Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сообщение было удалено
Маргарита , привет ! Сегодня эти два зуба готовили к установки циркониевой коронки ( сегодня временные поставили ) . Так вот когда он их спиливать начал сразу сказал пришла бы я на год позже он бы мне их не спас !! Кариес в нутри уже был ! Сверху то они нормально выглядят и мой стоматолог не видел причин их под коронку убирать . А вот протезист был нацелен их под коронку потому как они будут к протезу прилегать и их укрепить надо было . Вот и при спиливание обнаружили кариес ! Так что все произошло во время ) буду надеяться что они мне послужат ещё долгое время !!!
Сообщение было удалено
Лично по мне, еслиб была такая ситуация то пофиг. Главное чтоб девушка была сама по себе симпатичная и с юмором. Короче для меня это не пролемма. Во всяком случае не это важно...а постель)))
Сообщение было удалено
Алексей , добрый день ) затронули волнительную тему ) может подскажете как мужчина ? Ко мне приедет друг скоро , я вообще то была уверена что к его приезду я уже привыкну к новым зубам и смогу умело скрывать их что бы остаться для него самой обаятельной и превликательной . Но так получается что наша встреча состоится чуть ли не день в день с торжественным вручением мне зубов . Вот как быть в этой ситуации ? Просто представьте себя в такой момент ) долгожданная встреча а дама шепелявит и слюни в разные стороны . И она сразу начинает объяснятся по поводу лечения . Или она просто молчит все время и хлопает большими глазами как умалешонная . Вот какой из вариантов по вашему мнению вариант доведёт до кровати ?) очень интересно мнение мужчины !
Сообщение было удалено
Татусик, привет! Рада, что успеваешь спасти свои зубы! Ты права - они тебе ещё послужат! У нас теперь каждый зубик - на вес золота!)))). И ещё (хоть ты моего мнения и не спрашивала, извини). Другу своему, про протезы, само собой, говорить не надо, а можно сказать что у тебя новые мосты - установила и привыкаешь. Между прочим, люди с новыми мостами точно так же натирают язык, учатся с ними разговаривать и т.д. Адаптация, конечно, проходит более мягко, не как с нашими конструкциями, но, думаю, несведущий в протезировании человек не может знать "всех оттенков ужаса", поэтому - поверит без подробностей. Я когда протезы поставила, а на работу-то ходить надо, а работа связана с людьми и общением - так и говорила - новые мосты, полный рот новых зубов! Ни один человек не усомнился. Им даже в голову не могло придти - "протезы"))))Протезы у всех ассоциируются с древними бабушками и дедушками, а мы ещё О-ГО-ГО))))))
Сообщение было удалено
Не спрашивала - стеснялась ) но тут что то осмелела , думаю вот мужчина появился здесь это шанс узнать такой тонкий момент :) . Я правда не знаю как быть ... склона к тому что лучше скрыть этот факт . Зачем пугать то ? Через некоторое время ведь и дикция и все остальное восстановиться . Чувствую моя встреча пройдёт с задумчивой и молчаливой обстановки ))) эх , страшно и смешно одновременно ! Огого не то слово !😂 От встречи ни что не остановит !!!😂
Сообщение было удалено
Маргарита, добрый вечер! Нет! Врач сказал, что тогда он сломается((( кое где подправил, но теперь натирает в другом месте и только верхний. Но я пока не иду на коррекцию, пытаюсь привыкнуть . Нижний ношу постоянно (днём) , а верхний надеваю на работе после обеда и сижу-молчу)))) пока трудно с верхним
Сообщение было удалено
Девочки, минутка юмора! Вчера на работе в обеденный перерыв коллега рассказала о своей «детской психотравме « :когда она училась в школе в средних классах, мама купила ей стеганый трикотажный костюм ТЕРракотового цвета, юбка и жакетик. Когда она пришла в школу, кто то очень остроумный быстро присвоил ей прозвище:КИРПИЧ! А спустя какое то время учитель истории спросил: тебе холодно? Что ты в одеяло завернулась? Коллеге 31 год, она помнит это , вещей данного цвета ща 10 лет совместной работы я не видела у неё)))))). Мы хохотали в голосину! А я больше всех!!!! С открытым ртом ! Ведь я могу себе это позволить!!!!! И про боль и неудобство я забыла. Вывод: побольше положительных эмоций и поменьше думать о куске пластмассы во рту!!!
