Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Тата

Девочки , всем привет ! С наступившим Новым годом 🥂🎉! Вопрос к тем кто носит протезик первый год : скажите как вы поняли что надо делать перебазировку ? У меня вдруг в один день когда я наслаждалась салатиком вдруг мой афонасий как бы соскочит и остался на пережеваном салате , но во рту ! Я как бы культурно сказать 🤔 сильно удивилась 😂 . Теперь постоянно волнуюсь . Прошло 6 месяцев как я его ношу . Идти к врачу или ждать ещё какого чуда ?

Тата, пишите свой номер телефона на почту erosh29696@mail.ru

Гость
Лянка

Сейчас сижу, смотрю американок на ютубе. Они там совсем без комплексов, сидят вынимают, чистят прилюдно)) У некоторых очень приличные зубки, и дикция норм на второй день, а у других тааакие бивни, аж рот не закрывается.. Сидят ноют, слюни текут, и смех и грех. Вот не знаю английский, а они там кучу инфы выдают, жаль не понимаю.

В Ютубе можно включить перевод в настойкай, если он есть к этим видео

Наталья

Добрый вечер! Я хотела попросить, если почту напишу. мы можем с вами списаться? Очень хочу попросить вас скинуть мне фото какие у вас с мужем протезы?

Здравствуйте! Да напишите почту , спишемся, фото скину. Захожу сюда время от времени, но буду каждый день смотреть. Понимаю, как это для вас важно.

Наталья
Liona

Здравствуйте! Да напишите почту , спишемся, фото скину. Захожу сюда время от времени, но буду каждый день смотреть. Понимаю, как это для вас важно.

Добрый вечер! Спасибо! natalya_230777@mail.ru

Натали

Доброй ночи, товарищам по несчастью. Огромная благодарность всем участникам. Залезла сюда год назад, когда объявили о полном избавление от зубов ВЧ. Все похоже, парадантоз,
Костной ткани, кот наплакал, мост на 8 передних зубах +бюгель на жевательные. До этого дикая эпопея с Кистами и, резекции этих кист(8 зубов, на секундочку), лицо ничем не отличалось от попы, но как то терпимо. Далее ставили пластмассовые коронки(временные), пока пройдёт реабилитация после резекции. Клеела на временный цемент, каждые три часа. Особо весело было на празники👍. Затем, о радость, керамика и бюгель. На все это ушло 1,5 года. Как к протезам привыкать знала(первый дура в 2006 выбросила, носить не смогла, а зря могла бы подспасти зубья, бюгель в итоге выступил в роли) домкрата). Неделя дикого мучения и вроде свыклась. Но привыкнуть до конца даже за 8 лет не смогла, не часто, но напоминал бюгелек о себе. Но в общем терпимо. Просто у меня металлическое перекрытие было почти на половину челюсти. И когда объявили о полном удалении, дико надеялась, что во рту все намято перенять, что вставную челюсть я встречу с лёгкостью! Боялась сразу после удаления челюстюху надевать(7 последних), Но вот с этим как раз все Супер, лунки наоборот защищены и как лялечки сидят там себе, защищены от надавливаний, от нижних цельных зубов и от лишних всяческих вредностей! А вот со стороны десен со "стажем" идёт западло! Их натерло, как то вздуло, все болит, ноет, щиплется! Но самое интересное что этот протез гибрид моего старого бюгеля? Ведь сидеть должен как паинька. С одной стороны так и есть, а вот другая заставляет активно страдать, ещё и флюс начался. Хотела спросить, девочки отек после множественных удалений передних зубов долго держится? А то второй день, я похожа на гибрид мумитроля с уткой, губа, реально под протезам как у утки, надеюсь отек уйдёт, лучше будет? Или не будет?

