Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Тата

Сообщение было удалено

Делают ,Татуль, вот ждем , очень много удалили, решили дать мне передых. Керамика все зубки забрала.Заказала на озоне фиттидент супер.24 доставка.

Тата
Ленка

Сообщение было удалено

Хорошо , значит какой ни какой выбор все же есть ! Безусловно пол года минимум отдохнуть . Буду держать кулачки за тебя , что б с костью , с десной , с результатами анализов все было хорошо ! Держись это время ! Все таки у тебя тоже сравнительно короткий срок эксплотации , может как то изловчишся и научешься с ним кушать ... может крем нормальный новый будет . Вообщем терпения ! Обнимаю тебя 🤗

Светик
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, скажите , какой ширины у вас небная перемычка на бюгеле? Просто быть в к курсе, до какой ширины можно просить подпилить. Пока мне широковата

Маргарита

Светик, привет! Измерила - 4 мм. А у тебя сколько?

Светик
Маргарита

Сообщение было удалено

Оооооо, у меня прямо огромный по сравнению!! Измерила: 1,3 см!!!! Это радостная новость: значит можно просить , чтобы сделал поуже. У меня такой симметричный бюгель: на каждой стороне по 4 жевательных зуба, перемычка вот такая ( как я считаю) широковатая, крючки белые в цвет зубов, цепляются за клыки( 6 зубов передних -свои под металлокерамикой) . На приём мне только в четверг, ортопед приезжает из соседнего города 2 раза в неделю. Сегодня шестой день, за эти дни сильно натерло десны верхним протезом, до болячек, полоскала отваром ромашки, лечила всем чем только можно, камистадом , холисалом мазала. О том , чтобы спать в нем-и речи нет(((( нижний немного натирал в одном месте, так я вечером взяла стеклянную пилку для ногтей и подпилила край у нижнего бюгеля: теперь могу его носить без всяких напрягов))) у верхнего тоже «крылья подрезала « и смогла таки надеть на поджившие вавки)))) и наконец то я смогла взять их в руки и внимательно рассмотреть ( без брезгливости))))) . В общем-надо как то дружить нам . А муж, видя моя манипуляции с пилкой , испугался: типа врач меня будет ругать ща самодеятельность. Я сказала: это мои вещи, я их купила , я их выстрадала)) и буду делать с ними , что хочу! Сегодня первый день без пустырника

Тата

Светик , привет ! ну вот ...стадия отрицания подходит к концу ?) первый день без пустырника ))) я поржала 😂 . Все будет хорошо ! Кстати у тебя как с дикцией ?

Светик
Тата

Сообщение было удалено

Маргарита , с дикцией такая же история, как в старом кино: мне надо сходить к вогопеду на улицу Койкого)))). И далее по тексту: фефочка, скажи РЫБА. -Селедка!!! Короче, моя 4 летняя дочка на данный момент говорит и строит предложения лучше меня. А у неё была задержка речи))))).

Маргарита

Светик, всему своё время! Всё войдёт в норму! Запомни, с первых дней это просто НЕВОЗМОЖНО! Не переживай, все трудности - закономерны! Мой доктор на мои недовольства отвечал одно и тоже - Москва не сразу строилась! А меня бесила эта фраза. Только позже поняла, насколько он был прав. Все натирашки тебе подправят, подшлифуют, нёбный мостик (надеюсь) сделают как тебе надо, и сразу привыкать станет легче и комфортней! У меня под языком было налито много пластмассы - уздечка - в кровавое месиво за сутки превратилась...Да и не только в этом был дискомфорт - волдыри-потёртости везде, зубы от кламмеров (зацепок) ломило, язык натёрт везде, где только можно, а уж про дикцию - слова сказать не могла! Жуть! Говорю, хотела в Иртыш скинуться (дурища)! Конечно, с первых дней у нас паника и отторжение, такую конструкцию в рот запихнули! Это ведь рехнуться можно! Но в том и весь фокус, в том и чудо - проходит немного времени, и становится легче и легче с каждым днём! Поразительное дело! Но повторяю ещё раз - с болью от натёртостей, с волдырями ПРИВЫКАТЬ К ПРОТЕЗАМ НЕЛЬЗЯ! Привыкать можно только после устранения всех проблем, заживления всех вавок, когда протез подогнан идеально! Так что не падай духом! Посмотрим, как дальше события будут развиваться. Думаю, всё будет хорошо!

