Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Тата
Муся

Это не самое страшное в жизни.

Все верно )

Тата

Отличненько , отзывы хорошие есть ! Опыт есть ! Бум надеяться что все сделает грамотно ! И не пугайся первых впечатлений от протеза . Потихоньку все наладиться .

Я постараюсь не падать духом ))))

Муся
Люся

Я постараюсь не падать духом ))))

Мой совет : будет протез натирать-лучше солкосерила мази нет,сразу все проходит, мазь дорогая,но того стоит.

Муся

Мой совет : будет протез натирать-лучше солкосерила мази нет,сразу все проходит, мазь дорогая,но того стоит.

У меня есть. Спасибо за совет!

А я вот сегодня пристально в зеркало посмотрела на себя и плакать хочется - зубы удалила и все губы запали. Сразу +10 лет прибавилось ((((

Валентина
Люся

А я вот сегодня пристально в зеркало посмотрела на себя и плакать хочется - зубы удалила и все губы запали. Сразу +10 лет прибавилось ((((

Люся! Сделают протезы,все будет нормально.Терпи

Валентина

Люся! Сделают протезы,все будет нормально.Терпи

ВАля, правда, поднимутся? Я потерплю!

Валентина
Люся

ВАля, правда, поднимутся? Я потерплю!

Сразу изменится овал.Просто потом появитсядругая проблема,костная ткань уходит.Так что погугли:как восстановить костную ткань нар.методами и применяй.Все же медленнее будет уходить.А пока протез не поставят,все будет впалое,терпи
Я сейчас купила всякие масочки,реально лучше лицо.Взяла со змеиным ядом и с плацентой.А то от нервов совсем лицо постарело.Гляжу,а сейчас то ничего
Сзади давно зубов нет,и костная ткань исчезла,но вот эти недели и массаж делаю и маски,гораздо лучше.И улыбайтесь,все время улыбайтесь. Понятно,что когда поставят протез.Люся держись,все будет хорошо,будешь красоткой.Только готовся привыкать

Валь, я не поняла где уходит костная ткань? Во рту или на лице?
Привыкать готовлюсь. В эту неделю как-то особо накрыло без зубов. Поревела уже.
Жду-не дождусь уже когда смогу улыбнуться и просто заговорить не стесняясь.
А пока депрессняк (((

Валентина
Люся

А пока депрессняк (((

Почитай последние пару страниц,мы обсуждали.Зубы удалены,там где они крепились исчезает со временем костная ткань.Пишут,что с протезами так.Недавно видела обсуждение на форуме,что и вокруг импланта исчезает и у меня был мостик бюгельный,металлокерамика,тоже ушла. А ведь наши бабушки с протезами тоже были,так что надо рацион питания смотреть,они филе не ели,в основном косточки дешевые варили-тушили.Вот и нам надо
--------------------------

Девочки,вы где Марго,Ленка,Тата? Как настроение?

Валя, спасибо, Почитаю! Надо чаще варить любимый холодец!

Люся

А пока депрессняк (((

Люсь, в сторону депрессии. Готовься к красоте и привыканию.ходи в маске, и нечего в зеркало пялиться. Просто не смотри, думаю своей голивудской не было давно. Я работала в маске без единого зуба. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Самое главное ,чтобы протезист был асом. Кушай супчики пюре, пей вино с тирамису. Поверь, забудешь обо всем.

всем добрый день!
Прошло пол года моих мучений с временным протезом. Поменяла протезиста, вчера надели постоянный протез. Не бубу описывать своих эмоций ,просто скажу я не снимаю его вторые сутки. С первого момента я его просто не ощущаю. Врач мастер своего дела, делали месяц. Вчера готовый сажали полтора часа, Мне все удобно , а доктор что то отмечает, трет, подпиливает...
Протезы верх и низ полностью. Базис немецкий, зубки японские из композита, цвет 1 А .
Верх очень тонкий аж прозрачный, под носом гладко, выступ ушел.
Решила, что буду подклеивать, мне так комфортней, еда не забивается.
Доктор показал места куда ввести филлеры.Речь идеальная , улыбка красивая.
Конечно, шестимесячный опыт огромный, но попади я сразу к моему доктору,он бы не быь таким плачевным.
Всем здоровья ❤

Тата

Ленка, урррааа! Я рада ! Рада что постоянный протез тебе делал человек с руками ! Ты на счёт клея подожди . С новым может норм кушать ? У меня не попадат еда под него . Ну минимум какой то ,вечером обнаруживаю) скажи это акриловый ? Если можешь напиши цену. Хотя правда мы все из разных регионов ... пофиг ) не пиши ! Ох , настроение даже поднялось у меня ))) жду твоих новостей теперь от косметолога !!!