Натали

Простите за ошибки, мерзкий Т 9, да и снотворное вроде уже действует

Натали

Простите, пожалуйста за ошибки, т9

Натали

Доброй ночи, товарищам по несчастью. Огромная благодарность всем участникам. Залезла сюда год назад, когда объявили о полном избавление от зубов ВЧ. Все похоже, парадантоз,
Костной ткани, кот наплакал, мост на 8 передних зубах +бюгель на жевательные. До этого дикая эпопея с Кистами и, резекции этих кист(8 зубов, на секундочку), лицо ничем не отличалось от попы, но как то терпимо. Далее ставили пластмассовые коронки(временные), пока пройдёт реабилитация после резекции. Клеела на временный цемент, каждые три часа. Особо весело было на празники👍. Затем, о радость, керамика и бюгель. На все это ушло 1,5 года. Как к протезам привыкать знала(первый дура в 2006 выбросила, носить не смогла, а зря могла бы подспасти зубья, бюгель в итоге выступил в роли) домкрата). Неделя дикого мучения и вроде свыклась. Но привыкнуть до конца даже за 8 лет не смогла, не часто, но напоминал бюгелек о себе. Но в общем терпимо. Просто у меня металлическое перекрытие было почти на половину челюсти. И когда объявили о полном удалении, дико надеялась, что во рту все намято перенять, что вставную челюсть я встречу с лёгкостью! Боялась сразу после удаления челюстюху надевать(7 последних), Но вот с этим как раз все Супер, лунки наоборот защищены и как лялечки сидят там себе, защищены от надавливаний, от нижних цельных зубов и от лишних всяческих вредностей! А вот со стороны десен со "стажем" идёт западло! Их натерло, как то вздуло, все болит, ноет, щиплется! Но самое интересное что этот протез гибрид моего старого бюгеля? Ведь сидеть должен как паинька. С одной стороны так и есть, а вот другая заставляет активно страдать, ещё и флюс начался. Хотела спросить, девочки отек после множественных удалений передних зубов долго держится? А то второй день, я похожа на гибрид мумитроля с уткой, губа, реально под протезам как у утки, надеюсь отек уйдёт, лучше будет? Или не будет?

Доброго времени суток! Конечно все уйдет. У меня удалены полностью и верх и низ. За первый раз удалили 8 зубов сразу, во второй еще 7 сраазу. Ничего, все зажило. Уже почти 3 месяца с полными протезами. Главное не унывайте, все будет хорошо!

Валентина
Натали

моя история... Но мне протез не предложили,хотя я тогдабы отказалась

Гость
Pumca

Здравствуйте)мне 46 я из Киева.очень помог форум-и светит вставная читала 3 недели от корки до корки.в общем 11 зубов удалила за 4 дня.всё.ничего нет.вот гуляю пока неделю ещё 3 недели заживать и вперёд за слепками.не рыдаю не психую.всё.уже смирилась и в ожидании потому что это ужас как я сейчас выгляжу.всё упало.говорить не могу нормально.спасибо муж с дочерью поддерживают ну и вы девочки😉

А из какого района в Киеве вы? И где протезировались, я тоже из Киева? В будущем предстоит также ситуация, пародонтоз.

Гость

Ношу съёмные протезы седьмой год, была такая же ситуация(плохие зубы)
Привыкала где то пол года и периодически в них спала, речь немного изменилась, с лёгким присвистом, когда стали плохо держаться пришлось покупать клей Корега, стало как то надёжней.

Гость
Гость

Привыкала где то пол года и периодически в них спала, речь немного изменилась, с лёгким присвистом, когда стали плохо держаться пришлось покупать клей Корега, стало как то надёжней.

Гость, скажите, а у вас полные съёмные протезы? И низ и вверх?

Гость
Гость

Ответьте, а у вас полные съёмные протезы и низ и вверх?

Pumca
Гость

А из какого района в Киеве вы? И где протезировались, я тоже из Киева? В будущем предстоит также ситуация, пародонтоз.

