Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Тата,спасибо! Значит снимать лучше! Просто мне мой доктор сказал лучше не снимать.В общем,надо слушать себя.Я сегодня днем тоже сняла на 15 минут,отдохнули десна,так как сегодня кушала в макдональде,наггетсы куриные,картошку жареную.Удивительно,но даже не хотелось прополоскать рот,ничего не набилось.Жевала быстро,как обычно раньше.Дома правда витамин с таблетку начала грызть,рядом зубы заболели,поэтому сняла. Морально я устала,приболела,как почти успокоилась,организм и не выдержал,так что сейчас болит горло,поэтому может и протез мешает.Задние кости на челюсти воспалились,которые к уху ближе.А на ночь снимать неплохо,потом протез плотнее садится,из моих наблюдений
ой,Маргарит, спасибо за такую поддержку колоссальную!! а то я что-то, как призадумалась, так совсем духом пала. Хорошо, что зашла и сообщение твое увидела! столько позитива! обнимаю много раз, спасиб еще раз!!!
Кремы-клие можно выдавить в другую баночку. Чтобы без названия была. Крем и крем, для век, для ресниц и т.д. у девчонок их много всяких.
Я вот сейчас тоже в страхе сижу. настроение жуть! У меня сейчас коронки на 6-ти передних, а на остальных (задних) бюгельные протезы. Верхняя челюсть. Проносила я эту конструкцию 12 лет! Привыкания не было вообще, никаких неприятных ощущений. Одела и пошла! Мозг тут же стал считать их своими.
А вот сейчас нужно делать полный съемный. Доктор сказал,что акриловый лучше, чем акри фри. Прочнее, жевать удобнее, а места занимает столько же.
Я в сомнениях. Еще мы решили, что сначала сделаем протез временный, к нему привыкну, а потом удалим верхние 6 зубиков. Чтобы для организма не было столько стрессов сразу. Протез скоро будет готов. Вот два вопроса меня сильно беспокоят и портят настроение.1) Меняется внешность, т.к. зубки другие и под губой теперь что-то будет находиться ((((( Лицо меняется. Вдруг будет совсем по уродки. ((((( 2) У меня на восстановление дикции всего 4 дня! Это когда я могу спрятаться от общества и своего нового мужчины. Доктор сказал, что дикция восстановиться за пару дней. ООООчень переживаю, а вдруг не получится? Как я в люди выйду через 4 дня?
Жуть! (((((((
Я вот сейчас тоже в страхе сижу. настроение жуть! У меня сейчас коронки на 6-ти передних, а на остальных (задних) бюгельные протезы. Верхняя челюсть. Проносила я эту конструкцию 12 лет! Привыкания не было вообще, никаких неприятных ощущений. Одела и пошла! Мозг тут же стал считать их своими.
А вот сейчас нужно делать полный съемный. Доктор сказал,что акриловый лучше, чем акри фри. Прочнее, жевать удобнее, а места занимает столько же.
Я в сомнениях. Еще мы решили, что сначала сделаем протез временный, к нему привыкну, а потом удалим верхние 6 зубиков. Чтобы для организма не было столько стрессов сразу. Протез скоро будет готов. Вот два вопроса меня сильно беспокоят и портят настроение.1) Меняется внешность, т.к. зубки другие и под губой теперь что-то будет находиться ((((( Лицо меняется. Вдруг будет совсем по уродки. ((((( 2) У меня на восстановление дикции всего 4 дня! Это когда я могу спрятаться от общества и своего нового мужчины. Доктор сказал, что дикция восстановиться за пару дней. ООООчень переживаю, а вдруг не получится? Как я в люди выйду через 4 дня?
