Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Тата
Свечечка

Тата, спасибо большое! Я тоже обжора та ещё! И спорт люблю , 17 лет разного фитнеса в режиме нон-стоп. Вот и волнуюсь за эти жизненные ценности.

Не волнуйся ) береги нервы ) я тоже волновалась думала мой мир рухнул ... не рухнул ) с собой воду беру всегда , на всякий случай . Ну а в зал сама понимаешь она нужна . Вообщем то ни чего не изменилось . Да есть дискомфорт , но блин ... ну вот так вышло ... у кого то сильнее и хуже . Надеюсь настанет время когда он станет не заметен для меня . Почти все девочки говарят что рано или поздно это произойдёт ) я верю ) все будет у тебя хорошо🌷

Тата, спасибо за ответы! А у тебя бюгель или полный верхний? И если бюгель, на что крепится?

Тата
Свечечка

Тата, спасибо за ответы! А у тебя бюгель или полный верхний? И если бюгель, на что крепится?

Верхний частичный держится на кламерах, небо закрыто полностью (((

Тата
Тата

Я так понимаю он держится за счёт плотного прилегания к небу , а кламера( если правильно называю) они идут поверх зубов их не видно они розовые как небо . Прилегающие зубы под коронками .

Тата

Тата, я имею в виду , держится ли он за задние зубы. У меня просто нет 6,7, и 8- концевой дефект то есть на верхней челюсти с одной стороны, а с другой мост на ладан дышит. Предлагают имплантацию, через полгода ( подсыпали костного материала), но своей костной ткани оч. мало. Вот и думаю, что предпринять-ждать с неизвестным результатом или делать что прямо сейчас. Нет пока понимания, как какие конструкции держатся во рту.

Тата
Свечечка

Тата, я имею в виду , держится ли он за задние зубы. У меня просто нет 6,7, и 8- концевой дефект то есть на верхней челюсти с одной стороны, а с другой мост на ладан дышит. Предлагают имплантацию, через полгода ( подсыпали костного материала), но своей костной ткани оч. мало. Вот и думаю, что предпринять-ждать с неизвестным результатом или делать что прямо сейчас. Нет пока понимания, как какие конструкции держатся во рту.

У меня отсутствуют 567 и 67 верх . При таком отсутствии зубов протез держится за счёт большого количества пластмассы которая упирается в десна и есть небольшие как лепестки на десне для упора . Я правда не знаю как лучше обьяснить . Ты можешь посмотреть фото в интернете . Если тебе подсыпали значит уже определились с планом лечения ? На сколько тонкая кость у тебя ? Мои врачи хором отказались что либо делать у меня 2,85 ширина .

Таточка, сколько кости не говорят, точнее, я не спросила. Через полгода только будет ясно, можно ли что-то сделать. Хочется верить, что можно .А восьмерок вверху у тебя тоже нет или есть?. У меня нет. Та конструкция, что ты описала, у тебЯ стоит ? Без восьмерок держится она сзади?

Тата
Свечечка

Таточка, сколько кости не говорят, точнее, я не спросила. Через полгода только будет ясно, можно ли что-то сделать. Хочется верить, что можно .А восьмерок вверху у тебя тоже нет или есть?. У меня нет. Та конструкция, что ты описала, у тебЯ стоит ? Без восьмерок держится она сзади?

Восьмёрок нет . Да, я описала конструкцию которую мне поставили . У тебя должен быть снимок КТ на руках . Ты с этим снимком сходи ещё в другие клиники . Пообщайся с другими врачами . Я троих обошла . Чтоб навярняка ) ты должна понимать что тебе делают , чтоб принимать решение - носить протезы или заниматься имплантацией . Вообще не стесняйся задавить им вопросы!!! Спрашивай подробно все !

Тата
Свечечка

До 8 млм ставят имплантаты без проблем . Если чуть меньше - наращивают кость . Если 3 млм - то отказывают в установке тк сам имлант около 2,7 млм

гость

девочки, а как у вас протезы с личной жизнью совмещаются? Я поставила несколько месяцев назад, сама уже привыкла, только приходится приклеивать 2-3 раза в день. Скоро в отпуск с МЧ( ое не знает про них, живем в разных городах, не виделись долго). Сказать ему? или сам увидит(испугается?,))

