Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Люся,не тебе,нечаянно написала твое имя.А с протезами поздравляю! Кстати,я тоже теперь не так улыбаюсь,как то не растягиваются губы,если с прошлыми зубами так и хотелось распахнуть рот,то тут нет
Вчера подложила масенький кусочек ваты под задний край, комфортно.Но ведь нейлон не добавляют(
В общем устала я от протезов,хотя и привыкла,не ощущаю.Жизнь изменилась,ненавижу их и врача,который спилил,не дав опомнится верхушки зубов.Прям проклинаю теперь,все таки это был мой выбор.Хотя протезы мне не мешают,я забываю их снимать,просто помню,что надо.Позже напишу о фильме,окне забыла
Недавно посмотрела фильм Вражда: Бетт и Джоан
Вот в самом конце,когда героиня Ленг пришла к зубному врчу. И текст:У вас сзади не хватает 6 зубов,костная ткань уменьшилась,почему вам не поставили импланты?(на минуточку дело было в 1968 г,),теперь только протезы.Она:нет,протезы я никогда не одену,лучше умру,а зубы нам удаляли,чтобы овал лица был нужный продьюссеру,иначе не удержаться в кинематографе
у них тогда вовсю ставили импланты ,вот интересно почитать о них от звезд,но кто же напишет,как и о протезах тоже
Девочки, может что нибудь слышали об имплантах radix (производства Белоруссии)? Интересно на сколько они хорошие. Цена очень заманчивая)))
Люся,не тебе,нечаянно написала твое имя.А с протезами поздравляю! Кстати,я тоже теперь не так улыбаюсь,как то не растягиваются губы,если с прошлыми зубами так и хотелось распахнуть рот,то тут нет
Вчера подложила масенький кусочек ваты под задний край, комфортно.Но ведь нейлон не добавляют(
В общем устала я от протезов,хотя и привыкла,не ощущаю.Жизнь изменилась,ненавижу их и врача,который спилил,не дав опомнится верхушки зубов.Прям проклинаю теперь,все таки это был мой выбор.Хотя протезы мне не мешают,я забываю их снимать,просто помню,что надо.Позже напишу о фильме,окне забыла
Вот думаю, когда ж я привыкну. И вроде трут только в одном месте (схожу на днях, надеюсь, доктор подправит). А бесит говор меня. Очень неудобно!
Вот думаю, когда ж я привыкну. И вроде трут только в одном месте (схожу на днях, надеюсь, доктор подправит). А бесит говор меня. Очень неудобно!
Мне кажется морально никогда!
Звонила врачу,пойду на перебаз,говорит и нейлон перебазируют. В общем жизнь изменилась до и после!Наверно кто придумает выращивать зубы,прославится в веках
Доброй ночи. Была аллергия, сильная. Но сомо по себе она не прошла. Лечение было следующее: лоратодин,таблетка на ночь, внвенно теосульфат, капельница хл кальций. Покраснения мазала мазью циновит.и один гармональный укол. Прошло не быстро. Детскую зубную пасту покупала.я пошла к аллергологу,но направили к кожнику,тк это дерматит от протезов. Страшного ничего нет,пройдет по мере привыкания,но лечиться придется.
Доброго дня! большое спасибо за информацию! Завтра иду к аллергологу. Подскажите, а как у вас эта аллергия проявлялась? И как установили, что это именно на протезы?? Спасибо заранее!
Доброго дня! большое спасибо за информацию! Завтра иду к аллергологу. Подскажите, а как у вас эта аллергия проявлялась? И как установили, что это именно на протезы?? Спасибо заранее!
Оч сильно отекло лицо, покраснение, зуд. Потом стала чесаться шея и грудь. Лицо раздувалось и чесалось просто ужасно. Смачивала ткань в настое ромашки и накладывала на участки зуда, лед ромашковый делала. Оч хорошо помог теосульфат натрия внвенно и лоратодин таблетки.месяца полтора лечилась.
