Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
Валентина
Тоняшка

У меня возник вопрос к участницам имеющим протез. Сегодня врач сказал что лучше нейлоновый поставить, что бы оставшие зубы меньше травмировать. И показал мне протез и у меня шок... он однотонный не прозрачный поросячего цвета ... ну такой нежно розовый как игрушка из Китая😭 я про базис. До этого 2 нндели назад показывал простой акриловый так он намного симпатичней - розово красный, полупрозрачный, с прожилочками и над каждым зубом как валик ну как настоящие зубы.... а этот ну какашка розовая аааа вот я себя накручиваю или нет, может неважно какого цвета базис?

У меня нейлоновый!Странно,у меня прозрачный базис,зубы белые.Нормальный,красивым не назову,это же протез)
Не накручивайте,ваш базис никто не увидит,даже если широко улыбнуться,главное удобный что бы был

Люся

И мне за неделю, только 15 удалили.
Надеюсь, до конца октября буду с зубами уже. Пусть и протезными.

и вопрос - как вы смайлики ставите все? Я не нашла(((

У меня смайлики как в СМСках в обычных, так же)

У меня 23 августа последнее удаление было и 2 октября получила протезы)
Не знаю у кого как ,но я счастлива безумно,красиво очень, сегодня первая коррекция была, поставили нижний протез на корегу, и вот прошло 10 часов и стоят железобетонно) я рада! Сегодня первый раз года за 2 съела пару орешков арахиса😂 радости просто жесть, очень непривычно ,неудобно но блин 4 дня с зубами но в принципе с этим можно жить, думаю через год и думать забуду что то что не так)

Но вопрос блин в оральных ласках недаёт покоя, есть мужчина,так сказать любовничек, и был очень рад этому всему до эпопеи с зубами, грубо говоря не знал что там совсем ***, поддерживал морально пока делали но сейчас то как и что... девочки помогите))) боюсь что и как с протезами 🙈🙈🙈😯😯😯😯

Тата
Тоняшка

У акрилового ""проволка "" обхватывает свои зубы, а у нейлонового мягкие, под цвет базиса "выросты" я не спросила как они правильно называются😇

Это кламера и говорят что они меньше травмируют зуб который в плотную к протезу. Типо железные крючки стирают эмаль зуба за который держаться . А если на этих зубах коронки стоят ? Ну не сотрёт их эта проволка . У меня не было акрилового , не могу конкретно сказать ... мне кажется что вообще вся разница в этих протезах это эстетика . Но цена существенно меняется ;)

Тоняшка
Тата

Это кламера и говорят что они меньше травмируют зуб который в плотную к протезу. Типо железные крючки стирают эмаль зуба за который держаться . А если на этих зубах коронки стоят ? Ну не сотрёт их эта проволка . У меня не было акрилового , не могу конкретно сказать ... мне кажется что вообще вся разница в этих протезах это эстетика . Но цена существенно меняется ;)

Я не далась на обточку и коронки, ну не смогла я признаться врачу, что теряю сознание через 2-3мин. от работы бор машины🙄я прошлого стоматолога так напугала что меня отказались лечить все стоматологи гос.клиники 😤

Тата
Тоняшка

Я не далась на обточку и коронки, ну не смогла я признаться врачу, что теряю сознание через 2-3мин. от работы бор машины🙄я прошлого стоматолога так напугала что меня отказались лечить все стоматологи гос.клиники 😤

Если они здоровые , то и не надо я думаю . Под коронкой жизнь зуба сокращаешься уж точно . Тогда делай протез с кламерами , цвет реально не играет роли и не видно будет что там во рту розовое или прозрачнорозовое )

Тоняшка
Тата

Если они здоровые , то и не надо я думаю . Под коронкой жизнь зуба сокращаешься уж точно . Тогда делай протез с кламерами , цвет реально не играет роли и не видно будет что там во рту розовое или прозрачнорозовое )

Для меня важно что бы протез мне нравился иначе я несмогу его принять😞😞😞 и буду сильно его стесняться т.е. адаптацию не пройду

Заза

Не знаю у кого как ,но я счастлива безумно,красиво очень, сегодня первая коррекция была, поставили нижний протез на корегу, и вот прошло 10 часов и стоят железобетонно) я рада! Сегодня первый раз года за 2 съела пару орешков арахиса😂 радости просто жесть, очень непривычно ,неудобно но блин 4 дня с зубами но в принципе с этим можно жить, думаю через год и думать забуду что то что не так)

Но вопрос блин в оральных ласках недаёт покоя, есть мужчина,так сказать любовничек, и был очень рад этому всему до эпопеи с зубами, грубо говоря не знал что там совсем ***, поддерживал морально пока делали но сейчас то как и что... девочки помогите))) боюсь что и как с протезами 🙈🙈🙈😯😯😯😯

А корега какая ? Их много разных .

