Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
И ещё: девчули,вы жуёте на обеих сторонах? Я преимущественно,на одной; на другой не получается,хотя вроде нельзя только на одной....
Врач толком не отвечает; подправляет,а толку мало...
На две стороны равномерно , жую норм . Была в шоке от этого , не ожидала . Давно не жевала нормально ))) давно забытое ощущение понравилось . Слушай , сколько читаю отзывов и постов , прихожу к выводу что такие вещи как невозможность жевать на 90% плохое изготовление протеза . Может тебе настойчиво поговорить с врачем?
Мысли в слух 🙃
Я стараюсь привыкнуть наверно больше марально . Молодая , красивая ... с вставной челюстью . Думаю вы понимаете о чем я . Принять это пока сложновато , но я стараюсь ) мешает этот предмет , надеюсь что пройдёт . Не верю , но надеюсь !!! Я настолько загналась этой темой что с первого взгляда понимаю что у человека во рту . Вижу достаточно молодых девочек . Но молодые как то бодрее выглядят , молодость не позволяет убиваться наверно) смотрю на пожилых и вот что заметила - большая часть с измученным лицом и снятыми протезами ( видимо в определённом возрасте комфорт важнее и многие плюют на протезы одевая так сказать на выход ). Но так же я вижу бодрых возрастных дам с вставными зубами по полной) и они выглядят лучше ! Даже не в красоте лица дело , а в ухоженности в общем виде и взгляд не обреченный ))) думаю что в какой то момент эти дамы приняли ситуацию и смогли не зациклиться на этой проблеме , ведь в жизни помимо этого есть о чем думать . Девоньки надо как то принять факт протеза , решать вопросы если с ним что то не так . Как пациенты купившие продукт мы можем требовать качественного изготовления , а не брать кусок пластмассы ! И конечно беречь себя от негативных мыслей . Мне жаль себя и всех кто по каким то причинам остались без зубов . Но блин многие из нас теряли в жизни что то ... и что то дорогое ... и важное ... но все течёт все изменяется , от наших мыслей зависит как мы будем жить завтра , через год ... девочки бережём себя и любим !
Так просто написала , настроение такое , может кому то помогут эти слова
Мысли в слух 🙃
Я стараюсь привыкнуть наверно больше марально . Молодая , красивая ... с вставной челюстью . Думаю вы понимаете о чем я . Принять это пока сложновато , но я стараюсь ) мешает этот предмет , надеюсь что пройдёт . Не верю , но надеюсь !!! Я настолько загналась этой темой что с первого взгляда понимаю что у человека во рту . Вижу достаточно молодых девочек . Но молодые как то бодрее выглядят , молодость не позволяет убиваться наверно) смотрю на пожилых и вот что заметила - большая часть с измученным лицом и снятыми протезами ( видимо в определённом возрасте комфорт важнее и многие плюют на протезы одевая так сказать на выход ). Но так же я вижу бодрых возрастных дам с вставными зубами по полной) и они выглядят лучше ! Даже не в красоте лица дело , а в ухоженности в общем виде и взгляд не обреченный ))) думаю что в какой то момент эти дамы приняли ситуацию и смогли не зациклиться на этой проблеме , ведь в жизни помимо этого есть о чем думать . Девоньки надо как то принять факт протеза , решать вопросы если с ним что то не так . Как пациенты купившие продукт мы можем требовать качественного изготовления , а не брать кусок пластмассы ! И конечно беречь себя от негативных мыслей . Мне жаль себя и всех кто по каким то причинам остались без зубов . Но блин многие из нас теряли в жизни что то ... и что то дорогое ... и важное ... но все течёт все изменяется , от наших мыслей зависит как мы будем жить завтра , через год ... девочки бережём себя и любим !
Так просто написала , настроение такое , может кому то помогут эти слова
Тата,спасибо тебе огромное за это наставление...
Вот съезжу в отпуск ,и " на колу мочало,начинай сначала"....пойду добиваться комфорта и красоты)))))))
А сейчас всю волю в кулак ,и кто кого: протезы или я..)))))уже приспособилась....
Тата,спасибо тебе огромное за это наставление...
