Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 740 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Тоняшка
Pumca

Здравствуйте)мне 46 я из Киева.очень помог форум-и светит вставная читала 3 недели от корки до корки.в общем 11 зубов удалила за 4 дня.всё.ничего нет.вот гуляю пока неделю ещё 3 недели заживать и вперёд за слепками.не рыдаю не психую.всё.уже смирилась и в ожидании потому что это ужас как я сейчас выгляжу.всё упало.говорить не могу нормально.спасибо муж с дочерью поддерживают ну и вы девочки😉

Все будет хорошо, у меня две вставные, сегодня была на корекции, а недавно общалась с подругой которая меня журила что я поставила акрил, а он как известно чернеет через год и надо было ставить керамику да дороже но оно того стоит(она уже третий раз мосты ставит) а акрил ставят только несведующие. И предрекла мне замену верхнего моста😂 О божечки то мой , моста Карл. Я согласилась с ее доводами и поблагодарила за совет. Для себя отметила, что вообще класно верхний мост а нижние родные😂 По факту два сьемника верх акрил низ нейлон. Нет конечно есть минусы, вот у меня сустав болит т.к. долго была без моляров, челюсть нижняя наискось, теперь нормальная но суставу нужно привыкнуть, диклофенак мне помогает в виде геля😌Кукурузные палочки не могу есть и с овсянкой проблемы(употребляю без протезов) А так ... хорошо, уже вернулся вкус еды, перестала прикусывать щеки и язык. Если 2 недели назад протез играл то теперь, мне так кажется, мышцы лица адаптировались и сами начали придерживать протез. И у вас все будет отлично.

Гость

[quote="Тоняшка" message_id="70773066"] я поставила акрил, а он как известно чернеет через год
У меня тоже-акрил, НЕ почернел через год! всё такой же розовенький, как новенький!

Валентина

Тоняшка! Я во тоже заметила,что у меня играет челюсть и на некоторых фотках я перекошена
А сейчас смотрела видео,где я говорю,нормально,но шепелявлю слегка,но как то пикантно)Даже не расстраиваюсь,ибо мне нравится.привыкаю к нему,на ночь почти не снимаю,без него плохо.К врачу на подгонку не ходила,он как то опять сам уменьшился .Просто желею,что внизу поставила тогда бюгель и угробила зубы.Хватило мне его на 10 лет.Атак бы все передние и резцы были свои.Лучше бы протез,но тогда я бы на него не согласилась.Вернуть бы время(

Гость

Надежда, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, название клиники, адрес в Твери, и Ф.И.О. вашего врача-ортопеда. Довольны ли вы результатом, удобен ли вам этот частичный ацеталовый съемник., комфортно ли вам в нем? Спасибо.

Здравствуйте, это я, Надежда, зарегистрировалась на сайте под этим ником, может уведомления об ответах будут приходить,. Клиника в Твери называется Тверь-Дент, на ул. Горького, тел. 8 9622428392, у них сайт есть. Врач-ортопед Зверев Алексей Павлович, очень внимательный и посоветует лучшие варианты, в зависимости от состояния десен и т.д. Протез легкий, есть белые крючки, натирал немного, корректировала два раза, сейчас нормально, полтора месяца прошло уже, практические не замечаю его и держится нормально.

Наталья

Надежда, добрый вечер! Спасибо!) Я живу далеко от Твери. Расскажите, пожалуйста)) По сути ацеталовый, это же по типу бюгельного протеза, верно? .Он закрывает не всё нёбо, а тоже перекладина, скажем так)) белого цвета и крючки такие же, да?
А у мужа Термосенс он какой? Всё небо закрывает? И крючки какие?

Здравствуйте, это Надежда, я зарегистрировалась под этим ником. Вы все правильно про ацеталовый протез написали. А у мужа сверху и внизу, на задних зубах стоят частичные протезы из термосенса. Тоже, по типу бюгельного, но перекладина цвета десен и крепление не крючками, а по типу протеза-бабочки. Как бы облегают последние зубы двух сторон, из термосенса еще тоньше, чем из ацетала, но мне вот нельзя было такой, т.к. пародонтоз и десны слабые. Так что выбирайте по вашим показаниям. Но в любом случае, эти протезы лучше бюгельных металлических. Муж говорит, что эти даже не замечает, а бюгельные тяжеловатые были и привкус металла был. Ну а я сравнивать не могу, но ацеталовый мне подошел, дискомфорта нет после корректировки и фиксируется нормально.