Маргарита

Привет! Говорить ни в коем случае не надо! НИКОГДА! Ни при каких обстоятельствах! Личная жизнь совмещается с протезами точно так же как и с другими аспектами нашего существования - еда, разговорная речь, гигиена полости рта - т.е., есть нюансы, о которых знаем только мы, где изощряемся и лавируем только мы, а посторонним, тем более влюблённым в нас мужчин, знать совсем не обязательно, а даже категорически запрещено!!! Это очень неприятная правда для них, поверь! Будут перечёркнуты все твои плюсы - в мозгу будет только инфа о протезе! В отношениях возникнет трещина, а потом они прекратятся совсем. Тем более, что они ведь нам не мужья, мы с ними не прожили большую часть своей жизни, у нас с ними любовные, страстные отношения, где такой правде - не место! Я живу (в одной квартире) со своим МЧ вместе недавно, нет двух месяцев ещё, отношения в самом разгаре, приспособилась и к поцелуям и к ОС (извините, но это важно) - всё нормально. Т.е. я контролирую где прибавить огня, где убавить, а ему даже в голову не приходит что мне постоянно приходиться изощряться, и иногда я умираю от страха, что что-то пойдёт не так...Одно радует - мы оба абсолютно не употребляем спиртное, никакое, никогда - не любим, так совпало у нас, и я с трезвой головой могу контролировать поведение протезов во рту во время интимной жизни. Фиг его знает, как бы это аукнулось, если бы я была пьяная, ведь у меня на нёбе пластмассовый мостик (бюгель), который очень легко почувствовать как и во время глубокого поцелуя, так и во время ОС. Не знаю, подойдут тебе мои советы и доводы, но я пишу без прикрас, всё как происходит лично у меня. Можешь спрашивать меня о чём угодно - с удовольствием отвечу если в теме. Люби и наслаждайся жизнью! Обнимаю! На связи!

гость

Маргарита, спасибо огромное!! я в такой растерянности была- много раз хотела "правдой поделиться" - типа - ну.. честной надо быть+наверное, и самой лень изощряться, чтобы скрывать эти все приклеивания и прочее.. Ты мне реально мозги на место поставила. У меня полностью съемные, приклеивать приходится часто... Хорошо, что живем отдельно, но будущее совместное планируем. А сейчас вот отпуск грядет((.
У меня тоже мысль была - что знание этого факта перечеркнет все мои плюсы и всю романтику убьет. И ты эту мысль подтвердила.

гость

..я не пью тоже, контроль не потеряю. Но пока я даже боюсь думать про проблемы с ними во время инт.отношений. Мне бы хоть как-то повседневную жизь, поцелуи, и проч на себя примерять с ними... спасибо за отклик- так хорошо знать, что есть поддержка, буду писать, если еще будут вопросы и проблемы

Маргарита

Привет ещё раз! Пожалуйста, скажи как тебя зовут, или вместо "гость" вбей свой ник, если можно, ок? Ничего не бойся с протезами. Помни одно - ему даже в голову не придёт про твой секрет во рту! Они ведь думают что только древние бабушки пользуются этим гаджетом...Пусть и дальше остаются в неведении! Меньше знают - крепче любят!))))) Что касается меня, то я лучше умру, или расстанусь навеки с мужчиной, чем открою ему такую правду! Зачем она ему?! Чтобы остыть ко мне? Остыть даже помимо своей воли - так они устроены. Мы, женщины, другие. Мы более сердечные и понимающие, а они - самцы. И я нисколько их не осуждаю, потому как люблю крутых жеребцов, мустангов, обращаю внимание только на таких, а на робкого мямлю, который бы заплакал от радости узнав что у меня протезы - даже не посмотрю. Ну, это мои, личные предпочтения, я ни в коем случае их не пропагандирую, так, мысли вслух. Так вот. Согласись, что вся эта фигня с протезами нам самим-то противна, мы ведь теперь всегда слегка смущены и расстроены, ко всему относимся с опаской, потому как рот - жизненно важный орган, участвует во всём, как оказалось, а раньше мы об этом и не задумывались, пока жили со своими зубами. Еда, речь, любовные игры - всё связано со ртом, мать его! Конечно, мы постоянно "на измене"! Женщина/девушка с зубными протезами - априори асексуальна, согласись? Но только в том случае, если мужчина в курсе. Не пожилой верный муж, с которым ты 50 лет вместе, а нормальный такой самец-охотник. Сексуальное желание у него отпадёт напрочь! Так что, дорогая, изощряйся как можешь - вставай пораньше, ложись попозже, но никогда даже вида не подай про протезы! Для нас они есть - для мужиков их нет! У меня ноги подкашиваются, когда я начинаю представлять, чтобы было, если б мой узнал...(((( Фу, ***, даже думать об этом не хочу! Это капец, товарищи! Позорище. Никогда и ни за что! Обнимаю! На связи!

Марта

.. да, назовусь - Марта пусть будет))..
как ты права! тут сама еле смирилась с этой мыслью - а шокировать МЧ - это быть готовой прекратить отношения.
Буду сейчас осмысливать - как отпуск проводить, какие там меры предосторожности заранее продумать... Отпуск в агусте, отпишусь потом - про ужасы своместного бытия "я, МЧ и мои протезы"))..
Нужно же где-то прятать все эти гаджеты и кремы..блин.. Если все-таки проколюсь с ними - мне МЧ даже жалко будет - что мой романтический образ развалится. Спасибо за поддержку!

