Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Тата
Ленка

💥💥💥 новости народ!
Вчера сестра сделала уколы, филлер принцесс вольюм, более плотный. Мне очень понравилось, на фотке прям офигенно. До этого продержались два года. Но был другой,мягкий. Отдала 15500. Но говорит года на три должно хватить.я гуглила оч хорошие отзывы о принцесс. Фиг с этим овалом, начну с морщин.

Ленка , все верно не всегда возможно объять не объятное ) пойдёшь к косметологу и послушаешь что предложат . Нормальный уход это не разовое посещение а программа планово составленная . В любом случае эффект будет ! Посвежеешь ☺️ А там по мере поступления проблемок будешь действовать

Валентина

Читайте дальше.а не цитируйте куски...причина была в другом
А костная ткань никуда не делась,у меня корни не удаленные

Прошу прощения, я возможно Вас неправильно поняла при разговорах о синус лифтинге и "подсыпать кость".

Наталья

Доброго вечера всем!)) Мы одной крови и я одна из вас!)) Мне 42, были мосты, проходила с ними долго, лет 15, по итогу всё сломалось, отпало, вот теперь ставлю либо съемники, либо бюгель, пока точно неизвестно. Но на ВЧ у меня осталось 4 зуба и те все после коронок, сейчас вставили в них штифты, чтоб новые коронки сделать. Вопросов у меня много, но конкретно сегодня интересует оттенок металлокерамических коронок. Девочки-красавицы, посоветуйте плиз, как выбрать оттенок, у кого какой и какой лучше смотрится? Врач мне предложил либо А2, либо В2, вот не помню точно, но я почему-то выбрала С2) Скорее из-за названия такой я сделала выбор, подумала серый, значит будет белее смотреться!)) А сейчас ехала от врача и думала, серый так он наоборот некрасиво наверное смотрится и цвет лица будет серым))) Вообщем не знаюююю. Девочки, подскажите по своему опыту. Пока не отдал врач техникам, надо сегодня ответить ему, чтоб поменял цвет! . Заранее благодарю всех кто ответит!

Наталья
Маргарита

Таша, привет!! Я с Восточного Казахстана, г. Усть-Каменогорск. Протезирование мне стоило 226 тысяч казахских денег,( у нас тенге). Дороговато было, по нашим меркам и моим доходам)))))

Доброго вечера всем!)) Мы одной крови и я одна из вас!)) Мне 42, были мосты, проходила с ними долго, лет 15, по итогу всё сломалось, отпало, вот теперь ставлю либо съемники, либо бюгель, пока точно неизвестно. Но на ВЧ у меня осталось 4 зуба и те все после коронок, сейчас вставили в них штифты, чтоб новые коронки сделать. Вопросов у меня много, но конкретно сегодня интересует оттенок металлокерамических коронок. Девочки-красавицы, посоветуйте плиз, как выбрать оттенок, у кого какой и какой лучше смотрится? Врач мне предложил либо А2, либо В2, вот не помню точно, но я почему-то выбрала С2) Скорее из-за названия такой я сделала выбор, подумала серый, значит будет белее смотреться!)) А сейчас ехала от врача и думала, серый так он наоборот некрасиво наверное смотрится и цвет лица будет серым))) Вообщем не знаюююю. Девочки, подскажите по своему опыту. Пока не отдал врач техникам, надо сегодня ответить ему, чтоб поменял цвет! . Заранее благодарю всех кто ответит!

Наталья

У меня А 1. Мне оч нравится, помада красиво смотрится и яркая и блеск.тем более Вы молоденькая. Пусть зубки будут светлые.

желтые зубы всегда успеете сделать. Это орты говорят надо желтей,естественней(((( а отбеливание процедуру рекомендуют как гигиену)

Наталья
Ленка

У меня А 1. Мне оч нравится, помада красиво смотрится и яркая и блеск.тем более Вы молоденькая. Пусть зубки будут светлые.

Но у меня нижние передние есть немного)) под них подбирает, А1 слишком белые будут для меня(( печально, но так. Если 2, то лучше оттенок А?

Наталья
Ленка

желтые зубы всегда успеете сделать. Это орты говорят надо желтей,естественней(((( а отбеливание процедуру рекомендуют как гигиену)

Но у меня нижние передние есть немного)) под них подбирает, А1 слишком белые будут для меня(( печально, но так. Если 2, то лучше оттенок А, чем С?

