Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сообщение было удалено
Ленка, простите, а у вас же полный нижний? А верхние еще свои, не удаляли? Нижний на гель сажаете или так терпимо?
Candelaria-Света, привет! Зачиталась твоими постами! Молодец, что делишься! Ты очень правильно сказала - радуюсь каждому часу, проведённому в протезах. Привыкание к ним, большой труд, согласна? Меня захлёстывало отчаяние - на хрена я их поставила? Как я буду жить с ними дальше? К этому невозможно привыкнуть!!! Помня, как мне было плохо, мне очень хочется приободрить новичков, вселить в них надежду, что это временные трудности, что без этих страданий, ну, никак не обойтись! Есть отдельные счастливчики, которые через несколько часов после установки протезов "забывают", что у них во рту конструкция, и дикция у них нормальная...Но, мы не из их числа! У нас всё с трудом, языку тесно, он натёрт и не слушается, он привык к простору и свободе, а тут на тебе - оковы, сбруя, тюрьма, так сказать. Господи, во время привыкания к протезам, круг моих интересов был только один - протезы, как быстро привыкнуть, как жить с протезами, форумы, отзывы и т.п. Сестру свою замучила расспросами-вопросами, маму. Я была раздражённая, меня не интересовало НИЧЕГО, ни фильмы, ни передачи, ни семейные дела, ни рабочие моменты - только протезы, как привыкнуть, как жить...Кстати, Света, очень хорошо в момент привыкания, в новых протезах пить кипячёную, не очень горячую воду (не очень, но достаточно горячую, так, терпимо). Усаживаются лучше, и на слюноотделение как-то влияет, омывается там что-то. Меня спасало. На работе кружка стояла рядом постоянно, я хлебала горячую водичку. И метод "антракта" мне тоже помогал, особенно в первые часы-дни. Походила - сняла, отдохнула, надела снова. В этом нет ничего страшного, моя сестра так привыкала, потом я. Я у врача спрашивала, можно так? Он сказал можно. И ещё, мой док настаивал, что нужно с первых дней, и пожизненно, спать в протезах. Типа, 70% привыкания к ним - во сне! Я не сплю в протезах, это плохо. Нужно сразу себя приучать.
Всем доброго времени суток. 15. 02.19. я стала обладателем 2х съёмных протезов. На верхней челюсти бюгельный на 4 зуба с одной стороны. Поставили взамен моста, который простоял 12 лет, и стал выпадать ((( приходилось несколько раз цементировать его на место. Но корни разрушились и стоял он уже только в эстетических целях. На нижней челюсти квадротти, 3 зуба с одной стороны и 2 с другой. Когда все это дело затевала, думала, поставят мне их и я пойду украшать мир)))) сильно счастливая)) так я, наверное, никогда не ошибалась😂. Домой еле доехала, слова сказать не могла, тошнота накатывала. Хотелось.... Даже не знаю что сделать... Жить точно не хотелось. И как же мне помогло, что сразу нашла Вашу ветку!!! Огромное спасибо всем! Читала и успокаивалась, появилась надежда, что и я привыкну к этой "сбруе".
Доброй ночи , девчули ! Первый раз посадила протез на гель( нижний) , ощущение приятное очень, мягко так ! Нооооо , только начала пить кофе с бисквитом гель просто расстаял, я была в шоке, протефикс ультросильная фиксация на 12 часов ! Расстроилась очень сильно, в кафе мне не место ... 20 марта удаление верха , будет два... Вроде смирюсь , но как накатит плачу. Речь средне, говорю с сжатыми зубами, вот такие новости. Два протеза это сложно. Выхода нет(
Здравствуйте, подскажите, какой предельной толщины может быть верхний съемный протез в области нёба.У меня 0,5 сантиметра,занята половина рта, кушать не возможно.Может нужно съездить на коррекцию, чтобы его уменьшили?
Сообщение было удалено
Светлана, наверное вы не толщину имеете ввиду, а ширину? Наверное, если полный съёмный, то небо закрыто полностью.
