Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Съемные полные протезы ношу 2-й год. До этого были съемные частичные, но... Пришлось смириться и выдернуть ВСЕ остатки больных зубов+экзостозы. Вся процедура заняла в бюджетной поликлинике г. Севастополя примерно полгода - долгий геморрой, который все-таки вытерпела. Протезы делал частник. С ним и разговаривать легче: твои деньги - твои претензии. Привыкала долго - около 4-х месяцев училась заново откусывать, жевать и разговаривать. И коррекция потребовалась, но с этим без проблем- специалист сделал свое дело. Никаких фиксирующих паст типа "Коррега" не употребляю - протезы держатся нормально без них.
Скажите, а сколько вам лет и по какой причине все зубы потеряли?
Второй день съемный верхний частичный протез (небо не все закрыто). Речь так себе, некоторые звуки не выговариваю. Переживаю, что так и будет. У кого как с речью? Протез стоит отлично. Речь моя вернется как "до" или все же будет протезный говорок? Еще мне предстоит нижнюю частичную вставлять, удобно с ними? На речь тоже влияют.
Второй день съемный верхний частичный протез (небо не все закрыто). Речь так себе, некоторые звуки не выговариваю. Переживаю, что так и будет. У кого как с речью? Протез стоит отлично. Речь моя вернется как "до" или все же будет протезный говорок? Еще мне предстоит нижнюю частичную вставлять, удобно с ними? На речь тоже влияют.
У меня вернулся прежний говор примерно за 2 недели. Через неделю у меня уже полгода как я с двумя съемными протезами.
Все будет хорошо! И даже лучше, чем было до удаления.
Люся, простите, а сколько вам лет? И по какой причине зубы удалили? Мне 46 лет, тоже светит два полных протеза в недалёком будущем.
Люся, простите, а сколько вам лет? И по какой причине зубы удалили? Мне 46 лет, тоже светит два полных протеза в недалёком будущем.
Мне 46. 23 года стояли мосты, но все вывалились. Еще у меня с детства ужас перед зубными врачами.Поэтому во рту был ужас. Когда все отвалилось, пришлось идти к доктору. Вердикт - удалять ВСЕ. Вот так и началось все.
Мне 46. 23 года стояли мосты, но все вывалились. Еще у меня с детства ужас перед зубными врачами.Поэтому во рту был ужас. Когда все отвалилось, пришлось идти к доктору. Вердикт - удалять ВСЕ. Вот так и началось все.
Спасибо, Люся, что ответили. У меня не все так просто, верхние жевательные зубы только через лор-хирургию удалять, а там уже не знаю как все заживёт как вообще верхний протез сделать можно будет. А в подъезде у меня очень много соседок по 65-70 лет, которые уже по 20 лет с полными верхними протезами и по 10 лет с полными нижними протезами, говорят, что человек привыкает, и языком подправляет нижний протез, когда будет сильная атрофия нижней челюсти. Наверх мне нельзя будет никаких имплантов, а вот с низом может можно будет что-то решать. Люся, ещё один вопрос, а без зубов сильно голос шипелявый? И тяжело ли разговаривать с протезами? 🌺🌺🌺
Спасибо, Люся, что ответили. У меня не все так просто, верхние жевательные зубы только через лор-хирургию удалять, а там уже не знаю как все заживёт как вообще верхний протез сделать можно будет. А в подъезде у меня очень много соседок по 65-70 лет, которые уже по 20 лет с полными верхними протезами и по 10 лет с полными нижними протезами, говорят, что человек привыкает, и языком подправляет нижний протез, когда будет сильная атрофия нижней челюсти. Наверх мне нельзя будет никаких имплантов, а вот с низом может можно будет что-то решать. Люся, ещё один вопрос, а без зубов сильно голос шипелявый? И тяжело ли разговаривать с протезами? 🌺🌺🌺
Я без зубов (совсем без зубов - от удаления до установки протезов) прожила 2,5 месяца. Ходила на работу (а работа у меня в активном общении) и даже маску не надевала. Речь не изменилась практически и не шепелявила.
А вот сейчас, когда уже 5 месяцев (вчера было, кстати) с протезами и вытаскиваю их почистить-помыть, вот теперь вообще не могу разговаривать, ни одного слова непонятно без зубов.