Мне кажется морально никогда!
Звонила врачу,пойду на перебаз,говорит и нейлон перебазируют. В общем жизнь изменилась до и после!Наверно кто придумает выращивать зубы,прославится в веках
конечно привыкнуть к протезам невозможно. Просто смириться и все. И выражение лица другое, морщины, все лицо плывет вниз.печальный Пьеро(((( ограничений и неудобств много.и чувствую себя старухой, многое не хочу уже(((((
И ведь импланты тоже не спасут.Мучения и вечные астрономические расходы.Протез хоть дешево
Девочки, а выход какой? Беззубыми ходить? Нееее, не согласна! Мне еще жить и жить. И жить буду ХО-РО-ШО, вопреки всем неприятностям. Люди вон без ног-рук живут, а тут зубы! Переживем! Зато улыбаться можем красиво!
Девочки, а выход какой? Беззубыми ходить? Нееее, не согласна! Мне еще жить и жить. И жить буду ХО-РО-ШО, вопреки всем неприятностям. Люди вон без ног-рук живут, а тут зубы! Переживем! Зато улыбаться можем красиво!
Правильно, Люси, просто накатывает иногда. Привыкнем. Импланты тоже то боль, то десна села, у сестры на холоде челюсть болит аж плачет. У меня сейчас протезы удобные,красивые,верх без клея, низ подклеиваю.Врачу безмерно благодарна.Это капризы уже.
Люсь! Накатило...просто это то,чего не вернуть.Операцию по женски я перенесла лучше и жизнь улучшилась и все улучшилось и фигура и внешность,забыты боли,кровотечения.Делали лапарой,вообще ни боли ,ни следа,все же внутри.А тут... он же постоянно во рту.Иногда поем твердое вязкое ,немного дискомфорт,врач говорит,хоть иногда подклеивайте,но я еще клеем не пользовалась.В общем тоска. Еще заметила,наверно у меня был неврит,улыбаюсь иногда на одну сторону,как мама,то есть я понервничала и немного парализовало.Вчера снимала,улыбалась,одевала,да,есть что то.Заметила случайно,улыбнулась и в зеркале увидела и на фото ,сразу после окупки протеза.Нервы...Импланты -нет,окалина будет сразу в кровь попадать.Суставы делают в спец. пленке,а импланты -нет.потом всю жизнь буду страдать от головных болей ,печени,врач говорит будет всегда что то шалить,особенно боли головные
Вспоминаю,чего я удалила задние зубы,каксмена погоды-так дикая боль,болела челюсть,кости.А сейчас начинает ныть,я помажу медом и утихает,корней нет.То есть будет имплант-опять будут боли и имплант не снимешь как протез.Наверно у сестры Ленки(?) так
Да нет, точно не молочница. Еще щеки покалывает, как от мороза. И руки тоже. Дурдом какой - то. Я в полном ужасе. Если это действительно аллергия на протезы, то других вариантов протезирования у меня нет совсем. через три дня дня иду к аллергологу. Что скажет??
Еще врач мне показывал гипоалергенные протезы.Базис протеза прозрачный ,как селиконовый чехол на тлфоне. Базис немецкий. Сказал, что у него две пациентки с такими ходят.
Короче, решила я вопрос по другому. Пошла к косметологу и уколола губки. Верхняя приподнялась и распушилась, рот стал выглядеть покрупнее. Хватило 1 мл. препарата. Я довольна. Взяла выходной, чтобы спал отек и с протезами сжиться. Думаю, что люди заметят, что я губы наколола. Ну и пусть заметят)) зато это отвлечет их внимание от зубов)))
Ну капец,ты приколистка😂
Правильно, Люси, просто накатывает иногда. Привыкнем. Импланты тоже то боль, то десна села, у сестры на холоде челюсть болит аж плачет. У меня сейчас протезы удобные,красивые,верх без клея, низ подклеиваю.Врачу безмерно благодарна.Это капризы уже.