Всем доброго времени суток!назрел вопрос ,может кто в курсе .мой доктор настаивает на имплантации через три месяца ношения временных протезов!я ему объясняю ,то в данный момент это неподъемная сумма для меня ,я бы пока пособирала и на самом деле я не очень доверяю имплантации ....ведь если мои зубы не выдержали ,то имплантация почему должны стоять лучше?но вопрос в том ,что доктор говорит ,что если этого в течении года не сделать ,потом уже не сделать никогда ,рельеф и кость уйдет ,тогда получается синус лифтинг можно только в первый год сделать ?простите ,если по дурацки непонятно описала
в обще у меня кризис и в тупике ,теряю доверие к доктору !спрашиваю какой фирмы будет у меня протез ,начинается обзор всех моделей какие могут в мире ,наверно образовательная программа ....а вот по поводу имплантов ,рассказывает и показывает свои работы самозабвенно !но я вообще рассчитывала ,если и делать ,то только низ и на двух имплантах,он меня как будто не слышит ...Чувствую надо искать на постоянные другого доктора,
Добрый вечер !Маргарита, Вы не могли бы узнать у сестры, каким фиксирующим средством она пользуется? Что то мой гель слабоват(
Natali, привет! Твоя интуиция тебя не подводит! Искать другого доктора! Или, хотя бы, независимо проконсультироваться в любой другой клинике. Импланты - его хлеб! Он может на тебе поднять офигенную сумму, в виде % к зарплате, а дальнейшая твоя судьба его не волнует! Импланты редко у кого приживаются, мы здесь, на форуме, 100 раз это обсуждали! Если родные зубы валяться, то почему инородные должны держаться?! Прежде чем со своим доктором попрощаться, постарайся найти другого специалиста, желательно, по положительным отзывам (знакомые, местный форум, сарафанное радио). У нас, в Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан), существует городской сайт, мы все там советуемся друг с другом! Обо всём на свете - врачи (особенно детские), детские сады (особенно частные), стоматология очень часто обсуждается! Может и у вас такой сайт есть? Выбор грамотного специалиста очень много значит! Я всегда об этом говорю! Наташа, действуй! Консультируйся с другим, объясни ситуацию, послушай что скажет. А дальше будет видно! Не падай духом - он не единственный стоматолог на Земле, что бы манипулировать тобой! Спокойно обдумай все вопросы, которые тебя волнуют - и вперёд, за новой правдой! Ведь пока ты не получишь другую консультацию, ты будешь мучиться и сомневаться, покоя себе не найдёшь! А так - заплатила, и обсудила! Тебе станет легче на душе. Удачи! Пиши.
Ленка, привет! Я только на днях с сестрой говорила про фиксацию протезов, после твоего поста про кофе бисквит. Пользовалась она и Протефиксом и Корегой, совсем недолго, в самом начале. По действию (на её взгляд) они - одно и тоже. Ей совсем не нравилось с ними, и по полтюбика ещё где-то дома валяется. Почему не нравиться? Сильно налипают остатки еды, стоИт неподвижно, как вкопанный (ей так неудобно), невозможно моментально снять и прополоскать после приёма пищи. У неё он не "таял", как у тебя, но все эти прилипашки создавали ужасный дискомфорт! Вроде, Лянка писала об этом здесь, постарайся отыскать её пост, может что-то почерпнёшь для себя. Пробуй всяко, ищи лазейки и комфорт!
Сообщение было удалено
привет,Маргарита !спасибо ,что откликнулись !в том то и дело ,что доктор по рекомендации ,я до него три клиники обошла и вроде бы внушил доверие ,Сейчас ума не приложу к кому сбежать !на сайтах отзывы и накрутить можно ,,что они и делают вот как раньше один протез всю жизнь носили ?что раньше кость не уходила ?Моей бабушке удалили все в 35 лет и доктор ей сказал:-мои зубы всю жизнь носят не снимая или в кармане)бабушка носила до 85 лет ,никто даже не знал что это не родные ,кроме дочери!причем ,без всякого там клея....
Natali, всё понятно, твой доктор именно по положительным отзывам, но кое что тебя смущает. Тогда тем более поговори с другим доктором! С этим не рви окончательно, а с другим проконсультируйся! Пусть его независимое мнение расставит все точки над i. А дальше, сориентируешься что делать! Заходишь в любую стоматологию (где есть протезирование), объясняешь не ресепшене (или в регистратуре) что не на лечение, что нужна консультация, что бы удостовериться в компетентности своего стоматолога, что тебя настораживают его предложения в методах протезирования, хотелось бы узнать мнение другого врача. Заплатить за эту консультацию, конечно, придётся, но зато тебе станет легче на душе, ты снимешь камень с сердца, и поймёшь что делать дальше! Я, например, от сомнений очень страдаю всегда. Я ненавижу это состояние! Мне всегда надо знать всё точно! Я правду узнаЮ любой ценой! Наташа, подстраховаться консультацией у другого доктора всё равно выйдет дешевле, чем вбухать круглую сумму в ненужные, навязанные тебе импланты, которые не факт, что приживутся! Понимаешь, только другой доктор может развеять (или подтвердить) то, что тебя гложет. Сами мы тут ничего не нарешаем.
