Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Всем привет!Давненько не заходила я на веточку,хочу сказать;сегодня 2,5 месяца,как я стала обладательницей верхнего частичного нейлонового съёмника,и хоть я раньше писала,что надо смиряться,привыкать и всё такое,но...не смирилась и не привыкла,боролась сама с собой как могла,и вот-решила я девочки больше не вступать в борьбу,не хочу превозмогать себя,трепать нервы,а меня реально это доводит до белого коленья,решила-буду я делать так ,как МНЕ удобно и вот,теперь я его надеваю только поесть( и то не всегда,благо,что на одной стороне сверху какие -то зубы ещё остались) и выйти в магазин.Я не работаю,так,что в люди носить не надо.И это+. Дома снимаю и нормально-вот такой компромисс.Так что,не только позитивные отзывы бывают,бывают и такие,как мой...для себя я так решила...ну не смогла я носить его постоянно...вот так.
Всем добрый день! Я вообще профан в этом вопросе и прошу помощи. По волею судьбы имею очень плохие зубы, в более менее состоянии остался только низ, сейчас удаляю постепенно верх, но получается большими промежутаами по времени. Планирую серьезно заняться ртом своим, мне всего 44 года и это моя самая большая проблема и мечта...иметь красивый, здоровыц и ухоженный рот.
С чего Вы все начинали? Я почитала на просторах сети, что все манипуляции с подготовкой лучше производить в том месте, где протезироваться будешь? Это так? К аакому специалисту вообще сначала надо сходить?
Куча вопросов и путанины в голове уже(
у меня тоже ни жний протез но он так натирает что вся десна зад болит уже 3 протез ничего не могут сделать как быть и подтачивают а толку ноль ношу только для красоты если на корегу то ни холодного ни горячего нельзя сразу отклеются и ортопеды ничего рне знают
Могу сказать однозначно-плохо сделан протез. И клей не будет держать. У меня такая же фигня была. Сейчас вечером с трудом снимаю. Но десна все равно смазываю пару раз в неделю камистадом, полощу ромашкой, бальзамами. Клей наносите на самый конец протеза обязательно и прижимайте. Именно на этих выступах клей хорошо хватается. И идите на коррекцию.
Я начиталась на форумах протезистов их бесед и ответов на вопросы, потому и тянула долго, без зубов ходила. Когда поставила съемные акриловые протезы - жить снова начала. Ем вообще все - огурцы, морков, зелень, яблоки и остальное. Ношу свои протезы четвертый год. Привыкала, да, помучилась пару недель. Досижу на работе до обеда в зубах, пойду сниму в туалете, до конца смены уже сижу, не открывая рта. Казалось, жмет и режет и натирает. Один раз сходила на подгонку. Дура я, знать бы, я бы еще 10 лет назад поставила их.
Дорогая Марина. Если Вы зайдете сюда , спишитесь со мной на inustinova@yandex.ru
Только черкните тему, к примеру "зубы", чтоб я поняла кто пишет. Хочу спросить лично))) И возможно кто читает и может побеседовать, напишите на этот же адрес..... Те, у кого стоит полный (не частичный) съемный верх. Буду очень признательна
Ношу съемный верхний 3 года,до этого стояли коронки-пошла переделывать,а
выяснилось,что ставить уже не на что-парадонтоз..Зубы удалила,поставила верхний съемный.Помню мою первую реакцию,когда я только их поставила_я шла
с больницы и плакала, благо уже был вечер и никто не видел.А потом.. Я настолько с ними сжилась,что и не представляла себя без них.Единственный минус(для меня)-раз в полгода отдавала в починку,трескался базис. Сейчас решила сделать новый,но уже буду делать армированный.
Дорогая Елена. Если Вы зайдете сюда , спишитесь со мной на inustinova@yandex.ru
Только черкните тему, к примеру "зубы", чтоб я поняла кто пишет. Хочу спросить лично))) И возможно кто читает и может побеседовать, напишите на этот же адрес..... Те, у кого стоит полный (не частичный) съемный верх. Буду очень признательна
Вчера стала обладательницей съемного протеза на верхнюю челюсть. Люди кто носит такие? Подскажите к этому привыкнуть можно? Страшно давит рвотный рефлекс, слюна течёт, слова в них сказать не могу. Одеваю на 5 минут, больше не выдерживаю. Может кто подскажет как привыкнуть быстрее?
