Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сегодня сходила на коррекцию, повезло прям!
Я ожила! Боли нет, не давит, а то пенталгина наелась на ночь. Уже и кофе попила с ними с двумя сразу.Нижний приживается, красиво, девчули! Хороших выходных всем! У нас + 17!
тата самое главное- не психуй! Чаще снимай и отдыхай, и сразу пиши нам!Если надо будет, дам номер тлфона, нужна постоянная поддержка, Марго оч много знает, спасибо ей! Нужны советы правильные , а не нытье успокаивающее.не переживай, выдержим)
Ленка , огромное спасибо за тёплые слова ! И очень радует твоё настроение ! Это вселяет надежду !)
Девочки помогите.Три недели назад удалила 7 верхних и 6 нижних зубоа.На нижней челюсти неделю назад появилось уплотнение с белыми точками.Орт сказал что это неровный край десны нужна шлифовка.завтра к хирургу. У кого была такая беда.Подскажите чего ожидать.
Сообщение было удалено
Ничего страшного; это оголяется костная ткань( так бывает не у всех,но бывает); врач подпилит- приятного мало,но что делать?!Надо,чтобы протезное ложе было ровное,иначе потом " геммор" с протезом..
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.думала самое страшное(удаление)прошло,да не тут то было.
Гость 1059, привет! Про коррекцию десневого края (края десны) слышала из приоткрытой двери стоматологического кабинета, пока ждала своей очереди. Да, такое бывает сплошь и рядом, ничего тут страшного нет. Тебе выровнят десневой контур, что бы слепок был точный, и в будущем протез сел как надо! Так говорил док кому-то в кресле. Ну, раз доктор говорит надо - значит надо! Насколько это больно сказать, к сожалению, не могу. Но, девчонки тут у нас бугорки спиливали с верхней десны, тоже, знаешь, мало приятного, и ничего - все живы! Думаю, в этом есть схожесть, у них выступы шлифовали, а тебе край шлифанут. Не бойся, и не паникуй! Раз без этого никуда - надо делать! Может это минутное дело! Но очень важное! Думаю, что тебе всё заморозят, больно не будет. Не забудь потом полоскать Малавитом. Всё будет быстро и хорошо - вот увидишь! Не накручивай себя заранее! Удачи! Пиши!
Девочки привет ! Похоже я с таким же вопросом . Пару недель назад удалила 5 верх 6,7 были удалены много лет назад . Так вот на их месте ровная десна ( ни чего тогда не пилили ) . А теперь такая картина что между 5 удаленным и 6,7 пустой ровной десны есть бугор 😳 Только сегодня обнаружила языком . Это что правда пилить ? Или сверху протез сам утромбует все )?
Сообщение было удалено
Нет, этот бугор пилить не надо. Вылазиют остренькие косточки, до ни больно дотронуться, вот их шлтфуют. Делают за 2 минуты, укольчик, десну на 1мм надрезают и шлифуют, как пломбу. Не больно совсем. Я после шлифовки ходила на примерку прям сразу и не болело. А большой багор выравняется , не переживай.
Я вот опять пойду косточку пилить, хотя орт сказал сравняется.Не хочу терпеть. Смысла не вижу.
Можнь кто то знает хороший фиксатор, рокс и протефикс не держат(((
Ленка , спасибо за ответ !
Ленка. По поводу клеев пока опыта нет , но из той информации что прочитала и услышала из разных источников , хочу предложить кое что . Сейчас объясню ... как я поняла клей вымывается из за слюны ( кроме тех моментов когда ешь ) . Первое время Ее значительно больше . Советы тех же Стамотологов периодическое полоскание соляным раствором рта убирает на время обильное слюноотделение и вроде рр тоже . Может попробуешь утром , до того как оденешь протез пополоскать рот ? Посмотришь может будет дольше держать? Это просто теория , но вдруг ?