Валентина

Тоняшка! Я во тоже заметила,что у меня играет челюсть и на некоторых фотках я перекошена
А сейчас смотрела видео,где я говорю,нормально,но шепелявлю слегка,но как то пикантно)Даже не расстраиваюсь,ибо мне нравится.привыкаю к нему,на ночь почти не снимаю,без него плохо.К врачу на подгонку не ходила,он как то опять сам уменьшился .Просто желею,что внизу поставила тогда бюгель и угробила зубы.Хватило мне его на 10 лет.Атак бы все передние и резцы были свои.Лучше бы протез,но тогда я бы на него не согласилась.Вернуть бы время(

Не поняла про бюгель и протез, на который Вы тогда не согласились. То есть надо было на свои зубы ставить протез?

Pumca

Здравствуйте)мне 46 я из Киева.очень помог форум-и светит вставная читала 3 недели от корки до корки.в общем 11 зубов удалила за 4 дня.всё.ничего нет.вот гуляю пока неделю ещё 3 недели заживать и вперёд за слепками.не рыдаю не психую.всё.уже смирилась и в ожидании потому что это ужас как я сейчас выгляжу.всё упало.говорить не могу нормально.спасибо муж с дочерью поддерживают ну и вы девочки😉

Добро пожаловать! У меня 2 полных протеза. Вчера отметила 1 месяц, как я снова с зубами. Очень помог этот форум и чат в ватцап. Поддержка от людей, которые все это пережили, очень важна. Так что пишите, что смогу - посоветую, помогу. Сейчас прохожу все этапы привыкания. Уже почти все норм, кушаю и разговариваю на 99% нормально.

Гость
Liona

Здравствуйте, это я, Надежда, зарегистрировалась на сайте под этим ником, может уведомления об ответах будут приходить,. Клиника в Твери называется Тверь-Дент, на ул. Горького, тел. 8 9622428392, у них сайт есть. Врач-ортопед Зверев Алексей Павлович, очень внимательный и посоветует лучшие варианты, в зависимости от состояния десен и т.д. Протез легкий, есть белые крючки, натирал немного, корректировала два раза, сейчас нормально, полтора месяца прошло уже, практические не замечаю его и держится нормально.

Надежда, большое спасибо!

Тоняшка
Гость

[quote="Тоняшка" message_id="70773066"] я поставила акрил, а он как известно чернеет через год
У меня тоже-акрил, НЕ почернел через год! всё такой же розовенький, как новенький!

Я к тому, что опытный человек не смог отличить протез от моста😃 значит эстетика хорошая

Pumca
Люся

Добро пожаловать! У меня 2 полных протеза. Вчера отметила 1 месяц, как я снова с зубами. Очень помог этот форум и чат в ватцап. Поддержка от людей, которые все это пережили, очень важна. Так что пишите, что смогу - посоветую, помогу. Сейчас прохожу все этапы привыкания. Уже почти все норм, кушаю и разговариваю на 99% нормально.

Спасибо.будем общаться:)в вотсап я не смогла зайти найти.так что читаю на форуме всё

Pumca
Люся

Спасибо)буду спрашивать )как хорошо когда ты не одна👍

Валентина
Свечечка

Не поняла про бюгель и протез, на который Вы тогда не согласились. То есть надо было на свои зубы ставить протез?

У меня внизу ередние и клыки были абсолютно целые.Чтобы поставить мост на все заднее,пришлось разрешить обпилить клык под керамику.Потом к конструкции прицепили замки,на которые зашелкивался бюгель.Это все просуществовало 10 лет ,пока в мае не сломался тот клык и еще за ним зубы.Теерь стоит нейлон.А можно было 10лет наза ставить нейлон на задние и все.Перед был бы цел.Был быфорум,инфа,что мосты тоже не вечно,тем более на какие цепляется бюгельный протез ,я бы поставила нейлон,но тогда слово протез мне казался чудовищным и врач не настаивал,припоминаю,что он предложил таки,но я это отбросила резко