Жуть! (((((((
Гость! Сразу напишу,что приятного мало,но с дикцией за 2 дня справиться можно
Под губой-ощущения будут,но внешне никто не заметит.В общем готовьтесь терпеть и не переживайте,не так это страшно,и привыкаем и носим,а куда денешься. Вот только к акриловому привыкание дольше,чем к акрифри
Держитесь,если что мы рядом,спрашивайте все,может так будет легче
Гость! Сразу напишу,что приятного мало,но с дикцией за 2 дня справиться можно
Под губой-ощущения будут,но внешне никто не заметит.В общем готовьтесь терпеть и не переживайте,не так это страшно,и привыкаем и носим,а куда денешься. Вот только к акриловому привыкание дольше,чем к акрифри
Держитесь,если что мы рядом,спрашивайте все,может так будет легче
Спасибо за поддержку! Внешне я то вижу изменения. Губа подворачивается ((( Это во время примерки на воске. Но доктор гооврит, что будут немного тоньше. Доктор ушел в отпуск до 15.08. Так что жду.Надеюсь, что раз к тем бюгельным привыкла сразу, может и с этими буду не так мучиться как некоторые пишут. Сочувствую им.
Сейчас стараюсь делать заранее упражнения на дикцию: один или два леденца в рот и вперёд тренировать дикцию. ) Может поможет в будущем )))
Спасибо за поддержку! Внешне я то вижу изменения. Губа подворачивается ((( Это во время примерки на воске. Но доктор гооврит, что будут немного тоньше. Доктор ушел в отпуск до 15.08. Так что жду.Надеюсь, что раз к тем бюгельным привыкла сразу, может и с этими буду не так мучиться как некоторые пишут. Сочувствую им.
Сейчас стараюсь делать заранее упражнения на дикцию: один или два леденца в рот и вперёд тренировать дикцию. ) Может поможет в будущем )))
Он будет потоньше,но все равно не бюгельный.Просто не ждите ,что будет класс,как я,а наоборот,готовьтесь к трудностям,но знайте,что вы ВСЕ РАВНО привыкнете.Поэтому не рвите себе сердце,а то как я ,отойти все еще не могу,хотя же ем,внешне красво,просто организм уставший из за нервов.Все будет хорошо,к врачу по любому поводу идите,коррекция наше все. Я вот двадня мучилась,думаа кости задние от простуды воспалились,подпилила протез,и все хорошо.Так что дискомфортот всяких мелочей бывает
Он будет потоньше,но все равно не бюгельный.Просто не ждите ,что будет класс,как я,а наоборот,готовьтесь к трудностям,но знайте,что вы ВСЕ РАВНО привыкнете.Поэтому не рвите себе сердце,а то как я ,отойти все еще не могу,хотя же ем,внешне красво,просто организм уставший из за нервов.Все будет хорошо,к врачу по любому поводу идите,коррекция наше все. Я вот двадня мучилась,думаа кости задние от простуды воспалились,подпилила протез,и все хорошо.Так что дискомфортот всяких мелочей бывает
Спасибо за моральную поддержку! А в чем разница жевания в бюгельном протезе и акриловом? Ведь десны уже давно привыкли к этому. По сути получается, чуть больше неба будет закрыто и под верхней губой пластинка появится.
Спасибо за моральную поддержку! А в чем разница жевания в бюгельном протезе и акриловом? Ведь десны уже давно привыкли к этому. По сути получается, чуть больше неба будет закрыто и под верхней губой пластинка появится.
У меня не акриловый.но стоял раньше бюгельный.Сейас нейлон,пока не привыкла.Десна закрыты больше.как у всех съемников.В общем именно протез.тот был как зубы)
п.с. на ночь снимаю,сегодня утром быстрее привыкла
Добрый день, пришло время ставить полный верхний протез. Подскажите пожалуйста из какого материала лучше акрил нейлон или акри фри . Живу в Караганде в Казахстане в интернете про акри фри у нас в Караганде никакой информации нет, чем они отличаются от акрила скажите пожалуйста.
Гость 1426, привет! Я из Усть-Каменогорска! Да, я часто здесь упоминала какие мы (в Казахстане), отсталые...Но, тем не менее, мои бюгели из термопласта - я на них не нарадуюсь! А у моей сестры самые обычные "бабушачьи" протезы - она их тоже обожает.
Я-практическое пособие по сьемным протезам ! Все , что может быть-было у меня ! Удаление 15 зубов, воспаление лунки, экзостоз и его последствия, отравление и аллергия клеем, не держаться протезы, перебаз, и конечная фаза-импланты! Так что прошла все! Обращайтесь ! )))) на все вопросы найду ответы !!!!