Маргарита

Мартусик, мы только ездили большой компанией отдыхать дикарями, машины, палатки, костёр, гитара, шашлык - короче, все дела. Так вот, я в протезах, народу - куча, и никто ничего не замечал. Никому и в голову не придёт ни про какие протезы. Правда я клеями не пользуюсь, мне снять-прополоскать-надеть нужно полминуты, я так в этом деле поднаторела, просто факир какой-то! Сейчас ты в неведении, как всё будет, но, поверь, всё образуется само собой, пойдёт по накатанной, главное будь раскована, пусть глаза твои смеются а не источают волнение и страх. У меня тоже всё начиналось впервые с протезами, я волновалась жутко, но как-то разрулила всё, и у тебя всё получится! Всё будет хорошо - увидишь сама! Увидишь и удивишься, насколько всё оказалось легко и просто! И никакого прокола не будет с твоей стороны! Всё будет просто отлично!

Марта

ой,Маргарит, спасибо за такую поддержку колоссальную!! а то я что-то, как призадумалась, так совсем духом пала. Хорошо, что зашла и сообщение твое увидела! столько позитива! обнимаю много раз, спасиб еще раз!!!

Тата

Девоньки ... забейте 😂 . Все будет хорошо ! Конечно махать протезом перед носом мужчины не стоит ) поберегите ранимых и впечатлительных мужчин ) влюблённый мужчина ни чего не видит . Мужчине ведь важно чтоб его женщина светилась рядом с ним ! Вот и давайте ему лучезарную улыбку , счастливый взгляд . Ну и методов ублажения оч много ))) все будет хорошо . Но уж если вдруг засветились с гаджетом ... ну что ж ... невозмутимость нам в помощ 😂 Делаем вид что все нормально . А уж там ход за ним . Вот и понятно будет адекватность персоны . В конце концов когда-нибудь тайное может стать явным . Тьфу 3 раза ))) всех обнимаю и всем желаю вменяемых и любящих мужчин !!!

Гость

Добрый день, подскажите, стоит ли оставлять под коронками 4 зуба внизу. Цена вопроса больше 100 тыс. В наличии генерализованный пародонтит. То что съемник будет, это понятно, вопрос насколько надолго он будет частичный. Насколько долго мертвый зуб под коронкой продержится. Посоветуйте, пожалуйста, устала очень жить в постоянном ужасе. Может проще не продлевать лечение-мучение

Маргарита

Гость 1328, привет! Моё мнение таково - эти 4 зуба нужно удалять без сожаления! Зачем за них держаться?! Ведь генерализованный парадонтит считается самым опасным заболеванием для зубов! Постоянный воспалительный процесс делает устойчивость зубного ряда никакой, т.е. прочности и надёжности от этих четырёх товарищей ты не дождёшься, а вот нож в спину они тебе воткнут в любой момент! С ними ты будешь как на пороховой бочке! Так что смело посылай их на хрен! Представь, ты затеяла дома генеральную уборку, всё везде сияет, но посреди комнаты - кучка рухляди, всё такое ветхое и старое, и в хозяйстве не пригодится никогда, и внешний вид портит всей комнаты, и генеральную уборку из-за этой кучки незаметно, но ты вцепилась - пусть будет! Глупо, правда? Никаких зубов не оставляем, удаляем всё подчистую, протезируемся - и делу конец! Удачи!

Марта

Тата)) .. у меня прям дух захватывает, как представлю, что МЧ гаджет увидит)).... ну да - проверим тогда его сущность- а то совместное будущее планируем, а мало ли что в жизни случится. Бывают же вещи и похуже, чем протезы

Наталья
Candelaria

Приветик ) я до сих пор страдаю от протеза ) как хорошо, что могу читать ваши отзывы, друзья, а то совсем бы отказалась от своих «третьих» зубов.. моя подруга — доктор женский всё таки не смогла вытерпеть все трудности с привыканием к протезам и ходит сейчас без них, к тому же прошло время и конечно же они ей больше не подходят:; она так и живёт с беззубым ртом... а я решила «пройти» весь путь боли, бессонных ночей и не сдаваться...
У меня оказывается самый дешёвый зубной съемный протез акриловый и когда после рождества мне удалили зубы, то лунки до сих пор не зажили, а протез у меня уже почти месяц и я ну никак не могу заставить себя хотя бы раз оставить эти зубы на ночь...