Да, протез акриловый. Цена за верх и низ 45000. Делали две индивидуальные ложки.

Тата
Ленка

Да, протез акриловый. Цена за верх и низ 45000. Делали две индивидуальные ложки.

Как низ ? Есть устойчивость ?

Тата

Валентина , привет ! Я здесь) пока я в ожидании снятия мостов на нижней челюсти . Тьфу 3 раза , надеюсь что поставят на место и поживу пока без протезика на нижнюю челюсть )... осень пришла и настроение дождливое 🤧 Уехать туда где тепло не могу така предана своему протезисту 😂. Заметила что прилюдно предпочитаю находиться в протезе ( у меня не полный и если рот не разевать широко , то может и не сильно заметно , в идеале молчать) , потому что без протеза я очень странно говорю , меня переспрашивают постоянно , как шипелявлю но это что то другое . Вообщем с ним то дикция получше , как бы странно это не звучало ) всем привет ! И побольше солнечных денёчков 🦋

Валентина

Ленка! Поздравляю!А мне стал протез мешать,когда я ем,расхлюпался. Вот
думаю,протезиста менять,буду искать.Все таки протез делают долго,технология такая.Мне сделали быстро.Мягкую пищу нормально ем,а вот твердую

Валентина

Татка! Привет! В общем все либо с обновами,либо ждут)

------------------------
Где-то читала,что на западе бьют тревогу.Лекарства от остеопороза приводят к исчезновению костной ткани и импланты выпадают.Так что не только все от протезов

Тата
Валентина

Татка! Привет! В общем все либо с обновами,либо ждут)

------------------------
Где-то читала,что на западе бьют тревогу.Лекарства от остеопороза приводят к исчезновению костной ткани и импланты выпадают.Так что не только все от протезов

Конечно не только от протезов уходит кость ! Много факторов и других лекарств тоже . От стресса кстати тоже ооочень как уходит . И при имплантации качественно поставленные хорошие имплантаты тоже расшатываются если идут изменения в кости просто даже возрастные . Я не мечтаю о имплантатах уже давно ((( мне просто их не во что вкручивать😂 Теперь надеюсь на сои миллиметры 😂Может постоят подольше и не покинут меня вместе с оставшимися зубами))) я теперь мечтаю о выращивании зубов на ровном месте😂😂😂 интернет кишит информацией что вот буквально скоро скоро начнут выращивать зубы ) о чем то ведь я должна мечтать ?)!🦋

Тата

К косметологу кстати этот месяц на массаж хожу . Говорю : наткну мне лицо на место ))). Конечно посвежее стала , от всяких процедур кожа взбодрилась , но подлые складки которые у губ в низ появились конечно ни куда не уходят . Надежда на филеры . Займусь после завершения стомработ. Вот жила пол жизни не парилась из за лица , комплекс менты только принимала . А теперь вон оно что 🤔 Ну да ладно )

Тата

Как низ ? Есть устойчивость ?

Держится хорошо, мне теперь жалко ими есть, они хорошенькие😂😂😂

Валентина

Ленка! У вас такие цены на акриловые протезы?Или тут хороший дорогой ортопед?

Тата
Ленка

Держится хорошо, мне теперь жалко ими есть, они хорошенькие😂😂😂

🥂🎉👏🏻🌷

Ленка

Люсь, в сторону депрессии. Готовься к красоте и привыканию.ходи в маске, и нечего в зеркало пялиться. Просто не смотри, думаю своей голивудской не было давно. Я работала в маске без единого зуба. Проблемы будешь решать по мере их поступления. Самое главное ,чтобы протезист был асом. Кушай супчики пюре, пей вино с тирамису. Поверь, забудешь обо всем.