Сообщение было удалено
:))) Светик вот понимаешь как наш мозг устроен ?!) положительные имоции получила , расслабилась и то что так беспокоило ушло куда то далеко . Когда приходит понимание как все работает в нашем мозгу , сразу знаешь что делать ) хорошего дня , позитивчика побольше !!!
Подслушано
сегодня в 17:05
Познакомилась с мужчиной, всё при нём: красивый, высокий, спокойный работает. Но как улыбнулся — мама дорогая! Два клыка сверху и всё. Не знаю, как можно себя так запустить, как ему сказать, а целоваться-то как... Всё упало. Теперь только поджопниками запинывать в зубопротезный кабинет.
Сообщение было удалено
Сколько Встато9 по цене?
Всем добрый вечер! Сегодня на ВЧ делали операцию, выравнивали десну.
Всю десну обкололи, 15 уколов, зашили от и до.Делали долго и больно. Зашили , кушать нельзя , только жидкое и пить, швы снимут 7 мая. Верхний протез из за этих косточек носить было невозможно,больно очень.к вечеру немного отошла).
Привезли корегу из Германии, качество в разы лучше нашей.
Всем здоровья !
Ленка , терпения и здоровья !
Сообщение было удалено
Лен я с протезами верх полностью съёмный и низ 8зубов свои передние. А жевательные протез с кламерами. Поставил 24 сегодня уже полноценно поел и ощущения как свои. Так что всё будет Гуд,главное настрой.
Сообщение было удалено
Да матерьял хороший. Прочнее раз в 10 акрилового и эстетически смотрится.
Сообщение было удалено
Будут делать коррекцию костной ткани. Мне делали. Не больно(с уколами),но не приятно. Мне делали весь верх,по времени где-то час.
Всем привет) В последние два года резко начались проблемы с зубами, да такие что ничего нельзя стало сделать, только полное удаление. Переваривала я эту мысль долго, но все таки решилась. Вот теперь сижу дома и жду голливудскую улыбку. 8 мая пойду на слепки, а потом (как я поняла) начнутся мои мучения! Самое главное, что я всегда вела активный образ жизни, и как теперь буду это делать со вставными челюстями это большой вопрос. Кто-нибудь с такой проблемой катается на горных лыжах...плавает с маской, да и вообще просто спортзал, бег? Мне очень интересно возможно ли всё это будет теперь?
Сообщение было удалено
Вчера сделали шлифовку, сегодня лицо опухло, как медный таз. Боли нет, но разговаривать не могу, ем жидкое.Процедура неприятная очень(((Еще и швы снимать((( уже устаю, ожидания не оправдываются(((проблемы прям в очередь ко мне стоят(((
Сообщение было удалено
Очень много будет зависеть от Вашего орта, насколько хорошо сделают Вам протезы.Привыкнуть можно ко всему.
Сообщение было удалено
Ох Ленка , сочувствую . Обнимаю тебя и глажу по голове ) вот когда у меня начинают сыпаться в одно время проблемки я себя успокаиваю тем что потом будет все супер . Как новый клей ? Аллергии не дал ?
Сообщение было удалено
Я бы наверное сказал бы что делала себе обгрейд ротика и дикция пока нарушена. Типо врач сказал что со временем нормализуется. И всё без дальнейших подробностей. Обычно стиснение идёт когда говоришь что протез съёмный. А когда типо капитально сделано этого нет. У меня почему то так,поэтому на работе все знают что я зубы делал,но без подробностей. Кто спрашивает говорю что поставил на 4 эмплантах по системе всё на 4. А на самом деле у меня верх полностью съёмный акри-фри( кстати ношу с 24апреля привык почти сразу,ничем не мажу. Походу док норм.попался. А низ у меня на кламерах держится да так крепко что проблема при съёме. Походу пойду сегодня просить чтоб ослабил как то.
Сообщение было удалено
Да и ещё,если мужчина хочет женщину и запал на неё то никакой протез его не остановит.По себе знаю,там другая голова уже думает)))
Сообщение было удалено
Лен страшное позади,швы ваше ерунда пощикочет и всё. Теперь только на улучшения пойдёт. Реально в первый день думал что не смогу я так жить с ними. А сейчас оч.доволен. Понятно что времени мало прошло(24поставил),но прогресс на лицо)
Всю ветку прочитал как роман какой то. До чего интересно было,ах жаль закончилась)))
Сообщение было удалено
Спасибо,Леш, за поддержку ! Сегодня легче, синяк правда вылез))) я прям на алкоголика похожа)))
4 мая должны были перебаз делать, теперь только после снятия швов.