Валентина

Всем здравствуйте! Читаю тему уже месяц,ибо сломались три зуба под мостом,врач не дав опомнится спилил до корней,и сказал съемник и нейлоновый,будет лучше.К врачу хожу уже второй десяток лет,доверяю ему.Но с этим было тяжело свыкнутся, настроение было суицидальное.Поставил мне нейлоновый,вечером уже ела,натирал,на ночь не сняла,сняла на след.день.Два раза ездила,врач подпиливал.Началось привыкание,неприятная была нагрузка на зубы под коронками и их же прижимает протез.Ем котлеты,все такое нормально,сегодня психанула,купила чипсы.Пока рано,нейлон все таки мягкий и нет прочности.В общем пока тяжко,муж утешает,говорит какая разница,ну был бы позже,посмотри сколько живут без рук -без ног.Может научатся делать импланты полегче,но мой врач просто наотрез мне запретил делать,говорит побочек всяких многои своей семье он никогда бы не поставил.

Валентина

Подскажите,сейчас протез сидит комфортно,не трет,просто я его чувствую.Нейлоновый растягивается? Можно ли потом его как то ужимать?

Валентина
Маргарита

Девочки, Тата и Ленка! Мне очень приятно что вы здесь, что поддерживаете новичков, даёте шикарные советы! Какие же вы умняшечки! Вы - мои единомышленницы, моя гордость! Я вас обожаю! Нам ведь ничего не стОит помочь отчаявшемуся человеку хорошим советом и ободрением, тема-то деликатная, с кем же её обсуждать, как не с нами?! Врачам по фиг, от остальных тщательно скрываем свой секрет во рту, конструктивно что-то посоветовать может только человек, который прошёл все круги ада протезирования, начиная с удаления и заканчивая фразой - всё, я привыкла, я его перестала замечать. А фраза эта - реальна! В ноябре 2019 будет 2 года как я вышла из стоматологии в протезах, но перестала их замечать совсем недавно. У всех по разному это происходит, но главное - ПРОИСХОДИТ! Рано или поздно. Время делает своё дело помимо нашей воли. Главное условие - собрать в кулак волю, тупо носить их и не забрасывать, формировать протезное ложе во рту, и результат не заставит себя ждать! Сравнить мои ощущения тогда, на крыльце стоматологии в ноябре 2017, и сейчас - это небо и земля! Реально, хотелось с моста скинуться)))) Хотя я ватой никогда не была, могу твёрдо противостоять всем невзгодам, но тут дала такую слабину - мама дорогая! Это был ад какой-то! Так что привыкнуть трудно, но можно. Не падать духом, перечитывать нашу ветку - там кладезь наших советов на все случаи жизни, и разнашивать протезы! Всех обнимаю!

Да,огромное спасибо и тебе и остальным девочкам.Если бы не ветка эта,яне знаю,как бы я все пережила.
Вот только чуть бы раньше мне,я бы попросила акти-фри,а не нейлоновый.Почему мне врач не предложил,непонятно

Тата
Валентина

Подскажите,сейчас протез сидит комфортно,не трет,просто я его чувствую.Нейлоновый растягивается? Можно ли потом его как то ужимать?

Валентина , добрый вечер . Месяц это не срок . Хорошо что не натирает и сел хорошо . Я две недели в нем тоже нет таких проблем , но я его чувствую .. пройдёт рано или поздно ) будет менее ощутим благодаря привычки . Не переживайте . Протез сам не растянеться - десна на месте удалённых зубов немного уйдут и появиться ощущение что он стал больше . Вот тогда ваш врач его подделает ( добавит материал) и тогда он опять будет сидеть плотно . У меня раньше был нейлоновый типо мягкий ) все это относительно , при изготовлении всех протезов идёт в основе пластик просто разный . Да и у меня так же - мосты которые до этого нормально стояли , с протезом стали болеть при жевании .но это прошло ! Сейчас все нормально .

Валентина
Тата

Валентина , добрый вечер . Месяц это не срок . Хорошо что не натирает и сел хорошо . Я две недели в нем тоже нет таких проблем , но я его чувствую .. пройдёт рано или поздно ) будет менее ощутим благодаря привычки . Не переживайте . Протез сам не растянеться - десна на месте удалённых зубов немного уйдут и появиться ощущение что он стал больше . Вот тогда ваш врач его подделает ( добавит материал) и тогда он опять будет сидеть плотно . У меня раньше был нейлоновый типо мягкий ) все это относительно , при изготовлении всех протезов идёт в основе пластик просто разный . Да и у меня так же - мосты которые до этого нормально стояли , с протезом стали болеть при жевании .но это прошло ! Сейчас все нормально .