Спасибо, Лен! Какие вы все молодцы! Спасибо за настрой!

Валентина

Ленка! У вас такие цены на акриловые протезы?Или тут хороший дорогой ортопед?

Цены в хороших клиниках на акриловые протезы 35-55 тыс.р.это частные клиники .Есть и дешевле, но там протез из российских материалов. У меня база полупрозрачная, как пленочка. Плюс на всех примерках был техник, работали вдвоем. Кстати, техник - женщина, очень красивая , я аж обалдела. Много мне подсказала. Они намучились с моим протезом, т.к. атрофия неравномерная. Поэтому ,наверное, цена такая.

Валентина
Ленка

Цены в хороших клиниках на акриловые протезы 35-55 тыс.р.это частные клиники .Есть и дешевле, но там протез из российских материалов. У меня база полупрозрачная, как пленочка. Плюс на всех примерках был техник, работали вдвоем. Кстати, техник - женщина, очень красивая , я аж обалдела. Много мне подсказала. Они намучились с моим протезом, т.к. атрофия неравномерная. Поэтому ,наверное, цена такая.

Спасибо,буду знать про пленочку-базу.Жизнь налаживается,когда протез хороший!

Маргарита

Candelaria-Света, привет! Зачиталась твоими постами! Молодец, что делишься! Ты очень правильно сказала - радуюсь каждому часу, проведённому в протезах. Привыкание к ним, большой труд, согласна? Меня захлёстывало отчаяние - на хрена я их поставила? Как я буду жить с ними дальше? К этому невозможно привыкнуть!!! Помня, как мне было плохо, мне очень хочется приободрить новичков, вселить в них надежду, что это временные трудности, что без этих страданий, ну, никак не обойтись! Есть отдельные счастливчики, которые через несколько часов после установки протезов "забывают", что у них во рту конструкция, и дикция у них нормальная...Но, мы не из их числа! У нас всё с трудом, языку тесно, он натёрт и не слушается, он привык к простору и свободе, а тут на тебе - оковы, сбруя, тюрьма, так сказать. Господи, во время привыкания к протезам, круг моих интересов был только один - протезы, как быстро привыкнуть, как жить с протезами, форумы, отзывы и т.п. Сестру свою замучила расспросами-вопросами, маму. Я была раздражённая, меня не интересовало НИЧЕГО, ни фильмы, ни передачи, ни семейные дела, ни рабочие моменты - только протезы, как привыкнуть, как жить...Кстати, Света, очень хорошо в момент привыкания, в новых протезах пить кипячёную, не очень горячую воду (не очень, но достаточно горячую, так, терпимо). Усаживаются лучше, и на слюноотделение как-то влияет, омывается там что-то. Меня спасало. На работе кружка стояла рядом постоянно, я хлебала горячую водичку. И метод "антракта" мне тоже помогал, особенно в первые часы-дни. Походила - сняла, отдохнула, надела снова. В этом нет ничего страшного, моя сестра так привыкала, потом я. Я у врача спрашивала, можно так? Он сказал можно. И ещё, мой док настаивал, что нужно с первых дней, и пожизненно, спать в протезах. Типа, 70% привыкания к ним - во сне! Я не сплю в протезах, это плохо. Нужно сразу себя приучать.

О, боже, меня тоже теперь ничего не интересует, кроме этой темы(((

Ленка

всем добрый день!
Прошло пол года моих мучений с временным протезом. Поменяла протезиста, вчера надели постоянный протез. Не бубу описывать своих эмоций ,просто скажу я не снимаю его вторые сутки. С первого момента я его просто не ощущаю. Врач мастер своего дела, делали месяц. Вчера готовый сажали полтора часа, Мне все удобно , а доктор что то отмечает, трет, подпиливает...
Протезы верх и низ полностью. Базис немецкий, зубки японские из композита, цвет 1 А .
Верх очень тонкий аж прозрачный, под носом гладко, выступ ушел.
Решила, что буду подклеивать, мне так комфортней, еда не забивается.
Доктор показал места куда ввести филлеры.Речь идеальная , улыбка красивая.
Конечно, шестимесячный опыт огромный, но попади я сразу к моему доктору,он бы не быь таким плачевным.
Всем здоровья ❤

Извините, Вы не из Питера? Ооочень нужен хороший протезист в СПб!!!