Я с Позняков)протезировалась возле дома)выбрала ближе к дому клинику потому как удаление и т.д .я не выбирала долго-пришла на консультацию врач понравился ну и понеслось)

Гость
Pumca

Я с Позняков)протезировалась возле дома)выбрала ближе к дому клинику потому как удаление и т.д .я не выбирала долго-пришла на консультацию врач понравился ну и понеслось)

Спасибо за ответ, я с Оболони, а сколько вам лет (если не секрет) и какие у вас протезы полные съёмные? Простите, что так много вопросов задаю, у самой пародонтоз, думаю, как дальше жить с протезами, можно? Мне 46 лет, зубы ещё пока стоят, но в любой момент могут начать шататься, просто ужас охватывает при мысли о полном удалении зубов, а у меня ещё с верхней челюстью проблемы (зубы стоят корнями в пазухи, а там полипозный гайморит, только через лор-хирургию удаление зубов).

Милка
Маргарита

Светлячок, привет! Больнючие косточки уйдут сами, это абсолютно точно! У меня тоже было не прикоснуться! Сказал, через полгода, но спрятались раньше - я даже и не заметила когда! Верхний протез с воплями одевала и снимала, так было больно! Всё пройдёт - будь уверена.

Маргарита,уже прошло много времени , после того как Вы все описали, но меня коснулось это только сейчас🙈 Вы не представляете, как Вы помогли.🙏🙏🙏🙏своими советами.

Pumca
Гость

Спасибо за ответ, я с Оболони, а сколько вам лет (если не секрет) и какие у вас протезы полные съёмные? Простите, что так много вопросов задаю, у самой пародонтоз, думаю, как дальше жить с протезами, можно? Мне 46 лет, зубы ещё пока стоят, но в любой момент могут начать шататься, просто ужас охватывает при мысли о полном удалении зубов, а у меня ещё с верхней челюстью проблемы (зубы стоят корнями в пазухи, а там полипозный гайморит, только через лор-хирургию удаление зубов).

Не секрет.мне 46.и верх и низ полные сьёмные.не так страшен чёрт как его малюют.у меня вариантов не было. Или со саоим оставшимся ужасом или с тем с чем сейчас.привыкаю к красоте.учусь есть.не всё сразу конечно.Но-я доаольна.и ещё хочу сказать что и фиг кто догадается на улице что у меня не свои зубы

Pumca
Гость

И не переживайте об этом если вы прийдёте к сьёмникам.жить можно ещё и как Жить:)со своими я не знала что такое улыбка

Гость

Очень можно жить. Поверьте еще одному человеку с полными съемными протезами. У меня 3,5 месяца как протезы. Улыбаться стала, фотографий столько, сколько не было за 10 предыдущих лет. И никто не догадается, что это не свои зубы, правильно Вам выше ответили.

Люся, я уже тут спрашивала, но и у Вас спрошу: а как насчёт спорта, с полными можно заниматься? Вниз головой, прыжки? Ведь все время будет страх- а вдруг выпадут?

Валентина

Что то форум изменился.Никак не привыкну и не вижу где просто :написать.Сейчас пробую,посмотрим,кого процитировала

Валентина
Свечечка

Люся, я уже тут спрашивала, но и у Вас спрошу: а как насчёт спорта, с полными можно заниматься? Вниз головой, прыжки? Ведь все время будет страх- а вдруг выпадут?

В нейлоновом проблем нет.

Гость
Pumca

И не переживайте об этом если вы прийдёте к сьёмникам.жить можно ещё и как Жить:)со своими я не знала что такое улыбка

Девочки, спасибо вам огромное за ответы, 💕💕💕 вы все настроены позитивно, это радует, буду задавать вопросы по мере их поступления, я общалась на другом форуме "светит вставная челюсть", многие не могут привыкнуть и много других проблем, особенно с нижним протезом, десна со времён уйдут, и протез будет просто лежать, хотя моя свекровь 25 лет живёт с полными съёмными, кушает все, песни поет, без кремов, без прокладок, за эти года ни разу их не переделывала, не чинила, она наверное исключение. Меня успокаивает, что я тоже смогу, привыкну, она простая сельская женщина, а я городская, привыкла хорошо выглядеть, хорошо одеваться, дорогая косметика и т.д., да и сама не выгляжу на свой возраст, рост 162, вес 43 кг.