Да и я капризничаю, девочки! Вот третий день с протезом, вроде и удобный и красивый, но натер в одном месте. А к врачу только через 2 дня. Раньше он не работает в моей клинике.
Есть тоже тяжело. Не поняла еще какой крем для фиксации лучше, чтоб не вымывался во время еды. А то на работе совсем неудобно, боюсь, что выскочит, когда есть буду.
А внешне - почти красотка, делаю себе самомассаж окологубных мышц. Чтоб улыбаться научиться снова, да и уголки поднять. Так что - улыбаемся и машем! Все у нас будет хорошо!
Пы.Сы. Сегодня вспоминала и проговаривала детские стишки Агнии Барто, дикцию пытаюсь восстановить.
Оч сильно отекло лицо, покраснение, зуд. Потом стала чесаться шея и грудь. Лицо раздувалось и чесалось просто ужасно. Смачивала ткань в настое ромашки и накладывала на участки зуда, лед ромашковый делала. Оч хорошо помог теосульфат натрия внвенно и лоратодин таблетки.месяца полтора лечилась.
Ой-ой! У меня зуда нет, и отека тоже, если только самую малость, практически незаметно. А вот кожа на лице шелушится и колет постоянно, как маленькими иголками. Была у аллерголога, та сказала, что это - не аллергия, т.к. в местах прилегания протеза нет никакой реакции, ни отека, ни красноты. Направила к неврологу. Говорит, что может быть неврологическая реакция на протез. Сыпи пока тоже нигде нет. Может, дальше вылезет. Записалась пока к неврологу. Жду приема. До этого стояла металлокерамика, наделала мне кучу бед в организме. Даже вспоминать не хочу все приключения. Пришлось ее снимать. Потом я за два месяца удалила восемнадцать зубов, в которых стояли штифты металлические. Поставила пластмассу, и вот опять маюсь.
Ой-ой! У меня зуда нет, и отека тоже, если только самую малость, практически незаметно. А вот кожа на лице шелушится и колет постоянно, как маленькими иголками. Была у аллерголога, та сказала, что это - не аллергия, т.к. в местах прилегания протеза нет никакой реакции, ни отека, ни красноты. Направила к неврологу. Говорит, что может быть неврологическая реакция на протез. Сыпи пока тоже нигде нет. Может, дальше вылезет. Записалась пока к неврологу. Жду приема. До этого стояла металлокерамика, наделала мне кучу бед в организме. Даже вспоминать не хочу все приключения. Пришлось ее снимать. Потом я за два месяца удалила восемнадцать зубов, в которых стояли штифты металлические. Поставила пластмассу, и вот опять маюсь.
Ну вот мне и показалось,что у вас нервное.У моей мамы так было,кожа шелушилась,губы облезали клочьями.У меня тоже после протеза немного так было.Когда я успокаиваюсь,то все нормально.Но думаю что то попить надо,хотя бы персен
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, осталось 3 шатающихся зуба на верхней челюсти, что делать, что ставить. Врач говорит протезы, подскажите
Автор, ни в коем случае все зубы не удаляйте! Я ношу на верхней челюсти протез, нейлон, уже 6 лет, меняла, привыкнуть не могу! Жевать им не могу, долго ходить тоже! Как схожу к стоматологу, вроде подгонит, все хорошо, потом опять неудобно!
Лучше всего мосты, я даже склоняюсь к мысли разбогатеть, сделать пару имплантов и мосты навести (зубов нет начиная с пятерок сверху). Потому что невозможно этими пластмассовыми зубами жевать, особенно мясо.
Стоят обыкновенные акриловые на верхней челюсти.Нейлон не подходит для полной съемной челюсти.Жую всю пишу.очень легко.И мясо в том числе.Зубы как свои.Супер))))
Да и я капризничаю, девочки! Вот третий день с протезом, вроде и удобный и красивый, но натер в одном месте. А к врачу только через 2 дня. Раньше он не работает в моей клинике.