Тата,большое спасибо! Месяц это с момента поломки зубов.А с протезом я 16 дней.Успокоила,что могут и на нейлоновый добавить,а то все таки он в три раза дороже акрилового.Врач мне его и советовал,что привыкание легче.В общем ночью он мне не трет не жмет,просто знаю,что во рту чужак).И если мягкуюпищуем,тоже все нормально,кукурузу тоже норм,просто снять и помыть.Вот твердое проблема

Тата
Валентина

Тата,большое спасибо! Месяц это с момента поломки зубов.А с протезом я 16 дней.Успокоила,что могут и на нейлоновый добавить,а то все таки он в три раза дороже акрилового.Врач мне его и советовал,что привыкание легче.В общем ночью он мне не трет не жмет,просто знаю,что во рту чужак).И если мягкуюпищуем,тоже все нормально,кукурузу тоже норм,просто снять и помыть.Вот твердое проблема

Темболее 16 дней , все будет хорошо . Не трёт уже хорошо )! Я ем и твёрдую пищу уже ) прекрасно ! Но у меня сложности появились которых раньше и не знала . Если зелень присутствует в блюде , то беда ((( могу подавиться , она не туда не сюда , кошмар какой-то ! Вообщем по совету бывалых кушаю теперь медленно и манерно 😂 Но взгляд испуганный 😂

Валентина
Тата

Темболее 16 дней , все будет хорошо . Не трёт уже хорошо )! Я ем и твёрдую пищу уже ) прекрасно ! Но у меня сложности появились которых раньше и не знала . Если зелень присутствует в блюде , то беда ((( могу подавиться , она не туда не сюда , кошмар какой-то ! Вообщем по совету бывалых кушаю теперь медленно и манерно 😂 Но взгляд испуганный 😂

Тата,спасибо,я еще зелень не ела,буду знать! А долго носила нейлоновый?Почему перестала? Я прямо расстроилась,эту ветку нашла вчера,а читала паралельную,там про актифри ни слова(((

Тата
Валентина

Тата,спасибо,я еще зелень не ела,буду знать! А долго носила нейлоновый?Почему перестала? Я прямо расстроилась,эту ветку нашла вчера,а читала паралельную,там про актифри ни слова(((

Валентина , доброе утро . Мне кажется у вас прекрасно изготовлен протезик раз нет с ним трудностей . То что вы его чувствуете это нормально ! Любой инородный предмет будет ощутим . А разницы большой нет в этих пластмассах , поверьте ! Я свой нейлоновый не смогла носить , ни спать , ни есть . Через две недели мучений забросила его . Это был реальный дискомфорт . Думаю не была готова морально ) возможно реакция на материал ( я не могла в нем разговаривать и есть ) . Но это ни чего не значит ! Другие нарадоваться на него не могут ! Многих акри фри не устраивает ! Главное в протезе это врач который его изготовил ;) .

Валентина
Тата

Валентина , доброе утро . Мне кажется у вас прекрасно изготовлен протезик раз нет с ним трудностей . То что вы его чувствуете это нормально ! Любой инородный предмет будет ощутим . А разницы большой нет в этих пластмассах , поверьте ! Я свой нейлоновый не смогла носить , ни спать , ни есть . Через две недели мучений забросила его . Это был реальный дискомфорт . Думаю не была готова морально ) возможно реакция на материал ( я не могла в нем разговаривать и есть ) . Но это ни чего не значит ! Другие нарадоваться на него не могут ! Многих акри фри не устраивает ! Главное в протезе это врач который его изготовил ;) .

Доброе утро!Огромное спасибо за поддержку! Трудности были.натер сразу сбоку,так,что обнажилась кость.поэтому на ночь сняла.мягкую пищу ела сразу.твердую.было две попытки,но неудачно.сейчас ем персики,нормально.но шкурку надо снимать.я его ощущаю всегда,как бы небольшое стеснение-распирание.Когда протезставили,присутствовал и протезист. Они вместе колдовали,но делал без примерки,поэтому я оченьнервничаю. Вспоминаю,как мне ставили металлокерамику несколько лет назад,лучше бы протез сразу,но тогда нейлон врядли мне бы сделали.а акриловый я бы не перенесла.Это сейчас,знать бы...сохранила бы минимум 5 зубов.пусть дальше протез.протез у меня на нижней челюсти .Передние 5 зубов мои.остальные протез.почиталатемку.може гель попробовать? Тата и еще вопрос,вот по сравнениюс нейлоном актифри как во рту,более жестко? Когда я с этим ем,нет жесткости.все кажется.что там укушу.тут он приподнимется.И как у кого протез долго,так ли правда,что кость разрушается? Что с этим делать?.Вот еще думаю успокоительные попринимать,глаз дергается,ночью стискиваю зубы,сегодня просыпалась от того,что мелко дрожала челюсть,от сжатия