Валентина

У меня внизу ередние и клыки были абсолютно целые.Чтобы поставить мост на все заднее,пришлось разрешить обпилить клык под керамику.Потом к конструкции прицепили замки,на которые зашелкивался бюгель.Это все просуществовало 10 лет ,пока в мае не сломался тот клык и еще за ним зубы.Теерь стоит нейлон.А можно было 10лет наза ставить нейлон на задние и все.Перед был бы цел.Был быфорум,инфа,что мосты тоже не вечно,тем более на какие цепляется бюгельный протез ,я бы поставила нейлон,но тогда слово протез мне казался чудовищным и врач не настаивал,припоминаю,что он предложил таки,но я это отбросила резко

То есть на все передние и клыки (2 клыка?) одели мосткерамику, а к ней прикрепили замки, к замкам бюгели с двух сторон. А потом мост сломался. А на чем нейлон сейчас держится? И на чем мог бы держаться тогда? На двух клыках для двух сторон нижней челюсти ?Извини, если слишком подробно спрашиваю, ситуация похожая, а я пока не совсем поняла конструкцию.

Тоняшка
Свечечка

То есть на все передние и клыки (2 клыка?) одели мосткерамику, а к ней прикрепили замки, к замкам бюгели с двух сторон. А потом мост сломался. А на чем нейлон сейчас держится? И на чем мог бы держаться тогда? На двух клыках для двух сторон нижней челюсти ?Извини, если слишком подробно спрашиваю, ситуация похожая, а я пока не совсем поняла конструкцию.

Это называется частичный протез, у меня внизу такой, свои зубы обхватывает нейлоновый кламер с лицевой стороны, если акриловый то метал.усик но он более травмирующий (как мне рассказали). Я отказалась обтачивать свои, их всего 4.

Гость
Тоняшка

Это называется частичный протез, у меня внизу такой, свои зубы обхватывает нейлоновый кламер с лицевой стороны, если акриловый то метал.усик но он более травмирующий (как мне рассказали). Я отказалась обтачивать свои, их всего 4.

Не совсем так: гораздо чаще на Акриловых протезах стоят АКРИЛОВЫЕ кламмеры под цвет десны,( а не метал.усик), такие же как у нейлоновых протезов,
эстетичные и удобные..Личный опыт.

Pumca

Обязательно спрашивай.

Напиши мне в личку, я помогу с ватцап.

Pumca

erosh29696@майл.ru напиши мне номер телефона, добавим в чат ватцап

Валентина
Свечечка

Тут нельзя жаль картинки вставить.У меня и сейчас 5 своих впереди целых,было бы больше,но тогда обточили под керамику. Нейлон ни на чем не держится,пару кламмеров на крайних зубах,сидит плотно на десне,как все протезы.Не пользуюсь ни клеем ни прокладками.Жалею,что 10 лет назад его не поставила,было бы своих 7 зубов внизу и пара с пломбами.Мосты-это зло

Pumca
Люся

erosh29696@майл.ru напиши мне номер телефона, добавим в чат ватцап

Написала🤗

Гость
Liona

Здравствуйте, это Надежда, я зарегистрировалась под этим ником. Вы все правильно про ацеталовый протез написали. А у мужа сверху и внизу, на задних зубах стоят частичные протезы из термосенса. Тоже, по типу бюгельного, но перекладина цвета десен и крепление не крючками, а по типу протеза-бабочки. Как бы облегают последние зубы двух сторон, из термосенса еще тоньше, чем из ацетала, но мне вот нельзя было такой, т.к. пародонтоз и десны слабые. Так что выбирайте по вашим показаниям. Но в любом случае, эти протезы лучше бюгельных металлических. Муж говорит, что эти даже не замечает, а бюгельные тяжеловатые были и привкус металла был. Ну а я сравнивать не могу, но ацеталовый мне подошел, дискомфорта нет после корректировки и фиксируется нормально.

Добрый вечер, Надежда! Спасибо! А я так и не сделала пока ничего. Надо искать значит и спрашивать где делают именно по типу бюгельного, а не с полностью закрытым нёбом, но не из металла.

Люся

Напиши мне в личку, я помогу с ватцап.

И мне с Вацап пожалуйста!