Ленка! Так ты с имплантами???
Нет ,пока со сьемными. Только в сентябре скажут можно ли их ставить. Но скажу честно, скорее всего ставить не буду. Не хочу. Реально устала. Привезла из Берлина клей Донто Дент, держит оч хорошо, почти 14 часов. И корана, девочки, у этих буржуев другая. Корега 3д тоже держит хорошо очень.
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом ношения протещови поддержать тех кто думает, что это все ужасно! Самое главное найти хорошего врача, я ношу полные съемные протезы верх и низ. И у меня одна только с ними проблема, так как я их не чувствую вообще, то боюсь потерять хоть и сидят очень плотно, жевать могу как и со своими родными зубами, внешне очень красиво, дискамфорта никакого, поэтому, повторюсь ещё раз ищите своего идеального врача, и тогда это совсем не страшно. И да, при поцелуях ничего партнёр не замечает)))
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом ношения протещови поддержать тех кто думает, что это все ужасно! Самое главное найти хорошего врача, я ношу полные съемные протезы верх и низ. И у меня одна только с ними проблема, так как я их не чувствую вообще, то боюсь потерять хоть и сидят очень плотно, жевать могу как и со своими родными зубами, внешне очень красиво, дискамфорта никакого, поэтому, повторюсь ещё раз ищите своего идеального врача, и тогда это совсем не страшно. И да, при поцелуях ничего партнёр не замечает)))
Хороший врач - это "кот в мешке", лотерея. Он говорит, обещает, а результат - в конце работы, когда деньги вложены и протез хочется выплюнуть. Гость, Вы давно носите и какой у Вас?
Крепости вашей нервной системы можно только позавидовать...) Но для поддержки собратьев пост годится) Мне помогает только СИЛЬНОЕ увлечение каким-то дело, а так дискомфорт всегда(
Крепости вашей нервной системы можно только позавидовать...) Но для поддержки собратьев пост годится) Мне помогает только СИЛЬНОЕ увлечение каким-то дело, а так дискомфорт всегда(
Да. Дискомфорт всегда. Может не болеть, не натирать ,но еда только определенная, из-за неба вкус стирается частично. И конечно когда снимаешь и смотришь в зеркало стресс еще тот....Я без клея вообще не хожу - мне больно и болтаются они слегка. Многое хочется изменить во внешности, но как подумаю, что нет зубов руки опускаются....С коронками другое ощущение и жизни и возраста,...
Всем здоровья и позитива🍀🍀🍀
Я как узнала, что можно временный протез, обрадовалась и занялась зубами. Это спасение для тех, кто не хочет или не может ходить без зубов. Согласитесь, таких профессий много. Например, учитель, воспитатель детского сада, преподаватель ВУЗА и т.д. Я так и детям и мужу ничего не объясняла, зачем. Удалила и сразу в зубах, пришла домой красивая. На работе никому ничего не надо объяснять и ходить в маске. Кроме того, как объяснил мне доктор, протез в этом случае выполняет функцию санирующей повязки, т.е. быстрее заживают лунки. А если даже челюсть вставлена через месяц, то она все-равно - временная, т.к. десна усаживаются минимум полгода. Я, например, поносив временный, точно знаю, какой хочу постоянный.
Какой бы вы поставили сейчас, не поделитесь?
Я еще из-за того волнуюсь, что по правилам передние зубы надо удалять, потом десна просядет и протез компенсирует ее толщину. А я не хочу столько стрессов организму сразу, поэтому сначала планирую привыкать к протезу, а потом удалить передние. Поэтому, мне кажется, что сейчас протез будет заметен сильно! И дикцию мне надо восстановить за 4 дня не до степени "чтобы меня понимали", а до степени "друзья и родные ничего не заметили". И еще, конечно, проблема появится: как быть во время орального секса???? Ведь граница сзади будет чувствоваться? ((((( Сомневаюсь, что соглашусь одеть изготовленный протез. ((((
Девочки , привет . Вышла от врача . Должны были сегодня выдать заветную конструкцию . Но не с моим везением ! Что то пошло не так . Плохое прилегание . Протезист с дамой которая занималась изготовлением протеза культурно и соблюдая дистанцию шипели друг на друга . И как я поняла ошибка допущена такая что только изготовление нового протеза . Это не только время но и полностью материал ... короче им это самим не выгодно , поэтому утро не задалось у них . Ну и я в прострации . Преготовилась страдать а тут такое .. вообщем раздражаюсь , как ни как 5 месяц уже все это мероприятие длиться .