Вот съезжу в отпуск ,и " на колу мочало,начинай сначала"....пойду добиваться комфорта и красоты)))))))
А сейчас всю волю в кулак ,и кто кого: протезы или я..)))))уже приспособилась....
Врезать бы вам всем по первое число👿 Молодые, красивые, сделали вам зубы ,чтобы вы еще красивее были.Неужели вся жизнь в жрачку упирается? Что мало шикарных рецептов мягкой пищи? У всех страдальчиские лица от того, что нет возможности сделать себе зубки( устали от щубов,сняли, отдохнули. И какого черта спите в протезах? Отдыхайте ночью, прополоскали лесным бальзамом с прополисом и наслаждайтесь отдыхом. А то уже заняться нечем и думают ,что у них чз пять лет будет((( Радуйтесь жизни, лету, красоте своей. А врачи помогут,подпилят. Я не могу что то есть,выплюну и ем другое. Так что быстро все успокоились💪 я блин зубы клею, ресницы клею,ногти наращиваю, думаете легко?Еще и татуаж перед протезирование делала, что б врачей не пугать красотой естественной,мужики ведь))) надеюсь вы меня поняли?
Легкости бытия!!!❤
Врезать бы вам всем по первое число👿 Молодые, красивые, сделали вам зубы ,чтобы вы еще красивее были.Неужели вся жизнь в жрачку упирается? Что мало шикарных рецептов мягкой пищи? У всех страдальчиские лица от того, что нет возможности сделать себе зубки( устали от щубов,сняли, отдохнули. И какого черта спите в протезах? Отдыхайте ночью, прополоскали лесным бальзамом с прополисом и наслаждайтесь отдыхом. А то уже заняться нечем и думают ,что у них чз пять лет будет((( Радуйтесь жизни, лету, красоте своей. А врачи помогут,подпилят. Я не могу что то есть,выплюну и ем другое. Так что быстро все успокоились💪 я блин зубы клею, ресницы клею,ногти наращиваю, думаете легко?Еще и татуаж перед протезирование делала, что б врачей не пугать красотой естественной,мужики ведь))) надеюсь вы меня поняли?
Легкости бытия!!!❤
Ленка , мне по морде не надо 😳 Я то как раз норм , осознаю что происходит ) сплю в протезах исключительно из за удобства , я писала раньше у меня нервный тик а с протезом нет и ночью челюсть раслабляется , как странно это не звучит но это так . Скоро мне сделают капу для сна как положено ( там резиновая штучка будет на нижнюю челюсть , как раз она будет держать мой триммер в норме и давать верхней челюсти отдыхать по ночам ) так что мысли в слух для нервишек больше ;) и как раз смысл о легкости бытия , другим текстом ;) рада тебя слышать ! Целую💐
А что это за резиновая капа? Я ночью сжимаю протез и просыпаюсь.Без протеза тоже не могу,челюсти сжимаю,а зубов нет и не могу ощущать пустоту.У Маргариты 8 передних увнизу свои,наверно ей поэтому комфортней.Кламер я немного одправила,поэтому легче снимается,а теперь совсем легко,наверно я поторопилась
жуюна обе стороны.но мягкуюищу,хорошо хоть не жидкую.вчера после салями до ночи ломили здоровые зубы и под коронками,начала с начала читать тему,у Марго как раз об этом есть,пройдет.И у ее сестры акриловый,она и орехи жует.Но у меня нейлон,хотя как врач мне сказал,теперь нейлоновые делают такой же прочный,как и акрил,но не хрупкий,не расколется,не разобьется
это я была
А что это за резиновая капа? Я ночью сжимаю протез и просыпаюсь.Без протеза тоже не могу,челюсти сжимаю,а зубов нет и не могу ощущать пустоту.У Маргариты 8 передних увнизу свои,наверно ей поэтому комфортней.Кламер я немного одправила,поэтому легче снимается,а теперь совсем легко,наверно я поторопилась
жуюна обе стороны.но мягкуюищу,хорошо хоть не жидкую.вчера после салями до ночи ломили здоровые зубы и под коронками,начала с начала читать тему,у Марго как раз об этом есть,пройдет.И у ее сестры акриловый,она и орехи жует.Но у меня нейлон,хотя как врач мне сказал,теперь нейлоновые делают такой же прочный,как и акрил,но не хрупкий,не расколется,не разобьется
Капа , это резиновая штука одевается на зубы . Назначается при бруксизме , проблемах вчс и тд и тп... это должен изготавливать ваш лечащий протезист . В магазинах готовые не рекомендую ! Если только как временный вариант , до изготовления личной капы.