Эмма

Ребята, я к вам :((( мне всего 35 лет, я - молодая, красивая женщина. и у меня продвинутая стадия парадонтоза. зубы пока свои. ключевое слово - пока. кость разрушается и повлиять на этот процесс невозможно. зубы уже шатаются. на разрушенную кость поставить имплант нереально. поэтому, в среднесрочной перспективе меня ожидают протезы :((( процесс опущения дёсен, к слову, у меня начался в 25 лет :(((

Эмма

Девчат, кто давно носит протезы, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! меня вот какой вопрос больше всего волнует. говорят, что с зубными протезами моментально стареет лицо... ЭТО ПРАВДА??? я больше всего этого боюсь, не готова я ещё становиться старушкой :((((((((

Тоняшка
Эмма

Девчат, кто давно носит протезы, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! меня вот какой вопрос больше всего волнует. говорят, что с зубными протезами моментально стареет лицо... ЭТО ПРАВДА??? я больше всего этого боюсь, не готова я ещё становиться старушкой :((((((((

Да,1 уголки губ опускаются(выход чаще улыбаться тогда не так заметно)2 Верхний протез утолщает десну под носом, от этого верхняя губа становится не такой обьемной, можно уколоть уколы 😀3 Нижний протез там где моляры тоже утолщает десну и нижняя челюсть кажется массивнее. Но, если вы имеете квадратный или круглый тип лица это не заметно. И еще один нюанс если вы небудите заставлять себя носить протезы постоянно то образуються вертикальные морщины возле губ(по знакомой вижу она носит протез на выход и все).

Тоняшка

Эмма, если не секрет сколько уже зубов выбыло? Ничего не бойтесь, я тоже прошла через заболевания десен, каждый квартал антибиотики , уколы, полоскания, запах фуу, тонзилит. Вобщем мерзость, теперь красота, да привыкать нелегко морально, 10 дней и все они как родные😀

Галка
Люся

Девочки, а выход какой? Беззубыми ходить? Нееее, не согласна! Мне еще жить и жить. И жить буду ХО-РО-ШО, вопреки всем неприятностям. Люди вон без ног-рук живут, а тут зубы! Переживем! Зато улыбаться можем красиво!

Очень вдохновляет ваш оптимизм!
Мне через 10 дней идти удалять все верхние зубы(12). Картина тоже очень печальная,порадонтоз в агрессивной форме,почти все зубы подвижные,ничего сделать нельзя. Если не удалять,ждать чтоб сами потихоньку выпали,полностью уйдет надкостница. Сказали в этом случае даже протез держаться не будет. Вариантов нет. Очень тяжело морально,временами такая паника! Но надо жить дальше,детей поднимать,да и сама ещё не старушка.просто страх перед неизвестным...

Галка
Акула)

Девочки, как вы жили в период после удаления и до первого протеза? Понятно на работу не ходили но магазин или ещё какая надобность? Ведь большая часть слов не выговаривается и во рту зияющая пустота(

А мне сразу оденут... Зубы ещё не удалила,сняли слепки,делают протез. Сказали домой без зубов не пойду...

Эмма
Тоняшка

Эмма, если не секрет сколько уже зубов выбыло? Ничего не бойтесь, я тоже прошла через заболевания десен, каждый квартал антибиотики , уколы, полоскания, запах фуу, тонзилит. Вобщем мерзость, теперь красота, да привыкать нелегко морально, 10 дней и все они как родные😀

Тоняшка, спасибо вам за ответ! пока все на месте, но шатаются и приносят дискомфорт и боль. сильно оголены шейки, реагируют на всё острой болью :( я морально собираюсь с силами, готовлюсь к неизбежному. глупо, наверное, но в этой ситуации наибольший страх - неестественно быстро состариться. ваш комментарий вселяет оптимизм :) а ещё я посмотрела видео иностранных блоггеров на ю-т про нашу проблему. так там такие красотки и не стесняются, на камеру, на весь интернет, снимают и одевают свои протезы, демонстрируют голые дёсна, и всё так весело, без надрыва, с оптимизмом :) тоже воодушевляет :)

Галка

Очень вдохновляет ваш оптимизм!
Мне через 10 дней идти удалять все верхние зубы(12). Картина тоже очень печальная,порадонтоз в агрессивной форме,почти все зубы подвижные,ничего сделать нельзя. Если не удалять,ждать чтоб сами потихоньку выпали,полностью уйдет надкостница. Сказали в этом случае даже протез держаться не будет. Вариантов нет. Очень тяжело морально,временами такая паника! Но надо жить дальше,детей поднимать,да и сама ещё не старушка.просто страх перед неизвестным...