Гость
Маргарита

Тата, я ведь тоже была в стрессе из-за протезов. Похудела, сдулась, растаяла очень быстро, даже сама не заметила, так была взволнована конструкцией во рту! Сначала, почти сразу - на 12 кг, а на сегодняшний день уже на 25 кг меньше вешу, чем при установке протезов. Ну, эти первые 12 кг от нервов, так сказать, ушли (ни жрать, ни спать не могла), а дальше, я не могла упустить такой шанс - аппетит пропал, а я и радуюсь! Т.е. заякорилась я за этот стресс и потерю аппетита, и всё обернулось мне на пользу. Долой углеводы (сильно диабета боюсь), привет белок, тушёная капуста, кефир, яблоки! Что касается "отвлечь себя". Прекрасно тебя понимаю, что тебя, на данный момент волнует только тема протезов! Ну, не сдерживай себя - читай про них, смотри в ютюбе, переписывайся с нами, если есть желание! В конце концов, постарайся окаменеть сердцем к своей проблеме! Напусти на себя равнодушие, плыви по течению - день прошёл, и слава Богу! Весна, вообще, для психики тяжёлый период, как и осень. Скоро лето, у нас совсем другая жизнь начнётся - летняя, весёлая! И тебя - отпустит! Я сама протезы терпеть не могу, хоть им и 1,5 года уже! Когда одна дома - сдираю их, и всегда так было, никаким правилам я не подчиняюсь, живу с ними как мне удобно, потому что это - моё дело! Не могу я в них круглосуточно находиться! Сразу так сложилось! Только на людях. А дальше - никого не касается. Тата, может так быть, что твои нервы и не связаны с протезами, а просто так совпало? Слушай! Что я вспомнила-то про себя! Когда-то, лет 15 назад, я удаляла зуб, и у меня после этого слегка "поехала крыша"! Была бессонница, и я плакала день и ночь! Точно! Только сейчас, при написании этого поста вспомнила об этом! Я ведь даже к врачу обращалась! Всё! Вспомнила! Сейчас продолжу.

Какая Вы хорошая, Маргарита..читаю Вас и плачу ,как Вы помогаете..СПАСИБО❤

Pumca
Гость

Девочки, спасибо вам огромное за ответы, 💕💕💕 вы все настроены позитивно, это радует, буду задавать вопросы по мере их поступления, я общалась на другом форуме "светит вставная челюсть", многие не могут привыкнуть и много других проблем, особенно с нижним протезом, десна со времён уйдут, и протез будет просто лежать, хотя моя свекровь 25 лет живёт с полными съёмными, кушает все, песни поет, без кремов, без прокладок, за эти года ни разу их не переделывала, не чинила, она наверное исключение. Меня успокаивает, что я тоже смогу, привыкну, она простая сельская женщина, а я городская, привыкла хорошо выглядеть, хорошо одеваться, дорогая косметика и т.д., да и сама не выгляжу на свой возраст, рост 162, вес 43 кг.

Без позитива очень сложно)и я люблю красиво одеваться !с зубами вообще красотка стала и помолодела и теперь ещё больше хочу одеваться и краситься.ну а с плохими зубами выглядела красиво пока рот не открывала.моя мама и с низом и с верхом 17 лет !всё тоже что вы описали и десны внизу у неё нет вообще.ест -всё как и прежде и ничего не вываливается.говорят что мышцы лица держат протез. Так что можно жить.хожу радуюсь и кстати ем с неприклеенным низом.а у меня они ещё даже не месяц😁Задавайте вопросы если будут)Всё что знаю расскажу подскажу и не падать духом ни в коем случае.Только Позитив!!!!!

Свечечка

Добрый день! Честно говоря, не могу точно ответить на Ваш вопрос. Я сама не очень спортом занимаюсь, но общалась с девочками, говорят, что все нормально. Контролировать, конечно, приходится, но не вылетают. Вот говорили, что при сильном чихе могут полететь, но у меня не было такого, я контролирую.

Гость

У меня мама 30 лет со съемниками - в жизни не скажешь. Живет отлично и ест и пьет. Все нормально.

Гость
Люся

У меня мама 30 лет со съемниками - в жизни не скажешь. Живет отлично и ест и пьет. Все нормально.

