Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сообщение было удалено
Доброе утро ! Всем хорошего дня ! Терпения и понимания что будет легче 🤗
Маринад не отчаивайся и пиши как проходят часы, дни , ночи .
Маргарита танцы это супер , для женщины танец как воздух .👍🏻
Привет девочки! Что касается чихания и кашля в протезах, скажу так. У моей сестры обычный, простой протез. Был у неё один случай. Шла она зимой (2 года назад) и надумала чихнуть. Чихнула так, что протез вылетел и упал в снег. Слава Богу, она его сразу нашла! Рассказывала - хохотала! У меня такого не было, т.к. мои бюгели на кламмерах, вернее на десневых крючках (зацепках). Но знаю одно, что-то орать, да ещё с гневом, волнением (например, увидела в окно как мужик девушку бьёт, или кто-то животное мучает и т.п., где надо вмешаться) нужно осторожно, т.к. ощущение такое, что протезы сейчас вылетят! У нас даже появилось выражение - "Я орала так, что у меня чуть протезы не вылетели"!)))))
Сейчас наткнулась на свой пост № 92, там как раз про чих моей сестры, так оказывается она не пошла через положенные полгода на перебазировку, у неё всё разболталось и ослабло, поэтому при чихании вылетел протез. После этого случая она сразу помчалась в стоматологию на перебаз. Услуга платная.
Ой девочки! Сегодня целый день не надевала протезы, побоялась на вавки надевать, мазала Метрогил Дента и один раз помазала Камистадом. У нас уже 9 часов вечера, сейчас перед сном рот почищу и на ночь опять намажу. Прочитала в интернете, что если болячки, то можно протезы не одевать (Маргарита также говорила), но перед походом к врачу одеть за 3-4 часа. Вот завтра утром встану и после завтрака надену, снимать не буду и есть не буду, пока док не посмотрит. Если честно, волнуюсь, надеюсь что у меня все хорошо во рту. Завтра, в понедельник отчитаюсь.
Кстати, сегодня по ютубу смотрела ролики Владимира Савкова про его съемные протезы, он посмотрев ролики Ирины Смайл, тоже решил про свой рот рассказать. Может кого заинтересует, посмотрите.
Девочки, Как ваши дела? Пишите. Когда пишешь про себя, то как то легче становится. Обнимаю!!!😘
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, пока все понятно, кроме кластеров-это крючки такие?
Сообщение было удалено
Привет Маргарита, очень занятно про протез в снегу... Так вот в чем состоит мой вопрос-если протез полный(как у твоей сестры) то он держится за счет присасывания к ВЧ и в случае атрофии десен может слетать- но если протез частично-съемный укороченный с креплением на 3 своих жевательных зуба, он держиться только на крючках? Эффекта присасывания в нем нет? Но по посту Маринад мне кажется что есть присоска, а значит и держаться должен лучше полного съемника.
Почему та к интересуюсь креплениями т.к. страдаю хроническим бронхитом с астматическим компонентом и приступы кашля у меня и на простуду и различные виды аллергий ( весной,летом)и т.д. Да и как у всех работа с людьми, поэтому хочу все узнать прежде чем решиться на такой вид протезирования.
Да и ещё, просмотрев ролики Ирины и Владимира, я поняла, что у них не было больших трудностей по привыканию к протезам. У них все прошло легко, во всяком случае они про это не говорили, в основном только все хорошо. Вот бы и нам так. Да будет так!!!
Лёлик, привет! Значит, дела обстоят таким образом. С твоими приступами кашля лучше делать бюгель. Бюгель крепится к оставшимся здоровым зубам, если таковые имеются. Крепиться он кламмерами (Маринад написала кластер, а правильно - кламмер, ошиблась). В моём случае - это десневой крючок-зацепка телесного цвета. Заходишь в картинки, забиваешь кламмеры зубные и разглядываешь их во всех подробностях. На Яндексе-картинки очень живописно всё показано. Но не смотришь на металлические кламмеры, (неужели их кто-то делает(?!)), а смотри на зацепки - есть телесного цвета, есть прозрачные. С бюгелем не нужна перебазировка. С бюгелем не нужен клей. У бюгеля открыто нёбо. Бюгель лёгкий, как пёрышко, маленький, удобный, гнущийся. Бюгель это круто и современно.Бюгель стОит дорого. Тебе очень подошёл бы бюгельный протез. Сейчас продолжу.