Ношу неделю,раздражает,но терпимо,не сильно присасывается к небу,это бесит больше всего,терплю
Могу сказать однозначно-плохо сделан протез. И клей не будет держать. У меня такая же фигня была. Сейчас вечером с трудом снимаю. Но десна все равно смазываю пару раз в неделю камистадом, полощу ромашкой, бальзамами. Клей наносите на самый конец протеза обязательно и прижимайте. Именно на этих выступах клей хорошо хватается. И идите на коррекцию.
Ленка, что значит "самый конец протеза" ? Верхний куда мажут? У меня хоть и на кламмерах, но почему-то середина, вернее передняя часть может иногда опускаться вниз, когда при артикуляции что-то там задеваю. Вообще, девочки, это конечно жесть. Я полностью потеряла уверенность в себе ((
Ленка, что значит "самый конец протеза" ? Верхний куда мажут? У меня хоть и на кламмерах, но почему-то середина, вернее передняя часть может иногда опускаться вниз, когда при артикуляции что-то там задеваю. Вообще, девочки, это конечно жесть. Я полностью потеряла уверенность в себе ((
Милая Вика, я не знаю сколько вам лет, мне 47, тоже все это светит в недалёком будущем, но по-другому уже не будет, зубы новые не вырастут, надо привыкать, хочу вас поддержать, но у вас же ещё есть свои зубы, значит пока не все так плохо!!! 😍😍😍 Надо уметь превращать свои недостатки в достоинства, у меня с 24 лет есть шрам на подбородке, была рванная рана, в форма буквы с, делала шлифовки, но он все равно есть, представляете а 24 года такое, это последствия ДТП, (но я осталась живая, а а другой машине погиб парень на тот момент мой ровесник, были ещё маленькие шрамики на щеке, на веке, под волосами возле лба,, одна щека была счесана стеклом, я когда увидела себя в зеркале после больницы испугалась, голова выбрита, вся в нитках и в зелёнке, шею повернуть не могла, но это все прошло, не сразу, но со временем, кроме шрама на подбородке, мне даже мочки ушей пришивали, от удара, сережки в форме колец порвали мои ушки), сама красивая девушка, думала все кранты, а все наоборот, от мужчин отбоя не было, шрам никто никогда не замечал, а потом и я перестала на него внимание обращать, вообще забыла про него, а вот уже 23 года прошло, как я с ним живу. Смотрю сейчас в Ютубе женщин, которые живут с РМЖ, молодые, с 4 стадией, и поражаюсь их жизнелюбию, вот с кого пример брать надо!!! Наша сила и уверенность должна быть не в зубах, а в наших головах и сердцах!!! 🌞🌞🌞
Милая Вика, я не знаю сколько вам лет, мне 47, тоже все это светит в недалёком будущем, но по-другому уже не будет, зубы новые не вырастут, надо привыкать, хочу вас поддержать, но у вас же ещё есть свои зубы, значит пока не все так плохо!!! 😍😍😍 Надо уметь превращать свои недостатки в достоинства, у меня с 24 лет есть шрам на подбородке, была рванная рана, в форма буквы с, делала шлифовки, но он все равно есть, представляете а 24 года такое, это последствия ДТП, (но я осталась живая, а а другой машине погиб парень на тот момент мой ровесник, были ещё маленькие шрамики на щеке, на веке, под волосами возле лба,, одна щека была счесана стеклом, я когда увидела себя в зеркале после больницы испугалась, голова выбрита, вся в нитках и в зелёнке, шею повернуть не могла, но это все прошло, не сразу, но со временем, кроме шрама на подбородке, мне даже мочки ушей пришивали, от удара, сережки в форме колец порвали мои ушки), сама красивая девушка, думала все кранты, а все наоборот, от мужчин отбоя не было, шрам никто никогда не замечал, а потом и я перестала на него внимание обращать, вообще забыла про него, а вот уже 23 года прошло, как я с ним живу. Смотрю сейчас в Ютубе женщин, которые живут с РМЖ, молодые, с 4 стадией, и поражаюсь их жизнелюбию, вот с кого пример брать надо!!! Наша сила и уверенность должна быть не в зубах, а в наших головах и сердцах!!! 🌞🌞🌞
Лолита, спасибо за жизнерадостный пост) Так себя тоже убеждаю, про ноги и руки ампутированные у людей вспоминаю, и так далее по списку) Если бы был муж, я думаю что так бы не загонялась с зубами, вернее с их отсутствием. Он у меня был хороший, разные были ситуации по жизни, всегда чувствовала его поддержку. И вообще, когда не нужно уже "невеститься", есть своё, родное - это очень другая ситуация. К сожалению на данный момент я вдова.