Ленка , мне по морде не надо 😳 Я то как раз норм , осознаю что происходит ) сплю в протезах исключительно из за удобства , я писала раньше у меня нервный тик а с протезом нет и ночью челюсть раслабляется , как странно это не звучит но это так . Скоро мне сделают капу для сна как положено ( там резиновая штучка будет на нижнюю челюсть , как раз она будет держать мой триммер в норме и давать верхней челюсти отдыхать по ночам ) так что мысли в слух для нервишек больше ;) и как раз смысл о легкости бытия , другим текстом ;) рада тебя слышать ! Целую💐
Это я тата)))
Тата, прекрати смотреть всем в рот! На фиг тебе это? Каждый выбирает для себя сам. Сознаюсь, тоже поначалу занималась этим)))) а потом наотрез отказалась от этого занятия.
Смотри на платья, прически. Или просто на пейзаж. Неухоженность женщин это их лень. Сколько всего сейчас, крась,клей, рисуй)))) вон Лянка пошла губу уколола и живет припеваючи. Я после установки постоянного тоже уколю.
У меня после установки верхнего только вкусовые качества возвращаются, и пока только на 90%.
Потерпим, все Ок!!!!❤❤❤
Тата, прекрати смотреть всем в рот! На фиг тебе это? Каждый выбирает для себя сам. Сознаюсь, тоже поначалу занималась этим)))) а потом наотрез отказалась от этого занятия.
Смотри на платья, прически. Или просто на пейзаж. Неухоженность женщин это их лень. Сколько всего сейчас, крась,клей, рисуй)))) вон Лянка пошла губу уколола и живет припеваючи. Я после установки постоянного тоже уколю.
У меня после установки верхнего только вкусовые качества возвращаются, и пока только на 90%.
Потерпим, все Ок!!!!❤❤❤
Я не Тата)))
Потерпим, все Ок!!!!❤❤❤
Да ты права ) надо заканчивать мне с этим , а то в паранойю перейдёт тьфу3 раза 😂 . В принципе я норм , только иногда конючить начинаю . Сейчас в гостях была . Посидели , выпили подруга сидит с сигаретой и тааак задумчиво спрашивает : а у тебя теперь мясо в зубах застревает ? Я говорю - нет . Она так философски - одной проблемой меньше ... минут пять мы ржали 😂 Чую завидует 😂 . Всем хорошего настроения ! Ленок целую💐
Cегодня 21 день,странно,кто то писал,что прям на эту дату все невзгоды заканчиваются.Объективно,мне лучше,вчера ела и не замечала.Ночью особо челюсти не сжимались,хотя может это пустырник.Я не только зубы теряла,есть и посерьезнее события.Вчера даже думала,сделаю доброе дело,как Марго,найду тему,утешу кого-нибудь,но тем сотня на эту тему и такой ужас пишут,а я 6 лет счастлива и ничего меня не беспокоит,наоборот,в молодости такое бы тело и муж доволен. Сейчас у меня мероприятие с телевидением,интервью,вроде не нервничаю.Зубы красивые,могу распахнуть .Не слетают.Уф! Может настают и тут спокойные дни.Маргарита,если зайдешь-я тебя обниму.Твои посты перечитывала раза два,если бы не они,я бы нервничала раза в два дольше.А так проживая с тобой и быстро за пару часов,дошла до спокойствия,почти.Еще пока его замечаю,но это лучше,чем у меня было
Как же не хочется протезы.Ой.