Звоню своей маме (стаж с протезами 46 лет, ей 76 будет через 2 недели, протезы самые обычные, "бабушачьи" полные съёмные), описываю твой случай и спрашиваю - мам, когда ты кашляешь, волнуешься, что протезы вылетят? Её ответ - конечно! Всегда! А сейчас я пришла из спортзала, где играла с сестрой в бадминтон, и у неё тоже всё расспросила. У неё тоже самые обычные, полные съёмные, верх и низ. Она сказала, что ей опять надо на перебазировку (2-й раз уже за два с половиной года), всё у неё опять разболталось и десна усохла (так нам док говорил - десна усыхает, (лучше бы толстые бока попы усыхали, а не десна)))), насчёт кашля она всегда тоже волнуется, на измене, так сказать. Я, говорит, громко крикнуть-то боюсь, чтоб не вылетел протез, а уж кашлять! Она сказала, что если бюгель по какой-то причине установить тебе невозможно, тогда полный съёмный + Крем Корега для фиксации зубных протезов. Причём, Корегой пользоваться придётся пользоваться не от случая к случаю, а обильно и постоянно. С Корегой не должны вылетать от кашля. От себя скажу - с Корегой много дискомфорта (прилипашки от еды) + постоянно покупать его надо, так уж лучше на бюгель потратиться один раз, и всё на этом! Бюгель сполоснула после приёма пищи - и красота! Лёлик, ты большая молодец, что заранее всё просчитываешь и учитываешь. Здесь, вроде писали про Корегу, Лянка кажется, что отодрать невозможно клей от протеза, или что-то в этом роде...
Лёлик, я не пойму, есть ли у меня на бюгелях эффект присасывания. Верхний - очень удобный, ну, раз нёбо открытое, значит точно нет присоса. А нижний, на крючках, но как бы "хлюпает", не лежит как монолит.
Сообщение было удалено
Спасибо Маргарита за подробное описание моей проблемы. Я бы тремя руками за бюгель, но мои консультанты 2 месяца назад-3 консультации у стоматологов хором говорят. что для бюгеля нужны 6 опорных зубом, а у меня 3. Поэтому говорят частично-съемный с укороченным небом- приговор!!! И крючки железные у них, показывали пример на чъей то челюсти. Поэтому я в шоке и до сих пор не решаюсь.
Лёлик, а у Маринада сверху только 3 зуба, и бюгель. А у меня сверху 4, и тоже бюгель. Ну, врачам видней. Так а почему ты не хочешь следовать их совету?! И железные крючки тоже нормально! Мне док говорил, что вроде, дорого. Я в ютюбе, по совету Маринада, посмотрела Владимира Савкова, он показывает свою жизнь в протезах, так у него на нижней челюсти, мне показалось, металлические крючки. А врачи-то (стоматологи) знают про твою проблему с кашлем? Что тебе надо крепко из-за кашля, знают?
Сообщение было удалено
Маргариточка ,если я не ошибаюсь то у Маринад не бюгель, по моему частично-съемный акриловый. Вот я за это и зацепилась, что у меня похожая ситуация. Но врачам не говорила, что кашляю почти круглый год, скажу , если решусь.
И про тебя, если мне не изменяет память. у тебя впереди есть зубик, а у меня все под снос- стоит керамика 10 лет, не беруться оставлять. По снимкам определили, что справа 4 годна и слева 4 и 5 и все.....опа. Бюгель не предлагают, хотя я материально готова.
Очень не хочу с небом, даже рассматривала вопрос базальной имплантации, но вовремя нашла отрицательную информацию. К тому же у моего стоматолога до меня обслуживался дядька, который ставил импланты в Америке, давно,тоже лет 10 назад и пришлось удалять 2 шт.И из за этого нарушилась вся конструкция и у него во рту и тоже стоит вопрос или ВЧ или новые импланты с предварительным лечением.
Да советам своих врачей я бы следовала, если бы была уверена в надежности этой конструкции на крючках, что они ее удержат при моих приступах...вот и тяну времечко в раздумьях, оставить до полного разрушения мостов вместе с зубами( все равно под снос) или уже решаться... Да. Савкова смотрела, он молодец, позитивный пример, и зубки хорошо выглядят. А вот у Ирины Смайл по моему дикция не исправилась, чуствуеться. что ей это мешает.