Валентина

Девочки пишу отчет! В общем решила я все таки проходть 5 дней ,не снимая,как врачи советуют поначалу.Три дня так себе,на четвертый я о них забыла,вернее вечером не поняла,я в них или без них,пока не потрогала.На пятый перестала сжимать зубы,прикус "распрямился",просто напряжение ушло.В общем сегодня сняла,а мне дискомфортно,потом я о нем забыла и с ужасом поняла,что яулыбаюсь,интересно муж увидел или нет "красоту")))

Наталья

Но у меня нижние передние есть немного)) под них подбирает, А1 слишком белые будут для меня(( печально, но так. Если 2, то лучше оттенок А, чем С?

Да, лучше А выбирайте. А2 тогда.

Валентина
samoletik

Прошу прощения, я возможно Вас неправильно поняла при разговорах о синус лифтинге и "подсыпать кость".

Просто тема о протезах.Если бы мы хотели импланты,мыбы ихпоставили и сидели в других темах,не тут

Валентина

Сегодня ночью хотела снять,сняла,но зубыначали опять сжиматься,одела.Таки врачи правы,первые 5 дней,но мне кажется лучше другие 5 дней,нужно его не снимать.он принял форму ,как и пишут про нейлон уселся,теперь кушается лучше. И лицо расслабилось по истечении 5 дней.Тяжело было на третий.А костная ткань у меня пропала под задними зубами,но там не обвисло критично,может что вверху мост,внизу там естественное углубление челюсти.Но уже,если что подсыплю

Наталья
Ленка

Да, лучше А выбирайте. А2 тогда.

Спасибо! Только я вчера решила всё же А оттенок выбрать, врачу сказала, а он не переживайте, всё будет хорошо, ваш оттенок С. Даже и не знаю, что делать, вроде нет серого оттенка у моих зубов! Но я их выбрала в кабинете именно по потому, что они мне показались белее, чем А2. Блиииин, что ж делать тоооо....

Наталья

Спасибо! Только я вчера решила всё же А оттенок выбрать, врачу сказала, а он не переживайте, всё будет хорошо, ваш оттенок С. Даже и не знаю, что делать, вроде нет серого оттенка у моих зубов! Но я их выбрала в кабинете именно по потому, что они мне показались белее, чем А2. Блиииин, что ж делать тоооо....

Не переживай, белый оттенок есть и в А и В и С.это просто оттенок. Поэтому именно в выбранном тебе подходит больше. Думаю на месте было видней.именно этоь белый тебе больше подошел.

Наталья
Ленка

Не переживай, белый оттенок есть и в А и В и С.это просто оттенок. Поэтому именно в выбранном тебе подходит больше. Думаю на месте было видней.именно этоь белый тебе больше подошел.

Мне уже во сне все эти оттенки снятся))) И так душевный фон не стабильный)) Тут ещё это, всё думаю. Вот думаю, у меня на НЧ 7 передних зубов и усё(. Так наверное проще их отбелить, и уже под отбеленные подбирать весь рот), нежели весь роот под эти семь) Сколько в инете не ищу, не смотрю оттенок С2 в готовом виде не нашла. И на форумах везде А. Ну почему я его выбрала, не понимаю теперь! И здесь никто не отвечает, кроме вас(( а у вас беленькие))

Тата

Ясниночка!
Проблемная нижняя треть-однозначно синус-лифтинг верхней челюсти, он как раз поднимает мышцы и кожу вместе с ними и область верхней губы наполнится, очень красиво будет, никакая другая операция такого результата не даст( вот где хорошо беззубкам, можно решить проблему возрастную таким образом)
Нужно обсудить) откликнись !
Сейчас с протезистом поговорила на счёт синуса , ну вообще все не то говорит ((( может я не правильно ему мысль донесла . Может ты своего хирурга не поняла . Может я тебя не поняла .....