спасибо вам ,Маргариточка!так и сделаю, временные носить три месяца ,я думаю за это время найду решение и обойду клиники ,может тут на сайте знает ,кто читает ,знает в нашем городе(Ростов-на-Дону)честного ортопеда?(а вдруг;)
Маргарита , вам бы психологом работать) удивляюсь вашему терпению отвечать на все все вопросы на этом форуме) спасибо огромное за поддержку), вы не просто делитесь информацией — вы не навязываете своё мнение — это редкость на форумах
Вчера с мужем были в гостях у его родителей, я специально надела свои «третьи» зубы (так мой муж их называет 🤪) и очень медленно ела ... смотрю они уже на меня косятся так и им отвечаю — это я так медленно ем потому что зубы мои новые в шоке от того, что так вкусно и они наслаждаются обедом, который вы приготовили.... а мне было так больно,!!!!! но я на сняла протез , держалась как могла... и думаю, вот если сниму, то смогу потерять эти зубы ... уже один раз искала по всему дому свой съёмный протез ) теперь у него есть своё место в чистом сухом стакане в потайном месте....
Всё таки я решила не пользоваться никакой «корегой», мне и врач так сказал и я сама заметила, что протез как бы постоянно садится во рту... в начале был не совсем как бы плотно к оставшимся зубам, сейчас всё усаживается постепенно, но болит всё время при ношении до сих пор... ☹️
И головные боли не исчезли и под языком болит и язык постоянно хочет этот протез вытеснить, выкинуть эту лишнюю заразу ( по мнению языка — это совсем ненужный предмет во рту) но язык же жевать вместо меня не будет— поэтому мы с ним ругаемся!
Понятия не имею когда наконец-то я почувствую, что мой протез стал моим и я его практически не буду ощущать... такое впечатление, что к нему я не привыкну никогда 😑☹️
Сообщение было удалено
У меня нижний протез (не бюгельный) акриловый (наверное) и он тоже занимает ну очень большое место под языком и рядом внизу с оставшимися зубами, так что я пытаюсь и дальше как то к этому привыкнуть и с этим жить, жаль, что здесь нет функции чтобы сделать фото и мы смогли бы обмениваться не только информацией, но и показать всё наглядно так сказать
Девочки, спасибо за добрые слова! Мне в самом деле хочется хоть каким-то советом или собственным опытом помочь "юным протезистам", т.к. сама через это прошла, в памяти всё очень свежо. Помню тот ужас, когда протезы (верх и низ) впервые оказались во рту, и я, на ватных ногах вышла из клиники...Потом потянулись дни привыкания...Я думала сдохну! Кстати, Candelaria-Света, если под языком болит (у меня так сразу было, уздечку под языком натёрла) надо врачу сказать, а не привыкать к этому! Док моментально срежет на протезе совсем капелюшку, миллиметр буквально, и всё встанет на свои места - болеть не будет. Под языком, или слишком глубоко на верхнем нёбе (рвотный рефлекс) - говорите доктору! Пусть подрезает протез! Привыкание привыканием, но эти дополнительные ненужные страдания (в довесок к имеющимся) никому на фиг не нужны! Я через день после установки пришла на приём, и как давай перечислять, что меня не устраивает и беспокоит (помимо натёртых мест), помню, под языком было так длинно сделано, больно, неудобно, так он сразу всё исправил, и привыкать стало комфортнее! И про перебазировку протеза через 6 месяцев после установки док должен вам сказать. Это обязательно!