Заза

Я только 20 августа первый раз попала к доктору. Вот 11 октября иду к ортопеду, думаю, что вот все и закрутится🙏 А подскажите, девченки, сколько примерно времени проходит от снятия первого слепка до полностью готового рта? 🤔🤓

Валентина
Тоняшка

Для меня важно что бы протез мне нравился иначе я несмогу его принять😞😞😞 и буду сильно его стесняться т.е. адаптацию не пройду

Поверь мне,если приспичит-пройдешь! Я вон тоже 10 лет назад не могла принять съемник,поставили бюгель с металлокерамикой,лишилась зубов,не только тех,что сломала,а и тех,которые здоровые обтачивали под коронки.Как я могла на такое согласиться? Была бы эта тема,поставила б себе нейлоновый и жила со своими зубами
Так что не говори не приму,рано или поздно примешь

Гость
Тоняшка

У акрилового ""проволка "" обхватывает свои зубы, а у нейлонового мягкие, под цвет базиса "выросты" я не спросила как они правильно называются😇

Кламмеры у акрилового, нейлонового, Акри Фри и т.п.- одинаковые, из того же материала, что и сама база. Знаю по личному опыту, да полно фото в интернете- можно посмотреть. Бывают и из металла.

Тата
Гость

Кламмеры у акрилового, нейлонового, Акри Фри и т.п.- одинаковые, из того же материала, что и сама база. Знаю по личному опыту, да полно фото в интернете- можно посмотреть. Бывают и из металла.

Тоняшке врач показывал акриловый с железными креплениями за здоровые зубы сначала , а потом показал нейлоновый с кламерами из тогоже материала , которые будут менее трамвировать зубы .

Тата
Тоняшка

Да , я понимаю . Сама такая) но меня немного пугала мысль об этих крючках железных. Поэтому от такой конструкции категорически отказалась.

Люся

Я только 20 августа первый раз попала к доктору. Вот 11 октября иду к ортопеду, думаю, что вот все и закрутится🙏 А подскажите, девченки, сколько примерно времени проходит от снятия первого слепка до полностью готового рта? 🤔🤓

У меня как первый слепок сняли и до готового протеза 2 с половиной недели)

А корегу мне док дал 3 пробника небольших, нейтральный,экстрасильная фиксации, надпись серебристая) держит каменно, сегодня третий день пробую,непривычно но держит очень крепко

Очень за вас рада! Я тоже дождаться не могла, у меня последнее удаление было 23 августа и вот 2 октября получила оба протеза,радости моей нет предела, сегодня съела орешков! Не один год мечтала об этом но с разрушенными никак было! Рада безумно

Заза

У меня как первый слепок сняли и до готового протеза 2 с половиной недели)

А корегу мне док дал 3 пробника небольших, нейтральный,экстрасильная фиксации, надпись серебристая) держит каменно, сегодня третий день пробую,непривычно но держит очень крепко

Очень за вас рада! Я тоже дождаться не могла, у меня последнее удаление было 23 августа и вот 2 октября получила оба протеза,радости моей нет предела, сегодня съела орешков! Не один год мечтала об этом но с разрушенными никак было! Рада безумно

Я об орешках даже не мечтаю. Надеюсь пока. Я просто хочу салатик с огурчиками погрызть. Да и просто кушать нормально. Очень жду, когда это сбудется.

🐿🐿🐿 белки, с орешками очень осторожно, может лопнуть протез.

Друзья товарищи!
Чем смывание когеру с дёсен и протеза?

Ленка

🐿🐿🐿 белки, с орешками очень осторожно, может лопнуть протез.