А в период изготовления протезов и заживления все было нормально и практически по разговору незаметно.
Вы не стесняйтесь, спрашивайте! Поддержка людей, которые через это все прошли - бесценна. Это я Вам по своему опыту говорю. Я, когда все зубы удалила, собиралась впасть в глубокую депрессию, но вдруг нашла этот форум и стало намного легче. Даже муж сказал - ты снова стала улыбаться, когда нашла этот форум. Так что спрашивайте! Я захожу каждый день, когда есть время, отвечу.
Вы не стесняйтесь, спрашивайте! Поддержка людей, которые через это все прошли - бесценна. Это я Вам по своему опыту говорю. Я, когда все зубы удалила, собиралась впасть в глубокую депрессию, но вдруг нашла этот форум и стало намного легче. Даже муж сказал - ты снова стала улыбаться, когда нашла этот форум. Так что спрашивайте! Я захожу каждый день, когда есть время, отвечу.
Люсенька, спасибо вам огромное за ответы, буду спрашивать по мере поступления вопросов, у меня тоже муж поддерживает меня, я его уже извела своими страхами, он говорит, что не бросит меня беззубую, а я не верю, у него мама уже 25 лет с полными съемами (говорит ничего страшного, будешь, как мама), но не ему же носить эти протезы.😘😘😘
Люсенька, спасибо вам огромное за ответы, буду спрашивать по мере поступления вопросов, у меня тоже муж поддерживает меня, я его уже извела своими страхами, он говорит, что не бросит меня беззубую, а я не верю, у него мама уже 25 лет с полными съемами (говорит ничего страшного, будешь, как мама), но не ему же носить эти протезы.😘😘😘
Верьте мужу, они нас любят. А беззубой Вы будете недолго. Потом будете с голливудской улыбкой. У меня сейчас за 5 месяцев столько улыбающихся фотографий, сколько за 20 лет предыдущих не было. Хочется улыбаться постоянно. И у Вас так будет 100%.
Верьте мужу, они нас любят. А беззубой Вы будете недолго. Потом будете с голливудской улыбкой. У меня сейчас за 5 месяцев столько улыбающихся фотографий, сколько за 20 лет предыдущих не было. Хочется улыбаться постоянно. И у Вас так будет 100%.
Всем привет! Вот и мне приходится делать протез, предыдущий, частично съемный был, просточл десять лет, то есть, сам протез цел, а вот опорный мостик под него, с четырьмя зубами, передними, полностью сломался, под корень, вот сегодня иду на осмотр. Очень боюсь, видимо, остатки зубов будут удалять и здравствуй, полный верхний протез.
Всем привет! Вот и мне приходится делать протез, предыдущий, частично съемный был, просточл десять лет, то есть, сам протез цел, а вот опорный мостик под него, с четырьмя зубами, передними, полностью сломался, под корень, вот сегодня иду на осмотр. Очень боюсь, видимо, остатки зубов будут удалять и здравствуй, полный верхний протез.
После протезов жизнь не заканчивается! Она продолжается и еще более красочная. Улыбки, комплименты! Я довольна сейчас. До этого не улыбалась с гнилушками. а сейчас во все 28 зубов! И у Вас так будет! У меня два полных протеза. 2 июля было уже 7 месяцев моим красивым зубкам.
И у Вас все будет хорошо!!!
Всем привет! Читаю, и впадаю то в панику, то успокаивают. Знаю, что нужно время и настой. Как перебороть это состояние и выжить. Поставила металлокерамика на верхнюю челюсть., "Добрый доктор" убедил, что будет красиво и долговечно. На мои передние зубы все леченные перелеченные, обточив и не пролечив. Одел коронки. Видимо и цемента пожалел. Промучилась год, не есть ни пить. Сняли мост одна чернота, за год под коронками ничего не осталось.одни пеньки. Пролечили. Поставили вкладки, подцепляют бюгель! Уже знаю, что долго не протянет эта конструкция. На низ обычный акриловый..частичный.Как жить, порой кажется схожу с ума. День и ночь думаю только зубах.Впереди учебный год, работаю учителем. Мой совет металлокерамика не ставьте,обтачиваются зубы очень сильно. И эта красота лет на10.
