Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сообщение было удалено
💐🌞🎉🎁🌺🌼🌸🌷🌹
Добрый вечер !
Проводила эксперименты с кремом для фиксации протефикс. Наносила 4 раза в день . Итог-аллергия ((( Миндалины усыпаны белыми точками, гортань отекла. Побежала к лору выписал полоскание ромашкой, обработка мирамистином,спрей Тантум Верде ФОРТЕ ,СУПРАСТИН !
НАДО ПОЛЬЗАВАТЬСЯ ТОЛЬКО В СООТВЕТСВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ, осторожно.
Как фиксатор : в горяче
м просто растворяется, хватает часа на 4.
Была поражена следующим фактом: только положила в рот шоколадную конфету-крема как-будто не было.
Так что, девочки, с фиксаторами осторожней!
Девочки , всем привет ! Такой вопрос , может кто сталкивался . Верхняя челюсть своих зубов 7 шт и два зуба с удалёнными нервами запломбированными но без коронки которые стоят 10 лет . Вопрос : эти два зуба хочу сохранить , врач предлагает убрать их под коронки , другой врач говорит оставить такими как есть ( не разрушены они ) . Может у кого был опыт с такой ситуацией ? Не знаю как правильно поступить . Протез акри фри ( тоесть без кламеров на опорные зубы )
Тата, эти два зуба с удалёнными нервами и запломбированные - мёртвые зубы. Собственно, нерв зуба - это переплетение кровеносных сосудов, ну, и нервные окончания, само собой. Живут такие зубы не долго, но у всех протекает всё по разному. Твоим - 10 лет, огромный срок! Не потемнели? Не расшатались? Не начали крошиться? Срочно под коронку! Татусик, это меня просвещал мой доктор, Андрей, стоматолог от Бога, когда у меня ситуация, подобная твоей. Только у меня один зуб такой был, сверху, коренной. Он и сейчас есть, под коронкой циркониевой, за него бюгель цепляется (далеко, сзади, поблескивает себе каким-то "золотом"). Так вот, моему доктору, прям, радость была, когда я ему вопросы задавала - всё очень подробно объяснял. Короче - зуб без нерва - мёртвый зуб. Он не омывается кровью, кровеносными сосудами, не питается кровью, значит он по любому - разрушается. У твоих двух зубов уже приличный стаж, поэтому, хочешь их сохранить - прячь под коронку обязательно! Хуже не будет!
Среди участников беседы есть хабаровчане или сахалинцы? Яв поиске врача. Нужно снимать мои мосты, пролечивать оставшиеся зубы и я уже хочу съемные протезы. Чтобы был доступ к зубам. Нет сил терпеть боль и бояться каждый день, что снова где то заболит
Сообщение было удалено
Ксения, привет. Я сама сахалинка, но вот уже три года живу в Хабаровске. И протезирование делала в Хабаровске. Я тоже когда искала, то мне рекомендовали стоматологическую поликлинику «Ден-тал-из», она находится около ТЦ «Большая Медведица». Врач-ортопед Ковальский Михаил Юрьевич. Может тебе пригодится.
Сообщение было удалено
Спасибо , Маргарита ! Пока не крошатся , думаю под коронкой ещё поживут какое то время ) ты права
Да, ребята...Прочитала сейчас Ксению - "нет сил терпеть боль, и бояться каждый день, что где-то снова заболит" и подумала - а ведь наши протезики, не так уж и плохо! Хочешь не хочешь, к протезам привыкнешь, а к зубной боли привыкнуть невозможно! И к бешеным ценам стоматологических услуг привыкнуть тоже трудно! Господи, какие я зубные боли терпела, пока докатилась до протезов - жутко вспомнить! Сознание теряла! Не спала неделями! Бывало так, что денег - ни копейки, а зуб болит, хоть на стену лезь! Всю трясёт-колотит, обезболивающее уже из ушей лезет - а эффекта ноль! И йод, по молодости заливала в зуб, и корвалол, и лидокаин кто-то научил, и зубную пасту...У нас В Усть-Каменогорске цены на стоматологию - зашкаливают! Просто удалить зуб - чудовищно, неоправданно дорого! Как подумаю об этом обо всём, как вспомню адские зубные боли - начинаю любить свои протезики)))))
Сообщение было удалено
Это точно, Маргарита, как ты права! Вот я свой верхний протезик обожаю! Такой он классненький, зубки беленькие, ровненькие. С нижним протезом пока сильно не дружу, но постепенно и с ним будет хорошо. Самое главное, моя психика успокоилась и я верю в свои силы. Просто это надо принять и с этим жить. Девочки, всем белоснежной улыбки!!!