Вот и я так думаю....

Заза

Друзья товарищи!
Чем смывание когеру с дёсен и протеза?

Сама пока не пользовалась, но читала выше, по-моему, что девчата клали его в горячую воду, пока душ или какие другие процедуры проводили, а потом легко удалить.

Валентина

Орешки вредны не только для протезов и для зубов.Вообще.если погуглить,то чтобы сохраить зубы,надо есть мягкуюпищу.По орешкам и я соскучилась,но купила кешью,они е твердые.А с грецких,наверно или в кекс или какую то пасту намазку надо сделать,рецепт ищу.
Корегой не пользовалась,боюсь,как потом снимать протез? Нужнобольшое усилие? И куда клей-на десна?

Валентина

Орешки вредны не только для протезов и для зубов.Вообще.если погуглить,то чтобы сохраить зубы,надо есть мягкуюпищу.По орешкам и я соскучилась,но купила кешью,они е твердые.А с грецких,наверно или в кекс или какую то пасту намазку надо сделать,рецепт ищу.
Корегой не пользовалась,боюсь,как потом снимать протез? Нужнобольшое усилие? И куда клей-на десна?

У меня без кореги низ не держится, отклеить не так сложно, после часов 6-7 он сам начинает поддаваться и в раскачку снимаю, но хрен отмоешь его, но это стоит того,потому что без него никак

Заза

У меня без кореги низ не держится, отклеить не так сложно, после часов 6-7 он сам начинает поддаваться и в раскачку снимаю, но хрен отмоешь его, но это стоит того,потому что без него никак

Если несколько раз полоскать рот очень теплой водой, корега тает и протез прям слетает, именно полоскать. Протез положить в очень теплую воду , а затем почистить зубной щеткой с детским мылом. Ватными дисками влажными протереть десна от остатков клея. Говорят растительным маслом с десен хорошо снимается клей, но я сама не пробовала. Можно зубной щеткой, тоже так снимаю.

Ленка

Если несколько раз полоскать рот очень теплой водой, корега тает и протез прям слетает, именно полоскать. Протез положить в очень теплую воду , а затем почистить зубной щеткой с детским мылом. Ватными дисками влажными протереть десна от остатков клея. Говорят растительным маслом с десен хорошо снимается клей, но я сама не пробовала. Можно зубной щеткой, тоже так снимаю.

Спасибо большое за совет! Буду пробовать 🥰

Тоняшка

Терзают меня смутные сомнения, вот к примеру я выбираю стол на заказ.... говорю какую столешницу хочу стекло или дерево какие ножки, мне обьясняют из какого материала кто производитель а цена то 10т. Прихожу в магазин выбирать конфетки мне и сертификат покажут о безопасности .. Выбираю протез... цвет базиса не выбрать, форму зубов не выбрать да что там и производителя пластика не узнать дело темное, а ведь мне это в рот ставить и носить не снимая. Все на усмотрение зубного техника. Может пока не позно в другую компанию обратиться.

Тоняшка

Терзают меня смутные сомнения, вот к примеру я выбираю стол на заказ.... говорю какую столешницу хочу стекло или дерево какие ножки, мне обьясняют из какого материала кто производитель а цена то 10т. Прихожу в магазин выбирать конфетки мне и сертификат покажут о безопасности .. Выбираю протез... цвет базиса не выбрать, форму зубов не выбрать да что там и производителя пластика не узнать дело темное, а ведь мне это в рот ставить и носить не снимая. Все на усмотрение зубного техника. Может пока не позно в другую компанию обратиться.

Мне когда орт сказал, что не знает, я повернулась и ушла в тот же день.Другой врач сказал какой базис, цвет базиса, спросил есть ли аллергия, т.к. можно поставить прозрачный базис. Зубы достал и показал производителя, написано на коробке и на ленте, цвет,сказал из чего зубы и почему он работает именно с этими зубами. И клей дал и очищающие таблетки. Так что спрашивайте или бегите от незнайки.