Всем привет! Читаю, и впадаю то в панику, то успокаивают. Знаю, что нужно время и настой. Как перебороть это состояние и выжить. Поставила металлокерамика на верхнюю челюсть., "Добрый доктор" убедил, что будет красиво и долговечно. На мои передние зубы все леченные перелеченные, обточив и не пролечив. Одел коронки. Видимо и цемента пожалел. Промучилась год, не есть ни пить. Сняли мост одна чернота, за год под коронками ничего не осталось.одни пеньки. Пролечили. Поставили вкладки, подцепляют бюгель! Уже знаю, что долго не протянет эта конструкция. На низ обычный акриловый..частичный.Как жить, порой кажется схожу с ума. День и ночь думаю только зубах.Впереди учебный год, работаю учителем. Мой совет металлокерамика не ставьте,обтачиваются зубы очень сильно. И эта красота лет на10.
Гость, а сколько вам лет? И откуда вы сами?
Здравствуйте. С интересом прочла всю тему, некоторые стали как родные. А искала я информацию про съемные частичные протезы. Установили мне недавно, 6 дней назад, на 1 зуб слева, и на два зуба справа, с первого же дня почувствовала что они чересчур длинные, втыкаются снизу под языком и около щек, там где соединение щеки с десной, через день их мне обточили, но у меня уже припухли все эти места, врач велела снимать на ночь и полоскать, помогает слабо как то. Вчера, сняв протез на 1 зуб, который меня как будто не очень беспокоил( по крайней мере меньше болел чем другой), увидела что слизистая стерта в хлам и чувствуется ногтем кость челюсти!!! Мажу метрогилом и камистадом, полоскала ромашкой, компресс с облепиховым маслом делаю, Я не знаю что мне делать, завтра к ортопеду на прием, но я не могу себя заставить снова надеть протез!( Получается он мне очень сильно давил, получится ли его сточить на столько, сколько будет заживать рана...все эти вопросы вгоняют меня в депрессняк, ни настроения, ни желания продолжать дальше с зубами нет :....(
Здравствуйте. С интересом прочла всю тему, некоторые стали как родные. А искала я информацию про съемные частичные протезы. Установили мне недавно, 6 дней назад, на 1 зуб слева, и на два зуба справа, с первого же дня почувствовала что они чересчур длинные, втыкаются снизу под языком и около щек, там где соединение щеки с десной, через день их мне обточили, но у меня уже припухли все эти места, врач велела снимать на ночь и полоскать, помогает слабо как то. Вчера, сняв протез на 1 зуб, который меня как будто не очень беспокоил( по крайней мере меньше болел чем другой), увидела что слизистая стерта в хлам и чувствуется ногтем кость челюсти!!! Мажу метрогилом и камистадом, полоскала ромашкой, компресс с облепиховым маслом делаю, Я не знаю что мне делать, завтра к ортопеду на прием, но я не могу себя заставить снова надеть протез!( Получается он мне очень сильно давил, получится ли его сточить на столько, сколько будет заживать рана...все эти вопросы вгоняют меня в депрессняк, ни настроения, ни желания продолжать дальше с зубами нет :....(
А если вам придется удалить все зубы, и ставить полные зубные протезы, об этом вы не думали, и какая тогда у вас будет депрессия? А здесь таких много, и это на всю оставшуюся жизнь, а у вас каких-то пару зубов нет. Успокойтесь, радуйтесь тому что есть, мне тоже светят полные зубные протезы, и ещё страшные удаления через лор- хирургию, и никакие импланты на верх нельзя, и я ещё планирую жить с этим со всем, а мне только 47 лет.😳😳😳
А если вам придется удалить все зубы, и ставить полные зубные протезы, об этом вы не думали, и какая тогда у вас будет депрессия? А здесь таких много, и это на всю оставшуюся жизнь, а у вас каких-то пару зубов нет. Успокойтесь, радуйтесь тому что есть, мне тоже светят полные зубные протезы, и ещё страшные удаления через лор- хирургию, и никакие импланты на верх нельзя, и я ещё планирую жить с этим со всем, а мне только 47 лет.😳😳😳
Лолита, как Вы правы! Я вот уже почти 9 месяцев с полными съемными - и верх и низ - и жизнь продолжается! Да она еще и лучше стала - нет гнилья во рту, запаха. Улыбка - голливудская! Краситься стала больше и ярче, потому что с плохими зубами боялась, что на меня внимание обращать будут, старалась быть незаметной. Сейчас - наоборот! Улыбаюсь, шучу, целуюсь - и все без боязни! Мне сейчас 46, вся жизнь впереди, нет времени и поводов для депрессий в отношении зубов! Жизнь, улыбки счастье - это наше будущее!!!