Лёка

Привет! Если комфортно, по мне так можно и не менять. А дальше видно будет, по ситуации.

Девчоночки, доктор нужен такой, с которым комфортно и, которому доверяешь. Тем более и протезирование не милостыня, а денег, времени, сил моральных и физических...не малых стоит. Всем всего наилучшего.

Где найти такого доктора в СПб???

Natulya

Извините, Вы не из Питера? Ооочень нужен хороший протезист в СПб!!!

Нет, я из Калининграда.

Девочки, кто прошёл все круги ада с потерянным зубами--посоветуйте протезиста в СПб, пожалуйста))

Марина

Я начиталась на форумах протезистов их бесед и ответов на вопросы, потому и тянула долго, без зубов ходила. Когда поставила съемные акриловые протезы - жить снова начала. Ем вообще все - огурцы, морков, зелень, яблоки и остальное. Ношу свои протезы четвертый год. Привыкала, да, помучилась пару недель. Досижу на работе до обеда в зубах, пойду сниму в туалете, до конца смены уже сижу, не открывая рта. Казалось, жмет и режет и натирает. Один раз сходила на подгонку. Дура я, знать бы, я бы еще 10 лет назад поставила их.

А огромное небо?? К нему тоже можно привыкнуть?? 😀

Маргарита

Мне врач сказал, как раньше зубы чистили - утро-вечер, так и продолжайте. Я на ночь снимаю оба, чищу, и в стакан с водой. А то у меня собака очень ими заинтересовалась, и смотрела с вожделением, когда они у меня на тумбочке, рядом с кроватью валялись раньше. А она у меня здоровая, хоть куда дотянется, ну уж в стакан-то с водой, поди не залезет! Вообще, врач говорил, что очень важно именно спать в протезах! 70% привыкания, говорил он, во сне! И, я начинала в них спать! А потом бросила! И так отвратительно сплю, а с ними - вообще заснуть не могу, даже со снотворным. Ещё есть очищающие таблетки для протезов, шипучие - просто супер! У моей сестры были, но дорого. Она говорит, в раствор с пищевой содой бросаю на ночь - тот же эффект!

Маргарита, у меня тоже собака)) Вы с юмором написали-это хорошо)) 😁

Девочки, вот и меня коснулась эта проблема в 49 лет. На этом сайте столько "друзей" по несчастью, это хорошо. В остальном-ничего хорошего(((

Лянка

Кушаю)))... Ща расскажу. После постановки, дорога домой 1.5 часа, потом ребенку обещала кино, в машину и назад в город, приехали за 1.5 часа до сеанса, потом 2.5 часа фильм.. Это пытка.. Все гремит, орет, кровища на экране, сын подросток в нирване, а я закуталась в плед с головой. Тошнит, давит, есть хочу. Засунула леденец- чуть не подавилась!!! Он грохочет и скользит по небу.. ***))) Приехали домой в час ночи, я измотаная, решила съесть банан. Организм запутался, где банан, где зубы, где язык. Звезда в шоке)))) Сегодня на работе вот. Уже 15.34, из еды 3 чашки кофе и 10 сигарет))) у нас умывальник без двери, поэтому уединиться, промыть никак. Вечером приду, попробую поесть. Кстати подруга меня все таки вывела на чистую воду. У нее и у мамы и у сестры и у свекра съемники, она по дикции меня запалила))) сейчас говорит, привыкла к тебе. И по виду не отличишь от родных. Они кривоватые немного и не под линейку. Легче стало, что ей призналась.. а то в одиночку трудно все это переживать..