Сообщение было удалено
Маргарита спасибо.Сегодня была у хирурга.Действительно не так страшен чёрт как его малюют.Совсем не больно,единственный минус наложили швы.Так что еще пару денькоа подлечу и вперед к протезисту.Главное чтобы больше ни чего не вылезло.
Сообщение было удалено
Молодец! Поздравляю! Я сама такая, люблю раньше времени на себя жути нагонять! Пиши, не теряйся!
Ленка, привет! Ведь недавно кто-то здесь нахваливал Корега Максимальное Прилегание! Помнишь? Говорили, что вроде это новинка, что держит - супер! Можно в ветке покопаться, и найти этот пост.
Сообщение было удалено
Буква "с" восстановилась, речь с каждым днем лучше, дефекта не замечают,просто я сама знаю)
РР нет, слюни не текут.К вечеру устаю немного ,тяжело с двумя.
По поводу полоскания соленым раствором помогает, спс Тата❤
Сообщение было удалено
Ух! Рада слышать ! Если честно я сегодня уже своего стоматолога замучила распросами о клее . Он не понимает почему меня это интересует так сильно ). Но и от ответов уходил ... стала про мини импланты расспрашивать , тоже толком ни чего не сказал . Вышла из кабинета и думаю : вот что я ему мозг компасирую он же не протезист и не имплантолог !!! На следующей недели у меня встреча с протезистом вот к нему и пристану ))) вдруг чего скажет хорошего
Ленусик, ну какая же ты молодец! Всё у тебя идёт нормально! Это здОрово!!!
Сообщение было удалено
Нашла пост про Корегу Максимальное Прилегание. Пост № 968 и далее тоже есть об этом речь.
Сообщение было удалено
Спасибочки, щас буду читать))))
Спасибо девочки за заботу❤❤❤
Привет девочки! Я не пропала, ветку читаю. Просто сейчас выехала с мужем в Москву (у него командировка, а я за компанию полетела). Скоро будет месяц как я ношу два съёмных частичных протеза. Без них уже не могу ходить, ношу их весь день, разговариваю намного лучше, люди меня понимают, ем мягкую пищу, сильно твёрдую - не могу, болезненно. На ночь оба протеза снимаю, видно десна требуют их снять, вечером начинаю чувствовать тяжесть и усталость от них, наверное время ещё не пришло в них спать. Почти ничего не натирает, но иногда бывает, поэтому гели всегда со мной. Ну вот такие дела.
Всех вас девочки ОБНИМАЮ!!!❤️❤️❤️
Маринад , привет ! Хорошо что написала ! И спасибо что подробно )
Сообщение было удалено
Здравствуй Лянка. Возможно ли с тобой как то пообщаться по телефону?
Радуга, привет! Лянка здесь давно не появлялась, но у них есть группа в Вацапе. Зайди на 8 страницу, прочитай пост №368 и №371, может быть получится с ней связаться через Иринанео. Удачи!
Всем привет)! Ленка , как ты ? Есть какие нибудь новости в борьбе с привыканием ? Клей новый нашла ? Как верхние зубки , не сильно напрягают сейчас ?
Тата, привет! Доброй ночи, девочки мои любимые❤
Верхний протез первый день натирал! На следующий день подпилил доктор!Сегодня ровно неделя , привыкла ,можно сказать, почти сразу. Не напрягал, небо не расдражает. Сидит очень плотно. Красивый очень)))) Речь нормальная, может иногда ш не четко.Вчера к вечеру устала, сняла пришла домой,утром как огурчик.
С нижним напряженка только по-поводу фиксации. 4 мая орт добавит базиса. 27 апреля пойду на шлифовку десны-вылезли косточки, но это мелочи. Пару раз взгрустнулось, захотелось колбаски)))) А так, в общем, эмоциональный фон вполне ничего!
Решила на озоне заказать фиттидент супер фиксация, в данный момент пользуюсь роксом. Хватает на 8 часов.
Через шесть месяцев сделаем снимок, если будет возжожность поставлю 2 импланта, видно держаться не будет у меня без них. Вот такие у меня новости.