Тата
Наталья

Мне уже во сне все эти оттенки снятся))) И так душевный фон не стабильный)) Тут ещё это, всё думаю. Вот думаю, у меня на НЧ 7 передних зубов и усё(. Так наверное проще их отбелить, и уже под отбеленные подбирать весь рот), нежели весь роот под эти семь) Сколько в инете не ищу, не смотрю оттенок С2 в готовом виде не нашла. И на форумах везде А. Ну почему я его выбрала, не понимаю теперь! И здесь никто не отвечает, кроме вас(( а у вас беленькие))

Наталья , добрый день . Уже не волнуйтесь ) цвет лучше вас и доктора ни кто не посоветует вам не видя вас ). Все будет хорошо . По поводу это цветовой политуры многие путаются . Во первых для коронок и протезов она разная ... не так объясняю ... на метало керамике и пластмассе один и тридевято цвет смотреться по разному . Поэтому тоже совет спрашивать бесполезно . Во вторых цвет подбирается по тому что имеем во рту на данный момент . В третьих на разных типах лица ( смуглые , светлые) один и тот же цвет смотриться по разному .
Думаю ваш врач выбрал правильный для вас цвет ).
У меня к примеру во рту вся политра ))) коронки В1 светлее своих стали с годами ( отбеливать зубы перестала из за тонкой эмали ) . Новый протез С1 или С2 не помню , но смотриться одинаково как циркониевые новые коронки которые светлые но глаз не режет . Ни чего желтого нет) посторонние только завидуют что у меня белые зубы. Хотя по политре я должна быть с желтым ртом . Пью кофе , литрами , курю как паровоз )))

Тата

Ошибочки есть очень смешные . Прошу прощеньяпишу с телефона

Валентина
Наталья

Наталья,я,например не отвечаю,так как мне выбирал врач,сказал что будут не ослепительно белые,ибо мои желтоватые.Так как впереди мои,то чужие подошли.А в протезе белее,но они не видны.Врач лучше видит,не зацикливайтесь

Тата

Валентина , добрый вечер ! Похоже у нас с вами мысли о протезах в одном ритме появляются и в одном направлении 😂 Я так же несколько дней уже эксперименты провожус ним ) . На днях очень уставшая рухнула спать , но голодной не заснуть . Залезла в холодильник и достала то что не надо жарить парить . Арбуз! Ну и давай его лупить , а он холодный . Ем и думаю ща как треснит мой Афанасий как кусок льда !) вообщем наелась и поняла что не хочу опять идти чистить зубы и вот это вот все , темболее что по какой то не понятной для меня причине я вдруг перестала его чувствовать ! Все одинаково там замёрзлом что то ) и тааак мне комфортно стало и как плюс во рту свежесть арбузная , а не мятная как после зубной пасты 😬Надоела мята . Вообщем я тут же рухнула в кровать и заснула с протезом ! На утро первая мысль : как я теперь день выдержу ??? Устаю от него я писала ранее . Так вот как ни странно , я продержалась весь день . Вечером повторила все так же ) арбуз- сон 😂 Вообщем , что могу сказать ... мне реально кажется что он мне меньше докучает в течении дня если я в нем сплю . Зашла сегодня и вижу вы тоже к этому выводу пришли ) пошёл третий месяц у нас может сон и не причём ? Может просто уже привыкание в новую стадию входит ) в любом случае изменения есть ) девочки написали пол года у них привыкание проходило .

Валентина
Тата

Валентина , добрый вечер ! Похоже у нас с вами мысли о протезах в одном ритме появляются и в одном направлении 😂 Я так же несколько дней уже эксперименты провожус ним ) . На днях очень уставшая рухнула спать , но голодной не заснуть . Залезла в холодильник и достала то что не надо жарить парить . Арбуз! Ну и давай его лупить , а он холодный . Ем и думаю ща как треснит мой Афанасий как кусок льда !) вообщем наелась и поняла что не хочу опять идти чистить зубы и вот это вот все , темболее что по какой то не понятной для меня причине я вдруг перестала его чувствовать ! Все одинаково там замёрзлом что то ) и тааак мне комфортно стало и как плюс во рту свежесть арбузная , а не мятная как после зубной пасты 😬Надоела мята . Вообщем я тут же рухнула в кровать и заснула с протезом ! На утро первая мысль : как я теперь день выдержу ??? Устаю от него я писала ранее . Так вот как ни странно , я продержалась весь день . Вечером повторила все так же ) арбуз- сон 😂 Вообщем , что могу сказать ... мне реально кажется что он мне меньше докучает в течении дня если я в нем сплю . Зашла сегодня и вижу вы тоже к этому выводу пришли ) пошёл третий месяц у нас может сон и не причём ? Может просто уже привыкание в новую стадию входит ) в любом случае изменения есть ) девочки написали пол года у них привыкание проходило .