Здравствуйте! Ещё два зуба на удаление и через месяц частичный протез акри-фри на ВЧ и частичный бюгельный протез на НЧ. Готовлюсь морально. У меня к вам вопрос:как-то в договоре должно быть прописано, что если будет плохое прилегание, то протез должны переделать за счёт клиники ?
Всем привет! Я уже писала раньше, месяц назад, что собираюсь тоже начать заниматься протезированием. Вот уже верхние остатки своих зубов удалила - 8 штук. Теперь жду когда заживёт десна, что то очень медленно подживают раны. А потом полный съёмный верх меня ждёт. И боюсь очень и уже надоело без зубов ходить, говорить неудобно, а на работу ходить нужно.
Гость 1426, привет! Я из Усть-Каменогорска! Да, я часто здесь упоминала какие мы (в Казахстане), отсталые...Но, тем не менее, мои бюгели из термопласта - я на них не нарадуюсь! А у моей сестры самые обычные "бабушачьи" протезы - она их тоже обожает.
Маргарита, Вы где-то писали что антибиотики принимали чтоб быстрее заживали лунки, а как называется, не помните?
Мне доктор назначала только немесил пить, а во вторник я ходила к ней, то сказала облепиховым маслом мазать ранки для быстрейшего заживления. Вот теперь думаю что зря она мне антибиотик не назначила, может и быстрее заживали раны, все таки 8 пеньков удалила - сплошная рана на верхней десне.
Мне 45 лет.
Маргарита, Вы где-то писали что антибиотики принимали чтоб быстрее заживали лунки, а как называется, не помните?
Мне доктор назначала только немесил пить, а во вторник я ходила к ней, то сказала облепиховым маслом мазать ранки для быстрейшего заживления. Вот теперь думаю что зря она мне антибиотик не назначила, может и быстрее заживали раны, все таки 8 пеньков удалила - сплошная рана на верхней десне.
Мне 45 лет.
Если врач не посчитал нужным пить антибиотики,значит не надо: это не ускорит заживление,если только не началась бактериальная инфекция.Я полоскала слабым( на кончике ножа на стакан воды комнатной температуры) раствором соли и отваром ромашки( по рекомендации врача); тоже удаляла сразу много.
Мне 45 лет.
Привет! Мне мой док сразу после удаления назначил Ципролет 250, 1 раз в день, через 2 часа после приёма пищи. Дозировка слабенькая, детская (есть Ципролет 500), поэтому считается щадящей для взрослого организма. Благодаря этому небольшому курсу, у меня ничего не загноилось, всё отлично затянулось, короче, я была приятно удивлена таким положением дел. Я курю, мне на сегодняшний день 49 лет (во время протезирования было 47), поэтому я думала - курящая, возраст...заживать будет о-оочень долго...Но нет! Всё обошлось очень легко и хорошо, думаю, благодаря именно Ципролету. Удачи тебе, мужества и терпения! Задавай любые вопросы - если знаю, отвечу с удовольствием!
Девочки приветик всем 🍀
Прошло 5 месяцев как я с временным протезом. Пришло время ставить постоянный протез . Пошла к орту на консультацию и меня смутило следующее : он сказал, что снимет слепки и я через два часа заберу готовые протезы. При изготовлении постоянных примерки не делают? И еще, спросила зубы какие будут, он ответил, что не знает, какие то импортные. Что то меня это напрягает , завтра запишусь на консу в др клинику. А вы что думаете об этой ситуации?