Я за неделю удалила 15 зубов. Сейчас уже 5 недель с зубами. Не могу сказать, что уже очень хорошо с ними кушаю, но уже живу и улыбаюсь во весь рот. И мне это нравится. 10 лет не фотографировалась, а сейчас несколько раз в день селфи. Самооценка поднялась. Так что и у Вас все будет ХОРОШО!!!!

Валентина
Эмма

Неправда! Стареет от нервов,пока привыкаешь к протезу.Вот первые два месяца,да,лицо усталое,постепенно успокоилась.Сейчас я выгляжу значительно моложе,чем даже 7 лет назад.Смотрю фотки,не нарадуюсь.Наоборот щеки подтянулись,потому что все "зубы" на месте, в общем я довольна,пока обхожусь без всяких средств. В общем и люди мне говорят,что я омолодела. А вот фотки летом,когда только поставила плохие,не сколько старая,просто гримаска набок

Эмма

Не стареет ЛИЦО, не переживайте,стареет без зубов. Верхний съемный протез с 38 лет. выглядела всегда молодо, замуж вышла в третий раз в 45, никто ничего не заметил!!! Не переживайте.

Настенька
Ленка

Доброй ночи , девчули ! Первый раз посадила протез на гель( нижний) , ощущение приятное очень, мягко так ! Нооооо , только начала пить кофе с бисквитом гель просто расстаял, я была в шоке, протефикс ультросильная фиксация на 12 часов ! Расстроилась очень сильно, в кафе мне не место ... 20 марта удаление верха , будет два... Вроде смирюсь , но как накатит плачу. Речь средне, говорю с сжатыми зубами, вот такие новости. Два протеза это сложно. Выхода нет(

Добрый вечер. Как у Вас сейчас? У меня верхний уже 9 лет, а вот в январе пойду заказывать нижний.Паника у меня, настроения нет, а деваться некуда😱

Эмма

Девочки, спасибо вам за положительные отзывы :)

Эмма

Девочки, спасибо вам за положительные отзывы :)

Ничего не бойтесь! Как оказалось - жизнь еще ярче становится, потому что во рту не вонючие гнилушки, а красивые зубы! Я за 1,5 месяца с протезами фотографируюсь столько, сколько за 20 лет не фотографировалась!

Олег

Сегодня отвалился мост верхний слева, вместе с зубами, зубы сгнили, спереди тоже мост стоит, металлокерамика, снимать жалко, не знаю что делать, на импланты не потяну, на пенсии

Олег

Сегодня отвалился мост верхний слева, вместе с зубами, зубы сгнили, спереди тоже мост стоит, металлокерамика, снимать жалко, не знаю что делать, на импланты не потяну, на пенсии

Тогда вам придется удалить зубы (которые сгнили) , а мост впереди удалять не надо( если с ним все нормально, снимки сделайте), а можно сделать съемный частичный протез без неба, из современных материалов (ацеталовый или из термосенса), я писала про них на предыдущей странице. Ну , или можно из акрила, в зависимости от вашего состояния десен и суммы, которую вы можете на них потратить.

Гость
Liona

Тогда вам придется удалить зубы (которые сгнили) , а мост впереди удалять не надо( если с ним все нормально, снимки сделайте), а можно сделать съемный частичный протез без неба, из современных материалов (ацеталовый или из термосенса), я писала про них на предыдущей странице. Ну , или можно из акрила, в зависимости от вашего состояния десен и суммы, которую вы можете на них потратить.

Олег, всё правильно Liona написала. И к тому же, на акриловый частичный (без неба удобный вполне) и полный- в гос.клиниках (и некоторых частных) выдают документы, по которым соц.защита возмещает пенсионерам 30% стоимости протезирования. Проверено на практике.

Liona

Спасибо, Вам, хоть не много успокоили, что передние не надо снимать, пойду узнавать что там у нас могут сделать

Гость

Олег, всё правильно Liona написала. И к тому же, на акриловый частичный (без неба удобный вполне) и полный- в гос.клиниках (и некоторых частных) выдают документы, по которым соц.защита возмещает пенсионерам 30% стоимости протезирования. Проверено на практике.

А кто знает, про импланты, до какого возраста их можно ставить, что бы они прижились?