Люся, а у мамы не болят дёсны при жевании? Я тоже уже 25 лет со съёмниками. А морщины вокруг рта есть?

Гость
Ленка

Всем привет ! Разложила в столбик плюсы и минусы протеза.
Да, есть определенные неудобства в жевании. Но зубы у меня давно отвратительные,страшные, керамика убила последние зубы. Ем мягкую пищу котлетки,тефтельки,куриные отбивные. Бутеры с салом и колбасой вообще не мое, ем с творожными и овощными пастами. Яблоки не любила откусывать никогда,всегда ем кусочками или слаксами.Крем-суп обожаю любой. К такой пище с протезами тоже надо привыкать, было жутко неудобно. Было много слез и психов, протезы до перебаза как леденцы болтались,даже клеи не помогали. Постепенно,очень медленно, увеличиваю нагрузки. Бывает к вечеру прибегаю и снимаю сразу,устаю. Но не в орехах и морковке счастье. Нельзя ,ну и на фиг не надо. Ипользую клей Фиттидент, мне подходит идеально. По поводу внешнего вида знаете все сами. Речь сейчас идеальная. Так что плюсов поболе, чем минусов. Надо привыкать и радоваться жизни.С нарощенными ресницами тоже неудобно)))) но,блин,красиво же)))))
Лёгкости бытия всем🙏🙏🙏

Как керамика могла убить Ваши зубы..дело совсем не в этом...или Вам некачественно поставили ее или заболевание какое то... Как то странно ,что тут все радуются исскуственным зубам,которые по вашему мнению лучше керамики.... странно😕

Валентина

Приветик всем! Молодцы,что вернулись.Читаю тут про низ.У меня съемник внизу,в июне будет год.Когда ем,то без проблем все,забываю,что не мои,только очень вязкое-он слетает.И осле еды нужно промыть.Вечером теперь снимаю,как тут Татка писала,чтобы "десна не ушли".Конечно со своими зубами лучше,но где же их взять.Привыкаю...забываю о них иногда.Морщин нет,выгляжу гораздо моложе,чем раньше.Иногда накатывает,думаю об имплантах,но там тоже нужно очень за ними следить и штыри в кости,будет опять болеть надкостница на погоду,а удалить имплант,это даже зуб не удалить.В общем живу пока спокойно.Надо себя в твердом ограничить,а то я дорвалась до хрустящей пищи,надо беречь зубы.У меня вацапа нет,так что я пока тут.Не пропадайте.Марго,как у тебя дела,хоть бы написала что и как?

Гость
Маргарита

Девочки привет!!! Морщины...Больная тема...Скажу про себя - кожа у меня сухая и тонкая, как папиросная бумага, так что морщин - до фига! Тонкие, как волосинки...У нас у мамы такая кожа, она рано стала старенькой на лицо, никогда никакими кремами не пользовалась - умылась, лицо всё стянуло, а ей и в голову не приходило, что кремом-то надо мазать! Советское время, кремов-то особо не было...Часто на эту тему с мамой говорим. Девочки, позже продолжу, мой позвонил, на обед едет домой, пошла накрывать стол,

А Ваш еще не узнал, про сьемный протез???

Pumca
Гость

Как керамика могла убить Ваши зубы..дело совсем не в этом...или Вам некачественно поставили ее или заболевание какое то... Как то странно ,что тут все радуются исскуственным зубам,которые по вашему мнению лучше керамики.... странно😕

А чтож тут странного?а если своих нет то что ходить без ничего и радоваться?я радуюсь.да.я могу улыбаться и говорить с людьми и есть я могу и орать в них и петь и просто радоваться что я такая же как и все а не как раньше -ни поговорить и не посмеяться нормально и не поесть

Фрося

Мне врач и не предлагал временный. Предложил месяц подождать и потом делать.
Но я же теперь такая умная. Сразу заявила: Хочу временный. Мне предложили по той же цене(16 тысяч) что и постоянный, только без инд ложки (1 тысяча). Врачу то какая разница? Чем больше протезов, тем им лучше. Я очень счастлива со своей временной вставной челюстью, а прошло 2,5 недели. Потом опять буду счастлива - закажу постоянную.