Просто недавно нарисовался в соц.сети знакомый и изъявил желание встретиться)) Разведенный, пылает желанием строить отношения. Вот отсюда и был мой слегка истеричный давешний пост)) Когда вот такие ситуации возникают - сразу все сложно. Вспоминаю ранних девочек, уже описывавших здесь подобные ситуации, Лянку с ее смешными "опытами" и грустно...Кстати, никто не знает, как у нее с ее кавалером на сегодня?
Добрый дннь всем! В свое время оч спас этот сайт!
Была такая же проблема с изменением лица. У меня два сьемника полных. Первый протез был жутко неудобный и страшный, длинные зубы и выперание как у вас, на бультерьера была похожа. Скажу вам однозначно это косяк протезиста. Через 4 месяца переделала два протеза. Увидела работу прфессионала с большой буквы. Немного уколола верхнюю губу(но я ее всегда колю). Бугор исчез совсем. Протезы я чувствую,к вечеру устаю. Могу ходить без клея, но мне комфортней фиксировать.
Ранее я описывала все свои мучения.
Ищите хорошего врача и техника.Но с красивыми зубами все-таки комфортней.
Сегодня ходила к другому протезисту, рекомендованному мне знакомой. По поводу изменения лица от протеза в частности. Очень расстроена. Почти на все вопросы ответ - ничего не могу сказать и обещать. Вообще очень иронично, как мне показалось, отнеслась к моим запросам в плане эстетики. Такое впечатление, что эстетика большинство протезистов не волнует - поставили, держится-жуется и чего вам еще надо ( Опять нахожусь в раздрае. Вроде мне ее нахвалили и я была настроена у нее переделывать. А теперь не знаю что делать,то ли у нее рискнуть, то ли другого искать. Сказала еще, что у акрила кламмеры не могут быть пластмассовыми, только металлические, хотя мне тут писали, что могут.
Сегодня ходила к другому протезисту, рекомендованному мне знакомой. По поводу изменения лица от протеза в частности. Очень расстроена. Почти на все вопросы ответ - ничего не могу сказать и обещать. Вообще очень иронично, как мне показалось, отнеслась к моим запросам в плане эстетики. Такое впечатление, что эстетика большинство протезистов не волнует - поставили, держится-жуется и чего вам еще надо ( Опять нахожусь в раздрае. Вроде мне ее нахвалили и я была настроена у нее переделывать. А теперь не знаю что делать,то ли у нее рискнуть, то ли другого искать. Сказала еще, что у акрила кламмеры не могут быть пластмассовыми, только металлические, хотя мне тут писали, что могут.
Привет! Что это за специалист?- раз говорит, что у акриловых протезов не могут быть акриловые кламмеры. У меня лично на акриловом протезе за 10.0 т.р. сделаны кламмеры из акрила, т.е. весь протез из одного и того же материала-акрила, не считая зубов. У моей подруги- тоже самое. Да и в интернете полно таких же фотографий.
Я бы однозначно поискала другого ортопеда. Можно и рейтинг, и отзывы об ортопедах стомат. клиник еще посмотреть по своему городу. Пусть вам повезет!
Привет! Что это за специалист?- раз говорит, что у акриловых протезов не могут быть акриловые кламмеры. У меня лично на акриловом протезе за 10.0 т.р. сделаны кламмеры из акрила, т.е. весь протез из одного и того же материала-акрила, не считая зубов. У моей подруги- тоже самое. Да и в интернете полно таких же фотографий.
Я бы однозначно поискала другого ортопеда. Можно и рейтинг, и отзывы об ортопедах стомат. клиник еще посмотреть по своему городу. Пусть вам повезет!