Нет повода для беспокойства. Всё легко подгоняется под себя. Много раз сама обтачивала, подпиливала, шлифовала понемногу, примеряя...по мере необходимости, до состояния, когда комфортно. Не разу за 1,5 года не ходила на перебазировку, хотя сначала было все очень неудобно. В вашем варианте- высоту удобно уменьшить- подпилить стеклянной пилкой для ногтей, по чуть-чуть и примеряя. Это не сложно. Окончательную подгонку лучше делать, когда слизистая заживет. Да и пока заживает, лучше не одевать съемники. У вас 100% все должно получиться. Удачи.
Здравствуйте. Как ваши дела? У меня частичный съемный протез на нижнюю челюсть. Тоже натерла до кости, мажу неделю солкосерилом, но результата не вижу. В ортопеду который ставил сходить не могу так как нахожусь сейчас в другом городе. Не знаю что делать.
Здравствуйте. Как ваши дела? У меня частичный съемный протез на нижнюю челюсть. Тоже натерла до кости, мажу неделю солкосерилом, но результата не вижу. В ортопеду который ставил сходить не могу так как нахожусь сейчас в другом городе. Не знаю что делать.
Купите метрогил для десен. Он очень хорошо помогает. Намажьте, снимите на ночь. А лучше снимите протез, намажьте ватный диск и приложите на ночь. Полегче станет.
Девочки, здравствуйте. Как здорово, что я нашла этот форум. Эх.... Жду протезирования-будет полный верхний и частичный Нижний, сейчас хожу беззубая, смешная, осталось всего 2 зуба внизу, так получилось.... Думала, снимая мост, что удалят только 2-3,а пришлось 13... Очень переживаю, как я буду с ними жить, говорить, не будут ли выпадать... Работаю логопедом, переживаю-как буду общаться с детьми, будет ли получаться упражнения артикуляционные... Эх... Но выхода другого нет. Вот интересует вопрос-девочки, у кого полный верхний, можете ли Вы пощелкать языком, ну как лошадка скачет, помните в детстве играли? Это смешной вопрос, конечно, но доя меня очень важный.
Девочки, здравствуйте. Как здорово, что я нашла этот форум. Эх.... Жду протезирования-будет полный верхний и частичный Нижний, сейчас хожу беззубая, смешная, осталось всего 2 зуба внизу, так получилось.... Думала, снимая мост, что удалят только 2-3,а пришлось 13... Очень переживаю, как я буду с ними жить, говорить, не будут ли выпадать... Работаю логопедом, переживаю-как буду общаться с детьми, будет ли получаться упражнения артикуляционные... Эх... Но выхода другого нет. Вот интересует вопрос-девочки, у кого полный верхний, можете ли Вы пощелкать языком, ну как лошадка скачет, помните в детстве играли? Это смешной вопрос, конечно, но доя меня очень важный.
Привет! У меня ситуация, аналогичная вашей, но случилась чуть раньше. Конечно, и расстраивалась (т.к., тоже думала, снимая керамику, что подремонтируют и вернут на место, но нет...), и переживала- как оно будет и т.п. Конечно, пришлось привыкать к определенным тонкостям- неудобству, которого раньше не было..., в этой теме об этом уже много написано. В итоге, человек постепенно ко всему приспосабливается, да ещё и извлекает пользу из ситуации. В этой матрице всё 50/50, всегда есть две стороны одной медали. всё относительно. Не стоит сильно переживать, все равно будет так, как будет. Важен позитивный настрой. Так, или иначе, все образуется....
А "пощелкать языком, ну как лошадка скачет"- это я могу и сейчас легко, так же, как и в прежние добрые времена, т.е. съемники на это никак не повлияли. Да и с дикцией все нормально. Держится без клея, внешне красиво. Удачи вам. Вы справитесь по любому.