Всем весеннего настроения и легкости бытия!🌷🌷🌷
Ленка очень рада за тебя 💋. Я так поняла на верхний клей тебе не нужен ? И пожалуйста напиши как твоя губа ) мы обсуждали раньше изменения в чертах лица . Но вообще из твоего сообщения сквозит довольным результатом)))
С нижней как видишь у всех сложности :( . Есть возможность ставь импланты ! У тебя кость позволяет классические импланты установить ? У меня нет( . Изучаю тему мини имплантов . Но у меня есть ещё время до полного протеза , надеюсь что будет прорыв в стоматологии 😂😂😂 я верю в них !!! Ну если серьёзно , считаю что при возможности нужно помочь протезику сидеть нормально , что б комфортнее было .
Доброго времени суток всем! Прочитала все от начала до конца))) но мне не легче нисколько, вот ни капельки..... третий день ношу съёмные бюгели Квадротти, верх и низ. Передние зубы свои , по 6 штук, на крайние цепляются крючки. Вроде и небная перегородка узкая, но жить с нею , КАК с ней жить?((((. Так то красотка я с зубками)))))
Раздражает буквально все, муж, маленькая дочка, хочется лечь и лежать и чтобы никто не трогал и вопросы не задавал, и телефон чтобы тоже не звонил. Готовить семье еду тоже не хочу, сама не ем , только жидкое.... пора пить успокоительное. С чувством юмора у меня все в порядке, но тут оно либо в отпуске, либо дни за свой счёт взяло. Грустно
Сообщение было удалено
Светик твоё чувство умора за твой счёт взяло отгул) попей успокоительного это верно , береги себя и родных) . Раз всю ветку прочитала , то заметила что первое время всех мучает вопрос как с этим жить .. потом все потихоньку налаживается . Конечно тебе сейчас больно, страшно , дискомфортно поэтому ни чего не успокаивает тебя .как здесь писали ранее - время и терпения побольше ! Ну и не готовь ни чего , муж тебе в помощь ! Выключи телефон имеешь право ) не хочешь не болтай ни с кем . Опять-таки поплачь ) просто терпи ! Сама жуть как боюсь этого момента ! Но ты ведь девочка взрослая ) и знаешь что бывает и похуже ситуации в жизни . Держись дорогая ! Все нормализуется !
Светик, сейчас посмотрела на Квадротти (фото) - что-то сильно они похожи на мои бюгели! Ну, прям, копия мои бюгели! Полезла разбираться, и по всем описаниям, все бюгельные протезы без металлической дуги (у меня её сроду не было) и есть Квадротти. Ну, не суть. Света, без паники! Не волнуйся! Понимаю, что тебя всё вокруг бесит, в том числе и мой пост - это нормальная реакция организма! Ты имеешь полное основание быть печальной и раздражённой от конструкции во рту! Я тоже рыдала, жить не хотела, клянусь! Я была самой несчастной! Мой первый пост здесь №27, кажется, тоже, знаешь, было мало приятного...Хоть сейчас тебе и не верится, но скажу тебе как человек, который сам в это окунулся - ПРИВЫКНЕШЬ! Позлишься, погорюешь, поплачешь - и начнётся привыкание (даже помимо твоей воли)! Первые дни - самые трудные. Надо терпеть. Понимаешь, по другому - никак! Мы все так привыкали! Тут столько народу в обмороки падало - не смогу, не привыкну, ненавижу - и все как миленькие привыкали! Писали потом со смехом, вспоминая свои мучения! Уж я то знаю, Света, о чём говорю. Не прошу тебя искусственно веселиться, поднимать себе настроение, просто знай - мы все так же были в депрессии, от радости до потолка никто не прыгал, глаза от счастья не закатывал, а вот мысли "как к этой хрени можно привыкнуть"?! были. Так что, Светик, придётся тебе пережить это тяжкое время, потом будет легче! Ещё будешь любить свои протезики! У меня тоже на нёбе узёхонький мостик, уже перестала его замечать. И ты перестанешь! Светик, всё будет хорошо, просто надо подождать!