Ринка
Ленка

Сообщение было удалено

Добрый день, Ленка. А вы пробовали прокладки клеящие? Девочки с полным нижним говорили, что это лучше клея. Сама пока в предвкушении того же, сказали, что держаться будет плохо.

Ринка

Сообщение было удалено

Пока не ешь ,не пьешь - держится, но только еда, все отваливается ( прокладки для привыкания к протезу помогают очень, мягко и комфортно.Из всего что пробовала-мне подошел РОКС. Жду Фитттдент, сказали хороший.
Светик сильно не пили крылья, можешь вакуум нарушить))Будешь клеить ,как я((( кстати, небо не раздражает, но РР БЫЛ ПАРУ РАЗ.

Тата

Ленка , а верхняя тоже не держится у тебя ? Я так поняла проблемы только с нижней были .

Тата

Сообщение было удалено

Верхняя держится хорошо, без клея

Маргарита

Девочки, скопировала ВК из "Подслушано". Моя мама стоматолог, каждые пять лет у нее повышение квалификации. На этих курсах, помимо стандартных лекций, им вполне серьезно говорят, что необходимо зарабатывать деньги. Говорят — почаще отбеливания делайте кислотами, эмаль истончится, кариес, затем глубокий кариес, пульпит, удаление нерва, разрушение зуба и коронка, и за все деньги. Цинично и страшно.

Тата
Маргарита

Сообщение было удалено

Да , Маргарита ! Мерзко но это известный факт ((( можно не значительный кариес ближе к пульпе просверлить и при этом не совсем хорошим материалом запломбировать ... и вуаля маленькая дырочка через пару лет однозначно приводить к удалению нерва - как следствие коронка - как результат вставные зубы к 30 . Либо хороший человек работает в Стамотологии и ставит пломбу в 20 лет и она др 40 стоит . Да темнеет , но стоит . Другой врач предлагает эстетику подправить и результат может быть как написала выше . Либо опять хороший человек попался и говорит не стоит трогать все хорошо стоит , ну либо меняет на хороший материал и ты ходишь и не боишься ). Ооочень много зависит от врача .хороший врач - хороший человек большая редкость ... Обидно до слез . Мерзко и ужасно .

Маргарита

Татусик, привет! Ещё читала, что они здоровые зубы нам за бешеные деньги "лечат". Одна девушка писала, что всегда с отцом ходит в стоматологию, и прежде чем "лечить", вызывает из коридора отца, и стоматолог ему предъявляет больные зубы дочери (папа заглядывает с доктором в рот)! А что?! Приходиться себя защищать! Кажется, даже ловили таких негодяев, которые собирались рассверливать здоровые зубы! Если найду, где читала, скопирую нам сюда. Хотя, чего копировать, и так всё ясно! Вот и ещё один плюсик нарисовался нашим протезам - непорядочные стоматологи!

Тата
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита это я все проходила сама лично((( я лечила и платила приличные деньги ... не зная что со мной делают на самом деле . Через пару лет появился запах во рту и я обратилась по случаю к знакомому врачу с вопросом почему так пахнет . Что с ним было когда он в рот мой заглянул . Он орал на моего мужа как он допустил чтоб я пошла хз куда . Вообщем отпаивали валерьянкой сначала его потом меня 😂 Мне тогда доходчиво объяснили что происходит в бизнесе стамотологов ((( на мне были опробованы новые материалы и набита рука какого то Стамотолога . Причём реально этого не надо было делать ((( рассверлено и вглубь и в ширь и где дырок вообще не было .., короче жесть . Хотели судиться . И 100% экспертиза подтвердила некачественную работу и неверный план лечения ( не было необходимости лечить) . Но я не стала этого делать по молодости нервы были поспокойней ) и я тогда подумала что не мне судить этих людей ((( вообщем то так я к 36 с первой челюстью на верх и познакомилась