Тата

Выложила на стол свой арсенал . Разница у них 10 лет . Цена одинаковая - дорогие . Первый нейлоновый мягкий , второй акри фри . Любуюсь ) хочу понять разницу . Нейлоновый - реально красивее . Акри более гладкий . Оба лёгкие . Ни какой из них не мягче , одинаково жёсткие ! Возможно в сравнении с простым протезом за 5 рублей они мягче ))) мой врач искренне был удивлён что я не могу носить нейлоновый . А теперь что думаю обо всех этих вещах : в мире продаж должна быть конкуренция , что бы у покупателя был выбор ... так вот и в медицине так же ) то что мне объяснял мой друг который изготавливает протезы - разница в них минимальна ! Но одному один подошёл , другому другой и ни когда нельзя сказать что этот лучше другого ! К чему я это пишу . Выбирайте хорошего врача ! Он сделает хорошую конструкцию из любого материала . Если не нашли пока рукастого и порядочного , не стоит тратить деньги сразу на дорогое изделие . Ищите свой протезик по нарастающей )))

Валентина
Тата

Выложила на стол свой арсенал . Разница у них 10 лет . Цена одинаковая - дорогие . Первый нейлоновый мягкий , второй акри фри . Любуюсь ) хочу понять разницу . Нейлоновый - реально красивее . Акри более гладкий . Оба лёгкие . Ни какой из них не мягче , одинаково жёсткие ! Возможно в сравнении с простым протезом за 5 рублей они мягче ))) мой врач искренне был удивлён что я не могу носить нейлоновый . А теперь что думаю обо всех этих вещах : в мире продаж должна быть конкуренция , что бы у покупателя был выбор ... так вот и в медицине так же ) то что мне объяснял мой друг который изготавливает протезы - разница в них минимальна ! Но одному один подошёл , другому другой и ни когда нельзя сказать что этот лучше другого ! К чему я это пишу . Выбирайте хорошего врача ! Он сделает хорошую конструкцию из любого материала . Если не нашли пока рукастого и порядочного , не стоит тратить деньги сразу на дорогое изделие . Ищите свой протезик по нарастающей )))

Спасибо!просто у меня начальная стадия отрицания.вчера начала читать тему сначала.посты Маргариты.прям запаниковала,продолжила с конца),отлегло немножко.Просто хочется,хоть на минуту о нем забыть,сильный былстресс,а еще больше обидно,что все равно после металлокерамики пришла к съемнику,только кучу зубов и денег потеряла .И ведь вверху все пока норм,а внизу стоялсъемный мост,я его не снимала.но мучалась,постоянно ходила попррвитьи запахи зо рта.Сейчасего нет,ухо перестало болеть,булькать,горло не болит.наверно была аллергия на металл,там дужка была

Тата
Валентина

Спасибо!просто у меня начальная стадия отрицания.вчера начала читать тему сначала.посты Маргариты.прям запаниковала,продолжила с конца),отлегло немножко.Просто хочется,хоть на минуту о нем забыть,сильный былстресс,а еще больше обидно,что все равно после металлокерамики пришла к съемнику,только кучу зубов и денег потеряла .И ведь вверху все пока норм,а внизу стоялсъемный мост,я его не снимала.но мучалась,постоянно ходила попррвитьи запахи зо рта.Сейчасего нет,ухо перестало болеть,булькать,горло не болит.наверно была аллергия на металл,там дужка была

🤷‍♀️🤦🏼‍♀️ не бывает съемных мостов . Если запах после установки мостов или коронки значит зубы гниют - это плохо сделанная работа . Возможно завышение или занижение зубов и как следствие боль в районе уха ... но это другая история , не вижу смысла объяснять . Не понимаю вашего удивления что после мостов пришли к протезу ... это очевидно что после металлокерамики или других видов протезирования , когда зубов нет уже , ставят протез . Короче , Валентина успокойтесь , попейте курсом таблетки или травку успокоительную . И привыкать будет легче и нервы побережёте . У вас всего две недели , все будет хорошо . Ромашку вам в помощь )✊🏻

Совсем забыла, что протезы стоят у меня , и знаете почему??? цистит напал))) не голова так задница)))) привыкаю потихоньку к протезам. Мини импланты точно нет- морока еще та( быстрый износ, смысла не вижу. Импланты для моей кости ни как, глубоко ставить - можно нервы задеть. Тему с имплантацией закрываю для себя. Буду трудиться над привыканием и ждать постоянный протез. Но всем советую прежде всего налаживать эмоциональный фон, а далее только привыкание.
Всем легкости бытия❤🌷❤