Маргарита , привет ! У тебя квадрати по описанию точно . Он считается одним из лучших . Я такой хотела , но мне не подходит из за своих проблем((( свету правда это может напугать немного , наверно подумает " чтож я так с лучшим мучаюсь " . Но это можно понять только в сравнении с использованием других видов . Но с другой стороны .. хороший пример ) ты отмучилась и все встало на свои места . Девочки! Привыкнем )! Всем сил и терпения 💐
Татусик, привет! Почему-то мой врач не говорил про Квадротти ни слова, а по фоткам я поняла, что у меня именно такой. Док называл мои протезы Био-бюгель, у меня и в карте так написано. А про Квадротти я только здесь, на форуме, впервые услышала. Тата, а ты-то, сама, в протезах или нет? Привыкаешь?
Сообщение было удалено
Квадрати это биобюгель и есть . Система бюгельная с использованием хорошего био пластмасового материала без метала . Мой протезист тоже виды протезов называет какими то профсоовами и мило улыбается когда я пытаюсь блистать познаниями в этой теме ) . Я ещё на стадии - ждемс ((( у меня нет возможности ускорить процесс из за моего графика работы . Сейчас ставим коронки . два зуба о которых мы с тобой говорили ( без нервов 10 лет стоят ) в среду будем делать . Жуть как боюсь что их когда начнут спиливать там труха окажется . По снимкам вроде норм , но что то мне говорит что снимки не все показывают . Вообщем я в надежде что они ещё целые! Я так поняла что он сначала поставит временные коронки , опять ждать ... но я уже спокойна ) и просто все делаю не торопясь . Во рту жуткое неудобство от нехватки зубов плюс немного съехала челюсть )) бесит жутко . Так что я пока просто привыкаю к мысли что скоро все начнётся 😂 . Надеюсь до майских праздников сделают 3 коронки и челюсть в подарок )))
Эх, мне бы как у вас. Терплю как могу.Уже два дня очень устаю от них(Да пищи нормальной хочется(Я тоже сегодня на "взводе". Клей этот достал меня.Еще неизвестно, одно ли будет импланты.Чз полгода снимки , состояние десен. Надоело все(
Сообщение было удалено
Светик это проблемка по сравнению со мной) Нижний как леденец во рту(((вот и вопрос к чему привыкать?Кушать на людях просто запрещено, клей расстворяется и ппц ,изо рта все течет и растирает все в кровь( после клея ра второе камистад и метрогил. Так что у тебя шикардос))) не паникуй, снимайна пару часов и отдыхай)))
Лежу на нервняке))))
Сообщение было удалено
Ленка , очень переживаю за тебя ! Надеюсь что всеже будет у тебя возможность поставить на нижнюю импланты в будущем . Если что узнавай про мини . Они и при полной атрофии кости ставятся . Почитай , поузнавай информацию . Я тебя понимаю . У меня это в переди ((( мне уже описали мое скорое будущее ... у меня нет пврадантоза но есть другие проблемы и как красочно мне описали зубы просто будут опадать как листья осенью ((( вот и живу в предвкушении листопада ... из утешения врач сказал что люди приспосабливаются к плавающему протезу 😫😫😫 этим он хотел меня успокоить ?!
Привет девочки! Хочу поддержать Светлану!
Света! Держись! У тебя уже были трудные моменты, которые остались позади. Согласись что теперь уже многие из них забыты или вспоминаются смутно. Спустя какое-то время и эта неприятность по привыканию к протезам останется размытым пятном в памяти. Посмотри на себя с другой стороны: ты обладательница очаровательной белоснежной улыбки, многие желают иметь такую улыбку (но кому то не хватает денег...или чего-то другого). Нельзя унывать с такой ценностью во рту!!! Вот увидишь, трудности закончатся и уступят место хорошим событиям!