Девочки приветик всем 🍀
Прошло 5 месяцев как я с временным протезом. Пришло время ставить постоянный протез . Пошла к орту на консультацию и меня смутило следующее : он сказал, что снимет слепки и я через два часа заберу готовые протезы. При изготовлении постоянных примерки не делают? И еще, спросила зубы какие будут, он ответил, что не знает, какие то импортные. Что то меня это напрягает , завтра запишусь на консу в др клинику. А вы что думаете об этой ситуации?
Привет! Ябы тоже смутилась.Когда мне делали,я проштудировала инет,везде пишут,что должна быть примерка. Но мне тоже не делали и забрала я через двое суток,что судя по инету тоже рано.Я пыталась возмутится,но он сказал,что все в порядке. Но ношу я протез нормально,ему 2 месяца,уже кости грызу,правда подумала,не буду,протез нейлон,сотрется).А так вообще не беспокоит,но это не родные зубы,так что пока не забываю
Привет! Ябы тоже смутилась.Когда мне делали,я проштудировала инет,везде пишут,что должна быть примерка. Но мне тоже не делали и забрала я через двое суток,что судя по инету тоже рано.Я пыталась возмутится,но он сказал,что все в порядке. Но ношу я протез нормально,ему 2 месяца,уже кости грызу,правда подумала,не буду,протез нейлон,сотрется).А так вообще не беспокоит,но это не родные зубы,так что пока не забываю
Валь, а протез тонкий у тебя? Мне он сказал, что постоянный тоже будет толстый,как и после перебаза.А до перебаза был намного тоньше и легче.
Валь, а протез тонкий у тебя? Мне он сказал, что постоянный тоже будет толстый,как и после перебаза.А до перебаза был намного тоньше и легче.
Мне не с чем сравнить,вроде тонкий,у меня нейлоновый.Мне врачодевал его вместе с протезистом,на месте подпиливали,как он и сказал на месте дорабатывать будем,по факту. А потом я сама шлифовала,ибо заметила,что даже провести пилкой и уже стирается,а он включает турбину,а он не сильно и толстый. Думаю,тебе надо с другими посоветоваться,может,кажется ты хотела импланты,может врач вынуждает к этому?Два часа,что это за работа? Там же какая то технология имеется,я по моему читала.И нейлоновый два дня мало по технологии,но он удачный,я и не хипишую пока
Мне не с чем сравнить,вроде тонкий,у меня нейлоновый.Мне врачодевал его вместе с протезистом,на месте подпиливали,как он и сказал на месте дорабатывать будем,по факту. А потом я сама шлифовала,ибо заметила,что даже провести пилкой и уже стирается,а он включает турбину,а он не сильно и толстый. Думаю,тебе надо с другими посоветоваться,может,кажется ты хотела импланты,может врач вынуждает к этому?Два часа,что это за работа? Там же какая то технология имеется,я по моему читала.И нейлоновый два дня мало по технологии,но он удачный,я и не хипишую пока
Спасибо, сегодня иду на консу к доктору другому. Напишу результат🍀🍀🍀
Всем привет девочки и мальчики. Мне 34 и я делаю съемные протезы. Были слезы и все такое. Первые протезы мне сделали совсем недавно, у меня был 1 зуб здоровый зуб сверху, и два резца нижних. Их обточили и сделали коронки. Но с протезами челюсть упиралась вниз, и он "удалил" нижний зуб на протезе- куда давил верхний зуб. Он посоветовал удалить верхний зуб. Ок, я сходила и удалила его, т.к. внешность у меня и так не красотка, но портить из за одного зуба еще больше свое лицо- не хотелось. Нижняя челюсть теперь нормально стоит, а вот верхнюю будет переделывать. Сегодня была у него на приеме, говорит что у меня такая физиология что теперь верхние протезы будут сзади (дома погуглила типа будут мезиальные) я ему говорю у меня никогда такого не было чтоб верхние зубы были сзади. Он меня уверяет в обратном, говорит что хотел бы взглянуть на фото где я еще с зубами. Но я никогда не улыбалась на фото с зубами =( т.к. у меня торчал спереди клык и еще 1 рядом сзади. Так что таких фото нет, не верит он мне, что не стояли у меня зубы сзади нижних, мне даже трудно представить себя с таким прикусом. Не знаю что делать. Теперь на прием через неделю только , на очередной слепок. Когда начался мой путь к съемным протезам я читала вас тут, и мне стало как-то легче. Но еще тяжело признать это, и тяжело то что меня ждет если он сделает мне такой прикус, мезиальный...