А фиг его знает) Но я сегодня,так как 7 день был,на ночь сняла,вдруг тебя вспомнила,что десна уйдут.Странно,но без протеза зубы не сжимала.Но утром опять привыкала.Просто опять его весь день чувствую и сжимаю челюсти.Сейчас на ночь наверно снимать не буду.в общем мне было комфортно те 5 дней в нем,но я таки боюсь,что десна осядут и им надо давать возможность "подышать" кровью.Так что буду чередовать или днем снимать.И мы немножко успокоились с этой подсыпкой,все таки какой то выход есть.

Тата

Валентина 😂😂😂прям мои мысли ! Комфортнее с ним когда и ночь с ним проведу ! Но про уход кости тоже думаю и так же решила чередовать ! Может ещё через пару месяцев вообще постоянный комфорт придёт ) для меня сложности основная что к вечеру устаю и немного подташнивать начинает . Уверена рано или поздно пройдёт и это . Все так говорят . Тогда и буду опять снимать на ночь .
На счёт подсыпать кость сегодня пытала знакомого протезиста ( не мой лечащий просто знакомый ) но он так много говорит🙄 И не то что мне бы хотелось услышать . Вообщем решили что я к хирургу схожу из члх он проконсультирует по этому вопросу . А вопрос я задала такой : можно ли уплотнить кость для того что бы съёмный протез сидел лучше . О имплантатах мне можно даже не мечтать , у меня другая проблема светит ((( кости совсем мало оооочень . Что узнаю расскажу , но когда доеду до хирурга пока не знаю

Тата

Проблемка с житием челюсти меня вроде отпускает ) днём я себя контролирую ( стараюсь ) губы закрыты но зубы не смыкаю . Делаю классическое упражнение которое везде и все советуют : надуваю щеки и перекатываю во рту этот пузырь воздуха , не долго но часто в течении дня . Мышцы напрягаю так сказать) и раньше я ночью зубами стучала из за своего невроза , а сейчас это происходит очень и очень редко! Но я пью успокоительные травки ) все это время . Как то и в общем мой моральный дух получше стал ) успокаиваюсь и к протезу меньше притензий )

Ой, девчата, какие вы все молодцы! Так друг друга поддерживаете. Мне все только предстоит. СЕйчас вот поудаляла 15 зубов. В четверг на консультацию к ортопеду, а там как раз все и начнется.
Прочитала всю ветку форума - это вселяет оптимизм. Даже муж сказал, что когда я начала читать форум, прямо духом воспряла. Спасибо вам всем!

Тата

Люся , привет ! Меня тоже этот форум очень спасал , правда ! Во первых я думала что у меня одной из тысячи такие проблемы ) оказалось нет и такая огромная поддержка от незнакомых людей , но которые эту проблему хорошо знают , что очень важно! Во вторых реально очень хорошие советы девочки пишут ! Пиши если есть вопросы или желание просто пообщаться 🤗

Валентина

Люся,привет! Это хорошо,что ты на эту тему попала! Я не сразу,другую читала.Ав этой реальная помощь,а то жизнь сначала реально остановилась,так как ябыла одна.А тут все свои и советы дельные и опыт.Так что пиши,если нужна будет помощь
------------------
Все таки зря я на ночь вчера сняла,опять привыкаю,просто его чувствую.Лучше днем на пару часов снимать,попробую так

Тата

Люся , привет ! Меня тоже этот форум очень спасал , правда ! Во первых я думала что у меня одной из тысячи такие проблемы ) оказалось нет и такая огромная поддержка от незнакомых людей , но которые эту проблему хорошо знают , что очень важно! Во вторых реально очень хорошие советы девочки пишут ! Пиши если есть вопросы или желание просто пообщаться 🤗

Спасибо! Буду писать, поддержка очень нужна. Пока только один страх.

Валентина

Люся,привет! Это хорошо,что ты на эту тему попала! Я не сразу,другую читала.Ав этой реальная помощь,а то жизнь сначала реально остановилась,так как ябыла одна.А тут все свои и советы дельные и опыт.Так что пиши,если нужна будет помощь
------------------
Все таки зря я на ночь вчера сняла,опять привыкаю,просто его чувствую.Лучше днем на пару часов снимать,попробую так

Спасибо за поддержку. Пока боюсь, но пути обратно нет.
P.S/ А сколько ты уже с протезами?

Валентина
Люся

Спасибо за поддержку. Пока боюсь, но пути обратно нет.
P.S/ А сколько ты уже с протезами?