Постарайся успокоится, тебе сейчас необходимы силы для ребёнка, для мужа. Ты намного сильнее чем думаешь! Это просто небольшое испытание для тебя, с которым ты справишься!
Держи выше голову!!! Наслаждайся жизнью!!!
Всех обнимаю!💐💐💐
Девочки, спасибо огромное, что не оставили без вниманияммой крик души! Почему то муж не очень меня понимает))) ему кажется, сио я слишком бурно это все переживаю( а мне то «всего « 46 лет и все силы моей души бунтуют, я же вроде как молодая ещё) . Хотя сам он пережил протезирование уже 2 раза ( 10 лет назад ставил мостовые, они пришли в негодность со временем и 2 гола назад сделал на имплантах верхнюю челюсть). Я ещё вспоминаю, как ортопед со своей опытной медсестрой взахлеб обсуждали : а давайте передние 6 зубиков под металлокерамику ей( мне то есть) , нижние оставим как есть, а остальное -2 квадротти, типа вот же красота будет! И я прониклась-красота будет..... но пока вот 4 день начался и каждый раз , когда я их снимаю , думаю :мыть или сразу в ведро их?)))) останавливает цена в 65 тр, я видимо жадная))))) и передние коронки опять же беречь надо, если не надевать бюгель-сжую я их скоренько. В общем как то так.... камистад гель мне в помощь перед надеванием этих штуковин, пока замораживает-я их быстро в рот!
Светик! Любая привычка, хорошая или плохая, формируется в течение 21 дня, а ты носишь зубки свои всего 4 дня! Время привыкания к ним ещё не наступило! Заведи себе маленький дневник и записывай туда свои маленькие победы, и увидишь что с каждым днём эти победы станут большими!!! Не унывай, жизнь прекрасна! Весна - все расцветает и ты расцветёшь! Только надо чуть чуть времени, кто-то быстро привыкает, а кто-то дольше, мы все разные.
Всех ОБНИМАЮ!!!❤️❤️❤️
Светик , привет ! Мне тоже 46 и вот с зубами какая история произошла ) я так же как и все воообще не готова морально была . Думала что я так плохо заботилась о зубах ? Как же я теперь жить то буду с этим - я ж звезда ! Столько всего в голову лезло ! Сейчас пообщавшись с врачами , здесь с девочками , в окружении знакомых ... и знаешь я не одна звезда такая ))) возраст , гармоны , вода .... столько причин которые меняют наш организм . И к стати это только начало😂 Так что посторайся успокоиться ) у тебя действительно красота как сказал твой врач ( из возможных данных условий) . Надо оставаться молодой и красивой )! Просто чуть помучиться придётся ;)
Светик если не сложно напиши пожалуйста о протезе на имплантат у твоего мужа . ( если я все верно поняла ) сколько штук поставили ? Какие классические ? Что он сам говорит удобно ? И как ты со стороны оцениваешь эстетику протеза ?
У моей подруги и верх и низ импланты.стоит их штук 16,не менее, своего ни одного зуба. Удаление, синус лифтинг, врач категорически запретил ей временные пртезы на время приживания имплантов. Год ходила вообще без зубов.все прижились.В мае будет год, как она с зубами. Красиво очень. По комфортности как свои, говорит что это счастье! Полная стоимость 860 тыс. рублей. После 9 мая контрольный осмотр и профилактические процедуры. Она нарадоваться не может.
Бюгели это тоже хорошо, просто дело привычки. Хоть понятно к чему привыкать и есть смысл терпеть.
По поводу моей ситуации я в полной растеренности. Вариант один, только кремообразная пища, кофе и чай на ночь без зубов пить. Предлагали импланты в подбородочну кость в др клинике, но мой хирург от такого предложение был в шоке, предложил сразу трубочки и катеторы приобрести( Буду ждать 6 месяцев, а там будет видно(.
Всем хорошего дня!