Cегодня 21 день,странно,кто то писал,что прям на эту дату все невзгоды заканчиваются.Объективно,мне лучше,вчера ела и не замечала.Ночью особо челюсти не сжимались,хотя может это пустырник.Я не только зубы теряла,есть и посерьезнее события.Вчера даже думала,сделаю доброе дело,как Марго,найду тему,утешу кого-нибудь,но тем сотня на эту тему и такой ужас пишут,а я 6 лет счастлива и ничего меня не беспокоит,наоборот,в молодости такое бы тело и муж доволен. Сейчас у меня мероприятие с телевидением,интервью,вроде не нервничаю.Зубы красивые,могу распахнуть .Не слетают.Уф! Может настают и тут спокойные дни.Маргарита,если зайдешь-я тебя обниму.Твои посты перечитывала раза два,если бы не они,я бы нервничала раза в два дольше.А так проживая с тобой и быстро за пару часов,дошла до спокойствия,почти.Еще пока его замечаю,но это лучше,чем у меня было
Валюшка, привет! Я всегда здесь! Читаю абсолютно все посты с большим интересом! Спасибо за добрые слова, для меня это важно и очень приятно! Прекрасно помню то время, когда была в шоке, ощутив во рту конструкцию в первый раз...Мне РЕАЛЬНО не хотелось больше жить на свете! Думала - жизнь закончилась, справиться с этим я не смогу...Поэтому мне хочется вселять надежду в новичков, хочется ободрить отчаявшегося беззубика, которому и обсудить-то эту деликатную тему особо не с кем. Поддержка в такие минуты отчаянья очень важна, люди в ней крайне нуждаются - это я по себе знаю! Поэтому, Welkom к нам на форум, чем можем - поможем! Нам не жалко! Всех целую-обнимаю! Набирайтесь терпения, разнашивайте, привыкайте, приспосабливайтесь - главное не забрасывайте протезы, и будет вам счастье!!!
Валюшка, привет! Я всегда здесь! Читаю абсолютно все посты с большим интересом! Спасибо за добрые слова, для меня это важно и очень приятно! Прекрасно помню то время, когда была в шоке, ощутив во рту конструкцию в первый раз...Мне РЕАЛЬНО не хотелось больше жить на свете! Думала - жизнь закончилась, справиться с этим я не смогу...Поэтому мне хочется вселять надежду в новичков, хочется ободрить отчаявшегося беззубика, которому и обсудить-то эту деликатную тему особо не с кем. Поддержка в такие минуты отчаянья очень важна, люди в ней крайне нуждаются - это я по себе знаю! Поэтому, Welkom к нам на форум, чем можем - поможем! Нам не жалко! Всех целую-обнимаю! Набирайтесь терпения, разнашивайте, привыкайте, приспосабливайтесь - главное не забрасывайте протезы, и будет вам счастье!!!
Марго,ты- умничка!
Спасибо тебе....
У нас ещё есть порох в пороховницах,и ягоды в ягодицах!)))))
Минут отчаяния всё меньше и меньше!
Упорство и труд всё перетрут! Подумаешь...протезы....
Улыбаемся и машем!)))))😬😬😬😝😝😝
Привет!!!Вот и у меня так было,я врачу даже сказала:жить не хочу.Он аж испугался) Все таки сделал он хорошо.А по словам,они с твоим похожи,те же советы дают
Была сегодня на мероприятии,все нормально,пила,закусывала,позировала.Потом на фото гляжу,у меня чего то гримаска набок.Надо понаблюдать ,или я так была эти 20дней напряжена,или прикус изменился.Прикус таки изменился,но вроде было красиво.Так что пока норма.Приехала домой,даже бутерброд съела,и тоже норма,почти зубы не ломит.На вечер мягкая еда.И вообще,нечего жрать,а то опять поправлюсь.Сейчас прям модель на фото:стройняшка тоненькая.Сбросила за месяц 7 кг.Достала давным давно купленную одежду в америке,в которую не влезала,сегодня ееодевала.Счастье есть
И да,некому,кроме тут рассказать! Я в своем обществе заикнулась,что светит съемный протез,так такое началось:что я не бабка,импланты наше все.В каком веке я живу,мои врачи смеются.Что они будут импланты ставить.Так что сказала,что починила и на этом все.Пусть они свои зубы прячут и готовятся к имплантам,я для себя этот вопрос закрыла.