Светик

Всем привет! Сегодня ходила на коррекцию, до приема 3 часа была в бюгелях и чуть на стенку не лезла, и в кресле меня врач помучал: снимет-наденет, подточит и опять снимет-наденет)))) сказал 3 дня не надевать верх-там сильно натерло, лечить болячки.... а нижний хорошо ношу. Морально чуть чуть легче, особенно когда улыбаешься))))

Тата
Светик

Сообщение было удалено

Светик , привет ! Отлично отдохнёшь и подлечишь верх . Должно легче стать . Поднимай настроение улыбкой )

Тата

Мне после моих приключений везде мерещиться мировой заговор стоматологов))) вот смотрю молодые сейчас все на белых зубах по телевизору мелькают . Я понимаю новые технологии эстетику довели до совершенства нереального . Но что будет через 10 , 20 лет с ними ? Нужно ли так свой молодой ещё здоровый рот так украшать ?

Светик
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, а видимо развитие событий будет такое: за пару лет надо финансово подтянуться, и имплантаты ставить, вроде нет противопоказаний. На все жевательные вроде 10 штук надо и даже возможно не мосты на них, а одиночные коронки! А бюгели носить надо, иначе потеряю все передние зубы ( а их у меня 14-богатство какое)))) , если буду продолжать ими жевать. В общем, время идёт-идёт и привыкание помаленьку.

Светик
Тата

Сообщение было удалено

Тата, вот бы ещё весна к нам на север пришла-стало бы веселее улыбаться! А то снег, ветер и пасмурно . Начинаю находить плюсы в нашем сегодняшнем положении: зубной боли нет, флюсы не дует, кисты не воспаляются, свищи не свищут)))) запаха противного изо рта нет и смеяться можно с разинутым ртом!!! В общем-скоро отпуск, на юга поедем, Краснодар изучать. Ещё и путешествие-почти 3 тысячи км на машине. А как представлю-вдруг в дороге зубная боль или флюс? А теперь-красота!

Тата
Светик

Сообщение было удалено

Ох снег !!! У нас весна и не плохая для Питера , так мне кажется что везде весна ) . Как здорово планировать отпуск ! Я чего то с этими зубами выпала совсем из жизни 😂 Кажется жизнь остановилась . Надо бы то же задуматься ...
но у меня опять все через одно место ( . Я думала к майским надену зубки и начну привыкать ) но мой врач позвонил вчера и предупредил что уходит в отпуск и мне надо ещё месяц подождать ... конечно я буду ждать его , но уже начинаю задумываться что я как то странно выгляжу в своих страданиях по челюстям ) я даже не имею их 😂 .

Светик
Тата

Сообщение было удалено

Тата, зато вы подкованы теоретически и мнооого чего знаете из наших «плачей «))) как говорится : информирован -значит вооружён. А не так :тебе впихнули в рот странную конструкцию , а то и две ! И вежливо проводили до выхода из клиники, предварительно почистив ваш кошелечек или карточку. Ну конечно, предупредили, что будет трудно, сложно, но никто не думал , что ТАААК))))). Как раз в это время в том году были в Питере, там сухо , тепло , а приехали к себе 23 апреля -снег,черт бы его побрал!!! А в этом году не смогли поехать, даже родственникам не смогла я сказать, что протезы у меня-нет сил никаких ехать , ни моральных, ни физических, ни материальных!!! А так хотелось, люблю Питер, у нас там брат с женой, взрослые племянники , моя лучшая подруга 2 года как переехала. Мы тоже хотели в Питере купить жильё, а купили в Краснодаре)))))) как и вышло так -сама не знаю, как наваждение. Понравился за один день город , южный, немного провинциальный.

Тата
Светик

Сообщение было удалено

На мой взгляд вы правильно купили в Краснодаре ! Климат , очень важная составляющая нормальной жизни ! Питер прекрасен для прогулок и посещения родственников и друзей . Солнца мало , зелени теперь мало из за сумашедших застроек - дышать не чем . Ритм жизни - постоянная пробка ))) . 3 месяца в году прекрасно , остальное время печалька .