Советы Маргариты на вес золота лично для меня, они основаны на собственном опыте и для меня они бесценны. Я нытик, а тут мне даже стыдно ныть)))Я ходила на фуршет уже, пила шампусик и трескала маффин с кремом ! Теперь верхняя челюсть, подтряхивает🐁
Только что разговаривала по телефону с мамой, рассказываю ей про наш форум, а мама мне и говорит - ты очень тяжело перенесла протезирование и привыкание, Нина (моя старшая сестра, раньше на полтора года поставила) более стойко всё терпела, не жаловалась, не ныла! А с тобой невозможно было общаться - вся в горе, вся раздражённая, тема для разговоров только одна - протезы! А я ей отвечаю - да, мама, для меня это было такое потрясение, жизнь моя, на тот момент, перевернулась полностью! Я такая тараторка - и тут всё! Жизнь кончилась! Слова сказать не могу - только глаза, полные слёз! А-ха-ха! Есть в протезах невозможно (это и хорошо было - похудела), лунки болят, больше 30 минут в них находиться не могу - сдираю с ненавистью. Сниму - угрызения совести начинаются, привыкать надо, зачем сознательно отдалять момент нормальной дикции и слияния с протезами в одно целое, так сказать...Все эти статьи и форумы зачитала до дыр! Выучила наизусть! Хотелось свежих советов (все форумы какие-то архивные попадались), переписки с такими же как я, потому что сестру свою я достала уже со своим нытьём! Она сказала - страдай молча! Я разве ныла так как ты?! Терпи, привыкай, отвлекайся, пройдёт время - будет легче. На работе я говорила, что установила новые мосты, может кто и не верил, но вида не подавал, а вообще - всем по фигу! Такое равнодушие лучше, чем повышенное внимание. Так что, девочки, для меня радость, хоть как-то облегчить ваши страдания. Я сама искала успокоения и утешения, поддержка очень важна - она вселяет надежду! У моей подруги на работе, главбух сделала два протеза, и не справилась с привыканием! И закинула их! И ходит беззубая! Позорище, конечно, лень. Самое трудное в нашем деле - привыкнуть к протезам. А это - большой труд! Усилие над собой. Страдание. Новый образ жизни формируется. Всё по другому. Но в том-то и фокус, в том-то и чудо, что недавно казалось невыносимым и чужеродным - становится частью тебя! А со временем, перестаёшь замечать совсем.
Девчонки, привет! Ношу свои протезы уже без нескольких дней 3 месяца, у меня наверху три зуба под коронками, внизу пять, протезы из термопласта, частичные на десневых крючках. Это значит крючки не металлические, а как бы продолжение искусственной десны в виде усика, который зуб обхватывает. Выйдя из больницы с полным ртом пластмассы, поняла, что дико хочу есть. Зашла в пекарню, купила себе мягонький сметанник с чаем и кое-как сжевала. Кое-как, потому что вообще не понимала, где зубы, где еда) Надели мне челюсти 10 декабря, а на Новый год у меня была запланирована поездка в другую страну. Видимо, под нервозом от предстоящей поездки, необходимости заработать как можно больше денег до отъезда, я про зубы вообще толком не думала.. Ну натерли - натертости прошли.. Жевать было странно - и это прошло.. Боли вроде особой и не помню. Носила сразу не снимая на ночь.. Сейчас могу сказать, что они процентов на 90 родные. Без них сплю, когда замачиваю в растворе на ночь. Так утром просыпаюсь, надеваю и чувствую минут 10 дискомфорт, пока снова не сольюсь с ними в экстазе)) Клеями не пользуюсь, нет необходимости. На коррекцию после установки ходила пару раз. То ли из-за того, что материал не акрил, но у меня низко под язык не заходит, наверху большой вырез, поэтому с дикцией и тошнотой не было особых проблем. Ну вот как-то так.. Я к чему все веду.. ПРИВЫКНЕТЕ! бОльшая часть народу привыкает рано или поздно.. А, да! Меня очень поддерживали девчонки в нашем чате в Ватсаппе, информация есть на страницах форума, присоединяйтесь)
спасибо вам за такую поддержку ,сегодня проснулась уже в упадническом настроении ,ожидание обладания протезами тоже невыносимо,тем более ,что понимаю самое интересное еще впереди...у меня много друзей,много клиентов и какая пытка ,что то объяснять народу почему я так долго свет не выхожу ! я и дома в повязке хожу ,хотя муж очень меня поддерживает ! если бы не нашла этот сайт и вашу поддержку ....страшно подумать ))))спасибо вам огромное !