Сообщение было удалено
Я уже понимаю, что мои страдания как бы даже -страданьица))) по сравнению с полным съемным, проблемы выпадания изо рта нет вообще, крючки держат плотно, да и перемычка на небе, к которой постоянно стремится язык ( ну нет ему покоя нисколько) -тоже мелочи по сравнению с полным нёбом. Так что Вам терпения , мужества. У меня 5 день: спала в бюгелях, в 3 ночи проснулась, сняла с облегчением, но утром был отек под левым глазом, поэтому верхние не надела, только низ-и так хорошо с одним низом, просто как свой)) сейчас днём сеяла низ, намазала Камистадом и надела только верх-боооольно, аж пульсация в дёснах. На коррекцию только в четверг(((
Сообщение было удалено
У мужа на верхней челюсти 6 имплантов, протез не съёмный,коронки и мостики( как то так) . Зубы как свои! И внешне, и по функции жевания. Сначала ему «почистили» рот от всякой рухляди, потом накрутили импланты, наложили швы, по мере заживания швы сняли. 4 месяца они приживались, носил временный акриловый сьемник, потом поставили новые зубки. Никакого привыкания! Все сразу -как родное. Но конечно, на первых порах рожа была опухшая, надо было беречь челюсти от холода, случайных ударов. ДОРОГО!!! 250 тр вышла верхняя челюсть. Теперь на нижней мосты расшатались-предлагаю ему квадротти))))))) у нас теперь ещё ипотека, сильно не разбежишься)))
Светик, снимай и отдыхай часто! Не с спи неделю! Не гони время! Меня Маргарита научила, я привыкала "нежно", вот не хочу спать с ними и не сплю))) не хочу есть с ними-не ем! Увидишь, прям все наладиться быстрее! И Маринадик так же привыкала! Пол часа терпишь,значит полчаса! Ромашкой полоскай, на ночь камистадом. Не парься, правда.
Сообщение было удалено
Почему твой врач так сказал про трубочки и катетеры ? Эту методику используют уже лет 10 у нас . Там принцип моментальной нагрузки - сегодня штифты вкрутили , завтра съёмник надели . Да , понятно что в сравнении с классической имплантацией дело мутное . Но если нет возможности из за рыхлой кости , из за Ее отсутствия , из за болезней ставить классику , то этот метод как спасенье для многих. И рассуждать типо ой ой ой лучшебы то то се то вообще бессмысленное содрогание воздуха !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ленка, у меня как бы раздвоение личности: одна часть хочет снять их и отдохнуть, другая -мучается угрызениями совести( ведь надо привыкать!) . Все равно чувствую себя бабкой древней. Ортопед у меня молодой, внимательный, сразу сказал , что будет очень трудно, сложно .... вот у меня теперь вопрос, насколько узкой можно сделать небную перемычку? Попрошу подпилить))) смотрю видео на эту тему, читаю и пишу здесь, но первая стадия-отрицания , не проходит пока
Сообщение было удалено
Оооо, как мне знакомо это чувствооооо))))но трудоголик пусть мучается, ОТДЫХАЙ, СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН, прям я уверена в этом. Потом это перейдет просто в привычку! А с зубиками ты намного моложе,и вообще не бабка,а королевна!
Сообщение было удалено
Да у меня снимки, анализы,хирург челюстно-лицевой даже не рассуждает.Он категорически сказал нет.
В 50 лет если треснет кость буду инвалидом((( даже страшно подумать(
Сообщение было удалено
Понятно 😬 Ты узнавала информацию о мини имплантат MDI если не путаю буквы ) . Они не в кость устанавливаются . Самые безопасные поэтому . Ограничений практически нет это из плюсов . Из минусов - Это не долговременная конструкция , но как я поняла можно потом поменять на другие штифты . Хоть 10 лет но с стабильной челюстью . У меня схожая ситуация с тобой по кости , поэтому я узнаю инфу , чтоб быть готовой . Не знаю где ты живёшь делают или нет съёмники на мини ...