Есть тоже тяжело. Не поняла еще какой крем для фиксации лучше, чтоб не вымывался во время еды. А то на работе совсем неудобно, боюсь, что выскочит, когда есть буду.
А внешне - почти красотка, делаю себе самомассаж окологубных мышц. Чтоб улыбаться научиться снова, да и уголки поднять. Так что - улыбаемся и машем! Все у нас будет хорошо!
Пы.Сы. Сегодня вспоминала и проговаривала детские стишки Агнии Барто, дикцию пытаюсь восстановить.
Попробуйте крем Протефикс.и прокладки Протефикс.
Прокладки понравились. Крем пока не очень. Но я буду еще пробовать. Может с испугу не поняла ощущений. Спасибо!
Прокладки пря реально держат, плотно? Фиксация прочная,не шатается?
Кремом полльзуюсь фиттидент,на озоне заказываю.Корегу привозят из германии 3d.Держит крем хорошо, но хватает на 8часов.
Прокладки пря реально держат, плотно? Фиксация прочная,не шатается?
Кремом полльзуюсь фиттидент,на озоне заказываю.Корегу привозят из германии 3d.Держит крем хорошо, но хватает на 8часов.
Для меня поплотнее чем крем. Но может я еще не правильно сужу, всего-то неделя с зубами, Все равно двигается, но корега у меня вымывается быстро...
у меня верхний полный протез,с большим небом,когда поставили,речь сразу была нормальная,я даже удивилась
А у меня оба два протеза ))) И учусь говорить снова. А пока как будто во рту что-то есть, такой говор. Ну это немудрено в моей ситуации. )
Всем привет! Пустите понять чуток. Мне светит также ситуация, две пластмассовых челюсти после полного рта своих зубов( убытие костной ткани и фокус покус и я без зубов. Через две недели на слепки. Были все стадии: отрицание, истерика, попытка сторговаться, смирение. Прочитала весь форум. Очень помог. В сорок с крошечным хвостиком очень сложно смириться с такой ситуацией но деваться некуда( и кости настолько мало, что речь об имплантах не ведёт ни один врач(. Теперь буду пробывать новый гаджет. Очень надеюсь, что повезет с техником. И буду ждать когда зубы можно будет выращивать путем посадки в челюсть)
Всем привет! Пустите понять чуток. Мне светит также ситуация, две пластмассовых челюсти после полного рта своих зубов( убытие костной ткани и фокус покус и я без зубов. Через две недели на слепки. Были все стадии: отрицание, истерика, попытка сторговаться, смирение. Прочитала весь форум. Очень помог. В сорок с крошечным хвостиком очень сложно смириться с такой ситуацией но деваться некуда( и кости настолько мало, что речь об имплантах не ведёт ни один врач(. Теперь буду пробывать новый гаджет. Очень надеюсь, что повезет с техником. И буду ждать когда зубы можно будет выращивать путем посадки в челюсть)
Пустите по ныть))) автозамена замучила
Привет! ,Акула! Держись и ной,сколько влезет,мы тут,читаем и тоже стонем ,периодически. Главное,чтобы тебе было полегче!
Девочки, как вы жили в период после удаления и до первого протеза? Понятно на работу не ходили но магазин или ещё какая надобность? Ведь большая часть слов не выговаривается и во рту зияющая пустота(
Акула "полный рот зубов" кончился внезапно? Это как так быстро произошло? Интересуюсь не из праздного любопытства, если что.
Акула "полный рот зубов" кончился внезапно? Это как так быстро произошло? Интересуюсь не из праздного любопытства, если что.