Сообщение было удалено
Как Вы себе представляете на 4 зуба челюсть??А нагрузка на них? Это все чушь. Мне когда то на верхние боковые и один коренной прилепили мост и все это со временем пошло прахом. были штифты, которые вместе с мостом из зубов постоянно выпадали.
Алла, плюсую, мне точно так ответил мой док и тоже не предлагал импланты, сказал на свое веку приходилось исправлять даже работы из Израиля- а это уровень в стоматологии.
Привет, девочки! Отчитываюсь! Сегодня понедельник, вчера весь день протезики не надевала, была в панике (я как и все, паникёрша) от вавок во рту. Получается, что воскресенье мой рот отдыхал и лечился. Утром встала, заглянула в рот, вавки все поджили. Ура!!! Одела протезы и через 4 часа пошла к доку, за это время на верхней десне получила ещё одну натертость. Врач мне вавки на десне помазал, подпилил протез верхний. Все стало хорошо. А с нижним ничего не стал делать, сказал что все ок. Ну конечно, я же гелем все подлечила. Ну я, как умная Маша, спросила: если что, можно пользоваться и мазать этими гелями? Он сказал, что не надо ничего делать. Я такая вышла и думаю: ага, размечтался, что ж я должна терпеть? Нет уж, надо делать как организм мой мне подсказывает, я то лучше знаю.
Да, обратила внимание, что с нижним протезом дикция нарушена, надо разрабатывать ее, тяжело говорить. А без нижнего - намного лучше. Так что девочки-прорвёмся!!! Жизнь продолжается!!! Обнимаю!!!💐💐💐
Маринад, привет! А мой доктор наоборот, строго спрашивал - Вы мажете?! А я сначала не мазала, так он меня так отругал! Говорит, я вам из всего многообразия посоветовал самое лучшее, я кучу всего применял - лучше этих двух препаратов ничего нет, я лично ими пользовался! Вы затягиваете процесс заживления и привыкания...и т.д. Я раза три покупала эту "сладкую парочку", и правда - очень, очень помогает! Больнючие бугорки на верхней челюсти смазывала, в протез под лунки и вавки подкладывала - красотища! Поражаюсь я рекомендациям твоего доктора, Маринад!
Лёлик, у меня вверху 4 своих зуба, три слева, один коренной справа. Снизу 8 передних своих. Пока стоят намертво, как крепкий забор. Я их все берегу, ухаживаю за своими сиротинками - не будет их, прощай бюгель! Ох, Лёлик, Лёлик...Да...проблема серьёзная протезы и кашель. Забиваю сейчас вопрос - как ведут себя съёмные протезы при приступах кашля, форум. И мне выдаётся наша ветка, наша переписка.)))))
Ну что вы думаете? Счастье мое было не долгим. До вечера вроде ничего не беспокоило, так я обрадовалась, когда верхний протез подкорректировали и уже собралась я в нем спать, врачи же велят постоянно в них ходить и спать, как оба-на, опять видно десна верхняя натерлась, стала побаливать и моя радость сдулась. Поэтому, решила, плевать на врачей (я что должна мучиться что ли или носить протез, пока он дыру не протрет?), нет уж, сниму его на ночь, намажу болячку гелем и пусть моя десна отдыхает, и я вместе с ней. Вот такие-то дела.
Сообщение было удалено
Маргарита, я сама удивилась сегодня у своего дока, что он так мне ответил про эти мази. Весь такой занятой был, все бегом. Я подумала, что никому мы не нужны и пошла. Ой, Маргариточка, мне твои гели очень помогают, хорошо все подлечивают. И чтобы я делала, если бы не ты. Я на просторах интернета искала советы, но никто ничего не пишет толком. БЛАГОДАРЮ 🙏, дорогая!!!❤️❤️❤️
Девочки, здравствуйте!Я тут иногда пишу,и тоже очень благодарна Марго за советы( я прошлым летом протезировалась).
Я пришла к выводу,что ОЧЕНЬ полезны советы друг другу по поводу привыкания( мази,гели и т.д. и т п.).