А что означает индивидуальная ложка?

Pumca
Еленка

А что означает индивидуальная ложка?

Это более качественные слепки.мне делали.у меня прикус совсем неправильный стал.её не всем делают

Гость

Люся, а у мамы не болят дёсны при жевании? Я тоже уже 25 лет со съёмниками. А морщины вокруг рта есть?

Не болят. Морщины есть, но у нее и возраст уже 70 лет.

Маргарита
Гость

А Ваш еще не узнал, про сьемный протез???

Привет, мои любимки! Что с форумом? Ничего не понимаю. всё как-то непривычно/неудобно...Нет, мой МЧ не знает о моих протезах 😊 Надеюсь, никогда не узнает!

Ленка

Всем добрый день !
Протезы... Ну что тут скажешь? Радоваться нет повода . Дискомфорт постоянный , полный рот пластмассы . У кого то лучше держатся, у кого то не держатся вообще. Фиксация на клей спасает .
По поводу красоты- безусловно лучше чем с беззубым ртом. Морщины появляются однозначно, брыли тоже. Кожа лица теряет каркас, начинает подвисать. Можно подправить уколами, нитями.Просто надо правильно оценить ситуацию, не трепать нервы себе и близким. Так уже будет всегда. Бассейны ,сауны, спортзалы ни кто не отменял, было бы желание. Пища естественно мягче, но не критично. Надо принять эту ситуацию, подстроиться. Всем удачи и позитива 🍀🍀🍀

Валентина
Маргарита

Привет, мои любимки! Что с форумом? Ничего не понимаю. всё как-то непривычно/неудобно...Нет, мой МЧ не знает о моих протезах 😊 Надеюсь, никогда не узнает!

Марго,сайт таки поменялся,тяжело привыкнуть.Девчонки убежали в вацап.Как у тебя десна? Тут настращали,а они таки уходят(

Гость

Всем привет! Частичный протез нужно ставить, с небом и крючкамми. Крючки эти видны, если за клык зацепят? У меня нет 14,15 и 7 верхняя челюсть . 7ка крючками крепится за 6ку (клык). Улыбка не десневая, но все же люблю во весь рот поржатть.

Валентина
Гость

Всем привет! Частичный протез нужно ставить, с небом и крючкамми. Крючки эти видны, если за клык зацепят? У меня нет 14,15 и 7 верхняя челюсть . 7ка крючками крепится за 6ку (клык). Улыбка не десневая, но все же люблю во весь рот поржатть.

привет! У меня крючки ,нейлоновый протез.Они по цвету десны,никто не замечает,я вижу.Если во весь рот улыбаться,то точно не видно,бросаются в глаза зубы,а они у нас шикарные)

Гость

236713Девочки , привет всем ! Валентина , Маргарита , Лена и все все все заглянула поздравить с праздником всех вас ! 🦋🌹🥂Если что я норм ) протез норм ) бесит ) ни чего не поменялось ) я все ещё надеюсь что придёт другое ощущение привычки , но чего то пока не пришло 😂 Замечаю за собой что чавкаю им во рту ))) не знаю как избавиться , но он сам как то чавкаеться ... засада боюсь что слышно окружающим . Всех обнимаю 🤗

Гость

Это я тата )

Валентина
Гость

236713Девочки , привет всем ! Валентина , Маргарита , Лена и все все все заглянула поздравить с праздником всех вас ! 🦋🌹🥂Если что я норм ) протез норм ) бесит ) ни чего не поменялось ) я все ещё надеюсь что придёт другое ощущение привычки , но чего то пока не пришло 😂 Замечаю за собой что чавкаю им во рту ))) не знаю как избавиться , но он сам как то чавкаеться ... засада боюсь что слышно окружающим . Всех обнимаю 🤗