Наталья

Добрый вечер всем!)Прошу совета всех знающих) У меня уже тоже целая эпопея с зубами.Кратко.С 25 лет ходила с мостами, сейчас 42, за 3 года отлетели все мосты, в итоге на ВЧ осталось 4 зуба, они были под коронками, сейчас в них штифты. На НЧ только передние 7 шт. и 2 тоже со штифтами. Пошла по рекомендации, ортопед сказал можно сделать бюгельные ( это я хотела, чтоб крепче держались), в итоге сначала нужно было сделать мостик. Я уж не знаю как так и как должны снимать слепки, но по видимому он их снял неправильно. У меня один сустав не на месте и при открывании челюсть уходит вбок, слепки похоже сделал неверно, техник по эти слепкам мост сделал, и получалось так, что когда я прикусывала, у меня теперь сама по себе челюсть вбок по мосту съезжала. Так ещё и ступенька между зубами в 5 мм. Это между клыком и следующим. Я спросила почему так, он говорит, так у вас нижний зуб съеден, чтоб не было зазора. Вы понимаете?! Я в тот момент подумала, то ли я , то ли что)) Хоть плачь, хоть смейся. Я спрашивала, вы будете на съеденный зуб ориентироваться, сказал нет, ну я подумала хорошо, потом наращу его. Причём посадил мост уже на постоянный цемент. Проходила я выходные с этим мостом, челюсть съезжает, из-за этого в виске ужасное напряжение, ну и ступенька она реально в глаза бросается. Пришла к нему, не могу говорю я так ходить, он мол подождите, бюгель сделаем и всё хорошо будет. Видно было, что он понял, что они не то натворили, но признаться в этом не хотел. Я показываю, что прикус неверно, потому и ступенька и вбок. Я много пишу, но это уже крик, теперь я уже боюсь и к другому идти. Вообщем он мне снял этот мост, я думала вместе с челюстью снимет)) Я пошла к другому ортопеду. В итоге другой ортопед говорит, не получится здесь бюгельный на ВЧ, пластинчатый наоборот лучше будет держаться. Т.е. у меня на ВЧ получается 2 клыка, а дальше с одной стороны ещё 2 зубы, а с другой нет ничего. Поэтому он говорит, с одной стороны упора нет, бюгель хуже будет держаться. Продолжу ниже)))

Наталья

Кто знает, подскажите по этому вопросу. И ещё, т.к. только нижние передние остались, не хочется теперь под них цвет делать, ну или надо их хотя бы почистить, отбелить. Какой метод эффективный для чувствительных зубов, но чтоб действительно белее были. УЗИ чистка эффективна или нет? Девочки спасибо всем, кто ответит!) Завтра хочу ещё к одному ортопеду сходить, всё же про бюгель спросить, или реально нет смысла бюгель делать?

Прав орт, лучше пластинчатый. Будет держаться за имеющиеся зубы + присасываться к небу. Очень хорошая будет фиксация.с суставом шутки плохи, может разболтаться, в итоге искривление челюсти и головные боли. Про отбеливание не в курсе.

Наталья
Ленка

Прав орт, лучше пластинчатый. Будет держаться за имеющиеся зубы + присасываться к небу. Очень хорошая будет фиксация.с суставом шутки плохи, может разболтаться, в итоге искривление челюсти и головные боли. Про отбеливание не в курсе.

Спасибо! А если пластинчатый, то лучше из какого материала? Я всегда думала, что бюгельный наоборот лучше крепится. А сустав один у меня вообще не на месте стоит, переживаю из-за этого тоже.

Гость
Маргарита

Иринанео, я запуталась! Ты - Гость с имплантами? Мы все тебя отговаривали от имплантов? Ты говорила 10 августа на море? Скажи, ты бюгель ставишь? Ира! Обязательно запасись Камистад гелем и Метрогил Дент! Начинай мазать с первого дня! Возьми с собой на море! Смотри, что бы в лунки не попала грязь из воды! Ты у того же доктора, кто импланты предлагал? Не жалеешь, что отказалась от них? Мне натирало много где, но я никуда не ездила, только один раз, через день после установки протеза (врач назначил). Посмотрел все воспалённые места, уздечка под языком была в кровь стёрта, всё подрезал, подправил, и больше я его не видела! Мне сказали - подпиливать протез можно до бесконечности - в одном месте убираем волдырь, центр тяжести смещается - и начинает тереть в другом месте! И конца края нет. Типа, надо привыкать к тому, что есть. Но! Моя мама (давно), жвачкой натёрла так во рту протезом, что её положили в стационар! Это было очень давно. Она очень любила жвачку жевать лет, эдак, 35 назад ( может и больше). Так что, Ира, запасись тюбиками с указанными мазями, и будет тебе счастье! Мой врач сказал, что при всём изобилии в аптеках, в наших случаях брать надо только эти два препарата! Остальные - фуфло! А так как я пользовалась - я подтверждаю. Лично мне очень даже помогло! Ира, пиши, не теряйся!