Привет! У меня ситуация, аналогичная вашей, но случилась чуть раньше. Конечно, и расстраивалась (т.к., тоже думала, снимая керамику, что подремонтируют и вернут на место, но нет...), и переживала- как оно будет и т.п. Конечно, пришлось привыкать к определенным тонкостям- неудобству, которого раньше не было..., в этой теме об этом уже много написано. В итоге, человек постепенно ко всему приспосабливается, да ещё и извлекает пользу из ситуации. В этой матрице всё 50/50, всегда есть две стороны одной медали. всё относительно. Не стоит сильно переживать, все равно будет так, как будет. Важен позитивный настрой. Так, или иначе, все образуется....
А "пощелкать языком, ну как лошадка скачет"- это я могу и сейчас легко, так же, как и в прежние добрые времена, т.е. съемники на это никак не повлияли. Да и с дикцией все нормально. Держится без клея, внешне красиво. Удачи вам. Вы справитесь по любому.
Спасибо большое! В этом вопросе очень важна поддержка, с домашними и знакомыми не обсуждаю свою ситуацию, все в себе держу, не говорю, что съёмные протезы будут, не удобно как то.... Ну слава Богу, щёлкать возможно.... Ух, аж легче стало, надеюсь, что останусь при профессии😁🤗
Спасибо большое! В этом вопросе очень важна поддержка, с домашними и знакомыми не обсуждаю свою ситуацию, все в себе держу, не говорю, что съёмные протезы будут, не удобно как то.... Ну слава Богу, щёлкать возможно.... Ух, аж легче стало, надеюсь, что останусь при профессии😁🤗
Пожалуйста. Рада, что вам полегчало.🌷😍💗
Девочки, а вот ещё вопрос-съёмные зубки, слышала, темнеют и образуются пятна от кофе, никотина, как у Вас с этим дело обстоит? Чем чистить, кроме зубной пасты?
Девочки,тема живая?я к вам за поддержкой😥
Мне 33, 7 лет назад после декрета,поставила штампованые коронки и мосты,денег хватило только на такие,с мужем развелась денег не было,три задних удалены и ломаю под корень передний зуб,на нем в 17 лет удалили кисту,потом он расшатался и его укрепляли штифтом.С детства зубы швах...Сейчас коронки надо снимать,под 4-кой киста,два дня мучалась были выходные,сказали приходить в понелельник ,снимут.Внизу 10 зубов,все с пришеейчным кариесом ,2 пульпита,я до жути боюсь стоматолога , прям до истерики,боюсь снимать коронки,боюсь,что все верхние под коронками сгнили и все удалят.Ревела целый день
Мне 33, 7 лет назад после декрета,поставила штампованые коронки и мосты,денег хватило только на такие,с мужем развелась денег не было,три задних удалены и ломаю под корень передний зуб,на нем в 17 лет удалили кисту,потом он расшатался и его укрепляли штифтом.С детства зубы швах...Сейчас коронки надо снимать,под 4-кой киста,два дня мучалась были выходные,сказали приходить в понелельник ,снимут.Внизу 10 зубов,все с пришеейчным кариесом ,2 пульпита,я до жути боюсь стоматолога , прям до истерики,боюсь снимать коронки,боюсь,что все верхние под коронками сгнили и все удалят.Ревела целый день
Наверное все удалять надо Вам? Не бойтесь, почитайте форум, видео посмотрите-есть девушка чуть старше Вас Ирина Слим вроде, но ей полный верхний протез поставили в 32 года, очень позитивная. Я тоже паникую, а форум очень помогает настроиться на позитив. Нас таких много, кто привык и пережил весь этот кошмар счастливы, значит и мы сможем, не унвывайте
Наверное все удалять надо Вам? Не бойтесь, почитайте форум, видео посмотрите-есть девушка чуть старше Вас Ирина Слим вроде, но ей полный верхний протез поставили в 32 года, очень позитивная. Я тоже паникую, а форум очень помогает настроиться на позитив. Нас таких много, кто привык и пережил весь этот кошмар счастливы, значит и мы сможем, не унвывайте
Ой не знаююю,у меня такие плохие зубы,я до 23 не вылезала от стоматолога....мне кажется там все сгнило...как же я боюсь и сама себя извожу....а кому нибудь коронки снимали?это очень страшно?завтра мне предстоит.