Но хочу всех предостеречь: если вы доверяете своему врачу(интуитивно), то делайте протезы,которые он советует.! Потому что,как сказал мой ортопед,у каждого во рту СВОИ индивидуальные условия; что хорошо одному,то плохо другому.
Мне,например,изначально планировалось бюгель,а в ходе подготовки выяснилось,что для МЕНЯ надёжнее будут Акри-Фри( хотя они менее комфортны). Пришлось соглашаться,привыкала долго,и до сих пор дискомфорт,хотя жевать без них уже не могу😊.
Сегодня первый раз верх после перебазировки пойду примерять; низ пока " терпит"- прошло 10 месяцев.
Терпения, терпения и ещё раз, терпения всем!!!!
И заставляйте себя спать с " роднульками"- сначала тяжело,потом нормуль! Удачи всем и здоровья!
Сообщение было удалено
После рождества вырвали два зуба и через неделю уже сняли слепок и получается в начале февраля одели мне первый раз протез в клинике.
Маргарита, я помню ты писала, что на ночь снимаешь протезики и заливаешь их водой (чтоб собачка твоя до них не добралась). У меня к тебе вопрос: их надо в воде оставлять на ночь или можно и без воды? Что твой док говорит по этому поводу? В интернете я читала, что не обязательно в воду класть. У своего врача уже не спрашиваю, у него один ответ: всегда носить. Отдых то должен быть.
Маринад, у моего доктора тоже ответ был один - протезы день и ночь должны быть во рту! У меня они и без воды лежали рядом с кроватью, пока собачка ими не заинтересовалась. Можно по всякому их оставлять, главное, не забыть надеть, если в твою дверь постучали)))) У меня такое было - кинулась дверь открывать спросонья, без зубов, капец...В последний момент вспомнила! И ещё было, с собакой вышла гулять без протезов! Опомнилась, уже далековато ушла. Губки крепко сжала, и со всеми здоровалась кивком головы. А были бы они всегда на месте, т.е. где им положено быть - во рту, не было бы этих косяков!
Сообщение было удалено
Ольга, согласна с каждым словом!
А сколько вам лет? У меня росто сейчас 7 вставных зубов.
Сообщение было удалено
Кому вопрос?Если мне,то 56 лет- почти половины зубов нет
Всем доброй ночи! Хожу с протезами почти 4 недели. Не носила пока шлифовали бугорки(- 5 дней), когда устаю -снимаю и отдыхаю, спала может всего одну ночь)))) с протезами, мажу гелями десна регулярно, даже закладываю гель в протез, если болит полоскаю рот хлоргесидином(1 ст.ложку и держать 1 мин, выплюнуть), полощу настойкой ромашки, хорошо затягивает ранки.Ем мягкую пищу, не жую. Летала в командировку, протез фиксировала .в ресторане, кафе делала вид, что ищу что то в сумке, снимала и кушала спокойно, затем в дамской комнате опять его приклеивалп,занимает это 30 сек.Вот так привыкаю потихоньку.очищаю мылом, пастой,таблетками для протезов.
Ну относительно психического настроя-считаю, что это уже возрастные изменения,которые,к счастью,можно исправить.И не надо гнать спешку, больно-сними,ну не за два месяца,а за три привыкнешь, ну и что?зато ни чего не болит.Очень помогают ваши советы, делаю все, что мне подходит.На коррекции была один раз.
Желаю всем здоровья💪
Маргариточка! Как твои слова меня всегда вдохновляют, когда падаю духом, начинаю тебя перечитывать!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💐💐💐
Сообщение было удалено
Спасибо и тебе Ленка за поддержку. Читаю вас всех, все справляются, значит и мы справимся. 👍
Ленка, привет ещё раз. Я так поняла, что за 4 недели, ты попробовала спать с ними один раз? А больше не пробовала? Или решила, что всегда их будешь на ночь снимать? Буду ждать ответ. А то, что ты пишешь, что не надо спешить, это точно. Спасибо, что написала про командировку и кафе, мне тоже предстоит(это хороший вариант, без них спокойно поел и в туалете одел, наверное и в самолёте так же надо поступить).