Привет, я новенькая в рядах ВЧ. Месяц назад под наркозом, убрали все остатки зубов за раз, жутко боюсь этих процедур удаления. Сутки как в дурмане сонное состояние, так и прошли сутки первые мимо. Отёк спал через 4 дня, всё хорошо зажило. Сегодня дали мои зубы, верхнюю и нижнюю. Жууть, они не держатся, верхняя не присасывается, сразу спадает, нижняя тоже выпрыгивает. Тошнит, сидела пол дня с закрытой пастью привыкала, поняла, что так не привыкну. Пошла к врачу, говорю не держится. Он в понедельник говорит приходи, поешь и бла бла. Как? если рот открою всё сваливается и выпрыгивает. Это вообще нормально? типо в понедельник подпилим, а сегодня никак два дня с закрытым ртом привыкать((((

Тата
Рыбка

Сообщение было удалено

Рыбка , подожди понедельника . Не психуй . Явно что с верхним что то не так , переделают .

Тата

Сообщение было удалено

А сейчас с закрытым ртом сидеть? Я начиталась, была готова к слюням и боли, но к такому не была готова((

Тата
Рыбка

Сообщение было удалено

Ну не хочешь сидеть иди в аптеку купи клей , здесь много рекомендаций по клею давали .

Спасибо, просто первый раз, я сильно расстроена. Попробывала корегу, но так тошнить сильнее начинает. Отложила их, за два дня наверное ничего не изменится, подожду. Просто удивительно почему понедельника ждать, если он отваливается, почему сегодня нельзя было исправить, сразу.

Тата
Рыбка

Сообщение было удалено

Ну может запись у врача . В воскресенье наверно отдыхает . Может это время нужно чтоб ты точно и безошибочно смогла претензии описать . Ещё раз прошу не переживай ) за два дня ни чего не измениться . Успокойся ... то что ты описала очень похоже на то что с верхним протезиком что то не так . Либо второй вариант : твои ожидания не оправдались . Как мягко обьяснить ... ну ты готовилась к слюням а тут протез гуляет и тебе кажется что он выпадает . Но я не берусь судить ! Просто предполагаю . Рыбка попробуй описать что значит выпадает ?

Маргарита

Рыбка, привет! Успокойся. Дождись понедельника. Определить причину спадания протеза может только врач, т.к. этих причин может быть несколько. Кроме банальной - ошиблись с размером (сделали большой), может быть причина и в другом - не создаётся вакуум из-за рыхлости нёба, дёсен, из-за атрофии костной ткани десны. Посмотришь, что тебе скажут. Возможно, сделают перебазировку. Во всяком случае - это их косяк, и они должны сделать твоё пребывание в протезах комфортным! Не падай духом - бывает всё! Не заискивай перед стоматологом, а наоборот - будь недовольна и холодна! Типа, деньги уплачены, а результат хреновый! Исправляйте! Рыбка, никаких улыбок доктору! Будь воинственно настроена, и знай одно - ОНИ ПЛОХО ВЫПОЛНИЛИ СВОЮ РАБОТУ, раз выпустили тебя из стоматологии с таким результатом! Не расстраивайся! Копи злобу до понедельника! Помни - добрых людей всюду дурят, а злобным - в глаза заглядывают и угождают! Притворись злобиной - и все забегают вокруг тебя! Хотя, чего тут притворяться - деньги отданы, а результат плачевный, даже у меня всё заколотилось внутри от гнева! И, пожалуйста, напиши нам в понедельник, после визита в стоматологию, как дела, ладно? Удачи!

Маргарита
Светик

Сообщение было удалено

Светик, привет! Скажи, тебе нёбную перемычку сделали узкой, как ты хотела?

Тата

Сообщение было удалено

Выпадает, в смысле не держится, не присасывается, хотя присоска есть. В смысле не приклеивается к нёбу. Его одеваю, он отваливается. Я его три часа придерживала то пальцем, то нижнеё челюстью, он не держится. А от кореги стошнило, еле отмыла от нёба. Я даже не смогу ему описать, где болит или жмёт, потому что хватило меня на три часа всего, потом убрала. Так как первый раз сама не понимаю в чём проблемма. Если прижать к нёбу, то на деснё спереди щель, а если по десне, то на нёбе миллиметрик отходит. Подожду. Спасибо=) будет дубль два первой попытки)

Маргарита

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я еще там сказала, что не держится. А он мне что- то типа, протез должен найти своё место, позже присосётся, но за три часа ничего не произошло, я сильно расстроилась, первые впечатления конечно не из приятных, дискомфортно и тошнотворно. Теперь переживаю, как оно будет, отпишусь в понедельник.