Не хватало еще металлических крючков-кламмеров..., конечно, удобство и эстетика важна! Хороший специалист и об эстетике печется также. Вот, например, полностью акрил https://zub.clinic/protezy/akrilovyj
Не ходите к этому горе протезисту, мне делал мужчина, причем в возрасте и он сразв сказал, что протез будет незаметен и верхняя губа при разговоре не закроет зубы полностью, а уголки губ придется подкорректировать ботоксом. Он сказал, что сделает максимум возможного, но возрастные изменения только косметолог) но, к сожалению таких врачей очень мало. Но мне очень повезло!
Девочки,спасибо за ответы. Я тоже очень сильно удивилась про кламмеры. Видимо, как привыкли делать с доисторических времен с железками, так и переучиваться не хотят. Больше просто ничего в голову не приходит.
Не ходите к этому горе протезисту, мне делал мужчина, причем в возрасте и он сразв сказал, что протез будет незаметен и верхняя губа при разговоре не закроет зубы полностью, а уголки губ придется подкорректировать ботоксом. Он сказал, что сделает максимум возможного, но возрастные изменения только косметолог) но, к сожалению таких врачей очень мало. Но мне очень повезло!
Ленка, да вот где бы такого же найти(( Я свою первую по рейтингу выбирала, эту ,с железными кламмерами - по отзыву знакомой, а всё не то.
Всем добрый день! Я вообще профан в этом вопросе и прошу помощи. По волею судьбы имею очень плохие зубы, в более менее состоянии остался только низ, сейчас удаляю постепенно верх, но получается большими промежутаами по времени. Планирую серьезно заняться ртом своим, мне всего 44 года и это моя самая большая проблема и мечта...иметь красивый, здоровыц и ухоженный рот.
С чего Вы все начинали? Я почитала на просторах сети, что все манипуляции с подготовкой лучше производить в том месте, где протезироваться будешь? Это так? К аакому специалисту вообще сначала надо сходить?
Куча вопросов и путанины в голове уже(
Привет. Форум читала, очень помогло. Настроилась по полной. Короче с самого начала. На верхней челюсти отвалились штифты. Внизу тоже было много шатающихся и т.д. Решилась. 2 мес ушло на подготовку( чистка, удаление, лечение, заживление, установка протезов). Вверху из своих остался один зуб, поставили коронку и верхний протез держится с помощью кореги и одного крючка. Низ частичный протез с крючками, сажу тоже на корегу. Вечером еле снимаю. Стоматологию выбрала частную,т.к у меня паническая атака на стоматологов. Протезирование прошло идеально. Ничего не натирает, не болит, привыкла за 2 дня. Дикция вернулась через неделю. На ночь стоматолог посоветовал снимать. Пользуюсь таблетками Корега. Пока делала зубы муж был на вахте, он так и не знает что у меня протезы. Поцелуи, оральный секс, все без изменений. Когда муж дома, протез снимаю только для чистки и сплю в нем. Короче, я довольна своим новым жильцам. Лучше с ними, чем с гнильем. Спасибо форуму и девчонкам которые все подробно описывали.
Привет. Форум читала, очень помогло. Настроилась по полной. Короче с самого начала. На верхней челюсти отвалились штифты. Внизу тоже было много шатающихся и т.д. Решилась. 2 мес ушло на подготовку( чистка, удаление, лечение, заживление, установка протезов). Вверху из своих остался один зуб, поставили коронку и верхний протез держится с помощью кореги и одного крючка. Низ частичный протез с крючками, сажу тоже на корегу. Вечером еле снимаю. Стоматологию выбрала частную,т.к у меня паническая атака на стоматологов. Протезирование прошло идеально. Ничего не натирает, не болит, привыкла за 2 дня. Дикция вернулась через неделю. На ночь стоматолог посоветовал снимать. Пользуюсь таблетками Корега. Пока делала зубы муж был на вахте, он так и не знает что у меня протезы. Поцелуи, оральный секс, все без изменений. Когда муж дома, протез снимаю только для чистки и сплю в нем. Короче, я довольна своим новым жильцам. Лучше с ними, чем с гнильем. Спасибо форуму и девчонкам которые все подробно описывали.