Сообщение было удалено
Спасибо. На днях туда еду. Обращусь за консультацией.
Сообщение было удалено
Маргарита,попала на форум, и уже часа три не могу оторваться,так все актуально и для меня.Мы с вами из одного города, подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии протезировались
Маргарита,попала на форум, и уже часа три не могу оторваться,так все актуально и для меня.Мы с вами из одного города, подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии протезировались
Народ, всем привет! Я давно тут не была, уезжала в отпуск. С зубами меня все нормально. К своей временной ВЧ привыкла, даже не хочу делать новую. Сплю и ем с ней, она немного разболталась. Подмазываю "Коррегу максимальное прилегание", у меня ничего не смывается. И к вечеру с трудом сдираю с себя челюсть, купаются ее и одеваю без Корреги на ночь. Вниз я воткнула импланты, это делаю на будущее, чтобы было куда зацеплять протез. Моих родных зубов внизу еще 5 штук. Так вот, импланты прижились. Уже коронки поставили на них, привыкаю к новым гостям во рту... сродняемся гораздо проще, чем с челюстью. Сказали купить ирригатор...Ем и пью, хожу по гостям. Никому ничего не рассказываю, даже семье - для них я просто лечила зубы. Так вот. Прошло полгода, теперь я улыбаюсь во весь рот! Красота!!! А ведь ещё недавно я боялась идти к врачам, было все очень запущено. Казалось, что мне уже никто не поможет. Ну поохали доктора недолго, попричитали, обрадовались деньгам и начали работу. Очень помог этот форум. Раньше я думала, что беззубая я одна. Ура, я справилась!
Сообщение было удалено
Фрося , привет ! Радуют твои слова ) спасибо что написала ! У тебя верхний полный или частичный ? И как десна эти пол года , не натирают уже ?
Сообщение было удалено
Тата, привет! У меня полный верхний. Трудности были как и у всех: тошнило, натирали, носила с антрактами и снимала, когда зрителей не было. Потом незаметно привыкла. В общем, после моих долгих мучений с плохими зубами и страхами, к новым трудностям я морально была готова. Теперь радуюсь жизни и думаю: "Почему я раньше этого не сделала?" Это точно лучше гнилушек во рту.
Побежала за корегой)))) Фрось, а горячая пища не влияет на корегу?
Сообщение было удалено
У меня плотно прилипает протез очень, в верхней части неба около "зубов" прямо вцепляется. Правда намажу, похожу, а только через какое-то время начинаю есть и пить. Вечером, корега как вязкий клей делается, т.е. за день засыхает. Получается, что горячая вода ей не вредит, а чая я много за день выпиваю. Беру "Корегу максимальное прилегание", именно такое название, она без добавок-белая. Здесь кто-то такой совет давал. Это последняя новинка у Кореги. За прошедшие полгода ещё и тюбик не истратила. Мне эта мазилка очень подошла.
Lana, привет землячка! Отвечаю на твой вопрос. Я протезировалась на Прохладной (Самал), ул. Бажова, 339. тел. 62-48-38, Черепанов Андрей Владимирович. Посмотрела сейчас в своей карте назначения фамилию зубного техника (я его в глаза не видела, но сделал отлично), Тогтагазин Е.А., не знаю, нужна тебе его фамилия, или нет, так, на всякий случай написала. Андрея (стоматолога) знаю с 2008 года, лечилась у него, ставила мосты, штифты, в 2008, он был совершенно в другом здании, там же, на Прохладной. Потом на Левом берегу вёл приём, и вот моя сестра делала протезы у него, но на Левом, и он ей говорил - на Прохладной делают стоматологию, очень крутую, по последнему слову техники (дословно), буду принимать там. Этот разговор был в начале 2016 г, и я протезировалась в октябре 2017 уже там. Когда будешь звонить записываться, обязательно уточни Андрей Владимирович принимает? А то мало ли что...Сейчас продолжу.