Тата! Привет! Наверно надо к врачу,ужать.У меня норм.на ночь снимаю,твой врач прав
Внешне выгляжу лучше чем 15 лет назад,мужчины обращают внимание и сильно,и это в моем возрасте(!)один мужчина прям изводится,я вижу,но....Смотрю на фотки свои и не верю,что это я, просто успокоилась,что есть-то есть,зубы не верну.Его я слышу,но я и очки чувствую и линзы,когда надеваю, ботинки натерли,купила модные,все может раздражать.Сегодня перед непогодой ноет надкостница,вот радуюсь,сняла протез,смазала десна медом и норм.Если там будет имплант,я на стену полезуот боли,как было когда то.В общем еще делаю корейские маски на лицо .а волосы растут и блестящие,так как спокойная,волосы мои хвалят,обращают внимание на блеск.Вот дура,что летом просто умирала от горя.Наверно свои посты и перечитать не смогу,не хочу,у меня другая жизнь теперь,кипит .Новенькие-не переживайте,плохое закончится,хоть вначале не верится.

Яна
Ленка

Все ответы Вы можете найти в ветке, от вас требуется только желание их внимательно изучить. Даже интимные темы были затронуты. А люди здесь в адеквате, для пиара есть другие соц сети.

Лена, а сколько вам лет? Мне вот тоже предстоит((( мне 39

Яна
Валентина

Тата! Привет! Наверно надо к врачу,ужать.У меня норм.на ночь снимаю,твой врач прав
Внешне выгляжу лучше чем 15 лет назад,мужчины обращают внимание и сильно,и это в моем возрасте(!)один мужчина прям изводится,я вижу,но....Смотрю на фотки свои и не верю,что это я, просто успокоилась,что есть-то есть,зубы не верну.Его я слышу,но я и очки чувствую и линзы,когда надеваю, ботинки натерли,купила модные,все может раздражать.Сегодня перед непогодой ноет надкостница,вот радуюсь,сняла протез,смазала десна медом и норм.Если там будет имплант,я на стену полезуот боли,как было когда то.В общем еще делаю корейские маски на лицо .а волосы растут и блестящие,так как спокойная,волосы мои хвалят,обращают внимание на блеск.Вот дура,что летом просто умирала от горя.Наверно свои посты и перечитать не смогу,не хочу,у меня другая жизнь теперь,кипит .Новенькие-не переживайте,плохое закончится,хоть вначале не верится.

Валентина, у вас полный?

Тата
Валентина

Валя , приятно слышать ! Наверно это и есть часть привыкания - осознание ! Да уж столько нервов потратили на это дело😂 Я рада что у тебя настрой хороший ! Я за собой тоже замечаю что стала значительнее спокойнее к этой потери ) ну да есть дискомфорт но возможно и это пройдёт ! Мужчине дай шанс ;) !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
Яна

Валентина, у вас полный?

Внизу частичный. впереди 4 зуба свои и два под коронками

Гость
Гость

Это я тата )

Тата, подскажите пожалуцста, как найти эту группу в ватсап?

Луна

Всем доброго вечера! Читаю пост как роман каждый вечер. Как здорово, то есть такая поддержка. Тема интимная и спросить не у кого. Нужно ставить 2 протеза( частичный пока сеебе. Мне 40. Мама сняла коронки недавно, зубы все удаляет и мы поняли, что если б она поставила протез частичный, то зубы сохранила бы лучше. Верно? Или все же со временем частичный будет расшатывать опорные зубы? Еще ведь зараза, уходит кость(((. Имплант не поставить. И еще... Может ли через 20-30 лет десна уйти так сильно, что даже нельзя будет протез полный поставить?

Гость

Съемные полные протезы ношу 2-й год. До этого были съемные частичные, но... Пришлось смириться и выдернуть ВСЕ остатки больных зубов+экзостозы. Вся процедура заняла в бюджетной поликлинике г. Севастополя примерно полгода - долгий геморрой, который все-таки вытерпела. Протезы делал частник. С ним и разговаривать легче: твои деньги - твои претензии. Привыкала долго - около 4-х месяцев училась заново откусывать, жевать и разговаривать. И коррекция потребовалась, но с этим без проблем- специалист сделал свое дело. Никаких фиксирующих паст типа "Коррега" не употребляю - протезы держатся нормально без них.