Привет , Маринад ! Знаешь, вот решила, что пока время не настало спать в них)))Сегодня спала, причем абсолютно нормально с протезами, с вечера намазала их метрогилом чуть чуть. Знаешь ,если спокойно привыкать, даже быстрее получается.
Хочешь ,и в самолете сними. Не насилуй себя, вот ты поймешь, что даже лучше так.
Для хранения купила спец контейнер, пластиковая коробочка, не просвечивает.Купи два,один для сумки,пусть там валяется.
Если приклеить, то лучше на протефикс сначала,мягкий крем, и пробовать надо с малого-четыре точечки ! Если перебор , то жать начинает! Так что не спеши, поверь психика даже спокойней!
Ленка , спасибо . Очень подробно и информативно . Согласна на нервное состояние и возрастные изменения влияют . Я заодно записалась к эндокринологу . Все делаю уже спокойно и не спеша 😂 Дабы поберечь себя . Спасибо , пиши ..
Всем добрый день !
Сегодня первую ночь полностью спала с протезами, видно адаптировались десны. Я в первых постах Марго прочитала, что привыкать можно методом антракта, попробовала и мне подошло. Возможно антракты устраивала затяжные, но меня ни кто и не подгонял)))Когда убирала бугорки, не носила и по три дня. Зачем себя мучить? Привыкаю медленнее ,чем положено, но мне так комфортней ! Речь тоже лучше становится. Летала в командировку и чувствовала себя комфортно. На обратном пути зашли в порту в бургер кинг, взяла себе брауни с мороженным и колу, и только когда слопала вспомнила, что забыла снять протез)))) по приезду сняла вечером и спала без него, отдохнула.Сегодня вторые сутки не снимаю, только для чистки.
Для хранения купила в мед технике контейнер, выбрала небольшой, пластиковая коробочка,матовая, не просвечивает.надо два,чтобы один в сумке,один дома.
Я фиксирую протефиксом, не всегда.Прям точечки геля, чтобы не давил.
Перед протезированием сделала полный татуаж и губ в том числе.Лянка писала об уколах красоты, можно уколоть, убрать морщинки в уголках.
Так что прорвемся.Главное не спешите, чисто по состоянию и по настроению между прочим!
Здоровья и красоты всем!!!
Иду 'сдаваться' ортопеду на консультацию. Сказать, что боюсь, ничего не сказать. Пожелайте удачи
Леночка, почитала твои посты. Ведь ты очень и очень ПРАВА!!! Куда торопиться? Протезы всегда с нами, их никто не забирает, действительно кто торопит? Мало ли что говорит врач, мы свой рот знаем лучше. Я сегодня полностью успокоилась, утром ходила по делам, одела с гелем, ничего не натерла, пришла, сняла их, спокойно поела и без них ходила дома. А вечером опять одела с гелем и поехала на танцы (я хожу на аргентинское танго), чувствую себя прекрасно 😀. И теперь так и буду делать. А спать в них я пока не хочу. Я вспомнила, что мой папа никогда в них не спал. Когда спокоен, не нервничаешь, быстрей адаптация наступит. Молодец, Леночка! Сами создаём себе свой комфорт. И правда, какая разница, месяц мы будем привыкать или два, это никого не касается. Спасибо Маргарите, что подсказала про гели, теперь они всегда со мной и с ними дёснам так комфортно!!! Обнимаю вас, милые девочки!!!💐💐💐
Ринка - удачи! Абсолютно не бойся! Ты приняла правильное решение, заняться своими зубами. Консультируйся спокойно, заранее обдумай все вопросы к врачу, такие как - этапы (удаление, заживление, примерка), сроки между этими этапами, и само собой, стоимость. Будут предлагать импланты, если в твои планы это не входит - твёрдый отказ. Будет желание, напиши нам, как сходила. Успеха и удачи!
Сообщение было удалено
Ринка, сходить к ортопеду - это уже большой шаг. Молодец! Рано или поздно, все равно надо идти. Страшно 😱, согласна! Я тоже тряслась как осиновый лист. Сходишь к ортопеду, придёшь домой и в зеркало себя похвалишь, скажешь себе: Ринка - ты молодец! Мы женщины выносливые. Пиши, как пройдёт.