Зубы с пломбами, ребенок головой сломал один, в связи с финансовыми вопросами и банальным страхом сразу к врачу не пошла. Жевательная нагрузка ушла на другую сторону и там два ремонтированных зуба развалились (3 месяца). Ну тут деваться некуда пошла к врачу. Врач говорит на что настроены? На восстановление или коронки? Я говорю что не знаю. Сделали снимки и выяснилось что зубы не в кости а просто в мясе сидят. Просто беременность чуть подтолкнула процесс. С этого и начался мой АД( Консультировалась у всех доступных мне врачей. Увы все были единодушны. Вот как то так.
Зубы с пломбами, ребенок головой сломал один, в связи с финансовыми вопросами и банальным страхом сразу к врачу не пошла. Жевательная нагрузка ушла на другую сторону и там два ремонтированных зуба развалились (3 месяца). Ну тут деваться некуда пошла к врачу. Врач говорит на что настроены? На восстановление или коронки? Я говорю что не знаю. Сделали снимки и выяснилось что зубы не в кости а просто в мясе сидят. Просто беременность чуть подтолкнула процесс. С этого и начался мой АД( Консультировалась у всех доступных мне врачей. Увы все были единодушны. Вот как то так.
Полное удаление и съёмное протезирование без вариантов. Любые коронки будут вываливаться вместе с зубами.
Девочки, как вы жили в период после удаления и до первого протеза? Понятно на работу не ходили но магазин или ещё какая надобность? Ведь большая часть слов не выговаривается и во рту зияющая пустота(
Ходила на работу,чз два дня после удаления нижниз всех зубов,работала в маске.Затем сделали нижний протез,чуть с ним походила.Затем удалили верх, полностью. До изготовления верха ходила без единого зуба на работу, в маске. Десну ровняли после удаления, швы накладывали.Опять ждала заживления. Всем по фиг, Говорила алергия)
У меня тоже были все эти стадии. Не впала в депрессию только благодаря мужу и этому форуму, да девочкам в чате.
Тоже мечтаю о зубах, которые научаться выращивать. Читала, что уже на мышах испытывают, удалось на них вырастить. Так что, надеюсь, скоро очередь до людей дойдет.)))
И на работу ходила и в магазин. Рукой прикрывала и говорила. Мало говорила, но приходилось. Три месяца была без зубов.
Доброй ночи! Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого примерно такая же ситуация во рту была. Никак не могу найти своего врача и продолжить протезирование. Выше писала, что первая попытка оказалась неудачной. У меня вверху осталось 4 зуба (штыри), 2 клыка и 2 с одной стороны, средний и крайний. Первый врач собирался ставить бюгель. Пошла к другому, он сказал бюгель не пойдёт, только пластинчатый. Пошла к другому, он опять говорит бюгель. Блин, кому верить? (плачу) Что всё-таки лучше ставить, у кого примерно так же было? Ина нижнюю он говорит бюгель я замковым крепление, мол чтоб не видно было. Внизу есть только передние. Насчёт креплений тоже посоветуйте, лучше скрытые замковое крепление или и с крючками нормально? Прошу вас объясните, подскажите что лучше, и материал какой, чтоб и по цене разумно было.
Доброй ночи! Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого примерно такая же ситуация во рту была. Никак не могу найти своего врача и продолжить протезирование. Выше писала, что первая попытка оказалась неудачной. У меня вверху осталось 4 зуба (штыри), 2 клыка и 2 с одной стороны, средний и крайний. Первый врач собирался ставить бюгель. Пошла к другому, он сказал бюгель не пойдёт, только пластинчатый. Пошла к другому, он опять говорит бюгель. Блин, кому верить? (плачу) Что всё-таки лучше ставить, у кого примерно так же было? Ина нижнюю он говорит бюгель я замковым крепление, мол чтоб не видно было. Внизу есть только передние. Насчёт креплений тоже посоветуйте, лучше скрытые замковое крепление или и с крючками нормально? Прошу вас объясните, подскажите что лучше, и материал какой, чтоб и по цене разумно было.