Тата

Рыбка дорогая , может все же ты буквально слово " присосется" понимаешь ? Понимаешь присоски как таковой детали на ВЧ нет . Это эффект присасывания за счёт углубления неба . Попробуй спокойно одень верхний посмотри чтоб плотненько сел , возможно он не вцепиться в твои десна , но он должен держаться и не выпадать . Выпадать ( не присасывается - как ты пишешь ) это значит просто падает вниз с челюсти . Если это так , то однозначно проблема в изготовлении протезика . Возможно слепки сняли сразу после удаления зубов , а ща месяц сошёл отек , ранки зажили и приняли другую форму . Здесь реально врач и ты должны это понять . Я могу ошибаться в своём мнении , но я боюсь если врач не очень хороший то начнёт сейчас добавлять пластмассы чем утяжелит протезик . Но перебазировка в первые дни это ошибка техника в изготовлении ! И это изделие прослужит меньше по времени . Но опять таки не принимай все мои слова на веру , я не врач ) просто из того что ты пишешь сквозит не очень хорошей работой техника . НО возможно это твоё эмоциональное состояние и ты не совсем понимаешь что у тебя сейчас во рту происходит . Знаешь вот и хорошо что у тебя есть два дня ) ты сможешь чётко определится сидит он или нет . И уже идти к врачу подготовленной ! И я полностью согласна с Маргаритой . Ты заплатила за изделие , если оно не качественное то вопрос они должны решать !!! Не волнуйся и не убирай протезики с глаз долой ) наоборот изучай их во рту ! Удачи и пиши!

Доброй ночи , девочки !
У меня и верх и низ съёмный протез.
Кроме мучений пока никаких впечатлений, Нижний протез как леденец во рту , причем держится только на клее.От протефикса была слабенькая аллергия. Перешла на РОКС. Четыре дня лежу с бешенной аллергией( я не аллергик), еще и траванулась им. Верхний держался, но чз неделю тоже начинает болтаться. Орт говорит, что это временные, а с постоянными вряд ли будет лучше. Вот проплакала все эти дни, решила сходить еще в три клиники на консультацию. Все горло в белых язвах, наверное на капельницу надо бежать. Вот такие дела(((
Хотелось бы узнать у кого не бюгели про фиксацию, но вы все зубастики))))

Маргарита

Да бедный ты Ленусик! Вот это дела у тебя! У моей сестры полные съёмные, у мамы тоже. Никогда никаких жалоб. У сестры опять разболтался верхний, говорит, на перебаз надо (второй раз за три года, а надо каждые 6 мес перебазировку делать). У меня тоже нижний бюгель хлюпает, но он на крючках держится. Ох, бедняжка...Что же делать? Где выход из этой ситуации? Неужели врачи разводят руками?! Очень приятно! Хоть что-то они должны предложить! Ты на других форумах бывала? Может там кто что дельное подскажет? Не верю я, что всё так безнадёжно. Пусть орты думают, как тебе помочь! Нельзя бросать пациента на произвол судьбы, да ещё и с аллергической реакцией на клей!

Тата

Ленка , а ты уже сходила в другие поликлиники ? Хотелось бы узнать что говорят другие врачи . Я неоднократно читала статьи на тему почему протез некоторые люди не могут носить . Основные факторы это аллергия на пластмассу , оооочень сильная атрафия кости , не качественное изготовление изделия . Может конечно скрывают всю информацию ((( но везде описывают что верхний должен сесть , да про нижний так и пишут как есть - редко сидит нормально . Я не хочу обидеть твоего орта , но может все же что то не так сделал ? Поговори с ним , спроси по какой причине так происходит ? Ведь должны быть объяснения ? И я бы тоже пошла к другим врачам с тем же вопросом . Ленка сочувствую сильно !!! Страшно представить !!! Прости , добью тебя вопросом ,просто кто правду скажет ? Кроме как здесь ни чего и не узнаешь ... скажи пожалуйста когда ты общаешься он двигается ? Реально есть риск что люди видят как во рту перемещаются зубы ? Слюни как в первые дни или поменьше ? Ты вообще можешь с ними кушать ?( я не спрашиваю о мясе , просто к примеру кашу , блины , ну что то в кафе ) . Ещё раз прости за больные вопросы