Гость, спасибо за рассказ вашей истории протезирования!!! 🏵️🏵️🏵️ Вы так все описали, что даже не верится, что это правда. А сколько вам лет? И где вы живёте? У вас так все быстро и без проблем прошло, что даже муж не знает. Мне бы ваш оптимизм. 😜😜😜
Привет. Спасибо за ответ и поддержку! Тоже читаю и формум, и просто в интернете любую инфу. А Вы ходили к простому стоматологу (для подготовки), мол так и так...планирую протезироваться?
Лолита, спасибо за вопрос!
Сама очень переживала год назад по этому вопросу... Очень
Но оказалось, что все отлично получается. Целоваться - вообще проблем и вопросов нет, никаких препятствий. Оральный секс - тоже все хорошо, но немного приходится контролировать положение протезов во рту.
Блин, как бы понятно объяснить... Ну ничего не выпадает, но немного двигается. Нужно найти нужное положение и ритм, тогда все отлично получается. В общем, муж доволен. )))
Ну,девочки, эктрималки!!!!!
Значит у него плохой доктор, не должно быть так. Если что-то мешает, надо сразу сказать, чтобы подогнали протез, и так до тех пор, пока он полностью не станет удобен. А два месяца ходить и не привыкнуть, это что-то странное. Или врач непрофессиональный, или муж ваш почему-то не обращается за помощью.
Здравствуйте, да , надо обязательно к этому доктору сходить, он обязательно поможет.
Гость, а муж не заметил, что у вас зубы другие и все на месте? Когда муж дома вы спите с протезом, приклеенным на корегу? Это не вредно?
Нет.Совершенно не планирую импланты. С ними проблем больше, чем удовольствия. Цена охрененная, а не факт, что в вашу или мою кость приживется нормально. Куча проблем. Не стоит оно того, мое мнение.
у меня 16, приживаются они норм, кость наращивается, если нужно, синус-лифтинги, и все ок, а вот цена - да.. приходится выбирать, и жертвовать(, но жизнь она такая), я вот машины люблю больше, чем кавказец, разговариваю с ними), и за стоимость своего рта могла бы иметь что-то мечтательное, но - без зубов она мне не в радость, а съемники никак, я все время пытаюсь их выпихнуть, только если ну оч чем -то отвлечься, могу потерпеть, да и проблемка на все материалы розового цвета в них используемые ужасное раздражение, мне даже пробу делали: бляшки различных материалов этих на руку и лейкопластырем на день, так по всей руке красные пятна на месяца оставались. И пришлось верх временный из белого делать, то есть весь белый), низ тож, но он на шурупах, без десны просто подковка.
У меня съемные протезы верхней челюсти. Привыкала ни один месяц, давили, воспалялась десна. Не фиксировались и спадали. вычитала что привыкать нужно постепенно. Носила по пол часа потом по часу и так каждый раз время увеличивала. И конечно нашла подходящий для себя крем фиксатор Мостаден 911. Он лучше Кореги оказался и дешевле раза в три. Фиксирует на 8-12 часов. У него приятный мятный вкус. Не пропускает частички пищи под протез.
У меня съемные протезы верхней челюсти. Привыкала ни один месяц, давили, воспалялась десна. Не фиксировались и спадали. вычитала что привыкать нужно постепенно. Носила по пол часа потом по часу и так каждый раз время увеличивала. И конечно нашла подходящий для себя крем фиксатор Мостаден 911. Он лучше Кореги оказался и дешевле раза в три. Фиксирует на 8-12 часов. У него приятный мятный вкус. Не пропускает частички пищи под протез.
Очередная РЕКЛАМА!, под разными никами. Когда уже ее забанят админы? вводит людей в заблуждение- "Носила по пол часа потом по часу и так каждый раз время увеличивала",- это ложь, и бред сивой кобылы.....сразу видно, что понятия не имеет о том, что пишет!👎
у меня 16, приживаются они норм, кость наращивается, если нужно, синус-лифтинги, и все ок, а вот цена - да.. приходится выбирать, и жертвовать(, но жизнь она такая), я вот машины люблю больше, чем кавказец, разговариваю с ними), и за стоимость своего рта могла бы иметь что-то мечтательное, но - без зубов она мне не в радость, а съемники никак, я все время пытаюсь их выпихнуть, только если ну оч чем -то отвлечься, могу потерпеть, да и проблемка на все материалы розового цвета в них используемые ужасное раздражение, мне даже пробу делали: бляшки различных материалов этих на руку и лейкопластырем на день, так по всей руке красные пятна на месяца оставались. И пришлось верх временный из белого делать, то есть весь белый), низ тож, но он на шурупах, без десны просто подковка.