Наталья
Гость

Добрый вечер! Может зависит от субъекта РФ, но у на я узнавала в соц. защите года 2 назад, мне сказали сейчас уже ничего не возмещают)

Наталья
leha.sever72

А кто знает, про импланты, до какого возраста их можно ставить, что бы они прижились?

Добрый вечер! Насколько я знаю, зависит не от возраста, а от состояния, высоты кости и противопоказаний. Ну а вообще, сколько читала и здесь писали, уж лучше съемные протезы, чем импланты. Приживётся, не приживётся, как вести с ебя будет, а если рот делать, как дорогой автомобиль. Мне 42, тоже верх были мосты с 25 лет, на данный момент все мосты отпали, буду делать съемный, нормально смирилась, главное сейчас хочу определить с материалом. У нас здесь и в чате в ватсап (правда там одни девочки) все друг друга очень поддерживают. Так что общайтесь, спрашивайте и вам всегда кто-нибудь что знает. ответят!))

Гость
Наталья

Добрый вечер! Может зависит от субъекта РФ, но у на я узнавала в соц. защите года 2 назад, мне сказали сейчас уже ничего не возмещают)

Мне всё возместили в феврале 2019г. (РФ). Конкретную информацию можно найти в интернете.

Эмма

Ребята, я к вам :((( мне всего 35 лет, я - молодая, красивая женщина. и у меня продвинутая стадия парадонтоза. зубы пока свои. ключевое слово - пока. кость разрушается и повлиять на этот процесс невозможно. зубы уже шатаются. на разрушенную кость поставить имплант нереально. поэтому, в среднесрочной перспективе меня ожидают протезы :((( процесс опущения дёсен, к слову, у меня начался в 25 лет :(((

Ходи сколько сможешь со своими. У меня была также ситуация я выдрала поставила два съёмника. Это жесть. Свои даже шатающиеся зубы в 10000 раз лучше!

Наталья
Гость

Мне всё возместили в феврале 2019г. (РФ). Конкретную информацию можно найти в интернете.

Ну я как бы и пошла с информацией с интернета, но мне ответили, нет)) не выделяются денежные средства на протезирование зубов. Но надо попробовать ещё раз почитать и сходить.

Гость
Лянка

Добрый день, друзья! Вот и пришло мое время, присоединиться к беззубикам. Волею судьбы и наследственности осталась совсем без зубов. Вся молодость в мостах и коронках. Последнюю керамику на все зубы относила 8 лет, и вот здрасте.. Рассосались зубки(( Пошла и удалила за один раз все 11 корней. Морально была к этому готова, поэтому обошлась без лишних соплей, еще и шутить пыталась, чем немало удивила хирурга. Немного о себе: 45 лет, весьма недурна собой.. эээ.. Была.. Ах-аха))) в общем, девочки и мальчики, две недели прошло, жду полного заживления и вперед за новой улыбкой))

Здравствуйте, ну как, поставили зубки? Мне тоже 45, тоже собираюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Девочки , всем привет ! С наступившим Новым годом 🥂🎉! Вопрос к тем кто носит протезик первый год : скажите как вы поняли что надо делать перебазировку ? У меня вдруг в один день когда я наслаждалась салатиком вдруг мой афонасий как бы соскочит и остался на пережеваном салате , но во рту ! Я как бы культурно сказать 🤔 сильно удивилась 😂 . Теперь постоянно волнуюсь . Прошло 6 месяцев как я его ношу . Идти к врачу или ждать ещё какого чуда ?

Тата

Девочки , всем привет ! С наступившим Новым годом 🥂🎉! Вопрос к тем кто носит протезик первый год : скажите как вы поняли что надо делать перебазировку ? У меня вдруг в один день когда я наслаждалась салатиком вдруг мой афонасий как бы соскочит и остался на пережеваном салате , но во рту ! Я как бы культурно сказать 🤔 сильно удивилась 😂 . Теперь постоянно волнуюсь . Прошло 6 месяцев как я его ношу . Идти к врачу или ждать ещё какого чуда ?

Тата

Найдите мою почту в форуме, пишите, добавим в ватцап. Там жизнь в отличии от форума

Наталья
Liona

Добрый вечер! Я хотела попросить, если почту напишу. мы можем с вами списаться? Очень хочу попросить вас скинуть мне фото какие у вас с мужем протезы?