Немецкую корегу попробовала прям каплю, пока сказать не могу.Теперь только после перебаза.
Всем здоровья!!!❤
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ! Буду немного привирать , это я умею )
Сообщение было удалено
Очень надеюсь на мужскую природу ! Эта ваша способность думать разными органами даёт надежду что мои проблемки останутся не замечеными 😂
В Петербурге есть замечательный врач стоматолог-ортопед Бычкова Наталья Викторовна. Родственнице делала протез у нее, Красивая работа получилась, но главное - удобный протез, никаких нареканий.
Подслушано
сегодня в 15:30
По специальности я стоматолог-ортопед. Однажды пришла ко мне не приём бабулька. Зашла в кабинет, села в кресло. "Какие проблемы?" - спрашиваю. Бабуля достает из кармана съёмные протезы и говорит: "Да вот зубы не могу носить". Взяла я протезы в руки и пытаюсь зафиксировать во рту у бабули. Я и так, я и сяк - никак не подходят. Спрашиваю:
— А как давно вы ими пользуетесь?
— Да ещё нисколько, вот сосед умер, и я у соседки купила за 20 рублей.
#Подслушано_чернуха@overhear
Я уже полных три месяца занимаюсь зубами, но протезы я не могу носить, не говоря о том, чтобы кушать. Коррекция нижней десны, удаление верха, сделали верх, но держался протез 1 день, аллергия на клей, тк по-другому протезы не держатся.выравнивание верхней десны, половина лица в синяках сегодня.но после снятия швов я же опять не смогу носить протезы(((( они просто валяются во рту, и ответ один, что это временные протезы.не нравится и досвидос! Я очень мягкий человек, не хамка, после визита к врачу иду и плачу.
Наверное возму эти протезы и пойду по клиникам, может на консультациях что то узнаю... Просто не вижу смысла в посещении врача. Да и отношение какое то издевательское если честно...
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
Леночек , сходи ! Проконсультируйся у других ! Может реально твой врач что то не так делает ? Ведь многие с временным ходят до того момента пока не сломается . Странная отговорка у врача .... А может тебя успокоют и объяснят что да как . Может реально просто сложный период у тебя сейчас , ну много составляющих . Но если ты послушаешь мнение нескольких врачей то понимание придёт что происходит сейчас и ты спокойнее перенесёшь все это
Ленка. Очень важно чтоб тебе объяснили что происходит . Я понимаю что мои слова возможно не значат для тебя ни чего , но попытаюсь объяснить к чему меня готовит мои врач . Я говорила что 10 лет назад я не смогла ужиться с протезом ( протезист тот же ) вот сейчас он тоже настаивает на временном самом простом протезе , объясняя это тем что мне нужна будет коректеровка десны и делает акцент на прошлый опыт . Говорит : ты к хорошему не смогла привыкнуть . Сейчас надо помучаться , пока протезное ложе сформируется , в это время у меня ещё уйдут некоторые зубы и опять потребуется пилить десну . Он прогнозирует если я поживу с таким протезом ( по его мнению мне 1,5 года надо ) то потом сделает постоянный из другого материала и на стабильные десна я сразу его смогу носить с радостью . Я не знаю на сколько это правильно . Но то что он объяснил мне доходчиво от чего у меня будут проблемы первый период уже даёт мне силы . Врач мой приятель плюс понял что я словила невроз на почве протезов и сейчас очень внимателен и подробно все объясняет , успокаивает . Я знаю не все врачи так общаться с пациентами поэтому мы и ходим в страхе и не понимании . Возможно другой врач отнесётся к тебе по человечески и объяснит что это временные проблемы . Я надеюсь на это и желаю тебе хорошего исхода с лечением и привыканием к новым зубам . В моем случае при всех проблемах с зубами ещё и челюсть кривая до безобразия . Поэтому мне не видать красивых зубов даже вставных . Если пытаться сделать ровные я не смогу их носить и есть ими не смогу . Будет болтаться и съезжать ) и в завершении : я настояла на протезе дорого- богато . Он помотал головой и говорит : выкинешь деньги ( я сделала вывод что мучаться мне придётся сильно ) . Ну мучаться все равно придется , но не вечно
Спасибо,Татуль! Как это не значат твои слова? Очень даже значат! Щас сниму швы и схожу в три клиники, знакомые дали своих врачей. Возму свой протез и двину. Хирург сказал, что скорее всего поставит мне три мини импланта в сентябре на нч.А верх будет держаться. Я сказала, что меня не раздражают протезы, но ведь они должны хоть как то держаться. Может права ты, период этот надо пережить, я и не истерю то особо. Перебаз сделаю у этого врача, а на консультацию в любом случае пойду.