На ночь пришлось снять! на стыке между протезом и зубом,на который опирается кламер приподнялась десна.Или это формируется подошва под протез или механическая натертость.Не болит.но мешает протезу сесть как надо.На ночь намазала всем чем можно,десна другие отдохнули,а этот "мозоль" даже не уменьшился.я вижу.где подпилить,но лучше схожу к врачу.вдруг подпилю,адесна спрячется.ночьюбез протеза челюсти не сжимались.а утром как надела,зубы пытаются надавить на протез.чтобы он сел.так что сжимание это от неправильной посадки протеза и еще я пью витамины В и кальций.магний.Раз на ночь сняла,то замочила в кореге.марго.да,там было пятнышко.оно исчезло.а на 15 минут.как они пишут.оно оставалось. Утром одела,опять надо привыкать.так что лучше не снимать без необходимости.
Я ставила акриловые зубные протезы Из за цены поставила пока их, но мне нравится
К врачу не ходила,так как вчера,вдруг после обеда "мозоль"уменьшился и протез сел.Ночьюопять сняла,утром было проблемно привыкать.Не болит совсем,просто дискомфортно,мешает( Но ночью спится лучше.Так что не знаю,как быть,или сжимать зубами ночью,пока все не разломаю или спать,а утром опять привыкать.сейчас подпилила.где надавливает несколько дней,лучше намного.нейлоновый пилить надо осторожно,провела пилочкой и все.Чегото опять думаю,может на корни штифты другие поставить и потом коронки,психологически тяжело снимать и видеть справа дыру((( Никак не привыкну
Мне сделали традиционные нейлоновые зубные протезы, ох, девоньки, возраст. Хорошо что хоть как то можно исправить)) Какие наши годы!!! Сделала в Дентал офис, ездила в Питер, там хоть цена оказалась по карману.
Мне сделали традиционные нейлоновые зубные протезы, ох, девоньки, возраст. Хорошо что хоть как то можно исправить)) Какие наши годы!!! Сделала в Дентал офис, ездила в Питер, там хоть цена оказалась по карману.
Приветствую,коллега!))) И как вам нейлоновый?Расскажите поподробнее первые впечатления и как сейчас.я сегодня ночью опять сняла.утром привыкала.заметила.что два дня сплю с ними.на третий снимаю.Вчера жевала отварное мясо,уже не тертое и огурцы
Моя мама поставила сьемные протезы и до сих пор не может привыкнуть. Они ей давят.
Я Вам советую найти причину почему же они давят. Значит что-то не так?
Пост 1387 и 1388 писал один и тот же человек, только имена разные. Ирина-Карина - одно и тоже лицо, которое разговаривает само с собой)))) Смотрим - верхняя строка, слева направо идёт : № поста, имя, дата, время, и с самого края, справа, в скобках, индивидуальный числовой код, который закреплён за каждым из нас, участником форума. Полистайте свои комменты, и увидите, что к вам прикреплена иконка из цифр, она не меняется никогда! Ну вот, как-то так...)))))
У этих двух постов одинаковый числовой код, стало быть писал один и тот же человек. Печально, но факт.
Маргарита ты не шпион , ни какой выдержки . Теперь и не узнаем что это было - реклама супер врача или простое раздвоение личности . Эх ... а ведь кто то старался , сценарий придумал , действующих лиц уже вывел😂😂😂
Маргарита ты не шпион , ни какой выдержки . Теперь и не узнаем что это было - реклама супер врача или простое раздвоение личности . Эх ... а ведь кто то старался , сценарий придумал , действующих лиц уже вывел😂😂😂
Да девочки, с вами тут весело.
Я тоже будущий обладатель вставной челюсти. Тянула как могла, но уже дальше некуда, со следующей недели собираюсь идти сдаваться в руки стоматолога.
Боюсь страшно, но уже до такой степени себя запустила, что и рот не могу открыть - стыдно, да и жевать уже давно нечем.
Так что принимайте в свои ряды беззубиков.
Велком , Дискотека ! Здесь официально можно бояться , загоняться , паниковать а так же потом радоваться и наслаждаться запасному набору зубов ) если будешь внимательно читать , то найдёшь много реальных действующих советов !!!
а обязательно писать только про протезы? Или можно про другое?