Всем привет! Принимайте новенькую. Скоро похоже вопрос протезирования будет актуален и для меня. А пока читаю эту ветку и немного успокаиваюсь - есть люди, которые привыкли к протезам и довольны. Я пока в шоке от предстоящего.... У меня из своих зубов пока два зуба мудрости и один справа внизу, там установлен мост. Так вот сейчас что то там очень воспалилось, десна распухла, в ухо стреляет, голова раскалывается! А врач будет только в понедельник, т.е.3 дня надо как то терпеть... Боюсь, что нужно будет этот мост снимать и зубки удалять! А тогда справа снизу останется пустота после 4-ки! И что? выход один - только съемник? А как он будет держаться? Слева 7-ка под коронкой и зуб ненадежный - подвижен... не представляю, как это - инородная конструкция во рту! И хотя мне уже 57, съемники делать страшно. Читаю и ужасаюсь - какие молоденькие можно сказать - девочки, тут есть со съемниками. Кто посоветует - что лучше делать? У меня ведь только с одной стороны будет пустота? Боюсь ужасно! До понедельника на обезболивающих и полоскании. Настроение на нуле...
Прочитала и поняла что написала не то - У меня из своих зубов удалены! пока два зуба мудрости и один справа внизу, там установлен мост. Остальные пока стоят свои! Плохенькие, с пломбами, но как говорит моя врач - лучше плохие свои, чем хорошие чужие!
Прочитала и поняла что написала не то - У меня из своих зубов удалены! пока два зуба мудрости и один справа внизу, там установлен мост. Остальные пока стоят свои! Плохенькие, с пломбами, но как говорит моя врач - лучше плохие свои, чем хорошие чужие!
Здравствуйте,Людмила! Если столько своих,то путь и стоят,плохонькие,но свои.Лучше своих ничего нет.Полощите,чистите фторированной пасой.Чистите зубы каждый раз после еды,как мы с протезами.Это го стоит,у меня камни сошли,зубы,как отбеленные,те,которые свои.Вот ухаживала бы,как за протезами,была бы с зубами. А воспаление врач снимет
Ой,девочки! Стал хлюпать протез,прикус, нижние зубы вперед,челюсть ходит вправо-влево,думала идти к врачу.А вчера днем сняла.положила в стакан,слышу муж идет,я его быстро в рот и он как то сел,что и прикус нормальный и не хлюпает.Я его и на ночь не снимаю,боюсь потом не так оденется.Вроде все так же.а какие то доли мм и он сидит по другому.Но все равно,читаютемку и расстраиваюсь,не надо было разрешать врачу спиливать эти три зуба,может другой бы врач нарастил
Здравствуйте,Людмила! Если столько своих,то путь и стоят,плохонькие,но свои.Лучше своих ничего нет.Полощите,чистите фторированной пасой.Чистите зубы каждый раз после еды,как мы с протезами.Это го стоит,у меня камни сошли,зубы,как отбеленные,те,которые свои.Вот ухаживала бы,как за протезами,была бы с зубами. А воспаление врач снимет
Я просто очень боюсь, что придется удалять этот мост! И тогда внизу справа будет пустота от 4-ки и до конца. А как же жевать? И еще - я живу в области, где фтора в воде столько, что нам всегда стоматологи советуют искать пасту без фтора!
А все равно появляются морщины, протезы меняют лицо, и морщины не возрастные,а от протезов . Зубов нет и в углах рта морщины прям на глазах глубже становятся. Когда были зубы не было таких глубоких, скоро,чз год , в старушку превращусь(((
А все равно появляются морщины, протезы меняют лицо, и морщины не возрастные,а от протезов . Зубов нет и в углах рта морщины прям на глазах глубже становятся. Когда были зубы не было таких глубоких, скоро,чз год , в старушку превращусь(((
Так и есть. А что делать? Как сказал мой орт: вы обречены!