Наташа, без паники! Сейчас девочки знающие прочитают и подскажут. Я не советчик в этом вопросе - у меня 2 съемных полных.
У меня сейчас период привыкания - дикцию немножко еще осталось восстановить, да есть научиться заново - вообще есть не могу, не умею пока.
То, что ты пошла по разным докторам - это плюс - нужно собрать мнения обязательно, чтоб не вышло, что кто-то хочет тебя на деньги раскрутить, а не сделать как надо. Молодец.
Подождем девчонок, посоветуют.
Наташа, без паники! Сейчас девочки знающие прочитают и подскажут. Я не советчик в этом вопросе - у меня 2 съемных полных.
У меня сейчас период привыкания - дикцию немножко еще осталось восстановить, да есть научиться заново - вообще есть не могу, не умею пока.
То, что ты пошла по разным докторам - это плюс - нужно собрать мнения обязательно, чтоб не вышло, что кто-то хочет тебя на деньги раскрутить, а не сделать как надо. Молодец.
Подождем девчонок, посоветуют.
Пришлось пойти по нескольким врачам, т.к. первая попытка оказалась неудачной. Я лет 15 с мостами проходила, вся верхняя челюсть. В итоге всё отвалилось от времени и сейчас я уже год почти с 4мя зубами сверху хожу))) И прям тоже мечтаю о зубах. Дикция у меня почему-то как-то в норме, да и не видно при разговоре что нет зубов, видимо привыкла уже губа, прикрывает.))а вот жевать нечём)) Это девочкам, которые спрашивают как без зубов в магазин ходить)) так-то норм. Мне 42, я ещё замуж хочу, вот знакомству сейчас мешает отсутствие зубок((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа, привет! У меня внизу стоит частичный съемный розовенький акриловый с кламмерами (крючками) из того же акрила. Своих 6 передних зубов. Держится прекрасно, мне совсем ничего не мешает, вполне удобно, и кушать тоже удобно.Снимаю только, чтобы сполоснуть или почистить. По началу несколько раз сама малость изнутри подпилила там, где было не комфортно. За год на перебазировку ни разу не ходила.
И на работу ходила и в магазин. Рукой прикрывала и говорила. Мало говорила, но приходилось. Три месяца была без зубов.
Наши ситуации похожи немного (у меня тоже обе челюсти)Люся, как долго востанавливается дикция? И как вы определились с врачём. Как вы его выбрали? Я живу в крошечном городке и если кто и носит протезы то помалкивают, потому сарафанное радио не вариант)
У моей подруги такой же акриловый, с такими же акриловыми кламмерами частичный съемный на верхней челюсти. При чем он БЕЗ НЁБА, похож по виду на нижний, держится прекрасно за свои передние верхние зубы. Точно не помню, сколько зубов у неё своих , то ли 4, то ли 6 шт. Она говорит, что ей очень удобно, и она его не снимает. Почистит и сразу одевает. Самый бюджетный вариант, правда хорошо выполненный. "Крючки" из акрила вообще НЕ видно.Кстати, бюгельные дороже. Не расстраивайся, милая, все наладится. Можно поискать по отзывам нормального ортопеда.Я бы сначала поставила из акрила, а бюгель можно и потом попробовать. Мне в свое время тоже бюгельный предлагали, но я отказалась, смущали замки ...и не жалею. Хотя, Маргарита здесь писала про свой бюгель, привыкла. Можно и все конструкции в интернете подробнее посмотреть. Смелее...с юмором.., как в том анекдоте: "...во меня плющет, а косить то надо". У тебя все получится. Обнимаю.
Наши ситуации похожи немного (у меня тоже обе челюсти)Люся, как долго востанавливается дикция? И как вы определились с врачём. Как вы его выбрали? Я живу в крошечном городке и если кто и носит протезы то помалкивают, потому сарафанное радио не вариант)
Люся, вы меня извините, если я слишком назойлива, но вы для меня большая находка, человек со свежим опытом.