Девочки 2018год!!!Как сейчас у вас дела? Лянка и Светлячок?)) Я только вначале пути и пока без восторга, скорее наоборот((

Здравствуйте. 5 лет проходила с частично съёмными протезами. И за эти 5 лет потеряла 4 зуба и ещё 2 под вопросом. Стоматолог говорит, что если не поставлю импланты то так и буду терять зубы((( Сейчас лечу оставшиеся. Страшно очень, уже морально приготовилась собирать деньги на импланты. Но опять не приятный сюрприз, делала снимок верхнего клыка и на снимок попала часть пазухи. Оказалось, что у меня там инородное тело((( Просто руки опускаются, всё не Слава Богу, все через Ж((( Говорят нет зубов, нет проблем... Ага, как бы не так... Проблем ещё больше((( Девочки, может кто-то сталкивался или знает, можно ли ставить импланты в таком случае. Просто меня ничего не беспокоит, а делать операцию очень боюсь.

Тата
Ellina91

Здравствуйте. 5 лет проходила с частично съёмными протезами. И за эти 5 лет потеряла 4 зуба и ещё 2 под вопросом. Стоматолог говорит, что если не поставлю импланты то так и буду терять зубы((( Сейчас лечу оставшиеся. Страшно очень, уже морально приготовилась собирать деньги на импланты. Но опять не приятный сюрприз, делала снимок верхнего клыка и на снимок попала часть пазухи. Оказалось, что у меня там инородное тело((( Просто руки опускаются, всё не Слава Богу, все через Ж((( Говорят нет зубов, нет проблем... Ага, как бы не так... Проблем ещё больше((( Девочки, может кто-то сталкивался или знает, можно ли ставить импланты в таком случае. Просто меня ничего не беспокоит, а делать операцию очень боюсь.

Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ?

Ленка

Нет, я из Калининграда.

Опа, и я из Калининграда! ))))

Natulya

Девочки, вот и меня коснулась эта проблема в 49 лет. На этом сайте столько "друзей" по несчастью, это хорошо. В остальном-ничего хорошего(((

Прорвемся!

Тата

Сообщение было удалено

Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ? . Они у меня леченые - перелеченые... Стоматолог сказала, что от протезов большая нагрузка, а зубы плохие, слабые. Плюс вторая беременность своё дала. Вылетали вместе со штифтами, только корешки оставались((( Сейчас вот удалили корни, остальные лечу и под коронки. А на счёт тех, что под вопросом. С одним вообще печаль, он тоже на штифте восстановлен и держится на честном слове. Второй (клык) с виду был ниче так, только кариес сзади не много. Думала с ним проблем не будет. Но когда сделали снимок оказалось, что там не дочистили каналы и штифт вкрутили. Достали мне этот штифт, почистили каналы и положили лекарство под временную пломбу. Сказали так ходить 2 недели, потом снимок и если инфекции не будет то восстановят. Вот теперь молюсь, чтобы всё хорошо было. А в пазухе предположительно пломбировочный материал. Чтобы точно понять нужно делать панорамный снимок. А это нужно ехать в другой город. Вот пролечу все зубки, сделаю протезы новые, а потом уже поеду.

Тата
Ellina91

Ellina, добрый вечер . Можно узнать что по какой причине за последние 5 лет потеряли зубы ? И эти два которые под вопросом , что с ними ? А на счёт инородного предмета вообще не понятно ... это что ? Гной , полипы ... ? . Они у меня леченые - перелеченые... Стоматолог сказала, что от протезов большая нагрузка, а зубы плохие, слабые. Плюс вторая беременность своё дала. Вылетали вместе со штифтами, только корешки оставались((( Сейчас вот удалили корни, остальные лечу и под коронки. А на счёт тех, что под вопросом. С одним вообще печаль, он тоже на штифте восстановлен и держится на честном слове. Второй (клык) с виду был ниче так, только кариес сзади не много. Думала с ним проблем не будет. Но когда сделали снимок оказалось, что там не дочистили каналы и штифт вкрутили. Достали мне этот штифт, почистили каналы и положили лекарство под временную пломбу. Сказали так ходить 2 недели, потом снимок и если инфекции не будет то восстановят. Вот теперь молюсь, чтобы всё хорошо было. А в пазухе предположительно пломбировочный материал. Чтобы точно понять нужно делать панорамный снимок. А это нужно ехать в другой город. Вот пролечу все зубки, сделаю протезы новые, а потом уже поеду.

