярно по чуть-чуть подгоняла-подпиливала сама в местах, где был дискомфорт. Больше ко врачу за 2,5 года ни разу не ходила. Визуально съемник красивый. Удачи вам.

Спасибо большое. А в воске примерка когда у вас была, вам результат сразу понравился? У меня в воске- объемный ужасно протез, ещё и сваливался. Сегодня поеду на очередную примерку. Вот думаю, если не понравится, то менять клинику. Благо дефицита в этом нет.
Причем я не придираюсь, протез объективно ужасен. И аванс умудрилась заплатить. Теперь переживаю, если откажусь от их услуг, хоть бы вернули.
Третья неделя примерок пошла, уже не смешно. Поездка на выходные сорвалась, так как не могу я в таком виде ехать. А так надеялась, что успею сделать. Девочек читаю тут, за неделю с зубками. А я если считать с момента последнего удаления, уже месяц жду. Сначала ждала пока всё заживёт, теперь примерки неудачные.
А клиника недешевая. И протез по итогу получается дороже на несколько тысяч, почему то. Хотя заявлена была другая сумма.

Гость
Гость

Спасибо большое. А в воске примерка когда у вас была, вам результат сразу понравился? У меня в воске- объемный ужасно протез, ещё и сваливался. Сегодня поеду на очередную примерку. Вот думаю, если не понравится, то менять клинику. Благо дефицита в этом нет.
Причем я не придираюсь, протез объективно ужасен. И аванс умудрилась заплатить. Теперь переживаю, если откажусь от их услуг, хоть бы вернули.
Третья неделя примерок пошла, уже не смешно. Поездка на выходные сорвалась, так как не могу я в таком виде ехать. А так надеялась, что успею сделать. Девочек читаю тут, за неделю с зубками. А я если считать с момента последнего удаления, уже месяц жду. Сначала ждала пока всё заживёт, теперь примерки неудачные.
А клиника недешевая. И протез по итогу получается дороже на несколько тысяч, почему то. Хотя заявлена была другая сумма.

В воске вроде была 1 примерка, тогда я сильно не рассматривала, но не было точно ощущения, что что-то не так, ничего не смутило. К тому же я делала в гос.поликлинике по низким ценам, правда у хорошего ортопеда по совету своей подруги (она осталась очень довольна). Хотя я мониторила- читала отзывы о врачах и клиниках в своем городе, и сделала определенный выбор по отзывам. В гос.клинику пошла для начала, думала, что сделаю на год, а потом сделаю другой съемник подороже типа акри фри или т.п. Но вот за 2.5 года уже привыкла к этому из акрила, пока комфортно менять не буду. А дальше по ситуации.

Лолита
Гость

В воске вроде была 1 примерка, тогда я сильно не рассматривала, но не было точно ощущения, что что-то не так, ничего не смутило. К тому же я делала в гос.поликлинике по низким ценам, правда у хорошего ортопеда по совету своей подруги (она осталась очень довольна). Хотя я мониторила- читала отзывы о врачах и клиниках в своем городе, и сделала определенный выбор по отзывам. В гос.клинику пошла для начала, думала, что сделаю на год, а потом сделаю другой съемник подороже типа акри фри или т.п. Но вот за 2.5 года уже привыкла к этому из акрила, пока комфортно менять не буду. А дальше по ситуации.

Гость, скажите, а у вас полный съёмный акриловый протез и на какую челюсть, и сколько вам лет, спасибо за ваш опыт.🏵️🏵️🏵️

Гость
Лолита

Гость, скажите, а у вас полный съёмный акриловый протез и на какую челюсть, и сколько вам лет, спасибо за ваш опыт.🏵️🏵️🏵️

Верхний полный съёмный акриловый протез, мне 60.