Одела 21 июня.У меня нейлоновый. Мучал не сколько протез,сколько моральный ужас.Зубы же не вырастишь,а импланты тоже не выход

Валентина

Одела 21 июня.У меня нейлоновый. Мучал не сколько протез,сколько моральный ужас.Зубы же не вырастишь,а импланты тоже не выход

Вот и я больше морально боюсь. Но буду сюда чаще заходить и подпитываться вашими историями. Спасибо всем!

Тата

Люся , после такого масштабного удаления зубов уже не бойтесь )

Тата

Люся , после такого масштабного удаления зубов уже не бойтесь )

Спасибо, Тата. У меня в лице мужа огромная поддержка, не даст упасть духом.

Наталья
Тата

Наталья , добрый день . Уже не волнуйтесь ) цвет лучше вас и доктора ни кто не посоветует вам не видя вас ). Все будет хорошо . По поводу это цветовой политуры многие путаются . Во первых для коронок и протезов она разная ... не так объясняю ... на метало керамике и пластмассе один и тридевято цвет смотреться по разному . Поэтому тоже совет спрашивать бесполезно . Во вторых цвет подбирается по тому что имеем во рту на данный момент . В третьих на разных типах лица ( смуглые , светлые) один и тот же цвет смотриться по разному .
Думаю ваш врач выбрал правильный для вас цвет ).
У меня к примеру во рту вся политра ))) коронки В1 светлее своих стали с годами ( отбеливать зубы перестала из за тонкой эмали ) . Новый протез С1 или С2 не помню , но смотриться одинаково как циркониевые новые коронки которые светлые но глаз не режет . Ни чего желтого нет) посторонние только завидуют что у меня белые зубы. Хотя по политре я должна быть с желтым ртом . Пью кофе , литрами , курю как паровоз )))

Тата, спасибо!)) Почти спокойна))) Посмотрю, что будет, там уже и буду думать дальше. Просто мне действительна надо было отбелить оставшиеся хоть разок, чтоб под отбеленные цвет подобрать. Ну и ладно. Может ещё и офигею от счастья от красоты получившейся)) С детства с зубами проблемы. С 25 лет с полным ртом коронок и мостов хожу. И всё мечтаю о красивущей улыбке))))))) Отпишусь, что получилось.

Наталья
Валентина

Наталья,я,например не отвечаю,так как мне выбирал врач,сказал что будут не ослепительно белые,ибо мои желтоватые.Так как впереди мои,то чужие подошли.А в протезе белее,но они не видны.Врач лучше видит,не зацикливайтесь

Спасибо!))

Тата

Привет всем ) вернулся мой доктор из очередного отпуска . Послезавтра приступаем ко второй части марлезонского балета . Будем делать нижнюю челюсть ... снимать мост ( один не стали снимать потому как очевидно что поставить его на место не получается ;(...) решили залить его пломбой - цементом и нихай стоит сколько сможет ! а мост с лева по снимку КТ выглядит не плохо но ему около 10 лет и немного отошёл . Немного волнуюсь ;( вдруг что не так пойдёт , ко второй челюсти я пока морально не готова😫. Ох ☹️

Тата

Доктор Либерман ликовал . Состояние зубов фимы тянуло на трёхкомнатную квартиру ...

Тата

Доктор Либерман ликовал . Состояние зубов фимы тянуло на трёхкомнатную квартиру ...

Да уж. Актуально (((

Тата
Люся

Да уж. Актуально (((

Послала своему протезисту когда он был в очередном отпуске . Сволоч с юмором ))) написал : поэтому я тебе кофе и сигареты всегда предлагаю .. для комфортного расставания с денгами . 😂😂👏🏻Гад )))

Тата

Выпила вина ) тянет на лирику ) но может все же есть немного здравого смысла в моих словах ... я познакомилась с моим протезистом лет 10 назад . Когда после лечения в супер клинеке мой рот начал вонять ((( этот мужчина копался злым и суровым черезмерно ! Я его боялась ( но вонь боялась больше ) он был даже хамоватым в своих высказываниях ! Я убедила себя что надо ему довериться потому что близкие его характеризовали его как профисионала своего дела . Дальше просто переделка чужих ошибок ... результат : как он и сказал коронки и мосты стоят 10 лет и сейчас замена их же со словами ещё столькоже простоят ( тьфу 3 раза ) . Протез ВЧ сделал качественно не мучилась ни дня . Я разговариваю с ним искренне - говорю что волнует , стесняюсь протеза , боюсь что заметно для других ... ну много чего . И знаете я вижу от него нормальное может сухое но чисто мужское отношение , желание помочь ... я к чему )? Девочки !!! Оставайтесь девочками ! Врачи тоже люди ) и бывают чуткие ! Отношение к пациенту когда есть контакт и понимание очень влияют на качество работы . Может я дурату написала ... не знаю ...