Lana, я живу на Набережной Славского, и понятное дело, Прохладная от меня далеко. У меня под носом, на Ауэзова, 4, есть стоматология, да и везде, в шаговой доступности полно этих частных клиник, и на Стрелке, и за Колосом и т.д. Но мы всегда (многие мои знакомые, и подруги, и дети подруг, и пожилые родители подруг) таскаемся за Андреем - где он, там и мы! И, кстати, в очереди с людьми разговаривала - та же фигня, почти все - постоянные клиенты! Я не нахваливаю тебе его, просто рассказываю как всё было у меня. Кстати, на визитке два адреса, не знаю, может Левый берег тебе тоже пригодится? Ул. Атлантическая, 38. тел. 62-53-38, и сотовый указан 8 778 929 15 15. Может он и там и там принимает? Lana, спрашивай у меня всё, что тебя интересует, я с радостью отвечу. Объясню, как на Прохладной найти эту стоматологию, если надо. Там всё легко.
Фрося, привет! Рада, что ты вернулась! С интересом читала твой пост, и сильно рада, что у тебя всё отлично! Консультируй наших "новобранцев", не теряйся, пиши!
Фрося! Прижившимся имплантам, отдельно - респект и уважуха!))))))
Спасибо, Фросечка, купила, но пробовать буду позже. В понедельник иду на удаление зубов на ВЧ. Страдаю, все, не будет своих зубиков(((Опять боль и нервы(((
Ленка , держись ! Хочется написать хорошие слова поддержки .. но чего то слезы полились ... ну вот такая сэляви ... все будет хорошо ! Силы духа тебе и терпения ! Обнимаю тебя
Сообщение было удалено
Маргарита, спасибо за ответ, возможно воспользуюсь, завтра послезавтра собираюсь в свой поход
Сообщение было удалено
Фрося, а импланты какие ставила? Классические или базальные с одномоментной нагрузкой ? Сколько шт надо, чтобы в дальнейшем закрепить съемный протез?
Сообщение было удалено
Маргарита, с удовольствием встретилась бы с тобой вживую, так сказать. я любитель вечерних прогулок по Набережной, живу относительно недалеко на КБатыра
Сообщение было удалено
Lana, привет! Поставила четыре классических импланта (Straumann). Сказали можно на четыре, а лучше бы на шесть зацеплять нижний протез, будет несьемный. Пока это перспектива, сейчас соорудили мосты с опорой на импланты и на мои. Надеюсь, что устоят штырьки. Никакой кости мне не добавляли, ее оказалось достаточно. Хотя зубов давным-давно не было, уж лет 15 точно. На верх доктор сказал с имплантами не торопиться, посоветовал: "Походить с ВЧ вставной, может так понравится и, мол, нечего зря деньги тратить". Базальные он покритиковал, якобы, они не в кость вкручиваются и не так долговечно. Я доктору поверила. По срокам с имплантами можно было уложиться в 3-4 месяца, но я уехала и получилось дольше.
Сообщение было удалено
Ланчик, скорей всего не получится, объясню почему. Пойми меня правильно, но я стесняюсь демонстрировать свои зубные протезы незнакомому человеку...Дело это деликатное, и эту тему я могу обсуждать только на форуме. Без обид, ладно?
Сообщение было удалено
Маргарита, все прекрасно понимаю,без обид совешенно
Девчонки, привет. Сегодня 10 дней как у меня съемные протезы. Поймала себя на мысли, что уже не чувствую тяжести во рту, как было первоначально, легкий дискомфорт ещё конечно есть. Ношу их целый день, стараюсь в них кушать, жую очень медленно (пока болезненно, но терпимо), после еды мою и опять одеваю. Но пока не могу их оставлять на ночь, почему то к вечеру устаю и вечером начинается слюноотделение, поэтому на ночь снимаю и спокойно сплю и мои десна отдыхают (если есть необходимость, то на ночь мажу гелем). Вот такие у меня победы. Хочу заметить: победы начались только после того, как я перестала плакать, успокоилась и приняла их как свои зубы. Так что всем терпения, мои дорогие, зато какой у нас красивый ротик и улыбка 😄!
Всех обнимаю!!! 💐💐💐
Маринадик, у меня четыре недели нижнему, устаю, снимаю и отдыхаю вечер и ночь, придет время и усталость пройдет, ты умничка!
Я сегодня удалила 8 верхних, не истерю, сняли слепок, прорвемся!
Удачи всем, киски мои🐆 !