Сообщение было удалено
Кира, добрый день! А где пртезировались в Польше? Я обратилась в Атлант, но за 2 акрила насчитали 56 тыс., и это за временные.В Эдкаре 32, но тоже временные. Врач не особо обходителен, чувствуется не интересно ему( не нравится -дос видос( нижний сделала, на все вопросы один ответ-временный.А он и натирает и много вопросов к врачу.а спросить уже просто нет желания (
Всем, привет! Для начала, Благодарю всех за то, что делитесь личным опытом в помощь тем, кто попал в подобную ситуацию, и для кого эта помощь бесценна. И, конечно, Маргариту, Лянку- дивное создание с прекрасным чувством юмора (жаль, что она давно здесь не появлялась) и многих других, я прочитала всю ветку. Я не любитель писать на форумах, но здесь решила написать, т.к. есть, чем поделиться из своего опыта, и это реально кому-то поможет. Мне 50 с небольшим, проблем со здоровьем не было по жизни, но по стоматологам ходила, когда приспичит. Сверлили почти целые зубы (чтоб пломбы держались, а они благополучно выпадали…), потом дошло до виниров на верхних в зоне улыбки, потом керамика на боковых верхних (она простояла больше 10 лет) и следом вместо виниров. И так, с первым съемником я познакомилась лет 15 назад, когда лишилась керамики на верхних боковых зубах. Тогда ничего не читала на эту тему. И, как писала тут Лянка, я девушка ничего так из себя внешне, привыкла хорошо выглядеть, вопрос надо было решать. Всё происходило как то само собой. У моей подруги соседка оказалось зубным техником, и прямо у неё дома сняли слепки и через пару дней там же и одели на меня капроновый (так было сказано) частичный съемник с кламмерами за 20т.руб. Ничего не болело, не натирало не сразу, не потом. Впечатлило полное нёбо (теперь я точно знаю, что его можно было сделать не полным), в процессе быстрого привыкания к нему, малость шепелявила, но это быстро прошло. Кушать могла безболезненно, но мне не нравилось, т.к. не чувствовала вкус еды, и, соответственно, во время еды его снимала. Носила для красоты. Днем про протез (во время носки) забывала, а на ночь снимала, как одежду. И вот недавно полетела керамика впереди на верху, и внизу на боковых, и понеслось…
Я ходила три года со съемными протезами, намаялась жутко. Не знаю, кому с ними удобно, может, это индивидуально. Долго привыкать, потом надо очень аккуратно есть, всегда есть страх, что протез вывалится в самый неподходящий момент. В общем, накопила денег и поставила базальные имплантаты в иби-клиник. Из несомненных плюсов – зубы стоят как свои, ставятся за 5 дней все сразу. Из минусов – цена. Ну, и привыкнуть тоже надо. Но к ним я привыкла за полгода полностью. А со съемными за три года не сроднилась.
Продолжаю… Перелопатила море информации по теме, и о клиниках, врачах- отзывы и т.п. (спасибо, интернет), сходила на консультации. Снизу, кстати всё стояло прекрасно (хотя в свое время орт сказал года на 2, а по факту простояла керамика больше 12 лет, и ещё бы стояла, если бы в этот раз ее не снесли). Мотивировали тем, что свои опорные зубы разрушают костную ткань. Врачам я полностью не верю (убедилась на практике), но сопротивляться не стала, надоели заморочки, чуть раньше- чуть позже….так так так. На верху снимок показал нормальные корни зубов, думала сделают штифты, на них коронки, но врач решил иначе. В результате- полный съемный вверху, частичный внизу. Приятного мало, но паники не было, это не самое страшное, что может случиться в жизни. Давно осознала- важно не само событие (любое), а важно, как к нему относиться! В общем важен позитивный настрой! Хотела делать акри фри, но почитав эту ветку, поняла, что это потом (может через год). Поставила для пробы обычный акрил, орт с большой практикой, но особо не церемонился, все на ходу- на бегу. С нижним сразу особых проблем не было. А вот с верхним возникли проблемы и пофигизм техника, пришлось настоять на своем. В итоге, когда вышла из кабинета от орта в полном комплекте ( визуально- красиво- голливуд), хотела подкрасить губы, но распределить губами помаду не вышло, все мешало, было не удобно, накатывал рвотный рефлекс и пр. Просила укоротить небо, но получила отказ. Что-то подкорректировали разок, но не эффективно. Самой пилить врач запретил. Но мне фиолетово…
И теперь о Главном. Спасибо, Лянка! Естественно пилила сама, пилю и буду пилить эти гаджеты. Так как ни один орт не может чувствовать вас лучше, чем вы сами. Стеклянной пилкой для ногтей укоротила небо (примерно на 1см), уменьшила высоту (под губой) внизу и вверху, так, чтоб было комфортно, подпиливала аккуратно по чуть-чуть до нужной кондиции (без фанатизма). Нижний частичный и сидит хорошо, но поначалу местами чуть натирал, все, что мешало внутри- убрала, сделала комфортно под себя, нет проблем. Спасибо, Маргарита, несколько раз (по твоему совету) использовала Комистад гель, понравился. С верхним до сих пор по мере необходимости провожу «перебаз», не выходя из дома. Изначально был крайне неудобный. В результате чего, он стал ощутимо меньше, тоньше, намного удобнее, гораздо лучше сидит (без всяких гелей), т.е. по прошествии пары месяцев- есть удобно, его почти не чувствую, более того- без него уже не комфортно. Речь нормальная, улыбка красивая. Может иногда что-то проскакивает…но это мелочи. Меняется небо, и по ситуации корректирую. Кстати, Лянка уже об этом писала, внутренние поверхности удобно понемногу стачивать вручную конусообразными насадками от маникюрного эл.набора (пилкой не получится)- такой с сушилкой для ногтей, с насадками для удаления кутикулы. Конечно, лучше всего свои родные-здоровые-красивые зубы, но «не так страшен черт, как его молюют». По поводу имплантов- удобнее, но палка о двух концах…и лишних проблем в будущем не хочу. Всем, всего наилучшего, мира внутри себя…
Девчонки спасибо огромное за поддержку и информацию! Этот неоценимый опыт ваш даёт мне силы и дальше привыкать к своим зубам.