Пост 1387 и 1388 писал один и тот же человек, только имена разные. Ирина-Карина - одно и тоже лицо, которое разговаривает само с собой)))) Смотрим - верхняя строка, слева направо идёт : № поста, имя, дата, время, и с самого края, справа, в скобках, индивидуальный числовой код, который закреплён за каждым из нас, участником форума. Полистайте свои комменты, и увидите, что к вам прикреплена иконка из цифр, она не меняется никогда! Ну вот, как-то так...)))))
Да нет никакой рекламы. Просто сестра увидела ,что я написала и ответила одного компа...
мама дейтвительно потратила кучу денег. а ходить и есть не может они давят.Если есть здесь адекватные . а не пиарные люди. то посоветуйте что делать то.
мама дейтвительно потратила кучу денег. а ходить и есть не может они давят.Если есть здесь адекватные . а не пиарные люди. то посоветуйте что делать то.
Берёшь маму за руку и идёшь с ней к врачу . Оооочень внимательно слушаешь что он говорит , потом вы с мамой соблюдаете все рекомендации врача и смотрите изменения . Если их нет , то вы опять идёте к этому врачу и ты чётко озвучиваешь те проблемы которые останутся у мамы на тот момент . Протез должен сидеть плотно , но не с болью . Есть мама с ним сможет но не сразу .
Ох , Ленка ! Где ты ? Про протезы уже надоело немного ;) давай гони волну ! Все обсудим , перетрем мы уже свои после столь интимной темы о поцелуях в протезах)))
Все ответы Вы можете найти в ветке, от вас требуется только желание их внимательно изучить. Даже интимные темы были затронуты. А люди здесь в адеквате, для пиара есть другие соц сети.
Так ... девочки мои хорошие , всем привете ! У меня тут всякое в жизни происходит !) назрел дэбильный вопрос - месяц я живу с Афанасием во рту . Он прекрасный во всех отношениях ( спасибо протезисту ) . Но как раньше я писала я человек пьющий и курящий . Прошу без лекций - я в курсе;) . Так вот ... я не могу выпить бокал вина ! У меня сразу ощущения как в первый день с протезиком . С сигаретой вообще афонасий меня вымораживает ! Курю одна всегда ! Потому как начинает тошнить ! В первые дни такого не было ! И дикция за месяц только ухудшилась ! Что не так со мной ?!) пройдёт?
Тата! У тебя какая -то личная ситуация.У меня наоборот,как выпью,его почти не замечаю.У нас практически в одно время поставили.Но пока не курю,давно бросила.С этим не знаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а у меня.как стала на ночь снимать.как то он стал чужой.Ем нормально,даже твердое.вроде не натирает,но днем постоянно о нем думаю,чувствую,хочу поправить.вчера легла,опять стянула в стакан.потом через пять минут одела и уснула.вроде сегодня как то получше.На ночь сильно долго.организм же не спит,что то ремонтирует,зубы тоже на свободное место двигаются.наверно лучше снимать.только по большой необходимости
Валентина , я на днях съездила к врачу своему . Он мне подпелил и вроде получше ) однозначно получше;)
Спросила его что мне грозит если буду спать в протезе . Он сократил своё объяснение до : если ты не снимаешь на ночь то этимускоряешь уход дёсны и как следствие придётся чаще делать перебазировки .
Валентина ещё я спросила про прилегающие зубы к протезу . Как быстро они уйдут . ( мы с вами это как то обсуждали ) так вот ... долго они стоят . С этими зубами проблемы бывают когда : с возрастом кость уходит или заболевания кости появляется , если коронка была сделана задолго до появления протеза , или просто плохо сделана .
И ещё Валентина , попробуйте не думать о нем . Я знаю это сложно . Но реально все идёт от наших мыслей! Я тоже его чувствую во рту , но он реально даёт мне возможность нормально кушать , жевать ... Если какой то продукт не пошёл , да и фиг с ним )! Дикция немного хуже стала , свищу😂 Но это можно исправить ! Просто сейчас забываю этим заняться . Когда к вечеру устаю от него то не насилую себя и снимаю . Если такой возможности нет , то просто принимаю задумчивый вид и пытаюсь меньше общаться .
Да он подраздражает ... но я напоминаю себе что это на всегда , мне с ним жить . Но протез не единственная вещь в моей жизни ) .... вообщем примите его и живите спокойнее 💐