Есть ещё дентальная адгезивная паста СОЛКОСЕРИЛ! От натертостей. Покупать на аптека ру дешевле намного. Это спасение от этой проблемы.

Наталья

Спасибо! А если пластинчатый, то лучше из какого материала? Я всегда думала, что бюгельный наоборот лучше крепится. А сустав один у меня вообще не на месте стоит, переживаю из-за этого тоже.

У меня простой акрил. Базис немецкий , зубки японские. Первый протез был исчадием ада, как и орт. Второй протез невесомый, я его не чувствую с первых секунд. Врач -скульптор, прям ВРАЧ , и просто очень хороший человек, моей благодарности нет предела.

Наталья
Ленка

У меня простой акрил. Базис немецкий , зубки японские. Первый протез был исчадием ада, как и орт. Второй протез невесомый, я его не чувствую с первых секунд. Врач -скульптор, прям ВРАЧ , и просто очень хороший человек, моей благодарности нет предела.

Супер, рада за вас! Вот как бы своего врача найти. После первый неудачной попытки страшнее становится)
А про НЧ, если передние есть, то лучше бюгель делать?

Тата

Девочки , всем привет . Докладываю ) закончила я своё лечение . В итоге верх : частичный акри фри , несколько зубов ушло под коронки циркониевые , передние до клыков свои залеченные ( сколько простоят , потом видно будет) . Низ поменяли мост с лева жевательные металлокерамика , с права такой же мост но менять не стали потому как есть вероятность того что на место уже не поставить будет:( ( со словами : пущай доживает так посверлили где достали и цементом залили;)) , передние до клыков запломбированы но :(( сразу озвучено было что им стоять так не долго ... вот как то так . На пару лет хватит - уже не плохо ). С протезом уже легче ) нет тошнотиков и без него уже даже есть не удобно . Сплю без него , но могу и с ним - не мешает . Сейчас собираюсь в отпуск ) надеюсь отдохнуть телом и головой 😂 . Лечу в любимый вьетнам!!! Буду сидеть под пальмой в одной руке вино в другой криветка и смотреть на мооорэээ пока меня не выгонят с пляжа😂.
Девочки , всем спасибо за поддержку !!! Хорошего всем настроения 🦋 Здоровья 🌷И любви❤️

Тата

Девочки , всем привет . Докладываю ) закончила я своё лечение . В итоге верх : частичный акри фри , несколько зубов ушло под коронки циркониевые , передние до клыков свои залеченные ( сколько простоят , потом видно будет) . Низ поменяли мост с лева жевательные металлокерамика , с права такой же мост но менять не стали потому как есть вероятность того что на место уже не поставить будет:( ( со словами : пущай доживает так посверлили где достали и цементом залили;)) , передние до клыков запломбированы но :(( сразу озвучено было что им стоять так не долго ... вот как то так . На пару лет хватит - уже не плохо ). С протезом уже легче ) нет тошнотиков и без него уже даже есть не удобно . Сплю без него , но могу и с ним - не мешает . Сейчас собираюсь в отпуск ) надеюсь отдохнуть телом и головой 😂 . Лечу в любимый вьетнам!!! Буду сидеть под пальмой в одной руке вино в другой криветка и смотреть на мооорэээ пока меня не выгонят с пляжа😂.
Девочки , всем спасибо за поддержку !!! Хорошего всем настроения 🦋 Здоровья 🌷И любви❤️

Тата, какая молодец!!! Хорошо отдохнуть!!!

Надежда
Тата

Да , я понимаю . Сама такая) но меня немного пугала мысль об этих крючках железных. Поэтому от такой конструкции категорически отказалась.

Надежда
Тата

Мне поставили нижний частичный - ацеталовый протез,крючки белые и вроде он легкий, удобный. Крючки совсем не видно.