Тата

Выпила вина ) тянет на лирику ) но может все же есть немного здравого смысла в моих словах ... я познакомилась с моим протезистом лет 10 назад . Когда после лечения в супер клинеке мой рот начал вонять ((( этот мужчина копался злым и суровым черезмерно ! Я его боялась ( но вонь боялась больше ) он был даже хамоватым в своих высказываниях ! Я убедила себя что надо ему довериться потому что близкие его характеризовали его как профисионала своего дела . Дальше просто переделка чужих ошибок ... результат : как он и сказал коронки и мосты стоят 10 лет и сейчас замена их же со словами ещё столькоже простоят ( тьфу 3 раза ) . Протез ВЧ сделал качественно не мучилась ни дня . Я разговариваю с ним искренне - говорю что волнует , стесняюсь протеза , боюсь что заметно для других ... ну много чего . И знаете я вижу от него нормальное может сухое но чисто мужское отношение , желание помочь ... я к чему )? Девочки !!! Оставайтесь девочками ! Врачи тоже люди ) и бывают чуткие ! Отношение к пациенту когда есть контакт и понимание очень влияют на качество работы . Может я дурату написала ... не знаю ...

Нифига не дуроту. Контакт с доктором это оооооооооочень важно, ты права.

Муся
Ленка

Выдернула все нижние зубы, завтра примерка , конечно, это ужас,! Спасибо Вам всем за позитив❤

Я тоже выдернула.

Муся

Я тоже выдернула.

Я и верхние и нижние вырвала. Осталось по 1 зубу под коронками. Завтра иду снимать. Но думаю, что и их удалят.
Буду с полными съемными жить... Боюсь, как привыкать буду, боюсь, как выглядеть буду, боюсь как есть буду.... Чет много чего боюсь (((

Все на удаление у меня...

Валентина

Держитесь девочки! Какая уже разница,остается 2 зуба или ни одного,зато протез лучше сядет!

Валентина

Держитесь девочки! Какая уже разница,остается 2 зуба или ни одного,зато протез лучше сядет!

Валентина, спасибо за поддержку! Поддержка важна!

Тата
Люся

Все на удаление у меня...

Люся , что врач сказал , когда протез ставить будут ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Люся , что врач сказал , когда протез ставить будут ?

Еще через неделю 2 оставшихся зуба удалят и заживать. А дальше пока не знаю по времени.
Но по отзывам доктор хороший. стаж в ортопедии более 25 лет. Надеюсь, что все сделает хорошо.

Муся
Люся

Я и верхние и нижние вырвала. Осталось по 1 зубу под коронками. Завтра иду снимать. Но думаю, что и их удалят.
Буду с полными съемными жить... Боюсь, как привыкать буду, боюсь, как выглядеть буду, боюсь как есть буду.... Чет много чего боюсь (((

Я в школе учителем работаю,внизу один зуб ,протез сделали красивый,привыкла за месяц,ем прекрасно,пользуюсь прокладками фиксирующими протефикс,удобно,говорю прекрасно,протез за один зуб держится.На нижней челюсти каждый зуб дорог,я это все мужественно приняла

Муся
Муся

Я в школе учителем работаю,внизу один зуб ,протез сделали красивый,привыкла за месяц,ем прекрасно,пользуюсь прокладками фиксирующими протефикс,удобно,говорю прекрасно,протез за один зуб держится.На нижней челюсти каждый зуб дорог,я это все мужественно приняла

Это не самое страшное в жизни.

Тата
Люся

Еще через неделю 2 оставшихся зуба удалят и заживать. А дальше пока не знаю по времени.
Но по отзывам доктор хороший. стаж в ортопедии более 25 лет. Надеюсь, что все сделает хорошо.

Отличненько , отзывы хорошие есть ! Опыт есть ! Бум надеяться что все сделает грамотно ! И не пугайся первых впечатлений от протеза . Потихоньку все наладиться .