Тата

Ленка и ещё все таки какая то информация . Я про то что через 6 месяцев вы с врачем будите принимать решение о имплантах . Во первых может по этой причине он не париться на счёт съёмников ? Ну знаешь типо временная установка чего мучаться ? Это я просто предполагаю ) и второе что хотела сказать в поддержку : у меня знакомая на диализе плюс сахарный диабет плюс парадантит короче какие импланты ? Но ей поставили ! И ВЧ и НЧ по 6 штук вкрутили . Клиника солидная не стала бы себе репутацию портить если бы реально они понимали что не возможно установить ! Я к тому что думаю возможность закрепить протезы у тебя будет ! Я очень в это верю !

Девочки, вчера не выдержала и к вечеру сходила к стоматологу, говорю, "Может я что не так делаю? первый раз же, поставьте сами" С таким недовольным видом как меня тут научили подаю ему мой верхний протез. Он его засунул, пальцем держит, палец отпускает и протез падает, он его опять пальцем к небу, улыбнулся. И забрал на переделку, сделал по ним какой то слепок с ними снова. Незнаю так делаю перебазировку или нет, теперь всё тот же понедельник, но уже переделанный заберу и к вечеру и напишу. Это не я придумала, он и правда не держит. Всё таки когда рот открываешь, протез на верху должен оставаться, а не лежать на нижней челюсти. Он даже натереть нигде не может.Но плюсы кое какие есть, когда делали слепок уже не тошнило, наверное не зря я три часа его пальцем держала в надежде, что найдёт своё место))) Спасибо вам за советы))) Вы такие молодцы, так хорошо поддерживаете новенький, спасибо, я прям воодушивилась, может когда получу и тошнить меньше будет.

Тата
Рыбка

Сообщение было удалено

Привет рыбка ! Значит все же протез плохо сделал . В понедельник будь внимательна . Не вставай из кресла пока не убедишься что протез хорошо сел ! Можно вынести врачу мозг вопросами почему так произошло . Опять таки какой протез ? Если самый простой , видимо они вообще там не парятся при изготовлении . Сделай акцент на то что изначально плохо сделаный протез !!! Может лучше снять слепки заново и сделать новый , а не корректировать бракованный протез ? Не ведись на слова чего вы от него хотите это пластмасса . Скажи хочу качественного изготовления изделия и перебазировку по срокам а не в первый день носки !!! Ну а если у тебя дорогой протез , тут уж можно вообще разойтись по полной 😂 Но как понимаешь если мастер без рук , они не вырастут . Удачи тебе . Пиши в понедельник как дела обстоят ! И может как то нужно задокументировать в поликлинике этот момент ?

Маргарита

Рыбка - ты молодец! Начала действовать не дожидаясь понедельника! Представляю твоё душевное состояние...Посмотрим, что будет дальше. Думаю, под твоим нажимом они всё-таки сделают нормальный протез, а не какое-то барахло! Прям, бесит такое отношение! Человек остался без зубов, вывалил круглую сумму за протезы, сама ситуация (особенно для нас, женщин) очень деликатная, мы смущаемся, нервничаем, толком ничего не знаем (так должно быть или не так?), нам недобросовестные врачи втюхивают какое-то ***, которое невозможно носить - и что имеем в сухом остатке?! Слёзы, аллергию, нервные срывы, бессонница и корвалол!!! А зубов нет ни старых, ни новых! И ещё отмахиваются от нас как от назойливых мух - у вас по другому не будет! А что ты раньше молчал, когда я в первый раз пришла?! Почему не отговорил?! Вот накосячил - исправляй как хочешь, на то ты и стоматолог-ортопед с высшим образованием (8 лет учатся на эту специальность)! Рыбка, молодец что делаешь недовольный вид! Правильно! Об добрых, культурных людей вытирают ноги - это закон жизни. Доброту и деликатность принимают за слабость, считаться с интересами такого человека не хотят, делают как попало. В любой сфере жизни. Я не говорю, что надо жить овчаркой (Боже упаси!), но иногда, маска злобной, недовольной тётки очень даже помогает - сразу начинают суетиться и угождать. Желаю тебе удачи и жду новостей с нетерпением!