Маргарита спасибо, что написали мне, что не нужно терпеть - я как раз в это время была у доктора и жаловалась на боли... он посмотрел и понял, что я сама кое-где подпилила, но не ругал меня, а сам взял протез и подпилил в том месте, где находится языковая уздечка и облегчил мои страдания. Он уже понял, что я так не оставлю и буду к нему приходить столько сколько нужно, но почему-то из докторов нужно вытягивать ту информацию, которую они сами должны пациенту рассказывать? Он мне в самом начале сказал, что раз-два нужно приходить на перебазировку, а когда я ему сказала, что так легко вы от меня не отделаетесь, то закивал головой и сказал, что он доведёт дело до конца...
Ещё вот из этого форума узнала, что бывает несколько видов имплантантов... наверное скорее и я начну копить деньги и поставлю имплантаты... но пока прийдётся жить с протезом — звучит слово протез так издевательски ... пишу и смеюсь,,,,
Надеюсь, что скоро прийдет то время, когда я смогу даже спать с новыми зубами 😂
Зачитываюсь вашими постами коллеги ))))) иногда перечитываю по несколько раз
Доброй ночи ! Всех девочек, девушек,женщин с праздником 💐💐💐!!! Желаю счастья, любви, здоровья и легкости бытия !!! 🍾🍾🍾🎂🎂🎂 Выше нос , принцессы!!! Все будет ок!💋💋💋
Хожу с протезами третий день
Самые простые, дешевые, бесплатные для пенсионеров съемные протезы
Читаю - все про меня...
Нормально, только когда рот и протезы помыты и почищены
Жую - ничего не понятно, где рот, где нос, где то что жую?
За 3 дня поняла, что надо есть только мягкую пищу и приходится много жевать, если это можно назвать жеванием
Даже не понимаю, жую или мочаюсь
Понятно что привыкну, понятно что это лучше чем было но какова хронология
4 и 5 и 6 день - хуже будет или уже лучше?
Я в них сплю с первого дня, но сначала выпиваю Терафлюм
И еще... с первого дня заболело горло, это может быть от протезов? И даже внешне горло опухло
Протезы на метсллиеских крчючках но я сама щипиками их отжала от зубов и сразу стало легче, или весь смысл в плотном прилегании
Нижние теперь просто лежать и когда улыась - припониматся
Сообщение было удалено
Пока читала, нашла что надо с ними спорить и настивать
Мне тоже обещали покоррекрировать прихожу а уже поставили на постонные, что и делать - не знаю
Я думаю, что привыкнуть просто невозможно. Это называется смирением. Опять шлифовала кость на десне, носить протез не могу, бол ь адская. Если честно, я просто как то потерялась в данной ситуации. И это только низ у меня.... Как быть, жить?
Всем доброго дня🌈 сегодня неделя, как я с нижним протезом. Отчитываюсь :
1.Удаляла два бугорка(не больно), советую не ждать, когда сами"спрячутся".
2.носила протез 4 дня, не травмировала десну после удаления.
3.под протез ,по совету Марго , закладываю гель, реально облегчает привыкание.
4.пробовала на фиксирующий крем, тоже не плохо, но первое время лучше не фиксировать без надобности, пусть садится сам, как ему удобно).
5.на коррекции еще не была, планирую дня через три. Уже более менее ясна картина, где надо подкорректировать.