Надежда
Наталья

У мужа был бюгельный, он тяжелый и железяка дугой еще. Очень неудобный, крючки из металла опять же, потом Орт посоветовал ему из термопласта сделать, он его даже не чувствует , гораздо лучше. Еще посмотрите ацеталовый частичный протез, тоже легкий и кламмеры белые. Мне недавно сделали такой частичный на нижнюю челюсть, сказали, что термопластовый нельзя, т.к. десны слабые. Эти протезы вроде не так давно делают.

Тата
Люся

Тата, какая молодец!!! Хорошо отдохнуть!!!

Спасибочки🤗

Тата
Надежда

Мне поставили нижний частичный - ацеталовый протез,крючки белые и вроде он легкий, удобный. Крючки совсем не видно.

Рассматривала такой для себя . Он очень лёгкий и эстетика прекрасная ! Я не помню по какой причине от него отказались 🤔 Но точно помню что он хорош .

Наталья
Надежда

У мужа был бюгельный, он тяжелый и железяка дугой еще. Очень неудобный, крючки из металла опять же, потом Орт посоветовал ему из термопласта сделать, он его даже не чувствует , гораздо лучше. Еще посмотрите ацеталовый частичный протез, тоже легкий и кламмеры белые. Мне недавно сделали такой частичный на нижнюю челюсть, сказали, что термопластовый нельзя, т.к. десны слабые. Эти протезы вроде не так давно делают.

Добрый вечер! Надежда, спасибо за информацию. У меня у знакомый верхний вроде ацеталовый, но он дорогой, около 100 т.р. за один верхний она заплатила. Или я что-то путаю, но по фото именно такой. У вас что по цене получилось? Подскажете какие примерно цены на ацеталовый и на термопласт?

наталья
Маргарита

Алина, не волнуйся! Что такое три дня?! Ты только в начале пути! Вот увидишь - всё образуется! Ты даже сама не заметишь, как всё придёт в норму! У нас, у всех, было абсолютно тоже самое! Неприятие, разочарование, дискомфорт, паника - это у всех так! В том-то весь и фокус - сначала жуть, а через время - всё нормально! Сейчас тебе в это невозможно поверить, но это так и будет! День за днём, неделя за неделей, и всё устаканится! Наберись мужества и терпения - всё равно назад пути нет! Придётся жить с протезами, приспосабливаться к ним. И есть ты будешь, только позже. Вот сформируется протезное ложе, отдавится где надо, и будет легче! Привыкнуть к протезам - это большой труд! Не падай духом, время работает на тебя! Пиши, как идут дела.

наталья

Всем привет ! Сегодня поставила верхний протез с большим небом и нижний жевательные зубы и это кошмар Незнаю как я буду все это носить есть не могу вообще рвотный рефлекс замучил просто если одеваю по отдельности еще можно терпеть но есть все равно нет а если оба это жесть что делать ?положить в стакан?

Тоняшка
наталья

Всем привет ! Сегодня поставила верхний протез с большим небом и нижний жевательные зубы и это кошмар Незнаю как я буду все это носить есть не могу вообще рвотный рефлекс замучил просто если одеваю по отдельности еще можно терпеть но есть все равно нет а если оба это жесть что делать ?положить в стакан?

Набраться терпения, и не опускать рук. Все будет хорошо😌😌😌

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в протезах, ношу чуть меньше месяца, до этого ходила по мукам, как и большинство из вас. У меня вопрос ко всем, была ли у кого-нибудь аллергия на съемные жесткие протезы? Огромная просьба поделиться опытом! У меня последние несколько дней периодически припекает внутреннюю поверхность то верхней, то нижней губы. Еще почесываются кисти рук . Но не постоянно, а временами. Я в ужасе, т.к. других вариантов обрести зубы у меня нет. А при непереносимости ( если это она), протезы придется снять. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!!!

sobolkova.l

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в протезах, ношу чуть меньше месяца, до этого ходила по мукам, как и большинство из вас. У меня вопрос ко всем, была ли у кого-нибудь аллергия на съемные жесткие протезы? Огромная просьба поделиться опытом! У меня последние несколько дней периодически припекает внутреннюю поверхность то верхней, то нижней губы. Еще почесываются кисти рук . Но не постоянно, а временами. Я в ужасе, т.к. других вариантов обрести зубы у меня нет. А при непереносимости ( если это она), протезы придется снять. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!!!