лежу как пьяница синюшная и отекшая.муж сказал что я боброкот)))смесь бобра с котом))))
Сообщение было удалено
Отлично ! Я правда хочу поддержать тебя и не просто слова с воздуха беру , у меня немного видимо похожая ситуация с тобой . Только пока момент Х не наступил . Ещё есть зубы . Очень надеюсь что напишешь потом о мини своё ощущение . Я на них буду потом ориентироваться . Хорошо что муж поддерживает с юмором ! Я одна живу и некому мозг вынести своими проблемками , вот и аккумулирую их в своей башке )
Я-практическое пособие по сьемным протезам ! Все , что может быть-было у меня ! Удаление 15 зубов, воспаление лунки, экзостоз и его последствия, отравление и аллергия клеем, не держаться протезы, перебаз, и конечная фаза-импланты! Так что прошла все! Обращайтесь ! )))) на все вопросы найду ответы !!!!
Сообщение было удалено
Да моя ты ласточка((( Все круги ада прошла....Или ещё не все? Лен, а может такое быть, что врачи некомпетентные попались? Или, всё-таки дело в особенностях твоей физиологии? Да бедный ты Ленусик...Каждый раз читаю о твоих мучениях - сердце кровью обливается! Ну, теперь обратного пути нет - надо идти до конца! Только бы живой остаться...))))
Сообщение было удалено
Расскажите, что у вас была за история с клеем. Как проявлялось отравление и аллергия на клей?
Сообщение было удалено
Первый раз нанесла два раза в день протефикс и миндалины к вечеру были усыпаны белыми точками, как мухоморы , гортань была отекшая и красная. Но тантум верде спас. А вот второй раж нанесла РОКС и тоже два раза. Последствия были очень плачевные. Вечером озноб, головная боль, температура не большая.Кашель в постоянном режиме, насморк.Аллергия страшная, две недели лечилась очень серьезно. Не чувствовала вкуса неделю. Рекомендации надо соблюдать очень строго.остаточные явления не большие до сих пор.
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо.
Я слышала про Дышекова из клиники Разуменко, он моей подруге коронки протезировал, очень хороший врач. Зубки как настоящие, уже 2 года стоят и ничуть не изменили свои цвет и форму, а то у нее раньше такие зубы ужасные были. Я ей все время говорила - такая красивая девушка, но с зубами нужно, что-то делать, потому что красивые зубы меняют любого человека. Сейчас накоплю денег тоже к нему пойду, у меня зубы не очень ровные, хочу виниры поставить. А Дышеков в самом деле в этом плане чудеса творит, сама видела его работу, поэтому теперь только к нему.
Сообщение было удалено
Угу, удачи Вам .
Елена, из какого материала сделаны новые протезы?
Сообщение было удалено
О ! Рекламная пауза пошла 😂😂😂
Сообщение было удалено
Бывает же такое
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а с какими вы сейчас зубами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день! Сейчас временные сьемные верх и низ, сделаны из простого акрила.
всем привет! Вчера сняли швы, все хорошо, ровненько. На озоне заказывала фиттидент, получила. Сегодня опробовала- не держит((( вылетел со второй ложки супа. Так надеялась...... Думаю дело в протезе. Пройду консультации у других ортов , может что то проясниться.Завтра попробую корегв 3д , напишу. Хотя я уже всем надоела))))
Сообщение было удалено
Да чтож такое то !!! Я буду ждать от тебя новостей что скажут другие врачи . Думаю все же дело в протезе
Ленусик, привет! Никому ты не надоела! Пиши, пожалуйста! Спасибо что делишься! Мы с тобой!!!))))