Валентина

По своему бывшему протезу не так выразилась.Впереди зубы мои,по бокам мостики из трех зубов.за край цепляется замками бюгель. врач сказал никогда не снимать.я и не снимала,пока не заболел зуб,пошла на панорамный снимок,там этот врач сказал,снимите,это у вас съемный,надо снимать каждый день.Вот после этого как то еда забилась,я сняла и с тремя зубами в мостике. Ну а сейчас,почитав темку,подпилила клык на протезе и сразу намного лучше,а то он упирается в верхний мост,ортопед его сильно выдвинул.Когда ем,вся опора на него.Ну и штудирую интернет,как сохранить костную и десенную ткани.очень хорошо настойка прополиса.стимулирует и заживление и восстановление

Тата
Ленка

Совсем забыла, что протезы стоят у меня , и знаете почему??? цистит напал))) не голова так задница)))) привыкаю потихоньку к протезам. Мини импланты точно нет- морока еще та( быстрый износ, смысла не вижу. Импланты для моей кости ни как, глубоко ставить - можно нервы задеть. Тему с имплантацией закрываю для себя. Буду трудиться над привыканием и ждать постоянный протез. Но всем советую прежде всего налаживать эмоциональный фон, а далее только привыкание.
Всем легкости бытия❤🌷❤

Ленка , привет . Согласна на все 100% все в голове . Если нервничаю сразу протезы жить мешают ) . Если все идёт хорошо то и проблем с ним нет ! Ну а если события какие важные то вообще забываю о нем ! Скажи пожалуйста ты отказываешься от мини потому что с врачем так решили ? Или просто сама для себя так решила ? Проще вопрос : в установке мини тоже могут отказать ?!

Люди помогите!!!! Мама всю жизнь мучается с деснами.парадонтоз.в итоге сейчас нижний съемный протез.проблемы во время жевания пищи,говорит как будто иголки впиваются в десны каждым укусом,очень больно.плачет.еще во время еды протез смещается.как быть? Даже с корегой. Короче когда не ест,все норм,как начинает жевать неудобно и больно,это пройдет? Или же протез не подошел? Надо подточить может? Подскажите пожалуйста,мама в отчаянии

Валентина
Ленка

Люди помогите!!!! Мама всю жизнь мучается с деснами.парадонтоз.в итоге сейчас нижний съемный протез.проблемы во время жевания пищи,говорит как будто иголки впиваются в десны каждым укусом,очень больно.плачет.еще во время еды протез смещается.как быть? Даже с корегой. Короче когда не ест,все норм,как начинает жевать неудобно и больно,это пройдет? Или же протез не подошел? Надо подточить может? Подскажите пожалуйста,мама в отчаянии

Раз смещается с корегой,точно надо подправить его.Мне врач сразу сказал,что протез болтаться не должен,поэтому потерпи пару дней,пока он усядется

Ленка

Срочно к врачу на коррекцию, для привыкания прокладки протефикс, пища только кремообразная и пюре, все блендируйте и в таком режиме пару месяцев . значит такие десна. Я ела пюре почти три месяца .корега для привыкания к протезу жестковата, рекомендую фиттидент,но он только на озоне под заказ. Не паникуйте, все будет хорошо.

Валентина

Если кому интересно-отчитываюсь.Поставили нейлоновый 21 числа.Сегодня ночью думала снять на ночь.сняла,а мне ну просто жуть без него.сразу и одела. ем пока мягкую пищу.твердое еще нет.ну и морально пока привыкаю.спасибо всем,если бы не вы.я бы умом тронулась. купила сегоднягель.настойку прополиса,хорошо еще настойка окопника.но в аптеках нет.а на рынке дороговато.И у кого плохие зубы и коленки болят,надо пить костные бульоны,кость не будет разрушаться.Мне достаточно было три раза попить и колени перестали болеть,для зубов хорошо.но варить надо их долго.в инете есть рецепт

Тата
Валентина

Если кому интересно-отчитываюсь.Поставили нейлоновый 21 числа.Сегодня ночью думала снять на ночь.сняла,а мне ну просто жуть без него.сразу и одела. ем пока мягкую пищу.твердое еще нет.ну и морально пока привыкаю.спасибо всем,если бы не вы.я бы умом тронулась. купила сегоднягель.настойку прополиса,хорошо еще настойка окопника.но в аптеках нет.а на рынке дороговато.И у кого плохие зубы и коленки болят,надо пить костные бульоны,кость не будет разрушаться.Мне достаточно было три раза попить и колени перестали болеть,для зубов хорошо.но варить надо их долго.в инете есть рецепт

Валентина , я рада , что все идёт по тихоньку у вас . Я тоже в нем сплю , мне с ним удобнее . Спасибо за советы о костных бульонах !

Тата

Девочки , привет всем! Озадачилась я таким вопросом : мой протез с полным небом и кламерами которые захватывают по десне ближайший зуб , эти зубы под коронкой . Все комфортно , но при снятии протеза всегда посещает мысль - как долго эти коронки простоят ? Почему то я волнуюсь когда снимаю его прилагаю немного усилий ... кто с опытом долгим подскажите . Уже начинаю думать что его реже снимать надо . У меня в день по многу раз получается почему то , то поем , то покурю , то устану ...