Каналы сейчас если сделают нормально , то постоят ещё твои зубки. Не рви если нет разлома в корнях и кист . Береги то что осталось . Пусть хоть сколько постоят. С пазухой - если нет воспаления нефиг туда лезть! Сложная аперация и дорого !

Тата

Сообщение было удалено

Я так и хочу. Просто теперь переживаю поставят ли импланты. В интернете ничего не пишут за такое. А операции боюсь, как огня.

Ellina91

Я так и хочу. Просто теперь переживаю поставят ли импланты. В интернете ничего не пишут за такое. А операции боюсь, как огня.

Это бомба замедленного действия. Операция под анестезией не больно.Мужу убрали, живет спокойно.А импланты с такой проблемой опасно. В этом случае только мнение хирурга является верным.это лицо , глаза, голова. Делать надо то, что говорит врач, это без обсуждений. Прям категорически!

Ленка

Сообщение было удалено

Стоматолог говорит, что если не беспокоит то можно не трогать. А с имплантологом пока не консультировалась. Я так понимаю это лор должен смотреть. А вашему мужу под общим наркозом делали? Если не секрет напишите во сколько обошлась операция? И какой период восстановления после неё?

Тата

Мысли в слух 🙃
Я стараюсь привыкнуть наверно больше марально . Молодая , красивая ... с вставной челюстью . Думаю вы понимаете о чем я . Принять это пока сложновато , но я стараюсь ) мешает этот предмет , надеюсь что пройдёт . Не верю , но надеюсь !!! Я настолько загналась этой темой что с первого взгляда понимаю что у человека во рту . Вижу достаточно молодых девочек . Но молодые как то бодрее выглядят , молодость не позволяет убиваться наверно) смотрю на пожилых и вот что заметила - большая часть с измученным лицом и снятыми протезами ( видимо в определённом возрасте комфорт важнее и многие плюют на протезы одевая так сказать на выход ). Но так же я вижу бодрых возрастных дам с вставными зубами по полной) и они выглядят лучше ! Даже не в красоте лица дело , а в ухоженности в общем виде и взгляд не обреченный ))) думаю что в какой то момент эти дамы приняли ситуацию и смогли не зациклиться на этой проблеме , ведь в жизни помимо этого есть о чем думать . Девоньки надо как то принять факт протеза , решать вопросы если с ним что то не так . Как пациенты купившие продукт мы можем требовать качественного изготовления , а не брать кусок пластмассы ! И конечно беречь себя от негативных мыслей . Мне жаль себя и всех кто по каким то причинам остались без зубов . Но блин многие из нас теряли в жизни что то ... и что то дорогое ... и важное ... но все течёт все изменяется , от наших мыслей зависит как мы будем жить завтра , через год ... девочки бережём себя и любим !
Так просто написала , настроение такое , может кому то помогут эти слова

Да... есть над чем задуматься... Для меня жизнь разделились на ДО и после протезирования(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иринанео

Напишите ваши номера телефонов , и я закину вас в группу в Вотсапе!

Иринанео, добавьте меня. Я из СПб, только протезировалась-очень нужны ваши советы, общение)) 981587

Natulya

Сообщение было удалено

Вы просто слишком зацикливайтесь на этом!!! Это же не смертельно и никто никогда не догадается, что у вас во рту! Плюс можно импланты поставить. Конечно это дорого, но можно поставить сначала пару и сделать частичный. С ним будет удобнее. А со временем ещё поставить. Всё решаемо. Главное настрой!!!

Ellina91

Вы просто слишком зацикливайтесь на этом!!! Это же не смертельно и никто никогда не догадается, что у вас во рту! Плюс можно импланты поставить. Конечно это дорого, но можно поставить сначала пару и сделать частичный. С ним будет удобнее. А со временем ещё поставить. Всё решаемо. Главное настрой!!!

👍👍👍 молодец , правильно !

Дискотека 90-х

Девочки, у меня вопрос назрел. Сегодня меряла свой верхний полный съёмный протез в воске. Так вот, он у меня совсем не присосался во рту и отходил от неба при приеусывании. Сказала доктор что когда уже в пластмассе будут зубы, то пластмасса должна хорошо держаться, то есть присасываться. Это так? Или все таки и в воске должна пластина держаться хорошо? Что то у меня сомнения и паника.