Сделать ни чего нельзя, год ношения протезов добавляет 10 лет( Орт сказал, что чз 5 лет будет мааааленький подбородочек, а вокруг будет висеть кожа и складки, даже не морщины. За полгода я реально вижу морщины , а выражение лица какое то туповатое( и эти пластиковые зубы меня бесят прям(
Сделать ни чего нельзя, год ношения протезов добавляет 10 лет( Орт сказал, что чз 5 лет будет мааааленький подбородочек, а вокруг будет висеть кожа и складки, даже не морщины. За полгода я реально вижу морщины , а выражение лица какое то туповатое( и эти пластиковые зубы меня бесят прям(
Вот и не соглашусь - у меня бабушка с 35 лет носила протезы, т.к. во время войны у неё была цинга и она потеряла все зубы, только внизу 4 передних было. И выглядела она нормально, во всяком случае, будучи на пенсии выглядела намного моложе своих одногодок!
ну вот и сходила я к стоматологу. Оказалось под мостом огромная гранулема и воспаление, т.к. плохо запломбирован один канал... Но врач сказала, что будем лечить! Как то прямо через коронку сверлить. Не представляю -как это? Ни у кого так не было?
Да,я сильно постарела,или что похудела на 7 кг.Может кожа не готова была и на ногах обвисла( Но у меня фактически тоже самое,корни же остались,зубы не удаляли.Может нервы.Сегодня раздражают они меня.Все время думаю,как нарастить на корни зубы,если стенок нет
Ленка! Как с твоим протезом? Сделали?
Марго! Расскажи нам про свои морщины,появились от протезов?Все таки у тебя стаж два года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну вот и сходила я к стоматологу. Оказалось под мостом огромная гранулема и воспаление, т.к. плохо запломбирован один канал... Но врач сказала, что будем лечить! Как то прямо через коронку сверлить. Не представляю -как это? Ни у кого так не было?
Лечить гранулему чж коронку не знаю как. Но вообще лечить сложно. Мне лечили лечили тпрапевтическим методом, потом сказали хирургия нужна. Хирург сказал , что имеется карман и все бесполезно. Денег за лечение отдала тысяч 12, давно оч было,сейчас бы 30 стоило. В итоге удалили, воспаление не поддавалось лечению ( печально(
Ленка! Как с твоим протезом? Сделали?
Марго! Расскажи нам про свои морщины,появились от протезов?Все таки у тебя стаж два года
протез еще не сделала. Если у вас сохранены корни зубов, значит нет атрофии кости, морщин от протезов быть не должно. Вставляйте в корни штифты и надевайте коронки.лиш бы не шатались . керамика тяжелая. Морщинки придется колоть. В зарубежных клиниках протезисты работают в паре с косметологами, дорого, конечно все. В сентябре пойду к косметологу на консу. Тяжко с протезом, ограничений до фига.
протез еще не сделала. Если у вас сохранены корни зубов, значит нет атрофии кости, морщин от протезов быть не должно. Вставляйте в корни штифты и надевайте коронки.лиш бы не шатались . керамика тяжелая. Морщинки придется колоть. В зарубежных клиниках протезисты работают в паре с косметологами, дорого, конечно все. В сентябре пойду к косметологу на консу. Тяжко с протезом, ограничений до фига.
Ленка,а подробнее,что колоть?Я никогда к косметологу не ходила
Мнн кто-то говорил, что для протезов обязательно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсна и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. У людей внутри дёсен есть губчатая кость, в которой держатся (держались) зубы. У неё бывает сложная форма, после удаления зуба могут торчать острые места. Сказали - если это не сделать, то протезы чаще всего будут мучением. Нужно чтобы было всё гладенько, чтобы обеспечить протезу мягкую посадку. И ещё нужно проследить, чтобы не остались внутри десны осколки удалённых зубов, все вытащить.
Кто может подсказать, правда ли это?
Да это правда. Именно нужно раскрыть (т.е разрезать) дёсну и подточить внутри, на губчатой кости, все-все острые углы. Это процедура делается с анестезией. Что-то среднее между удалением и сверлением зуба. Через неделю снимаются швы. Бояться не нужно, не страшно. И если есть выступы под десной лучше это сделать.