Валентина
Тата

Девочки , привет всем! Озадачилась я таким вопросом : мой протез с полным небом и кламерами которые захватывают по десне ближайший зуб , эти зубы под коронкой . Все комфортно , но при снятии протеза всегда посещает мысль - как долго эти коронки простоят ? Почему то я волнуюсь когда снимаю его прилагаю немного усилий ... кто с опытом долгим подскажите . Уже начинаю думать что его реже снимать надо . У меня в день по многу раз получается почему то , то поем , то покурю , то устану ...

Тата,та же история.Во первых писала про свою эпопею,как снимая бюгель,сняла с тремя зубами под корень.Допустим они были треснуты.После нейлонового протеза,через два дня сняла его с коронками((( Врач успокоил,что подошло время ,цемент уже старый,одел их назад.Но тоже стараюсь снимать аккуратно,наверно буду снимать не больше двух раз в день.Поела сегодня салями,и опять как рычагом надавило на те коронки и здоровые зубы.Наверно пр идется сидеть на мягкой еде
Тоже жду отзывов еще насчет кламеров,стремно,что они цепляются за коронки(

Тата
Валентина

Тата,та же история.Во первых писала про свою эпопею,как снимая бюгель,сняла с тремя зубами под корень.Допустим они были треснуты.После нейлонового протеза,через два дня сняла его с коронками((( Врач успокоил,что подошло время ,цемент уже старый,одел их назад.Но тоже стараюсь снимать аккуратно,наверно буду снимать не больше двух раз в день.Поела сегодня салями,и опять как рычагом надавило на те коронки и здоровые зубы.Наверно пр идется сидеть на мягкой еде
Тоже жду отзывов еще насчет кламеров,стремно,что они цепляются за коронки(

Не было печали😂 Пойду к врачу 20 задам ему этот вопрос

Ольга
Тата

Добрый день!у меня год как стоят акри- фри; один классно десневой уже сломался...надо в ремонт.
Снимались туго( утром и вечером), десна под ним просела и оголился корень.
Печалька; кому как повезёт,тут не угадаешь....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата
Ольга

Добрый день!у меня год как стоят акри- фри; один классно десневой уже сломался...надо в ремонт.
Снимались туго( утром и вечером), десна под ним просела и оголился корень.
Печалька; кому как повезёт,тут не угадаешь....

Ольга , я не совсем поняла , протез сломался или зуб ? Зуб под коронкой? Оголился корень - что надо делать ?

Ольга
Тата

Ольга , я не совсем поняла , протез сломался или зуб ? Зуб под коронкой? Оголился корень - что надо делать ?

Тата,сломался кламмер( пелот), охватывающий десну над зубом под коронкой; одевался туго( из-за этого,я думаю,просела десна),поэтому, наверное,сломался; или коронку менять,или так ходить....
А ведь сделала всё " под ключ" всего лишь год назад.
Думаем, проблемы с зубами решены,а они будут ВСЕГДА!!!!!Вот такие вот дела..
Жевать без протезов уже не могу,а всё равно они напрягают....уже невроз,пью успокоительное.
Бесят они меня....

Ольга
Тата

И ещё: девчули,вы жуёте на обеих сторонах? Я преимущественно,на одной; на другой не получается,хотя вроде нельзя только на одной....
Врач толком не отвечает; подправляет,а толку мало...

Тата
Ольга

Тата,сломался кламмер( пелот), охватывающий десну над зубом под коронкой; одевался туго( из-за этого,я думаю,просела десна),поэтому, наверное,сломался; или коронку менять,или так ходить....
А ведь сделала всё " под ключ" всего лишь год назад.
Думаем, проблемы с зубами решены,а они будут ВСЕГДА!!!!!Вот такие вот дела..
Жевать без протезов уже не могу,а всё равно они напрягают....уже невроз,пью успокоительное.
Бесят они меня....

Олечка , не растраивайся . Береги нервы ! Из за них ещё больше проблем будет , по себе знаю . Спасибо тебе за подробный ответ . Кламер этот тебе подделают , может имеет смысл попросить ослабить так сказать его давление ? Попробуй обсуди это с врачем . Успокоительное попей , ни чего в нем страшного нет . Я сейчас на свой смотрю и реально вижу неровность на кламере думаю из за неё у меня сложности со снятием ( как раз на этом зубе который меня волнует) пойду к врачу попрошу что бы спилил , заодно спрошу можно ли немного ослабить это давление . Конечно десна будет подниматься и огаляться корень ((( что сделаешь . Ох((( но все же ... ну что сделаешь (((