Тата

Сообщение было удалено

Тата, во рту зубы не шевелятся, и собеседнику вообще не видно , что это протезы.слюней нет вообще, пару часов было немного по больше, но ток после установки. Мягкую и пюреобразную пищу ем без проблем.в кафе тирамису, бисквиты,брауни ем свободно.Картофель отварной, икру баклажановую , тефтели ем свободно.Блины не ела, но смогла бы, просто не люблю.так что не переживай, больно не будет.Пью кофе, чай, ни чего не затекает ни куда. Ем мороженое свободно.торт покупали, так я я его с большой легкостью потребляла, зефир ем.Если бы не таял клей и аллергия, я бы уже училась жевать. Вот по этому поводу не заморачивайся.Дикцая нормальная. А если у тебя частичный, вообще живи и радуйся))))

Тата
Ленка

Сообщение было удалено

Лена , огромное спасибо за подробный ответ ! Это мои страхи - кошмар ! У меня верхний частичный будет скоро . Но это не на долго . Врач объяснил что мне ждать в скором будущем . Да и клей не всем помогает , сама знаешь ((( спасибо ещё раз чуть полегче стало 🤗

Тата

Сообщение было удалено

Тата, ты прекращай себя накручивать, все проблемы должны решаться по мере их поступления.надо будет приклеишь, а поставишь когда месяцок на мяккой пище.я бестроганы блендером перемалывала и ела как пюре))))а хочется если))))будет проблема, тогда и думать будем!

Тата
Ленка

Сообщение было удалено

Ленка спасибо ! Все верно , надо по мере поступления проблем их решать , а я просто извожу себя этими мыслями . Спасибо за поддержку , мне правда легче от твоих слов 🌷

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Раньше не писала, так как нечего было, кроме паники, слёз и соплей. Вчера так и не уговорила себя начать. Сегодня начала. Мои верхние зубы не то что держатся, а приклеиваются без всяких клеев, да так, что оторвать проблематично, в общей сложности проносила сегодня 6 часов, потому, что глотать не могу, позывы. За это время улучшений не заметила, кроме того что с каждым позывом всё сложнее отдирается моя конструкция, две даже не могу засунуть. Я хотела горячей водичкой, но глотать. За то сейчас всё сняла и кушаю шоколадку, раньше так не могла, стоило сладенькому на зуб попасть ууууу, а без зубов, шоколадки лучший витамин счастья) так себя и утешаю) попробую завтра подольше, может смогу глотать. Да мой стоматолог говорил (когда я не хотела вставать с кресла, так как это первое что мне было не комфортно, там рекорд был 10 секунд) сказал, что нёбо нельзя короче сделать, так как держать не будет. Но сегодня я бодра духом, смогла (правда с перерывами) продержаться так долго.

Маргарита

Рыбонька, привет! Вот теперь ощутишь все прелести на полную катушку))))Ты ведь об этом мечтала)))) Всё, что ты описываешь - абсолютно закономерно! Рвотные позывы, ни снять-ни одеть - это у всех так! Всегда все в шоке, убиты горем - как можно к этому привыкнуть?! Можно. Не сразу, но можно. Иначе бы мы все ходили беззубые. Разнашивай постепенно, не торопись, поносила - сними, отдохни. Организм сейчас сам в стрессе от этих квартирантов! Горячая водичка - очень хорошо! Не волнуйся сильно, у тебя сейчас самый тяжёлый период - но без него - никак! Придётся справляться! Понимаешь, нет другого выхода! Потом будет легче! Говорю тебе абсолютно точно! Должно пройти время. Всё будет хорошо, вот увидишь! Молодец! Пиши! Обнимаю тебя!

Тата
Рыбка

Сообщение было удалено

Рыбка все хорошо ) рада что исправили тебе твой протезик , первые сама понимаешь полны неожиданностей )

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Да это так. Называется коррекция костной ткани. Мне такое самому делали. После удаления 6 корней десна была вся в шишках таких. Операция длилась минут 40.