В смысле верх съемный протез,а низ на имплантах?
Девочки я скоро тоже пойду на лепку, буду делать частичный нижний , осталось внизу 6 зубов очень переживаю как буду привыкать. Всем спасибо что пишите и делитесь. Потом напишу тоже.
Оказывается столько людей вокруг со съёмным протезами. Раньше на это не обращала внимание, а теперь как то само просится, что ты не один такой. У нашего физрука два полных, в этом году обновил белые, улыбается, свистит, кричит, представляете физкультура, дети! У пенсионеров учителей, тоже тараторят и не парятся. Приняли ситуацию и живут дальше! Люсенька, вы нам тут об об этом не раз вещали. Спасибо Вам. Как ваши зубки? И скажите как с приёмом пищи? Можно все позволять? Или ограничивать? Как откусывается или режется?
Оказывается столько людей вокруг со съёмным протезами. Раньше на это не обращала внимание, а теперь как то само просится, что ты не один такой. У нашего физрука два полных, в этом году обновил белые, улыбается, свистит, кричит, представляете физкультура, дети! У пенсионеров учителей, тоже тараторят и не парятся. Приняли ситуацию и живут дальше! Люсенька, вы нам тут об об этом не раз вещали. Спасибо Вам. Как ваши зубки? И скажите как с приёмом пищи? Можно все позволять? Или ограничивать? Как откусывается или режется?
добрый день. Не знаю, к сожалению, Вашего имени. Кушаю все - фрукты, овощи, мясо, даже чипсы и орешки. Нужно приноровиться и кушать аккуратненько, небольшими кусочками. Не очень нравится кушать шоколад - прилипает кругом ))) Но я не отчаиваюсь и позволяю себе есть абсолютно все. Я столько раньше с гнилушками есть не могла, было больно. А сейчас красота!!!!
Бабушка привыкала год наверно. Носить протез отказывалась. Он спадал и натирал десну. Много фиксирующих кремов и гелей пробовали. Было от них воспаление десен, и не фиксировали. Потом купила ей крем Мостаден 911. Он ей подошел. И стали постепенно приучать ее к ношению протезов. Каждый день по пол часа, потом утром час и вечером час и постепенно она привыкла. Крем фиксирует на долго. И не допускает смещение протезов и не допускает попадания частичек пищи под него.
Бабушка привыкала год наверно. Носить протез отказывалась. Он спадал и натирал десну. Много фиксирующих кремов и гелей пробовали. Было от них воспаление десен, и не фиксировали. Потом купила ей крем Мостаден 911. Он ей подошел. И стали постепенно приучать ее к ношению протезов. Каждый день по пол часа, потом утром час и вечером час и постепенно она привыкла. Крем фиксирует на долго. И не допускает смещение протезов и не допускает попадания частичек пищи под него.
Ты уж определись у кого из вас в семье протезы у тебя или у бабушки. Складывается впечатление, что в вашей семье все с зубными протезами от маленьких детей, до кошек и собак. И у всех хреновые протезисты.
Иди уже подальше отсюда!, здесь собираются адекватные люди, которым нужна помощь, и те, кто может и хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь другим. Как тебе не стыдно, совсем совести нет? зечем захламляешь чистую тему? надоела уже...., если не прекратишь сеять ложь, пытаться нажиться на несчастье других людей- вернется тебе же бумерангом и очень скоро...Всевышний всё видит. Как аукнется, так и откликнется. Больше писать не буду, дабы не кормить тебя- энергетического вампира...Добро пожаловать в СВЕТ!
Автор, ни в коем случае все зубы не удаляйте! Я ношу на верхней челюсти протез, нейлон, уже 6 лет, меняла, привыкнуть не могу! Жевать им не могу, долго ходить тоже! Как схожу к стоматологу, вроде подгонит, все хорошо, потом опять неудобно!