Я вот сейчас и читаю...хоть успокаиваюсь,стыдно идти даже к стоматологам...кажется все будут думать ппц ,всего 30 а зубов нет
Зарегестрировалась....буду вас читать.Еще самое дурацкое,протезист к которому я хочу в 2 чила уходит в отпуск ,говорят приходите в сентябре,хочу завтра к нему подойти,может он снимет мост слева,где киста,а спереди и справа ,уже снимит в сентябре,а я пока низ буду лечить и слева удалю или залечу,что под протезом будет.Интересно так можно?а то мне вчера в одной клиники сказали так не делается
Зарегестрировалась....буду вас читать.Еще самое дурацкое,протезист к которому я хочу в 2 чила уходит в отпуск ,говорят приходите в сентябре,хочу завтра к нему подойти,может он снимет мост слева,где киста,а спереди и справа ,уже снимит в сентябре,а я пока низ буду лечить и слева удалю или залечу,что под протезом будет.Интересно так можно?а то мне вчера в одной клиники сказали так не делается
Я прошла 5 врачей, выбрала потом, надеюсь, что не разочаруюсь. И все говорили по разному, сколько врачей, столько мнений. Подходите, послушайте и определитесь.
есть тема "светит вставная челюсть". там огромное количество полезной стоматологической информации. потратьте время, почитайте. да, там есть болтовня и не по теме, но и ценной инфы для пациентов много, вам врач так подробно не будет объяснять. а вообще, не спешите со съемниками, может, лучше коронки/мосты на свои корни? это дороже, но не надо привыкать и терпеть неудобства от натирания дёсен или спадающего протеза.
Всем здравствуйте , мне 31 год ,а я уже Беззубик . Стоял на передних зубах мостик , но под ним обломались почти все зубы ((( мне так стремно идти к зубному , но выхода нет ,надоело уже каждый раз поправлять спадающий мост
Девочки, а полностью съёмный протез верхний, на чем держится?
Вчера поставила верхний съёмный протез, боковые жевательные. Шипилявлю, дуги не полностью прилегают к нёбу.. Очень не удобно, пойду в понедельник обратно. Пусть подгоняют
Теперь о серьезном. Хочу поделиться. Я в разводе уже 1,5 года. Мне стукнуло 46. И связи с известной трансформацией организма, я боюсь знакомиться с мужчинами. Если бы я хотела, то пару флиртов с моей стороны и все бы было. Но я намеренно не флиртую, боюсь. Мысли меня сьедают.. Вот мы познакомились, вот свидание, погуляли, поболтали, симпатия, постель.. Фиг с ним, если один раз, можно и схитрить, скрыть. А если роман завяжется серьезный, он такой влюбится, а я тут с "пирсингом". Будет ли считаться обманом сокрытие? А если и говорить, то на каком этапе? На первом свидании, при первом сексе или когда замуж позовет.. Просто я представляю эту картину постоянного скрывания, приклеивания этикеток с надписью крем для век на корегу и т. д. Иногда возникают мысли, что я от этих страхов больше не буду в отношениях. Хотя снова замуж я не хочу, но гостевой брак приемлю. Что вы думаете по этому поводу? Если читают мужчины, хотелось бы и их мнение услышать.
Лянка,привет!Думаю в постелиУвас будет общая тема.Уровень отечественной стоматологии.