Маринадик, молодец! Всё придёт в норму, вернее, уже приходит! Прошло всего каких-то 10 дней, а положительные изменения уже налицо! Дальше будет лучше и лучше! Молодец, что пишешь здесь - вселяешь надежду для тех, кто "сидит в кустах" (читает ветку, но сам в беседе не участвует). Ты правильно заметила, перестала плакать - дела пошли в гору! Но, хочу заметить - проплакаться тоже надо! Это тоже психотерапия - негатив выходит, становится легче. Единственное - увлекаться депрессивным настроением нельзя, мало ли во что это выльется...Погоревали, посокрушались по своим гнилушкам - и в бой! Обживать квартирантов, которые должны стать родственниками)))) Маринадик, ты молодец! Все стадии проходишь на 5! Рада за тебя! Скажи, ведь в первый день не верилось - как к этому можно привыкнуть?! Вот в том и фокус - можно! Особенно, когда мы все так тесно общаемся, помогаем друг другу в трудную минуту советом! Я тоже тебя обнимаю!
Ленка, привет! Значит, ты у нас "в процессе". Молодец! С верхним у тебя проблем быть не должно, так, натирашки кое-где будут, а привыкать к нему легко. Главное - нижний, но с ним ты уже "сожительствуешь". Всё будет хорошо! Мы все через это прошли!
Спасибо, Маргарита ! Тебя когда нет в чате, у меня прям паника начинается)))
Переживаю, чтоб небо не огромное было, завтра буду с доктором начинать ругаться заранее))) И чтоб зубы не торчали.Уже наскриншотила образцов ему))))
Девочки привет всем! А я вот озадачилась вопросом таким : спрашиваю не о ВЧ а о постоянной из чего сделаны сами зубки ? Это тоже пластмасса или какой то другой материал ? Я пока не задаю этот вопрос своему врачу , потому как очень рано . Но задумалась именно о эстетической стороне , ведь пластмасса как бы матовая а если возможность сделать зубки чуть стекляннее что ли ?)
Пропустила слово ) речь не о временной ВЧ
Татусик, видишь, никто не знает ответ на твой вопрос. Я только знаю из чего мои бюгели сделаны - из термопласта. Вроде бы очень натурально смотрится керамика, но, похоже, керамических протезов не делают, а керамическими бывают только коронки. Тоже самое можно сказать и про диоксид циркония, от которого все в восторге, и у которого очень дорогая цена - изготовляют только коронки, протезы - нет. А, вообще, ты права - это может знать врач (или техник). Я сейчас свои зубы в зеркало разглядывала, при ярком солнце, и знаешь, зубы ведь во рту влажные, и это слегка им придаёт стеклянность, как мне показалось, хотя раньше я об этом не задумывалась. Если протез вынуть, и положить (без воды, просто) он подсохнет, и действительно, зубки станут матовыми, а во влажной среде (во рту) - блестят. Я сейчас свои три передних верхних разглядывала...противные они какие, по сравнению с протезными - просто фу! Протезные зубы - как картинки! Беленькие, ровные! И эта жалкая троица...вызывает только сочувствие...Ох, бедняжки мои...!
Lana, привет! Расскажи, записалась в стоматологию? Какую выбрала? Какие планы?
Сообщение было удалено
Маргарита , слушай очень логично ! Про слюну не подумала я )! Значит надо мне больше внимание уделить цвету и форме . Но опять таки это чуть позже , пока времяночка ВЧ . Спасибо за ответ !
Всем привет! Девочки подскажите, а когда надевают вч сильно оттопыривается верхняя губа? Меняется ли лицо ? Я прочитала, что прям + 10 лет, и рот как будто набит едой. Вид прям отвратительный(так написано), и лицо совсем другое... Мне врач сказал, куда девать эту пластмасса? Да, будет бугор под носом( Я уже и не знаю, что делать то?
Ленка, вот у меня лично, ничего абсолютно не изменилось (специально сейчас звонила сестре, просила её честно мне сказать, думаю, вдруг я не замечаю) - мне просто повезло. У моей сестры - изменилось. Стало больше расстояние между носом и верхней губой. Она про себя говорит - я стала похожа на пуп (хотя я не замечаю этого). У моей мамы тоже всё естественно выглядит. Бугор под носом, это, конечно, жесть...Маринадик, вроде о такой проблеме не писала? Да...проблема...Но ведь у меня нет этого! Значит можно сделать нормально?!