Лучше всего мосты, я даже склоняюсь к мысли разбогатеть, сделать пару имплантов и мосты навести (зубов нет начиная с пятерок сверху). Потому что невозможно этими пластмассовыми зубами жевать, особенно мясо.
Да потому что нейлоновый протез не лучший ...
Ношу бюгельный на верхней челюсти уже 3 месяца, родным не стал, но без него неуютно как то. Работа связана с речью. Стала замечать, что часто его языком цепляю.Может это пройдёт или самой стараться обруливать протез во рту? О боже, никогда не думала, что придётся об этом заморачиваться.
Ношу бюгельный на верхней челюсти уже 3 месяца, родным не стал, но без него неуютно как то. Работа связана с речью. Стала замечать, что часто его языком цепляю.Может это пройдёт или самой стараться обруливать протез во рту? О боже, никогда не думала, что придётся об этом заморачиваться.
Девочки, смотрю американских блогеров, молодых, с полными зубными протезами, они так хорошо говорят, показывают как кушают, улыбки супер, думаю неужели это так все ужасно эти протезы, что привыкнуть невозможно, после атрофии десен, уже и импланты не поставить, а они ещё так молоды. 😭😭😭 Так все красиво показывают, что думаешь да на фиг эти зубы больные нужны, лучше пусть протезы красивые будут, а на деле все по-другому. Есть такие, кто уже 5 лет с полными протезами живёт, как вы сейчас, что с лицом, с дикцией? 😳😳😳
Девочки, смотрю американских блогеров, молодых, с полными зубными протезами, они так хорошо говорят, показывают как кушают, улыбки супер, думаю неужели это так все ужасно эти протезы, что привыкнуть невозможно, после атрофии десен, уже и импланты не поставить, а они ещё так молоды. 😭😭😭 Так все красиво показывают, что думаешь да на фиг эти зубы больные нужны, лучше пусть протезы красивые будут, а на деле все по-другому. Есть такие, кто уже 5 лет с полными протезами живёт, как вы сейчас, что с лицом, с дикцией? 😳😳😳
Теперь ставят по 4 - 6 имплантов на челюсть и на него протез. Это и России, но это стоит хороших денег. И нужен хороший доктор.Посмотрите,даже по телевизору редко теперь увидешь щербатый рот. Сейчас все хотят красивые зубки. И мы тоже.....
Кстати у меня тётя уже 15лет с верхним съёмным. Живёт, жуёт. Выглядит хорошо, говорит тоже. А я только нынче узнала об этом. когда у меня аналогичная проблема возникла. А так бы и не знала....
Смотря какие протезы. Маме установили протезы, очень долго привыкала к ним. Особенно тяжело было кушать. Твердую пищу вообще не могла есть, приходилось тереть на терке. Ситуация изменилась, когда стала пользоваться кремом для фиксации Мостаден 911. Сейчас уже не трет ничего на терку, смело может кушать целиком и кукурузу и яблоки, крем хорошо фиксирует протез.
Ношу съемный верхний 3 года,до этого стояли коронки-пошла переделывать,а
выяснилось,что ставить уже не на что-парадонтоз..Зубы удалила,поставила верхний съемный.Помню мою первую реакцию,когда я только их поставила_я шла
с больницы и плакала, благо уже был вечер и никто не видел.А потом.. Я настолько с ними сжилась,что и не представляла себя без них.Единственный минус(для меня)-раз в полгода отдавала в починку,трескался базис. Сейчас решила сделать новый,но уже буду делать армированный.
Елена, ответьте, а вы сейчас как, заходите на форум, и как новый армированный протез сделали? Уже 5 лет прошло, очень интересно.😍😍😍
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Ничего страшного через дней 4-5 привыкнете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой девочки завтра стану тоже с нижним только частично съемным , интересно какой будет очень переживаю на работе хоть бы не заметили🤣 напишу завтра если живая буду🤭🤣
Спасибо да действительно как свои зубки, вчера поставили так классно смотрится, ношу ничего не болит, сняла вечером , десна красная помазала метрогилом,на ночь одела. Как часто снимать надо чистить и чем чистить?? Мне врач сказала только под водой промывать, конечно кушать огурцы пока не очень получается надо привыкать, речь не изменилось. Я довольна, к зеркалу бегаю ,лучше так чем беззубой ходить. Сын даже не заметил что протез. Только муж знает.