Добрый вечер! А не может быть это молочница? Писали девочки как-то, что есть молочница от протезов и тоже зудит все.

Оксана

Приветик всем, я уже как-то писала о себе, напомню, у меня после удаления зубов осталось только 3 зуба, и орт хотел сделать мне мезиальный прикус. Вообщем чтоб не было этоого прикуса он мне посоветовал удалить остатки зубов. Сходила, удалила. Прикус получился нормальным, но зубы были для меня большими, я стала похожей на Собчак, мне это ужасно не понравилось. Он отпустил меня домой, я шла как можно быстрее тк мне хотелось рыдать. Пришла домой и стала рыдать пока муж не пришел, он меня успокоил и на следующий день прихожу снова к орту говорю так и так, с таки зубами ходить не хочу , переделывайте мне. Он поворчал немного и стали снова переделывать, снова стала ходить на эти мучительные слепки. В итоге мне сделали протезы почти такие какие я хотела. С протезами теперь я улыбаюсь, могу есть твердую пищу. раньше я не могла есть нормально манго, зато в этих зубах отлично жую. Поначалу конечно было непривычно, сами понимаете =) Могу улыбаться, люди на меня смотрят, к этому я еще не привыкла, я еще никогда так не улыбалась открыто, с зубами. Улыбка стала красивой, идеально ровные зубы, белые, мужу непривычно на меня смотреть. В жизни я так никогда не улыбалась, даже в детстве, у меня были клыки спереди, я всегда этого стеснялась. Протезы я еще чувствую, привыкнуть к ним не могу. Я их всегда ощущаю. Но ношу их пока мало, половина месяца где-то. Но чтоб прям дискомфорт в них был, такого нет.

Оксана

Ах да, речь почти выработалась, свистит только иногда буква С и Ц. И иногда плохо говорю букву Ч, но муж говорит этого не замечает. Орт говорит что со временем это пройдет. Как быстро вы стали хорошо говорить, чтоб речь прям была чистой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люся

Добрый вечер! А не может быть это молочница? Писали девочки как-то, что есть молочница от протезов и тоже зудит все.

Да нет, точно не молочница. Еще щеки покалывает, как от мороза. И руки тоже. Дурдом какой - то. Я в полном ужасе. Если это действительно аллергия на протезы, то других вариантов протезирования у меня нет совсем. через три дня дня иду к аллергологу. Что скажет??

Валентина
sobolkova.l

Да нет, точно не молочница. Еще щеки покалывает, как от мороза. И руки тоже. Дурдом какой - то. Я в полном ужасе. Если это действительно аллергия на протезы, то других вариантов протезирования у меня нет совсем. через три дня дня иду к аллергологу. Что скажет??

Люся,возможно это нервное.Если не найдет ничего аллерголог,то идите к невропатологу

sobolkova.l

Доброй ночи. Была аллергия, сильная. Но сомо по себе она не прошла. Лечение было следующее: лоратодин,таблетка на ночь, внвенно теосульфат, капельница хл кальций. Покраснения мазала мазью циновит.и один гармональный укол. Прошло не быстро. Детскую зубную пасту покупала.я пошла к аллергологу,но направили к кожнику,тк это дерматит от протезов. Страшного ничего нет,пройдет по мере привыкания,но лечиться придется.

Вот, девчонки, сегодня третий день, как я с протезами. Привыкаю. Сегодня даже яичницу поела-пожевала. Рвотного рефлекса не было, лава Богу, слюноотделения тоже. Наоборот, почему-то все время сушняк. Ношу с собой бутылочку с водой. Большее беспокойство у меня по поводу дикции. Говорю вроде внятно, но свистят звуки - с, ж, ш. И муж говорит, что губы при разговоре не очень естественно двигаются. И еще - не умею улыбаться. Столько лет пришлось прятать зубы за губами, когда улыбалась, что сейчас придется заново учиться.
А внешне - зубки просто красота - ровненькие, беленькие как у голливудских актрис.
Вот такие у меня новости.