Маринадик, молодец! Такие маленькие победы теперь будут постоянно! Я тоже считаю, что привыкать надо без нервов, без психологического надрыва. Ищем лазейки, приспосабливаемся, лавируем, так сказать. Но, иногда мне кажется, что у этой медали две стороны. Чем больше мы себя жалеем, чем больше даём себе поблажек, тем мы, как бы, сознательно оттягиваем, отодвигаем момент своего слияния с протезом в одно целое...Вот некоторые - вышли от врача в протезе - и всё на этом! Навеки в нём! Ну, в общем, для них так правильно, а для нас - как мы делаем. Мы не виноваты, что у нас психика нежная, ранимая...))))))
Отчитываюсь)) Сходила на консультацию, стыдно было ужасно и за состояние своих зубов, и за плохой уход, и за свой буквально до дрожи страх. Но врачи не упрекнули, отнеслись прекрасно, просто старались профессионально решить проблему. Так что для тех, кто как и я в начале пути, не бойтесь, не откладывайте. По сути все даже чуть лучше, чем думала: вниз частичный съемный(свои передние 4 или 6 как повезёт ), верх металлокерамика еще поживет, трогать не советовали пока. Ну и десна лечить сначала
И кстати, еще для тех кто боится убывания кости после удаления. У меня удалена половина зубов внизу уже 15 почти лет как. Никаких протезов не носила. Но кости достаточно для имплантов без наращивания кости. Правда, я их не хочу по другим причинам)
Спасибо всем огромнейшее за поддержку))
Сообщение было удалено
Ринка , скажите лечить десна что это за процедуры ?
Сообщение было удалено
Пока не знаю, завтра к парадонтологу, для начала чистка. Потом отпишусь. Но вроде пока совсем катастрофы нет, зубы в кости, но десна все воспаленные, отекли, крови море, в общем приятного мало. Когда-то уже лечили, лет 10 назад, тогда делали какие-то уколы, ходила на обработки, операцию делали , где что-то подрезали, я тогда в полуобморочном состоянии была, помню смутно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет Маргариточка! Я думаю, что здесь причина в том, что мы не ожидали такого (ты об этом как-то раньше писала). Когда во рту были мосты, никакого привыкания не надо было, вышел от врача и все сразу норм. Мы думали (я так думала), что протезы оденут и пойдёшь счастливый как с мостами. Ждал одного, а получил другое. Папа мой ходил с протезами и никогда не жаловался, ещё сотрудница на работе с ними ходила и никто не догадывался. Мы и рассчитывали на подобное. А наяву вышло не по плану. Но ничего, главное мы со всем этим разобрались. Все справляются (причём, многие в одиночку), и мы справимся, тем более нас много и советов.
ОБНИМАЮ!!! ❤️💐😊
Сообщение было удалено
Я тоже многие годы имела мосты - да и сейчас верхний ряд жевательные зубы все в керамических коронках (кстати стоят ну очень долго - более 17 лет и сейчас когда ходила к орт на протезирование - он сказал мне пока можно не снимать коронки и мосты — зубы целый и пролечены ) я даже не предполагала, что керамика так может долго простоять, хотя я любитель орехов и свиных ребрышек и от сухой рыбки с пивком не откажусь.
Знаю , что мои родители обое ходили со съемными протезами, но это были не бюгельные ... как им удавалось от меня скрыть, то что это так болезненно? Не понимаю.
Я тоже думала, что эти сьемные протезы перенесу ну очень легко, потому как у моего бывшего бой френда была и верхняя и нижняя челюсти на бюгельных протезах. Он снимал их раз в сутки , чтобы почистить их, спал с ними и жил как будто это его родные зубы, я никогда не интересовалась его зубами и никогда с ним на эту тему не разговаривали. Этот мужчина в моей жизни был лет 15 назад.
Теперь я вот первый раз в своей жизни обладательница съемного частично- нижнего протеза, а сколько боли они уже мне принесли, конечно это связано и с тем, что на месте вырваных зубов мне поставили почти сразу же этот протез...
как вовремя я нашла этот форум, который меня спас )))))) 😍😉😎
Спасибо вам девчонки за ваш опыт и за то, что помогаете таким как я новичкам «беззубикам»
Оказывается сегодня международный день счастья )))) всем много много счастья желаю я ))))) 🥰👋😍💋💃🌸💐🍁🌷🌞