И еще, я к нему привыкаю!!!! Просто надо потерпеть, правда ! Так что не надо отчаиваться, всего лишь потерпеть. И главное поберечь своих близких, которых мы просто достаем своей маленькой проблемой)))) всем желаю хороших выходных !!!🌠🌠🌠
Ленка, привет! Рада слышать позитивные нотки в твоём отчёте! Отличный настрой! Так держать! Ты абсолютно права, что протез должен сам сесть как ему удобно, именно так формируется протезное ложе. Где надо - отдавится, где надо - загрубеет, это лишь дело времени. Вот видишь, Лена, отчаянье потихоньку отступает, всё постепенно встаёт на свои места, денёчки бегут - ты привыкаешь! Потом с другими будешь делиться своим бесценным опытом - в такие тяжёлые моменты люди нуждаются в поддержке и утешении, правда? Молодец, что делишься здесь, продолжай! Ветка должна быть живой, она у нас дружная! Удачи!
Привет всем ) и огромное спасибо , что делитесь информацией . Очень помогает ! У меня есть вопрос : как вы поддерживали свою нервную систему в начале пути ? Я нахожусь в жутком истеричном состоянии . Конечно я уже головой все понимаю , но психика подорванная не даёт успокоиться . Из за этого начались другие проблемы ((( .
Сначала я конечно провела минут двадцать в вино водочном отделе , но все же пришла к выводу что в аптеке как то надёжней поправить расшатанные нервы . Поитогу успокоительные сборы , валерьянка , афабазол , витамины гр В . Все фантазия закончилась . На этом наборе живу , но что то чую не хватает для силы духа ))) подскажите пожалуйста как вы выходили из этой ситуации
Добрый вечер ! Спасибо , Маргарита , за поддержку !❤❤❤!
Тата , поверь, это не та проблема из-за которой стоит так себя изводить ! Устала от протезов - сними , плохое настроение - поплачь ( поверь, мне тоже и больно и обидно, но жизнь должна продолжаться ! Перечитываю форум , ищу полезные советы, делюсь своими маленькими победами над этим "монстром". Надо привыкать. 25 марта иду на удаления всех верхних зубов, сейчас стоит металлокерамика, очень переживаю, но выхода нет ...
Так что ты, Тата , держись ! Отдыхай дома от протеза, на работе можешь в маске часок походить. Пиши нам, поддержим всегда!💪
Тата, привет! В жизни вообще очень много зависит от собственного настроя к данной ситуации. Не такое это большое горе, что бы так убиваться. Так, небольшой дискомфорт, и то - временно! Зато сколько плюсов! У тебя в порядке зубы, значит ты не махнула на себя рукой, ты не позорница с рухлядью во рту, а ухоженная девушка, которая следит за своей внешностью. Тебе не стыдно общаться с людьми, улыбаться. Знаешь, Тата, такое настроение, как ты описываешь, могло быть в том случае, если ты удалила все зубы, а на протезы денег нет! Вот где ужас! Ты провернула очень хорошее дело - вставила зубы! Знаешь сколько народу об этом мечтает, но нет элементарного - денег! А у тебя уже всё сделано, осталось дело за малым - привыкнуть. Я тоже рыдала, меня накрывал такой ужас - как жить дальше?! Мозги кипели...Но, в том-то и чудо, что каким-то удивительным образом начала привыкать, хотя внутри всё бунтовало!!!
Тата, успокаивайся. Посмотри, сколько нас тут! Мой первый пост здесь №27, тоже, знаешь ли, радостного мало было. Но что делать?! Без зубов ведь не будешь жить? Я сама нытик и пессимист, но мне хочется всем отчаявшимся, испугавшимся в первые (самые тяжёлые) часы, дни, недели, сказать - не ужасайтесь сразу! Дальше будет легче! Не может организм моментально принять конструкцию во рту на "ура"! Нужно время. Всё равно, другого выхода у нас нет. Придётся привыкать. Ежечасно. Ежедневно. И мы "помиримся" со своими "квартирантами" во рту! И они отплатят нам добром! Я думала, сроду в них есть (кушать) не смогу! Это исключено! Кстати, док мне сказал только через месяц после установки начинать пробовать жевать в них, лунки чтоб зажили. А теперь хрумкаю только так! Всё произошла само собой. Даже, как бы, помимо моей воли!