Сообщение было удалено
Ленка , без паники! Все индивидуально . Какая десна , какие губы . Некоторым поверь ВЧ только внешность улучшает , потому как уходит ... вобласть ))) . Не загонялся раньше времени , будешь смотреть по факту . Я сама об этом постоянно думаю и поймала себя на том что рассматриваю посторонних людей различая у кого ВЧ . Так вот точно тебе говорю не всегда это портит внешний вид! Нам если что косметологи в помощ ) может губы чуть уколоть для объема ) или наоборот )
А я сегодня на эту тему тоже с одним человеком разговаривала, и он сказал так - навсегда, типа, лицо не меняется - только на первое время. Вроде, потом, всё "обживётся", и примет обычную, естественную форму. Не знаю, правда это, или нет. Ну, смотрите - беззубый рот - проваленный, а верхнюю челюсть наполнили, понятное дело, какие-то изменения в лице будут! Но, хотелось бы что бы эти изменения были в лучшую сторону, а не уродовали нас!!! Я бы тоже рвала и метала, если бы из меня бобра или кролика сделали! Ох, Ленка-Ленка...Разглядывай там себя на примерке! Бог даст - всё обойдётся, красиво сделают! А что не так - добивайся, чтоб было как тебе надо! Мы за что деньги платим, за уродство?! Интересно, почему у меня такой проблемы совсем не было? Никакого утолщения под верхней губой, никакой высоты. Мне даже такие мысли в голову не приходили...Хорошо, что я до протезирования совсем этой темой не интересовалась, а то бы заранее уже рехнулась от волнений! Меня накрыло только тогда, когда эта прекрасная конструкция оказалась во рту. Вот тут я ахнула...Ленусик, не накручивай себя, но на примерке держи ухо востро, раз ты в теме!
Прям не знаю, как быть то теперь, нижняя с длинными зубами, верх чувствую тоже лошадиный будет.низ прям по небу шаркает, сказал, что на временном протеза так. Все идет пока плохо, уродуют и все. Буду искать нопого ортопеда, значит мне он не подходит(((
Ленка, может это и правильно! Если уже всё идёт не так, как тебе надо - чего тянуть-то?! А как ты с этими врачами распутаешься? Процесс-то уже пошёл! Ох, бедняжка...Им лишь бы деньги содрать, а как ты с этим уродством будешь жить - их не касается?! Помните, Лянке сделали ***, которая ей не понравилась, так она сразу в другом месте всё переделала, вернее, по новой всё сделала, как ей надо, а не как им удобно! Но это сколько денег надо! И нервов! Думай, Ленусик. Поди правда, плюнуть на них, и найти других?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спокойно! Без паники ! Возможно временный ВЧ не самый нарядный ) но ведь я так понимаю это можно откорректировать на примерке ? Или я ошибаюсь ? Я вообще думала что новые зубки должны соответствовать старым стандартам , что бы смыкание самой челюсти так сказать в пазлы входило .
Маргарита думаю у тебя не возникло такой проблемы потому что есть свои зубки и над ними нет этой пластмассовой десны под носом . И да мышцы лица первое время напрягаются от нового соседа , а когда привыкают то и лицо так сказать садиться на место . И согласна , если не нравиться что то , то не принимать работу без подгона до нужного эффекта !!!
Тата, ну я верхнюю губу перед зеркалом задрала - десна-то пластмассовая есть, под носом, так сказать, но тоненькая и удобная. Сейчас читала статью, называется Как избежать врачебных ошибок при протезировании, так вот неудачная форма протеза стоИт на первом месте, неправильно подобранный протез - на втором, и т.д. По моему, Ленке надо врачу прямо сказать - Вы понимаете что мне абсолютно не нравится, то, что Вы делаете! Мне не такие зубы нужны!!! Мне ТАКИЕ зубы не нужны!!! Я не смогу с ними жить! Я буду самая несчастная с этими зубами - вы это можете понять?! Или делайте как мне надо, или давайте расставаться! Закатить, прям, истерику! Пока не поздно!
Сообщение было удалено
Полностью согласна , не принимать работу и не платить пока не сделают нормально ! Расставаться и искать другого если результат не устраивает !
Вот и ещё хороший пример из твоего личного арсенала ) если есть десна у тебя и ты не испытываешь дискомфорт , то как раз подтверждение качественной работы !
Тата, а как твои-то дела? Как настроение? Нервы успокоились? Спишь? Привыкаешь потихоньку? Уже можешь отвлекаться на что-то другое, кроме протезов?