Уже второй год идёт моя эпопея с зубами. Я писала о мосте из металлокерамике, который простоял год. Завтра вместо его ставят бюгель. Как привыкать? Уже пожалела, что мост распилила.Пусть бы стоял, сколько простоял. . Зубы под ним всеравно были не айс. Боюсь новых мучений. Привыкание. Самое главное впереди работа учителем.Детки смотрят в рот. Молю бога, может будет дистанционка хотя бы с месяц, чтоб привыкнуть. Теперь думаю, что не всегда нужно слушать врачей. Они пугали, что мост отвалится в течении года, а когда распиливала врач, говорит, что держится хорошо. Мои гнилушки послужили бы ещё. Порой психологическое состояние важнее.А ещё внизу предстоит ставить частично сьемный. Врач сказала, обязательно. Верхний бюгель не должен висеть.В общем перспектива не очень! А поехала заменить два моста сбоку на которых стояли коронки. Самое главное зубы под ними были целыми. Врач давай стыдить меня, типа учительница и с такими зубами и уговорил поставить металлокерамический мост на всю челюсть. Причём депульпировал мои здоровые клыки, остальные зубы были в пломбах. Сказал, что жалеть, то, дольше простоят. На один зуб. пятерку опорный крайний поставил отдельную коронку. Так как там был свищ до этого. Спустя 2 месяца зуб дал о себе знать и врач на корне увидела кисту. И его удалили. И мой мост поехал. У коронок появились зазоры, стала попадать пища,прикус поменялся. Воспалились десны. Таблетки, уколы,месяц и по новой. Оказывается доктор поставил мост неправильно, как сказали, обточив зубы без уступа.Вот и все пришлось убирать. Сейчас ничего не удалили, все пролечили. Поставили вкладки и металлокерамику на передние зубы. Больше уже ничего не сделать. И повешают бюгель УЖЕ ЗАВТРА. Денег ушло море. И ещё не все сделано. Впереди протезирование низа и главное Работа с детьми. Бюгель тоже не вечность. Расшатает опорные зубы все равно. Поэтому впереди челюсть. стоматология, как не крути, это бизнес! И многие врачи сейчас, как пауки, стараются поймать клиента в свои сети.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё дополню. Прежде чем идти к врачу подумайте не раз. И посетите не одного доктора. Пусть вынесут вердикт и не один.И не торопите события,как я. О себе 52 года. Психологическое состояние моё сейчас не очень. Спать не могу, есть не могу.,трясет,как представлю, что идти на работу,а там надо говорить!Даже возникают мысли, а зачем вообще такая жизнь....
И ещё, очень люблю свою работу. Люблю детей, соскучилась по ним пока были на дистанционке. Не хочется терять работу из за таких вот недоврачей.
И ещё, очень люблю свою работу. Люблю детей, соскучилась по ним пока были на дистанционке. Не хочется терять работу из за таких вот недоврачей.
Гость, вы жить хотите? Люди живут с протезами ног и рук, с раком 4 стадии, все это не утешает, понимаю. Мне тоже все это предстоит, пародонтоз, ещё и зубы верхние , через лор- хирургию удалять, а там может и протеза даже не будет на верхней челюсти, и я тоже уже жить не хочу, молодая, красивая, но кругом люди умирают от рака, и с протезами живут по 20 лет, с полными зубными протезами, и разговаривают, и кушают, и работают, мы не выбираем наши болезни, жить все- равно надо, люди поймут, не переживайте, а те кто не поймут, ну и бог с ними, с каждым из нас может завтра чтр- то случится, и зубы покажутся мелочью, у меня год назад умерла стоматолог- знакомая, 53 года, с зубами, от рака желудка, мама 10 лет болела, умерла у меня на руках, мне 46 лет, жизнь нужна в любом случае, даже не думайте по- другому, когда надо будет, вас заберут, знаю женщин, которые живут без зубов (вообще, ни одного зуба), и без протезов, не хотят насиловать челюсти, и к ним ещё любовники- одноклассники из-за границы приезжают, подарки, привозят. Все будет хорошо, главное чтобы это все было не смертельно!!! Полюбите себя, воспринимайте себя такой, какая вы есть, это же все- равно вы, только без зубов!!! Удачи!!! ♥️♥️♥️
Всем привет, я очень тщательно на протяжении нескольких недель изучала ваш форум, готовилась морально и вот вчера получила свои съемные протезы, у меня верх и низ частично съемные акриловые протезы, самые простые. И теперь то я действительно на собственном опыте испытываю все эти незабываемые ощущения от ношения данной конструкции. Основные минусы: дикция пострадала, немного повысилось слюноотделение, на переднем зубе видно металлический кламмер и улыбка соответственно не очень. Из плюсов: держится довольно плотно, небо очень небольшое, немного получается жевать и пища сильно под протезом не забивается, хотя при активном жевании протез сразу начинает натирать. Но это всё только первые ощущения, ношу протезы только второй день. Очень надеюсь, что потом наступят изменения