Девочки , огромное спасибо за поддержку ! От слов " дальше будет легче " становиться спокойнее ) . Утро началось сегодня более позитивно благодаря вашим сообщениям ! Хорошего дня вам девочки ! Я напишу позже о себе и о своих страхах )
Тата, ищи лазейки, как тебе удобнее привыкать. Пей в них горячую водичку, снимай на отдых. Потом сама удивишься - тебя будет тянуть их надеть! Да, ты теперь живешь с "секретиком", и что?! Старайся убедить себя, что это офигенно, быть опять с зубами! Это и в самом деле счастье! Горе, когда ты беззубая ханыга! Даже старенькие дедушки и бабушки не хотят ходить с проваленным ртом, делают протезы! Значит, они уважают себя! Им тоже тяжело привыкать! Нам всем тяжело, но мы справляемся. Потому что нет другого выхода! Нету его!!! Плачем, ненавидим - и всё равно, деваться некуда! Носим, и постепенно привыкаем! Кто-то быстрее и легче, кто-то - очень тяжело и долго (я, ты). Успокойся. Смирись. Пройдёт время - будешь с улыбкой вспоминать этот ужас! Говорю это абсолютно точно! Пиши, как идут дела. Не падай духом, живи обычной жизнью, скоро всё изменится в лучшую сторону! Я тоже была в депрессии, ненавидела, рыдала - всё прошло! Это твой протест, твой бунт, реакция твоей нервной системы - пусть выйдет весь негатив, но сильно не растворяйся в своём горе, на фиг надо! Ещё крыша съедет из-за такой фигни - очень "радостно" будет! Выше нос! Не падай духом! Береги себя!
Сообщение было удалено
ТЕРПЕЛИ!!!!! И худели заодно( от нервов и от недоедания😄).
-5 кг за первые три месяца...
Сначала организм протестует,а потом наступает СМИРЕНИЕ .
Дело времени,и всё будет ОК!!!!
ТЕРПИТЕ
доброго вечер!девушки !побывала на первой примерке в воске !я в недоумении !это конечно мой первый опыт ,может по этому и не понимаю ничего .не смотря на то что начиталась советов девочек и по форме и по фирмам ,все равно дура дурой!зубы плоские ,хотя доктор меня уверяет ,шлифуются все будет хорошо,нижние зубы видны как забор стоят .я прошу эвокларовские зубы,мне говорят зачем ,это дорого ,у вас все равно временные ....но я же ,все таки, с ними должна тоже прожить и как мин пол года !?вот скоро ее одна примерка ,позвал техника,но то конечно хорошо!но у меня подозрение ,что не получается у нас красоты,поэтому и позвал техника !мне вообще кажется ,что он специально хочет ,что б я намучилась с этим протезом и согласилась ,все таки на иммпланты!!
Сообщение было удалено
простите за ошибки!нервы не к черту;)))
Сообщение было удалено
У меня полностью верх.Я пользуюсь протефиксом ,корега -это сплошной ужас ,я тоже его зубной щеткой с десен отдирала бррр.А теперь перешла на протефикс и мне хватает на 12 часов 4 капли именно в личку ,на небную часть не наношу.Еще говорят рокс хороший ,но его не где не купить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я как жертва имплантации , вообще категорически против .И сразу сказала врачу нет так он и не настаивает)
У меня ситуация следующая я дважды их вживляла и оба раза не прижились .Боли адские, в свищи повылезали .Ставила разной фирмы .Противоказаний нет ,кроме того что я курю . Здоровье в норме .Не приживаются и всё .
Мой совет смените доктора.
У меня вопрос я ношу верхний протез с декабря,в феврале сделала перебазировку.Но это временный акрил.Врач говорит нужно делать постоянный.
А мне в этом так комфортно как будто его нет.
Подскажите стоит ли менять на постоянной ? Разница то какая ?
Добрый день ! Девочки, скажите, у кого съёмный нижний. Вы можете жевать с ним? У меня он ходит ходуном, т.е. жевать не могу и очень больно. Врач так с издевкой сказал, что кроме цены у него никаких положительных функций нет... Прям и не знаю, верх теперь скоро делать. Чувствую прям врач даже нервничает,когда вопросы задаю.Ответ один : имплантаты.Говорю длинные зубы, ответ -временный ; плохо держится,-ответ не будет держаться( Наверное придется искать др доктора(
Сообщение было удалено
Привет! Если комфортно, по мне так можно и не менять. А дальше видно будет, по ситуации.
Девчоночки, доктор нужен такой, с которым комфортно и, которому доверяешь. Тем более и протезирование не милостыня, а денег, времени, сил моральных и физических...не малых стоит. Всем всего наилучшего.